Рецепт закатка грибов: Закатка грибов на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринованные белые грибы, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Маринованные белые грибы, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Идеально, если вы найдете для этого некрупные и не переросшие грибы, — так они равномерно примаринуются. Рецептом поделился Павел Ольхов, шеф Temple Bar.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

422

38

18

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Белые грибы

1 кг

Соль

20 г

Сахар

10 г

Лавровый лист

2 штуки

Гвоздика

2 штуки

Черный перец горошком

щепотка

Душистый перец горошком

5 штук

Розовый перец

щепотка

Уксус 9%-ный

50 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для маринования подходят любые некрупные, непереросшие грибы с плотной структурой. Идеальные белые для маринования — не более 5 см в высоту, с крепкой ножкой. Одинаковый размер грибов или их частей — не только эстетика, но и прагматичность: одинаковые куски проварятся одновременно и промаринуются одновременно и равномерно.

2Подготовить их таким образом: сначала отрезать ножку и проверить, плотная ли она. Если да, то оставить ножку и нарезать шляпку (без губки) на четвертинки; если она мягкая, оставить только шляпку. Ходы от червяков не представляют собой ничего страшного, если ножка осталась плотной, не трухлявой. Идеальны в этом плане осенние белые грибы, они наименее червивые. Небольшие грибы разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.

ИнструментНож шефский

3Грибы вымочить в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут. Соль помогает очистить грибы не только от червей и слизней, но и от земли и мха, которые так плотно забиваются в пространство между ножкой и шляпкой, что никакой водой их так просто оттуда не вымыть.

4Лесные грибы нужно чистить сразу же после сбора. Чем больше времени проходит с момента сбора, тем больше влаги они потеряют и тем сложнее их чистить. У только что срезанного гриба ножка чистится очень легко. Грибы, купленные на рынке, надо сначала замочить в соли, тогда ножку будет чистить нетрудно.

5Вымоченные в соляном растворе и очищенные грибы отварить. В кастрюлю переложить их руками, чтобы не потревожить осевший на дно слой грязи. Если слить воду через сито, то все, что вышло из грибов, снова окажется на них.

ИнструментСотейник

6Объем кастрюли должен превышать объем грибов в 2–3 раза, грибы при варке всплывают и занимают много пространства. Грибы положить в чуть подсоленную кипящую воду. Количество воды тоже не имеет значения — главное, чтобы ее было достаточно, чтобы между грибами было пространство. Варить 20 минут.

7Когда появится пена, снять ее ложкой.

8Как только грибы лягут на дно, выключить огонь. Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли. Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки. Затем слить воду.

9Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта. Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме. Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке. В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.

10На 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата и немного розового перца, в том числе потому что он красиво смотрится в банке.

11Бросить все в холодную воду, довести до кипения. На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода. Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли. Оставить кипеть на 10 минут.

12Добавить уксус. 50 мл — это усредненное количество. Кто любит кислее, может добавить и больше. Нужно пробовать маринад на вкус.

13Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут. Более крупные грибы можно варить 20 минут.

14Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам. Залить все маринадом. Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы. Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм. Самые нетерпеливые могут есть грибы уже на следующий день, но лучше подождать хотя бы 3 дня.

Совет к рецепту

Так же можно замариновать и подосиновики.

популярные запросы:

Варенье

Соленья и консервация

Овощи на зиму

Салаты на зиму

Этот рецепт в статье:

Грибы на зиму

Рецепты с белыми грибами

Как мариновать грибы

Комментарии (2):

Сергей Болданов24 марта 2020

0

//s2. eda.ru/StaticContent/Photos/170306205639/200324010944/p_O.jpg Все верно Павел.Но я обычно варю грибы больше чем 20 минут.Я считаю, что любой гриб будто белый, груздь, морозики, надо варить больше.Все таки это грибы. При варке на мой взгляд они не теряют свои грибные свойства.Подписывайтесь на мои грибные каналы Павел.«Мои грибы Сергей Болданов».А так же в соц.сетях Сергей Болданов.Буду рад знакомству.Тихой грибной охоты вам!!!

Кулинар 43468743 мая 2020

0

я варю 10 минут, потом в банки со всеми специями и стерилизация минут 40 если банка литровая

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Рецепт польских грибов на зиму (маринование)

Урожай грибов в этом году просто огромный. Особенно хорошо уродили польские грибы. Согласно исследованиям, польский гриб увеличивает умственную активность, обновляет нервные клетки, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Дары леса можно использовать в свежем виде для приготовления различных блюд и маринованные — в качестве закусок. Мы предлагаем рецепт консервирования польских грибов на зиму, чтобы лакомиться ими не только в сезон, но и в холодное время года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления яблочных драников — быстро, полезно и недорого (видео)

Рецепт польских грибов на зиму

Маринование польских грибов на зиму не сложное, главное знать последовательность действий и соблюдать пропорции указанные в рецепте консервирования польских грибов на зиму. 

Для того, чтобы заготовить грибы на зиму необходимо взять следующие ингредиенты: 

  • польские грибы — 1 кг
  • вода для приготовления маринада — 1 л
  • растительное (оливковое) масло — 50 мл
  • уксус для приготовления маринада — 50 мл
  • чеснок —  5 зубков
  • соль, сахар — по 1 ст.
    л.
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 4 шт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса ткемали: как приготовить грузинский соус из слив (секретный ингредиент для невероятного вкуса)

Для маринования польских грибов необходимо: 

►Польские грибы перебрать, убрать все порченые, червивые и перезревшие.
►Замочить в теплой воде на 15-20 минут.
►Польские грибы тщательно вымыть. Для того чтобы легче было устранить землю, песок, прилипшие листочки можно использовать мягкую кухонную губку. 
►Срезать с ножки остатки грибницы.
►Нарезать грибы на крупные кусочки (если польские грибы небольшие, их можно замариновать целиком).
►Подготовить рассол — в холодную воду добавить 1ч. л. соли на 1л воды. 
►Залить грибы подготовленным рассолом и проварить 5 минут. После этого отвар необходимо слить.
►Проваренные грибы промыть под струей холодной воды, еще раз залить подсоленной водой, довести до кипения и проварить второй раз примерно 25-30 мин.


►Промыть проваренные грибы холодной водой и дать постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
►В приготовленный ранее маринад для консервирования перекладываем отваренные грибы. 
►Довести до кипения и проварить 5-10 минут.
►Проверенные в маринаде грибы разложить по чистым стерилизованным банкам.
►Сверху польские грибы залить растительным или оливковым маслом.
►Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, закутать во что-то теплое и дать отстояться до полного остывания.

Рецепт польских грибов на зиму: как приготовить маринад для консервирования

Для приготовления маринада для консервирования необходимо смешать в емкости воду, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику в указанных ранее пропорциях и довести до кипения. После закипания добавить в воду 9% столовый уксус. Маринад готов.

Сохраняйте рецепт польских грибов на зиму и балуйте близких вкуснейшей закуской!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая осенняя лазанья из кабачков от Ольги Сумской — вкусно, полезно и очень просто

Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами:

Легкий гарнир: лучший рецепт обжаренных грибов

Перейти к рецепту

Обжаренные грибы — это такой потрясающий простой гарнир, что мы пренебрегали включением рецепта сюда целых девять лет. Не круто, девочка Умами. Пришло время поделиться лучшим и самым пикантным рецептом жареных грибов, который мы знаем. Подавайте их практически с чем угодно, но особенно с яйцами по-флорентийски в лондонском стиле Карлуччо.

Долгожданные жареные грибы

Некоторое время назад я пошутил в Твиттере, что хотя в каталоге рецептов Umami Girl много категорий, на самом деле нужны только две: ГРИБЫ ХАЗ и ДЕСЕРТЫ. Это смешно, потому что это правда, люди. Тем не менее, каким-то образом самое простое, самое грибное блюдо из всех — старый добрый рецепт жареных грибов, приготовленный до совершенства с помощью нескольких простых приемов — девять лет не появлялся.

Теперь все изменилось.

На прошлой неделе я опубликовал наш любимый лондонский бранч от Carluccio’s — яйца по-флорентийски. Каждую субботу я заказывал свой с гарниром из лучших жареных грибов. Это версия того блаженства, которое я люблю делать дома.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Смесь из грибов делает вещи интересными, поэтому используйте любые виды, которые вам нравятся. Мы любим смесь лесных грибов, шиитаке и кремини, но мы также любим большую миску, полную обжаренных белых шампиньонов. Выбор ваш.
  • С таким небольшим количеством ингредиентов хорошее масло имеет большое значение. Мне нравится использовать культивированное соленое масло, такое как Kerrygold.

Как их приготовить

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. Меньше больше здесь во многих отношениях. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Разогрейте сковороду в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  2. Добавить грибы. Дайте им быстро перемешать, а затем оставьте их в покое на некоторое время. Грибы будут выделять немного влаги, а затем она будет пузыриться.
  3. Перемешивайте каждые несколько минут, но не слишком часто. Дайте им подрумяниться — это добавит массу вкуса.
  4. Будьте щедры на соль и перец. Вот и все!

Как хранить грибы

Лучший совет по хранению грибов: не храните. Или, по крайней мере, не храните их дольше, чем нужно. Они быстро погибают. Тем не менее, конечно, вам иногда нужно хранить грибы. Вот что делать.

Если вы купили грибы в упаковке супермаркета, оставьте их в этой упаковке и поместите в холодильник. Эти контейнеры предназначены для обеспечения необходимого количества воздуха, чтобы грибы оставались свежими как можно дольше.

Если у вас есть свободные грибы, поместите их в пакет с застежкой объемом галлон, оставьте пакет открытым и поместите его в холодильник. Это может быть не то, что вы слышали раньше, но поверьте нам. Оно работает.

Не мойте грибы непосредственно перед их использованием.

И обязательно используйте их в течение нескольких дней.

Как чистить грибы

Существует много мифов о том, как чистить грибы. Вот настоящая сделка.

Если у вас целые грибы и вы планируете их готовить, можно промыть их в воде — только не оставляйте замачиваться. Смахните все крупные частицы почвы и мусора сухим бумажным полотенцем или щеткой для грибов. Затем поместите целые грибы в дуршлаг (а еще лучше в салатницу), быстро, но тщательно промойте их. Высушите бумажными полотенцами.

Если ваши грибы нарезаны, не мойте их водой. Внутренние поверхности грибов подобны губке и впитывают тонну воды, оставляя их раздутыми. Большинство предварительно нарезанных грибов довольно чистые, поэтому просто стряхните оставшуюся землю и мусор сухим бумажным полотенцем или грибной щеткой.

Если вы будете подавать грибы в сыром виде, не мойте их в воде, даже если они целые, потому что вода потемнеет и сделает их менее привлекательными. Просто смахните их сухим бумажным полотенцем или грибной щеткой.

Типы грибов для приготовления пищи

Вы можете приготовить обжаренный успех из любого типа или комбинации грибов, от старых добрых белых грибов, выращенных в супермаркете, до смеси причудливых дикорастущих грибов. Впервые я безумно влюбился в жареные грибы в 1980-х годах, когда белые шампиньоны были единственным доступным видом. В наши дни мы склонны сходить с ума.

Белые шампиньоны выделяют больше всего влаги, но наш метод приготовления гарантирует, что вода быстро испарится, а грибы красиво подрумянятся.

Грибы кремини (беби белла) и шиитаке – это ароматные культивируемые грибы с низким содержанием влаги. (Шиитаке часто называют дикими грибами, но в наши дни большинство из них культивируется.) Мы в значительной степени полагаемся на эти два источника энергии в нашем типичном соте. Они широко доступны и с ними легко работать.

Если хотите, можно добавить в смесь немного настоящих лесных грибов. Вешенки — отличный дикий гриб начального уровня и хорошее дополнение к смеси кремини-шиитаке.

Несколько советов по приготовлению обжаренных грибов

Сковорода

Используйте тяжелую жаропрочную сковороду, в идеале 12-дюймовую чугунную сковороду, если она у вас есть. Чугун прекрасно и равномерно сохраняет тепло, благодаря чему грибы легко подрумяниваются снаружи, а внутри они остаются красивыми и нежными.

Жара

Высокая жара твой друг. Конец истории.

Масло

Используйте действительно хорошее масло. Соленое масло Kerrygold — мой фаворит из-за непревзойденного сочетания качества, справедливой цены и доступности. (Не спонсируется — просто фанатизм.) Хорошее масло — это кисломолочное масло, приготовленное из сливок коров, питающихся травой. Он должен быть красивого желтого цвета, а не анемичным. И это должно быть очень, очень вкусно.

Соль

Не бойтесь соли. Грибы это любят. Они также богаты калием, который помогает вашему телу оправдать натрий. Это технический анализ, хорошо?

Вот оно! Веселиться.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Большая чугунная сковорода поможет вам легко обжарить грибы, вместо того чтобы рисковать их приготовлением на пару в меньшей или менее теплоемкой сковороде.

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт смешанных грибов (дети белла/кремини, вешенки и шиитаке хорошо подойдут)
  • 4 столовые ложки хорошего соленого сливочного масла (см. примечание)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Рубленая петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на плите в течение пяти минут на сильном огне. Тем временем сотрите всю грязь с грибов бумажным полотенцем и, если хотите (и ваши грибы целые), промойте под проточной водой и высушите. Удалите ножки у шиитаке и вешенки, а у молодых белласов обрежьте кончик ножки. Нарежьте бэби-беллас и шиитаке толщиной около ¼ дюйма, а вешенки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавить масло в кастрюлю. Когда он растает и запузырится, добавьте грибы и перемешайте. Готовьте, лишь изредка помешивая, около 10 минут, пока хорошо не подрумянится во многих местах. Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте петрушкой, если хотите.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 128 Всего жиров: 11,7 г Углеводы: 5,1 г Клетчатка: 0,8 г Белки: 3,1 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

25 лучших рецептов грибов. Пара поваров

Вы любитель грибов? Вот самые вкусные грибные рецепты, которые оживят ваш стол: от пасты до пиццы и гамбургеров портобелло.

Вы любитель грибов? Грибы придают невероятный вкус любому блюду: они наполнены умами , пятым ароматом, мясистым и пикантным. На самом деле грибы, а не овощи, грибы могут помочь в профилактике болезней сердца и здоровье сердца. Но лучшая причина их съесть: они чертовски вкусные. Поверьте мне, предыдущему ненавистнику грибов: однажды я открыл для себя сочный портобелло: я никогда не возвращался.

Вот список самых вкусных грибных рецептов! Вот наша любимая паста с грибами, состоящая из нежных грибов со свежей зеленью и сливочным козьим сыром. Или попробуйте наш грибной ячменный суп, в котором есть как сушеные, так и свежие грибы и жевательный ячмень в пикантном бульоне. А наши бургеры с портобелло… ну, давайте сразу к рецептам! (PS см. ниже обзор типов грибов.)

А теперь наши лучшие грибные рецепты!

Виды грибов

Есть много видов грибов! В большинстве приведенных выше рецептов используются кремини или портобелло, но есть и другие разновидности. Вот небольшой обзор видов грибов, которые вы, скорее всего, встретите в продуктовом магазине:

  • Шампиньоны (белые): Маленький гриб, который легко найти в продуктовом магазине. Это молодая стадия портобелло с самым тонким вкусом.
  • Baby bella or cremini:  Маленькие грибы с коричневой верхушкой и крепким пикантным вкусом. Они на одну стадию старше шампиньонов и более молодую версию грибов портобелло.
  • Портобелло (portabella или portabello):  Самый большой гриб, доступный в продуктовых магазинах, это зрелая версия кремини! Он имеет уникальный мясной вкус и прекрасно подходит для фарширования или приготовления на гриле.
  • Грибы шиитаке: Гриб родом из Азии, нежной формы и землистого пикантного вкуса. Обыкновенное обжаривание, во фритюре и рамэне.
  • Львиная грива: Белый гриб с волосовидной структурой, напоминающий своего тезку. Вкус нежный, нежный, сочный и мясистый: попробуйте их в соте или в бутербродах.
  • Вешенки: Грибы в форме гроздьев с пикантным вкусом: почти как морепродукты.
  • Королевские вешенки — крупные и мясистые виды вешенок; они хорошо работают в качестве заменителя мяса.
  • Грибы майтаке : маленькие, с перистыми краями и землистым перечным вкусом; они великолепны в обжаренном или жареном виде
  • Грибы эноки: Белые грибы с длинными ножками, похожие на длинные нити, распространены в японской кухне.

Печать

25 лучших рецептов грибов


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Ищете лучший рецепт грибов? Вот идеальный рецепт жареных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с лимоном и свежими травами.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 16 унций шампиньонов бэби белла (кремини)
  • ⅓ чашки нарезанного свежего тимьяна и орегано*
  • 3 столовые ложки оливкового масла**
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец

  1. Тем временем промойте грибы и сотрите грязь. Затем нарежьте их. Нарежьте свежий тимьян и орегано.
  2. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты, часто помешивая (в этот момент грибы начнут выделять жидкость).
  3. Добавьте травы, кошерную соль и перец и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими. (Попробуйте, чтобы оценить готовность.)
  4. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте.