Салаты из редьки дайкон: 10 витаминных салатов с редькой и дайконом / Как поддержать зимой свое здоровье – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

10 витаминных салатов с редькой и дайконом / Как поддержать зимой свое здоровье – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Универсальная основа для салатов

Редька совсем не ассоциируется у нас с аппетитным и привлекательным продуктом. Действительно, вкус этого овоща — горьковатый и терпкий — сложно назвать деликатесом. Однако несмотря на это, редька — прекрасная основа для салатов, почти универсальный ингредиент, который сделает вашу закуску оригинальной и необычной благодаря остроте и пикантности.

Существует несколько видов этого овоща: черная, китайская маргеланская (лоба), сладкая зеленая редька, редис (это, кстати, тоже вид редьки) и большая белая — дайкон. Внешне дайкон выглядит как длинная широкая белая морковь, а по своим вкусовым качествам дайкон намного нежнее русской редьки. Этот корнеплод любят выращивать и готовить на Востоке, особенно в Японии: в кухне японцев много рецептов с этим ингредиентом.

Резковатый вкус разных видов редьки компенсируется невероятной пользой продукта — этот овощ богат йодом, калием, магнием, кальцием и фосфором, витаминами С, PP, B, B6,B2 и другими. Редька улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и снижает уровень сахара в крови. Все это делает редьку незаменимой в профилактике простудных заболеваний: дайконом можно поддерживать иммунитет в холодное время года.

Готовить редьку просто: она неприхотлива, ее можно есть сырой и добавлять в различные блюда, например, в те, где есть морковь или капуста. Мы собрали 10 лучших рецептов из редьки и дайкона от авторов Food.ru.

Дайкон по-корейски

Для приготовления этого традиционного восточного блюда из дайкона вам понадобится редька, морковь, чеснок, кориандр, любимые специи, яблочный уксус и подсолнечное масло. Все ингредиенты, присутствующие в этом блюде, должны быть сырыми: это делается салат еще полезнее, так как без термообработки овощи сохраняют максимум полезных свойств. Для украшения используйте кунжут: эти семена отлично дополнят вашу закуску из дайкона.

Дайкон с морковью

Вкусный и полезный рецепт — это комбинация дайкона с морковью и луком-пореем. Готовить этот морковный салат просто: достаточно соломкой нарезать овощи и смешать их маслом и любимыми специями. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в его состав яблоко, как советует пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Капуста с дайконом

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любой вид редьки: подойдет и российская черная, и китайская лоба, и нежный дайкон. Любая из разновидностей дайкона прекрасно сочетается с белокочанной капустой, красным луком, особенно если добавить каплю винного уксуса. Еще полезнее салат можно сделать, добавив в состав огурец, перец или редис.

Сыр, морковь и редька

Редька — достаточно универсальный ингредиент для приготовления легких закусок. Она может входить в состав пп-рецептов на основе овощных ингредиентов и растительного масла, а может быть частью так называемых «майонезных» блюд.

По этому рецепту можно сделать салат из дайкона, морковки, сыра и чеснока, а в качестве заправки использовать майонез: не самый полезный, но очень вкусный компонент.

С маринованными огурцами

Свежие овощи и маринованный огурец — сочетание, на первый взгляд, весьма смелое и экспериментальное, но именно этот вкус придает оригинальность блюду. Чтобы приготовить салатик из дайкона и маринованных огурцов, смешайте эти ингредиенты с луком, растительным маслом и специями, после чего дайте настояться в холодильнике около двух часов.

Салат с дайконом и мясом

Сытная закуска с дайконом, которая может стать и самостоятельным блюдом, — это салат на мясной основе. Мясо в составе закусок, с одной стороны, обогатит вкус, с другой — добавит пищевой ценности всему блюду и снабдит ваш организм белком. Для приготовления этого блюда с дайконом лучшего всего подходит говядина, но также можно использовать курицу и свинину.

Архиерейский салат

Салат с дайконом можно подать в качестве праздничного блюда. Попробуйте приготовить роскошный архиерейский салат по рецепту одного из авторов Food.ru. В состав входит черная редька, морковь, куриное филе, лук и специи. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелку слоями и заправляются майонезом.

Диетическая закуска с дайконом

Диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в рацион дайкон тем, кто хочет похудеть и стремится избавиться от лишних килограммов. Богатая витаминами, но низкокалорийная редька — действительно незаменимый помощник в этом деле, а если к ней добавить морковь и лук, получится полезный диетический салат.

Салат из черной редьки

Черная редька появилась на Руси еще в 12 веке и пользовалась большой популярностью. Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать редьку, морковь, лук соломкой, смешать их и заправить маслом со специями.

Редька с яблоком

У многих редька ассоциируется с острой закуской или с основными блюдами. Однако этот традиционный для нашей страны овощ прекрасно сочетается и со сладкими ингредиентами, и даже может стать основой для десертных блюд. Одно из них — легкий салатик из яблока, киви с добавлением меда, лимона и белого вина. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам новые ощущения: этот салат с дайконом настолько хорош, что его можно подавать к праздничному столу.

Что можно сделать?

Добавить редьку в свой постоянный рацион. Дайкон можно использовать не только для приготовления салатов, но и добавлять в основные блюда. Особенно хорошо острый вкус редьки дополняет жирные мясные блюда из баранины, говядины и свинины, из овощей с ней хорошо сочетается морковь и капуста.

Что ещё приготовить из овощей:

  • 7 оригинальных блюд из брокколи. Как превратить нелюбимый овощ в обожаемую еду

  • 15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда

  • Что приготовить из замороженных кабачков. И как правильно хранить овощ зимой

Салат из редьки дайкон / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки

А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.

Основные ингредиенты

редька, морковь

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • редька дайкон — 250—300 г
  • морковь средняя — 2 шт
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст л
  • сок половины лимона ~ 2 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр целый — 1 ч л
  • зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
  1. Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.

    Продукты для салата
  2. Для салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.

    Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейски
  3. Далее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.

    Добавляем измельченную зелень
  4. Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.

    Растираем кориандр в ступке
  5. Чеснок пропускаем через пресс.

    Выдавливаем чеснок
  6. Теперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.

    Заправляем салат
  7. Готовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.

    Салат из редьки дайкон

Оценка 5 / 5 на основе 1474

Домашняя

редька, морковь

PT30M

PT30M

Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)

Этот рецепт Редис дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

🔪 Как приготовить редьку дайкон

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

🕕 Как заработать и сохранить

✔️ Вариации

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🥗 Больше рецептов салатов

Рецепт редиски дайкон

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

Я был там недавно, потому что готовил кимчи по-домашнему.

Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

Введите этот салат с редисом дайкон.

Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

  • Дайкон Редька
    – Для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
  • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
  • Сахар
  • Зеленый лук — он же зеленый лук.
  • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
  • Чеснок

🔪 Как приготовить редис дайкон

Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
  • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

✔️ Вариации

  • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
  • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
  • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой на вкус редис дайкон?

В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

Что делать с редькой дайкон?

Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

Вы чистите дайкон перед едой?

Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

🍽 С чем подавать

Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

  • Лосось, глазированный Шрирача
  • Корейские тако булгоги
  • Противень для мисо с лососем и овощами
  • Бан Ми Тако
  • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

🥗 Другие рецепты салатов

  • Тайский салат с говядиной
  • Салат с курицей в коббе
  • Салат Цезарь с капустой и курицей
  • Средиземноморский салат из нута и тунца
Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !

  • 1 фунт дайкона (белой корейской редьки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленые луковицы (2 зубчика чеснока)
8 фарша)
  • 1 1/2 столовых ложки белого уксуса
    • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (я использовала для этого соковыжималку)

    • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

    • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

    • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

    • Охладите до готовности к подаче.

    Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

    Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

     Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт дайкона остается прежним. Наслаждаться!

    Рецепт из редьки с дайконом (ЛЕГКИЙ салат из редьки с дайконом)

    7 февраля 2023 г. Эрин

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт Редис дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

    🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

    🔪 Как приготовить редьку дайкон

    📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

    🕕 Как заработать и сохранить

    ✔️ Вариации

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

    🍽 С чем подавать

    🥗 Больше рецептов салатов

    Рецепт редиски дайкон

    Ингредиенты

    инструкции

    Примечания

    Питание

    Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

    Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

    Я был там недавно, потому что готовил домашнее кимчи.

    Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

    Введите этот салат с редисом дайкон.

    Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

    🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

    • Редис с дайконом . За ними не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
    • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
    • Сахар
    • Зеленый лук — он же зеленый лук.
    • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
    • Чеснок

    🔪 Как приготовить редис дайкон

    Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

    📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

    • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
    • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
    • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
    • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
    • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

    🕕 Как приготовить заранее и хранить

    Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    ✔️ Вариации

    • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
    • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
    • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какой на вкус редис дайкон?

    В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

    Что делать с редькой дайкон?

    Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

    Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

    Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

    Вы чистите дайкон перед едой?

    Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

    🍽 С чем подавать

    Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

    • Лосось, глазированный Шрирача
    • Корейские тако булгоги
    • Противень для мисо с лососем и овощами
    • Бан Ми Тако
    • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

    🥗 Другие рецепты салатов

    • Тайский салат с говядиной
    • Куриный салат «Кобб»
    • Салат Цезарь с капустой и курицей
    • Средиземноморский салат из нута и тунца
    Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

    Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

    Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !

    • 1 фунт редиса дайкон (белый корейский редис)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
    • 8
    8 фарш)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса
    • Очистить редис и нарезать очень тонкими полосками. (Я использовал для этого овощечистку для соломки)

    • Поместите редис в среднюю миску и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

    • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

    • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

    • Охладите до готовности к подаче.

    Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

    Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

     Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию.