Самые вкусные закуски рецепты с фото на праздничный стол: Закуски на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
Закуски на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
Рецепты 25.10.2020 Дарья Журавская
Фото: infogadgets.ruБез закусок не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное множество рецептов этих блюд, однако мы собрали для тебя 20 самых интересных, оригинальных, но при этом быстрых и недорогих вариантов!
1. Закуска «Разноцветные шары»
Фото: kulinaroff.orgТарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!
Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски.
Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.
2. Закуска из блинчиков «Макраме»
Фото: vosadu-li-vogorode.ruЯркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.
Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.
Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.
Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.
3. Закуска «Ностальгия»
Фото: opolzeivrede.ruЭта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.
Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.
Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.
Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см.
Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.
4. Закуска «Бабушкина радость»
Фото: gorgonzola-syr.ruЛюбая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!
Тебе понадобится: 350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.
Приготовление: Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски.
Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.
5. Закуска «Лесная»
Фото: koolinar.ruТакая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!
Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.
Приготовление: Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.
Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях.
Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.
6. Закуска из баклажанов
Фото: kakprigotovila.ruТакая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!
Тебе понадобится:
Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.
Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками. Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.
7. Закуска «Свитки желаний»
Фото: superpuper-kulinar.ruАппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!
Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.
Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом.
Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.
8. Закуска овощная
Фото: attuale.ruПродукты для этой закуски всегда есть в магазинах или на рынке, так что готовить ее ты сможешь круглый год, а не только по большим праздникам!
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стручок сладкого болгарского перца, 1 крупная морковка, 4 дольки чеснока, 0,25 стакан уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. л. морской соли (без горки), 0,25 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление: Сначала подготовь баклажаны. Каждый овощ вымой, нарежь толстенькими кружками. Слегка посыпь солью и оставь на час, чтобы убрать слишком выраженную горечь. На разогретом растительном масле обжарь каждый кружок до легкой золотистой корочки.
Доводить до готовности не нужно.
Лук и стручок болгарского перца нарежь полукольцами, морковку натри на крупной терке. Сложи в сотейник, добавь немного растительного масла и обжарь. В конце добавь чеснок. В глубокую эмалированную кастрюлю (без царапин и сколов!) выложи слоями баклажаны и овощную начинку. Затем залей маринадом из воды, уксуса и сахара. Храни кастрюлю с закусочным салатом в холодильнике, подавай к мясным блюдам, рыбе, овощам или кашам.
9. Праздничная закуска «Экзотика»
Фото: zen.yandex.ruСочная закуска из консервированных ананасов с чесночком и сыром – мечта любого гурмана!
Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов колечками, 300 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка маслин, горсть орешков кешью, майонез, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: В чашу кухонного комбайна сложи яйца, сыр, майонез и чеснок. Измельчи до получения почти однородной массы.
Сервировочное блюдо застели листьями салата, разложи намазанные сырно-яичной начинкой (лучше накладывать горкой) кольца ананаса. Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин.
10. Закуска-салат «Греческий»
Фото: kto-chto-gde.ruОтличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!
Тебе понадобится: 1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию.
Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.
11. Закуска «Яркий апельсин»
Фото: zen.yandex.uaАллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.
Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.
12. Закуска пикантная из яблок
Фото: donatewales.Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».
Тебе понадобится:
Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.
Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.
Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.
13. Закуска «Петушки»
Фото: beauty-in.ruУдобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст.
л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.
Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.
Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.
14. Закуска из свекольных блинчиков
Фото: zen.yandex.ruВесьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.
Тебе понадобится:
Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст.
л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.
Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.
Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.
15. Закуска для тех, кто обожает оливки
Фото: youtube.comГлавное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!
Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст.
л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.
Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.
16. Закуска «Горячо-холодно»
Фото: retetesigust.blogspot.comНазвание этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).
Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой.
Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.
Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.
17. Закусочные пирожные «Рафаэлло»
Фото: ukrpublic.comИдеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.
Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.
Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.
18. Закуска «Чиполлино»
Фото: attuale.ruГотовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.
Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.
Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей — так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить.![]()
Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.
19. Закуска из шпрот
Фото: youtube.comШпроты станут отличным дополнением праздничного стола, если приготовить из них эту замечательную закуску!
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г твердого сыра, 1 небольшая сваренная в кожуре картошка, 2 свежих огурца, пара ложек майонеза, 1 долька чеснока, зелень и специи добавляй на свой вкус.
Приготовление: На мелкой терке натри сыр, остывший и очищенный от кожицы картофель, вареное яйцо, без скорлупы, конечно же. Доведи фарш до идеального вкуса, добавив в него давленый чеснок, соль и приправы. Огурцы нарежь овощечисткой на тоненькие полоски. На край пластинки положи немного начинки и половинку рыбки, заверни в ролл, скрепи зубочисткой или шпажкой.
20. Закуска «Средиземноморская»
Фото: cookpad.
comНе только очень вкусная, но еще и крайне полезная для здоровья закуска из консервированной в масле печени трески.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 маленький пучок зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление: Открой банку с печенью трески, переложи содержимое в тарелку, туда же добавь произвольно нарезанные два желтка и два целых яйца, посыпь немного молотым черным перчиком и измельченным зеленым луком. Все это хорошенько разомни вилкой. Из полученного фарша сделай много мелких шариков, обваляй их в смеси из натертых белков и зеленого лука.
Праздничные закуски — 246 рецептов с фото, вкусные закуски на праздничный стол, день рождения, Новый год и свадьбу на Webspoon.ru
Рецепты праздничных закусок
Всего опубликовано 246 рецептов
Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст.
л. - Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 16 шт.
- Тунец консервированный — 180 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки.
А именно, нарезка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидоры — 9 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2.
5 ч. л. - Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчик
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр сливочный — 200 г
Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Жидкий дым — 125 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соль — 4 ст. л.
- Чай чёрный — 5 пакетик
Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и…
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Лосось солёный — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры черри — 3 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 700 г
- Голова свиная — 3000 г
- Куриная печень — 500 г
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Тмин молотый — 1 г
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лосось солёный — 180 г
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов.
Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Маслины без косточек — 40 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…
Ингредиенты
- Огурцы — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Тарталетки песочные — 8 шт.

- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Форель подкопченая — 100 г
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.

- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…
Ингредиенты
- Батон — 250 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сельдь солёная — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола….
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.
..
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сыр Российский — 150 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина.
…
Ингредиенты
- Грейпфрут — 0.25 шт.
- Груша свежая — 50 г
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 2 шт.
- Сыр адыгейский — 50 г
- Сыр Бри — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Российский — 50 г
- Творожный сыр — 50 г
- Хлеб ржаной — 50 г
Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки песочные — 6 шт.
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 200 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр с плесенью мягкий — 130 г
- Фисташки — 150 г
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…
Ингредиенты
- Майонез — 20 г
- Помидоры — 9 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 9 шт.
Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.

- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шелуха луковая — 15 г
Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 7 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 20 г
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 300 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска.
…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками…
Ингредиенты
- Икра красная — 90 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.

- Шампиньоны свежие — 300 г
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Скумбрия солёная — 0.5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов.
Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…
Ингредиенты
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Оливки без косточек — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Руккола — 1 пучок
- Сыр Четук — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.

- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Каперсы — 1.5 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная…
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сливки — 180 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем.
..
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шелуха луковая — 15 г
Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 1 ст.

- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
60 праздничных закусок, которые сделают вашу вечеринку зажигательной Jingle Bell
Сделайте вашу вечеринку зажигательной с множеством праздничных закусок. Попробуйте эти рецепты вертушек, фрикаделек, кростини и многого другого — все они наполнены сезонными ароматами.
1 / 60
Яйца с фаршем — обязательный атрибут любой вечеринки, но когда приближаются праздники, сделайте все возможное! Эти фаршированные яйца украшены начинкой из авокадо и пепперончини для цвета и остроты. И если создание этих приложений для вас в новинку, ознакомьтесь с советами нашей тестовой кухни о том, как приготовить фаршированные яйца.
Перейти к рецепту
2 / 60
Начните с кусочка сливочного сыра и добавьте сладкие и пряные праздничные ароматы, чтобы сделать эту простую сальсу.
Подавайте его с крекерами, крендельками или даже чипсами из тортильи. Это легкая рождественская закуска, которая понравится всем.
Перейти к рецепту
3 / 60
Когда наступают праздники, всегда хорошо быть готовым к приему дополнительных гостей. Эти праздничные закуски можно приготовить заранее и заморозить. Когда будете готовы, отправьте их в духовку. Никто не устоит перед начинкой из сыра и шпината.
Перейти к рецепту
4 / 60
Получите поднос с сыром и колбасой за один раз! Вы можете легко дополнить эти праздничные закуски любимым сыром и соусом для макания.
Перейти к рецепту
5 / 60
Вам не нравится, когда праздничные закуски соответствуют цветам сезона? В этой брускетте используется свежий базилик, помидоры и много чеснока.
Перейти к рецепту
6 / 60
Почти все любят рецепты, завернутые в бекон.
Эти абрикосы, завернутые в бекон, сладкие, соленые и соленые — идеальное сочетание для закусок.
Перейти к рецепту
7 / 60
Запеченный бри — элегантное дополнение к любой закуске. Самое приятное: это очень легко приготовить! Возьмите купленное в магазине слоеное тесто и колесо бри, и вы готовы к выпечке. Подавайте с вашими любимыми крекерами с семенами и дольками яблок.
Перейти к рецепту
8 / 60
Жареные равиоли — основная закуска в Сент-Луисе, штат Миссури. В этом сезоне мы предлагаем превратить это региональное угощение в праздничное приложение. Все любят пикантную начинку и хрустящую корочку. Подавайте их с соусом маринара. И пропустите для этого хлопоты самоделки; попробуйте один из любимых соусов маринара в банках на нашей Test Kitchen для окунания.
Перейти к рецепту
9 / 60
Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини.
Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида
Перейти к рецепту
10 / 60
Мы знаем, что вы используете фритюрницу без перерыва с тех пор, как открыли ее на Рождество в прошлом году. Включите его в подготовку к праздничной вечеринке с этим рецептом пряных фрикаделек. Используйте палочки кренделя как хрустящую, соленую альтернативу коктейлям!
Перейти к рецепту
11 / 60
Сам Санта может остановиться, чтобы попробовать эту красивую еду, которую едят руками! Хрустящие стручки зеленого горошка и сочные красные помидоры придают фуршету естественный, свежий и праздничный вид. Хотите вывести эту идею на новый уровень? Попробуйте рождественский венок из колбасных изделий.
Перейти к рецепту
12 / 60
Подобные одноразовые приложения идеально подходят для праздничного сезона. Гости могут перекусить этими кусочками слоеного теста с начинкой из сыра бри и вишни, пока они смешиваются и смешиваются.
Этот рецепт запеченного бри с тыквой идеально подходит для любого случая.
Перейти к рецепту
13 / 60
Нужна готовая закуска? Эти вертушки из крабов, панчетты и грюйера праздничны и изысканны, а кроме того, они могут быть готовы в любой момент для нежданных праздничных гостей.
Перейти к рецепту
14 / 60
Кориандр и тмин — пикантные дополнения к знакомым фаршированным грибам. Добавление кускуса делает их сытными и вкусными.
Перейти к рецепту
15 / 60
Воспринимайте эту праздничную закуску как нечто среднее между кольцом в форме полумесяца и холодной вегетарианской пиццей. Подавайте как есть или используйте центр, чтобы показать еще больше праздничных угощений.
Перейти к рецепту
16 / 60
Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите.
Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские!
Перейти к рецепту
17 / 60
Клюква — главный продукт праздника. Используйте банку заливной клюквы, чтобы приготовить эти легкие праздничные закуски. Они пикантные и острые одновременно — идеальный рецепт, чтобы гости возвращались снова и снова.
Перейти к рецепту
18 / 60
Сельдерей и креветки прекрасно сочетаются с этим быстрым салатом из креветок. Подавайте его ложкой с листьями эндивия для дополнительного хруста.
Перейти к рецепту
19 / 60
Турция придает этим слегка сладким и острым фрикаделькам новый оттенок. По праздникам подавайте их на подносе, выстланном петрушкой и украсив красным перцем или перцем.
Перейти к рецепту
20 / 60
Молодой шпинат и сушеная клюква придают этим праздничным закускам праздничный вид. С добавлением джема из инжира и бри, он сочетает в себе все лучшие праздничные вкусы в одном укусе.
Перейти к рецепту
21 / 60
Антипасто всегда привлекает толпу. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. Включите это в качестве преамбулы к своему итальянскому рождественскому ужину. Не забудьте на десерт итальянское рождественское печенье от Нонны!
Перейти к рецепту
22 / 60
Моллюски — неотъемлемая часть празднования Рождества во многих семьях. Эти запеченные моллюски очень просто приготовить, а на их выпекание уходит всего шесть минут!
Перейти к рецепту
23 / 60
Эти сырные пирожные созданы по ретро-рецепту. Мы дали им обновление с кайенским перцем и горчицей. Мы гарантируем, что они быстро исчезнут на вашей рождественской вечеринке.
Перейти к рецепту
24 / 60
Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт сырного хлеба.
Сырный, маслянистый хлеб настолько прост в приготовлении, что все ваши гости стекаются к нему!
Перейти к рецепту
25 / 60
Замените привычные колбаски в беконе на сладкий картофель! Это отличный способ добавить этот зимний ингредиент в вашу рождественскую закуску.
Перейти к рецепту
26 / 60
Побалуйте себя праздничными закусками, включив в них омаров. Эти тарталетки очень просты в приготовлении. Сверху посыпьте зеленым луком для дополнительной остроты.
Перейти к рецепту
27 / 60
Подвинься, тост с авокадо! Эти пикантные трюфели наполнены сливочным авокадо, козьим сыром и небольшим количеством красного перца. Подавайте их с крендельками или крекерами.
Перейти к рецепту
28 / 60
Для многих проведение праздника семи рыб является обязательным во время праздников. Эти пряные и приправленные пирожные являются идеальным превью к этому блюду из нескольких блюд.![]()
Перейти к рецепту
30 / 60
Эти вкусные юго-западные фрикадельки согреют шведский стол. Добавьте зерна граната, желе из перца халапеньо и кинзу, чтобы все заиграло цветом и ароматом.
Перейти к рецепту
31 / 60
Превратите классическую запеканку из сладкого картофеля в закуску. Посыпка из мини-зефира добавит изюминку вашему шведскому столу с закусками.
Перейти к рецепту
32 / 60
Мини-макароны с сыром — отличная закуска для детей и детей в душе. Этот рецепт требует чеддера и швейцарского сыра, но не стесняйтесь менять их на свои любимые.
Перейти к рецепту
33 / 60
Чтобы зажечь толпу, добавьте эти домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и обжаренными по-французски луковыми кольцами. Обмакните их в соус пиканте или сальсу.
Перейти к рецепту
34 / 60
Помидоры черри могут быть маленькими, но эти кусочки полны удивительного вкуса благодаря зеленому луку и бекону.
Кроме того, они добавляют цвет любому столу.
Перейти к рецепту
35 / 60
Слоеное слоеное тесто со сладким карамелизированным луком и сливочным козьим сыром для простой, но высококлассной закуски. Добавьте свежий тимьян для аромата и цвета.
Перейти к рецепту
36 / 60
Готовые формочки из теста филло — идеальное средство для праздничных закусок. Этот рецепт легко приготовить из предварительно приготовленных креветок, свежей зелени и соуса «Тысяча островов». Они могут быть на столе менее чем за 30 минут.
Перейти к рецепту
38 / 60
Эта очаровательная тарелка с поросятами выглядит как праздничный венок, если в центре я задрапирую свежим розмарином. Это милая витрина для веселых посиделок и одна из самых милых закусок с Little Smokies.
Перейти к рецепту
39 / 60
Эти нежные фаршированные крабами грибы с хрустящей золотистой корочкой всегда популярны на вечеринках! Крабовая начинка — это вкусное угощение для особых случаев.
Вам тоже нужно что-нибудь сладкое? Попробуйте эти рождественские десерты.
Перейти к рецепту
40 / 60
Нам нравится, когда ретро вуль-ованы возвращаются! Подавайте эти заполненные чашки из слоеного теста вместе с винтажными коктейлями на рождественском вечере.
Перейти к рецепту
41 / 60
Посыпать любимые овощи дип-соусом — это простой способ улучшить классический соус. Используйте помидоры черри и огурцы для праздничного рождественского настроения.
Перейти к рецепту
42 / 60
Срочно нужны закуски? Эти маринованные рулетики — одна из самых популярных закусок из пяти ингредиентов на нашей тестовой кухне. Не стесняйтесь заменять пастрами ветчиной.
Перейти к рецепту
43 / 60
Эти мини-сырные шарики станут идеальной быстрой закуской для любой вечеринки. Обваляйте их в поджаренных семенах кунжута, свежем розмарине или паприке, чтобы добавить еще больше аромата.
Перейти к рецепту
44 / 60
Для брюссельской капусты обычно зарезервировано место на обеденном столе вместе с праздничной ветчиной или индейкой. Почему бы не изменить традицию и не превратить этот овощ в сырную хрустящую праздничную закуску?
Перейти к рецепту
45 / 60
Эти элегантные закуски выглядят так, будто вы потрудились на кухне, но их можно приготовить в один миг благодаря покупному слоеному тесту.
Перейти к рецепту
46 / 60
Эти мини-сырные шарики идеально подходят для праздничных закусок. Они наполнены множеством сезонных ингредиентов, таких как орехи пекан и клюква.
Перейти к рецепту
48 / 60
Эти кусочки копченого лосося — классическая винтажная закуска. Самое приятное, что их не нужно готовить! Просто приготовьте и подавайте.
Перейти к рецепту
49/ 60
Сезон таких легких закусок, как эти.
Благодаря заправке «ранчо» и хрустящим красочным овощам эти вертушки приятно подавать и есть.
Перейти к рецепту
50 / 60
Хотите поделиться веселыми рождественскими закусками? Эти деревья с гуакамоле выглядят так празднично на подносе с закусками. Нужна помощь в декорировании? Это отличная задача для детей на кухне.
Перейти к рецепту
51 / 60
Эти мясистые фрикадельки неизменно популярны на праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски.
Перейти к рецепту
52 / 60
Перед этими быстрыми закусками невозможно устоять. Ароматы вяленых томатов и соуса песто прекрасно сочетаются друг с другом. Для быстрого приготовления используйте домашний соус песто или купленный в магазине соус.
Перейти к рецепту
53 / 60
Коктейль из креветок — это блюдо для вечеринки, которое всегда кажется особенным.
Прежде чем погрузиться в этот рецепт, узнайте, как чистить креветки, используя советы из нашей тестовой кухни.
Перейти к рецепту
54 / 60
На рождественских вечеринках часто готовят очень богатые продукты. Порадуйте своих гостей свежими блюдами с этими сливочными и хрустящими закусками из перца. Включите свежий зеленый лук в начинку для лучшего вкуса.
Перейти к рецепту
56 / 60
Используйте ваши любимые итальянские травы, чтобы приготовить эту маринованную моцареллу. Вы можете приготовить эти закуски на один укус накануне вечером, чтобы у вас было меньше времени на подготовку к рождественской вечеринке. На самом деле, лучше всего их мариновать на ночь!
Перейти к рецепту
57 / 60
Эти кусочки курицы с кунжутом — неожиданное, но приятное дополнение к любой праздничной закуске. Кусочки размером с укус быстро поджариваются, поэтому вы можете проводить больше времени, общаясь со своими гостями.
Перейти к рецепту
58 / 60
Эти бутерброды пользуются спросом круглый год. Однако во время рождественского сезона они выглядят особенно привлекательно благодаря ярким сезонным цветам.
Перейти к рецепту
60 / 60
Превратите свою тарелку антипасто в праздничную витрину. Замаринуйте сыр и оливки и сформируйте из них рождественский венок. В качестве завершающего штриха не забудьте добавить свежую зелень.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 23 декабря 2021 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
72 рецепта легких рождественских закусок
Andrew Bui
Что может быть лучше, чем начать праздник с этих праздничных рождественских закусок? Если вам нужно удовлетворить толпу перед праздничным ужином, порадуйте их и перекусите этими вкусными сытными приложениями, пока вы не будете готовы подать основное блюдо. От легких закусок до праздничных закусок — здесь каждый найдет праздничную закуску.
Если вам нравятся классические праздничные блюда, не переживайте, мы вас обеспечим. Наши кусочки клюквенного бри, кусочки сладкого картофеля и колбасные шарики никогда не перестанут звучать в праздничном стиле. Хотите получить дополнительный праздник? У нас есть блюда, которые не только восхитительны на вкус, но и выглядят невероятно (кто-нибудь съедобен?). Соберите нашу рождественскую елку, свинью в венке из одеяла и венок в виде полумесяца с беконом бри для приложений, которые обязательно станут предметом обсуждения на вашем рождественском празднике. Если вы планируете необычное празднование, финики в беконе, слойки из шпината и крабовые артишоки станут настоящим украшением вашего приложения.
Если вы принимаете большое количество гостей, вам также могут понадобиться приложения для специальных диет. Не волнуйтесь — вы у нас есть. Многие из этих закусок вегетарианские — запеченные кусочки феты, пряные засахаренные орехи пекан, фаршированные грибы — или их можно легко приготовить. Друзьям без глютена и кето не нужно бояться — у нас есть много вкусных рецептов и для вас!
Если у вас есть время приготовить праздничное блюдо или вы просто ищете самую простую закуску в последнюю минуту, обратите внимание на эти праздничные рецепты. Ищете больше праздничных блюд? Попробуйте наше лучшее рождественское печенье и праздничные коктейли!
Kat Wirsing
1 из 72
Укусы клюквенного бри
Наша любовь к рецептам рулетов в форме полумесяца не является секретом. Зачем делать тесто с нуля, когда все любят консервы?! Это любимый фанатами каждую осень . Они всегда исчезают в течение нескольких минут, вероятно, потому, что сочетание соленого, сливочного бри, сладко-терпкого клюквенного соуса и хрустящих орехов пекан является ИДЕАЛЬНЫМ.
Получите рецепт Клюквенных кусочков бри .
Паркер Файербах
2 из 72
Фаршированные грибы
Грибы белла фаршированы панировочными сухарями с чесноком и травами и большим количеством сыра. Честно говоря, что может быть лучше? Начините их заранее и испеките, когда будете готовы к подаче!
Получить рецепт Фаршированные грибы .
Эндрю Буй
3 из 72
Венок из поросят в одеяле
Это очаровательное праздничное приложение мгновенно станет легендой для всей вашей семьи и друзей. Это центральное блюдо, достойное вашего праздничного стола, плюс еще одно блюдо, которое вы можете съесть, что, на наш взгляд, является лучшим центральным блюдом.
Получите рецепт «Свиньи в венке из одеяла» .
Итан Калабрезе
4 из 72
Разборная рождественская елка
Теперь это идеальное рождественское приложение. Супер-сырная и травяная, эта закуска в центре имеет внешний вид и вкус, чтобы произвести впечатление.
К тому же он готовится менее чем за час!
Получить рецепт рождественской елки «Разборная елка» .
Итан Калабрезе
5 из 72
Укусы сладкого картофеля
Запеканка из сладкого картофеля — классика любого праздника, поэтому мы решили превратить основное блюдо в блюдо на один укус! Если у вас нет времени приготовить целую запеканку, положите зефир, орехи пекан и кленовый сироп поверх сладкого картофеля в качестве очень простой и сытной альтернативы.
Получите рецепт «Закусок из сладкого картофеля» .
Эндрю Буй
6 из 72
Запеченный бри в слоеном тесте
Запеченный бри — это классическое блюдо, которое всем нравится: оно универсальное, вкусное, легкое в приготовлении и требует довольно короткого времени приготовления. Мы начинили наш малиновым джемом, но подойдет любой, который вам больше нравится (можно даже добавить немного тыквенного масла 😍). Сбрызните его медом, и у вас получится теплое, нежнейшее приложение, которое очень быстро покажется вам необычным.
Получить рецепт Запеченный бри в слоеном тесте .
Итан Калабрезе
7 из 72
Сырные шарики
Эти легкие закуски идеально подходят для любого случая. Нам нравятся их маленькие ручки для кренделей, но не стесняйтесь опускать их, если вы предпочитаете положить их поверх крекеров. Если вы готовите их накануне вечером, поставьте в холодильник за 1 час до подачи на стол, затем достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.
Получить рецепт Сырные шарики .
Итан Калабрезе
8 из 72
Хлеб с клюквой и сыром бри
Итан Калабрезе
9 из 72
Сосиски в шариках
Во многих домах это классическая праздничная закуска. Но многие из вас могут подумать: «Подождите, а что же — это колбасный шарик?!» Ответ: пикантные сырные кусочки вареной свиной колбасы, чеддер и бисквик, которые станут самой популярной закуской на вашей вечеринке.
Получить Колбасные шарики рецепт .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
10 из 72
Связки бри, спаржи и прошутто
Слоеное слоеное тесто с начинкой из прошутто, спаржи и бри, а затем смазанное соленым медовым маслом по этому простому, но сытному рецепту . Готовые менее чем за час, эти наборы добавят изюминку вашей вечеринке.
Получите рецепт Бри, спаржи и прошутто в наборах .
11 из 72
Слойки со шпинатом
Если вы любите соус из запеченного шпината, вам понравятся эти запеченные слоеные пирожные. Они начинены смесью обжаренного лука, чеснока, шпината и сливочного сыра и запечены в маленьких формочках из слоеного теста в форме для кексов. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!
Получить рецепт Слойки со шпинатом .
Джоэл Голдберг
12 из 72
Вертушки с ветчиной и сыром
Эти вертушки с ветчиной и сыром легко приготовить из купленного в магазине теста для рулета в форме полумесяца.
Они полны плавленого сыра и пикантно-сладкой ветчины, увенчаны свежей петрушкой и поджаренными семенами мака для текстуры и вкуса, которые понравятся вам и вашим гостям.
Получите рецепт Ветчинно-сырных вертушек .
Итан Калабрезе
13 из 72
Дип из крабовых артишоков
При организации вечеринки горячий соус с сыром является абсолютным обязательным пунктом в нашей книге. Этот насыщенный соус может показаться необычным, но на самом деле он готовится всего за 35 минут. Лучшая часть? Большую часть этого времени вы просто позволяете сковороде выпекаться и делать свое дело, пока вы сидите и расслабляетесь.
Получить Рецепт соуса из крабовых артишоков .
Emily Hlavac Green
14 из 72
Финики, завернутые в бекон
Если вы не знакомы с финиками, пришло время познакомиться! Сладость фиников является ИДЕАЛЬНЫМ контрапунктом хрустящему соленому бекону и сливочному козьему сыру.
Мы гарантируем, что они улетят с тарелки еще до того, как вечеринка действительно начнется.
Получить рецепт Финики, завернутые в бекон .
Джоэл Голдберг
15 из 72
Венок из полумесяца с беконом и бри
Ищете легкую закуску, которая также может стать основным блюдом? Это нежное, пикантное кольцо в виде полумесяца идеально подходит для вашего праздника. Если вам нужно вегетарианское приложение, мы предлагаем заменить его жареными грибами.
Получить рецепт Венок из бекона и сыра бри .
Lucy schaeffer
16 из 72
Пряные засахаренные орехи пекан
Эти особенные орехи пекан — наши №1: СУПЕР пряные, хрустящие, сладкие, и соленые. Их хорошо есть горстями, как дополнение к сырной тарелке или даже посыпать запеченным сыром бри.
Получите рецепт Пряных засахаренных орехов пекан .
Parker Feierbach
17 из 72
Шарики из жареного картофельного пюре
Этот рецепт превращает остатки картофельного пюре в волшебные жареные кусочки пикантного вкуса.
Готовые за 25 минут, эти восхитительные творения являются идеальной закуской в последнюю минуту, когда вы хотите что-то немного отличающееся от обычного картофельного пюре, или просто хотите весело провести время с классической удобной едой.
Получить рецепт Жареные шарики из картофельного пюре .
Итан Калабрезе
18 из 72
Свиньи в одеяле
Паркер Фейербах
19 из 72
Шпинат Артишок Цукини Укусы
О, эти маленькие страшненькие. Так же, как кабачки становятся нежными, сыр становится расплавленным и вкусным. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки были немного более яркими, переключите духовку на средний режим гриля и готовьте их еще пару минут. (Просто следите за ними.) Для быстрой вечеринки попробуйте сделать это во фритюрнице!
Получите рецепт «Закуска из шпината, артишока и цуккини» .
Джоэл Голдберг
20 из 72
Запеченные кусочки феты
Если вы любите наши кусочки бри с клюквой, у нас есть новости для вас: в городе появилось новое праздничное приложение, вдохновленное другим поклонником любимая, запеченная паста фета.
Эта сырная закуска с вкусами, которые вы знаете и любите, упакована в небольшие порционные чашки из теста с золотым полумесяцем.
Получить рецепт Запеченных кусочков феты .
ETHAN CALABRESE
21 из 72
Греческий соус с фетой
Этот соус, наполненный огурцами, помидорами и фетой, имеет множество вкусов греческого салата, а также гладкую, пушистую консистенцию благодаря йогурту, сливочному сыру, и фета. Полный отказ от ответственности: этот рецепт делает много соуса и может быть легко уменьшен вдвое (но у нас никогда не было проблем с его разрушением).
Получите Рецепт соуса из греческой феты .
Джоэл Голдберг
22 из 72
Редис с коричневым маслом Кростини
Мы думаем, что хрустящий, острый красный редис недооценен, поэтому мы решили уделить ему внимание в этом свежем кростини. Как сбалансировать этот сильный перечный вкус? Очередь сладкого, карамелизированного коричневого масла, взбитого в маслянистое облако: идеальная фольга для тонких круглых редисок.
Хотя это может показаться фантастическим, все это собирается менее чем за 30 минут, чтобы приложение произвело впечатление.
Получите Рецепт Кростини с редисом с коричневым маслом .
Джоэл Голдберг
23 из 72
Сырные слойки
Эти сырные слойки (также известные как гужеры ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов.
Получите рецепт Сырных слоек .
Parker Feierbach
24 из 72
Водяные каштаны, завернутые в бекон
Липкий, свежий и хрустящий, нейтральный вкус водяных каштанов впитывает сладость сиропа и коричневого сахара в этом классическом приложении. Добавьте пикантные ноты чесночного порошка, трав и специй, и это верный победитель. Сходите с ума с соусами для макания; мы предлагаем медово-горчичный, но на самом деле подойдет что угодно!
Получить рецепт водяных каштанов, завернутых в бекон .
Джоэл Голдберг
25 из 72
Хлеб с сыром и чесноком, разделяемый на части
Это непревзойденная закуска, которая идеально подходит для любой вечеринки или когда вам просто хочется съесть кусочек чесночного хлеба. Кроме того, его так быстро и легко приготовить: готовый за 30 минут с минимальным количеством блюд, этот хлеб, который можно разобрать, — это приложение нашей мечты в последнюю минуту. Сырные тяги всего умоляют быть в Instagram.
Получить рецепт Хлеб с сыром и чесноком .
Erik Bernstein
26 из 72
Шашлык из дыни и прошутто
Если вы еще не пробовали вкусовое сочетание прошутто + дыня, попробуйте STAT. Это предел сладкого и соленого. Добавление свежего базилика и сливочной моцареллы делает хорошую вещь еще лучше .
Получить рецепт Шашлык из дыни и прошутто .
27 из 72
Ultimate Holiday Cheese Board
Сырная тарелка — одна из лучших закусок для праздничного стола, потому что ее легко приготовить, ею можно поделиться и ее можно полностью персонализировать.
Что может быть лучше, чем великолепная деревянная доска, заваленная разнообразными высококачественными сырами, вяленым мясом, шелковистыми спредами (например, инжирным джемом!), орехами, фруктами и многим другим?
Получить рецепт Ultimate Holiday Cheese Board .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS
28 из 72
Чесночные узелки
Намазанные маслянистым чесночным вкусом, эти чесночные узелки действительно неотразимы. Эти пикантные кусочки готовятся за 30 минут, но перед сборкой обязательно оставьте охлажденное тесто для пиццы на столе примерно на час.
Получить рецепт Чесночные узлы .
Chelsea Lupkin
29 из 72
Бри со шпинатом и артишоками
Ваш любимый соус из шпината и артишоков, приготовленный в бри? Лучше поверь! Вырежьте колесо бри и смешайте сыр со всеми продуктами, а затем заполните его обратно в колесо. Плотно упакуйте все обратно и выложите сверху — оно может немного сочиться, но все останется в кастрюле для окунания совершенство .

л.
5 ч. л.







