Шарлотка яблочная рецепт в мультиварке: Шарлотка в мультиварке яблочная рецепт с фото

Яблочная шарлотка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шарлотка — популярный десерт на основе яблок, запеченных в тесте. Этот пирог имеет множество версий происхождения. По одной из них, шарлотка произошла от английского пудинга. Изначально она была холодным десертом. По рецепту ломтики хлеба смачивали в яблочном сиропе и укладывали слоями. Между ними распределяли измельченные фрукты. Такой десерт не выпекали, а охлаждали. Выпекать шарлотку начали гораздо позже. В то же время ее начали подавать с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар250 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло по вкусу

Для начинки и подачи

Киви2 шт. = 150 г
Яблоки100 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сахарная пудра1.5 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить калорийность изделия, сахар можно заменить сиропом топинамбура. Для теста понадобится 2 ст. л.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Фрукты помойте и очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Киви нарежьте кубиком.

Шаг 1

Приготовьте тесто.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна превратиться в устойчивую и плотную пену. Частями добавьте муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.

Шаг 2

Подготовьте фрукты.Яблоки нарежьте дольками. Посыпьте корицей и слегка вотрите порошок корицы в дольки.

Шаг 3

Залейте шарлотку в форму.Возьмите чашу от мультиварки. Слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее половину теста. Положите яблоки. Сверху выложите еще немного теста. Распределите по поверхности киви. Залейте все оставшейся частью теста.

Шаг 4

Испеките пирог.Поместите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 80 минут и закройте крышку мультиварки.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой.

Простая шарлотка в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Простая шарлотка в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. (250 мл)
  • Мука — 1 ст. (250 мл)
  • Яблоки — 2 шт

Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке.

1. Обильно смазать мультиварку подсолнечным маслом. Нарезать яблоки кубиками или ломтиками и выложить в мультиварку.

2. Разбить яйца в миску, высыпать в неё же сахар, взбивать миксером пока сахар не растает.

3. Пару раз просеять муку, маленькими порциями всыпать её в тесто, мешая его при этом.

4. Вылить тесто в мультиварку и поставить на режим «Выпечка».

Шарлотка получается сверху очень бледной, поэтому после окончания работы мультиварки шарлотку лучше проверить деревянной палочкой(например, зубочисткой) на готовность (тесто не должно прилипать).

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: шарлотка, мультиварка, яблочная шарлотка, шарлотка с яблоками, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Классическая шарлотка с яблоками Шарлотка в мультиварке Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Шарлотка «Элементарно» Шарлотка с ревенем в мультиварке Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Идеальная шарлотка без лишних усилий Шарлотка с яблоками в мультиварке Яблочная шарлотка в мультиварке Шарлотка перевертыш Шарлотка яблочная в мультиварке Шарлотка с яблоками

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пасхальные булочки-кролики Басбуса — нежная восточная сладость Кекс на сметане в мультиварке Куличи-краффины Праздничная бабка по рецепту Д.
Цвек Ангельский бисквит на белках Диетические творожные палочки Мраморный пирог в мультиварке Галатопита (молочный пирог) Печеные пирожки с морковью и маком Овсяное печенье с клюквой и миндалем Яблочная шарлотка
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт яблочной шарлотки — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это один из моих любимых осенних десертов. Это ни в коем случае не традиционная шарлотка, но она прекрасна! И очень проста в приготовлении. Ее можно приготовить заранее и разогреть, а затем вынуть прямо перед подачей на стол. из груш. Только убедитесь, что хлеб, который вы используете, твердый по текстуре -»

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 8 яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 3 стакан сахара плюс
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ложка яблочного сидра
  • 1 1 2 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 буханка хлеба с твердой текстурой, нарезанная толщиной 3/16 дюйма, без корки (я использую булочки, но подойдет любой хлеб с твердой текстурой — белый, французский, итальянский — без корки!)
  • 4 унций сладкого несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 8 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • слегка подслащенные взбитые сливки

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Вам понадобится восемь 6 унций.
  • формочки глубиной 1 1/2 дюйма.
  • Разложите их на противне.
  • Не смазывайте их маслом.
  • Положите ломтики яблок, 2/3 стакана.
  • сахар, соль, яблочный сок и лимонный сок в большом сотейнике.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  • Отложите для охлаждения.
  • Сливочное масло смешать, 1 ст.
  • сахар, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске до получения однородной массы.
  • Возьмите 8 ломтиков и вырежьте круг с помощью формочки для печенья, чтобы он поместился на дно формочек.
  • Каждый круг смажьте маслом со специями и положите маслом вниз на дно каждой формочки.
  • Смажьте оставшиеся ломтики маслом и длинной стороной к себе разрежьте каждый ломтик на 3 части.
  • Выложите кусочки по бокам каждой формочки, стороной с маслом к ​​формовке.
  • Не обрезайте выступающие части.
  • Разложите яблоки по формочкам, оставив 16 ломтиков для украшения.
  • Слегка вдавите их в формы.
  • Теперь обрежьте все кусочки хлеба, выступающие над краем.
  • Выпекайте шарлотки в течение 15-20 минут или пока булочки не подрумянятся.
  • Разложите по тарелкам, украсьте каждую двумя дольками яблока, ложкой ложкой английского крема (см. мою кулинарную книгу) вокруг шарлотки и подавайте со взбитыми сливками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт яблочного пирога в мультиварке Scoopable

Январь 10 2017

Яблоко моего пирога

Все знают, что лучшая часть яблочного пирога — это липкая фруктовая начинка! Так что утолите свою тягу к десертам с помощью этого полезного творения.

Идеально смешать с овсянкой, полить йогуртом, насладиться а-ля мод… Вы называете это! Медленно готовьте один раз; баловаться сутками…

Яблочный пирог в медленноварке

1/8 рецепта (около 3/4 стакана): 64 калории,

Нажмите, чтобы узнать стоимость WW Points®*

Подготовка: 5 минут
Повар: 1 1/2 часа
Охлаждение: 10 минут

Подробнее: Рецепты десертов, вегетарианские рецепты, четыре или более порций, без глютена

Ингредиенты:

8 чашек очищенных и нарезанных яблок Гренни Смит (около 8 средних яблок)

2 ст. кукурузный крахмал

3 ст. Бескалорийный подсластитель Truvia (или другой натуральный бренд, который примерно в два раза слаще сахара)

2 ч. л. лимонный сок

1 1/2 ч. л. корица

1 ч. л. экстракт ванили

1/4 ч. л. молотый мускатный орех

1/4 ч. л. соль

Дополнительный топпинг: взбитые топпинги с естественным освещением 

Указания:

Поместите яблоки в медленноварку, сбрызнутую антипригарным спреем.

В средней миске смешайте кукурузный крахмал с 3/4 стакана воды. Взбейте, чтобы растворить. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбейте.

Вылейте смесь из кукурузного крахмала на яблоки и перемешайте.

Накройте крышкой и варите при высокой температуре в течение 1 1/2 часа или пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет.

Дать остыть и загустеть, около 10 минут.

НА 8 ПОРЦИЙ

Жаждете более здоровых угощений в мультиварке?

  • Запеченные персики в мультиварке
    104 калории
  • Яблочное пюре с корицей в мультиварке
    64 калории
  • Овсянка с черникой в ​​медленноварке
    255 калорий
  • Ягодный коблер в мультиварке
    199 калорий

Пожуйте это:

Национальный день горького шоколада, 10 января. Мы фанаты мини-полусладких шоколадных чипсов, таких как банановые блинчики без муки!

Помогите другу! Нажмите «Отправить другу», чтобы поделиться этим рецептом как можно скорее.

Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.

Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.

*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® товарный знак.

Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.