Штрудель с вишней классический рецепт: Штрудель с вишней классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Штрудель с вишней классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Штрудель с вишней классический — вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус.
Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.

1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 ºС 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

Штрудель с вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня у меня для вас необыкновенный, волшебный рецепт вишневого штруделя! Хочу поделиться с вами не просто рецептом на скорую руку, а рецептом самого настоящего штруделя, максимально приближенного к оригинальному Австрийскому рецепту. Именно такой штрудель обязательно присутствует в меню любой кофейни! Но теперь вы легко сможете приготовить его дома, самостоятельно, и с чашечкой ароматного чая или кофе и шариком мороженого радоваться жизни!

Для штруделя мы будем готовить вытяжное тесто, которое, кстати, готовится просто и элементарно, тем более, в описании рецепта я всегда останавливаюсь на всех тонкостях приготовления, делюсь своим кондитерским опытом и сопровождаю процесс подробными фото — поэтому приготовление для вас станет приятным удовольствием!

Главное внимание в рецепте нужно уделить тесту. Вытяжное тесто замешивается из муки, масла и воды, тесто оставляется на расстойку, нам нужно немного подождать чтобы набухла клейковина, тесто стало мягким, эластичным, приятным в работе и, самое главное, хорошо тянулось. Затем тонко раскатываем тесто, почти до прозрачности — чтобы через тесто можно было даже читать газету. Тянем аккуратно, стараясь, не порвать. Затем смазываем наше тонюсенькое тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем молотым печеньем — это делается для того, чтобы слой печенья впитал в себя лишнюю влагу от вишни и тесто оставалось хрустящим и не размокало. Выкладываем слой вишни, сворачиваем рулетом и выпекаем.
И через 30 минут получаем необыкновенно вкусный, теплый, хрустящий вишневый штрудель! Подаем его с шариком мороженого к чаю или кофе и наслаждаемся! Ведь мы с вами приготовили штрудель дома, и получился он лучше, чем в ресторане! 

Ингредиенты

мука 200 г (+ 60 г для раскатывания теста)
вода 150 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль на кончике ножа
вишня свежая или замороженная (без косточек) 600-800 г
сахар 300 г
миндаль или грецкие орехи 50 г
песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов) 50 г
сливочное масло (для смазывания теста) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовить вытяжное тесто.
В миску просеять муку со щепоткой соли.
Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла.

Все перемешать и замесить тесто.

Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам — это нормально. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто, например, в режиме «Пицца» или «Пельмени», около 10 минут.

Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать. В таких благоприятных условиях клейковина хорошо набухает, тесто становится очень эластичным и не рвется при работе с ним.

Приготовить вишневую начинку.
Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.

Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут.
Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе.

Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда).

Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне.
Остудить и измельчить в блендере.

Также измельчить в блендере песочное печенье.

Перемешать молотые орехи с печеньем.
На столе расстелить чистое х/б полотенце.
Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой.

Раскатать тесто в пласт (не очень тонко).

Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу.
Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца.

Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Если во время вытягивания тесто немного порвалось — заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Даже если дырок получилось много — не волнуйтесь, все недостатки скроются, когда будете сворачивать рулет.
Не начинайте раскатывать тесто по новому, иначе оно вберет в себя слишком много муки и штрудель получится жестким. Главное — вытягивайте тесто аккуратно и неспеша.

Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка.

Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром.

Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).

Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Готовому штруделю дать постоять около 5 минут.
Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита и с праздником весны! 😉

Поделись рецептом с друзьями!

Штрудель с вишней классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким
и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.

Шаг 2


Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста. Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см.

Шаг 3


Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.

Шаг 4


Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.

Шаг 5


Смажьте тесто растопленным маслом. Смешайте сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте равномерно тесто. Выложите вишню.

Шаг 6


Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней при 180°С 40 мин.

Хозяйке на заметку

Растягивайте тесто как можно быстрее, чтобы оно не успело высохнуть и стать хрупким.

классический рецепт с пошаговым фото

29 октября 2016
11360

Штрудель – это рулет, в котором много сочной начинки, завернутой в тончайший слой хрустящего теста. Начинка в этом рулете может быть не только сладкой фруктовой, но и овощной или мясной. Справедливости ради стоит отметить, что наибольшую популярность получили десертные варианты, среди которых штрудель с вишневой начинкой.

Существует три основных рецепта штруделя с вишней:

  1. Классический рецепт, в котором раскрыты все тонкости приготовления теста и начинки;
  2. Рецепт из готового слоеного теста – для тех, у кого мало времени на готовку, или кто не совсем уверен, что сможет справиться с приготовлением теста;
  3. Рецепт с вишней и миндалем – еще одна необычайно вкусная вариация начинки.

Классический рецепт

Как приготовить домашний штрудель с вишней

Ингредиенты Количество
муки — 250 грамм
воды — 150 мл
яйцо — 1 шт.
растительного масла — 2 столовые ложки
соли — щепотка
свежей или замороженной вишни — 700 грамм
сахара — 250 грамм
сдобных сухарей (молотых) — 2 столовые ложки
сливочного масла для смазывания теста — 50 грамм
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Главная особенность штруделя с вишней – это вытяжное тесто. В классическом рецепте этого рулета основное внимание уделяется именно его приготовлению. Начинку сделать хоть и не представляется сложным, но здесь так же есть определенные тонкости, позволяющие придать ей достаточную сочность без лишней влаги.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней:

  1. Для вытяжного теста: в миску через сито просеять муку, всыпать щепотку соли, затем добавить жидкие ингредиенты (воду, яйцо и растительное масло). Вымешать, чтобы масса стала эластичной, но отставала от рук; добавить яйцо
  2. Из теста сделать шар, который смазать сливочным маслом, завернуть в пленку и растаивать в теплом месте не менее 40 минут; сделать шар из теста
  3. Для вишневой начинки нужно будет сварить варенье пятиминутку. Для этого у вишен удалить косточки, засыпать их 200 граммами сахара, поставить на плиту и прокипятить 5 минут;
  4. Готовому варенью дать полностью остыть, переложить вишню на дуршлаг. Это поможет убрать из начинки лишний сок; подготовить вишни
  5. Когда начинка готова, а тесто расстоялось, пора формировать рулет. Здесь не обойтись без хлопчатобумажного полотенца. Его нужно расстелить на столе, немного посыпать мукой и прямо на нем как можно тоньше раскатать тесто;
  6. Определить необходимую толщину поможет любимый журнал или газета. Если не составит труда прочитать текст, лежащий под слоем теста, то можно прекращать раскатывать. Из полученного пласта ножницами нужно вырезать прямоугольник, обрезав более толстые края; раскатать тесто
  7. Силиконовую кисть смочить в растопленном растительном масле, и смазать подготовленный прямоугольник. Одну его половину посыпать сухарями и 50 граммами сахара, сверху – вишню. Начинка должна быть выложена на расстоянии около 3 см от края;
  8. Чистую кромку рулета подвернуть, чтобы начинка не растеклась и осталась внутри. Помогая себе полотенцем, свернуть штрудель с вишней так, чтобы сверху оказалось несколько витков теста без начинки; сделать рулет
  9. На противень рулет переложить швом вниз. В духовке ему предстоит провести около получаса. Температура духовки – 180 градусов;
  10. Готовый рулет подают горячим. Его можно украсить сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым, но и без дополнительного декора он будет необыкновенно вкусен. рулет готов

Штрудель с вишней из готового слоеного теста

Приготовление вытяжного теста занимает значительную часть времени, поэтому в ситуации, когда времени немного, можно воспользоваться готовым слоеным тестом и другим способом формовки штруделя. Это поможет сократить время приготовления в среднем на 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 400 грамм вишни;
  • 100-200 грамм сахара, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 50 грамм сладких сухарей;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Время приготовления: около 1 часа.

Калорийность: 279,9 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней из слоеного теста:

пирог с вишнями

  1. Дать тесту оттаять и раскатать скалкой из него 2 тонких прямоугольника. Один должен быть на 4 – 8 сантиметров шире и длиннее другого;
  2. Вишню перебрать, удалить косточки, дать стечь лишнему соку;
  3. Подготовленные фрукты перемешать с сахаром и молотыми сладкими сухарями;
  4. Меньший пласт теста намазать жидким сливочным маслом, затем выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев;
  5. Больший пласт теста также намазать сливочным маслом, сделать на нем ножом поперечные надрезы через каждые 1,5 – 2 см. Промасленной стороной накрыть начинку и защипнуть края;
  6. Смазать штрудель сверху слегка взбитым куриным яйцом и печь 45 минут, при стандартных 180 градусах.

Вишневый штрудель с миндалем

Начинка вишневого штруделя обычно состоит из вишни, сахара и сухарей, которые убирают лишнюю влагу из рулета, но если начинку приготовить немного иначе, например, добавив в нее миндаль, то можно получить новый вкус привычного блюда. Этот рецепт не оставит равнодушными не только любителей миндаля.

Чтобы приготовить вишневый штрудель с миндалем, необходимо взять такие продукты:

  • 300 грамм муки;
  • 50 мл и 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 600 – 800 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 200 грамм сахара;
  • по 50 грамм сдобных сухарей и миндаля;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 50 грамм сахарной пудры и горсть миндальных лепестков для украшения.

Время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Калорийность: 220,3 кКал/ 100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней и миндалем:

штрудель с миндалем

  1. Из муки, растительного масла, воды, соли и яйца замесить тесто, как для штруделя по классическому рецепту. Завернуть в пленку и отправить в тепло на 30 – 40 минут;
  2. Вишню положить на дуршлаг и разморозить. Сок, который получится в результате, собрать;
  3. На сливочном масле поджарить крошку из сдобных сухарей до золотистого цвета. Всыпать к ним миндаль, перемолотый в крупную крошку, и 150 грамм сахара. Все энергично перемешать и убрать с плиты;
  4. Из расстоявшегося теста сформировать рулет, аналогично классическому рецепту. Сначала выложить обжаренные сухари с сахаром и миндалем, а сверху вишню;
  5. Время выпечки: те же полчаса при тех же 180 градусах;
  6. Пока печется рулет, приготовить соус. В стакане вишневого сока растворить 50 грамм сахара и столовую ложку крахмала, поставить на плиту и уварить до густоты, не прекращая мешать соус ложкой;
  7. Готовый рулет с вишней и миндалем украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками. Подавать, полив вишневым соусом.

Полезные советы

Многие не берутся готовить штрудель из-за боязни не справиться с вытяжным тестом. Приведенные ниже советы смогут помочь побороть все страхи перед готовкой штруделя с вишней:

  • Не нужно добавлять в тесто муку больше, чем указанно в рецепте. Если оно липнет к рукам, то его нужно просто подольше вымесить, смазав руки и стол растительным маслом;
  • Упростить приготовление теста сможет хлебопечка. Для этого все ингредиенты нужно положить в ее чашу и замешивать, используя режимы «Пицца», «Пельмени» или подобные;
  • Тепло и расстойка помогают хорошо разбухнуть клейковине, поэтому тесто при растягивании не рвется. Расстаивать его можно, положив в горячую кастрюлю;
  • Вытягивать тесто нужно, не торопясь и крайне аккуратно, чтобы оно не порвалось. Если образовался разрыв, не стоит начинать процесс вытягивания снова. Это сделает тесто жестким. Можно просто отрезать кусочек с края и заклеить им дыру.

Вишневый штрудель – это блюдо, способное погрузить в атмосферу венского кафе и подарить наслаждение от вкуснейшего десерта. Возможно, сначала его рецепты не покажутся такими уж простыми, но потраченные усилия с лихвой компенсирует вкус этого рулета. Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Штрудель с вишней пошаговый фото-рецепт + видео

  • Начинаем готовить штрудель с вишней в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты для вишневого штруделя:

  • В удобной для вымешивания миске или на разделочной доске соединяем муку, соль и сахар.


  • [banner_banner1]
    {banner_banner1}
    [/banner_banner1]

    Затем, в муку на крупной терке натираем маргарин. Маргарин лучше предварительно положить в морозилку минут на 20, чтобы удобно было его натирать.

  • С помощью вилки разминаем маргарин, соединяя его с мукой, до получения мелкой крошки.

  • В полученную смесь вводим воду и замешиваем тесто.

  • Полученное тесто для штруделя оправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Начинаем готовить начинку для штруделя. В небольшой кастрюльке соединяем стакан воды и стакан сахара и отправляем на плиту.

  • Крахмал соединяем с соком, который стек с наших вишен и размешиваем. Если сока не достаточно добавляем немного воды.


  • [banner_banner2]
    {banner_banner2}
    [/banner_banner2]

    Когда содержимое кастрюльки закипит, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал, не забывая постоянно помешивать. У Вас должна получиться плотная и вязкая смесь.

  • Не снимая кастрюльку с огня добавляем вишню и размешиваем все до однородности.

  • Увариваем начинку еще 2-3 минуты на медленном огне.

  • Хорошо «отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем его, как на фото.

  • Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем эту процедуру не менее 3-4 раз.

  • У Вас должно получится многослойное на срезе тесто, как на фото.

  • Раскатываем вытяжное тесто последний раз, как можно тоньше. Если неудобно катать подтяните тесто руками. Покрываем весь периметр теста начинкой, распределяя ее тонким слоем.

  • Скручиваем вишневый штрудель.

  • Перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки.

  • Штрудель с вишней готов! Приятного аппетита!

  • Штрудель с вишней рецепт с пошаговыми фото

    Доброго времени суток.

    Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишнями, миндалем и корицей.

    За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.

    Прежде чем начать готовить штрудель, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Тесто для штруделя должно 30-40 минут подойти в теплом месте без сквозняков, так что следует учитывать это время и подготовить соответствующее место.

    Для начинки можно использовать свежие вишни засыпав их предварительно сахаром, корицей, ромом и медом. Ром и мед можно добавить по желанию. Ром можно заменить любым другим алкоголем на ваш вкус.

    Обратите внимание на то, что свежая вишня в процессе выпекания, может дать очень много сока, так что я рекомендую контролировать данный процесс. Для этого мы немного приварим нашу вишню, дадим ей полностью остыть в сиропе, а потом отделим всю лишнюю жидкость. Из получившегося можно приготовить очень интересный соус, или же сварить на ее основе компот или кисель.

    Все ингредиенты рассчитаны на приготовление одного большого штруделя, но сегодня вместо одного большого я приготовлю 4 маленьких вишневых штруделей. Именно поэтому, растягивать тесто я буду на смазанным растительным масле столе, а не на влажном полотенце.

    Но если вы планируете приготовить полноценный большой штрудель, то тесто лучше всего раскатывать на полотенце, при помощи которого вам будет намного легче сформировать рулет и перенести его на противень. Подробно о том как можно раскатать тесто на полотенце показано в рецепте приготовления штруделя из яблок.

    Ингредиенты


      для теста

    • Пшеничная мука — 250-300 г
    • Растительное масло — 50 мл
    • Вода — 125 мл
    • Соль — 0,5 ч.л.

      для начинки

    • Вишня — 800-900 г
    • Сахар — 220-300 г
    • Ром — 20-30 мл
    • Мед — 1 ст. л.
    • Миндаль — 100 г
    • Сухари, песочное печенье или сладкая булка — 50 г
    • Корица — 1-2 ч.л.

      для посыпки

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахарная пудра — 50 г

    Рецепт приготовления штруделя с вишней

    1. Вишни хорошо помыть и удалить из них косточки.

      Косточки можно удалять при помощи ножа, специальных приспособлений или же бабушкиным методом при помощи шпильки.

    2. При желании можно использовать свежезамороженные вишни без косточек.

    3. Вишню засыпать сахаром.

      Для приготовления штруделя можно использовать свежую вишню, а можно немного приварить ее, остудить, а затем слить лишнюю жидкость. Сегодня мы будем приваривать вишню, так мы избежим слишком большого количества жидкости в готовом штруделе.

    4. Итак, вишню засыпать сахаром и поставить на огонь. После закипания проварить в течение 2-4 минут. Снимаем вишню с огня и даем ей полностью остыть в сиропе.

    5. К слегка остывшей вишне добавляем корицу, мед и ром. Все хорошо перемешиваем и оставляем вишни в сиропе до полного остывания. Ром добавляем по желанию, вместо рома можно использовать другие алкогольные напитки.

    6. Можно не приваривать вишню, а просто засыпать ее сахаром, корицей, медом и ромом, и все хорошо перемешать, но тогда ваш штрудель может получиться более мокрым.

    7. Пока наша вишня остывает в собственном сок — готовим тесто. Помним что тесто должно расстояться в течение 30-40 минут, так что при желании можно сначала приготовить тесто, а уже потом обрабатывать вишню.

    8. В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

    9. Часть просеянной муки (приблизительно 220-250 г) высыпаем в подходящую емкость и добавляем в нее теплую воду смешанную с маслом.

    10. Замешиваем тесто. При необходимости добавляя муку.

    11. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и эластичным и не соберет все остатки муки с краев посуды.

    12. Сворачиваем тесто в шар.

    13. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут в теплое место без сквозняков, чтобы активировалась клетчатка.

    14. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, а затем измельчить в блендере.

    15. По итогу наши ингредиенты для начинки должны выглядеть таким образом.

      Можно использовать измельченные сухари из сладкой булки или печенье.

    16. После того как тесто отдохнуло и дозрело его, при необходимости, можно разделить на несколько частей.

      Тесто рассчитано на 1 большой штрудель или несколько маленьких. Я готовила 4 маленьких штруделя.

    17. На смазанный растительным маслом стол выкладываем тесто и начинаем его раскатывать.

      Традиционно тесто для штруделя раскатывают на влажном полотенце. Этот способ раскатки теста детально описан в моем рецепте приготовления Яблочного штруделя.

      Так как сегодня я готовлю небольшие порции, то мне удобнее раскатывать тесто на столе.

    18. Тесто раскатываем скалкой, настолько тонко, насколько это возможно.

    19. Придаем тесту форму прямоугольника.

    20. Затем растягиваем тесто руками.

    21. Тесто вытягиваем в разные стороны пока оно не станет фактически прозрачным.

    22. Подготовленное тесто посыпаем молотыми сухарями или печеньем. Оставляем зазор по краям и снизу в 4-5 см., а сверху оставляем зазор 15 см. (для большого штруделя, для маленького зазор может быть меньше).

    23. Затем посыпаем тесто молотыми орехами.

    24. Выкладываем вишни. Предварительно с них можно слить всю жидкость, которую можно использовать, например, для приготовления соуса.

    25. Вишни выкладываем либо хаотично на небольшом расстоянии друг от друга, либо ровными рядами.

    26. Начинаем сворачивать края нашего штруделя.

    27. Сначала заворачиваем края по бокам и смазываем их сверху растопленным или размягченным сливочным маслом.

    28. Затем заворачиваем нижний край теста. Сверху его так же смазываем маслом.

    29. Продолжаем заворачивать рулет, каждый слой смазываем сливочным маслом.

    30. Стараемся делать это аккуратно, так как тесто очень тонкое, а вишня мокрая и тесто может в некоторых местах порваться.

      Особенно нужно быть осторожными когда вы формируете большой штрудель.

      Такой рулет намного удобнее формировать при помощи полотенца на котором вы раскатывали тесто.

    31. Готовый штрудель кладем на противень. Большой штрудель переносим на противень на полотенца.

      Оставленный нами зазор теста без начинки, в размере 15 см должен оказаться последним верхним слоем штруделя и быть сверху. Это будет наша хрустящая румяная корочка.

      Смазываем штрудель сливочным маслом.

    32. Отправляем штрудель в разогретую до 200*С духовку и выпекаем его при 180*С в течение 40-45 минут.

      В зависимости от размера штруделя, а так же от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. 

      В процессе выпекания штрудель 1-3 раза смазывается сливочным маслом.

    33. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

    34. Обильно посыпаем готовый штрудель сахарной пудрой.

    35. Подаем штрудель с вишневым сиропом или вареньем.

    36. Если подходить к процессе подачи правильно, то нужно подавать штрудель с шариком холодного мороженного на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    простые и вкусные рецепты с фото

    Штрудель – австрийское национальное блюдо. Эта выпечка характеризуется очень тонким слоем теста и большим количеством начинки с использованием сахара в минимальном объеме. Поэтому можно смело утверждать, что это пирог с низкой калорийностью – его едят без опасения испортить фигуру. Эту традиционную австрийскую выпечку можно готовить из свежих, замороженных или маринованных ягод.

    Штрудель с вишней получается вкусным, воздушным и очень ароматным

    В классическом рецепте штруделя тесто делают самостоятельно, но мы познакомимся со способами приготовления лакомства из готового теста. Эти быстрые варианты выручат любую хозяйку, когда неожиданно нагрянули гости.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Штрудель с вишней из слоеного теста

    Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста очень простой, даже начинающая хозяйка справится с выпечкой вкуснейшего лакомства.

    Ингредиенты

    • тесто слоеное – 1 упаковка;
    • вишня – 800 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сухари в крошке – 100 г;
    • крахмал (кукурузный) – 0, 25 г;
    • сахар – полстакана;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • желток – 1 шт.;
    • ванилин по желанию.

    Вишню для этого рецепта можно брать любую – главное, чтобы она была без косточек. Если используются ягоды из компота, количество сахара уменьшите.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Способ приготовления:

    1. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре: оно должно стать мягким и теплым.
    2. В это время займемся начинкой. Вишню отжимаем, сок сливаем в емкость и ставим на огонь, добавляем сахар, вмешиваем крахмал и варим несколько минут. Получается густой сироп.
    3. Когда сироп остынет, добавляем к нему ягоды без косточек, ванилин и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем. Начинка для штруделя готова.
    4. Тесто раскатываем очень тонко, чтобы оно просвечивало.
    5. Выкладываем начинку на одну сторону круга из теста, аккуратно сворачиваем в рулет. Концы теста у рулета заправьте внутрь, чтобы начинка не вытекала.
    6. Помещаем изделие на противень, смазанный сливочным маслом.
    7. Желток взбиваем и кистью обмазываем штрудель.
    8. Ставим штрудель с вишней в разогретую минимум до 220°С духовку на 20-25 минут. Нужно, чтобы тесто сразу «схватилось», так начинка останется внутри.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Румяный готовый пирог вытаскиваем, посыпаем пудрой, подаем к столу.

    Можно сделать порционные рулетики, тогда пирог не придется резать

    Штрудель с вишней из лаваша

    Пошаговый рецепт штруделя с вишней из лаваша выручит, когда не хочется возиться с тестом, а сладкого к чаю в доме нет.

    Ингредиенты

    • лаваш – 4 шт.;
    • вишня без косточек из варенья – 500 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сухари в крошке – 100 г;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • желток.

    Для украшения можно использовать взбитый белок с сахаром

    Способ приготовления:

    1. Ягоды из варенья смешиваем с панировочными сухарями.
    2. Лаваш можно использовать большой, а можно разделить его на полоски и испечь несколько порционных штруделей с вишней.
    3. Выкладываем начинку на лаваш, формируем рулет, смазываем его желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку. Хватит 3-5 минут, ведь мы используем уже готовые продукты – нужно только дождаться, чтобы рулет подрумянился.
    4. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой или взбитыми белками. Если хочется придать блюду особую изюминку, к ягодам добавьте измельченные грецкие орехи. Сверху также присыпаем орешками, когда пирог будет готов.

    Такой штрудель с вишней приготовить очень быстро. Подают выпечку и в горячем, и в холодном виде.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Венский штрудель с вишней

    Если хочется испечь настоящий венский штрудель, тесто придется делать самостоятельно, но и тут сложного ничего нет.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 3 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль на кончике ножа;
    • вода – четверть стакана;
    • ванилин по желанию.

    Начинку используем такую же, как и в предыдущих случаях, или берем за основу ягоды из варенья!

    Для диетического штруделя уменьшите количество сахара.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем вилкой яйца, сахар, соль, ванилин. Добавляем к ним воду и взбиваем, чтобы сахар и соль растворились.
    2. Высыпаем муку горкой на стол, делаем углубление и вливаем в него растопленное масло.
    3. Вымешиваем тесто, постепенно доливая яичную смесь – тесто должно стать мягким и эластичным. Оставьте его «отдохнуть» на полчаса.
    4. Раскатываем тесто тонко-тонко, чтобы оно напоминало папиросную бумагу.
    5. Выкладываем начинку из вишни и аккуратно формируем рулет. Сворачивать тесто нужно осторожно, чтобы оно не порвалось. Концы заправьте, иначе начинка вытечет.
    6. Готовое изделие смазываем желтком и выпекаем при температуре 250°С 20-25 минут.
    7. Украшаем штрудель с вишней, подаем к столу.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    В приготовлении штруделя важно тонко раскатать тесто, но если вы умеете делать домашние пельмени, значит, точно справитесь с задачей. Тесто должно быть таким же по толщине.

    Родные и друзья непременно будут восхищены мастерством хозяйки и потрясающим вкусом штруделя!

    Классических рецептов штруделя с вишней | Food Network Canada

    Маршрут

    Вишневая начинка
    Тесто для штруделя
    Сборка

    1. Для вишневой начинки доведите вишню до кипения с сахаром и палочками корицы и тушите 10 минут. Взбейте кукурузный крахмал в небольшой миске с небольшим количеством холодной воды и добавьте это к вишне, помешивая, пока сок не загустеет и вишня не станет глянцевой.Дайте остыть перед использованием.

    2. Для теста для штруделя смешайте универсальную и хлебную муку с солью в миксере с лопастной насадкой. Добавьте воду, масло и уксус и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не сойдется, затем увеличьте скорость на одну скорость и месите 2-3 минуты (тесто будет казаться липким). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, но эластичным.Поместите тесто в миску с крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа.

    3. Для сборки разогрейте духовку до 375 F. Положите чистую скатерть на рабочую поверхность и равномерно присыпьте ее мукой. Положите тесто для штруделя на середину скатерти руками или присыпанной скалкой; Разложите тесто как можно дальше. Теперь переключитесь на использование только руками (и держите их присыпанными мукой), потяните и растяните тесто снизу, используя тыльную сторону рук, пока оно не станет почти прозрачным (это нормально, если здесь или там появится дыра).

    4. После того, как тесто растянуто до упора, осторожно смажьте всю поверхность сливочным маслом (или распределите его рукой). Посыпьте тесто панировочными сухарями, а затем выложите холодную вишневую начинку на один конец штруделя. Обрежьте концы теста и, используя скатерть в качестве рычага, поднимите и быстро скатайте тесто для штруделя. Используйте скатерть, чтобы положить ее на противень, выстланный пергаментом (вы можете изогнуть его, если он больше, чем противень) и защипните края, чтобы гарантировать герметичность штруделя.

    5. Смажьте верх яичной водой и запекайте примерно 45 минут, пока она не станет насыщенно-золотистой. Дайте штруделю остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтики, и подавайте каждый ломтик, обильно посыпав сахарной пудрой.

    6. Этот штрудель лучше всего подавать в день выпечки, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    .

    Рецепт яблочно-вишневого штруделя | ZoëBakes

    Мне очень понравилось это испытание отважных пекарей. Я не делал штрудель годами, с тех пор, как работал в ресторане и у меня было много места и рук, чтобы помочь. Фактически, я впервые растягиваю тесто для штруделя в одиночку. Когда я учился в кулинарной школе, мы сделали один класс длиной около 5 футов и почти прозрачным. Никогда не полумер в ЦРУ. Нас было по крайней мере 6 человек, которые осторожно тянули и растягивали, и наш инструктор, Стейси Радин, тренировала нас на протяжении всего процесса.Я думаю, мы все вздремнули после этого урока!

    Я вошел в этот рецепт яблочно-вишневого штруделя, думая, что мне повезет, если выйду живым, и в конце концов пообещал делать это часто. Я замечательно провел время, все получилось очень легко, и штрудель был слоеным и восхитительным! Все дело в том, чтобы сохранять спокойствие и позволять тесту говорить с вами. Да, вы меня слышали, тесто подскажет, когда тянуть, растягивать или просто оставить в покое! Я предлагаю вам ромашковый чай, ваш любимый джазовый диск и просто повеселитесь.

    Конкурс «May Daring Bakers» был организован Линдой — сделать жизнь слаще! и Кортни из Coco Cooks. Они выбрали яблочный штрудель из книги рецептов Kaffeehaus: изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги

    Я использовал рецепт, предложенный в задании, и он оказался превосходным. Я отклонился от текста только в нескольких местах, объясню по ходу.

    Яблочно-вишневый штрудель от Рика Роджерса из Kaffeehaus: изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги

    Тесто для штруделя:

    1 1/3 стакана (200 г) небеленая универсальная мука

    1/8 чайной ложки кошерная соль

    7 столовых ложек (105 мл) воды , при необходимости больше

    2 столовые ложки (30 мл) растительное масло , плюс дополнительное покрытие для теста

    1/2 чайной ложки яблочного уксуса

    Штрудель Начинка:

    3 столовые ложки изюма (я использовал 1/4 стакана сушеной вишни )

    2 столовые ложки (30 мл) ром

    1/4 чайной ложки молотая корица

    1/3 стакана плюс 1 столовая ложка (80 г) сахара

    1/2 стакана (1 палочка / 115 г) сливочное масло несоленое , топленое, разделенное на части

    Тесто для штруделя, раскатанное до прямоугольника 3х2 (инструкции)

    1 1/2 стакана панировочных сухарей (это то, что у меня всегда под рукой, я использовала булочки из Artisan Bread in Five Minutes a Day

    )

    1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов (мои дети находятся в фазе борьбы с грецкими орехами, поэтому я их не учел!; (

    2 фунта Яблоки для торта , очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.Вы хотите использовать яблоко, которое будет сохранять форму при запекании. Я использовал комбинацию Granny Smith и braeburn.

    Для приготовления теста:

    Смешайте муку, соль, воду, масло и уксус в настольном миксере с лопастной насадкой. У вас получится мягкое тесто. Убедитесь, что он не слишком сухой, при необходимости долейте еще воды. Мешать до тех пор, пока тесто не превратится в шар, оно не будет гладким.

    Включите крюк для теста и месите тесто 5-8 минут или пока тесто не станет очень гладким.Он может не сойтись в один шар, но будет несколько мячей, гоняющихся друг за другом вокруг чаши. Как только он станет гладким, выньте его, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30-90 минут. Я оставил свой на ночь в холодильнике. Может, я просто привык так обращаться с тестом, но это действительно здорово сработало! 😉

    Когда вы будете готовы раскатать тесто и приготовить штрудель, разогрейте духовку до 400 градусов.

    Смешайте изюм (вишню) и ром в небольшой миске и отставьте.

    Смешайте корицу и сахар в другой небольшой миске и отставьте.

    В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистой корочки и поджаривания. Это займет около 3 минут.

    После того, как ваше тесто остынет, вам нужно подготовить большую рабочую зону с тканью. Обильно посыпьте ткань мукой и вотрите муку в ткань. Это предотвратит прилипание теста во время работы.

    Я начал процесс с моей самой большой скалки.

    Когда тесто станет слишком большим и слишком тонким для использования булавки, вы можете просто руками закончить тесто. Здесь вы начинаете прислушиваться к тесту. Включите музыку, выпейте еще чашку чая или бокал вина и расслабьтесь!

    Используйте только тыльную сторону рук и обязательно снимите все украшения. Вы также захотите носить короткие рукава, потому что вы тоже вовлекаетесь в действие.Начните с короткого конца и очень осторожно проведите руками под тестом. Начиная с центра, медленно переместите руки к краям теста, очень осторожно потянув за него. Повторяйте это движение снова и снова, продвигаясь к центру. Затем перейдите на другую сторону и повторите с этого конца. Делайте это до тех пор, пока все части теста не растянутся равномерно. Не беспокойтесь о том, что он будет тонким как бумага! Вы просто хотите его равномерно растянуть.

    Теперь вы хотите растянуть тесто, удерживая одну сторону рукой и предплечьем, а другой рукой осторожно вытягивая тесто снизу.Двигайтесь медленно, чтобы почувствовать, становится ли тесто настолько жидким, что может порваться. Если есть пятна, которые кажутся тонкими, облегчите их надавливанием.

    Если есть участки, которые становятся очень тонкими, просто оставьте их в покое и сосредоточьтесь на более толстых частях. Помните, что вы собираетесь свернуть это, и даже если в вашем тесте будет несколько слезинок, НИКТО НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ!

    Повторяйте обе техники растягивания, пока тесто не станет размером 3х2 дюйма и станет тонким, как бумага, или близким к этому.

    Слегка натрите растопленным маслом всю поверхность теста. Существуют специальные кисточки для выпечки из перьев, которые достаточно мягкие для работы, но не пытайтесь делать это с обычной щеткой для волос или резиновой щетиной, иначе вы порвете тесто.

    Посыпать поджаренными панировочными сухарями всю поверхность теста. Разложите орехи примерно на 3 дюйма от короткого конца теста полосой шириной 6 дюймов. Смешайте яблоки с изюмом (вишней), включая ром, и сахар с корицей.Выложите яблоки на орехи.

    Используя ткань, чтобы помочь вам, скатайте тесто в плотное бревно.

    Изогните штрудель в форме подковы, чтобы он поместился на противне, выложенном пергаментом или силпатом. Подвернуть концы и смазать оставшимся сливочным маслом.

    Выпекать в верхней 1/3 духовки 30 минут или до темно-золотистого цвета.

    Дать остыть не менее 30 минут и разрезать острым зазубренным ножом.Рецепт гласит, что нужно есть в тот же день, но нам всем очень понравились остатки завтрака на следующий день! Подавать с мягко взбитыми сливками и чашкой хорошего кофе!

    Вам также может понравиться:

    .

    Рецепт штруделя с сыром и вишней

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort

    Посмотреть все рецепты

    Рецепт дня

    Свиная вырезка с Сальсой Верде

    Популярные рецепты

    Пикката с курицей
    Пирог с говядиной
    Французский луковый суп
    Карамельные яблоки

    Показывает

    Телепрограмма

    Смотрите телепрограмму

    • Ресторан: невозможно

      8 утра | 7c

    • Ресторан: невозможно

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Победите Бобби Флея

      13:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      13:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      14:00 | 1c

    • Победите Бобби Флея

      14:30 | 1: 30c

    • Победите Бобби Флея

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      15:30 | 2: 30c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Призрачная схватка с пряниками

      5 вечера | 4c

    • Призрачная схватка с пряниками

      18:00 | 5c

    • Призрачная схватка с пряниками

      19:00 | 6c

    • Призрачная схватка с пряниками

      8 вечера | 7c

    • Хорошая еда

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером

      Победите Бобби Флея

      10 вечера | 9c

    • Победите Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Хорошая еда

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Призрачная схватка с пряниками

      3:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победите Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу

    Популярные шоу

    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения

    На кухне

    Женщина-пионерка

    .

    0 0 vote
    Article Rating