Сало рецепт под гнетом: Сало в рассоле под гнетом. Как солить сало в рассоле? Лучшие рецепты засолки сала и оригинальных блюд из него

Сало в рассоле — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Сало свиное 1 кг Соль крупная 5 ст.л. Вода 1 л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 5 шт.

Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый молотый по вкусу

Сало в рассоле от нашей читательницы

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 1 кг
  • Вода кипяченая прохладная – 1 л.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Соль крупная – 7 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Паприки молотая или любая другая приправа – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2. Насыпьте в воду соль, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите плиту и остудите воду до температуры примерно 30-40ºС.

Шаг 3. Промойте сало и разрежьте на порционные куски (чтобы легко помещались в банку).

Шаг 4. Почистите зубчики чеснока и разрежьте на несколько тонких пластинок.

Шаг 5. Лавровый лист сполосните проточной водой и разломайте на несколько частей.

Шаг 6. Чеснок можно разместить как снаружи сала, так и внутри, сделав надрезы по всей длине куска.

Шаг 7. Сложите кусочки сала в банку, прокладывая между ними лавровый лист и всыпая горошки перца.

Шаг 8. Залейте сало теплым рассолом.

Совет: если вы будете использовать не банку, а другую посуду, то помните, что рассол должен полностью покрывать сало, а сверху обязательно нужно поставить гнет.

Шаг 9. На горлышко банки положите силиконовую крышку таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие.

 Шаг 10. Оставьте банку с салом в рассоле на 1-2 суток при комнатной температуре в укромном темном месте.

Шаг 11. А потом переставьте банку с крышкой и отверстием в холодильник также на 2 суток.

Шаг 12. Через 2 суток сало можно достать из холодильника и избавить от лишней влаги с помощью бумажных салфеток.

Шаг 13. Посыпьте сало паприкой или вашей любимой приправой для придания приятного оттенка.

Шаг 14. Оставшуюся часть заверните в фольгу и храните в таком виде в морозилке.

Шаг 15. Завернутое в фольгу сало может храниться долгие месяцы в морозилке.

Шаг 16. Вот и все, вкусное, ароматное сало можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сало в рассоле «Вкусное»

Ингредиенты:

  • Сало свежее – 1 кг.
  • Соль (желательно брать крупную) – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Душистый перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить рассол. В кастрюлю налейте один литр воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2. Пока закипает вода, чеснок очистите от шелухи и сполосните водой.

Шаг 3. Подготовьте чистую, сухую банку. В нее вы будете складывать сало, и заливать его рассолом.

Шаг 4. В кипящую воду добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, щепотку душистого перца и зубчики чеснока.

Шаг 5. Прокипятите рассол около 3 минут. Выключите плиту и остудите рассол.

Шаг 6. Теперь займитесь подготовкой сала. Сначала нужно ножом убрать загрязнения на сале, если такие имеются.

Шаг 7. Затем нарежьте куски сала острым ножом кусочками, длиной около 5-7 см.

Шаг 8. Сложите сало в подготовленную банку и залейте остывшим рассолом (ни в коем случае не горячим!).

Шаг 9. Оставьте сало в таком состоянии на сутки (крышкой банку накрывать не нужно). После того, как пройдет 24 часа, уберите банку с салом в рассоле в холодильник.

Шаг 10. Вкуснейшее сало будет готово через трое суток стояния в холоде.

Шаг 11. Готовое сало достаньте из банки, немного обсушите и заморозьте в морозильнике.

Шаг 12. Такое сало станет прекрасным дополнением к любому блюду, с ним будут отлично сочетаться горчица, аджика, соевый соус. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сало в рассоле «Ароматное»

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 1 кг (куском)
  • Чеснок – 1 головка
  • Крупная соль – 2 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Разные виды перцев горошком – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю нужное количество воды.

Шаг 2. Затем добавьте все подготовленные специи: лавровый лист, соль, смесь перцев, молотый перец и семена укропа.

Шаг 3. Очистите зубчики чеснока от шелухи, сполосните под проточной водой.

Шаг 4. Раздавите ножом зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю со специями.

Шаг 5. Включите плиту и доведите будущий рассол до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте рассол в таком состоянии до полного остывания.

Шаг 6. Хорошо промойте сало и разрежьте острым ножом на кусочки одинакового размера, чтобы удобно было положить в банку, а в дальнейшем – удобно есть. По желанию, можете убрать с сала кожу.

Шаг 7. В подготовленную чистую банку (или пластиковый контейнер) равномерно выложите кусочки сала.

Шаг 8. Залейте сало охлажденным рассолом (если вы не очень любите сильные ароматы, то удалите из рассола лавровый лист).

Шаг 9. Положите на сало гнет (например, тарелку, а сверху банку с водой).

Шаг 10. Поставьте сало в банке в холодильник на трое суток.

Шаг 11. По истечении указанного времени сало можно доставать и пробовать. Вкуснее всего есть такое сало с горчицей, хреном из свеклы и хлебушком. Приятного аппетита!

Сало в рассоле с кинзой и чесноком

Ингредиенты:

  • Сало (желательно тонкое, с мягкой шкуркой) – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кинза – 15 гр.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Соль крупная – 18 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюльку положить сало и залить его таким количеством воды, чтобы полностью покрыть сало (примерно пол-литра).

Шаг 2. Добавить 8-10 грамм соли, 2 лавровых листа и перец.

Шаг 3. Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем убавить огонь до среднего и варить около 15-20 минут.

Шаг 4. Пока варится сало, очистите чеснок, сполосните его водой, а затем натрите его на мелкой терке.

Шаг 5. Тщательно промойте зелень кинзы, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарежьте.

Шаг 6. Налейте еще в одну кастрюлю 0,5 л кипяченой воды.

Шаг 7. Высыпьте туда измельченную кинзу, тертый чеснок, куркуму, молотый перец и 8 грамм соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 8. Достаньте готовое сало и дайте ему полностью остыть.

Шаг 9. Положите охлажденное сало в приготовленный рассол и накройте сверху блюдцем, а на него поставьте банку с водой. Это нужно для того, чтобы сало не поднималось вверх, а хорошо пропиталось специями и пряностями.

Шаг 10. Уберите кастрюлю с салом на сутки в холодильник. По истечении указанного времени, сало можно подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Оставшееся сало храните в морозилке. Кушайте на здоровье!

Сало в холодном рассоле

Ингредиенты:

  • Сало – 200 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Крупная соль – 1,5 ст.л.
  • Специя «Прованские травы» – 2 щепотки.
  • Гвоздика сушеная – 2-3 шт.
  • Красный свежий перец чили – 7 гр.
  • Перец горошком – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю налейте 750-800 миллилитров воды. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, прованские травы и гвоздику.

Шаг 2. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Совет: если вы хотите увеличить объем воды (она должна полностью покрывать сало), увеличивайте пропорционально и количество всех специй, ведь вся прелесть сала, приготовленного таким образом – в пряном маринаде.

Шаг 3. Пока вода со специями закипает, подготовьте перец чили. Промойте его под холодной водой, затем удалите плодоножку и семена.

Шаг 4. Нарежьте перец тонкими колечками и добавьте в кастрюлю с водой и приправами.

Совет: в маринад можно также добавить по вкусу такие ингредиенты как сахар, чеснок, имбирь или уксус.

Шаг 5. Когда будущий рассол закипит, немного убавьте огонь и проварите его на умеренном кипении 4-5 минут. Затем выключите плиту и остудите рассол до комнатной температуры (а можно залить и горячим рассолом, тогда оно будет несколько другого вкуса).

Шаг 6. Пока рассол остывает, подготовьте сало. Для этого хорошо промойте его под проточной водой и зачистите, если это необходимо.

Шаг 7. Положите подготовленное сало в остывший рассол.

Шаг 8. Накройте кастрюлю тарелочкой, а на нее сверху поставьте банку с водой. В таком виде, под гнетом, сало должно настояться в холодильнике в течение трех-четырех суток.

Шаг 9. По истечении нескольких дней, достаньте сало из рассола, немного просушите и можете подавать к столу.

Совет: чтобы готовое сало выглядело аппетитнее, его можно натереть небольшим количеством куркумы или паприки.

Шаг 10. Оставшуюся часть этой прекрасной соленой закуски храните в морозильнике. Приятного вам аппетита!

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком позволяет эту вкусную закуску приготовить несколько быстрее и текстура сала будет мягче по сравнению с холодным засолом. В этом рецепте выбранное сало заливаем горячим маринадом и выдерживаем под гнетом 3 суток.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

·       Сало с прослойками мяса – 1 кг.

·       Вода – 1 л.

·       Соль – 100 гр.

·       Чеснок – 2 головки.

·       Приправа для сала/мяса – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить сало для засолки: промыть холодной водой, поскоблив шкурку и разрезать на два продольных куска. Отмерить в указанном в рецепте количестве соль и воду.

Шаг 2. В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды. Одну головку чеснока очистить и зубки нарезать слайсами.

Шаг 3. Нарезку чеснока переложить в кипящую воду, растворить в ней соль и поварить тузлук 1 минуту.

Шаг 4. Затем огонь выключить. В горячий тузлук переложить куски сала, чтобы они жидкостью были покрыты полностью.

Шаг 5. Поверх сала поместить плоскую тарелку и установить любой гнет. Остудить сало до комнатной температуры, а затем на 5 суток поставить в холодное место для засолки и созревания.

Шаг 6. По истечении указанного времени засолки, куски сала извлечь из рассола и насухо вытереть салфеткой.

Шаг 7. Очистить вторую головку чеснока и зубки измельчить на чесночнице. Каждый кусок сала переложить на пленку, со всех сторон натереть измельченным чесноком и обсыпать приправой.

Шаг 8. Затем сало плотно завернуть в пленку и переложить на хранение в морозилку.

Шаг 9. Приготовленное в рассоле горячим способом мягкое сало с чесноком можно доставать из морозилки, нарезать тонкими ломтиками и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сало с прослойками мяса в рассоле

Солить сало с мясными прослойками лучше в рассоле и холодным или горячим способом, ведь при сухой засолке такое сало получается твердым. На 1 кг сала с прослойками мяса берется литр воды и 100 гр. соли, а кроме чеснока берутся и другие пряности. В этом рецепте солим сало с мясными прослойками в рассоле холодным способом. Время засолки – 5 дней.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

·       Сало с прослойками мяса.

·       Вода – 1 л.

·       Соль – 100 гр.

·       Чеснок – 2 головки.

·       Перец черный горошек – по вкусу.

·       Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить сало к засолке. Его промыть, почистить шкурку и лишнюю влагу убрать салфеткой. Отмерить, согласно пропорции рецепта, соль с пряностями.

Шаг 2. Сварить тузлук из указанного в рецепте количества воды и соли. Поварить в нем горошки перца с измельченным лавровым листом и затем остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. Сало с мясными прослойками нарезать средними кусочками и с боков нашпиговать очищенным и нарезанным слайсами чесноком.

Шаг 4. Подготовленное сало поместить в остывший пряный тузлук.

Шаг 5. Поверх сала поместить плоскую тарелку и любой гнет. Поставить сало в холодное место на 5 суток для засолки и созревания.

Шаг 6. По истечении времени засолки рассол слить. Кусочки сала обсушить салфеткой, уложить в пакеты и положить в морозилку на хранение. Приготовленное в рассоле сало с прослойками мяса можно сервировать к столу сразу, но замороженное будет вкуснее, да и проще нарезается тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Сало с луковой шелухой в рассоле

Сало с луковой шелухой в рассоле будет у вас самым быстрым и вкусным вариантом приготовления этой закуски. Лук придает салу красивый оттенок, да и добавляет аромат и вкус. Приготовление несложное. Сало отваривается в воде с луковой шелухой и пряностями, а затем настаивается в течение суток. Для этого способа лучше выбрать сало с прослойками мяса.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

·       Сало с прослойками мяса (грудинка) – 1.5 кг.

·       Вода – 1.5 л.

·       Соль – 4 ст.л.

·       Сахар – 1 ст.л.

·       Луковая шелуха – 3 горсти.

·       Чеснок – 3 головки.

·       Перец черный горошек – 20 шт.

·       Перец душистый горошек – 6 шт.

·       Лавровый лист – 3 шт.

·       Гвоздика – 2 шт.

·       Перец жгучий стручковый – 1 шт.

·       Хлопья красного перца – для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок сала (грудинку) сначала подготовить к засолке. Ее промыть и нарезать небольшими кусками, чтобы быстрее приготовились.

Шаг 2. Под проточной водой промыть шелуху лука.

Шаг 3. Сварить рассол для сала. В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль с сахаром, добавить указанные в рецепте приправы, жгучий перец и половину луковой шелухи.

Шаг 4. В закипевший рассол уложить шкуркой вниз куски сала. Поверх его выложить остальную шелуху и поместить сверху тарелку, чтобы сало при варке было полностью погружено в рассол. Варить сало на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Шаг 5. Затем огонь выключить и оставить сало в луковом рассоле на 10-12 часов для остывания.

Шаг 6. Остывшее сало на 5-6 часов любым способом поместить под гнет, чтобы текстура его стала плотной.

Шаг 7. По истечении указанного времени сало со всех сторон натереть измельченным чесноком и обсыпать хлопьями красного перца.

Шаг 8. Каждый кусочек плотно завернуть в пленку и положить сало в морозилку. Через пару часов сало, приготовленное с луковой шелухой в рассоле, пропитается ароматом чеснока и его можно пробовать. Приятного аппетита!

Сало в рассоле с чесноком и перцем

Сало в рассоле является одним из популярных вариантов засолки, текстура его получается более нежная, а лучшими специями для сала будут чеснок с черным перцем горошком. В этом рецепте солим сало холодным способом и в крепком растворе соли, но сало пересоленым не будет. Добавим в рассол лавровый лист, но это по вкусу. Рецепт хорошо подходит для чистого сала и с небольшими прослойками мяса.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

·       Сало – 1кг.

·       Вода – 1 л.

·       Соль – 12 ст.л.

·       Чеснок – 2 головки.

·       Перец черный горошек – 20 шт.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, сало, соль и простой набор приправ. Чеснок сразу почистить.

Шаг 2. Сало разрезать на большие кусочки толщиной не менее 7 см.

Шаг 3. В кастрюлю для засолки сала насыпать указанное в рецепте количество соли, горошков черного перца и положить лавровые листы.

Шаг 4. Налить в кастрюлю литр воды, растворить соль и поварить 2-3 минуты.

Шаг 5. Из рассола лавровые листы удалить, перец оставить и остудить рассол до 40°С.

Шаг 6. В остывший рассол поместить куски сала.

Шаг 7. Почистить зубки чеснока, разрезать на половинки и переложить в рассол к салу.

Шаг 8. На сало поместить тарелку, чтобы оно не всплыло, и было полностью погружено в рассол.

Шаг 9. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на широкое блюдо, чтобы рассол не протекал на стол, и оставить сало на 3 суток при комнатной температуре. Затем на 2 суток поставить сало в холодное место.

Шаг 10. По истечении времени засолки, сало извлечь из рассола, обсушить салфеткой и с одной стороны посыпать черным молотым перцем. Приготовленное в рассоле сало с чесноком и перцем можно нарезать и сервировать к столу, а хранить его в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A105.3 мкг900 мкг0.50.7
    Витамин В10 мг1. 5 мг00
    Витамин В20 мг1.8 мг00
    Витамин В41 мг500 мг00
    Витамин В50 мг5 мг00
    Витамин В60.1 мг2 мг0. 10.2
    Витамин В93.5 мкг400 мкг00.1
    Витамин В1203 мкг00
    Витамин С1.9 мкг90 мкг0.10.1
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E17 мг15 мг5. 37.1
    Биотин050 мг00
    Витамин К1.7 мкг120 мкг0.10.1
    Витамин РР2.5 мг20 мг0.60.8
    Калий200.8 мг2500 мг0.40. 5
    Кальций651.1 мг1000 мг34.1
    Кремний030 мг00
    Магний49.7 мг400 мг0.60.8
    Натрий58286.4 мг1300 мг207.8280.2
    Сера282. 1 мг500 мг2.63.5
    Фосфор251.5 мг800 мг1.52
    Хлор89550.2 мг2300 мг180.4243.3
    Алюминий030 мкг00
    Железо5.3 мг18 мг1. 41.8
    Йод0.4 мкг150 мкг00
    Кобальт22.9 мкг10 мкг10.614.3
    Литий070 мкг00
    Марганец0.7 мкг2 мкг1.72. 2
    Медь437.2 мкг1000 мкг22.7
    Никель0200 мкг00
    Рубидий02 мкг00
    Селен0.8 мкг55 мкг0.10.1
    Фтор1003. 3 мкг4000 мкг1.21.6
    Хром050 мкг00
    Цинк1 мг12 мг0.40.5
    Бор01.2 мкг00
    Ванадий020 мкг00
    Молибден181 мкг70 мкг1216. 2

    Как солить сало – Солёное сало. Рецепты солёного сала

    Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

    Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой. Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта. У всех бывали случаи, когда купленное, такое желанное соленое сало оказывалось прогоркшим, недостаточно соленым, старым, да и просто невкусным. А ведь избежать разочарования очень просто! Немного труда, пара дней ожидания, и ваш стол украсит самое вкусное, самое нежное сало домашнего приготовления, сделанное с учетом ваших личных кулинарных пристрастий. И сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как солить сало в домашних условиях.

    Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа — все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

    1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

    2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

    3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

    4. А теперь давайте попробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

    5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

    6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

    7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

    8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

    9. Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

    10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

    А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

    Жалнин Дмитрий

    Наша продовольственная система: невидимая форма угнетения

    4 апреля 2018 года, в 50-ю годовщину со дня смерти Мартина Лютера Кинга-младшего, я был удостоен чести выступить в Риверсайдской церкви в Гарлеме, церкви, где 51 год назад в тот день, когда МЛК-младший высказался о несправедливости войны во Вьетнаме. С той же самой кафедры я выступил с докладом о роли нашей продовольственной системы и пищевой промышленности в преднамеренном подрыве общественного здравоохранения и нацеливании на бедных и меньшинства. День был посвящен борьбе MLK Jr за гражданские права и социальную справедливость для меньшинств и бедных. Однако вред продовольственной системы затрагивает всех нас. Это стенограмма речи, которую я произнес в ту знаменательную ночь.

    Как врач я поклялся не причинять вреда. Сегодня я стою здесь, потому что миллионам людей причиняют вред, и я должен высказаться. Мы слишком хорошо знаем видимые формы расизма в нашем обществе. Мы знаем о неравенстве в доходах и возможностях. Мы знаем о жестоком насилии и дискриминации со стороны полиции. Мы знаем об отстреле черных детей. Мы знаем имя Тамира Райса. Мы знаем имена безоружных чернокожих, которым выстрелили в спину. Мы знаем имя Стефона Кларка.

    Но мы не знаем имен миллионов афроамериканцев, ежегодно убиваемых невидимой формой расизма, молчаливой и коварной несправедливостью.

    Это часто усваиваемая сила расизма и угнетения, которая непропорционально сильно влияет на бедные и афроамериканские сообщества.

    Мы знаем, что 1,3% всех смертей вызваны насилием с применением огнестрельного оружия. И это реально и трагично, и этому нужно положить конец.

    Но мы можем не знать, что 70% смертей вызваны хроническими заболеваниями — в основном результатом нашей токсичной пищевой системы.

    Больше афроамериканцев погибает от плохой еды, чем от чего-либо еще.

    Наука доказывает, что наша переработанная, богатая сахаром и крахмалом пища является основной причиной болезней и смертей — диабета 2 типа, ожирения, сердечных заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления, рака и даже слабоумия.

    Наша продовольственная система — самое смертоносное оружие, используемое против бедняков и меньшинств: они делают их бедными, больными и толстыми, захватывая их мозг и биологию.

    Нам говорят, что это наш личный выбор, что быть толстым является результатом слишком много есть и недостаточно заниматься спортом. В этом виновата жертва — подсознательный сигнал состоит в том, что вы виноваты в том, что вы толстый и больной.

    Мы можем думать, что то, что мы едим, — это личный выбор, основанный на нашем культурном наследии и семейных обычаях.

    Но мы знаем, что пищевая промышленность разрабатывает нашу еду так, чтобы она вызывала привыкание, что они нанимают специалистов, страдающих от тяги, которые работают в институтах вкуса, чтобы разработать то, что они называют точкой блаженства в еде, — и все это с целью создать заядлых потребителей. Это их внутренние корпоративные условия.

    Что, если я скажу вам, что пищевая промышленность нацелена на бедных и меньшинства?

    Легко убедить того, кто уже пьет 20-унциевую газировку, купить 2-литровую бутылку газировки.

    Исследования показывают, что афроамериканские дети пьют в два раза больше газировки, чем белые дети.

    Что, если я скажу вам, что сахар и продукты, подвергшиеся технологической обработке, вызывают более сильную зависимость, чем кокаин, что пищевая промышленность завладела химией нашего мозга, нашими вкусовыми рецепторами, нашим метаболизмом, нашим телом и нашим разумом?

    Когда наши продукты вызывают биологическую зависимость, понятие личного выбора становится фикцией. Он обвиняет жертв в их выборе.

    Как мы можем заботиться о наших сообществах, когда 23 миллиона американцев живут в продовольственных пустынях? Где единственная доступная еда — переработанный мусор из магазинов шаговой доступности, точек быстрого питания, а ближайший продуктовый магазин находится более чем в миле. И где трудно найти свежие фрукты и овощи или здоровую пищу.

    Но проблема не только в пустырях.

    Это пищевые болота — сообщества, заполненные сетями быстрого питания и винными погребами, торгующими сильно обработанными продуктами, вызывающими привыкание. Они продают галлонные стаканы содовой и других напитков с высоким содержанием сахара, и почти на каждом углу есть сети быстрого питания, торгующие вразнос гамбургерами, картофелем фри и жареным цыпленком.

    Мы знаем, что ваш почтовый индекс более важен, чем ваш генетический код, при определении риска заболевания и смерти.

    Мы также знаем, что наша продовольственная система является основной причиной изменения климата.

    А как же наши дети?

    Сорок процентов из них имеют лишний вес. Теперь мы видим трехлетних детей с диабетом 2 типа, который мы раньше называли диабетом взрослых.

    Нам говорят, что проблемы с поведением у детей возникают из-за плохого воспитания.

    Исследования показывают, что афроамериканцы гораздо реже заканчивают среднюю школу или поступают в колледж.

    Но если наши дети идут в школу с завтраком из кока-колы или подкрашенной воды с сахаром и чипсов Doritos или Flaming Hot, как мы можем ожидать, что они будут концентрироваться или обращать внимание?

    Это не еда. Это пищевые вещества, не имеющие никакой питательной ценности.

    Эта диета создает «разрыв в успеваемости», потому что дети слишком больны, чтобы учиться, и затрагивает гораздо больше цветных детей, чем любая другая группа. Эти дети с меньшей вероятностью поступят в колледж, заработают хорошие деньги и с большей вероятностью заболеют и умрут молодыми.

    Каждый десятый ребенок принимает лекарства от СДВГ. И наука показывает, что нездоровая пища, которую едят наши дети, является большой частью причины.

    Пищевая промышленность ежегодно тратит 10 миллиардов долларов на маркетинг нездоровой пищи для наших детей. В среднем ребенок видит более 6000 рекламных объявлений нездоровой пищи и газированных напитков по телевизору и даже больше в социальных сетях. А на представителей меньшинств и афроамериканских детей нападают более агрессивно. Эти компании продавцы нездоровой пищи.

    Вы действительно думаете, что это совпадение, что перед Паулой Абдул и всеми судьями American Idol на каждом шоу стояла 24-унциевая банка кока-колы?

    Лучшие звезды спорта получают десятки миллионов долларов от гигантов газировки и фаст-фуда, чтобы рекламировать их продукцию нашим детям, которые их боготворят.

    Но так быть не должно.

    Чартерные школы в беднейших наиболее неблагополучных цветных сообществах, которые кормят детей двумя-тремя здоровыми блюдами в день, обнаруживают, что дети с большей вероятностью поступят в колледж, чем попадут в тюрьму.

    И мы сажаем в тюрьму афроамериканцев в пять раз чаще, чем белых американцев. Большая часть этого является результатом расовой дискриминации со стороны полиции и судебной системы.

    Но может случиться так, что многие насильственные преступления также являются результатом нашей диеты, которая лишает нас разума, влияет на наше мышление, суждения и способность делать правильный выбор.

    Вы можете подумать, что это слишком надуманно. Но исследования показали, что кормление жестоких заключенных здоровой пищей в тюрьмах может снизить преступность на 56%. При добавлении поливитаминов, потому что все они очень бедны питательными веществами, количество насильственных преступлений снижается на 80%. Мы знаем, что задача положить конец массовому заключению и Новому Джиму Кроу сложна и безотлагательна.

    Мы знаем, что задача построения системы справедливого питания также сложна и актуальна. Мы должны вместе построить новую продовольственную систему. Частью этой задачи является прислушивание к голосам тех, кто непосредственно пострадал от нашей токсичной пищевой системы.

    Однажды я получил письмо из тюрьмы, от убийцы, который изменил свою диету в тюрьме и понял, что вся его жизнь, связанная с поеданием нездоровой пищи, сделала его жестоким, а поедание настоящей пищи превратило его в другого человека.

    Пищевая промышленность использует гнусную тактику, чтобы предотвратить изменения. Они покупают друзей, заставляют замолчать критиков и подслащивают свою прибыль.

    Я снимался в документальном фильме под названием «Сыты по горло » — фильме о том, как наша система питания делает нас больными и толстыми из-за вызывающих привыкание сладких и крахмалистых продуктов.

    Я встретился с Бернис Кинг, дочерью Мартина Лютера Кинга-младшего, и она объяснила мне, что ненасилие также включает ненасилие по отношению к нам самим. Она была взволнована показом Fed Up в King Center в Атланте.

    Но через несколько дней мне позвонили, что мы не можем показать фильм.

    Почему я спросил? Ответ: Coca-Cola финансирует King Center.

    Декан колледжа Спелман в Атланте сказал мне, что 50% афроамериканок, поступающих на первый курс, имеют хронические заболевания — диабет 2 типа, гипертонию или ожирение.

    Я спросил ее, почему по всему кампусу стоят автоматы с колой и фонтаны. Coca-Cola является одним из крупнейших спонсоров колледжа.

    NAACP получила 2,1 миллиона долларов только от Coca-Cola с 1986 года. Coca-Cola также финансировала Испанскую федерацию.

    Стоит ли удивляться, что NAACP и латиноамериканские группы выступают против налога на газированные напитки?

    Мы этого терпеть не можем.

    Мартин Лютер Кинг-младший однажды сказал: «Наша жизнь начинает заканчиваться в тот день, когда мы замолкаем о важных вещах».

    Мы больше не можем молчать об этом.

    Если вы афроамериканец, у вас на 80% больше шансов диагностировать диабет 2 типа, более чем в 4 раза больше шансов почечной недостаточности и в 3,5 раза больше шансов подвергнуться ампутации, чем у белых.

    Но мы молчим о роли продовольственной системы, убившей миллионы американцев. Они говорят нам, что это все личный выбор.

    Ерунда.

    Большая еда развращает группы общественного здравоохранения и защиты интересов. Они финансируют голодные группы, такие как Food Research and Action Center и Feeding America.

    Эти голодающие группы решительно выступают против ограничения использования продовольственных талонов или программы SNAP для покупки газированных напитков, несмотря на то, что самой большой статьей наших счетов за продовольственные талоны (более 7 миллиардов долларов в год) является газировка, или 20 миллиардов порций в год для бедных. .

    Газированные и подслащенные сахаром напитки являются основной причиной ожирения и диабета 2 типа.

    Наши тела, наше здоровье, наши дети, наши сообщества были отобраны у нас.

    Пришло время вернуть их.

    Пришло время сказать нет большой еде и узаконенной несправедливости в отношении продуктов питания, которая является причиной этого медленного геноцида.

    Пришло время освободиться от корпоративных интересов, которые приватизируют прибыль и обобществляют стоимость своей продукции.

    Возвращение нашей еды и нашей продовольственной системы — это революционный поступок.

    Есть вещи, которые мы не можем изменить как личности.

    Но мы все едим. Мы голосуем три раза в день нашей вилкой.

    Самым большим политическим актом и самым большим актом любви к себе, восстановления наших сообществ является выбор настоящей еды.

    Итак, что такое настоящая еда? Это довольно просто.

    В следующий раз, когда вы возьмете что-нибудь поесть, задайте себе вопрос: это сделал Бог или это сделал человек?

    Бог сделал Doritos или кока-колу? Нет. Бог сделал яйцо или брокколи? Да.

    Мы можем научить наших детей и научить себя выбирать и есть пищу, которая приносит жизнь, а не смерть.

    Большая еда хочет, чтобы вы поверили, что это дорого, что это сложно, что это занимает слишком много времени.

    Не верьте им. Это не верно.

    Нам нужно обучать наших детей, самих себя и наше общество. Мы должны сделать это вместе. На самом деле, мы можем сделать это только вместе.

    Жизни черных имеют значение. Да. И черное здоровье тоже имеет значение!

    Вред, наносимый мировой пищевой промышленностью, так или иначе затрагивает почти всех людей на планете.

    Это должно прекратиться. Мы можем остановить это с помощью нашей вилки, самого мощного оружия, которое у нас есть, чтобы изменить наше здоровье, наши сообщества, нашу экономику и здоровье планеты.

    Желаю вам здоровья и счастья,

    Марк Хайман, доктор медицины

     

    Food Oppression:. Смертельное неравенство, пронизывающее нашу… | Киран Нейджер

    Иллюстрация: Kiran Nijjer

    Мы слишком хорошо знаем многие видимые формы расизма в американском обществе. Жестокость полиции в отношении цветных людей широко распространена. Признается и допрашивается факт несоразмерного содержания под стражей небелых. Неравенство в доходах и возможностях легко различимо и привлекает к себе все больше внимания, хотя еще не предпринимается достаточных действий. И список продолжается. Тем не менее, миллионы афроамериканцев и латиноамериканцев ежегодно погибают от почти невидимой формы расизма, молчаливой и коварной несправедливости: продовольственного неравенства.

    В Америке 1,3% всех смертей вызваны насилием с применением огнестрельного оружия. Но ошеломляющие 70% смертей вызваны хроническими заболеваниями — в основном результатом нашей токсичной пищевой системы. Наука ясна: наша переработанная, сладкая, крахмалистая диета является единственной основной причиной дегенеративных и смертельных заболеваний, включая диабет 2 типа, ожирение, болезни сердца, инсульт, высокое кровяное давление, рак и слабоумие. Теперь известно, что из-за этих болезней каждый год больше афроамериканцев погибает от плохой еды, чем от чего-либо еще.

    Нам говорят, что то, что мы едим, является нашим личным выбором, основанным на нашем культурном наследии и семейных обычаях, что люди страдают от избыточного веса и болезней, потому что предпочитают слишком много есть и мало двигаться. Но это далеко не так просто. Разнообразие, цена и доступность не находятся под нашим непосредственным контролем, равно как и производственные процессы и стандарты, или жизненно важные регулирующие органы, такие как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Все эти и многие другие факторы лишают возможности среднего потребителя продуктов питания и особенно невыгодны для меньшинств, которые чаще всего функционируют в нижней части социально-экономического спектра этой страны. Грубый факт заключается в том, что структурный расизм укоренен в нашей системе питания, которая стала самым смертоносным оружием против бедных и меньшинств, оставляя их обездоленными, больными и толстыми, захватывая их мозг и биологию.

    Что такое продовольственное угнетение?

    В статье 2007 года в California Law Review Андреа Фриман описала продовольственное угнетение как «форму структурного подчинения, которая основывается на существовавших ранее различиях по расовому и классовому признаку и углубляет их. Продовольственное угнетение трудно идентифицировать как социальную несправедливость и исправить, потому что оно проистекает из сочетания рыночных сил и государственной политики».

    В настоящее время он является адъюнкт-профессором права Гавайского университета в Маноа. Он много исследовал и написал о социально-экономических и политических аспектах питания в Америке. В статье 2013 года под названием «Невыносимая белизна молока: продовольственное угнетение и Министерство сельского хозяйства США» она отметила, что «продовольственное угнетение возникает из-за институционализированной политики и практики, связанных с едой, которые подрывают физическую силу и выживание социально маргинализированных групп. Это часто затрагивает людей, которые испытывают несколько уровней структурной подчиненности в зависимости от расы, класса, сексуальной ориентации, физических способностей, возраста или иммиграционного статуса».

    Негативные последствия продовольственного угнетения практически всепроникающи, что усугубляет трудности борьбы с ним. Но ставки огромны, и большее осознание — это первый шаг к преодолению сопротивления и осуществлению жизненно важных изменений, прежде чем будет сокращено и потеряно еще больше жизней.

    Промышленность, наркомания и пищевое угнетение

    В настоящее время широко известно, что пищевая промышленность разрабатывает наши продукты так, чтобы они вызывали привыкание, что они нанимают экспертов по тяге, которые работают в институтах вкуса, чтобы разрабатывать продукты в соответствии с тем, что они называют «блаженством». точка» — все с целью вызвать пристрастие к еде, чтобы культивировать заядлых потребителей, которые увеличат корпоративную прибыль. Кроме того, пищевая промышленность нацелена конкретно на бедных и меньшинства. Тем не менее, преобладающий нарратив, которым нас продолжают подпитывать, — это личный выбор, ответственность и вина, форма стыда и обвинения жертвы.

    Пищевая зависимость представляет собой реальную и непосредственную угрозу жизни. Исследования показали, что сахар и обработанные пищевые продукты вызывают более сильную зависимость, чем кокаин, и что пищевая промышленность на протяжении десятилетий совершенствовала свое воздействие на вкусовые рецепторы потребителей, химию мозга и обмен веществ. Как отмечает Марк Хайман, «когда наши продукты вызывают биологическую зависимость, понятие личного выбора становится фикцией».

    Хотя личный выбор и ответственность не исключаются полностью, наша система питания и пищевая среда, в которой мы находимся, являются гораздо более важными факторами, определяющими то, что мы кладем в рот, и, как следствие, наши проблемы со здоровьем.

    Нам нужно оглянуться на исторический контекст, чтобы понять связанные с едой проблемы и проблемы в этой стране, которые способствуют продовольственному угнетению. Историческая линза позволяет нам увидеть, что некоторые люди на протяжении поколений застряли с ограниченным доступом к здоровой пище.

    Системный расизм в отношении питания

    Расизм в отношении питания и угнетение пищевых продуктов систематически порождаются и усиливаются за счет нездоровых и неэтичных союзов между правительством, промышленностью и группами с особыми интересами, в том числе теми, которые стремятся поддерживать и защищать меньшинства.

    Наша текущая политика в отношении пищевых продуктов способствует потреблению сахара и нездоровой обработанной пищи. Они разрешают нерегулируемый маркетинг для детей и очень целенаправленно ставят в невыгодное положение меньшинства и бедняков. Государственная политика, порождающая продовольственное угнетение, варьируется от предоставления государственной помощи, которая недостаточна для покрытия стоимости свежих продуктов, до сотрудничества с гигантами быстрого питания, чтобы гарантировать, что их продукты доминируют на прилавках столовых и обеденных столах. Это поддерживаемое государством расовое неравенство затемняется различием между общественной и частной сферами деятельности и увековечивается мифом о личном выборе, даже когда отсутствие вариантов и ресурсов серьезно ограничивает возможность осуществления выбора.

    Другим ключевым фактором системного угнетения пищевых продуктов являются федеральные рекомендации Министерства сельского хозяйства США по питанию, которые лежат в основе хорошо известной «пищевой пирамиды», используемой для консультирования американцев по так называемому выбору здоровой пищи. Во главе с Комитетом врачей за ответственную медицину (ПКРМ) ряд заслуживающих доверия групп выступили с критикой этих рекомендаций как с расовой предвзятостью. Например, ПКРМ возражает против акцента руководства на мясных и молочных продуктах, потому что эти продукты являются основными причинами заболеваний, особенно распространенных среди афроамериканцев, в частности высокого кровяного давления, диабета, рака простаты и ожирения. В рекомендациях не рекомендуются продукты, богатые кальцием, такие как брокколи, листовая капуста, капуста и бобы, которые содержат меньше жира и холестерина, чем молочные продукты. Руководство также не включает здоровые продукты, традиционно встречающиеся в рационе латиноамериканцев и афроамериканцев, такие как лепешки или бамия.

    Пищевая промышленность в значительной степени зависит от государственной поддержки для повышения своей прибыльности. Государственные субсидии на корма для животных, сахар и жиры, такие как рапсовое и соевое масло, искусственно занижают цены на производство фаст-фуда. Правительство также субсидирует крупные фермы, выращивающие урожай для индустрии быстрого питания. Без всех этих субсидий цена типичного блюда быстрого питания утроилась бы. Другие факторы, контролируемые правительством, которые искусственно занижают стоимость фаст-фуда, включают использование гормонов и антибиотиков для ускорения роста животных, кредиты на дефицит рынка, дешевую рабочую силу иммигрантов и специальные налоговые льготы.

    Роль фастфуда/нездоровой пищи в продовольственном угнетении

    Давайте подробнее рассмотрим фастфуд и нездоровую пищу, поскольку они играют решающую роль в продовольственном угнетении, особенно в малообеспеченных цветных сообществах. Как отмечалось выше, цены на фаст-фуд поддерживаются искусственно заниженными. Их цена делает их гораздо более вероятными для людей и семей с ограниченными средствами, чем более здоровые продукты, которые подверглись минимальной обработке.

    Действительно, фаст-фуд стал основным источником питания в районах с низким доходом по всей территории Соединенных Штатов. Хотя невероятная популярность фаст-фуда объясняется некоторыми социальными и культурными факторами, целенаправленный маркетинг, проникновение в школы, государственные субсидии и федеральная продовольственная политика играют важную роль в отказе цветным сообществам с низким доходом в доступе к более здоровой пище и делают их гораздо более уязвимыми. к смерти и болезням, связанным с пищевыми продуктами.

    Популярная культура повысила осведомленность о пагубных последствиях фастфуда/нездоровой пищи, но средства массовой информации, доносящие это сообщение, часто не доходят до сообществ, страдающих от наибольшего вреда. Даже там, где усилия в области образования увенчались успехом, государственная поддержка индустрии быстрого питания серьезно ограничивает выбор питания для цветных сообществ с низким доходом.

    У афроамериканцев на 80% больше шансов диагностировать диабет 2 типа, более чем в четыре раза больше шансов почечной недостаточности и в 3,5 раза больше шансов ампутировать конечности, чем у белых. Газированные и подслащенные напитки являются основной причиной ожирения и диабета 2 типа. Тем не менее, когда были предложены налоги на газированные напитки, NAACP и латиноамериканские группы выступили против них. Почему? Примечательно, что NAACP получила более 2,1 миллиона долларов только от Coca-Cola с 1986. Coca-Cola также предоставила финансирование Испанской федерации.

    В речи 2018 года в Риверсайдской церкви в Гарлеме Марк Хайман рассказал о разговоре с деканом колледжа Спелман в Атланте, который заявил, что 50% афроамериканских первокурсниц колледжа страдают диабетом 2 типа, гипертонией или ожирением. Хайман спросил ее, почему по всему кампусу стоят автоматы с колой и фонтаны, и узнал, что Coca-Cola является одним из крупнейших спонсоров колледжа.

    Большая еда также развращает группы общественного здравоохранения и защиты интересов. Например, они финансируют группы по борьбе с голодом, такие как Центр пищевых исследований и действий и Feeding America. Эти группы голодающих решительно выступают против ограничения использования продовольственных талонов для покупки газированных напитков, несмотря на то, что самой большой статьей расходов на продовольственные талоны в Америке (более 7 миллиардов долларов в год) является газировка, или 20 миллиардов порций в год для бедных.

    Иллюстрация: Kiran Nijjer

    Укоренение фаст-фуда в цветных районах с низким доходом и диеты афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки

    В Америке ваше здоровье определяется скорее местом вашего проживания, чем гены, которые вы унаследовали. И как уже хорошо известно, география в этой стране не является расово нейтральной. Преобладание фаст-фуда в малообеспеченных цветных районах Соединенных Штатов в сочетании с отсутствием доступа к свежей здоровой пище способствует чрезвычайно непропорционально высокому уровню смертности и болезней, связанных с пищевыми продуктами, среди афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки по сравнению с белыми. .

    Из-за укоренившихся моделей сегрегации и всепроникающего институционализированного расизма, которые влияют на жилье, работу и возможности получения образования, районы с низким доходом часто населены меньшинствами. Примечательно, что рестораны быстрого питания сохраняют сильное присутствие в этих сообществах с низким доходом. В некоторых городах в преимущественно афроамериканских кварталах ресторанов быстрого питания в два раза больше, чем в белых. Неудивительно, что эти сообщества непропорционально покровительствуют ресторанам быстрого питания. По статистике, они также, как правило, придерживаются диеты с дефицитом питательных веществ и несоразмерно больше страдают от болезней и смертей, связанных с потреблением нездоровой пищи. В бедных районах уровень заболеваемости диабетом, сердечными заболеваниями, инсультами и раком выше среднего.

    Проблема усугубляется тем, что супермаркеты перемещаются из городских районов в пригороды, в результате чего в районах с низким доходом остается еще меньше выбора продуктов питания. Небольшие местные продуктовые магазины в районах с низким доходом имеют более высокие эксплуатационные расходы, чем крупные сетевые магазины. Эти магазины предлагают небольшой ассортимент, так как они ограничены местом на полках и не могут покупать товары оптом. Поскольку небольшие местные магазины не могут позволить себе хранить свежие фрукты и овощи в таком объеме, как их крупные сетевые аналоги, большая часть их продуктов представляет собой переработанные, предварительно упакованные продукты. Эти магазины также иногда берут больше за более здоровую пищу. Для потребителей, ограниченных в передвижении пешком, они часто представляют собой единственный источник упакованных пищевых продуктов для продажи. Семьи с низким доходом, часто неполные, полагаются на эти заведения как на источник быстрой и удобной еды. В результате небольшие местные круглосуточные магазины осуществляют значительный контроль над рынком в цветных районах с низким доходом.

    Районы, где потребители лишены достаточного количества здоровых и доступных продуктов питания, представляют собой «продовольственные пустыни», которые наносят вред здоровью до 23 миллионов проживающих в них американцев. Следствием этих пустынь, часто существующих рядом с ними, является то, что Марк Хайман называет «пищевыми болотами» — сообществами, заполненными сетями быстрого питания и винными погребами, предлагающими сильно обработанные вызывающие привыкание продукты, продающими «галлонные чашки содовой и другие напитки с высоким содержанием сахара» и «торгуют гамбургерами и картошкой фри почти на каждом углу».

    Фаст-фуд в школах

    Индустрия фаст-фуда направляет свои самые большие усилия на детей. Дети не только более восприимчивы к манипуляциям, но и представляют собой долгосрочные инвестиции. Пищевые привычки, сформированные в детстве, обычно сохраняются и во взрослой жизни, когда молодые люди, выросшие на фаст-фуде, создают собственные семьи.

    Чтобы привить молодым людям вкус к фаст-фуду, промышленные гиганты проникают в американскую школьную систему, обменивая привилегии на бесплатную рекламу. И каков результат? Сорок процентов американских детей имеют избыточный вес. Нередко можно встретить трехлетних детей с диабетом 2 типа, ранее известным как диабет взрослых.

    Исследования показывают, что афроамериканцы гораздо реже заканчивают среднюю школу или поступают в колледж. Но если эти дети идут в школу с завтраком из кока-колы и чипсов, как мы можем ожидать, что они будут обращать внимание и заниматься более высокими мыслительными процессами? Эти продукты с высокой степенью переработки представляют собой просто токсичные вещества, подобные пищевым продуктам, не имеющие никакой питательной ценности.

    Эта диета создает «разрыв в успеваемости», потому что такие дети, которые непропорционально афроамериканцы, слишком недоедают, чтобы учиться. У них меньше шансов поступить в колледж, у них гораздо меньше шансов получить хороший доход, и они чаще болеют и умирают молодыми.

    Пищевая промышленность ежегодно тратит 10 миллиардов долларов на рекламу нездоровой пищи нашим детям. Лучшие звезды спорта получают десятки миллионов долларов от гигантов газировки и фаст-фуда, чтобы продвигать свою продукцию среди детей, которые их боготворят. А на представителей меньшинств и афроамериканских детей нападают более агрессивно. Эти компании продают нездоровую пищу, но никто в правительстве не объявил войну нездоровой пище.

    Но так быть не должно. Чартерные школы в самых бедных и неблагополучных сообществах цветных, которые кормят детей двумя-тремя здоровыми блюдами в день, обнаруживают, что дети с большей вероятностью поступят в колледж, чем в тюрьму.

    Дети являются наиболее уязвимыми членами общества, поэтому недобросовестные продовольственные гиганты нацеливаются на них и поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы защитить их здоровье, начиная с признания коварных, смертельных последствий финансирования и маркетинга фаст-фуда.

    Стратегии повышения и продвижения продовольственной справедливости

    Активисты в Соединенных Штатах начали осознавать и решать проблему продовольственного угнетения посредством движения за продовольственную справедливость. Организация сообществ, популярная культура и судебные процессы успешно повысили осведомленность и создали решения для конкретных сообществ. Но многое еще предстоит сделать.

    Чтобы эффективно бороться с продовольственным притеснением, активисты должны лоббировать правительство для создания значимых, устойчивых изменений посредством образования, регулирования, налогообложения и перераспределения. Необходимо построить новую продовольственную систему, и это должно быть сделано под руководством простых граждан и потребителей, а не крупного бизнеса или государственных организаций, чей статус «для народа» был скомпрометирован или даже подорван корпоративными лоббистами.

    Нам нужно обучать наших детей, самих себя и наше общество. Каждый должен взять на себя ответственность за наличие продовольствия, которое может должным образом накормить всех. Но, как отмечает Андреа Фриман, «угнетение продовольствием непропорционально затрагивает людей, чья идентичность представляет собой пересечение традиционно подчиненных групп, включая цветных людей, которые испытывают расизм, бедняков, которые испытывают классовое угнетение, и других маргинализированных людей, таких как иммигранты, дети, пожилые люди, и родители-одиночки. Столкнувшись с проблемами и бесправием на многих уровнях, этим группам не хватает ресурсов для борьбы с продовольственным притеснением. По этой причине активисты всего прогрессивного спектра должны добавить угнетение продовольствия в свою политическую повестку дня».

    Активисты должны сделать притеснение продуктов питания главной проблемой, требуя внимания средств массовой информации и вмешательства правительства. Постоянные усилия по достижению этих целей приведут к серьезному сдвигу в общественном мнении, что, в свою очередь, может привести к значительному улучшению здоровья и качества жизни цветных сообществ с низким доходом.