Щука в фольге запеченная в духовке рецепт с фото: Щука, запеченная в духовке в фольге, подробное приготовление с фото
Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
julia zaharrra
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: julia zaharrra10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
139
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щука
1 штука
Лимон
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Молотый тимьян
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
ИнструментНож керамический
3В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
4Сверху щуки положить целые дольки лимона.
5Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
6Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
7Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.
Совет к рецепту
Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).
популярные запросы:
Комментарии (5):
Larisa Manko17 мая 2015
2
Очень вкусно, ничего не меняла, большое спасибо, понравилось всей семье, включая кота:)
Наина Алёшина5 декабря 2015
0
От лимона появилась горечь, хотя я брала 1,5 лимона на 2 щуки и нарезала толщиной 3-4 мм. В следующий раз попробую с лимона еще и снять цедоу.
Ирина Альстер19 февраля 2017
0
Очень вкусно!)
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен с хрустящей корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные кеточипсы с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Щука, запеченная в фольге в духовке.
Пошаговый рецепт с фото10478 22.02.2016 6
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука – это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука. Приготовление фаршированной щуки – это вершина кулинарного мастерства, и справиться с этим блюдом может далеко не каждый.
Но не стоит отчаиваться, есть множество интересных вариантов запекания щуки в духовке, не менее вкусных, оригинальных и праздничных. Щука, запеченная в фольге в духовке — это один из самых простых рецептов ее приготовления.
Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной ее следует замариновать в том или ином соусе либо щедро натереть специями. Сегодня я покажу вам, как можно запечь щуку в фольге в духовке в майонезном соусе.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.,
- Айва – 1 шт.,
- Майонез – 100 мл.,
- Специи – 5-8 гр.,
- Фольга.
Щука в фольге в духовке – рецепт
Тушку щуки очистите от чешуи. Осторожно вырежьте ножиком жабры, так как они острые и ими можно пораниться. На брюшке сделайте продольный разрез. Достаньте внутренности. После этого промойте ее тщательно снаружи и внутри под проточной водой.
В миску выложите майонез. Всыпьте специи для аромата. Это могут быть как готовые специи «Для рыбы», так и любые другие, которые вы любите.
Соус перемешайте.
Смажьте щуку с обеих сторон соусом снаружи, а потом внутри.
Для того чтобы щука стала еще более пикантной во внутрь ее можно положить дольки лимона или айвы. Обязательно попробуйте с айвой. Специально перед тем, как готовить щуку, посмотрела в интернете рецепты запеченной щуки с айвой, но так и ничего не нашла. Таких рецептов попросту нет. Гугл предлагал все, что угодно – курицу, говядину, утку, свинину с айвой, но только не щуку.
Решила, все-таки попробовать и не зря. Во время запекания айва становится мягкой и более сладкой, а мясо щуки приобретает кисловато-пикантный вкус. Если вы тоже захотите щуку нафаршировать айвой. То айву следует помыть, разрезать надвое, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Нафаршируйте ими щуку.
Нагрейте духовку до 180С. Щуку оберните плотно фольгой. Выложите на противень. Щука в фольге в духовке (на средней полке) запекается 20 минут. По истечению этого времени разверните фольгу. Оставьте щуку запекаться до румяной корочки еще на 10 минут.
Готовую фаршированную айвой щуку переложите на тарелку. Украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и запеченного леща в духовке.
Щука в фольге в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецептрыбы в фольге с лимонным маслом – на гриле или в духовке! – Мелани Кукс
/в Рыба и морепродукты, Рыбные рецепты, Рецепты на грилеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Приготовление рыбы в пакетах из фольги — самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не подгорит, не прилипнет и не упадет в гриль! Лучше всего, никакого беспорядка и никакой уборки!
Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо готовили! Вы можете жарить или запекать рыбу, используя этот метод, и когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, и, что самое приятное, без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки сливочного масла и ломтики лимона, завернуть рыбу в фольгу, а затем бросить ее на гриль (или в духовку). Вот и все! Когда рыба будет готова, вы просто разворачиваете пакет из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу в лимонном масле — потрясающе!
Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, то знаете, как трудно уберечь рыбу от прилипания к решетке или, что еще хуже, от расслоения и падения в решетку! Этот инновационный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз идеально поджаривать рыбу без каких-либо беспорядков!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что порции рыбы предварительно порционированы в пакетах из фольги и их легко транспортировать. Просто упакуйте рыбу в пакеты из фольги и поместите в холодильник, чтобы потом приготовить на гриле — очень просто! Даже те, у кого нет опыта гриля, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂
Рыба в пакетах из фольги тоже выглядит очень эффектно – эти пакеты из фольги создают уникальную и интересную презентацию! Это отличное начало для разговора, и я гарантирую, что те люди, которые никогда раньше не видели этот способ приготовления рыбы, попросят у вас рецепт!
Если вы хотите сократить калории, можете использовать половину количества масла или вообще отказаться от него — рыба все равно будет потрясающе вкусной!
Как приготовить рыбу в пакетиках из фольги
Шаг 1: Положите рыбу на фольгу.
Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу на фольгу, посыпьте солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла и ломтики лимона.
Шаг 2. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился пакет из фольги.
Сначала заверните рыбу в фольгу вдоль:
Затем сверните концы, чтобы получился пакет из фольги:
Шаг 3. Приготовьте рыбу в пакете из фольги.
На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.
В духовке: готовьте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 15 минут.
Шаг 4: Проверить готовность.
Разверните 1 рыбный пакет, чтобы убедиться, что рыба приготовлена (непрозрачная и легко отслаивается вилкой).
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавкиРецепт рыбы в фольге (на гриле или запеченной)!
Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам обязательно понравится этот простой способ! Вы можете жарить или запекать ее в пакетах из фольги, и если вы будете жарить на гриле, рыба не развалится и не упадет в решетку! И самое главное, никакой уборки!
Prep Time5 Mins
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: Fish
Кухня: Американская
Серв: 4 порции
Автор: Melaniecooks.com
- 4 большие филиалы 9007 2 Lemscom
- 4 Filled Filets
- 2 Lem.
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
Если выпекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Нарежьте масло на 8 частей.
Поместите каждое филе рыбы в середину листа фольги.
Посыпьте рыбу солью и перцем.
Сверху на каждое рыбное филе положите по 2 кусочка сливочного масла.
Положите ломтики лимона поверх рыбы.
Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на гриль, закройте гриль и готовьте по 7 минут с каждой стороны.
При выпечке положите пакеты из фольги на противень, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить готовность (рыба должна быть непрозрачной и легко отделяться вилкой). Если это не сделано, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.
- Положите несколько ломтиков лимона в форму для запекания.
- Приправьте рыбу солью и перцем и положите поверх лимонов.
- Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему чеснок и лимонную цедру, прежде чем ложкой или щеткой намазать ею рыбу.
- Теперь отправляем рыбу в духовку на 10 минут и ужин готов!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Чабрец
- Розмарин
- Базилик
- Копченая паприка
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните это для дальнейшего использования в своих социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/07/fish_in_foil_packet4. jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2016-07-22 10:20:562021-12-08 09:10:55Рыба в пакетах из фольги с лимонным маслом – на гриле или запеченная! 6 ответовОставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Обзор суши-ресторана Shakou (Парк-Ридж, Иллинойс, пригород Чикаго) Обзор ресторана Oceana Coastal Kitchen (Сан-Диего, Catamaran Resort And S…
Scroll to top
Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Это рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.
Бонус в том, что они очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежнейшей на вкус рыбой.
Если вы любите рыбу с лимоном, попробуйте нашу рыбу с лимонным перцем!
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вам нужно сделать:
Полные инструкции в карточке рецепта ниже.
Как долго запекать рыбу?
Одним из преимуществ запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.
Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование мгновенного термометра для мяса может оказаться сложной задачей. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.
Как определить, что рыба готова к приготовлению
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.
Приправа для рыбы, запеченной в духовке
Лимон – классический вкус к запеченной белой рыбе. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!