Съедобные грибы фото и название в рязанской области: Грибы в Рязанской области — где собирают съедобные и белые

Содержание

Грибы в Рязанской области — где собирают съедобные и белые

Немного истории про грибы в Рязанской области. В 50-х годах прошлого века в засушливых степях юга России стали создавать лесные просеки для того, чтобы смягчить климат, сделать его более влажным. Но деревья средней полосы России плохо приживались, несмотря на удобрения и полив.

Тогда попробовали полностью воссоздать условия, в которых растут обычные на Средне-Русской равнине лиственные и хвойные деревья, в т. ч. и внедрив в почву споры хорошо знакомых грибов — подберезовиков, подосиновиков и белых (боровиков). Саженцы деревьев стали нормально развиваться, накапливая достаточно питательных веществ, чтобы перезимовать и зазеленеть весной.

Так биологи убедились, что у деревьев с грибами налажено тесное сотрудничество. Но не с плодовыми телами, украшенными шляпками, которые мы привычно называем грибами, а с грибницами, которые прячутся под землей и могут разрастаться на десятки метров. Биологи назвали такое сотрудничество «микориза» (греч. «грибокорень»). Состоит оно в том, что гифы (тончайшие отростки грибницы) проникают в мелкие корни дерева, располагаются между клетками и начинают взаимовыгодный обмен.

Мнение эксперта

Мельников Владимир Михайлович

Знает 1000 способов как приготовить, засолить и замариновать любые виды грибов

Обосновавшись на корнях и проникнув внутрь, гриб усиливает всасывающую функцию дерева, перерабатывает питательные вещества в более легко усваиваемые формы, вплоть до сахаров. А еще вырабатывает нечто вроде стимуляторов роста и даже антибиотики, защищая деревья от болезнетворных бактерий и патогенных грибков.

Содержание статьи

  • Грибы области
    • Съедобные виды
      • Белые грибы
      • Подосиновики и подберезовики
      • Маслята
      • Моховики
      • Козляки (козлята)
      • Лисички
      • Грузди
      • Опята
      • Сыроежки
    • Несъедобные
    • Ядовитые
  • Грибные места
  • Что собирают весной, летом, осенью
  • Заключение и видео

Грибы области

В рязанских лесах произрастает более 10 видов деревьев, 90% площади лесонасаждений примерно поровну между собой поделили хвойные породы (ель, сосна) и мягколиственные (береза, осина, ольха и другие). Около 8% приходится на дубравы, остальное захватили кустарники.

Флаг Рязанской области

Лесистость некоторых районов на северо-востоке области достигает 60% территории. Специалисты отмечают очень высокое качество рязанских лесов. Это во многом связано с тем, что почти половина их имеет искусственное происхождение. Восстановлением занимались в основном в 50 — 70-х годах, поэтому средний возраст насаждений составляет 47 лет. На перестойные леса с большим количеством больных деревьев приходится менее 4%.

Мнение эксперта

Мельников Владимир Михайлович

Знает 1000 способов как приготовить, засолить и замариновать любые виды грибов

Можно сказать, что рязанские деревья находятся на пике своей формы. Разнообразие лесных зон, их чистота и заполненность обеспечивают отличные возможности для «тихой охоты».

Съедобные виды

Обилие трубчатых грибов высокого качества позволяет любителям меньше обращать внимание на съедобную грибную экзотику: сморчки, строчки, вешенки, гриб-баран, зеленушки, путники и т. п. Хотя представителей всех этих видов можно найти во всех районах области.

Грибники имеют возможность наполнить корзину элитой грибного царства: белыми, подосиновиками, подберезовиками, маслятами, моховиками, лисичками, груздями и рыжиками. А всего на Рязанщине можно найти более 100 видов съедобных и условно-съедобных грибов.

Белый гриб

Знатоки различают просто белые, польские белые, поддубовики, боровики, подорешники. Хотя это все варианты обычного белого гриба, просто произрастающие в разных лесных зонах.

В просторных дубравах собирают боровики, они же польские белые и поддубовики. Поскольку дуб выбирает места получше и бескомпромиссно подавляет рост всех других деревьев и кустарников, дубравы отличаются чистотой, хорошо продуваются, в них отличный микроклимат. Белые грибы, растущие там, редко бывают червивыми, они крепкие, очень симпатичные и могут служить эталоном белых грибов.

Кстати, в Польше такой вид назвали бы просто Borowik, не претендуя на эпитет «польский». А в некоторых районах области белые прозывают по их качественным характеристикам: «дорогие», обозначая место на рыночном прилавке и в корзине грибника.

Подосиновик дубовый

Подосиновики и подберезовики

Иногда их объединяют под одним названием — «обабки», поскольку особых ботанических различий между ними и в самом деле нет. Но они настолько разнятся по внешнему виду, что при подсчете грибного улова всегда отдельно фиксируют количество найденных подосиновиков и подберезовиков, иногда разделяя последних на обычные и черноголовые.

При этом подосиновики ценятся выше. Возможно, потому что более привередливы к условиям произрастания, встречаются меньше подберезовиков и, в отличие от них, реже выходят на поверхность табунками.

По сути, разница между подосиновиками и подберезовиками обусловлена различием мест произрастания: сухой смешанный лес, влажный мшистых березняк, ольшаники и кустарниковая поросль вдоль болот. Подосиновики предпочитают места посуше и посветлее, как и т. н. черноголовики, которые темной шляпкой так похожи на боровики.

Обычные подберезовики довольствуются местами посырее. Там они чаще подвергаются нападению насекомых и червивеют.

Подберёзовик тополевый

Маслята

Масленок обыкновенный

Наиболее комфортно себя чувствуют в разреженных сосновых лесах, выглядывая словно смазанными маслом шляпками из сухой хвои. В дождливый сезон радовать грибников они начинают уже с мая, по народной примете — с началом цветения сосны. Появляются из земли разновозрастными табунками, сразу прибавляя весу грибному лукошку.

Урожай появляется волнами, от 3 до 6 за сезон. Поэтому, не обнаружив на подходящем месте маслят, не поленитесь заглянуть туда же через 1 — 2 недели, после . Если грибница там есть, она обязательно даст урожай.

Поговорка «маслята — добрые ребята» обосновывается не только тем, что они вкусны в жареве и маринаде и помогают быстро наполнить корзину, но и тем, что среди маслят нет ни одного ядовитого вида.

Моховик бархатный

Моховики

Моховики также предпочитают селиться по соседству с сосной, но не в сухой хвое, а во влажных мшанниках. По вкусовым качествам несколько уступает подберезовикам и маслятам, в маринаде синеет, но вполне может заполнить пустующие места в лукошке.

Козляк

Имеют сходство с моховиками, но относятся к роду масленковых. Трубчатая структура их шляпок более крупная, чем у других трубчатых грибов, поэтому воспринимается с опасением неопытными грибниками.

Но они вполне съедобны, подходят для приготовления в любом виде и по вкусу похожи на моховики. Растут большими разновозрастными группами в хвойном или смешанном редколесье.

Лисички

Находка даже одной лисички способна порадовать грибника: во-первых, они никогда не бывают червивыми, во-вторых, рядом обязательно найдутся еще «сестрички», случается — на целую корзину. Наилучшее место для них — хвойный или смешанный лес (особенно, елово-березовый) и влажный мох.

Лисичка аметистовая

Грузди

Груздь настоящий

Латинское название груздя переводится как «дающий молоко». Белый сок на срезе – отличительное свойство всех видов. Обычно собирают хорошо распознаваемые белые и черные грузди, волнушки и горькушки, реже — скрипицы и подмолочники, которые имеют сходство с некоторыми видами поганок.

Предпочитают они влажные низинные места в лиственных и смешанных лесах. Неприхотливые горькушки занимают свободные от других грибов болотистые мшанники.

Опята

Опенок липовый

Предпочитают влажные лиственные леса. Грибница атакует гнилые пни или поваленные деревья, давая выход грибному потомству прямо на них.

Поэтому с одного удачного пня можно сразу набрать целую корзину. Однако не все рискуют собирать их, поскольку эти грибы надо уметь отличить от ядовитой разновидности (ложного опенка).

Сыроежки

Чаще всего встречаются сыроежки с красными шляпками (это отражено и в латинском названии: «красноватый»). Но нередко попадаются экземпляры со шляпкой желтого, серого, зеленого цветов и разных оттенков этих окрасов.Некоторые даже выделяются по этой окраске в отдельные подвиды (например, сыроежка зеленая).

Мнение эксперта

Мельников Владимир Михайлович

Знает 1000 способов как приготовить, засолить и замариновать любые виды грибов

Несмотря на название, сырыми их есть не рекомендуется, хотя после вымачивания в холодной воде они не причинят существенного вреда желудку. Зато одно-двухдневные крепенькие сыроежки очень хороши в жареном виде.

1-Сыроежка красивая 2-Сыроежка желтая

Несъедобные

К несъедобным или условно-съедобным относят грибы, которые в принципе можно есть, но из-за условий произрастания они накапливают в себе вредные вещества. Исходя из особенностей грибницы активнее других это делают свинушки и зеленушки. Хотя у этих грибов есть свои поклонники, настаивающие на их выдающихся вкусовых качествах.

Из статуса съедобных выбывают старые или червивые грибы. От них будет больше вреда, чем пользы, как бы их не вымачивали в соленой воде и сколько бы не варили, меняя воду. Удовольствия от них также не будет, поскольку такая обработка убьет все грибные вкусы и ароматы.

Ядовитые

Главная проблема с ядовитыми грибами в том, что их можно спутать со съедобными. Мухомор не опасен, поскольку его очень легко опознать. А вот похожа на сыроежку зеленую и может оказаться в лукошке, отравив собой все соседние грибы.

Ложные опята также похожи на настоящие, но очень ядовиты, могут вызвать паралич и даже остановку сердца. Хотя опытный грибник никогда их не спутает с настоящими, приметив отсутствие характерной юбочки, отсутствие чешуек на шляпке и слишком длинные ножки по сравнению с маленькой шляпкой.

Ложный белый еще называют . Встречается он еще реже, чем настоящие белые. Его шляпка сверху очень похожа на шляпку белого гриба, но снизу его легко отличить по розоватой мякоти и ножке красно-оранжевого оттенка.

slawek_magier

for.the.wild

Мнение эксперта

Мельников Владимир Михайлович

Знает 1000 способов как приготовить, засолить и замариновать любые виды грибов

В любом случае, каждый гриб перед отправкой в корзинку должен быть осмотрен и опознан как съедобный. Все сомнения лучше решать просто — оставить непонятный гриб там, где он растет и выполняет свою полезную функцию по очистке леса.

Грибные места

В хорошее грибное лето обильный урожай можно собрать во всех лесистых районах. Но наибольшее количество восторженных отзывов практикующих грибников из Рязанской и прилегающих областей заслужили леса, окружающие несколько населенных пунктов.

МестоОписание 

Рязанский район

Село Дубровияи. Доехать до него от Рязани можно всего за пол-часа и вернуться к вечеру с полным лукошком белых и обабков (подосиновиков и подберезовиков).

Село Ласково, где когда-то в семье пчеловода родилась девочка Феврония (см. Петр и Феврония, 8 июля, День семьи, любви и верности). Грибов в здешних лесах так много, что это подало идею устройства ежегодного праздника в их честь.

Село Деулово. Урожая там не меньше, чем в Ласково. Обычный улов: обабки, маслята и лисички.

Касимовский район

Кочемары. Богат весь район — это хорошо заметно по количеству точек продаж вдоль трассы. Но леса вокруг деревни Кочемары грибам нравятся больше всего.

Путятинский район

Село Новая Деревня. Грибов здесь так много, что (по слухам) жители сделали их заготовку и реализацию своим главным заработком.

Шиловский район

Село Занино-Починки. Здешние сосновые леса очень нравятся обабкам и маслятам.

Спасский район

Село Федотьево. Рядом — прекрасные березовые рощи, в которых так приятно собирать подберезовики и подосиновики. Можно найти белые и целые поросли лисичек.

Клепиковский район

Село Криуша. В эти заповедные леса едут не только за грибами, но и за ягодами (особенно, на клюквенные болота, где немало и подберезовиков).

Путятинский район

Село Унгор. Главные грибные места — в ближнем к селу мелколесье.
Чучковский районСело Назаровка. Хорошо собираются белые.

Клепиковский район

Поселок Тума. Сюда имеет смысл съездить любителям соленых груздей. Надо иметь в виду, что среди пластинчатых много условно-съедобных и ядовитых видов. Значит, это место — для опытных грибников.

Озера Черненькое и Сегденское

Вокруг них можно набрать белых. Если не очень повезет, всегда выручит обилие подберезовиков и моховиков, которым очень нравится влажная подболоченная почва вокруг этих озер.

Что собирают весной, летом, осенью

Грибы собирают в Рязанской области с мая по сентябрь. Конечно, весна может быть ранней и дружной, а бабье лето затянуться до октября, но только приятное дополнению к грибному сезону.

май

июнь

июль

август

сентябрь

Сыроежки

маслята

лисички

То же, что и в мае. Появляются белые, моховики и обабки.

В дождливое жаркое лето лучшее время для белых, подосиновиков и подберезовиков.

Появляются грузди. Хорошее время для всех видов грибов.

Собирают все виды грибов. Лучшее время для маслят и груздей.

Об окончании грибного сезона свидетельствуют первые заморозки, когда утром можно увидеть иней на земле. После этого искать грибы в лесу уже не имеет смысла.

Заключение и видео

Грибы не только вкусны, но и полезны. В них есть витамины, микроэлементы, много клетчатки. Главное, собирать только знакомые виды, правильно их готовить и не пытаться экспериментировать с неизвестными вам экземплярами представителей царства грибов.

Грибы Рязанской области в 2022 году: грибные места, карта, фото

Обновлено

Просмотров 10764

Территория Рязанской области славится своими широкими грибными местами, богатыми не только съедобными и условными, но и ядовитыми плодами. Поэтому, чтобы не ошибиться во время тихой охоты, следует более подробно ознакомиться с отличительными признаками, описанием и участками, где чаще всего прорастают: маслята, обабки, польские и белые грибы, шампиньоны и лисички. Ведь грибы Рязанской области в 2022 году уже начали плодоносить с апреля месяца, и продолжат одаривать своих гостей до первых заморозков.

Содержание

  1. Какие грибы растут в Рязани?
  2. Ядовитые грибы
  3. Грибные места + карта фото
  4. Полезные советы
  5. Видео

Какие грибы растут в Рязани?

Сравнить Рязанскую область по плодоношению грибов можно только с Московской и Воронежской областями, где грибники набирают не одно ведерко за один раз. Благоприятная погода позволяет уместить в смешанных, лиственных и хвойных лесах, более 90 видов съедобных пород.

Среди множества грибов, 2022 год порадовал грибников кладезнем съедобных и условно-съедобных грибов:

  • белых;
  • груздей;
  • польских;
  • обабков;
  • лисичек;
  • козлят;
  • моховиков;
  • маслят;
  • сморчков и стручков;
  • попов (зонтиков);
  • сыроежек;
  • опят.

Искать маслят лучше всего в хвое, вблизи молодых сосен. Реже их можно встретить в высокой траве. Боровики любят возвышенности и небольшие бугорки, выступающие на ровной поверхности. Польские и обабки можно найти рядом с деревьями в смешанных и лиственных лесах.

Самыми вкусными грибами считаются: белые, подосиновики и подберезовики, дубовики, зонтики и грузди. Для приготовления солений и паштетов подойдут: опята, рыжики, лисички и волнушки. Для заморозки хорошо подойдут: синеножки, опята и шитатке.

Ядовитые грибы

Наиболее распространены в Рязанской области такие грибы, как: красные и королевские мухоморы, бледные поганки и ложные опята.

Мухоморы — очень похожи на сыроежки, правда их отличительной особенностью являются: цилиндрическая форма, юбочка на основании ножки и пятна белого цвета на шапочке, напоминающие ультрамодный гороховый принт. Последний признак не всегда значимый. Порой, дожди смывают окропления на шапочке, делая внешний вид ядовитого гриба схожим с полностью съедобной и невероятно вкусной болотной сыроежкой.

Бледную поганку неопытный грибник может спутать с лесным или луговым шампиньоном. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем, стоит отказаться от сбора, если нет уверенности в происхождении найденного гриба.

Не менее часто в лесах можно увидеть ложные опята. В отличие от съедобных пород, их ножки абсолютно гладкие.

Отличительным признаком большинства несъедобных грибов является неприятный, можно даже сказать — отталкивающий запах и горький вкус. Порой их аромат чем-то напоминает отвратительный запах аммиака или протухшей пищи.

Грибные места + карта фото

В 2022 году нельзя найти лес, в котором нет грибов. По всей территории Рязанской области природа усыпала грибницы богатым урожаем. И если в одних местах их не так много, другие — каждый день радуют своих гостей съедобными плодами. Среди самых популярных мест, часто упоминающихся на форумах можно выделить:

1) Сельские поселения рязанского района, а именно: Деулово и Ласково. Там жители и гости собирают обабки, слизские маслята и яркие лисички.

2) Вблизи озер Сегденское и Черненькое все больше белых и польских грибов, свинушек и опят.

3) Ибердский лес вблизи реки порадует моховиками и боровиками, лисичками и козлятами.

4) В лесополосе поселка Тума можно найти практически все съедобные и условные грибы. Правда и несъедобных парод на этой территории предостаточно. Новичкам лучше не отправляться в эту местность в одиночку, лучше взять с собой опытных грибников, умеющих безошибочно отличать ядовитые грибы от вкусных и ценных.

5) Еще одной кладовой съедобных грибов стала территория Кирицкого леса, проходящего по территории села Задубравья и Шелухова. Местность богата не только весенними и летними, но и осенними видами грибов.

6) Лес деревни Кочемары, находящаяся в Касимовском районе, плодоносит на протяжение всего времени, — с начала весны и до конца октября. В редких случаях, урожай сохраняется до первых заморозком.

Важная информация! Отправляясь на тихую охоту, следует помнить правила безопасности. Одежда должна закрывать полностью руки и ноги, головной убор — прикрывать кожу головы от клещей. В качестве брюк лучше предпочесть джинсы — змеи не смогут их пробить при нападении. Впрочем, как и высокие резиновые сапоги длинною до колена. Забывать не стоит и об обитании на территории лис и волков.

Полезные советы

1) Чтобы принести здоровью максимум пользы, употреблять стоит только молодые грибы. Старые грибы лучше оставлять в лесной чаще.

2) Проводить сбор следует с раннего утра, чтобы «набрать вершки, а не корешки».

3) Лучше всего ехать в лес после обильного дождя на 2 или 3 день.

4) Не следует пренебрегать термической обработкой. Чистка, проваривание и жарка, — одни из наиболее популярных методов приготовления грибов.

5) Для жарки не следует использовать разные виды грибов. Достаточно одного сорта.

Богатый урожай грибов 2022 в Рязанской области позволит собрать множество корзин за один сезон. При этом в перечне собранного наверняка окажутся не только белые грибы и маслята, но и менее распространенные породы, которые могут порадовать приятным ароматом, хорошим вкусом и красивым внешним видом.

Видео

За грибами. Сморчки, подлиственные находки. Грибы 2022.Скачать

ГРИБОВ СТОЛЬКО ЧТО НАСТУПИТЬ НЕКУДА !СМОРЧКОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ В АПРЕЛЕ! ГРИБАЛКА 2022 . Грибное место !Скачать

Рядовка майская, ПЕРВЫЕ ГРИБЫ 2022 начинается грибной сезон. Грибы в КрымуСкачать

Корзина весенних лесных и степных грибов | ГРИБЫ 2022Скачать

Одни из лучших съедобных грибов в Индии и во всем мире | Продукты питания

Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 2000 разновидностей грибов?

Однако не все грибы съедобны! Некоторые из них ядовиты и при употреблении вызывают серьезные проблемы с пищеварением. Происходит это из-за присутствия в них некоторых ядовитых веществ. Большинство дикорастущих грибов считаются ядовитыми, но внешне очень похожи на обычные грибы. Фермеру требуются годы практики и технических ноу-хау, чтобы отличить одно от другого. При этом некоторые разновидности дикорастущих грибов безопасны для употребления в пищу, но только в том случае, если они были правильно приготовлены.

Съедобные грибы являются богатым источником витамина В, а также калия и фосфора. Однако количество витамина D в грибах строго зависит от их обработки после сбора урожая и от того, насколько они подвергались воздействию солнечного света.

Индия является домом для ряда видов грибов. К наиболее популярным съедобным относятся:

1. Шампиньоны

Это самый распространенный вид грибов, встречающийся в Индии, а также популярный выбор для приготовления пищи. Они имеют мягкий вкус, мягкую текстуру и молочный оттенок. Шампиньоны прекрасно сочетаются с итальянской кухней, а также используются для приготовления восхитительного индийского карри. Говорят, что около 90% грибов, потребляемых во всем мире, являются разновидностью шампиньонов. Знаете ли вы, что шампиньоны можно легко вырастить и дома в горшке?

2. Грибы портобелло

Также известные как «белые грибы», они выглядят как гигантские версии шампиньонов, но имеют древесный вкус. Хотя они могут вырасти до 10 дюймов в длину, их обычно собирают, когда они достигают одного дюйма, и продают в сушеном виде.

Это одни из самых ароматных грибов, поэтому они широко используются в кулинарии, особенно в итальянской кухне.

3. Грибы шитаке

Этот сорт грибов с низким содержанием воды и обильными целебными свойствами в последнее время пользуется большим спросом! В связи с чем, на их выращивание делается акцент в северных штатах Индии. Они имеют дымный аромат, который просто восхитителен. При этом их включение в кулинарный мир было медленным путешествием, и им еще предстоит пройти долгий путь.

4. Грибы эноки

Редкие виды грибов имеют легкий, почти фруктовый вкус. Их внешний вид напоминает маленькие белые соломинки с крошечными шляпками на них. Нужно быть осторожным, чтобы не пережарить их, так как жара может действительно сжать их, что сделает их неприятными для еды. На самом деле, их можно есть даже сырыми! Благодаря своей хрустящей текстуре они прекрасно дополняют салаты и супы в качестве гарнира.

5. Грибы сморчки

Также известные как грибы гуччи в Гималаях, этот сорт особенно трудно выращивать, из-за чего он редко встречается и очень дорог (стоит почти 30 000 рупий за кг!). Внешний вид напоминает соты на ветке. Темно-коричневый цвет, их вкусовой профиль похож на грибы шитаке, за исключением более древесного и усиленного вкуса.

6. Вешенки

Широко распространенный в тропических регионах, этот веерообразный гриб растет в Ориссе, Карнатаке, Махараштре, Западной Бенгалии и Мадхья-Прадеше. Они очень популярны в кулинарии и имеют мягкий вкус и запах, которые усиливаются при воздействии тепла. Этот сорт грибов, известный как «Дингри», отличается отчетливым беловатым оттенком.

7. Соломенные грибы

Также известные как «китайские грибы», это популярная разновидность самих шампиньонов. Они имеют мягкий вкус и аромат, поэтому их часто используют в кулинарии. В Индии их выращивают в Мадхья-Прадеше, Уттар-Прадеше, Андхра-Прадеше, Махараштре, Тамил Наду, Чхаттисгархе и т. д.

Несколько других разновидностей съедобных грибов, встречающихся и выращиваемых по всему миру, включают:

1. Львиная грива

Этот гриб с необычным названием имеет довольно необычный вид! С крошечными белыми волосами, обрамляющими круглую фигуру… он похож на льва! Они принадлежат к тому же семейству, что и сморчки, и имеют сильный мясной вкус. Эти грибы также известны своими противовоспалительными, гастро-защитными и кардиозащитными свойствами и поэтому популярны в медицинском мире.

2. Грибы лисички

Эти миловидные желтые грибы, напоминающие трубку, можно найти как в свежем, так и в консервированном виде. У них сильный перечный вкус, но нужно воздерживаться от их чрезмерного приготовления, так как это делает их жесткими и затрудняет их употребление. Они очень хорошо сочетаются с яйцами.

3. Грибы майтаки

Они выглядят как мясистая коричневая капуста и в основном выращиваются в США. Термин «майтаки» в переводе с японского означает «танцующие грибы». Они высоко ценятся за свои целебные свойства, которые помогают укрепить иммунную систему. Грибы майтаки также обладают гипогликемическими свойствами, что делает их особенно полезными для диабетиков и людей, страдающих от высокого уровня холестерина.

4. Гриб-ежик

Назван так из-за решеток под шляпкой гриба. Ежик также известен как гриб-сладкоежка из-за его сладкого орехового вкуса. При правильном приготовлении они приобретают приятную хрустящую текстуру.

5. Грибы симедзи

Известные также как белые буковые грибы, они обычно выращиваются в Азии и Северной Европе. Белые грибы симеджи обладают горьким вкусом, поэтому их нужно хорошо готовить.

Грибы очень вкусные, но помимо их восхитительного вкуса они еще и очень полезны для здоровья! Они являются прекрасным источником антиоксидантов, которые помогают вам оставаться активными и даже полезны для здоровья вашего сердца.

Вы часто едите грибы? Какие из них вы обычно используете и в каком стиле вы их готовите? Поделитесь с нами своими рецептами, мы хотели бы узнать больше…

Массачусетские грибы · iNaturalist

  • Гиды
  • Массачусетские грибы
  • Все 116
  • 25 Аскомицетные грибы Тип Ascomycota
  • 89 Базидиальные грибы Тип Basidiomycota
  • 2 зиготные грибы Тип Zygomycota

Сетка Карта

Лохматая грива
1

Коприн коматус

лобстер гриб
2

Гипомицеты молочнокислые

Вешенка
3

Pleurotus ostreatus

Масло ведьмы
4

Тремелла брыжеечная

Черная лисичка
5

Craterellus cornucopioides

Медуница древесная
6

Lobaria pulmonaria

Мухомор
7

Мухомор красный

Кубок для ресниц
8

Щитовка щитковая

Hygrocybe flavescens 9
Курица из леса
10

Лаэтипорус сульфуреус

индейка хвост
11

Траметес разноцветный

Зубчатый желейный гриб

Псевдогиднум желатинозный

двужаберный гриб
12

Шизофиллум коммуна

золотые веретена
13

Клавулинопсис веретенообразный

Ложный индюшачий хвост
14

Стереум остреа

масло черной ведьмы
15

Железистая эксидия

Обыкновенный земляной шар
16

Цитриновая склеродермия

Медовый гриб
17

Армиллярия мелеа

Слюдяная шапка
18

Coprinellus micaceus

Желтые волшебные кубки
19

Биспорелла лимонная

Желто-оранжевый мухомор
20

Мухомор красный формоза

Черный узел
21

Апиоспорина болезнетворная

Гладкий горный рубец
22

Умбиликария маммулата

Парашют с воротником
16

Маразмиус коловратка

Полка для лака Hemlock
23

Ганодерма цугаэ

Сливы и заварной крем
24

Трихоломопсис рутиланс

кровоточащий сказочный шлем
25

Мицена гемотопусная

Плиссированный чернильный колпачок
14

Parasola plicatilis

Листовой мозг
25

Тремелла листовидная

бархатная стопа
26

Фламмулина велутипес

Эффектный Растгилл

Гимнопилус юноний

Березовый трутовик
27

Piptoporus betulinus

Розовый земляной лишайник
28

Dibaeis baeomyces

Обыкновенный зеленощитовый лишайник
22

Flavoparmelia caperata

Седло дриады
29

Чешуйчатый полипороз

Стекхеринум охрацеум 25
Ваза из обычного волокна

Телефора террестрис

Пурпурный кронштейн
30

Trichaptum abietinum

Британский солдат Лихен
31

Кладония кристателла

Карта Лишайник
11

Rhizocarpon geographicum

Usnea strigosa 2
Кедрово-яблочная ржавчина
32

Gymnosporangium juniperi-virginianae

Cantharellus ignicolor
Кубок зеленого дерева
33

Chlorociboria aeruginascens

Дымчатые шпиндели
34

Клавария фумоза

Бифштекс Трутовик
35

Печеночный свищ

Стебель красношапочного щитомордника
36

Подберезовик аурантиакум

Зуб медвежьей головы
37

Герициум американский

Сюрприз
2

Кортинариус полукровавый

Cortinarius corrugatus 2
Цыганский гриб
38

Кортинариус каператус

Серый коралл
11

Клавулина синереа

Желтые пятна
2

Мухомор флавоконий

Восточно-североамериканский ангел-разрушитель
39

Мухомор двуспоровый

Влага маргината 40
Трутовик фиолетовозубый
2

Trichaptum biforme

Обыкновенный лишайник из жабьей кожи
22

Ласаллия папулезная

Скользкая Джилл

Suillus salmonicolor

Куриный жирный гриб
37

Suillus americanus

Паразитический подберезовик
36

Pseudoboretus parasiticus

Фаллос Равенели 41
Неправильный земной язык
42

Neolecta нерегулярный

Стробиломицеты смущенные 43
Phaeocalicium polyporaeum
Копытный гриб
44 ​​

Fomes fomentarius

Шелковистая Розгилл
3

Вольвариелла бомбицина

Оранжевая мицена
45

Mycena leaiana

Янтарный желейный грибок
11

Exidia recisa

Медовый гриб без колец
46

Armillaria tabescens

молочно-белозубый трутовик
2

Ирпекс млечный

дрожащая Флебия
11

Флебия тремеллосовая

Черная смола
39

Rhytisma acerinum

керамический пергамент
2

Xylobolus frustulatus

Порох Мухомор
47

Мухомор онуста

Hygrocybe laeta laeta
Хит восковая шапка

Hygrocybe laeta

Лаккария охропурпурная 48
Красная лисичка
49

Cantharellus cinnabarinus

Апельсиновое Желе
19

Дакримицеты пальчатые

Рок Гриншилд
50

Балтиморская флавопармелия

Пилинг-пуховик
51

Lycoperdon marginatum

Вязкий Фиолетовый Корт
52

Кортинариус иодес

Обыкновенный рогатый лишайник
2

Pseudevernia consocians

Подберезовик

Phylloporus leucomycelinus

Черная труба
53

Craterellus Fallax

Сэнди Лаккария

Лаккария труллисата

Желтокрылый млечник
19

Lactarius chrysorrheus

Трихолома davisiae
Завуалированный Трич

Трихолома золотистая

переполненный пергамент
2

Стереум сложный

Энтолома лососевая 20
Гипокреа серная 54
Змеиный язык трюфельный клуб
55

Кордицепс офиоглоссоидный

Олений лишайник
56

Кладония арбускула

Тремеллодендрон бледный 16
Mycena subcaerulea
Летающий грибок смерти
57

Entomophthora muscae

Гимнокония нитенс 58
Леотия вискоза 59
Подберезовик Рассела
60

Белый гриб

Под редакцией mclacoursiere, некоторые права защищены (CC BY-SA)

Фото Кредиты

  • 1. (c) Ашур Рехана, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 2. (c) Джейсон Холлинджер, некоторые права защищены (CC BY)
  • 3. (c) Робби Спроул, некоторые права права защищены (CC BY)
  • 4. (c) wakeflechten, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 5. (c) tomasz przechlewski, некоторые права защищены (CC BY)
  • 6. (c) L S, некоторые права защищены (CC BY-NC)
  • 7. (c) Марк-Андре Юнг, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 8. (c) Ким Флеминг, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 9. (c) kqedquest, некоторые права защищены (CC BY-NC)
  • 10. (c) Джонатантеллерельсберг, некоторые права зарезервировано (CC BY-NC-SA)
  • 11. (c) Amadej Trnkoczy, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 12. (c) elycefeliz, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 13. (c) birdgal5, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 14. (c) Артур Чепмен, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 15. (c) Роберт Куломб , некоторые права защищены (CC BY-SA)
  • 16. (c) Крис, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 17. (c) Натан Уилсон, некоторые права защищены (CC BY-SA)
  • 18. (c) Дебби Дрекслер, некоторые права права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 19. (c) Фотография BiteYourBum.Com, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 20. (c) Сьюзан Эллиотт, некоторые права защищены (CC BY- NC), загружено Susan Elliott
  • 21. (c) Distant Hill Gardens, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 22. (c) Пол Моррис, некоторые права защищены (CC BY-SA)
  • 23. (c) Шарль де Мартиньи, некоторые права защищены (CC BY)
  • 24. (c) Джонни Уокер, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 25. (c) Татьяна Буленкова, некоторые права права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 26. (c) Джейсон Минс, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 27. (c) МИШЕЛЬ ОБРИ, некоторые права защищены (CC BY-ND)
  • 28. (c) Дж. Майкл Раби, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 29. (c) Аннели Бургхаус, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 30. (c) Джеймс Линдси, некоторые права защищены (CC BY-SA)
  • 31. (c) Дуг Фохт, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 32. (c) Лен Берджесс, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 33. (c) sea-kangaroo, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND), загружено sea-kangaroo
  • 34. (c) Sheena Bizarre, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 35. (c) Кари Пихлавиита, некоторые права защищены (CC BY-NC)
  • 36. (c) Катя Шульц, некоторые права защищены (CC BY)
  • 37. (c) Дэйв Льюис, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 38. (c) Петри Ропонен, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 39. (c) Кэти Ходж, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 40. (c) Стив Бегин, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 41. (c) Брайан Адамс, некоторые права защищены (CC BY -NC-SA)
  • 42. (c) P.A.H, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 43. (c) Suzanne Cadwell, некоторые права защищены (CC BY-NC)
  • 44. ( c) оннола, некоторые права защищены (CC BY-SA)
  • 45. (c) Yankech gary, некоторые права защищены (CC BY-ND)
  • 46. (c) Сара Грегг, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 47. (c) hríb, некоторые права права защищены (CC BY-SA)
  • 48. (c) Венделл Смит, некоторые права защищены (CC BY)
  • 49. (c) Билл Рассел, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 50. (c) Виталий Шарный, некоторые права защищены (CC BY-SA)
  • 51. (c) Николь, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 52. (c) Шарль де Мартиньи, некоторые права защищены ( СС BY)
  • 53. (c) Крис, некоторые права защищены (CC BY-NC-ND)
  • 54. (c) Ева Скифик (Evica), некоторые права защищены (CC BY-SA)
  • 55. (c) анонимно , некоторые права защищены (CC BY-NC)
  • 56. (c) André Aptroot, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA)
  • 57. (c) батипория, некоторые права защищены (CC BY-NC-SA )
  • 58. (c) Лиам О’Брайен, некоторые права защищены (CC BY-NC), загружено Лиамом О’Брайеном
  • 59.