Курица в яблоках в духовке: Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками! Ароматное и очень сочное мясо, яблочный гарнир с нотками розмарина и печеный чеснок — подходящее угощение для праздничного стола. Поверьте, курица с яблоками в духовке понравится всем вашим гостям!
Запекание курицы в духовке — процесс незамысловатый. Замариновали, нафаршировали и ставьте в разогретую духовку. Сколько запекать курицу в духовке? Тут важно помнить, что на 1 килограмм исходного продукта в среднем требуется 1 час времени. Другими словами, тушка весом 2 килограмма проведет в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
В качестве начинки для курицы предлагаю взять яблоки. Плотные, упругие, кислые или кисло-сладких сортов. Не любите розмарин (у него такой приятный аромат хвои), используйте тимьян (он идеально сочетается с курочкой и чесноком). Некоторые моменты в рецепте, в частности состав маринада для курицы, можно запросто подстроить под свой вкус.
Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, яблоки, свежий и сушеный чеснок, розмарин, рафинированное растительное и сливочное масло, соевый соус, любимая приправа для курицы, натуральный мед, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Вначале подготовим маринад для курицы. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем по 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и соевого соуса. Добавляем по 1 чайной ложке сушеного гранулированного чеснока, натурального меда и приправы для курицы, а также половинку чайной ложки соли и щедрую щепотку молотого черного перца.
Шаг 3Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Куриную тушку (я взяла крупную, весом 2 килограмма) моем и обсушиваем. Срезаем сальные железы с гузки. Помимо этого, нужно обязательно внимательно осмотреть кожу на наличие остатков (так называемых пеньков) перьев и по необходимости удалить их пинцетом. Внутри и снаружи обмазываем курицу подготовленным маринадом и даем пропитаться ароматами хотя бы 1 час при комнатной температуре (или 4-5 часов в холодильнике).
Шаг 5Пару крупных головок свежего чеснока моем, снимаем шелуху (буквально пару верхних слоев). При этом головки должны остаться целыми, чтобы при разрезании пополам они не развалились.
Еще нам нужны кисло-сладкие яблочки (4 штуки среднего размера). Нарезаем их крупным кубиком или ломтиками, удаляя семенные коробочки (кожицу я оставляю). Часть яблок пойдет на наполнение курицы, а часть станет своеобразной подушкой.
1 столовую ложку размягченного (не растопленного, а именно мягкого) сливочного масла перетираем с половиной чайной ложки соли.
Шаг 8Аккуратно, чтобы не порвать, просовываем ладонь под кожу курицы снизу тушки. Равномерно распределяем соленое масло по грудке. В процессе запекания оно будет таять, просолит грудку, сохранит ее сочной и подарит сливочный аромат.
Шаг 9Плотно фаршируем куриную тушку яблочными ломтиками. Дополнительно кладем целую веточку душистого розмарина. Зашивать или закалывать курицу не нужно — просто подтяните края разреза друг к другу, чтобы было поплотнее.
Шаг 10Перекладываем фаршированную курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Под тушку я кладу плоские ломтики яблок (забыла сделать дополнительный шаг) — это такая подложка, чтобы курица не прилипла и не подгорела. Ножки перевязываем веревкой (кулинарной или просто бечевкой). Крылышки прикалываем к тушке деревянными зубочистками, чтобы не улетела.
Запекаем курицу, фаршированную яблоками и розмарином, в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов на режиме верх-низ. Спустя 1 час обязательно следите за процессом, так как духовки у все разные и время приготовления может заметно отличаться. В конце я включаю конвекцию минут на 10, чтобы курочка подрумянилась. Если крайние фаланги крылышек будут гореть, оберните их пищевой фольгой.
Ароматная, очень сочная, нежная и вкусная запеченная в духовке курочка — подходящее угощение для праздничного стола. Когда будете ее нарезать порционно, под кожей на грудке будет много мясного сока и сливочного масла — по определению суховатое мясо приятно удивит вас, поверьте. Яблочная начинка станет отменным гарниром и обязательно попробуйте печеный чеснок — это очень вкусно! С наступающим Новым годом, друзья, и приятного вам аппетита!
Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото
Курица с яблоками PT140M Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья… 4 порции Blog Food
https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/LJ
Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото
9 января 2015 г.
Добрый день!
Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.
Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:
Продуктовый набор предельно простой:
- Собственно, курица.
- Два яблока (лучше покислее)
- Приправа по вкусу (тут эта)
- Сливочное масло
- Чеснок (4 зубца)
Сперва растапливаем масло:
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:
Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Запеченная курица с яблоками и луком
Перейти к рецепту
Запеченная курица с яблоками и луком — вкусный осенний ужин. Это своего рода рецепт «выкинул и забыл». Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные ножки, нарезанные на четвертинки яблоки и нарезанный толстыми ломтиками лук в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и добавьте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, затем запекайте около 2 часов. В результате получается мясо, отделяющееся от костей, мягкие яблоки с джемом и сладкий карамелизированный лук. Это так просто, но так вкусно! Мне было трудно фотографировать это блюдо, так как яблоки и лук не очень держат форму, но я надеюсь, что вы попробуете! Его легко приготовить для толпы, легко разогреть, и почти нет времени на подготовку.
- куриные ножки – также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
- кисло-сладкие сорта –
78 яблоки , я использовала Голден Делишес
- лук – я использовала желтый лук
- травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
- по желанию – добавить немного яблочного сидра или воды на сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для выпечки.
Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).
- Обильно приправьте курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
- Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Лук нарежьте толстыми ломтиками.
- Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавьте немного свежей зелени.
- Выпекать!
Еще один простой рецепт куриных ножек, который нам очень нравится. Рецепт курицы харисса с соусом из розовой воды и кускусом с лимоном . Если вы ищете быстрые и простые рецепты ужина, попробуйте эту вкусную пасту с тунцом 9. 0051 .
Запеченный цыпленок с яблоками и луком
Вкусный осенний ужин – мясо, отделяющееся от костей, мягкие вареные яблоки и сладкий карамелизированный лук.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
Оценок пока нет
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 1 час 55 минут 0 3 0 0 3 90 порций 90 60 8 порций 90
калорий 388 ккал
Автор Aleksandra
- ▢ 6 куриные ножки кожи, кость в
- ▢ 3 Яблоки Я использовал золотисто-вкусные
- ▢ 3 лука
- ▢ 2 Стол. и перец по вкусу
- ▢ яблочный сидр или вода по выбору, см. примечания*
- ▢ картофельное пюре для подачи
Разогрейте духовку до 375°F/190°C/Gas Mark 5 , без вентилятора ( если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру примерно на 20°).
Обильно приправить курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины.
Нарежьте лук толстыми ломтиками.
Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень.
Сбрызните курицу оливковым маслом.
Добавьте пару веточек розмарина.
Выпекать в течение 1 час 30 минут , затем включить вентилятор ИЛИ увеличить температуру на 20° ИЛИ поместить форму для выпечки под жаровню и выпекать около 5-15 минут (в зависимости от настройки) до курица слегка подрумянится.
Мой любимый способ подачи — картофельное пюре.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты и заменители:
— куриные ножки — также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
— яблоки — используйте кисло-сладкие или кислые сорта, я использовала Golden Delicious
– лук – я использую желтый лук
– травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
— по желанию — добавьте немного яблочного сидра или воды в сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для запекания. Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).
Калорийность: 1/6 рецепта (это ориентировочно!), без картофельного пюре.
Курс Основное блюдо
Международная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
27 октября 2019 г.
Александра
Последнее обновление: 10 марта 2021 г.
Easy Baked Apple Chicken — мама ненавидит готовить
Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.
430 акции
Easy Baked Apple Chicken — это прекрасное легкое блюдо.
Придает курице новый вкусовой профиль, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это идеальный вариант для ужина в будний день.
Я упоминал ранее, что мне очень нравится готовить обеды в одном блюде.
На прошлой неделе я попробовал эту запеченную курицу с яблоком, вдохновленную блюдом из запеченной свинины и яблок в духовке на Cooking Light.
Советы по приготовлению запеченного цыпленка с яблокомЯ в основном адаптировал это, чтобы использовать фунт куриной грудки вместо свинины.
Я обнаружил, что мои дети не обязательно большие любители свиных отбивных, поэтому вместо этого я решил приготовить куриные котлеты.
Цыпленок был очень ароматным и идеально сочетался с соусом для макания. Мы все об соусе для окунания курицы, так что это отличное блюдо для детей.
В это время года для нас жизненно важно иметь эти быстрые и легкие блюда.
Мы полны сил в баскетбольном сезоне, а это значит, что у нас будет много напряженных вечеров в сочетании с занятиями нашей дочери, и это двойной удар!
Мне нравится это блюдо, потому что я могу приготовить его, поставить в духовку и выпекать, одновременно помогая сыну с домашним заданием.
Что нужно для курицы с запеченным яблоком?- Куриные вырезки без кожи и костей
- Сливочное масло
- Красные яблоки
- Сладкий лук
- Тимьян
- Куриный бульон
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Соль/перец
Это также упрощает многозадачность и позволяет приготовить ужин.
Мне также нравится, что это идеальный размер порции с использованием куриных тендеров.
Идеально подходят как для семьи с маленькими детьми, так и для взрослых! Они просто напоминают мне об осени, и все ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.
Что такого в детях и курином филе? Если я использую их вместо других кусков курицы, мои дети сразу же захотят их есть.
Если я использую что-то еще, они тут же воротят нос! Конечно, теперь у меня тоже два придирчивых едока вместо одного.
Я надеялся, что моя дочь не будет такой привередливой, как мой сын, но я обнаружил, что сейчас он старается больше, а она более придирчива.
Интересно посмотреть, как это изменилось за эти годы.
С чем сочетать курицу с запеченным яблоком?Я подавала в семейном стиле, который понравился моим детям.
Исключительно хорошо подавать с морковью, глазированной сидром. Ароматы чудесным образом дополняют друг друга.
Вы готовы к этому замечательному блюду?
Наслаждайтесь!
Печеный яблочный цыпленокСоздатель: Кристи Стилл
Цыпленок с запеченными яблоками
На 4 порции
Приготовьте вкусный ужин с этим цыпленком, запеченным с яблоками.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 1 час
- 1 фунт Без костей. 1 ч. л. свежего тимьяна
- 1/3 стакана куриного бульона
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль/перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400*.
Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, положите в сковороду сливочное масло и разогрейте до умеренно высокой температуры.
Обжарьте тендеры с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Поместите куриные ножки в форму для запекания 9×13, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте яблоки и лук вокруг курицы, затем посыпьте тимьяном.
Смешайте бульон, уксус и масло.