Шарлотка вишневая рецепт с фото: Вишневая шарлотка, подробное приготовление с фото
Вишневая шарлотка с вишней в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Вишневая шарлотка с вишней в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать пышную шарлотку с вишней? Очень просто, не сложнее, чем с яблоками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца — крупные отборные. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина.
Шаг 2:
Вишню вымойте обсушите, удалите хвостики косточки и выложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и слейте выделившийся сок.
Шаг 3:
Муку просейте вместе с 30 г крахмала в миску. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте все ложкой.
Шаг 4:
Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.
Шаг 5:
Просеянную мучную смесь частями всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не осадить массу. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 6:
Консистенция теста должна быть жидковатой. Вместо перемешивания лопаткой можно взбивать тесто миксером на низкой скорости и недолго.
Шаг 7:
В подготовленную вишню всыпьте оставшийся кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы ягоды равномерно запанировались. Крахмал можно заменить мукой.
Шаг 8:
В застеленную пергаментом форму для запекания (Ø 18 см) выложите вишню в крахмале. Сверху залейте ягоды бисквитным тестом. Можете просто вмешать ягоды в тесто и вылить все в форму.
Шаг 9:
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
Шаг 10:
Готовую шарлотку оставьте в форме на 15-20 минут, затем выньте из формы и переложите на блюдо. Приятного аппетита!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шарлотка
Пироги в духовке приготовление пошагово
Заливной пирог на жидком тесте
Пирог с яйцом
Заливной пирог с яйцом пошаговые рецепты
Вишневый пирог с вишней готовим дома
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Сладкая выпечка рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Вишневая шарлотка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Вишневая шарлотка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Xenia
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Xenia14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
10
11
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Замороженная вишня
300 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотая корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать миксером яйца и сахар, добавить муку, корицу и содержимое стручка ванили.
ИнструментМиксер
2Ягоды выложить на смазанную маслом форму. Залить тестом.
3Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (14):
Gayane Harutyunyan28 июня 2016
0
классный, лёгкий и вкусный рецепт!!! Спасибо!
Nina Boer25 июля 2017
0
Отличный рецепт! Только я следующий раз положу вишни побольше и перемешаю, а то у меня получилось с одной стороны больше теста, а вишня с другой стороны и маловато.
Наталья Богачева25 июля 2019
0
сколько минут примерно печь?
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Советская кухня
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблочная шарлотка на белках
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка фруктовая
Автор: Элен Аракелян
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушная яблочная шарлотка с брусникой
Автор: Инна Семенова
12 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Мамин пирог
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Шарлотка без сахара
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Шарлотка Эки Джикии
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой
Автор: Даша Николаева
5 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка с яблоками и ягодами
Автор: Tatyana Kashirina
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Шарлотка оригинальная
Автор: Вадим Сарычев
1 порция
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка из рисовой муки
Автор: Ляля Мю
6 порций
35 минут
Вишневый десерт Шарлотта — Счастливый лист
Вишневый десерт Шарлотта — Lucky LeafНаверх
Рецепты
1 оценка
Распечатать
Доля
- Электронная почта
Время подготовки
Общее время
Как добраться
Шаг 1
Поместите доску для торта на дно разъемной формы. Добавьте слой божьих пальчиков на дно и по бокам формы. Отложите.Шаг 2
Смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванили, лимонный сок и тертый лимон в миске до получения однородной массы. Отложите.Шаг 3
Взбить густые сливки, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку ванили до устойчивых пиков. Постепенно вмешайте взбитые сливки в смесь сливочного сыра.Шаг 4
Выложите половину сливочного сыра на сковороду.Шаг 5
Выложите половину банки вишневой начинки. Сверху расположите слой дамских пальчиков в виде спиц.Шаг 6
Равномерно распределите оставшуюся сырно-сливочную смесь. Сверху выложите оставшуюся начинку для пирога.Шаг 7
Охладите в течение ночи перед подачей на стол.
Совет:
Этот десерт легче всего нарезать в холодном виде. Если вы хотите получить красивые ломтики, вытирайте нож после каждого разреза.
Рецепт шарлотки с кислой вишней | Марта Стюарт
Рейтинг: 2,75 звезды- 8 оценок
- 1 отзыв
В то время как традиционная шарлотка начинается с божьих пальчиков, выложенных в специальной форме, наша версия требует тонко нарезанного хлеба, заправленного в большую форму для кексов. Каждая порция, запеченная в духовке, с дополнительным компотом из вишни, маслянисто-хрустящая снаружи и сладко-терпкая внутри.
Марта Стюарт Ливинг, май 2006 г.
Галерея
Кислая вишня Шарлотта
Санг Ан
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 1/2 чашки замороженной вишни (около 1 фунта)
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 24 ломтика (примерно 1 буханка) очень тонкого белого хлеба для сэндвичей, без корки
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- Компот из вишни
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Отложите; дайте вишне немного оттаять, около 35 минут.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя кисточку для выпечки, обильно смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом. Зарезервируйте 6 ломтиков; разрежьте оставшиеся ломтики пополам, чтобы сформировать 36 прямоугольников. Выровняйте стороны и дно каждой чашки большой (6-чашечной) формы для маффинов 6 прямоугольниками, перекрывая хлеб и прижимая смазанную маслом сторону к форме.
- Шаг 3