Курица в яблоках в духовке: Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками! Ароматное и очень сочное мясо, яблочный гарнир с нотками розмарина и печеный чеснок — подходящее угощение для праздничного стола. Поверьте, курица с яблоками в духовке понравится всем вашим гостям!

Запекание курицы в духовке — процесс незамысловатый. Замариновали, нафаршировали и ставьте в разогретую духовку. Сколько запекать курицу в духовке? Тут важно помнить, что на 1 килограмм исходного продукта в среднем требуется 1 час времени. Другими словами, тушка весом 2 килограмма проведет в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

В качестве начинки для курицы предлагаю взять яблоки. Плотные, упругие, кислые или кисло-сладких сортов. Не любите розмарин (у него такой приятный аромат хвои), используйте тимьян (он идеально сочетается с курочкой и чесноком). Некоторые моменты в рецепте, в частности состав маринада для курицы, можно запросто подстроить под свой вкус.

Аллергия на мед? Не кладите его. Любите соленое? Добавьте больше соли. Экспериментируйте и пусть ваша курица с яблоками в духовке будет самой вкусной!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, яблоки, свежий и сушеный чеснок, розмарин, рафинированное растительное и сливочное масло, соевый соус, любимая приправа для курицы, натуральный мед, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале подготовим маринад для курицы. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем по 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и соевого соуса. Добавляем по 1 чайной ложке сушеного гранулированного чеснока, натурального меда и приправы для курицы, а также половинку чайной ложки соли и щедрую щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 4

Куриную тушку (я взяла крупную, весом 2 килограмма) моем и обсушиваем. Срезаем сальные железы с гузки. Помимо этого, нужно обязательно внимательно осмотреть кожу на наличие остатков (так называемых пеньков) перьев и по необходимости удалить их пинцетом. Внутри и снаружи обмазываем курицу подготовленным маринадом и даем пропитаться ароматами хотя бы 1 час при комнатной температуре (или 4-5 часов в холодильнике).

Шаг 5

Пару крупных головок свежего чеснока моем, снимаем шелуху (буквально пару верхних слоев). При этом головки должны остаться целыми, чтобы при разрезании пополам они не развалились.

Шаг 6

Еще нам нужны кисло-сладкие яблочки (4 штуки среднего размера). Нарезаем их крупным кубиком или ломтиками, удаляя семенные коробочки (кожицу я оставляю). Часть яблок пойдет на наполнение курицы, а часть станет своеобразной подушкой.

Шаг 7

1 столовую ложку размягченного (не растопленного, а именно мягкого) сливочного масла перетираем с половиной чайной ложки соли.

Шаг 8

Аккуратно, чтобы не порвать, просовываем ладонь под кожу курицы снизу тушки. Равномерно распределяем соленое масло по грудке. В процессе запекания оно будет таять, просолит грудку, сохранит ее сочной и подарит сливочный аромат.

Шаг 9

Плотно фаршируем куриную тушку яблочными ломтиками. Дополнительно кладем целую веточку душистого розмарина. Зашивать или закалывать курицу не нужно — просто подтяните края разреза друг к другу, чтобы было поплотнее.

Шаг 10

Перекладываем фаршированную курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Под тушку я кладу плоские ломтики яблок (забыла сделать дополнительный шаг) — это такая подложка, чтобы курица не прилипла и не подгорела. Ножки перевязываем веревкой (кулинарной или просто бечевкой). Крылышки прикалываем к тушке деревянными зубочистками, чтобы не улетела.

Шаг 11

Вокруг куриной тушки вплотную раскладываем яблочные ломтики, веточку розмарина (разрезать на части) и половинки головок чеснока разрезом вверх.

Шаг 12

Запекаем курицу, фаршированную яблоками и розмарином, в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов на режиме верх-низ. Спустя 1 час обязательно следите за процессом, так как духовки у все разные и время приготовления может заметно отличаться. В конце я включаю конвекцию минут на 10, чтобы курочка подрумянилась. Если крайние фаланги крылышек будут гореть, оберните их пищевой фольгой.

Шаг 13

Ароматная, очень сочная, нежная и вкусная запеченная в духовке курочка — подходящее угощение для праздничного стола. Когда будете ее нарезать порционно, под кожей на грудке будет много мясного сока и сливочного масла — по определению суховатое мясо приятно удивит вас, поверьте. Яблочная начинка станет отменным гарниром и обязательно попробуйте печеный чеснок — это очень вкусно! С наступающим Новым годом, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Курица с яблоками PT140M Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья… 4 порции Blog Food

https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/LJ

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Запеченная курица с яблоками и луком

Перейти к рецепту

Запеченная курица с яблоками и луком — вкусный осенний ужин. Это своего рода рецепт «выкинул и забыл». Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные ножки, нарезанные на четвертинки яблоки и нарезанный толстыми ломтиками лук в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и добавьте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, затем запекайте около 2 часов. В результате получается мясо, отделяющееся от костей, мягкие яблоки с джемом и сладкий карамелизированный лук. Это так просто, но так вкусно! Мне было трудно фотографировать это блюдо, так как яблоки и лук не очень держат форму, но я надеюсь, что вы попробуете! Его легко приготовить для толпы, легко разогреть, и почти нет времени на подготовку.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ + ЗАМЕНЫ:
  • куриные ножки – также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
  • кисло-сладкие сорта –

    78 яблоки , я использовала Голден Делишес

  • лук – я использовала желтый лук
  • травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
  • по желанию – добавить немного яблочного сидра или воды на сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для выпечки. Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЯБЛОКАМИ – ШАГ ЗА ШАГОМ:
  1. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
  2. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Лук нарежьте толстыми ломтиками.
  3. Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Добавьте немного свежей зелени.
  5. Выпекать!

Еще один простой рецепт куриных ножек, который нам очень нравится. Рецепт курицы харисса с соусом из розовой воды и кускусом с лимоном . Если вы ищете быстрые и простые рецепты ужина, попробуйте эту вкусную пасту с тунцом 9. 0051 .

Запеченный цыпленок с яблоками и луком

Вкусный осенний ужин – мясо, отделяющееся от костей, мягкие вареные яблоки и сладкий карамелизированный лук.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 1 час 55 минут 0 3 0 0 3 90 порций 90 60 8 порций 90

калорий 388 ккал

Автор Aleksandra

  • ▢ 6 куриные ножки кожи, кость в
  • ▢ 3 Яблоки Я использовал золотисто-вкусные
  • ▢ 3 лука
  • ▢ 2 Стол. и перец по вкусу
  • ▢ яблочный сидр или вода по выбору, см. примечания*
  • ▢ картофельное пюре для подачи
  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/Gas Mark 5 , без вентилятора ( если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру примерно на 20°).

  • Обильно приправить курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.

  • Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины.

  • Нарежьте лук толстыми ломтиками.

  • Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень.

  • Сбрызните курицу оливковым маслом.

  • Добавьте пару веточек розмарина.

  • Выпекать в течение 1 час 30 минут , затем включить вентилятор ИЛИ увеличить температуру на 20° ИЛИ поместить форму для выпечки под жаровню и выпекать около 5-15 минут (в зависимости от настройки) до курица слегка подрумянится.

  • Мой любимый способ подачи — картофельное пюре.

  • Наслаждайтесь!

Ингредиенты и заменители:

— куриные ножки — также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)

— яблоки — используйте кисло-сладкие или кислые сорта, я использовала Golden Delicious

– лук – я использую желтый лук

– травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет

— по желанию — добавьте немного яблочного сидра или воды в сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для запекания. Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).

Калорийность: 1/6 рецепта (это ориентировочно!), без картофельного пюре.

Курс Основное блюдо

Международная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

27 октября 2019 г. Александра
Последнее обновление: 10 марта 2021 г.

Easy Baked Apple Chicken — мама ненавидит готовить

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

430 акции

Easy Baked Apple Chicken — это прекрасное легкое блюдо.

Придает курице новый вкусовой профиль, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это идеальный вариант для ужина в будний день.

Я упоминал ранее, что мне очень нравится готовить обеды в одном блюде.

На прошлой неделе я попробовал эту запеченную курицу с яблоком, вдохновленную блюдом из запеченной свинины и яблок в духовке на Cooking Light.

Советы по приготовлению запеченного цыпленка с яблоком

Я в основном адаптировал это, чтобы использовать фунт куриной грудки вместо свинины.

Я обнаружил, что мои дети не обязательно большие любители свиных отбивных, поэтому вместо этого я решил приготовить куриные котлеты.

Цыпленок был очень ароматным и идеально сочетался с соусом для макания. Мы все об соусе для окунания курицы, так что это отличное блюдо для детей.

В это время года для нас жизненно важно иметь эти быстрые и легкие блюда.

Мы полны сил в баскетбольном сезоне, а это значит, что у нас будет много напряженных вечеров в сочетании с занятиями нашей дочери, и это двойной удар!

Мне нравится это блюдо, потому что я могу приготовить его, поставить в духовку и выпекать, одновременно помогая сыну с домашним заданием.

Что нужно для курицы с запеченным яблоком?
  • Куриные вырезки без кожи и костей
  • Сливочное масло
  • Красные яблоки
  • Сладкий лук
  • Тимьян
  • Куриный бульон
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль/перец

Это также упрощает многозадачность и позволяет приготовить ужин.

Мне также нравится, что это идеальный размер порции с использованием куриных тендеров.

Идеально подходят как для семьи с маленькими детьми, так и для взрослых! Они просто напоминают мне об осени, и все ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

Что такого в детях и курином филе? Если я использую их вместо других кусков курицы, мои дети сразу же захотят их есть.

Если я использую что-то еще, они тут же воротят нос! Конечно, теперь у меня тоже два придирчивых едока вместо одного.

Я надеялся, что моя дочь не будет такой привередливой, как мой сын, но я обнаружил, что сейчас он старается больше, а она более придирчива.

Интересно посмотреть, как это изменилось за эти годы.

С чем сочетать курицу с запеченным яблоком?

Я подавала в семейном стиле, который понравился моим детям.

Исключительно хорошо подавать с морковью, глазированной сидром. Ароматы чудесным образом дополняют друг друга.

Вы готовы к этому замечательному блюду?

Наслаждайтесь!

Печеный яблочный цыпленок

Создатель: Кристи Стилл

Цыпленок с запеченными яблоками

На 4 порции

Приготовьте вкусный ужин с этим цыпленком, запеченным с яблоками.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час

  • 1 фунт Без костей. 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль/перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400*.

  • Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, положите в сковороду сливочное масло и разогрейте до умеренно высокой температуры.

  • Обжарьте тендеры с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Поместите куриные ножки в форму для запекания 9×13, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте яблоки и лук вокруг курицы, затем посыпьте тимьяном.

  • Смешайте бульон, уксус и масло.