Семга малосольная в домашних: Семга малосольная в домашних условиях

Содержание

Малосольная семга, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.

Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам малосольную семгу. Уже не первый год я солю любую рыбу именно этим способом. У меня есть небольшой секрет, рыбу перед тем, как солить я сбрызгиваю коньяком. Немного, буквально 1-2 столовых ложки. Коньяк слегка дубит рыбу и она остается плотной и не расползается. И еще — коньяк придает приятную пикантность во вкусе…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

семга охлажденная 1 кг

крупная морская соль 1,5 ст.л.

сахар-песок 1,5 ст.л.

свежемолотый перец

лавровый лист

коньяк 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Сбрызгнуть коньяком.


Смешать соль и сахар.


Хорошо посыпать рыбу смесью соли и сахара…


Сверху посыпать свежемолотым перцем…


И лавровым листом (покрошить кусочками)


Перевернуть кожицей вверх и на сутки оставить на холоде под прессом. У меня пресс — банка с водой))))))) Через сутки пресс убрать, слить жидкость и оставить в холодильнике еще на сутки…


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)

Теги рецепта

закускииз рыбыпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слабосоленая семга — 8 рецептов посола семги в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную и полезную закуску — слабосоленую семгу. Семга, очень полезная рыба, в ней много витаминов — А, Е, В1, В12. А также есть очень ценные для нашего организма Омега-3 жирные кислоты. Красная рыба домашнего посола сохраняет в себе все эти вещества и является деликатесным блюдом.

Она часто бывает на праздничных столах, так как входит в состав многих закусок. В прошлый раз мы готовили с семгой очень красивый и безумно вкусный царский салат. Из красной рыбки домашнего посола можно быстро сделать и поставить на стол бутерброды или тарталетки.

Для того, чтобы побаловать себя малосольной рыбкой, совсем не обязательно идти за ней в магазин. Закуску совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Есть несколько способов посола красной рыбы. Я остановлюсь на самых популярных, когда семга засаливается быстро и получается очень нежной и вкусной.

Конечно, для того, чтобы закуска удалась лучше использовать свежую, только что выловленную красную рыбу. Если нет возможности приобрести свежий продукт, можно взять и замороженный. Здесь важно соблюсти правило разморозки рыбы — тушку следует поместить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Если ее размораживать при комнатной температуре, структура волокон рыбной мякоти может повредиться.

Содержание

  1. Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт
  2. Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)
  3. Как приготовить семгу слабой соли с водкой (за два часа)
  4. Готовим семгу сухого посола по простому рецепту
  5. Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле
  6. Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном
  7. Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком?
  8. Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт

Начнем с традиционного способа, когда требуется минимум ингредиентов и времени на приготовление аппетитной закуски. Рыбка получается исключительно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свежей семги
  • 2 ст. л. — поваренной соли крупного помола
  • 1 ст. л. — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Семгу помоем проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем. Брюшко срезаем, а кожуру оставляем (благодаря чешуйкам рыбка дольше сохранится, поскольку влага не будет быстро испаряться).
    Проверьте кусок рыбы на наличие мелких косточек, их необходимо удалить пинцетом.
  2. Смешаем соль и сахар в отдельной посуде.
    Соль берите только крупного помола, так как мелкая соль попадет глубоко в филе и рыба станет слишком мягкой.
  3. Хорошо обваляем семгу со всех сторон в этой смеси (пропущенных участков быть не должно). Поместим рыбку в эмалированную ладку или кастрюлю и накроем пищевой пленкой либо крышкой.
  4. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов для небольших кусочков. Если у вас крупный кусок рыбы, семга станет малосольной через сутки. За это время образуется жидкость, которую нужно слить. Рыбу зачистить от остатков соли, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Очень вкусно положить малосольную семгу на кусочек булочки с маслом и попить чайку. Либо подать как закуску с зеленью к картошке и другим овощам.

Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)

Предлагаю засолить красную рыбку с луком. Репчатый лук отлично дополняет семгу и довольно часто используется в подобных блюдах. С ним готовят еще одну потрясающую закуску — селедку с луком, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть — лимона
  • 500 г — филе семги
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — петрушки или укропа
  • соль и черный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Семгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отделим филейную часть от кожицы и нарежем любыми удобными кусочками.
  2. Репчатый лук режем тонко полукольцами.
  3. В глубокую емкость отправим кусочки рыбы, лук, измельченную зелень. Приправим солью, молотым черным перцем и хорошо все перемешаем. Напоследок сбрызгиваем семгу соком лимона и упаковываем сверху пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 5 часов. Если готовите блюдо с вечера — утром уже можно наслаждаться малосоленой семгой.

Как приготовить семгу слабой соли с водкой (за два часа)

Познакомлю вас с невероятно быстрым способом засолки семги всего за пару часов.

Это достигается благодаря добавлению водки или коньяка. Рыбка при этом получается особого вкуса и аромата! Если еще так не готовили, рекомендую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 500 г — филе семги
  • 30 г — водки или коньяка
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка

Процесс приготовления:

  1. Рыбку помоем и обсушим на бумажном полотенце.
  2. Соль смешаем с сахарным песком и натрем рыбу со всех сторон, включая бока.
  3. Кулинарную кисть смачиваем водкой и промакаем куски семги.
  4. Кусочки рыбы складываем друг с другом и обматываем пищевой пленкой.
  5. Оставляем пропитаться на кухонном столе в течение 3 часов. После помещаем в холодильник до утра. Хотя уже и через 2 часа можно снимать пробу, однако чем дольше рыбка постоит в холодильнике, тем насыщеннее и ароматнее она станет.

Готовим семгу сухого посола по простому рецепту

Сухим способом можно засолить не только семгу, но и любую красную рыбу — форель, кету, горбушу.

Рыбу можно разделать, отделив филейную часть от кости либо солить стейками. Рыбка домашнего посола имеет непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе семги
  • 4 ст. л. — поваренной соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — кориандра
  • 1 ст. л. — черного перца горошком
  • небольшой пучок — зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Рыбу солить мы в этот раз будем целым куском. Филе семги моем и обсушим полотенцем, пока не впитается вся влага. Кориандр и горошины перца чуть измельчаем в ступке. В плошке смешаем специи, соль и сахар. Добавим рубленный укроп.
  2. Уложим кусок семги кожей вниз на поднос с бортами или в форму. Обсыпаем смесью специй, соли, укропа.
  3. Накроем пищевой пленкой и уберем на полочку холодильника для просолки на 12 часов — сутки.
  4. Спустя это время убираем пленку, сливаем жидкость с противня. Подавайте вкусный и полезный деликатес, нарезав семгу ломтиками.

Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле

Несмотря на то, что более популярным видом засолки семги является сухой способ, который мы только что рассмотрели, рыбку можно очень просто засолить, используя соляной раствор с пряностями. Получается очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 500 г — семги
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 4-5 шт. — горошин черного перца
  • 2-3 шт. — горошин душистого перца
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 15 шт. — зерен горчицы
  • 500 мл — воды

Как приготовить:

  1. Для засолки семги удобно использовать пластиковый контейнер. Можно взять также стеклянную или керамическую форму с крышкой.
  2. Приготовим раствор. Воду поставим нагревать на огонь. Добавим соль, сахарный песок, специи. Как только рассол закипит, выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.
  3. Подготовленные кусочки семги кладем в форму и заливаем полностью остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холод.
  4. Готовую рыбку достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном

Сок лимона прекрасно оттенит вкус рыбки, ускорит процесс засолки и увеличит срок хранения готового продукта. Хотя на счет последнего пункта можно не переживать, семга получается такая нежная и лакомовая на вкус, что не залеживается в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г — свежей семги
  • 3 ч. л. — поваренной соли
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — лимонного сока

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу обсушиваем бумажным пол срезаем часть филе с костями  разрежем еще на 3-4 части.
  2. Соль смешаем с сахаром в маленькой пиалочке. Из лимона выдавим сок.
  3. Хорошо натрем кусочки рыбы смесью соли и сахара.
  4. После перевернем кусочки и натрем смесью кожу.
  5. Уложим рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и сверху польем кусочки соком лимона.
  6. Оборачиваем форму пищевой пленкой и помещаем на полку холодильника на полсуток — 12 часов.
  7. Через этот интервал времени вынимаем рыбу, чтобы перевернуть кусочки. Накрываем пленкой и снова помещаем на 12 часов. Потом можно снимать пробу — рыбка получается очень вкусная, от нее просто не оторваться!

Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком?

Еще один интересный рецепт засолки семги с добавлением сока цитрусовых, но в этот раз не с лимоном, а с апельсином. Приготовленная дома малосольная рыбка получается необыкновенно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1 кг — семги
  • 1 ст. л. — тмина
  • 3 шт. — апельсина
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 100 г — соли
  • зелень укропа — по желанию

Готовим:

  1. Подготовим филе красной рыбы: помоем, удалим брюшко и мелкие косточки.
  2. Специи — тмин, кориандр разомнем в ступке пестиком (в порошок измельчать не нужно).
  3. Укроп порубим ножом.
  4. Из половинок апельсина выжмем сок и поставим его уваривать в два раза.
  5. В емкость для засолки рыбы выложим кусочки семги, посыплем их свежемолотыми специями, солью. Сверху зальем рыбу остывшим апельсиновым соком.
  6. Накроем бумажным полотенцем и оставим на кухне на час. После отправим остывать в холодильник на 5-6 часов.
  7. Подавайте вкусную малосольную семгу, порезав ее ломтиками, с зеленью и гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео с еще одним интересным способ приготовления малосольной семги от самого обаятельного шеф повара нашей страны Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 400 г —  филе семги на коже
  • 1 ч. л. — морской соли
  • 1 ч. л — черного перца горошком
  • 1 пучок — укропа
  • 60 мл — джина
  • 1 ч. л. — ягод можжевельника

Для соуса:

  • 200 г — сметаны
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 0,5 шт. — фенхеля
  • 0,5 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 1 ч. л. — сахарной пудры
  • 1 щепотка — черного свежемолотого перца
  • 1 щепотка — морской соли

Не упустите возможность побаловать своих домашних и гостей малосольной красной рыбкой. Семга домашнего посола полезнее и намного вкуснее магазинной, в ней нет консервантов и добавок, которые бы навредили вашему здоровью. Потратив совсем немного времени на кухне, вы сможете довольно легко приготовить рыбный деликатес.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Вяленый лосось Гравлакс (Crazy Easy)

Перейти к рецепту

Этот рецепт вяленого лосося отличается легким славянским уклоном с легким маринадом из нарезанного лука и масла. Просто и намного дешевле, чем покупные сорта!

Если вы никогда раньше не пробовали приготовить вяленый лосось в домашних условиях, будьте готовы к тому, насколько прост этот процесс. В этом рецепте мы добавляем славянскую изюминку, напоминающую русскую селедку — блюдо из маринованной сельди, маринованной в подсолнечном масле и нарезанного лука. В общем, этот рецепт гравлакса надежен, универсален и идеально подходит для того, чтобы иметь его под рукой в ​​холодильнике для быстрого перекуса и вечеринки.

Что на самом деле означает «вяление лосося»?

Если вы любите копченый лосось, но не знаете, как его приготовить, вы не одиноки. Удивительно, но это один из самых простых и самых древних способов приготовления морепродуктов. «Вяление» относится к маринованию рыбы в сухой смеси соли (а иногда и сахара) и различных специй. После 12-18 часов соления в холодильнике рыба совершенно безопасна для употребления в пищу и может похвастаться прекрасным свежим вкусом и текстурой.

Как приготовить вяленый лосось в домашних условиях

Немного терпения и несколько шагов, и вкусный лосось будет совсем рядом.

  • Приготовление лосося : Сначала промокните лосося бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью по всей поверхности рыбы.
  • Приготовление лосося : Заверните филе в пищевую пленку и положите в форму для запекания. Затем поместите его в холодильник и дайте ему «вылечиться» в течение 12-18 часов.
  • Промыть лосося : После того, как рыба подсохнет, промойте ее под холодной водой и оставьте на пару минут в миске с водой среднего размера. Выньте лосося и обсушите.
  • Нарезка лосося : Острым ножом нарежьте филе под углом на тонкие кусочки.
  • Маринование лосося : Положите нарезанный лосось в блюдо и полейте маслом и луком. Дайте ему промариноваться около часа. Приятного аппетита!

Советы по выбору лучшего вяленого лосося

Несколько полезных советов помогут вам профессионально приготовить копченый лосось.

  • Не экономьте на соли.  Соль — это сила процесса лечения! 1/2 стакана может показаться много, но это необходимо, чтобы сохранить рыбу и сделать ее безопасной для употребления в пищу.
  • Приготовьте сухую приправу с сушеными травами и специями.  Для дополнительного аромата используйте ступку и пестик, чтобы размолоть семена черного перца, звездчатого аниса или кориандра и добавить их непосредственно в лечебную смесь (соль).
  • По возможности отдавайте предпочтение свежему лососю, а не замороженному. Хотя вы можете приготовить его из замороженной и размороженной рыбы, по возможности лучше выбирать свежую рыбу. Ничто не сравнится с текстурой или вкусом!

Несколько способов подачи вяленого лосося

А теперь самое интересное! Столько разных способов употребления этой вкусной рыбки, что даже не смешно. Ниже приведены некоторые из наших лучших вариантов: 

  • Бублик Gravlax или Сэндвич : поджарьте бублик или пару ломтиков закваски и смажьте обе стороны сливочным сыром. Добавьте несколько тонких ломтиков вяленого лосося, а затем нарезанный красный лук, помидоры и немного каперсов.
  • Канапе-закуска : Смешайте 1/4 стакана сметаны или крем-фреш со свежим укропом и небольшим количеством лимонной цедры. Нарежьте багет и намажьте сверху смесью, а затем пару ломтиков вяленого лосося.
  • Омлет из вяленого лосося : взбейте 2 яйца со взбитыми сливками (не добавляйте соль, так как вяленый лосось достаточно соленый!). Добавьте пару ломтиков вяленого лосося и измельченный зеленый лук. Посыпьте парой свежих щепоток черного перца и подавайте на поздний завтрак вместе с жареным картофелем.
  • Вяленый лосось и  Ягодный салат из шпината : Посыпьте наш ягодный салат из шпината ломтиками вяленого лосося в качестве легкого обеда или ужина.

Срок хранения вяленого лосося

Как правило, срок годности вяленого лосося зависит от того, как долго вы его вялеете. Чем дольше он находится в соли, тем дольше он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере. Найдите удобное руководство ниже: 

  • Суперсветоотверждение (12 часов) – действует 1 день
  • Легкая полимеризация (24 часа) – действует 1 1/2 дня
  • средняя полимеризация (48 часов) – действует 2 дня
  • жесткая полимеризация (72 часа) 9 0023 — длится до до 5 дней

Можно ли замораживать копченый лосось? Да! Вы можете заморозить вяленый лосось в полиэтиленовых пакетах. Чтобы разморозить его, поместите его в холодильник на ночь и съешьте в течение 1 дня.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у вяленого лосося?

Вкус вяленого лосося находится где-то между японскими сашими (сырыми) и копченым лососем.

Вяленый лосось — это то же самое, что и копченый лосось?

Это не так! Копченый лосось обычно начинается с влажного лечения в водке или джине и заканчивается сухим дымом.

Можно ли есть лосося сырым?

Да, свежего лосося можно есть сырым. Тем не менее, вам нужно быть очень разборчивым в отношении того, где вы его покупаете, и качества. Выбирайте качественные рынки морепродуктов и не бойтесь обращаться за помощью к мяснику!

Как узнать, что лосось полностью пролечен?

Вы узнаете, что лосось вылечен, когда он станет твердым на ощупь. Хотя время отверждения может варьироваться, вы поймете, что соль сделала свое дело, когда текстура станет более плотной на поверхности.

Можно ли использовать замороженный лосось для приготовления гравлакса?

Да, вы можете использовать замороженного лосося. Прежде чем использовать его для приготовления гравлакса, обязательно разморозьте его и промокните от лишней влаги.

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

  • Лосось холодного копчения – Копченый лосось холодного копчения
  • Чайные бутерброды с копченым лососем (канапе) – Небольшие кусочки лосося и сливочного сыра
  • Лучший запеченный лосось (So Easy) – Запеченный в духовке лосось с чесноком
  • Консервированный лосось за 15 минут Дип (видео) – Соус из сливочного сыра и лосося

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Этот простой вяленый лосось заставит вас задуматься, почему раньше вы тратили деньги на дорогие магазинные сорта. Идеально для быстрых закусок!

  • 2 фунта филе лосося
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 желтая луковица

Единицы измерения США – метрические

  • Промокните филе лосося бумажным полотенцем. Щедро посолите каждую сторону филе, плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12-24 часа.

  • Промойте лосося под холодной водой и оставьте на несколько минут в миске с водой. Достаньте лосося из воды и обсушите.

  • Используя острый нож, нарежьте филе под углом на очень тонкие кусочки.

  • Поместите лосося в блюдо. Смажьте его маслом и нарезанным кубиками луком. Дайте всем ингредиентам постоять не менее часа перед подачей на стол. Enjoy

Пищевая ценность

Гравлакс из вяленого лосося (Crazy Easy)

Количество на порцию

Калории 111 Калорий из жира 45

% Дневная стоимость*

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 5%

Полиненасыщенный жир 2 г

Мононенасыщенный жир 2 г

Холе стерол 42 мг 14%

Натрий 4749 мг 198%

Калий 385 мг 11%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1г 1%

Белок 15г 30%

Витамин А 30 МЕ 1%

Витамин С 1 мг 1%

900 22 Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Проценты Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 5 февраля 2022 г.

Рецепт свежесоленого лосося — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это сырая рыба, маринованная в специях. Для меня ее подают особенно на Рождество, но она такая вкусная, что нет причин не есть ее в любое время. Традиционно так делают с целым лососем, но это не всегда практично !»

Скачать

фото quid_pro_quo

Через:
24 часа 15 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 2 филе лосося, примерно одинакового размера и толщины, с кожей на
  • 1 3 стакан крупной соли
  • 4 ложки сахара
  • 3-4 ложки белого перца, крупно молотого
  • свежий укроп, крупно нарезанный

направления

  • Протрите филе бумажным полотенцем, но не промывайте.