Салаты из редьки дайкон: 10 витаминных салатов с редькой и дайконом / Как поддержать зимой свое здоровье – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
10 витаминных салатов с редькой и дайконом / Как поддержать зимой свое здоровье – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Универсальная основа для салатов
Редька совсем не ассоциируется у нас с аппетитным и привлекательным продуктом. Действительно, вкус этого овоща — горьковатый и терпкий — сложно назвать деликатесом. Однако несмотря на это, редька — прекрасная основа для салатов, почти универсальный ингредиент, который сделает вашу закуску оригинальной и необычной благодаря остроте и пикантности.
Существует несколько видов этого овоща: черная, китайская маргеланская (лоба), сладкая зеленая редька, редис (это, кстати, тоже вид редьки) и большая белая — дайкон. Внешне дайкон выглядит как длинная широкая белая морковь, а по своим вкусовым качествам дайкон намного нежнее русской редьки. Этот корнеплод любят выращивать и готовить на Востоке, особенно в Японии: в кухне японцев много рецептов с этим ингредиентом.
Резковатый вкус разных видов редьки компенсируется невероятной пользой продукта — этот овощ богат йодом, калием, магнием, кальцием и фосфором, витаминами С, PP, B, B6,B2 и другими. Редька улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и снижает уровень сахара в крови. Все это делает редьку незаменимой в профилактике простудных заболеваний: дайконом можно поддерживать иммунитет в холодное время года.
Готовить редьку просто: она неприхотлива, ее можно есть сырой и добавлять в различные блюда, например, в те, где есть морковь или капуста. Мы собрали 10 лучших рецептов из редьки и дайкона от авторов Food.ru.
Дайкон по-корейски
Для приготовления этого традиционного восточного блюда из дайкона вам понадобится редька, морковь, чеснок, кориандр, любимые специи, яблочный уксус и подсолнечное масло. Все ингредиенты, присутствующие в этом блюде, должны быть сырыми: это делается салат еще полезнее, так как без термообработки овощи сохраняют максимум полезных свойств. Для украшения используйте кунжут: эти семена отлично дополнят вашу закуску из дайкона.
Дайкон с морковью
Вкусный и полезный рецепт — это комбинация дайкона с морковью и луком-пореем. Готовить этот морковный салат просто: достаточно соломкой нарезать овощи и смешать их маслом и любимыми специями. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в его состав яблоко, как советует пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.
Капуста с дайконом
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любой вид редьки: подойдет и российская черная, и китайская лоба, и нежный дайкон. Любая из разновидностей дайкона прекрасно сочетается с белокочанной капустой, красным луком, особенно если добавить каплю винного уксуса. Еще полезнее салат можно сделать, добавив в состав огурец, перец или редис.
Сыр, морковь и редька
Редька — достаточно универсальный ингредиент для приготовления легких закусок. Она может входить в состав пп-рецептов на основе овощных ингредиентов и растительного масла, а может быть частью так называемых «майонезных» блюд.
По этому рецепту можно сделать салат из дайкона, морковки, сыра и чеснока, а в качестве заправки использовать майонез: не самый полезный, но очень вкусный компонент.
С маринованными огурцами
Свежие овощи и маринованный огурец — сочетание, на первый взгляд, весьма смелое и экспериментальное, но именно этот вкус придает оригинальность блюду. Чтобы приготовить салатик из дайкона и маринованных огурцов, смешайте эти ингредиенты с луком, растительным маслом и специями, после чего дайте настояться в холодильнике около двух часов.
Салат с дайконом и мясом
Сытная закуска с дайконом, которая может стать и самостоятельным блюдом, — это салат на мясной основе. Мясо в составе закусок, с одной стороны, обогатит вкус, с другой — добавит пищевой ценности всему блюду и снабдит ваш организм белком. Для приготовления этого блюда с дайконом лучшего всего подходит говядина, но также можно использовать курицу и свинину.
Архиерейский салат
Салат с дайконом можно подать в качестве праздничного блюда. Попробуйте приготовить роскошный архиерейский салат по рецепту одного из авторов Food.ru. В состав входит черная редька, морковь, куриное филе, лук и специи. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелку слоями и заправляются майонезом.
Диетическая закуска с дайконом
Диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в рацион дайкон тем, кто хочет похудеть и стремится избавиться от лишних килограммов. Богатая витаминами, но низкокалорийная редька — действительно незаменимый помощник в этом деле, а если к ней добавить морковь и лук, получится полезный диетический салат.
Салат из черной редьки
Черная редька появилась на Руси еще в 12 веке и пользовалась большой популярностью. Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать редьку, морковь, лук соломкой, смешать их и заправить маслом со специями.
Редька с яблоком
У многих редька ассоциируется с острой закуской или с основными блюдами. Однако этот традиционный для нашей страны овощ прекрасно сочетается и со сладкими ингредиентами, и даже может стать основой для десертных блюд. Одно из них — легкий салатик из яблока, киви с добавлением меда, лимона и белого вина. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам новые ощущения: этот салат с дайконом настолько хорош, что его можно подавать к праздничному столу.
Что можно сделать?
Добавить редьку в свой постоянный рацион. Дайкон можно использовать не только для приготовления салатов, но и добавлять в основные блюда. Особенно хорошо острый вкус редьки дополняет жирные мясные блюда из баранины, говядины и свинины, из овощей с ней хорошо сочетается морковь и капуста.
Что ещё приготовить из овощей:
7 оригинальных блюд из брокколи. Как превратить нелюбимый овощ в обожаемую еду
15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда
Что приготовить из замороженных кабачков. И как правильно хранить овощ зимой
Салат из редьки дайкон / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки
А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.
Основные ингредиенты
редька, морковь
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- редька дайкон — 250—300 г
- морковь средняя — 2 шт
- растительное масло (оливковое) — 2 ст л
- сок половины лимона ~ 2 ст л
- соль — 1/2 ч л
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр целый — 1 ч л
- зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.
Продукты для салатаДля салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.
Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейскиДалее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.
Добавляем измельченную зеленьКориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.
Растираем кориандр в ступкеЧеснок пропускаем через пресс.
Выдавливаем чеснокТеперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.
Заправляем салатГотовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.
Оценка 5 / 5 на основе 1474
Домашняя
редька, морковь
PT30M
PT30M
Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)
Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.
Я был там недавно, потому что готовил домашнее кимчи.
Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!
Введите этот салат с редисом дайкон.
Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!
🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом
- Редис с дайконом . За ними не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
- Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
- Сахар
- Зеленый лук — он же зеленый лук.
- Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
- Чеснок
🔪 Как приготовить редис дайкон
Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.
📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом
- Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
- Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
- Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
- Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
- Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.
🕕 Как приготовить заранее и хранить
Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
✔️ Вариации
- Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
- Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
- Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.
ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой на вкус редис дайкон?
В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.
Что делать с редькой дайкон?
Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.
Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?
Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!
Вы чистите дайкон перед едой?
Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.
🍽 С чем подавать
Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:
- Лосось, глазированный Шрирача
- Корейские тако булгоги
- Противень для мисо с лососем и овощами
- Бан Ми Тако
- Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.
🥗 Другие рецепты салатов
- Тайский салат с говядиной
- Куриный салат «Кобб»
- Салат Цезарь с капустой и курицей
- Средиземноморский салат из нута и тунца
Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !
- 1 фунт редиса дайкон (белый корейский редис)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
- 8
Очистить редис и нарезать очень тонкими полосками. (Я использовал для этого овощечистку для соломки)
Поместите редис в среднюю миску и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
Охладите до готовности к подаче.
Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию.