Салат с яблоком и луком и яйцом: Луковый салат с яблоком и яйцами. Рецепт приготовления

👌 Сырный салат с яйцами, яблоками и луком, рецепты с фото

Я очень люблю сыр и всё, что можно из него сделать — рулеты, пироги, канапе, супы и, конечно же, быстрые вкусные салаты. 

Об этом салате я вспомнила, когда ко мне в гости из области приехала подруга Динара. Хотелось приготовить что-то вкусное, а времени не оставалось. Прикинула, что есть из продуктов — сыр и яблоки. Вот тут-то и всплыл в моей памяти этот рецепт!

Кстати, приготовить его я так и не успела. Мы сделали это с Динарой вместе. И тут открылся ещё один огромный плюс салата с яблоками — очень быстрый в приготовлении. Вдвоём мы его сделали буквально за 5 минут!

Итак, для этого салата потребуются следующие продукты:

  • 2 небольших луковицы

  • 250-300 г твёрдого сыра

  • 2 больших яблока

  • 4-5 яиц

  • майонез

  • сметана

  • паприка

  • соль

Приготовление:

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр (у меня — «Российский») натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50. 

Во-первых, вкус получается нежнее, мне нравится больше. Во-вторых, для желудка лучше, сметана всё-таки смягчает майонез.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой. 

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью. 

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

Украсить можно зеленью, колбаской, маслинами… да чем угодно. Но ведь наступила весна! Поэтому на мой салат прилетели птички 🙂

А какие сырные салаты на скорую руку нравятся вам?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 67176
  • 13
  • 4
  • 8 (4.405) Сырный салат с яйцами, яблоками и луком

Юлия Лебедева 21 08, 2 марта 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с луком и яблоками рецепт с фото, как приготовить салат с яблоками, луком и яйцами

Салат с луком и яблоками рецепт с фото, как приготовить салат с яблоками, луком и яйцами

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото яблочно-лукового салата

Необычное сочетание маринованного лука и яблок, дает удивительный эффект. Салат очень легкий и воздушный.

Ингредиенты рецепта яблочно-лукового салата

  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт;
  • Яйца вкрутую — 4 шт;
  • Майонез.

Как приготовить яблочно-луковый салат, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко шинкуем и заливаем раствором уксуса, примерно 1:1.
Оставляем минут на 10.
Выкладываем слоем в салатник. Лучше брать цилиндрическую форму.

Затем аккуратненько смазываем слой майонезом. Я немножко разбавляю его водой, чтобы майонез стал пожиже и к нему не прилипал лук.

Потом насыпаем порезанные два яйца и снова смазываем слой майонезом;

Те же действия производим с потертым на крупной терке яблоком. И также смазываем слой майонезом. (фотка не получилась).
Потом повторяем слои лук-яйцо-яблоко еще раз и салат готов.

Каждый слой промазываем майонезом. Соль не нужна.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
Съесть нужно достаточно быстро, потому что салат даст много сока.
Приятного аппетита!

10279

91

3

  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • Олька

3

  • Mariya1
  • Марина71
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: яйца лук яблоки майонез обед и ужин банкет просто и быстро

Салат с луком и яблоками — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить яблочно-луковый салат по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что салат с луком и яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Eiersalat — Немецкий яичный салат с яблоками и маринованными огурцами

Опубликовано: · Обновлено: автор: Margaret · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий яблоко и хрустящие кислые огурцы. Это яркая свежая версия классики, которая может стать вашим новым любимым способом есть вареные яйца. Яблочные кусочки — вкусный сюрприз. Этот салат хорош как в качестве гарнира, так и в бутерброде или крекерах.

Перейти к рецепту

Классический яичный салат обретает совершенно новую индивидуальность, когда вы наряжаете его по-весеннему. Попробуйте сделать это по-немецки, чтобы получить восхитительное разнообразие. ‘Eiersalat’ ( eye’-er-zuh-laht ) выполняет двойную функцию в качестве вкусного гарнира и более традиционной начинки для сэндвичей. Вместо того, чтобы размять яйца в густую пасту, попробуйте нарезать их одинаковыми кубиками и добавить яркости сладкими хрустящими кусочками яблок и сочными кислыми огурцами. Простая майонезная заправка превращает все это в сливочный и сытный салат с выигрышным контрастом вкусов и текстур.

Если вы имеете дело с вареными вкрутую крашеными яйцами, оставшимися после визита пасхального кролика, почему бы не превратить их в этот вкусный салат? Или сварите партию яиц, чтобы сделать этот салат. (Используйте этот надежный метод, чтобы получить вареные яйца, которые всегда легко чистить.) Это также отличный гарнир к оставшейся ветчине или индейке. А когда Пасха закончилась, этот немецкий яичный салат действительно станет отличным дополнением к летним барбекю, обедам и пикникам. Это быстрый и легкий обед для занятых обедов на выходных и фантастический вкус в качестве начинки для сэндвичей с добавленной изюминкой.

 

Взбить тарелку немецкого яичного салата легко

Вам понадобятся холодные яйца, сваренные вкрутую. Вам также понадобится пара соленых огурцов с кислым укропом и хрустящая корочка, терпкое яблоко (здесь отлично подойдет яблоко Cosmic Crisp, потому что оно остается хрустящим и не темнеет), зеленый лук, майонез, соль и перец, а также шприц. лимонного сока. Горчица не обязательна.

Нарежьте все кубиками размером с горошину. Для немецкого яичного салата вам не нужно разминать яйца, а нарезать их крупными кубиками. То же самое с яблоками и луком.

Чтобы нарезать яйца кубиками, разрежьте каждое пополам вдоль, затем положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте каждую половинку вдоль 2 или 3 раза (используйте нож для сыра, удерживая ломтики, пока вы поднимаете нож), затем разрежьте поперек 4 или 5 раз.

И перемешайте. Вот и все! Готово.

Ваш Eiersalat теперь готов служить гарниром к летним гриль-фестивалям или пикникам, а также служить начинкой для сэндвичей или крекерами. Его также можно подать в качестве прекрасного обеденного салата с ломтиками сытного цельнозернового хлеба, кучей сладких помидоров черри и хрустящими морковными палочками на гарнир.

Поднимите свой яичный салат на новый уровень, добавив сладких и хрустящих яблок и сочных кислых солений.

* * * * *

Несколько других способов использовать яйца, сваренные вкрутую:

Яйцо со сливками и запеканка из киноа

Весенний салат с яйцом и макаронами Горчичный винегрет

Салат из ветчины и яиц с крекерами из льна

Классические маринованные яйца

Маринованные яйца с куркумой

Guten Аппетит!

* * * * *

Немецкий яичный салат с яблоками и маринованными огурцами

Margaret Bose Johnson

‘Eiersalat’ — сливочный немецкий яичный салат с кусочками хрустящего яблока и хрустящим яблоком. соленья. Это яркая свежая версия классики, которая может стать вашим новым любимым способом есть вареные яйца. Яблочные кусочки — вкусный сюрприз. Этот салат хорош как в качестве гарнира, так и в бутерброде или крекерах.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Сохранить на потом

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин. ▢ 6 больших сваренных вкрутую яиц

  • ▢ ½ большого хрустящего яблока или 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками (примерно 1 чашка, нарезанная кубиками)
  • ▢ 2 маринованных огурца, нарезанных небольшими кубиками (около ½ стакана, нарезанных кубиками)
  • ▢ 1 зеленый лук/зеленый лук или 2–3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (или 1–2 столовые ложки мелко нарезанного обычного лука)
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) майонеза хорошего качества (не Miracle Whip)
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка немецкой или дижонской горчицы по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • Сварите яйца (см. ссылку на метод легкой очистки* ниже), охладите их в холодной воде, затем очистите.

    • Нарежьте вареные яйца, яблоко и соленые огурцы кубиками размером с горошину. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте их в миске и добавьте остальные ингредиенты. При желании добавьте больше соли и перца по вкусу.

    • Подавать на хлебе, в открытом виде или в закрытых бутербродах, с крекерами, в качестве гарнира для пикников и барбекю или в качестве гарнира к вареным немецким сосискам и хрустящей булочке.

    • На 4 порции.

    • *Используйте этот надежный метод для вареных яиц, которые всегда легко чистить.
    • Не нарезайте все слишком мелко. Используйте терпкие хрустящие яблоки — отлично подойдет яблоко Cosmic Crisp, а также Honey Crisp, Pink Lady, Gala или Fuji.
    • Мой любимый майонез для использования — настоящий майонез Хеллмана (полностью жирный).
    • Добавление горчицы необязательно. В любом случае вкус отличный.
    • Если у вас нет зеленого лука, используйте зеленый лук или 1–2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

     

    Хотите  получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом. (Никакого спама никогда.)

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

    Прикрепите его сюда, чтобы сохранить рецепт на будущее:

    Вам также могут понравиться:

    Салат с ветчиной и яйцом

    Простой салат с тунцом

    Салат с курицей карри

    Салат с яйцом и зеленым луком 90 Паста

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт яичного салата с хрустящей корочкой

    подпискаsearch icon

    · Изменено: от Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + заявление о раскрытии информации, ссылка на которое находится в нижнем колонтитуле · 10 комментариев

    Салат из яиц — это всегда хорошая идея, но чтобы сделать его немного более захватывающим, добавьте ароматную майонезную заправку, сельдерей, яблоко и красный лук… Это яичный салат с большим количеством хруста!

    (Этот рецепт хрустящего яичного салата был первоначально опубликован в апреле 2010 г., но в 2019 г. он был дополнен новыми фотографиями.).

    Этот рецепт в конечном итоге полностью отличается от того, с чего он начинался. Но для меня это было здорово! Изначально я действительно хотел приготовить салат из яиц с карри… Но только когда я попал на кухню и начал готовить, я понял, что на самом деле у меня нет порошка карри. Упс. А потом я понял, что все мои яблоки гренни-смит пропали. Упс снова. Трудно приготовить яичный салат с карри без карри или зеленых яблок, но мне все еще очень хотелось какого-нибудь яичного салата. Итак, я открыл свой холодильник, чтобы выяснить, что я имел . К счастью, яйца были одной из таких вещей! У меня тоже было много хруста на кухне. Вы знаете, такие вещи, как сельдерей, красные яблоки и лук. Поэтому я решила приготовить очень хрустящий яичный салат с очень вкусной майонезной заправкой. Угадай, что? Это было даже лучше, чем яичный салат с карри!

    Я считаю, что если вы готовите его сами, то на самом деле не существует такой вещи, как салат из тухлых яиц (я не собираюсь влезать в купленный в магазине яичный салат…). Я знаю, что некоторые люди не любят майонез, но на самом деле я думаю, что большинству людей, которым он не нравится, просто не нравится майонез.0009 идея майонеза. Если вы добавите его в яичный салат и не будете думать об этом, я чувствую, что вам это понравится! Кроме того, майонез — это, по сути, просто яйца, так что это похоже на добавление большего количества яиц к яйцам. Поверь мне на слово!

    ЯИЧНЫЙ САЛАТ С МНОГО ХРУСТКИ РЕЦЕПТ

    Очевидно, что когда вы готовите яичный салат, вам нужно начать с варки яиц. Если вы никогда не делали этого раньше или просто хотите получить отличный совет, прочитайте этот небольшой урок от Simply Recipes. В эти дни я использую свой Instant Pot ВСЕ время для кипячения вкрутую. Я использую метод 4-3-4 (готовить 4 минуты, сбрасывать давление 3 минуты, а затем сидеть в ледяной ванне 4 минуты). Я рекомендую чистить яйца сразу после того, как они достанутся из ледяной ванны, так как это всегда кажется самым простым! А затем нарезать их для яичного салата.

    Так как это яичный салат с большим количеством хруста, есть также несколько овощей, которые вам нужно нарезать. Вы можете свободно изменять любой из этих ингредиентов по своему усмотрению. Добавьте что-то одно, уберите что-то еще или добавьте что-то совершенно новое. Этот яичный салат — твоя устрица. Или что-то вроде того. Я использовала красный лук, сельдерей и красное яблоко. Хруст, хруст, хруст.

    И вместо простого майонеза я приготовила небольшую майонезную заправку, в которую также входили горчица, сок лайма, кайенский перец, паприка, чесночный порошок и соль. Смешайте это в большой миске, чтобы вы могли просто добавить к нему все остальные ингредиенты, не пачкая больше посуду.

    Добавьте к луку хрустящую корочку и нарезанное яйцо и перемешайте все, чтобы покрыть майонезом.

    И если вы похожи на меня, вам будет трудно не есть этот яичный салат прямо из миски ложкой. Я делал это какое-то время, прежде чем решил сделать бутерброды с яичным салатом. Я поджарила хороший цельнозерновой хлеб, положила на него немного салата и покрыла яичным салатом. На самом деле, у меня закончился салат, поэтому вместо него я использовала мангольд. Блестящая идея, если я сам так говорю.

    Это также было бы чудесно в качестве открытого сэндвича. Или даже просто завернутый в швейцарский мангольд. Не поймите меня неправильно, я люблю углеводы, но иногда слишком много хлеба портит вкус звезды бутерброда.

    И в этом случае этот хрустящий яичный салат действительно должен быть звездой. Давай, посмотри на весь этот хруст! Это делает каждый кусочек этого яичного салата немного интереснее. Кроме того, я люблю немного сладости, которую приносит яблоко. Сладость в яичном салате неожиданная, но, на мой взгляд, очень даже кстати!

    Теперь, когда я столько раз писал «хруст» в этом посте, я начинаю понимать, какое это странное, но в то же время до странного удовлетворительное слово. Я предполагаю, что это своего рода звукоподражание? Какое веселое слово.

    Я думаю, что яичный салат — одно из моих любимых блюд, и я просто не понимаю, как люди его не любят… Или вообще яйца. Моя жизнь была бы очень грустной без яиц. Хотя я довольно часто варю яйца вкрутую, на самом деле я не слишком много ем яичный салат … Но когда я это делаю, это такое потрясающее маленькое угощение, и я наслаждаюсь каждым моментом.

    А пока я всегда доволен традиционным яичным салатом, приготовленным с небольшим количеством майонеза и, возможно, с сельдереем.