Съедобные грибы фото и название в подмосковье: фото и название грибов, которые сейчас можно собирать в лесу

Содержание

фото и название грибов, которые сейчас можно собирать в лесу

Содержание:

  • Съедобные грибы
  • Белый гриб
  • Груздь
  • Горькушка
  • Подберёзовик обычный
  • Подосиновик
  • Дождевик
  • Синяк
  • Вешенки
  • Сыроежка съедобная
  • Опята
  • Шампиньоны
  • Скрипица
  • Рядовки
  • Лисички
  • Карта грибных мест Подмосковья

Решили пойти по грибы в Московской области? Тогда вам нужно знать, какие собирать можно, а какие – нет, если вы неопытный грибник.

Ниже вы найдете список грибов московской области и описание, которые можно собирать и кушать.

Съедобные грибы

Белый гриб

Распространенные съедобные грибы Подмосковья, которые можно найти по всей области Имеют крупную, мясистую шапку, достигающей в диаметре 10 сантиметров.

Цвета могут быть разными, от белого до коричневатого.

Нога плотная, немного жестче шляпы.

Встретить их можно с июня по сентябрь. Любит заселять конкретные территории и не уходить оттуда десятилетиями. Поэтому на одной поляне вы можете собирать грибы в течение многих лет.

Будьте осторожны – имеет двойника. Желчный гриб очень похож на белый. Хоть он и не ядовит, но обладает очень горьким вкусом.

Впрочем, его используют как желчегонное.

Груздь

Небольшой грибок с широкой шляпкой. Иногда она достигает 20 см, но таких «товарищей» собирать не стоит – они перезревшие. Цвет от желтоватого по светло-серого.

Плодоносит все лето, встречается в хвойниках и березняках. У всех груздей имеется горьковатый привкус, интенсивность которого зависит от сорта. Горчащие виды собираются для засолки и сушки.

Горькушка

У горькушки широкая шляпка среднего диаметра. Ножка прямая, высокой до 6 сантиметров, внутри пустая. Можно собирать грибы все лето и до октября. Предпочитают селиться там же, где и грузди.

Тело горькушки похоже на камфорный млечник. Он также съедобен, но имеет резкий аромат.

Подберёзовик обычный

Шапка подберезовика похожа на зонтик, по диаметру не сильно превышающая ножку. Цвет серый или коричневатый. Ножка длинная, конусообразная, с характерными чешуйками.

Грибы собираются в июне-октябре в Подмосковье. Растут в Луховицком и Чеховском районе. Распространен и его двойник – ложного подберезовика. Он не ядовит, но очень горький.

Его особенность – отсутствие червей, когда настоящий подберезовик часто бывает червивым.

Подосиновик

Подосиновик имеет выпуклую, широкую шляпку. Цвет: все оттенки красного с вкраплениями желтого и оранжевого. Ножка плотная, грязно-белая.

Основные грибные места Подмосковья: Ногинское направление, где они растут большими группами.

Впрочем, популяция подосиновиков неоднородна.

Их можно встретить в любом хвойном или лиственном лесу.

Имеется двойник – ложный подосиновик.

Он условно не ядовит, но имеет заметный неприятный вкус.

Дождевик

Многие виды дождевиков — съедобные. Популярные грибы Подмосковья.

Обладают сферическим телом, переходящим в ложную ножку.

Цвет варьируется от белого до разных оттенков коричневого.

Дождевики любят селиться в лесу. Плодоносят летом, особенно теплым и с умеренными осадками. Грибы распространены на юге Подмосковья в Коломенском районе.

Синяк

Съедобные грибы Подмосковья и Москвы с широкой шляпкой и ножкой. Имеет характерный бело-грязный цвет.

При надавливании место нажима синеет, как и мякоть при разрезе, от чего и появилось такое название.

Высотой до 13 сантиметров.

Где собирать синяки? Они растут в дубняках и сосняках все лето, но встречаются редко.

Сейчас синяк занесен в Красную книгу.

Вешенки

Какие грибы проще всего собирать новичкам? Определенно, вешенки. Они растут огромными колониями-пусками. С виду похожи на устриц, поэтому перепутать не получится. Встречаются светлые и серые виды.

Ножка пластинчатая, шляпка большая. Запах приятный, мякоть сочная и мягкая. Зачастую произрастают на лиственных породах деревьев и срубах пней. Реже встречаются в хвойных лесах.

Расти могут в любое время года, даже зимой во время оттепели. Клуб грибников рекомендует собирать их в Коломенском районе.

Сыроежка съедобная

Съедобные грибы Подмосковья, распространенные повсюду. У молодого гриба шляпка суховатая, выпуклая. У подросшего она становится ровной с вогнутостью по центру.

Могут расти при любой погоде все лето и части осени. Даже в засуху и не грибной сезон их можно встретить.

Будьте аккуратны, часто в сыроежках заводятся черви.

Грибники предпочитают собирать их в Ярославском направлении.

Опята

Шапочка молодых опят полусферическая. С «возрастом» становится плоской и открытой. Цвет желтый или коричневый, не яркий. Сверху можно заметить слабые чешуйки.

Есть ли опята в московской области? Да, но в малом количестве. Они растут колониями и только на стволах палых деревьев. Встретить их можно в Луховицах. Осенними опятами в Подмосковье богат Солнечногорский район. Плодоносят все лето и осень.

Шампиньоны

Молодые шампиньоны имеют круглую шляпку, которая раскрывается по мере взросления.

Поверхность гладкая, похожая на шелк.

Цвет только белый с розовыми пластинками. Аромат слабый, но заметный. В нем обязательно должен присутствовать слабый йодный запах.

Хорошо произрастают в богатых перегноем грунтах, поэтому в лесах их встретить не получится. Обычно их можно найти на полях и лугах рядом с фермами. Растут с весны и до самой зимы.

Большие колонии можно встретить в Мытищах. Также грибы растут на востоке Подмосковья (направление Павловского посада).

Часто новички путают съедобные грибы Подмосковья с белой поганкой и вонючим мухомором.

Отличить их можно так:

  1. У белой поганки отсутствуют розовые пластинки.
  2. Вонючий мухомор такие пластинки имеет, но вот его аромат заметно отдает хлором.

Скрипица

Малораспространенные съедобные грибы Подмосковья. Имеют широкую шляпку (вплоть до 30 сантиметров), плоскую и вогнутую по центру. Ножка цилиндрическая, очень плотная.

Скрипица – это условно съедобный гриб с едким соком. Употребляется только в засоленном виде после долгого замачивания. Растет на севере Подмосковью все лето.

Рядовки

Рядовки – это пластинчатые фиолетовые грибы. Шапочки у «молодняка» шарообразные, а затем становятся чешуйчатыми. Запах похож на муку, иногда бывает резким.

Растут в Рузе. Плодоносит с осени до самой зимы. Любит смешанные леса, богатые лиственными деревьями. Среди рядовок имеются ядовитые грибы! Будьте внимательны.

Лисички

Лисичка обладает ярким желтым цветом с оранжевым отливом.

Растет целыми группами и часто срастается в колонии.

Края шапочки волнистые, загнутые вовнутрь.

Растут с середины лета и до прихода зимы. Не любят засуху, поэтому селятся во влажных лесах смешанного типа. Сейчас их собирают возле станции Черная.

Есть двойник – ложная лисичка. Не является смертельно ядовитой, но вызывает слабое расстройство ЖКТ.

Карта грибных мест Подмосковья

Где сейчас есть грибы в Московской области?

Во всем Подмосковье ни один десяток богатых грибных мест, но наиболее распространены следующие:

  1. Юг. Многие съедобные грибы Подмосковья сосредоточены здесь. Плодородная полоса начинается в Серпухове. Здесь можно встретить почти все сорта, перечисленные выше.
  2. Запад. Плодовитая полоса из Серпухова заканчивается в Звенигороде. Здесь встречается много широколистных деревьев, а также же смешанные леса, поэтому урожаи богатые и постоянные.
  3. Восток. Грибы в Раменском районе и далее встречаются редко. Большое скопление болот отпугивает большинство сортов. Зато распространен сосняк и можно встретить хорошие урожаи маслят.
  4. Север. Если верить отчетам и отзывам грибников, здесь хорошо прижилась лисичка, дающая крупные урожаи почти ежегодно.

Теперь вы знаете, есть ли грибы в Подмосковье и где можно их собирать.

Важно: в статье приведена справочная информация о грибах. При сборе грибов вы должны четко сами понимать и знать, какие грибы можно собирать, а какие нет. Если вы сами четко не можете определить, съедобный гриб или нет, лучше его не собирать! Когда вы собираете грибы, лучше брать с собой более опытных людей, кто может точно определить, съедобный гриб или нет.

 

Грибы Подмосковья — [съедобные и ядовитые грибы], фото с названиями и описанием, где растут

Грибы Подмосковья представлены разнообразными видами. В лесах, окружающих столицу, можно насобирать множество полезных экземпляров. Особой популярностью пользуются белые, обладающие превосходными вкусовыми характеристиками.

Опытные грибники знают места, где собирать грибы в Подмосковье. В них в изобилии представлены съедобные виды. Однако в лесах Подмосковья грибы бывают и ядовитыми. Поэтому нужно проявлять бдительность, чтобы в корзинку не попало несъедобных видов. Чтобы узнать, где грибы в Подмосковье встречаются чаще всего, рекомендуется посоветоваться с опытными грибниками. Также будет нелишним ознакомиться с нашей подборкой, где представлены самые часто встречающиеся виды съедобных и ядовитых грибов.

  • 1 Съедобные грибы
    • 1.1 Белый гриб дубовый
    • 1.2 Белый гриб березовый
    • 1.3 Белый гриб еловый
    • 1. 4 Белый гриб боровой
    • 1.5 Груздь жёлтый
    • 1.6 Груздь синеющий (синий)
    • 1.7 Груздь дубовый
    • 1.8 Груздь осиновый
    • 1.9 Груздь чернушка
    • 1.10 Груздь перечный
    • 1.11 Груздь пергаментный
    • 1.12 Горькуша
    • 1.13 Подберезовик обыкновенный
    • 1.14 Подосиновик красный
    • 1.15 Подосиновик белый
    • 1.16 Подосиновик желто-бурый (он же красно-бурый)
    • 1.
      17 Дождевик гигантский
    • 1.18 Дождевик грушевидный
    • 1.19 Дождевик жемчужный
    • 1.20 Дождевик умбровый
    • 1.21 Дождевик шиповатый
    • 1.22 Синяк
    • 1.23 Вешенка осенняя
    • 1.24 Вешенка дубовая
    • 1.25 Вешенка рожковидная
    • 1.26 Сыроежка золотистая
    • 1.27 Сыроежка синяя
    • 1.28 Сыроежка зеленая
    • 1.29 Опенок летний
    • 1. 30 Опенок осенний
    • 1.31 Опенок зимний
    • 1.32 Опенок луговой
    • 1.33 Шампиньон настоящий
    • 1.34 Волнушка розовая
    • 1.35 Волнушка белая (Белянка)
    • 1.36 Скрипица
    • 1.37 Рядовка серая
    • 1.38 Рядовка тополевая
    • 1.39 Рядовка фиолетовая
    • 1.40 Лисичка обыкновенная
    • 1.41 Сморчок обыкновенный
    • 1.42 Сморчок конический
    • 1. 43 Сморчковая шапочка
    • 1.44 Рыжик настоящий
    • 1.45 Рыжик сосновый
    • 1.46 Рыжик еловый
    • 1.47 Ежовик желтый
    • 1.48 Зонтик белый
    • 1.49 Зонтик пестрый
    • 1.50 Краснеющий лохматый гриб зонтик
    • 1.51 Моховик зеленый
    • 1.52 Моховик трещиноватый пестрый
    • 1.53 Оранжевая пецица
  • 2 Ядовитые грибы
    • 2.1 Красный мухомор
    • 2. 2 Белая поганка
    • 2.3 Сатанинский гриб
    • 2.4 Энтолома весенняя
    • 2.5 Сыроежка рвотная (жгучеедкая)
    • 2.6 Шампиньон пестрый
    • 2.7 Поплавок серый
    • 2.8 Панеолус (Навозник колокольчатый или мотыльковый)
    • 2.9 Ложная лисичка
    • 2.10 Веселка обыкновенная
  • 3 Вывод

Съедобные грибы

— Реклама —

Белый гриб дубовый

Латинское название:Boletus edulis
Английское название:Penny Bun
Синонимы:Leccinum edule (Bull. ) Gray, 1821 Dictyopus edulis (Bull.) Forq., 1890.
Домен:Эукариоты 
Царство:Грибы 
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Болетовые
Семейство:Болетовые
Род:Боровик
Вид:Белый гриб
СъедобностьСъедобный гриб

 

Белый гриб березовый

Белый гриб еловый

— Реклама —

Белый гриб боровой

Груздь жёлтый

Латинское название:Уточняется
Английское название:Milky cap
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы 
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок: Руссуловые
Семейство:Сыроежковые
Род:Млечник
СъедобностьСъедобный гриб

 

Груздь синеющий (синий)

— Реклама —

Груздь дубовый

Груздь осиновый

Груздь чернушка

Груздь перечный

Груздь пергаментный

Горькуша

Подберезовик обыкновенный

Латинское название:Léccinum
Английское название:Rough boletus
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Болетовые
Семейство:Болетовые
Род:Лекцинум
СъедобностьСъедобный гриб

 

Подосиновик красный

Подосиновик белый

Подосиновик желто-бурый (он же красно-бурый)

Дождевик гигантский

Латинское название:Calvatia
Английское название:Уточняется
Домен:Эукариоты 
Царство:Грибы 
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Агариковые
Семейство:Шампиньоновые 
Род:Головач
СъедобностьСъедобный гриб

 

Дождевик грушевидный

Латинское название:Lycoperdon
Английское название:Fuzz-ball
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Агариковые
Семейство:Шампиньоновые 
Род:Дождевик
СъедобностьСъедобный гриб

 

Дождевик жемчужный

Дождевик умбровый

Дождевик шиповатый

Синяк

Латинское название:Gyróporus cyanéscens 
Английское название:Уточняется 
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Болетовые
Семейство:Гиропоровые
Род:Гиропорус
СъедобностьСъедобный гриб

 

Вешенка осенняя

Вешенка дубовая

Латинское название:Pleurotus
Английское название:Уточняется
Домен:Эукариоты 
Царство:Грибы 
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Агариковые
Семейство:Вёшенковые
Род:Вёшенка
СъедобностьСъедобный гриб

 

Вешенка рожковидная

Сыроежка золотистая

Латинское название:Rússula
Английское название:Russula
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок: Руссуловые
Семейство:Сыроежковые
Род:Сыроежка
СъедобностьСъедобный гриб

 

Сыроежка синяя

Сыроежка зеленая

Опенок летний

Латинское название:Armillaria
Английское название:Agaric honey 
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Агариковые
Семейство:Уточняется
Род:Уточняется
СъедобностьСъедобный гриб

 

Опенок осенний

Опенок зимний

Опенок луговой

Шампиньон настоящий

Волнушка розовая

Латинское название:Lactárius torminósus
Английское название:Coral milky cap
Домен:Эукариоты 
Царство:Грибы 
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Руссуловые
Семейство:Сыроежковые
Род:Млечник
СъедобностьСъедобный гриб

 

Волнушка белая (Белянка)

Скрипица

Латинское название:Уточняется
Английское название:Milky cap
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы 
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок: Руссуловые
Семейство:Сыроежковые
Род:Млечник
СъедобностьСъедобный гриб

 

Рядовка серая

Латинское название:Tricholoma
Английское название:Уточняется 
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Агариковые
Семейство:Рядовковые
Род:Рядовка
СъедобностьСъедобный гриб

 

Рядовка тополевая

Рядовка фиолетовая

Лисичка обыкновенная

Латинское название:Cantharēllus cibārius
Английское название:Chanterelle
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Лисичковые
Семейство:Лисичковые
Род:Лисичка
СъедобностьСъедобный гриб

 

Сморчок обыкновенный

Латинское название:Morchella, Gyromitra 
Английское название:Уточняется 
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Аскомицеты
Класс:Пецицомицеты
Порядок:Пецицевые
Семейство:Сморчковые, Дисциновые 
Род:Сморчок, Строчок
СъедобностьСъедобный гриб

 

Сморчок конический

Сморчковая шапочка

Рыжик настоящий

Латинское название:Lactarius
Английское название:Saffron milk cap
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок: Руссуловые
Семейство:Сыроежковые
Род:Млечник
СъедобностьСъедобный гриб

 

Рыжик сосновый

Рыжик еловый

Ежовик желтый

Зонтик белый

Латинское название:Macrolepiota
Английское название:Уточняется
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Агариковые
Семейство:Шампиньоновые 
Род:Макролепиота
СъедобностьСъедобный гриб

 

Зонтик пестрый

Краснеющий лохматый гриб зонтик

Моховик зеленый

Латинское название:Xerócomus
Английское название:Уточняется
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Базидиомицеты
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Болетовые
Семейство:Болетовые
Род:Моховик
СъедобностьСъедобный гриб

 

Моховик трещиноватый пестрый

Оранжевая пецица

Ядовитые грибы

Красный мухомор

Белая поганка

Сатанинский гриб

Энтолома весенняя

Сыроежка рвотная (жгучеедкая)

Шампиньон пестрый

Поплавок серый

Панеолус (Навозник колокольчатый или мотыльковый)

Ложная лисичка

Веселка обыкновенная

Вывод

Как только стало известно, что пошли грибы в Подмосковье, можно отправляться в лес. Однако поход на природу – это определенный риск для городского человека. Поэтому на прогулку желательно отправляться в компании опытного грибника. Это правило особенно актуально для новичков, не знающих, есть ли грибы в Подмосковье и какие из них относятся к съедобным видам. Более опытный товарищ расскажет, какие встречаются грибы в июне и июле в Подмосковье, а также покажет места их локализации.

Если среди друзей и знакомых нет человека, интересующегося грибами, то перед походом в лес необходимо самостоятельно изучить съедобные и ядовитые виды. Только так житель мегаполиса сможет с уверенностью сказать, пошли ли грибы в Подмосковье, а также распознать разновидность, годную для употребления в пищу. В любом случае нельзя забывать о некоторых правилах. Так, не стоит собирать старые грибы, которые потеряли вкус и аромат. Еще одно правило заключается в отказе от грибов, растущих в непосредственной близости от автомагистралей.

Грибы на заднем дворе: что это такое + почему они там растут

Для многих людей грибы, которые появляются на их заднем дворе, загадочны, интригуют, а иногда и беспокоят, и вызывают вопрос: «Почему грибы растут у меня на заднем дворе? ”

Красивые и уникальные грибы на заднем дворе интригуют, но некоторые из них также ядовиты, поэтому всегда лучше не трогать и не есть неизвестные дикие грибы, которые появляются в вашем дворе.

Но самые распространенные огородные грибы безвредны и играют важную роль в экосистеме вашего приусадебного участка.

В этой статье мы рассмотрим, что такое грибы на заднем дворе, почему они растут в вашем саду и как их идентифицировать.

Что такое грибы на заднем дворе?

Садовые грибы — это плодовые тела подземного гриба, растущего под землей на вашем заднем дворе.

Эти грибы играют решающую роль в разрушении древесного органического материала в почве, делая ее более продуктивной.

Если у вас на заднем дворе есть грибы, это обычно признак здоровой почвы с большим количеством органического материала, который способствует росту газонов, кустарников и деревьев.

Почему на заднем дворе растут грибы?

Большую часть времени грибы на вашем заднем дворе прячутся под землей, питаясь органическим материалом в почве.

Они могут оставаться бездействующими годами. Но при подходящих условиях они производят репродуктивные структуры, которые мы называем грибами.

К этому времени они хорошо прижились под поверхностью, и грибы — просто признак того, что на вашем заднем дворе процветает грибок.

Грибы могут расти так быстро, что часто выскакивают из-под земли в одночасье и, кажется, появляются из ниоткуда.

Почему у меня во дворе растут грибы?

Если у вас на заднем дворе растут грибы, это означает, что условия для размножения подземных грибков благоприятны.

В почве достаточно пищи для подземного мицелия, а температура и уровень влажности в этом районе подходят для плодоношения гриба.

Грибы нуждаются в особых условиях для роста и размножения, в том числе:

Обычные грибы на заднем дворе

Дикие грибы, которые растут в лесах и на лугах, сильно различаются в разных странах.

Но когда вы посещаете сады в городах по всей Северной Америке, вы часто находите все те же знакомые грибы на заднем дворе. И микологи отмечают, что это глобальное явление.

Итак, несмотря на то, что виды грибов различаются от страны к стране, есть общие виды, которые растут во всем мире в садах с умеренным климатом.

Вот некоторые из распространенных грибов, которые растут на задних дворах:

1. Опята без колец (Armillaria Tabescens) 

Безкольцевые опята относятся к тому же семейству, что и опята, и оба они очень распространены в городских дворах с конца лета до осени.

Оба имеют сухие шляпки медового цвета на длинных ножках, часто сросшиеся у основания. Единственная заметная разница между ними заключается в том, что у безкольцевого опята нет кольца на ножке. Отсюда и название.

Эти грибы растут гроздьями у основания деревьев или пней, часто в больших количествах. Иногда кажется, что они растут из земли, но на самом деле они растут на корнях или другой закопанной древесине.

Опята съедобны, но перед едой их всегда нужно готовить. Даже после приготовления некоторые люди все еще испытывают спазмы, тошноту и боль в желудке.

Опята без колец также имеют ядовитых и даже смертоносных двойников. Поэтому опытный собиратель должен подтвердить их идентификацию, если вы планируете съесть их.

2. Полевой или луговой гриб (Agaricus Campestris)

Полевой или луговой гриб является одним из самых употребляемых дикорастущих грибов в Великобритании и Ирландии. Он тесно связан с обыкновенным шампиньоном и имеет похожий вкус и текстуру.

Вы найдете их растущими поодиночке или группами, дугами или постепенно расширяющимися кольцами, называемыми кольцами фей, на полях, лугах и лужайках.

Шляпки кремово-белые, 1-4 дюйма (3-10 см) в диаметре. Края шляпки обычно остаются загнутыми вниз или завернутыми внутрь, даже когда гриб созрел.

При разрезании шляпки мякоть должна быть толстой и белой, иногда слегка розовеющей, но никогда не желтеющей.

Как и у портобелло, их жабры сначала темно-розовые, а затем становятся коричневыми, а затем темно-коричневыми, когда гриб созревает.

Есть несколько видов грибов, которые можно спутать с шампиньонами, некоторые из них также съедобны, а другие ядовиты.

3. Вонючка обыкновенная (Phallus Impudicus)

Вонючка обыкновенная входит в семейство нескольких различных вонючек, известных своим неприятным запахом и фаллической формой в зрелом возрасте.

Распространены в Великобритании, Ирландии, Европе и Северной Америке с лета до поздней осени.

Вы найдете их в лесах и мульчированных садах, где много древесной органики.

Когда появляется вонючка, вонючая оливково-зеленая глеба покрывает шляпку и содержит их споры.

Они выделяют сильный запах, описываемый как запах гниющего мяса, который привлекает насекомых, распространяющих споры.

Несмотря на неприятный запах, они обычно не ядовиты. В некоторых странах люди употребляют в пищу неполовозрелых вонючек, которых называют «яйцами» из-за их яйцевидного вида.

Их запах действительно привлекает домашних животных, и были сообщения о том, что маленькие собаки сильно заболевали после употребления в пищу взрослых вонючих рогов.

4. Грибы косилки (Panaeolus Foenisecii)

Грибы косилки, также называемые сенокосцем или коричневым сенокосцем, распространены летом на газонах по всей Северной Америке и Европе.

Эти маленькие коричневые грибы имеют шляпки размером 0,4–1,2 дюйма (1–3 см), цвет которых варьируется от коричневого или оранжево-коричневого до светло-бежевого в зависимости от влажности.

Грибы косилки несъедобны, но не очень ядовиты, что очень хорошо, так как это один из тех грибов, которые часто едят дети.

Но некоторые двойники очень опасны, и определить маленькие коричневые грибы непросто.

Поэтому, если у вас есть дети или домашние животные, вероятно, лучше удалить их из вашего сада.

5. Мохнатый чернильный колпак (Coprinus Comatus)

Мохнатый чернильный колпак, также известный как мохнатая грива или парик юриста, — еще один гриб, который часто появляется на задних дворах.

Сначала они появляются в виде белых цилиндров, выходящих из-под земли, а затем открывается колоколообразная шапка, покрытая чешуей.

Когда этот гриб готов дать споры, его жабры выделяют чернильно-черную жидкость, наполненную спорами, которая стекает на землю.

Что делает лохматые чернильные шапочки еще более необычными, так это то, что через несколько часов после выпуска спор они чернеют и растворяются.

То же самое происходит, когда вы выбираете их.

Лохматые чернильные колпачки съедобны, пока они молодые, но их нужно быстро приготовить, прежде чем они превратятся в чернильную массу.

Следует отметить, что некоторые грибы из того же семейства, что и мохнатые чернильные шляпки, плохо смешиваются с алкоголем, а при употреблении с алкоголем выделяют легкий яд.

6. Мухомор (Amanita Muscaria)

Когда вы упоминаете слово «поганка», на ум приходит мухомор.

Этот большой красный или желтый гриб легко узнать, у него белая ножка, жабры и белые чешуйки на шляпке.

Несмотря на то, что он классифицируется как ядовитый, не было зарегистрировано много смертей от его употребления, и это скорее наркотический или галлюциногенный гриб.

Мухоморы очаровательны, потому что ядовиты, но в некоторых странах их едят.

Перед употреблением их необходимо несколько раз кипятить, чтобы ослабить токсичность, и даже в этом случае они все равно могут вызвать у вас тошноту.

7. Кольцевидный гриб (Marasmius Oreades)

Также известные как шампиньоны или шотландские шляпки, очень распространены кольцевидные грибы. Они процветают на лужайках и в парках по всей Северной Америке, Европе, Великобритании и Ирландии.

Кольцевидные грибы встречаются в виде постепенно расширяющихся колец на газонах.

У них куполообразная шляпка диаметром 0,8-2 дюйма (2-5 см), бледно-коричневая, с морщинистыми или желобчатыми краями.

Их жабры свободны от ножки и белые, становясь бледно-коричневыми или кремовыми по мере созревания грибов.

Кольцевые грибы феи съедобны, имеют сладкий вкус и часто используются в супах, соусах и тушеных блюдах.

Будьте осторожны при идентификации, так как есть похожие ядовитые грибы.

8. Гигантский дождевик (Calvatia Gigantea)

Гигантский дождевик (Calvatia Gigantea) растет по всей Северной Америке и в других регионах мира с умеренным климатом и может достигать очень больших размеров. Он может вырасти где угодно от 8-24 дюймов (20-60 см) в ширину и 3-12 дюймов (7,5-30 см) в высоту.

В отличие от других грибов, дождевики вырастают в виде твердых сфер без жабр, шляпок или стеблей.

В то время как некоторым людям посчастливилось иметь гигантские дождевики на своем заднем дворе, более мелкие виды дождевиков размером до 2 дюймов (5 см) являются одними из наиболее распространенных грибов на заднем дворе.

Существует несколько различных видов дождевиков, и все они съедобны, пока молодые и еще белые внутри.

Правильная идентификация молодых дождевых грибов перед тем, как их съесть, имеет решающее значение, так как некоторые ядовитые грибы Мухоморы выглядят как дождевые шарики на ранних стадиях роста.

Чтобы убедиться, что у вас правильный гриб, разрежьте подозреваемый дождевик пополам. Мякоть внутри должна быть толстой, твердой и твердой белой.

Если внутри есть грибовидная форма, жабры или любая другая черная, коричневая, желтая или пурпурная окраска, гриб выбрасывают.

9. Зонтик с зелеными спорами (Chlorophyllum Molybdites)

Зонтик с зелеными спорами, также называемый зеленым лепиотом или ложным зонтиком, очень часто встречается на садовых клумбах и газонах во влажные периоды весной, летом и осенью.

Они появляются группами или кольцами фей и имеют большие белые шляпки диаметром 4-12 дюймов (10-30 см).

Их шляпки имеют концентрические круги чешуек от розоватого до коричневатого цвета, а жабры сначала белые, а по мере созревания спор становятся зеленоватыми или зеленовато-серыми.

Зонтики с зелеными спорами легко принять за съедобные грибы, так как их внешний вид похож, а запах и вкус грибные. Но они чрезвычайно ядовиты.

Наиболее очевидным признаком, отличающим их от съедобных грибов, являются зеленоватые жабры зрелого зонтика с зелеными спорами.

Это лишь некоторые из грибов, которые хорошо растут в городских условиях, и если грибы на вашем заднем дворе не относятся ни к одному из вышеперечисленных, не проблема. Городские грибы составили полезный указатель с картинками, который поможет вам идентифицировать грибы на вашем заднем дворе.

И, если вы любите приложения, есть несколько отличных приложений для идентификации грибов, которые могут помочь вам идентифицировать грибы на заднем дворе.

Как определить, ядовиты ли грибы на заднем дворе

Если вам нравится есть грибы, вы можете задаться вопросом: «Съедобны ли грибы на вашем дворе?»

Некоторые из грибов на вашем заднем дворе могут быть съедобными, но никогда не ешьте гриб, если вы не можете точно идентифицировать его и не уверены на 100 процентов, что он безопасен.

Хотя менее пяти процентов известных грибов являются ядовитыми или сомнительно съедобными, некоторые токсичные грибы растут на задних дворах.

И, в то время как большинство взрослых знают, что нельзя есть неизвестные грибы, дети и домашние животные могут попробовать их из любопытства.

Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, лучше всего удалять любые неизвестные грибы, которые появляются на вашем заднем дворе.

На всякий случай используйте перчатки или маленькую лопату и вытащите или выкопайте как можно большую часть гриба, а не только шляпку, и немедленно положите его в полиэтиленовый пакет.

Плотно закройте пакет, чтобы предотвратить распространение спор, и поместите его в мусорное ведро. Обязательно тщательно мойте перчатки, инструменты и руки после работы с неизвестными грибами.

Определить грибы не всегда легко, и многие съедобные и ядовитые грибы очень похожи. Люди используют различные части гриба, чтобы идентифицировать их.

Вот несколько советов, которые помогут вам определить, являются ли грибы ядовитыми:

  • Проверьте наличие белых жабр: Загляните под шляпку гриба. Если у гриба белые жабры, есть большая вероятность, что он ядовит, как и большинство грибов с белыми жабрами.
  • Ищите частичную завесу или кольцо: Некоторые грибы имеют кольца вокруг ножки, и хотя некоторые съедобные виды имеют эту особенность, они часто встречаются у ядовитых грибов. Чтобы быть в безопасности, избегайте любых грибов с кольцами на ножках.
  • Гриб красный?: Грибы с красными шляпками или ножками либо ядовиты, либо галлюциногенны.

9 способов предотвратить рост грибов на вашем заднем дворе

Грибы играют жизненно важную роль на вашем заднем дворе, расщепляя разлагающиеся вещества и создавая здоровую почву, и зачастую они существуют недолго.

Так что, по возможности, помиритесь с ними и насладитесь этими удивительными организмами.

Но, если у вас есть маленькие дети и домашние животные или вы страдаете микофобией, вы можете предотвратить рост грибов во дворе.

Лучший способ действий — сделать окружающую среду на заднем дворе менее привлекательной для грибов и сократить источники пищи для грибов.

Вот девять способов предотвратить столь частое появление грибов на заднем дворе и уменьшить их количество:

1. Улучшить дренаж почвы

Если в вашем саду и на лужайке есть участки стоячей воды или они остаются влажными в течение длительного времени после дождя, у вас может быть уплотненный грунт. Проветривание помогает улучшить дренаж, что снижает уровень влажности в этих местах и ​​препятствует росту грибов.

2. Увеличьте освещенность и циркуляцию воздуха 

Обрежьте и проредите деревья и кустарники, чтобы впустить больше солнечного света и улучшить циркуляцию воздуха в тенистых и влажных местах.

3. Удаление древесины и пней

Удалите все пни, гниющие ветки или пиломатериалы, чтобы уменьшить количество пищи для грибов. Если у вас есть участок, где раньше росло дерево, даже без пня, мертвые корни все еще могут способствовать росту грибов.

4. Ограничьте полив 

Влажные газоны способствуют росту грибов, поэтому ограничьте полив до 1 дюйма (2,5 см) воды в неделю. Чтобы создать новый газон, вам может понадобиться больше воды, но по возможности уменьшите ее количество.

5. Удаление излишков соломы на газонах 

Солома представляет собой плотно переплетенный слой живых и мертвых листьев, стеблей и корней, который скапливается между слоем растущей травы и почвой.

Если у вас есть лишняя солома, более 0,5 дюйма (1,3 см), она впитывает влагу и служит источником пищи для грибов. Удаление соломы на газоне может помочь предотвратить появление грибов.

6. Уборка экскрементов домашних животных

Экскременты домашних животных являются еще одним источником пищи для грибов, поэтому чаще удаляйте экскременты домашних животных.

7. Удаление незрелых грибов 

Сбор или скашивание грибов не меняет условий во дворе и не препятствует их росту.

Но если собирать или косить грибы до того, как они выпустят споры, можно предотвратить их распространение.

Если у вас есть дети или собаки, лучше соберите грибы и выбросьте их. Покос может оставить кусочки грибов, которые могут найти собаки и дети.

8. Применение богатого азотом удобрения 

Когда вы вносите азотное удобрение на газон, оно ускоряет разложение органических веществ в почве.

Это уменьшает источник пищи для грибов и может замедлить или даже предотвратить их рост.

9. Баланс между бактериями и грибами в почве

В почвах, богатых бактериями, больше листовой пищи, а в почвах, богатых грибами, больше продуктов на основе лигнина, таких как гниющая древесина и листья деревьев.

Если в вашей почве нейтральный баланс грибов и бактерий, грибов будет меньше.

Если у вас много грибов, вам может помочь добавление в почву листового материала, такого как скошенная трава и листья овощей. Одним из способов сделать это является мульчирование скошенной травой.

Естественные способы уничтожения грибов, растущих на вашем заднем дворе

Легче уменьшить или предотвратить появление грибов, управляя условиями во дворе, чем уничтожать их.

Подземные сети грибкового мицелия широко распространены и хорошо спрятаны, поэтому их выкапывание или использование коммерческих фунгицидов не удалит их.

Фунгициды часто плохо действуют на грибы, потому что они не проникают в почву достаточно глубоко, чтобы достичь мицелия и убить грибок.

Также не рекомендуется использовать ядохимикаты и фунгициды в местах, где играют дети или домашние животные.

Но если вы действительно хотите избавиться от грибов на заднем дворе, попробуйте следующие естественные методы:

1.

Уксус

Один из способов уничтожить грибы, растущие на вашем дворе, — опрыскать их раствором уксуса.

Хозяйственный или кухонный уксус обычно недостаточно крепок. Садовый уксус очень сильнодействующий, поэтому найдите его, если сможете, и следуйте инструкциям, чтобы разбавить его до нужной концентрации.

Использование пульверизатора облегчит нанесение уксуса на грибы, но будьте осторожны при распылении, так как уксус может также убить окружающую траву или растения.

2. Пищевая сода

Пищевая сода является более щадящим средством, и хотя она не является фунгицидом, она повышает рН почвы, препятствуя росту грибов.

Пищевая сода не является постоянным решением, но она безопасна и эффективна. Есть два способа нанести пищевую соду на грибы.

Первый в жидкой форме с использованием пульверизатора. Смешайте две столовые ложки пищевой соды на галлон (5 литров) воды и перемешайте, пока она не растворится. Распылите смесь на грибы и окружающую почву.

Со временем это уменьшит рост грибов и, возможно, даже убьет их.

Второй метод заключается в том, чтобы посыпать пищевой содой непосредственно грибы и окружающую почву и полить водой. 

Чтобы увидеть результаты, вам придется регулярно повторять эти методы, но они недороги и безопасны для домашних животных и детей.

Следует учитывать, что любые значительные изменения уровня pH почвы могут препятствовать росту близлежащих растений.

3. Мыльная вода

Средство для мытья посуды — еще одно простое средство для уничтожения грибов на заднем дворе.

Смешайте одну или две столовые ложки любого коммерческого средства для мытья посуды с тремя галлонами (15 литрами) воды.

Отверткой или чем-то подобным проделайте отверстия в почве вокруг грибов. Вылейте мыльную воду на грибы и в отверстия.

Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение недели, и вы заметите резкое уменьшение количества грибов.

Чтобы это сработало, мыльная вода должна проникнуть глубоко в почву, где живут грибы.

Но не всем хочется избавляться от грибов на заднем дворе.

Для тех из вас, кто хочет постоянно получать свежие грибы, давайте рассмотрим различные способы выращивания грибов на заднем дворе.

Как выращивать грибы на заднем дворе

Если вам нравится вкус умами и польза грибов для здоровья, вам может быть интересно, можно ли выращивать съедобные грибы на заднем дворе.

Да, и есть несколько простых способов вырастить грибы на заднем дворе.

То, что вы используете, зависит от вашего климата, вида грибов и того, как быстро вы хотите получить первый урожай грибов.

Если у вас есть место с влажными условиями, вы можете выращивать такие виды, как винный колпак, вешенку или вязовый гриб на открытом воздухе в грибной грядке, используя древесную стружку и грибную икру.

Вы также можете выращивать грибы на бревнах на заднем дворе. Чтобы получить первый урожай, требуется больше времени, но вы можете продолжать собирать урожай в течение многих лет, пока грибы полностью не разложат бревна.

На бревнах обычно выращивают вешенки, шиитаке, львиную гриву и грибы рейши, но вы также можете попробовать майтаке, намеко, лесную курицу и пиоппини.

Еще один интересный способ выращивания грибов рейши — это выращивание их на открытом воздухе в почве с использованием полностью заселенного плодового блока.

Попробуйте поэкспериментировать, какие виды грибов лучше всего растут в вашем регионе и какие методы лучше всего подходят для вас.

Узнайте, как выращивать грибы на открытой грядке у себя во дворе

Ответы на часто задаваемые вопросы о грибах на заднем дворе

Ниже вы найдете ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о грибах на заднем дворе.

1.

Грибы во дворе вредны?

Грибы в вашем дворе неплохие и обычно исчезают относительно быстро после завершения их жизненного цикла.

Но, если у вас есть маленькие дети или собаки, рекомендуется удалить и выбросить все неизвестные грибы, чтобы предотвратить случайное отравление.

2. Являются ли грибы признаком здорового газона?

Грибы являются признаком здоровой почвы с большим количеством органических веществ, что обычно также означает здоровый газон.

Поскольку грибы разлагают органические вещества в почве, они делают питательные вещества доступными для себя и других растений.

Здоровая почва, богатая грибами, является хорошим признаком и способствует росту сильных и здоровых газонов, деревьев и кустарников.

3. Можно ли есть грибы со своего двора?

Некоторые из грибов на вашем заднем дворе могут быть съедобными, но, как правило, никогда не ешьте грибы, если вы не уверены, что они съедобны и безопасны.

Некоторые ядовитые грибы на неопытный взгляд выглядят так же, как съедобные грибы.

4. Ядовиты ли грибы на заднем дворе для собак?

Грибы, ядовитые для человека, также будут токсичны для собак, но самые распространенные съедобные грибы не будут вредными.

Если вы видите какие-либо ядовитые грибы или грибы, в которых вы не уверены, на своем заднем дворе, обязательно удалите их как можно скорее, чтобы предотвратить отравление.

Подробнее читайте в нашей статье «Могут ли собаки есть грибы? Узнайте, что безопасно для вашего питомца».

Заключительные мысли

Не все грибы на заднем дворе вредны или опасны, а некоторые даже съедобны. Более того, многие люди намеренно выращивают вкусные съедобные грибы у себя во дворе.

Когда грибы появляются на вашем заднем дворе во влажных условиях, это признак того, что у вас здоровая почва с большим количеством древесной органики.

Изменение условий на заднем дворе на менее благоприятные для грибов — один из лучших способов со временем уменьшить их численность. Но в этом нет необходимости, если только у вас нет детей или домашних животных, которых нужно защищать.

Чтобы узнать больше о грибах и о том, как они размножаются, посетите наш образовательный центр по грибам.

Полный список распространенных диких грибов в Вашингтоне

Съедобные дикие грибы в Вашингтоне

Подберезовик (Boletus sp.)

крупный, почти мясистый гриб с порами, а не жабрами. На самом деле это более одного вида, и таксономия все еще выясняется[iii]. Оригинальное название, Boletus edulis, теперь будет применяться только к одному виду в группе, и неясно, являются ли короли, растущие в Вашингтоне, этим или нет. В штате также есть два похожих вида: Весенний король (B.rex-veris) , и Белый король (B. barrowsii) .

Существуют и другие виды подберезовиков, как принадлежащие к роду Подберезовик , так и не принадлежащие к нему. Многие из них съедобны, но некоторые ядовиты.

Лисички (Cantharellus sp. и другие)

Лисички представляют собой группу необычных и вкусных съедобных грибов. Большинство из них относятся к роду Cantharellus , хотя есть несколько похожих групп, которые иногда также носят имя лисичек. Есть несколько ядовитых двойников, но с небольшим вниманием к деталям разницу нетрудно заметить.

Вашингтон насчитывает не менее восьми видов[iv], четыре из которых относятся к Cantharellus genus: Pacific Golden Chanterelle ( C. formosus) , White Chanterelle (C. subalbidus) , Cascade Chanterelle (C. cascadensis) , and Rainbow Chanterelle (C. розеоканус) . Последний, к сожалению, не радужного цвета. В основном это оранжевый. Также есть Свиные уши (Gomphus clavatus) , Зимняя лисичка или желтоногая (Craterellus tubeaeformis) , и Голубая лисичка (Polyozellus multiplex) .

Ежики

Ежик (Hydnum repandum) — популярный съедобный продукт, отличающийся тем, что под шляпкой у него шипы, а не жабры или поры. Он не растет в Северной Америке, хотя некоторые превосходные гиды утверждают обратное — это еще один случай того, что все считали одним видом, а оказалось, что их несколько[v]. В Северной Америке есть несколько видов ежей, хотя таксономия еще не полностью разработана. Вид вашингтонского ежа, по всей видимости, соответствует H. Washingtonianum. Похожим представителем того же рода в Вашингтоне является сладкоежка (H. oregonense) .

Два других вида заслуживают упоминания в этой группе, хотя они и не являются близкородственными.

Чешуйчатый ежик (Sarcodon imbricatus) [vi] Очень похож на ежик, но с большими темными выпуклыми чешуйками на шляпке. Зубчатое желе (Pseudohydnum gelatinosum) [vii] очень отдаленно напоминает ежовик, за исключением того, что он полупрозрачно-белый с желеобразной текстурой. Оба съедобны, хотя некоторые люди находят чешуйчатый еж ужасным на вкус — очевидно, это не разница во мнениях о вкусе, а фактическая разница в восприятии, возможно, похожая на то, как кинза на вкус напоминает мыло для некоторых. Ходят слухи, что Зубастая Медуза безвкусна.

Устричные грибы (Pleurotus sp.)

 

Название «вешенка» может означать либо Pleurotus ostreatus , который действительно растет в Вашингтоне, либо любой член рода Pleurotus — обычно эти другие прилагательные получают описательное прилагательное. их общие названия. Другие устрицы Вашингтона включают Summer Oyster (P. pulmonarius) , Veiled Oyster (P. dryinus) , и Aspen Oyster (P. populinus)[viii] . Все они являются отборными съедобными продуктами, но название связано с их внешним видом — на вкус они не похожи на моллюсков.

У устриц есть несколько двойников, которые по-разному ядовиты, несъедобны по другим причинам или просто не проверены. Но есть также несколько двойников, которые съедобны, по крайней мере, с некоторыми оговорками. Позднеосенняя устрица (Sarcomyxa serotina) [ix] намного жестче, чем любая настоящая вешенка, и ее нужно готовить на медленном огне в течение длительного времени, чтобы она стала мягкой. Крылья ангела (Pleurocybella porrigens) [x] , как сообщается, очень приятны, но их употребление в пищу убило 13 человек в Японии в 2004 году, поэтому многие власти теперь считают этот вид ядовитым. Тем не менее, подавляющее большинство тех, кто ест грибы с крыльями ангела, не заболевают. Ясно предостережение и некоторые исследования в порядке.

Дождевик

Дождевик представляет собой большую группу в основном неродственных видов, плодовые тела которых имеют примерно шаровидную форму. Споры развиваются внутри шарика, который при созревании разрывается или открывает поры, чтобы выпустить споры наружу. Большинство из них съедобны до того, как споры начнут созревать, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не перепутать ядовитый земной шар или стадию яйца смертельно опасного 9.0394 Мухомор для съедобной слойки!

Вашингтон имеет как минимум три вида, GEM Puffball (Lycoperdon Perlatum) , пня Puffball ( Apioperdon Pyriforme, . Последние представляют собой проблему для кормления, потому что содержание белка в них настолько велико, что их необходимо хранить в холодильнике после сбора урожая, как и мясо, но они, как правило, слишком велики, чтобы поместиться в холодильнике. Может быть, часть можно приготовить сразу, оставив только меньшую часть для холодильника? Они хорошо сохнут. Не собирайте их без плана.

Сморчки (Morchella sp.)

Сморчки — это группа необычных и вкусных грибов, принадлежащих к одному роду Morchella . У них, среди прочего, длинная, очень узкая шляпка с густыми ямками, напоминающими соты. К сожалению, таксономия группы находится в постоянном движении [xi], поэтому, возможно, поэтому один уважаемый источник говорит, что в Вашингтоне есть два вида ( M. importuna и M. snyderi 9).0395 ), while an older study lists a completely different five ( M. elata, M. esculenta , M. semilibera , M. deliciosa , and M. crassipes )[xii]. Достаточно сказать, что у Вашингтона есть сморчки.

Предостережения в порядке. Во-первых, у сморчков есть ядовитые двойники. Во-вторых, сморчки сами по себе могут быть ядовитыми, по крайней мере, для некоторых людей. Непонятно, почему одни люди болеют, а другие нет.

Западная цветная капуста (Sparassis radicata)

Западная цветная капуста Гриб[xiii] назван в честь своего внешнего вида, хотя куча простой, приготовленной, широкой китайской лапши может быть ближе к цели, чем головка цветной капусты. Эти грибы съедобны с одним недостатком; плотная и сильно разветвленная «лапша» очень трудно чистится.

Волшебные грибы в Вашингтоне

В штате Вашингтон необычно длинный список психоактивных грибов. К сожалению, обладание ими или проглатывание их по-прежнему противоречит как федеральному закону, так и закону штата. В Сиэтле декриминализовали псилоцибиновые грибы[xiv], а это означает, что городская полиция не будет прилагать особых усилий для ареста людей за их употребление, но на самом деле это незаконно. Еще нет. Осторожно. При этом нет закона против ищу.

Gymnopilus sp.

Лишь небольшая часть видов рода, Gymnopilus [xv] , являются «активными», и о них мало что известно. Однако в штате Вашингтон есть четыре из этих активных веществ: G. aeruginosus, G. braendlei, G. luteofolius, и G. viridans

Panaeolus sp.

9Грибы 0394 Panaeolus также называют крапчатыми, так как их споры созревают и темнеют неравномерно, образуя темные пятна на жабрах. В роду есть как активные, так и неактивные представители. Из активных веществ некоторые очень мягкие, а другие чрезвычайно сильнодействующие. Washington hosts four active “pans:” P. cinctulus [xvi], P. bisporus, P. fimicola, and P. olivaceus

Psilocybe

Psilocybe , пожалуй, самый известный род, содержащий псилоцибин, возможно, потому, что он содержит самый известный волшебный гриб, P. cubensis, фаворит для микродозирования, но вид, который не растет (за исключением выращивания в помещении) в Вашингтоне. . Тем не менее, колоссальные одиннадцать других! Готовы к списку?

Psilocybe azurescens
Psilocybe baeocystis
Psilocybe cyanescens
Psilocybe cyanofibrillosa
Psilocybe fimetaria
Psilocybe liniformans var. americana
Psilocybe ovoideocystidiata
Psilocybe pelliculosa
Psilocybe semilanceata
Psilocybe silvatica
Psilocybe stuntzii

Ух ты!

Ядовитые грибы в Вашингтоне

Есть много ядовитых грибов, и многие, безопасность которых просто неизвестна. Никто не должен предполагать, что гриб безопасен только потому, что его нет в этом списке! Это лишь некоторые из наиболее заметных и наиболее опасных[xvii].

Смертельный колпак (Amanita phalloides)

Смертельный колпак — один из самых смертоносных грибов на планете, отчасти потому, что его использовали как орудие убийства. Чаще люди едят его, приняв за что-то другое, или просто из любопытства. Это крупный красивый гриб с зеленовато-коричневой шляпкой, обычен в некоторых городских и пригородных районах. Большинство людей, которые едят его, умирают. Однако надежда не потеряна; некоторые выживают благодаря быстрому и грамотному лечению.

Анамита Смита (Amanita smithiana)

Мухомор Смита[xviii] не так смертоносен, как некоторые его родственники, такие как смертоносный колпак, но он может убить людей, поедающих людей. Иногда его принимают за мацутакэ, ценное съедобное блюдо. У мухомора Смита есть характерные фрагменты хлопчатобумажной вуали вокруг внешнего края шляпки в молодом возрасте, но они часто опадают с возрастом.

Смертоносная Галерина (Galerina marginata)

Смертоносная Галерина, с другой стороны, столь же смертоносна, как и Смертельная шапка, поскольку содержит те же токсины в том же количестве. Это LBM («маленький коричневый гриб») — большая группа в основном не связанных друг с другом, невзрачных грибов, которые легко спутать друг с другом. Другие LMB включают в себя несколько популярных съестных припасов, а также большинство «волшебных» грибов. Хуже того, он разделяет среду обитания с некоторыми из своих двойников, иногда даже растёт среди них.

Ложный сморчок (Gyromitra esculenta)

Ложные сморчки[xix], как следует из названия, немного похожи на сморчки, хотя сходство незначительное — G. esculenta (или его двойники, поскольку это может быть другая группа, ошибочно принятая за один вид) относится к числу наиболее похожих на сморчки. Однако большинство людей, которые едят ложные сморчки, делают это намеренно, поскольку они относятся к числу странных видов, считающихся и серьезно токсичными и популярными для стола. Проблема в том, что многие люди не заболевают от употребления этих грибов, а другие болеют. Количество токсина может варьироваться, плюс токсин может накапливаться, то есть можно есть ложные сморчки годами без проблем, а затем внезапно сильно заболеть. Пропаривание удаляет часть токсина, но вряд ли весь.

Коричневый роллрим (Paxillus involutus)

Коричневый роллрим[xx] — который выглядит скорее как неуклюжий первый вариант лисички (хотя у него есть жабры, а не гребни лисички).