Фаршированные баклажаны квашенные: Баклажаны фаршированные овощами квашеные — рецепты квашеных баклажан с фото

Содержание

Квашеные фаршированные баклажаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить квашеные фаршированные баклажаны очень просто. Этот вид закуски хорош тем, что процесс брожения проходит естественным путем, без уксуса. Такие баклажаны очень похожи по вкусу на соленые грибы. Если вы хотите приготовить их на зиму, то после того, как баклажаны будут готовы, их следует стерилизовать и закатать крышками. Хранить в холодном помещении. Из указанного количества ингредиентов получается банка емкостью 1 литр.

Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.

Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.

Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите баклажаны на тарелку.

Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте петрушку и чеснок.

На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.

Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.

Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.

Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки — двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.

Квашеные фаршированные баклажаны готовы. Подавайте на закуску.

Баклажаны фаршированные квашеные / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов фаршированных квашеных:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.


Баклажаны как следует промойте в теплой проточной воде. Затем сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после готовьте в течение 3-5 минут. Не переварите овощи!
После варки баклажаны остудите, чтобы можно было брать их в руки не обжигаясь. И сделайте на каждом продольный надрез, чтобы получился эдакий кармашек, в который мы позже и поместим овощную начинку.


Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты.

Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, удалите горькую кочерыжку. Подготовленную капусту нарежьте очень тонкими полосочками. Если у вас кухонный комбайн, то лучше доверьте это ему.

Морковь очистите от кожуры, как следует промойте теплой водой и натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

Острый и болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать тонкими полосочками, а горький — крупными кусочками. Только не перемешивайте их между собой.
Зелень промойте теплой водой, обсушите и накрошите на мелкие кусочки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после мелко порубите.
Корень сельдерея и петрушки промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.


Шаг 3: готовим начинку.


В глубокой тарелке смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зелень укропа и чеснок. Добавьте немного соли и хорошенько перемешайте овощи между собой, чтобы они дали чуть-чуть сока.


Шаг 4: фаршируем баклажаны.


Ранее подготовленные баклажаны начините получившимся салатом. Столовой ложкой уложите овощную смесь в кармашек и слегка утрамбуйте.
Для того, чтобы фаршированные баклажаны не распались их можно обвязать стеблями сельдерея. Но для сначала зелени нужно придать упругость. Поэтому сперва поместите сельдерей в горячую воду на 2-3 минуты. Потому уже, когда стебли станут мягче, ими можно будет туго обвязать баклажаны.


Шаг 5: готовим рассол.


В сотейнике вскипятите 2 литра чистой воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры.


Шаг 6: квасим фаршированные баклажаны.

На дно эмалированной кастрюли уложите крупные кусочки острого перца, корня сельдерея и петрушки, а затем и фаршированные овощной смесью баклажаны. Залейте овощи рассолом, закройте кастрюлю крышкой и оставьте все кваситься при комнатной температуре на 4 дня.
Готовые квашенные баклажаны нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.


Шаг 7: подаем баклажаны фаршированные квашеные.


Фаршированные квашенные баклажаны подавайте в качестве самостоятельного блюда, щедро полив их ароматным растительным маслом. Овощи получаются очень сытными, так что никакого мяса сюда и не нужно. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо стеблей сельдерея баклажаны можно перевязать обычной кухонной нитью или длинными веточками петрушки, которые так же предварительно нужно распарить в кипятке в течение 2-4 минут.

– Не используйте для приготовления рассола воду из-под крана, лучше специально для приготовления заготовок запаситесь ключевой или бутилированной.

как приготовить синенькие, начиненные овощами вкусно и просто

Квашеные баклажаны – настоящая находка для любителей «синеньких». Пикантные закуски прекрасно дополнят повседневное меню и украсят праздничный стол. В статье мы поделимся лучшими рецептами не просто квашенных баклажанов, а фаршированных морковью и чесноком.

Несколько вариаций этого блюда позволят создать ассорти закусок на любой вкус.

Содержание статьи

Какие баклажаны подойдут для фарширования и квашения

Основа основ при фаршировании – выбор правильных плодов. Для квашения подходят небольшие, молодые баклажаны поздних сортов. Отбирайте экземпляры с гладкой блестящей шкуркой, правильной формы, равномерного светлого или темно-фиолетового окраса.

Осмотрите их внимательно – не должно быть плесени, гнилых участков и других повреждений.

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Подготовка

Сначала подготовьте все ингредиенты. С плодов срежьте плодоножки под самым верхом и тщательно промойте овощи. Почистите морковь и чеснок.

Большинство сортов баклажанов горчат. Для избавления от горечи поместите овощи в подсоленную кипящую воду и прокипятите на слабом огне не менее 5 минут. Мякоть после такой обработки становится нежной и вкусной.

Посуда для квашения

Лучше всего квашеные закуски получаются в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. Если такой утвари нет, обыкновенные стеклянные банки тоже подойдут. Посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой, а после обдайте крутым кипятком.

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Для приготовления пикантных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, квашеных традиционным способом попробуйте такой рецепт.

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • соль – 40 г;
  • перец душистый – по вкусу;
  • перец кайенский – на кончике ножа;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чеснокомПодготовленные плоды опустите в кипящую воду на 4-5 минут. Если овощи легко протыкаются вилкой, то они готовы. Не переваривайте баклажаны, иначе они будут разваливаться и красивой закуски не получится.
  2. Поместите овощи под пресс и оставьте на пару часов.
  3. Когда лишняя влага вместе с горечью из плодов выйдет, сделайте глубокие надрезы вдоль баклажана. Не прорезая до конца, чтобы образовались «кармашки».
  4. Натрите морковь на терке для корейских салатов.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  6. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с луком, морковью, солью и специями.
  7. Полученной смесью нафаршируйте баклажаны. Чтобы они не развалились, перевяжите их нитью и аккуратно поместите в тару.
  8. Приготовьте рассол: воду с солью, лавровым листом и душистым перцем доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
  9. Полученным маринадом залейте фаршированные баклажаны.
  10. Придавите закуску грузом и поместите в прохладное место.

Закуска будет готова уже через сутки. Потом ее можно подавать на стол или законсервировать.

Возьмите на заметку:

Как приготовить маринованные баклажаны

Готовим баклажаны как грибы

Самая вкусная баклажанная икра

Другие вариации блюда

Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

С капустой

Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,6 кг;
  • капуста белокочанная– 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 50 г;
  • молотый перец – 10 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Баклажаны в нескольких местах проколите вилкой. Поместите в подсоленную кипящую воду на 5 минут и остудите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Перец нарежьте соломкой.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  6. Соедините все ингредиенты со специями, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
  7. Разложите овощную смесь в «кармашки» баклажанов.
  8. Приготовьте маринад: растворите соль в воде, доведите до кипения и немного остудите.
  9. Выложите закуску из баклажан в емкость для квашения, залейте маринадом и установите сверху гнет. Поместите тару с овощами в теплое место на три дня.
  10. В готовую закуску влейте немного подсолнечного масла и уберите в холодильник на хранение.

Квашеные баклажаны с капустой / Соседи сбегутся на этот аромат!

Watch this video on YouTube

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • чеснок – 50 г;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус столовый 9% – 150 мл;
  • вода – 400 мл.

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Приготовление:

  1. Опустите баклажаны в кипящую воду на 4-5 минут.
  2. Выньте плоды из воды, поместите в емкость или выложите их на большую доску. Сверху установите груз. Оставьте на 3 часа, чтобы лишняя влага ушла.
  3. Приготовьте начинку: натрите на терке по-корейски морковь, пропустите чеснок через пресс, порубите мелко зелень, нарежьте лук полукольцами. Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.
  4. Приправьте овощную смесь пряностями для «Морковки по-корейски», добавьте молотый черный перец и перемешайте.
  5. Приготовьте рассол: в воду с солью, сахаром, растительным маслом доведите до кипения и добавьте уксус.
  6. Залейте горячим маринадом морковь с овощами.
  7. Сделайте глубокие надрезы вдоль каждого баклажана, чтобы получить «кармашки».
  8. Начините синенькие овощной массой. Выложите их в тару плотно друг к другу и залейте оставшимся маринадом. Поставьте под пресс.
  9. Оставьте тару с закуской на несколько дней мариноваться при комнатной температуре.
  10. Готовое блюдо уберите на хранение в холодильник.

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 60 г;
  • красный перец острый молотый – на кончике ножа;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • вода – 2 л.

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый баклажаны вдоль, но не до конца, а чтобы получился «кармашек».
  2. Выложите плоды в подсоленную воду и отварите. Достаньте, немного остудите и поместите под пресс на пару часов.
  3. Натрите морковь на терке для корейской морковки.
  4. Порубите зелень.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
  6. Соедините все ингредиенты с перцем и хорошо перемешайте.
  7. Поместите полученную начинку в овощные «кармашки».
  8. Выложите баклажаны, начиненные овощами в тару.
  9. Приготовьте маринад: вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар, уксус и размешайте до полного растворения.
  10. Залейте закуску полученным рассолом и поставьте под гнет. Оставьте квасится на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник настаиваться еще на три дня.

Другие заготовки из баклажанов на зиму:

Как сушить баклажаны: 3 лучших способа

Как приготовить вяленые баклажаны

Как заморозить баклажаны и что из них приготовить

С листьями и корнем сельдерея

Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 кг;
  • корень сельдерея – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • перец горький – 3 шт.

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Приготовление:

  1. Поместите баклажаны в кастрюлю с холодной водой. Посолите (1 ст. л. соли на 1 л воды). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут.
  2. Достаньте отваренные овощи, остудите и поместите под пресс на один час.
  3. Отварите корень сельдерея. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Морковь отварите и остудите. Порубите кубиками.
  5. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  6. Возьмите третью часть пучка зелени и мелко порубите.
  7. Измельчите чеснок и горький перец.
  8. Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, специи и перемешайте.
  9. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки. Каждую часть нафаршируйте овощной массой. Сложите половинки и перевяжите веточками сельдерея.
  10. Уложите плотно фаршированные овощи в ведро или таз.
  11. Залейте овощи растительным маслом. Сверху накройте чистой тканью и установите груз. Оставьте при комнатной температуре на одни сутки.

Храните закуску в холодильнике.

Сроки и условия хранения

Храните квашенные овощи в прохладном темном месте в герметично закрытых стеклянных банках. Подвал частного дома или кладовка в квартире – подходящие для этого помещения. Главное, чтобы по близости не было батарей отопления или других нагревательных приборов. В таких условиях закрутки не портятся в течение двух лет.

Негерметично закрытые заготовки храните строго в холодильнике или домашнем леднике. Употребить их рекомендуется в течение трех месяцев. Хранение больше этого срока опасно для здоровья.

Как сохранить на зиму

Сохранить закуску на зиму можно, законсервировав ее. Для зимней заготовки:

  1. Слейте маринад, прокипятите и снова залейте им заготовку.
  2. Простерилизуйте банку с закуской.
  3. Закрутите железными или капроновыми стерильными крышками.
  4. Перенесите в погреб или другое темное прохладное место на хранение.

Заключение

Попробовав закуску из квашеных фаршированных баклажанов, вы обязательно приготовите ее снова. Поэтому рекомендуем заготавливать блюдо впрок, взяв на вооружение несколько рецептов из нашей подборки.

Яркая закуска не только порадует своим ароматом и пикантным вкусом, но и украсит любой праздничный стол. И помните, чем дольше баклажаны квасятся – тем насыщенней их вкус. Соблюдайте условия и сроки хранения. Приятного аппетита!

Квашеные фаршированные баклажаны. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Семейный рецепт.

Watch this video on YouTube

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью, фаршированные овощи

Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Зачем квасить овощи

Польза квашеных овощей

Польза квашеных овощейКвашение овощей – один из старых методов заготовки овощей, который актуален еще с древних времен. Помимо того, что это вкусно, овощи, подвергшиеся квашению, имеют следующие преимущества:

  • Во-первых, процесс закваски увеличивает срок хранения продуктов, сохраняет их пищевую ценность, обогащает дополнительными полезными ферментами и веществами, например, аминокислотами, витаминами группы К2 и В.
  • Во-вторых, квашеные овощи относятся к сырой пище, то есть их могут употреблять те, кто придерживается сыроедения.
  • В-третьих, являются пробиотическим продуктом, что объясняет легкое усвоение организмом, улучшение состояния микрофлоры кишечника.
  • В-четвертых, при закваске плоды приобретают неповторимый аромат и вкус. Может выступать как самостоятельное блюдо, так и сочетаться с мясом или другими овощами. Баночка квашеных овощей будет всегда кстати, как в семейном кругу, так и по приходу гостей.

Выбор баклажан

Для успешной заготовки необходимо покупать молодые овощи. Размер их должен быть средним, а цвет темно-сиреневым, без пятен. Баклажан должен быть хороший, упругий и гладкий. Следите, чтобы овощ не был печеным от солнца. Также отдавайте предпочтение овощам с плодоножкой. Так, Вы будете уверенны, что плоды свежие, и Ваша заготовка не забродит и не взорвется.

Чем начинить синенькие

Соления

СоленияС чем могут быть баклажаны фаршированные квашеные? Такое блюдо ничем нельзя испортить. К ним подходят различные травы и овощи, отсюда и разнообразие рецептов. Начинять баклажаны можно помидорами, морковью, капустой, кабачком, луком. Для придания блюду остроты, добавляют чеснок или перец. Синенькие желательно дополнять корнями некоторых корнеплодов: петрушка, пастернак, сельдерей.

Эти классические продукты можно менять и разбавлять, придумывая свой изысканный рецепт.

Чем отличается рассол от маринада

Соление и маринование – это два метода обработки продуктов с максимально аналогичной технологией. Разница лишь в том, что в рассоле – солят, а в маринаде – маринуют. В солении используется соляной раствор, в составе которого много соли. В рассол также добавляют приправы и зелень.

Маринад может содержать те же компоненты, что и рассол, но секрет таится в добавлении уксуса или лимонной кислоты. Как только вливается уксус, рассол становится маринадом. Уксус придает блюду интересную остроту и увеличивает его срок хранения.

Популярные рецепты квашеных баклажанов

Рассмотрим простые и в то же время оригинальные рецепты квашеных баклажанов. Закуска получается аппетитной, вкусной и в меру кислой. Пикантные квашеные овощи подойдут и к мясу, и к картофелю.

Как квасить с морковью и чесноком

С морковю

С морковюКвашеные баклажаны с морковью и чесноком готовятся из следующих продуктов:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Укроп, петрушка;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Соль – щепотка.

У каждого баклажана делаем несколько надрезов вдоль, при этом не разрезая овощ до конца. Варим в соленой воде около 15 минут.

Морковь натираем на крупной терке или с помощью терки по-корейски. Затем необходимо снять шкуру с помидора. Для этого делаем на овоще перпендикулярные надрезы и обдаем кипятком.

Очищенный томат превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем сюда морковь, измельченную зелень, чеснок и соль. Тщательно перевешиваем овощную массу.

Полученной начинкой наполняем баклажанные разрезы. Укладываем наполненные овощи в посуду и заливаем остатками помидорной смеси. Накрываем тарелкой и устанавливаем груз. Оставляем кваситься закуску в таком виде на 24 часа. Затем блюдо убирают в холодильник еще на сутки, после чего баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком готовы.

Моченые баклажаны на зиму в банках

В банках на зиму

В банках на зимуКвашеные баклажаны на зиму в банках готовятся быстро, а получается вкусно, и самое главное, могут храниться всю зиму.

Синенькие разрезают на две части, посыпают солью и оставляют на пол часа. После чего плоды хорошо моют. Воду ставят на плиту и по ее закипанию, опускают овощи. Варят 10 минут и дают время для полного остывания.

Чеснок очищают и мелко нарезают. Зелень мелко шинкуют. Баклажан отжать и на каждую половину в центр положить щепотку зелени и немного чеснока. Утрамбуем в банку. Банка должна быть предварительно простерилизована.

Две чайных ложки уксуса разбавить стаканом воды. Засыпать соль. Как только она полностью растворится, полученным маринадом залить банку с овощами. Емкость необходимо прикрыть марлей и мариновать несколько дней при комнатной температуре. После чего банку закатывают и держат в холоде. Попробовать удивительный вкус можно уже через 7 дней.

Как приготовить моченые синенькие с капустой

Квашеные баклажаны рецепт с капустой идеально подойдет для тех, кто любит эти два продукта в квашеном виде. Тем более, что закуска получится еще вкуснее и полезнее.

  • С капустойС капустойБаклажаны – 1,5 кг;
  • Одна морковка;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок;
  • зелень.

Полтора литра воды довести до кипения и добавить 90 грамм соли. Синенькие промыть, удалить плодоножку и проколоть вилкой в нескольких местах. Отправляем в кипящую воду на 5 минут.

Тем временем займёмся приготовлением начинки: нашинковать капусту, натереть морковку, измельчить чеснок и петрушку, посолить и помешать.

Сваренные баклажаны остужаем и после нарезаем вдоль. Начиняем плоды овощной смесью и завязываем ниткой, чтобы начинка никуда не делась.

Плотно утрамбуем нафаршированные баклажаны в кастрюлю и зальем остывшим рассолом. Поставить под пресс и держать 3 дня в тепле. Затем закуску можно дегустировать и хранить в холодильнике.

Баклажаны квашеные с болгарским перцем

В квашеные баклажаны с чесноком и зеленью можно добавить болгарский перец, получится весьма оригинальный и вкусный овощной гарнир.

С перцем

С перцемНачинаем приготовление с мытья синеньких и удаления плодоножек. После чего каждый плод разрезаем пополам в длину. Складываем подготовленные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой и посыпаем солью. Варить на сильном огне. После закипания, отсчитываем 7 минут и сливаем воду. Главное, чтобы овощи не переварились, поэтому за временем очень важно следить.

Пока синие плоды остывают, займемся начинкой: натираем морковь на крупной терке, болгарский перец режем на полукольца, мелко шинкуем зелень. Соединяем все ингредиенты, добавляем сахар и соль, а также растительное масло и уксус 9%. Тщательно перемешиваем и обязательно пробуем, чтобы вкусовые качества Вас полностью устраивали.

Чеснок натереть на мелкой терке в отдельную

Баклажаны фаршированные квашеные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю Вам рецептик, который составляет альтернативу соленым баклажанчикам — Баклажаны фаршированные морковью, луком, петрушкой и чесноком , квашеные. У них не такой вкус, как у соленых, очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
зелень петрушки 1 небольшой пучок
корень петрушки (по желанию)
чеснок 5 зубчиков
соль
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.

Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.

Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.

Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.

В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.

Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.

Начиняем баклажаны остывшим фаршем.

Плотно укладываем в банки

и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запасные изображения из фаршированных баклажанов. Изображение перца

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Фаршированные баклажаны с овощами в маринаде

Пряная маринованная морковь, кадка из жареных баклажанов, фаршированная морковью, и восхитительные креветки на деревянном подносе на черном фоне.

Перец фаршированный баклажанами

Фаршированные баклажаны, маринованные

Маринованная фаршированная кинза, укроп, чеснок и баклажаны по-корейски на темном фоне, вид сверху

Маринованные, фаршированные зелеными помидорами.

Рулетики из баклажанов

Разбитая банка консервированных баклажанов

Баклажаны маринованные в тарелке на праздничный стол

Турецкий рассол из баклажанов / Patlican Tursusu

Жареные рулетики из баклажанов нарезанные на сервированный стол в ресторане

Маринованные огурцы, фаршированные баклажаны и помидоры.

.

Маринованные фаршированные баклажаны stock photo. Изображение блюда

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированные баклажаны с овощами в маринаде

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Фаршированные баклажаны с овощами в маринаде

Пряная маринованная морковь, кадка из жареных баклажанов, фаршированная морковью, и восхитительные креветки на деревянном подносе на черном фоне.

Перец фаршированный баклажанами

Фаршированные баклажаны, маринованные

Маринованная фаршированная кинза, укроп, чеснок и баклажаны по-корейски на темном фоне, вид сверху

Маринованные, фаршированные зелеными помидорами.

Рулетики из баклажанов

Разбитая банка консервированных баклажанов

Баклажаны маринованные в тарелке на праздничный стол

Турецкий рассол из баклажанов / Patlican Tursusu

Жареные рулетики из баклажанов нарезанные на сервированный стол в ресторане

Маринованные огурцы, фаршированные баклажаны и помидоры.

.

Маринованные фаршированные баклажаны stock photo. Изображение чеснока

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированные баклажаны с овощами в маринаде

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Фаршированные баклажаны с овощами в маринаде

Пряная маринованная морковь, кадка из жареных баклажанов, фаршированная морковью, и восхитительные креветки на деревянном подносе на черном фоне.

Фаршированные баклажаны, маринованные

Маринованная фаршированная кинза, укроп, чеснок и баклажаны по-корейски на темном фоне, вид сверху

Перец фаршированный баклажанами

Маринованные, фаршированные зелеными помидорами.

Рулетики из баклажанов

Уличный рынок, прилавок с овощами.Фаршированные баклажаны продаются на фермерском рынке

Разбитая банка консервированных баклажанов

Баклажаны маринованные в тарелке на праздничный стол

Турецкий рассол из баклажанов / Patlican Tursusu

Жареные рулетики из баклажанов нарезанные на сервированный стол в ресторане

.

Маринованные фаршированные баклажаны stock photo. Изображение чаши

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированные баклажаны с овощами в маринаде

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Фаршированные баклажаны с овощами в маринаде

Пряная маринованная морковь, кадка из жареных баклажанов, фаршированная морковью, и восхитительные креветки на деревянном подносе на черном фоне.

Фаршированные баклажаны, маринованные

Маринованная фаршированная кинза, укроп, чеснок и баклажаны по-корейски на темном фоне, вид сверху

Перец фаршированный баклажанами

Маринованные, фаршированные зелеными помидорами.

Рулетики из баклажанов

Уличный рынок, прилавок с овощами.Фаршированные баклажаны продаются на фермерском рынке

Разбитая банка консервированных баклажанов

Баклажаны маринованные в тарелке на праздничный стол

Турецкий рассол из баклажанов / Patlican Tursusu

Жареные рулетики из баклажанов нарезанные на сервированный стол в ресторане

.