Шампиньоны ветчина салат: Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Салат с ветчиной и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с ветчиной и грибами? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Сыр можете взять любой, по своему желанию. Сюда подойдет и твердый, и полутвердый, и мягкий, рассольный, вареный. Даже с копченым можно попробовать, для любителей. Майонез может быть постным, например, на аквафабе.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте сыр средними кубиками. Учитывайте, что по размеру этих кубиков вы будете нарезать все остальные ингредиенты. Так ваш салат будет смотреться аккуратно и красиво.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Ветчину также нарежьте средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны очистите, промойте, разрежьте каждый на две половинки (или мельче, если у вас более крупные грибы).

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. И обжарьте грибы до золотистого цвета, помешивая их. Переложите шампиньоны на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Если этого не сделать, салат получится жирным.

  7. Шаг 7:

    В салатной миске соедините все нарезанные ингредиенты. Заправьте их майонезом и перемешайте. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости досолите. Посыпьте свежим нарезанным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Вкусно просто быстро домашние рецепты блюд

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с яйцом

Салат с сыром

Салаты с майонезом

Салат с ветчиной

Мясо с грибами

Салат с растительным маслом

Жареные шампиньоны

Салат с яйцом и сыром рецепты с фото

Блюда без лука

Салат с жареными шампиньонами

Салат грибы с сыром

Салат с жареными грибами рецепты с видео

Салат с ветчиной и сыром рецепты в домашних условиях

Салат с грибами и яйцом

Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты

Шампиньоны с яйцом фото рецепты

Как приготовить салат с сыром и майонезом

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Растительное масло, Майонез, Укроп

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты.

«Еда»Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lubava Buhtiarova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Lubava Buhtiarova15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

207

13

11

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Зеленый лук

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Консервированные шампиньоны

1 банка

Ветчина

100 г

Морковь

2 штуки

Плавленый сыр

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Картошку отварить и натереть на крупной терке.

2Порезать лук.

3Отварить яйца и натереть на терке.

4Нарезать кубиками ветчину.

5Вареную морковь натереть на терке.

6Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Каждый слой смазывать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (4):

Яна Баташева11 мая 2015

0

Салат получается сухой, надо или каждый слой или через слой смазывать майонезом или любым другими соусом

Екатерина Кононенко1 июня 2015

3

ну так там и написано, что нужно смазывать каждый слой майонезом

Наташа Томащук28 июля 2015

0

Если под рукой нет зеленого лука, его можно заменить репчатым луком, тоже не плохо.Каждый слой нужно пропитывать майонезом, салат очень сытный.

Анастасия Жеребцова12 сентября 2017

0

Отличный салат, а главное быстро в приготовлении. Готовлю по этому рецепту не в первый раз. Всем нравится! Автору спасибо!!!

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат «Нежность»

Автор: Евгения Платонова

4 порции

Салаты•Русская кухня

Слоеный салат со шпротами

Автор: Виктория Войтенко

6 порций

40 минут

Салаты

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская

6 порций

30 минут

Салаты

Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат

Автор: Матильда Огурцова

5 порций

3 часа

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва

6 порций

40 минут

Салаты•Русская кухня

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Автор: Александра Пивоварова

3 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Автор: Ната Ли

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат из красной икры

Автор: Nata Natallienka

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом

Автор: xShultcx

2 порции

Салат с шампиньонами, ананасами, ветчиной и кукурузой

от редакции

Этот удивительный салат с насыщенным вкусом обязательно произведет фурор и украсит любое праздничное застолье! Ветчина, грибы, ананасы, яйца и сыр, встретившись в одной тарелке под аккомпанемент майонеза, прекрасно дополняют друг друга. Приятная сладость и сочность консервированных ананасов и кукурузных зерен, ароматная нотка жареных грибов, нежность сыра и яиц и, конечно же, приятный вкус ветчины! Тебе понравится!

Порций: 4

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Ветчина (у меня ветчинная колбаса) – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 80 г
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Яйца сварить вкрутую (на среднем огне 10 минут).
  2. Затем охладите яйца в холодной воде и очистите их.
  3. Нарежьте яйца кубиками.
  4. Грибы очистить от грязи, снять кожицу со шляпок. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложить грибы, посолить. Обжаривать около 5-7 минут на сильном огне, часто помешивая.
  6. Переложите жареные грибы со сковороды на тарелку и дайте остыть.
  7. Ветчину нарезать кубиками.
  8. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  10. Слейте консервированную кукурузу.
  11. В глубокой миске или салатнице соединить подготовленные ингредиенты: ветчину, ананас, яйца, грибы, сыр, кукурузу.
  12. Заправить салат майонезом.
  13. Перемешать.
  14. Салат с грибами, ананасом, ветчиной и кукурузой готов к подаче.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рисовый салат карри с ветчиной, кукурузой и ананасом

Рецепт идеального рисового салата карри с ветчиной, кукурузой и ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов с ветчиной и кукурузой

Идеальный рецепт салата из огурцов с ветчиной и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из лука-порея с кукурузой и ветчиной

Идеальный рецепт салата из лука-порея с кукурузой и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из макарон с кукурузой и ветчиной

Идеальный рецепт салата из макарон с кукурузой и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с ветчиной и ананасами

Рецепт идеального яичного салата с ветчиной и ананасами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из лука-порея с ананасом и ветчиной

Идеальный рецепт салата из лука-порея с ананасом и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из фасоли и кукурузы с фетой и ананасом

Идеальный рецепт салата из фасоли и кукурузы с фетой и ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из шампиньонов с помидорами

В этом салате вкуснейшие грибы, маринованные в уксусно-горчичной заправке. Порций: 2 Ингредиенты Лук репчатый (желательно ялтинский) – 0,5 шт. Шампиньоны — 200 г Мини-помидоры разные (можно взять черри) — 100 г Зелень рубленая — 1 ст…

Салат из тортеллини с луком-пореем, ветчиной и кукурузой

Рецепт идеального салата из тортеллини с луком-пореем, ветчиной и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шампиньоны, фаршированные … Шампиньоны

Очень вкусное блюдо в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве основного блюда, особенно с картофелем. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны (выбирать крупные) – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Белые крекеры, тертые – 2 ст.л. Измельченная петрушка и укроп –…

Салат с курицей, картофелем, кукурузой и консервированными ананасами

Салат с отварным куриным филе и картофелем – простое в приготовлении сытное блюдо, которое прекрасно дополнит как повседневное меню, так и праздничное застолье. Сочные консервированные ломтики ананаса, свежая зелень и щепотка сладких консервированных зернышек кукурузы добавляют м…

Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой

Взрыв вкуса в одной тарелке! Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой – блюдо с необыкновенным вкусом, которое порадует всех за столом. В нем сочетаются крабовые палочки, сладкие консервированные ананасы, маринованный лук, соленые оливки и сочная…

Ветчина по-американски с ананасом

Идеальный рецепт ветчины по-американски с ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузный салат

Идеальный рецепт кукурузного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузный салат с пармезаном и кукурузой

Идеальный рецепт кукурузного салата с пармезаном и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с ананасами

Идеальный рецепт салата с ананасами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузный крем-суп с ветчиной

Рецепт идеального крем-супа с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Буррито с курицей, ветчиной и ананасом

Буррито — известное мексиканское блюдо, состоящее из традиционной мексиканской лепешки и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что обязательных ингредиентов всего 3: фасоль, томатный соус…

Ломтики ананаса с кремом из ветчины

Идеальный рецепт ломтиков ананаса с кремом из ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные шампиньоны

Идеальный рецепт жареных шампиньонов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарий к «Салат с шампиньонами, ананасами, ветчиной и кукурузой»

Салат с грибами и ветчиной

от редакции

Слоеный салат с грибами и ветчиной украсит любой праздничный стол. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцом получается вкусным и привлекательным благодаря своей подаче.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежий зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Чтобы приготовить салат с грибами и ветчиной, возьмите необходимые ингредиенты из списка. Картофель и морковь отварить в кожуре (при варке подсолить воду), сварить вкрутую яйца. Затем охлаждаем и чистим овощи и яйца. Моем и сушим зеленый лук.
  2. Картофель натереть на крупной терке. Выкладываем первый картофельный слой. Смажьте слой майонезом.
  3. На слой картофеля выложить мелко нарезанный зеленый лук. Также смажьте майонезом.
  4. На слой зеленого лука выложить слой тертых вареных яиц. Снова майонез.
  5. На яичный слой выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы. Не забудьте смазать майонезом.
  6. Следующий слой — ветчина, нарезанная небольшими кубиками. Также смажьте майонезом.
  7. Морковь натереть, равномерно распределить, не забыть про майонез.
  8. Измельчить плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
  9. Завершить формирование слоеного салата с грибами, сыром, яйцом, ветчиной, морковью, луком и картофелем с майонезом.
  10. Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Также нравится

Грибной салат с яйцом и отварной ветчиной

Рецепт идеального грибного салата с яйцом и отварной ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яйцо с ветчиной и грибами

Идеальный рецепт яйца с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные грибы с ветчиной

Идеальный рецепт запеченных грибов с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с ветчиной и грибами

Идеальный рецепт ризотто с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная сковорода с ветчиной

Идеальный рецепт грибной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из жареного картофеля с грибами и ветчиной

Идеальный рецепт салата из жареного картофеля с грибами и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с салатом из ветчины и сыра, с грибами и помидорами

Очень красивая холодная закуска к праздничному столу – тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки. Ингредиенты Тарталетки (готовые) – 10 шт. Ветчина – 100 г Твердый сыр – 50 г …

Фокачча с ветчиной и грибами

Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Приготовить итальянскую фокаччу совсем не сложно! Ингредиенты Для теста: Дрожжи свежие – 20 г Вода – 200 мл Мука – 500 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Для начинки: Пюре…

Каннеллони с начинкой из ветчины и грибов

Идеальный рецепт каннеллони с начинкой из ветчины и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус с ветчиной и грибами к макаронам

Идеальный рецепт соуса с ветчиной и грибами к макаронам с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Макароны с пармской ветчиной и грибами

Рецепт идеальных макарон с пармской ветчиной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель, запеченный с ветчиной и грибами

Картофель, вымоченный в грибном соусе с ветчиной, с аппетитной сырной корочкой – чем не идеальный вариант для ужина? Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель — 600 г Свежие шампиньоны — 150 г Ветчина — 100 г Лук репчатый — 80 г Сливочное масло — 40 г Сметана (или сливки). ..

Сковорода с грибами, ветчиной и шпецле

Идеальный рецепт на сковороде с грибами, ветчиной и шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная сковорода с грибами и ветчиной

Идеальная грибная сковорода с ветчиной, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет с ветчиной и грибами

Рецепт идеального омлета с ветчиной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паста с ветчиной и грибным соусом

Рецепт идеальной пасты с ветчиной и грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из тортеллини с ветчиной и грибами

Рецепт идеальной запеканки из тортеллини с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спагетти с заварным кремом с ветчиной и грибами

Рецепт идеального спагетти с заварным кремом с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.