Салаты из баклажанов на зиму острые: Острый салат из баклажанов на зиму

Содержание

Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Реклама

Olga K

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень хотелось приготовить что-то постное. Ведь время поста. Но не пресное, а что-нибудь остренькое, вкусное из баклажанов с морковкой. Его всевозможные варианты я встречала на многих сайтах… но все что-то не то… В общем, рецепты найдены в сети и изменены под себя. Так что вот предлагаю свой вариант вкусного салата. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Овощи:

баклажаны 3 шт.

Перец болгарский 1-2 шт. (красный — с ним вкуснее)

3 морковки

2 лука

Заправка-маринад:

2-3 ст. л. винного уксуса

пару ложек соевого соуса

немного соли

1 ч.л. сахара

специи:

перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.

зелень: петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.


Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.


Выложить и дать стечь маслу.


Отдельно обжарить измельченный лук.


Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.


Морковь нарезать соломкой.


Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.


Зелень тоже измельчить.


Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.


Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.


И оставить в холодильнике на сутки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьв соевом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Топ-10 рецептов острых баклажанов на зиму / Просто и вкусно – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.

ru

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Баклажаны растут почти во всех регионах России. Из них принято готовить соте, закуски, рататуй и другие горячие блюда, а можно закрутить на зиму. Существует множество вкусных рецептов заготовок: к баклажанам добавляют другие овощи, их превращают в икру, солят и даже фаршируют.

Баклажаны с острым перцем на зиму пользуются особой популярностью — собрали 10 лучших пошаговых инструкций.

1. Баклажаны по-грузински

Аджика — острое грузинско-абхазское блюдо, приготовленное из перетертого перца, соли и ароматных приправ. Баклажаны, маринованные в аджике, получаются сочными и пикантными. Если любите заготовки в томатных маринадах, этот рецепт точно придется вам по душе.

Готовится блюдо в три этапа: сначала нужно нарезать кружками баклажаны и обжарить их на сковороде, затем сделать свежую аджику из перца, чеснока и помидоров в блендере и залить ей овощи в банках. Напомним, что баклажаны перед обжариванием нужно помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем для удаления горьковатого привкуса.

2. Острые баклажаны к мясу

Почти все блюда в Грузии готовят с перцем, чесноком или специями. Заготовки на зиму не исключение. Баклажаны по этому рецепту станут прекрасным гарниром к мясу или закуской на праздничном столе. Готовятся они просто: нужно потушить нарезанные кубиками овощи в сотейнике, выложить в стерилизованные банки и добавить уксус, соль, сахар и перец горошком.

3. Тушеные баклажаны

Это вкусное блюдо, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой среди зимы. Соте из баклажанов можно подать к столу во время неожиданного визита гостей или разогреть мужу после тяжелого рабочего дня. Для приготовления понадобятся сладкий перец, морковь, лук, перец чили, помидоры, баклажаны. Нужно готовить их так же, как и обычное соте — тушить в сотейнике до полной готовности. Затем разложить по банкам и поставить в кипящую воду на 15 минут до полной стерилизации. Никакого уксуса рецепт не требует.

4. Баклажаны на зиму по-советски

Блюдо, которое считалось обязательным для советских застолий. Острые «тещины языки» служили замечательной закуской и особенно нравились мужчинам. В нашем рецепте нет майонеза, зато по вкусу блюдо почти такое же, как в классической версии.

Совет

Так как в это острое блюдо нужно нарезать перец чили, рекомендуем воспользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу на пальцах.

5. Баклажаны в остром маринаде

Это острое блюдо на зиму требует терпения, зато получается таким, что просто пальчики оближешь. Баклажаны сначала нужно нарезать кольцами, а затем отправить в духовку для запекания. В это время приготовить острый соус из смеси болгарского перца и перчика чили: их соединяют и взбивают в блендере до однородной консистенции. После того как баклажаны приготовятся, их выкладывают в банки слоями, чередуя с пикантным маринадом.

6. Баклажаны по-корейски

Корейцы знают толк в острых блюдах. Рекомендуем заранее подобрать полулитровые банки, потому что в более крупных емкостях такой салат хранить неэффективно. Его нужно почти сразу съесть, чтобы не испортился.

Совет

Покупайте готовую приправу для корейских салатов, она есть почти в каждом крупном магазине. Это сэкономит время и энергию.

7. Баклажаны с чесноком

Маринад для этой зимней заготовки очень прост: нужно налить воды в кастрюлю, добавить соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист, довести до кипения. Этим маринадом залить дольки баклажанов, заранее обжаренные до готовности на сковороде. Кстати, лук и чеснок добавляются в салат в свежем виде и сохраняют приятный хруст даже в банке.

8. Турша из баклажанов на зиму

Это блюдо не так популярно в России, зато его любят в солнечной Армении. Турша — пикантная закуска из овощей, но чаще всего ее готовят из стручковой фасоли. Если делайте туршу из баклажанов, не забудьте их предварительно нарезать и отварить до готовности. Блюдо готовится 3-5 дней, а потом его можно подавать к столу и есть.

9. Заготовка из баклажанов с овощами

Хороший рецепт, который нужно усердно и долго готовить, зато он точно станет хитом на вашем столе. Заготовка делается из баклажана, болгарского перца, чеснока, лука и приправ. Каждый овощ нужно порезать и обжарить на сковороде отдельно от остальных, а затем выложить слоями в банки. Красивый и очень вкусный салат будет радовать вас среди холодной зимы. Обязательно попробуйте приготовить его для родных и близких.

10. Икра из баклажанов

Закуску в виде икры любят все: ее едят ложками, мажут на хлеб и добавляют в горячие блюда. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту, получите 7 баночек острой закуски по 700 мл. Учтите, что понадобится мясорубка: через нее нужно будет пропустить помидоры.

Что можно сделать?

Узнать, как делать, хранить и готовить домашние полуфабрикаты. Они актуальны в любое время года: их можно приготовить на ужин, достать на обед, оставить мужу на время отъезда.

Узнайте, что еще мы писали о баклажанах:

  • Как приготовить баклажанную икру быстро. Домашние рецепты

  • Как правильно жарить баклажаны. Чтобы они не развалились и не впитали много масла

  • Закуски из баклажанов. Простые рецепты на каждый день

салат, соте, огонек. Варианты закусок из баклажанов на зиму с помидорами

Баклажаны уже не принято считать экзотическими овощами. Они представлены в изобилии и в свежем виде, и в виде различных консервированных закусок. Однако полагаться на чужой вкус необязательно. Выбирайте рецепт из нашей статьи и пробуйте перекусить перед консервированием.

Нравится? Запаситесь по сезону десятком килограммов молодых баклажанов и других овощей, приготовьте и законсервируйте – пикантные закуски из баклажанов практически всегда вкусны в любом виде.

Общие принципы консервирования острой закуски из баклажанов на зиму

• Баклажаны желательно выбирать среднего размера. Во-первых, такие плоды легче аккуратно разрезать, во-вторых, крупные содержат больше семян. Кожура овоща должна быть эластичной и гладкой, с легким глянцевым блеском. Увядшие плоды сразу откладывают, вялая мякоть разваливается при термической обработке.

• В закусках важно сохранить желаемую форму баклажанов, чтобы кусочки не потеряли ее при нагревании. Для этого желательно строго соблюдать рекомендованное в рецепте время и не очищать овощ от кожуры.

• Баклажаны богаты солониной, из-за чего овощ имеет характерную горечь, к тому же этот компонент вреден. Избавиться от него легко, и сделать это можно двумя способами: засыпать кусочки овощей солью и оставить на полчаса, откинув на дуршлаг или сито, либо замочить их на час в соляном растворе. В конце процесса важно тщательно промыть баклажаны, чтобы убрать выделившуюся горечь. Для солевого раствора на два литра воды нужно взять четыре чайные ложки с горкой соли.

• Острые закуски из баклажанов на зиму, чаще всего консервированные с помидорами. Помидоры в сочетании с другими овощами готовят с заправкой, которой поливают уже обжаренные, отварные, запеченные кусочки баклажанов или тушат в ней.

• Закуски подаются с острым перцем и чесноком. Выбирать из семян перца семена или нет – решать вам – от этого зависит острота закуски. Именно в семенах содержатся вещества, значительно усиливающие горечь.

• При консервировании закусок из баклажанов на зиму очень важна чистота. Овощи перед обработкой следует тщательно вымыть, а стеклянную тару ополоснуть теплой водой с содой и простерилизовать над паром. Металлические чехлы с резинками кипятят 10 минут и хорошо просушивают, раскладывают на полотенце внутренней стороной вверх.

Простая горячая закуска из баклажанов на зиму «Грибы»

Состав:

• пять литров воды;

• пол-литра столового уксуса 9%;

• Баклажаны средние — 5 кг;

• полстакана соли;

• пол-литра рафинированного масла;

• три большие головки чеснока;

• две горошины острого перца.

Приготовление:

1. Осмотреть и вымыть баклажаны, срезав плодоножку и не снимая кожуры, нарезать кубиками не крупнее сантиметра. Горький перец, а после него чеснок перекручиваем на мясорубке, семена у перца удаляем или нет, на наше усмотрение.

2. В большую кастрюлю налить воду, растворить соль и поставить на интенсивный огонь. Перед кипячением периодически помешивать, чтобы растворились остатки соли.

3. В кипящую жидкость влить уксус, опустить измельченные баклажаны. После повторного закипания варите овощные кусочки не более пяти минут. Рассол не должен сильно кипеть, иначе кубики баклажанов быстро расплавятся и потеряют форму – закуска будет иметь непрезентабельный вид. Бланшированные овощи откидывают на сито и оставляют в нем, вода должна полностью слиться.

4. Залейте все масло в объемную неэмалированную емкость и поставьте нагреваться. Как только пойдет легкое потрескивание и начнет подниматься дымок, выкладываем в него баклажаны и сразу добавляем смесь горького перца и чеснока, размешиваем.

5. Баклажаны отварить в масле три минуты, стараясь не часто помешивать, чтобы не повредить кусочки.

6. Готовую закуску разложите по стерилизованным пол-литровым банкам, закатайте.

«Соте» — острая закуска из баклажанов на зиму

Состав:

• четыре килограмма сладкого перца;

• три килограмма помидоров;

• 300 г отборного чеснока;

• Баклажаны среднего размера — 5 кг;

• 100 г крупной соли и острого перца;

• литр рафинированного масла;

• Уксус 9% — 500 мл.

Приготовление:

1. Промытые баклажаны нарезать ломтиками толщиной два сантиметра. В пяти литрах прохладной воды размешайте соль, залейте раствором баклажаны и дайте постоять часа два. За это время солевой раствор вытянет всю горечь.

2. Моем помидоры, да и весь перец, чистим чеснок. Из сладкого перца осторожно извлечь семена, в жгучем оставить. Собираем мясорубку, весь перец, помидоры и чеснок перекручиваем в большую миску, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, кипятим горячую смесь не более минуты, выключаем, вливаем уксус и хорошо размешиваем. 3. Стоящие в солевом растворе баклажаны выкладываем на дуршлаг или сито, хорошо просушиваем.

4. Разогреваем растительное масло на среднем огне. Наливаем много, рассчитывая, что кольца баклажанов покроют половину.

5. Обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости. Поочередно доставать вилкой уже готовое, обмакивать в острую заправку и сразу плотными слоями укладывать в банку, стараясь не оставлять просветов.

6. Наполнить банки металлическими крышками без резинки, поставить на противень и поставить в холодную духовку. Включите огонь, доведя температуру до 120 градусов, выдержав банки с закуской в ​​духовке минут десять, и выключив, дайте температуре упасть до минимума.

7. Достаем емкость с закуской, накрываем прокипяченными крышками и плотно закрываем их пломбирным ключом.

Острая закуска из баклажанов на зиму с помидорами «Огонек» (без стерилизации)

Состав:

• 2 кг плодов перца болгарского;

• 5 кг баклажанов;

• два с половиной килограмма томатов;

• 100 г крупной поваренной соли;

• три острых перца, желательно красного цвета;

• полстакана уксуса;

• полтора стакана масла;

• 200 гр. сахар;

• 100 г чеснока.

Способ приготовления :

1. Залейте помидоры водой и оба вида перца. Подождав четверть часа, смойте водой. У томатов срезаем плодоножку, у сладкого и острого перца тщательно выбираем семена. Перекручиваем овощи на мясорубке и размешиваем полученную массу.

2. Вымыв баклажаны и удалив плодоножку, нарежьте плоды крупной короткой соломкой.

3. В овощную массу всыпать соль, размешать, ввести растительное масло. Добавьте баклажаны, перемешайте и отставьте для разогрева. Как только закипит, снизить до уровня ниже среднего, варить закуску при слабом кипении четверть часа.

4. Добавить чеснок, проварить десять минут, влить уксус. Тщательно перемешайте, снимите закуску с плиты и разложите по заранее стерилизованным банкам. Закатываем, используя прокипяченные крышки, и переворачиваем.

Острая закуска из баклажанов на зиму: рецепт салата с фасолью

Состав:

• полкило фасоли;

• два килограмма неспелых баклажанов; • 150 граммов сахара;

• полкило моркови;

• плоды болгарского перца — 500 гр.;

• 50 гр. соли;

• два стручка острого перца;

• три большие головки чеснока;

• 150 мл 9% уксуса;

• пол-литра постного и охлажденного масла.

Приготовление:

1. Вечером залить фасоль водой, убрать вымачиваться в прохладное место. Через 12 часов промыть и отварить до готовности. После закипания варить на слабом огне, чтобы оболочка фасоли не лопнула. Вареную фасоль откидываем на сито.

2. Тщательно вымойте все овощи. Баклажаны нарезаем крупными, кубиками, морковь на три крупных, а сладкий перец нарезаем продольными полосками.

3. Подготовленные овощи выкладываем в просторную тару, через пресс продавливаем измельченные на мясорубке чеснок и горький перец. Солим, всыпаем сахар, вливаем уксус и масло, перемешиваем.

4. Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне полчаса. Добавьте фасоль, дождитесь повторного закипания. Острую закуску из баклажанов с фасолью приготовьте еще до четверти часа, затем разложите по стерилизованным банкам.

5. Контейнеры закатать подготовленными (стерильными) крышками. Перевернув, заворачиваем консервацию и оставляем до полного остывания.

«Тещин язык» — острая закуска из баклажанов на зиму

Состав:

• Баклажаны отборные — два килограмма;

• томаты свежие мясистые — 500 гр.;

• фунт болгарского, предпочтительно красного перца;

• чеснок;

• 150 гр. Перчики чили;

• масло растительное неароматическое;

• 120 мл уксуса пищевого;

• сахарный песок — 25 г.;

• чайная ложка соли.

Приготовление:

1. У баклажанов отрезать плодоножку, плоды нарезать продольными пластинами. Стараемся, чтобы они шли толщиной не более 5 мм. Сложить в миску, залить слабым раствором соли, оставить пропитаться. Через час пластины ополоснуть водой, обсушить, откинуть на дуршлаг или на сито.

2. Очистите чеснок, удалите болгарский перец и промойте семена. Горький и сладкий перец вместе с помидорами и чесноком перемолоть на мясорубке. В подготовленную овощную массу всыпать сахар, влить масло и уксус, посолить и, хорошо перемешав, отставить в сторону. 3. На сковороде, в разогретом масле, обжарить пластинки баклажанов с двух сторон. До румяности не доводим, каждую сторону держим на среднем огне не больше минуты – важно, чтобы мякоть стала мягкой.

4. В стерилизованные литровые банки разлить по две ложки овощной смеси, выложить три тарелки с жареными баклажанами, снова залить овощной смесью и отправить с баклажанами. Банки нужно наполнить, не доходя 1,5 сантиметра до горлышка, последний слой заливается овощным соусом.

5. Банки с закусками поставить в большую емкость с тканью, покрытой дном, накрыть их стерильными крышками и залить теплой водой. Банки должны быть покрыты водой на плечики, не выше.

6. Стерилизовать консервацию после закипания воды полчаса, если использовалась пол-литровая тара, то 20 минут.

7. Аккуратно достаньте банки с закуской из воды, закатайте крышки ключом-герметиком. Перевернув, оставить под одеялом до остывания.

Острая закуска из баклажанов на зиму с чесноком и морковью

Состав:

• морковь — три небольших корешка;

• Баклажаны — 2 кг;

• три луковицы;

• два горошка острого перца;

• пол-литра несоленого томатного сока;

• две головки чеснока, около 10 крупных зубцов;

• три столовые ложки пищевого уксуса;

• масло рафинированное — 1/4 стакана.

Приготовление:

1. У баклажана отрезать ножку, разрезать вдоль, положить на противень разрезом вверх. Смазав поверхность растительным маслом, поместите овощи в разогретую духовку. Запекаем полчаса, мякоть баклажанов должна быть мягкой. Прежде чем приступить к проверке готовности к проколу, деревянная шпажка должна легко войти. Дать остыть баклажанам.

2. Мелкий чеснок и луковица, морковь натереть с крупной, нарезать тонкими кольцами с тонкими кольцами острого перца. Самое острое в таком перце — семена; можно регулировать остроту закуски, убрав их полностью или оставив только часть.

3. Лук нагреть в масле и обжарить, пока он не потеряет тусклый оттенок. Выкладываем морковь, гасим готовность. В конце присаливаем, добавляем пол ложки соли и обязательно один сахар. Смешав острый перец и чеснок в овощной зажарке, снимите их с плиты.

4. Обжаренные овощи выкладываем на запеченные баклажаны, разравниваем и, слегка прижимая ладонями, уплотняем. Соедините половинки баклажанов между собой, у вас должен получиться целый баклажан с начинкой. Наполняем подготовленные к консервации банки полуфабрикатами. Укладываем неплотно, оставляя небольшие зазоры, чтобы было место для заполнения. 5. Смешайте две чайные ложки сахара и три соли в томатном соке и доведите до кипения на среднем огне. Проварить три минуты, горячим разлить по банкам. Не доходим до шеи на два сантиметра.

6. Как и в предыдущем рецепте, помещаем емкости в подходящую кастрюлю, дно которой предварительно выстелите тканью. Накрыв закуску крышками, в свободное пространство наливаем теплую воду. Стерилизовать консервацию после закипания четверть часа.

7. Достаем, наливаем столовую ложку уксуса под крышку и закатываем ключ. Затем перевернуть и плотно завернуть.

Хитрости приготовления острой закуски из баклажанов на зиму – полезные советы и рекомендации

• Для томатной начинки выбирайте хорошо вызревшие мясистые помидоры, тогда она не будет редкостью.

• Закрутив крышку, переверните банку вверх дном и убедитесь, что из нее ничего не вытекает. Если появится хотя бы небольшая капля жидкости, прокатайте еще раз — не помогло, замените крышку.

• Продолжительность стерилизации зависит от выбранного объема банок. Пол-литровые емкости с острой закуской из баклажанов следует кипятить 20 минут, литровые не менее получаса.

Острый тайский салат из баклажанов на гриле со свининой

Опубликовано: от Suwanee · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Острый тайский салат из баклажанов на гриле со свининой или бататом Макеуа Яо — это освежающий салат, приготовленный из азиатских баклажанов на гриле, смешанных со свежими травами и приправленных свежим соком лайма и рыбным соусом. Все тайские ароматы здесь в одной тарелке. Просто вкусно!

Чтобы узнать больше о легких блюдах, ознакомьтесь с этими вкусными тайскими рецептами. Тайский хрустящий яичный салат ням кай дао. Легкая, хрустящая и ароматная бомба, которой люди восхищаются. Кроме того, обратите внимание на салат NamTok с говяжьим водопадом. Не могу налюбоваться этим салатом с жареной говядиной!

Что такое острый тайский салат из баклажанов на гриле со свининой? (Yum Makeua Yao)

Тайский салат из баклажанов на гриле или Yam Makeua Yao (ยำมะเขือยาว) — это восхитительный салат с баклажанами, который обычно готовят на горячем гриле при сильном огне, пока кожица баклажанов не станет мягкой и не обуглится. Ломтики баклажанов добавляют в салат со свиным фаршем, сушеными креветками, арахисом, луком-шалотом, зеленым луком, кинзой и свежим тайским перцем чили. Салат заправляется рыбным соусом и соком лайма для легкого и свежего салата. Его можно есть как закуску или как основное блюдо с жасминовым рисом.

Для этого тайского салата идеально подходят баклажаны: тайские длинные зеленые баклажаны, фиолетовые японские баклажаны, китайские баклажаны или баклажаны Fairytale.

Почему этот рецепт работает

  • Это блюдо из баклажанов легко приготовить. Его можно подать менее чем за 30 минут, он идеально подходит для легкого обеда или быстрого ужина в будний день.
  • Это одно из самых полезных блюд в моем блоге! Без сахара, с низким содержанием жира, без глютена, с большим количеством полезных трав и возможностью добавить больше овощей.
  • Идеальный рецепт для жарки летом.
  • Вы также можете приготовить салат из жареных баклажанов по этому рецепту в зимние месяцы, когда вам не хочется пользоваться грилем на улице.
  • Для этого рецепта отлично подходят многие баклажаны, поэтому все ингредиенты легко найти на местном рынке.

Ингредиенты для острого тайского салата из баклажанов на гриле со свининой

  • Длинные пурпурные баклажаны по-тайски, по-китайски или по-японски. Вы можете найти эти баклажаны в местных азиатских супермаркетах. Тайские длинные зеленые баклажаны может быть сложнее найти, но длинные фиолетовые азиатские баклажаны идеально подходят для этого рецепта.
  • Свиной фарш. (около 1 стакана или используйте куриный фарш, говядину или тофу)
  • Сушеные креветки. Перед использованием замочите в воде на 5 минут. Отличное дополнение к экстра вкусу умами!
  • Тайский перец чили или серрано
    прекрасно работают! При необходимости отрегулируйте уровень остроты.
  • Лук-шалот. Нарезанные длинными и тонкими ломтиками. Красный/фиолетовый лук тоже прекрасно работает!
  • Перец халапеньо для дополнительного хруста и пикантности. Семечки убрала для меньшего нагрева.
  • Зеленый лук , мелко нарезанный.
  • Кинза , мелко нарезанная. Используйте как листья, так и стебли кинзы
  • Перец белый молотый. В качестве замены можно использовать черный перец.
  • Рыбный соус. Используйте для этого рецепта 3 марки крабов или красных лодок, если это возможно. Они легче и слаще.
  • Свежий сок лайма. Лимонный сок или рисовый винный уксус также отлично подходят. Отрегулируйте по мере необходимости.
  • Арахис, кешью или миндаль тоже отлично подойдут!
  • Яйца , всмятку или всмятку. (опционально)
  • Масло или кулинарный спрей.  Смажьте половинки баклажанов перед приготовлением на гриле тонкой кисточкой, смажьте маслом, чтобы кожура баклажанов не прилипала к грилю.

Как приготовить ням Макеуа Яо

Шаг первый. Вымойте, высушите, затем разрежьте длинные баклажаны пополам. Слегка смажьте каждую сторону маслом. Жарьте на сильном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Прежде чем переворачивать на другую сторону, ищите следы гриля. Если жарите, поместите баклажаны на большой противень и жарьте в течение 3-4 минут, пока они не обуглятся, но не сгорят.

Шаг второй. Достаньте баклажаны и дайте им остыть при комнатной температуре, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки.

Шаг третий. Обжарьте свинину на среднем огне в небольшой сковороде, пока она не подрумянится.

Шаг четвертый. Замочите сушеные креветки в небольшой миске на 5 минут, слейте воду и отложите на минуту. Если вы используете вареные яйца, варите их сейчас в течение 3-6 минут, пока вы не будете довольны консистенцией яйца. (: 

Шаг пятый.  Приготовьте салат, добавив оставшиеся ингредиенты в большую миску.

Шаг шестой. Добавьте ломтики баклажанов в салатницу и все хорошо перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо, и подавать с вареными яйцами и жасминовым рисом.

Острый тайский салат из баклажанов со свининой можно подавать как гарнир или как полноценное блюдо. Приправьте рыбным соусом, соком лайма, молотым белым перцем и даже небольшим количеством сахара или подсластителя на ваш выбор, чтобы сбалансировать вкус. Наслаждаться!

Полезные кухонные примечания и советы экспертов

  • С приготовленных баклажанов можно снять кожицу, если вы предпочитаете менее волокнистый вкус.
  • Если ваш салат слишком соленый или кислый, попробуйте добавить немного белого, коричневого или пальмового сахара, чтобы смягчить остроту салата.
  • Вы можете использовать приготовленные большие креветки, а затем нарезать их на более мелкие кусочки, если вам не нужны сушеные креветки.
  • В качестве дополнительных овощей добавьте сладкий перец и сладкий, белый или красный лук для дополнительной хрусткости.

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

Нет. Я сохраняю кожуру своих баклажанов неповрежденной до тех пор, пока они не будут приготовлены, чтобы снять кожицу после приготовления. Традиционные баклажаны, используемые в этом тайском блюде, — это длинные зеленые баклажаны. Кожа на них тоньше, чем у земного шара и итальянских баклажанов, поэтому их легче переваривать, чем более толстые баклажаны, которые можно найти в западных продуктовых магазинах.

Можно ли использовать тайские баклажаны для приготовления Thai Yum Makeua Yao?

Тайские баклажаны, которые обычно продаются на азиатских рынках на Западе, имеют круглую зеленую форму. Они не рекомендуются для этого рецепта, так как они немного более горькие и хрустящие, чем длинные азиатские баклажаны.

Другие тайские рецепты, которые вам понравятся
  • Тайский хрустящий яичный салат ням кай дао
  • Тайский салат из огурцов
  • Тайский салат из зеленого манго с кешью
  • Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
  • Рецепт простого тайского салата с говядиной
  • Салат Намток Тайский водопад из говядины
  • Тайский салат из зеленой папайи

** Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный ? Рейтинг в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или подпишитесь на меня в Facebook , Pinterest или Instagram ! **

Печать

text-transform»> Острый тайский салат из баклажанов на гриле


  • Автор: Сувани
  • Общее время: 30
  • Выход: 4 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Острый тайский салат из баклажанов на гриле со свининой или бататом Макеуа Яо — это освежающий салат, приготовленный из азиатских баклажанов на гриле, смешанных со свежими травами и приправленных свежим соком лайма и рыбным соусом. Все тайские ароматы здесь в одной тарелке. Просто вкусно!


  • 1 фунт тайских, китайских или японских длинных баклажанов. Вы можете найти эти баклажаны в местных азиатских супермаркетах. Тайские длинные зеленые баклажаны может быть сложнее найти, но длинные фиолетовые азиатские баклажаны идеально подходят для этого рецепта.
  • ¼ фунта свиного фарша. (примерно 1 стакан, можно использовать куриный фарш, говядину или тофу)
  • /4 стакана сушеных креветок
  • 1–4 свежих тайских чили, отрегулируйте по степени остроты.
  • 2 лука-шалота, длинные и тонкие ломтики
  • 1 перец халапеньо для дополнительного хруста и пикантности. Семечки убрала для меньшего нагрева.
  • 1 большой стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • ¼ стакана кинзы, мелко нарезанной. Используйте как листья, так и стебли кинзы
  • 1 ч.л. молотого белого перца. В качестве заменителя приемлем черный перец.
  • 2 столовые ложки рыбного соуса.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • ¼ стакана арахиса
  • 2 яйца, сваренных всмятку или всмятку
  • Масло. Только крошечная кисточка масла, чтобы смазать половинки баклажана перед жаркой, чтобы предотвратить прилипание кожицы баклажана к грилю.

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте, высушите, затем разрежьте длинные баклажаны пополам. Слегка смажьте каждую сторону маслом. Жарьте на сильном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Прежде чем переворачивать на другую сторону, ищите следы гриля. Если жарите, поместите баклажаны на большой противень и жарьте в течение 3-4 минут, пока они не обуглятся, но не сгорят.
  2. Достаньте баклажаны и дайте им остыть при комнатной температуре, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте свинину на среднем огне в небольшой сковороде, пока она не подрумянится.
  4. Замочите сушеные креветки в небольшой миске на 5 минут, слейте воду и отложите на минуту. Если вы используете вареные яйца, варите их сейчас в течение 3-6 минут, пока вы не будете довольны консистенцией яйца. (: 
  5. Приготовьте салат, добавив оставшиеся ингредиенты в большую миску.
  6. Добавьте ломтики баклажанов в салатницу и хорошо все перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо и подавайте с вареными яйцами и жасминовым рисом.

Острый тайский салат из баклажанов со свининой можно подавать как гарнир или как полноценное блюдо. Приправьте рыбным соусом, соком лайма, молотым белым перцем и даже небольшим количеством сахара или подсластителя на ваш выбор, чтобы сбалансировать вкус. Наслаждаться!

Примечания

  • Вы можете снять кожицу с приготовленных баклажанов, если вы предпочитаете менее волокнистый вкус.
  • Если ваш салат слишком соленый или кислый, попробуйте добавить немного белого, коричневого или пальмового сахара, чтобы смягчить остроту салата.
  • Вы можете использовать приготовленные большие креветки, а затем нарезать их на более мелкие кусочки, если вам не нужны сушеные креветки.
  • В качестве дополнительных овощей добавьте сладкий перец и сладкий, белый или красный лук для дополнительной хрусткости.