Шарлотка вишневая рецепт с фото: Вишневая шарлотка, подробное приготовление с фото

Вишневая шарлотка с вишней в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Вишневая шарлотка с вишней в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышную шарлотку с вишней? Очень просто, не сложнее, чем с яблоками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца — крупные отборные. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина.

  2. Шаг 2:

    Вишню вымойте обсушите, удалите хвостики косточки и выложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и слейте выделившийся сок.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте вместе с 30 г крахмала в миску. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте все ложкой.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.

  5. Шаг 5:

    Просеянную мучную смесь частями всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не осадить массу. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  6. Шаг 6:

    Консистенция теста должна быть жидковатой. Вместо перемешивания лопаткой можно взбивать тесто миксером на низкой скорости и недолго.

  7. Шаг 7:

    В подготовленную вишню всыпьте оставшийся кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы ягоды равномерно запанировались. Крахмал можно заменить мукой.

  8. Шаг 8:

    В застеленную пергаментом форму для запекания (Ø 18 см) выложите вишню в крахмале. Сверху залейте ягоды бисквитным тестом. Можете просто вмешать ягоды в тесто и вылить все в форму.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.

  10. Шаг 10:

    Готовую шарлотку оставьте в форме на 15-20 минут, затем выньте из формы и переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шарлотка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Заливной пирог на жидком тесте

Пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцом пошаговые рецепты

Вишневый пирог с вишней готовим дома

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Пшеничная мука, Сахар, Кукурузный крахмал, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Вишневая шарлотка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Вишневая шарлотка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Xenia

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Xenia14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

428

10

11

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

¾ стакана

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Замороженная вишня

300 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотая корица

по вкусу

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешать миксером яйца и сахар, добавить муку, корицу и содержимое стручка ванили.

ИнструментМиксер

2Ягоды выложить на смазанную маслом форму. Залить тестом.

3Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (14):

Gayane Harutyunyan28 июня 2016

0

классный, лёгкий и вкусный рецепт!!! Спасибо!

Nina Boer25 июля 2017

0

Отличный рецепт! Только я следующий раз положу вишни побольше и перемешаю, а то у меня получилось с одной стороны больше теста, а вишня с другой стороны и маловато.

Наталья Богачева25 июля 2019

0

сколько минут примерно печь?

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Советская кухня

Шарлотка с майонезом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Автор: Дана Пастухова

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочная шарлотка на белках

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушная яблочная шарлотка с брусникой

Автор: Инна Семенова

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мамин пирог

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка без сахара

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Шарлотка Эки Джикии

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Автор: Даша Николаева

5 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка оригинальная

Автор: Вадим Сарычев

1 порция

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю

6 порций

35 минут

Вишневый десерт Шарлотта — Счастливый лист

Вишневый десерт Шарлотта — Lucky Leaf

Наверх

Рецепты

1 оценка

Распечатать

Доля

  • Электронная почта
  • Время подготовки

    20 мин

  • Общее время

Как добраться

  1. Шаг 1
    Поместите доску для торта на дно разъемной формы. Добавьте слой божьих пальчиков на дно и по бокам формы. Отложите.

  2. Шаг 2
    Смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванили, лимонный сок и тертый лимон в миске до получения однородной массы. Отложите.

  3. Шаг 3
    Взбить густые сливки, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку ванили до устойчивых пиков. Постепенно вмешайте взбитые сливки в смесь сливочного сыра.

  4. Шаг 4
    Выложите половину сливочного сыра на сковороду.

  5. Шаг 5


    Выложите половину банки вишневой начинки. Сверху расположите слой дамских пальчиков в виде спиц.

  6. Шаг 6
    Равномерно распределите оставшуюся сырно-сливочную смесь. Сверху выложите оставшуюся начинку для пирога.

  7. Шаг 7
    Охладите в течение ночи перед подачей на стол.

Совет:

Этот десерт легче всего нарезать в холодном виде. Если вы хотите получить красивые ломтики, вытирайте нож после каждого разреза.

Рецепт шарлотки с кислой вишней | Марта Стюарт

Рейтинг: 2,75 звезды
  • 8 оценок
  • 1 отзыв

В то время как традиционная шарлотка начинается с божьих пальчиков, выложенных в специальной форме, наша версия требует тонко нарезанного хлеба, заправленного в большую форму для кексов. Каждая порция, запеченная в духовке, с дополнительным компотом из вишни, маслянисто-хрустящая снаружи и сладко-терпкая внутри.

Марта Стюарт Ливинг, май 2006 г.

Галерея

Кислая вишня Шарлотта

Санг Ан

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 1/2 чашки замороженной вишни (около 1 фунта)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 24 ломтика (примерно 1 буханка) очень тонкого белого хлеба для сэндвичей, без корки
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Компот из вишни

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Отложите; дайте вишне немного оттаять, около 35 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя кисточку для выпечки, обильно смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом. Зарезервируйте 6 ломтиков; разрежьте оставшиеся ломтики пополам, чтобы сформировать 36 прямоугольников. Выровняйте стороны и дно каждой чашки большой (6-чашечной) формы для маффинов 6 прямоугольниками, перекрывая хлеб и прижимая смазанную маслом сторону к форме.

  • Шаг 3

    Смешать вишневую смесь.