Шампиньоны ветчина салат: Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами рецепт с фото пошагово и видео
Салат с ветчиной и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как сделать салат с ветчиной и грибами? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Сыр можете взять любой, по своему желанию. Сюда подойдет и твердый, и полутвердый, и мягкий, рассольный, вареный. Даже с копченым можно попробовать, для любителей. Майонез может быть постным, например, на аквафабе.
Шаг 2:
Нарежьте сыр средними кубиками. Учитывайте, что по размеру этих кубиков вы будете нарезать все остальные ингредиенты. Так ваш салат будет смотреться аккуратно и красиво.
Шаг 3:
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца средними кубиками.
Шаг 4:
Ветчину также нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, промойте, разрежьте каждый на две половинки (или мельче, если у вас более крупные грибы).
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. И обжарьте грибы до золотистого цвета, помешивая их. Переложите шампиньоны на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Если этого не сделать, салат получится жирным.
Шаг 7:
В салатной миске соедините все нарезанные ингредиенты. Заправьте их майонезом и перемешайте. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости досолите. Посыпьте свежим нарезанным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Вкусно просто быстро домашние рецепты блюд
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с яйцом
Салат с сыром
Салаты с майонезом
Салат с ветчиной
Мясо с грибами
Салат с растительным маслом
Жареные шампиньоны
Салат с яйцом и сыром рецепты с фото
Блюда без лука
Салат с жареными шампиньонами
Салат грибы с сыром
Салат с жареными грибами рецепты с видео
Салат с ветчиной и сыром рецепты в домашних условиях
Салат с грибами и яйцом
Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты
Шампиньоны с яйцом фото рецепты
Как приготовить салат с сыром и майонезом
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты.
«Еда»Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lubava Buhtiarova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Lubava Buhtiarova15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
13
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Зеленый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Консервированные шампиньоны
1 банка
Ветчина
100 г
Морковь
2 штуки
Плавленый сыр
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Картошку отварить и натереть на крупной терке.
2Порезать лук.
3Отварить яйца и натереть на терке.
4Нарезать кубиками ветчину.
5Вареную морковь натереть на терке.
6Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Каждый слой смазывать майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (4):
Яна Баташева11 мая 2015
0
Салат получается сухой, надо или каждый слой или через слой смазывать майонезом или любым другими соусом
Екатерина Кононенко1 июня 2015
3
ну так там и написано, что нужно смазывать каждый слой майонезом
Наташа Томащук28 июля 2015
0
Если под рукой нет зеленого лука, его можно заменить репчатым луком, тоже не плохо.Каждый слой нужно пропитывать майонезом, салат очень сытный.
Анастасия Жеребцова12 сентября 2017
0
Отличный салат, а главное быстро в приготовлении. Готовлю по этому рецепту не в первый раз. Всем нравится! Автору спасибо!!!
Читайте также:
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина ГромоваПостные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
Салаты•Русская кухня
Слоеный салат со шпротами
Автор: Виктория Войтенко
6 порций
40 минут
Салаты
Слоеный салат со свеклой и грецким орехом
Автор: Алиса Томская
6 порций
30 минут
Салаты
Слоеный салат с форелью и булгуром
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Легкий слоеный салат с курицей и помидорами
Автор: Mary Aletskaya
2 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Слоеный салат
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
3 часа
Салаты•Европейская кухня
Слоеный салат с курицей и грибами
Автор: Лара Шепелёва
6 порций
40 минут
Салаты•Русская кухня
Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
Автор: Александра Пивоварова
3 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной
Автор: Ната Ли
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром
Автор: Евгения Ямова
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Слоеный салат из красной икры
Автор: Nata Natallienka
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом
Автор: xShultcx
2 порции
Салат с шампиньонами, ананасами, ветчиной и кукурузой
от редакции
Этот удивительный салат с насыщенным вкусом обязательно произведет фурор и украсит любое праздничное застолье! Ветчина, грибы, ананасы, яйца и сыр, встретившись в одной тарелке под аккомпанемент майонеза, прекрасно дополняют друг друга. Приятная сладость и сочность консервированных ананасов и кукурузных зерен, ароматная нотка жареных грибов, нежность сыра и яиц и, конечно же, приятный вкус ветчины! Тебе понравится!
Порций: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны – 200 г
- Ветчина (у меня ветчинная колбаса) – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 80 г
- Соль по вкусу
Указания
- Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Яйца сварить вкрутую (на среднем огне 10 минут).
- Затем охладите яйца в холодной воде и очистите их.
- Нарежьте яйца кубиками.
- Грибы очистить от грязи, снять кожицу со шляпок. Грибы нарезать ломтиками.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложить грибы, посолить. Обжаривать около 5-7 минут на сильном огне, часто помешивая.
- Переложите жареные грибы со сковороды на тарелку и дайте остыть.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Слейте консервированную кукурузу.
- В глубокой миске или салатнице соединить подготовленные ингредиенты: ветчину, ананас, яйца, грибы, сыр, кукурузу.
- Заправить салат майонезом.
- Перемешать.
- Салат с грибами, ананасом, ветчиной и кукурузой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рисовый салат карри с ветчиной, кукурузой и ананасом
Рецепт идеального рисового салата карри с ветчиной, кукурузой и ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов с ветчиной и кукурузой
Идеальный рецепт салата из огурцов с ветчиной и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из лука-порея с кукурузой и ветчиной
Идеальный рецепт салата из лука-порея с кукурузой и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из макарон с кукурузой и ветчиной
Идеальный рецепт салата из макарон с кукурузой и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный салат с ветчиной и ананасами
Рецепт идеального яичного салата с ветчиной и ананасами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из лука-порея с ананасом и ветчиной
Идеальный рецепт салата из лука-порея с ананасом и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из фасоли и кукурузы с фетой и ананасом
Идеальный рецепт салата из фасоли и кукурузы с фетой и ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из шампиньонов с помидорами
В этом салате вкуснейшие грибы, маринованные в уксусно-горчичной заправке. Порций: 2 Ингредиенты Лук репчатый (желательно ялтинский) – 0,5 шт. Шампиньоны — 200 г Мини-помидоры разные (можно взять черри) — 100 г Зелень рубленая — 1 ст…
Салат из тортеллини с луком-пореем, ветчиной и кукурузой
Рецепт идеального салата из тортеллини с луком-пореем, ветчиной и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шампиньоны, фаршированные … ШампиньоныОчень вкусное блюдо в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве основного блюда, особенно с картофелем. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны (выбирать крупные) – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Белые крекеры, тертые – 2 ст.л. Измельченная петрушка и укроп –…
Салат с курицей, картофелем, кукурузой и консервированными ананасами
Салат с отварным куриным филе и картофелем – простое в приготовлении сытное блюдо, которое прекрасно дополнит как повседневное меню, так и праздничное застолье. Сочные консервированные ломтики ананаса, свежая зелень и щепотка сладких консервированных зернышек кукурузы добавляют м…
Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой
Взрыв вкуса в одной тарелке! Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой – блюдо с необыкновенным вкусом, которое порадует всех за столом. В нем сочетаются крабовые палочки, сладкие консервированные ананасы, маринованный лук, соленые оливки и сочная…
Ветчина по-американски с ананасом
Идеальный рецепт ветчины по-американски с ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукурузный салат
Идеальный рецепт кукурузного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукурузный салат с пармезаном и кукурузой
Идеальный рецепт кукурузного салата с пармезаном и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с ананасами
Идеальный рецепт салата с ананасами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукурузный крем-суп с ветчиной
Рецепт идеального крем-супа с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Буррито с курицей, ветчиной и ананасом
Буррито — известное мексиканское блюдо, состоящее из традиционной мексиканской лепешки и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что обязательных ингредиентов всего 3: фасоль, томатный соус…
Ломтики ананаса с кремом из ветчины
Идеальный рецепт ломтиков ананаса с кремом из ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные шампиньоны
Идеальный рецепт жареных шампиньонов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Салат с шампиньонами, ананасами, ветчиной и кукурузой»
Салат с грибами и ветчиной
от редакции
Слоеный салат с грибами и ветчиной украсит любой праздничный стол. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцом получается вкусным и привлекательным благодаря своей подаче.
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свежий зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль по вкусу
Проезд
- Чтобы приготовить салат с грибами и ветчиной, возьмите необходимые ингредиенты из списка. Картофель и морковь отварить в кожуре (при варке подсолить воду), сварить вкрутую яйца. Затем охлаждаем и чистим овощи и яйца. Моем и сушим зеленый лук.
- Картофель натереть на крупной терке. Выкладываем первый картофельный слой. Смажьте слой майонезом.
- На слой картофеля выложить мелко нарезанный зеленый лук. Также смажьте майонезом.
- На слой зеленого лука выложить слой тертых вареных яиц. Снова майонез.
- На яичный слой выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы. Не забудьте смазать майонезом.
- Следующий слой — ветчина, нарезанная небольшими кубиками. Также смажьте майонезом.
- Морковь натереть, равномерно распределить, не забыть про майонез.
- Измельчить плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
- Завершить формирование слоеного салата с грибами, сыром, яйцом, ветчиной, морковью, луком и картофелем с майонезом.
- Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Также нравится
Грибной салат с яйцом и отварной ветчиной
Рецепт идеального грибного салата с яйцом и отварной ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яйцо с ветчиной и грибами
Идеальный рецепт яйца с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные грибы с ветчиной
Идеальный рецепт запеченных грибов с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто с ветчиной и грибами
Грибная сковорода с ветчиной
Идеальный рецепт грибной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из жареного картофеля с грибами и ветчиной
Идеальный рецепт салата из жареного картофеля с грибами и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тарталетки с салатом из ветчины и сыра, с грибами и помидорами
Очень красивая холодная закуска к праздничному столу – тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки. Ингредиенты Тарталетки (готовые) – 10 шт. Ветчина – 100 г Твердый сыр – 50 г …
Фокачча с ветчиной и грибами
Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Приготовить итальянскую фокаччу совсем не сложно! Ингредиенты Для теста: Дрожжи свежие – 20 г Вода – 200 мл Мука – 500 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Для начинки: Пюре…
Каннеллони с начинкой из ветчины и грибов
Идеальный рецепт каннеллони с начинкой из ветчины и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус с ветчиной и грибами к макаронам
Идеальный рецепт соуса с ветчиной и грибами к макаронам с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Макароны с пармской ветчиной и грибами
Рецепт идеальных макарон с пармской ветчиной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель, запеченный с ветчиной и грибами
Картофель, вымоченный в грибном соусе с ветчиной, с аппетитной сырной корочкой – чем не идеальный вариант для ужина? Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель — 600 г Свежие шампиньоны — 150 г Ветчина — 100 г Лук репчатый — 80 г Сливочное масло — 40 г Сметана (или сливки). ..
Сковорода с грибами, ветчиной и шпецле
Идеальный рецепт на сковороде с грибами, ветчиной и шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная сковорода с грибами и ветчиной
Идеальная грибная сковорода с ветчиной, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет с ветчиной и грибами
Рецепт идеального омлета с ветчиной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Паста с ветчиной и грибным соусом
Рецепт идеальной пасты с ветчиной и грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из тортеллини с ветчиной и грибами
Рецепт идеальной запеканки из тортеллини с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спагетти с заварным кремом с ветчиной и грибами
Рецепт идеального спагетти с заварным кремом с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.