Рецепт с фото камбала: Блюда из камбалы — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта камбалы)
20 простых способов приготовить камбалу
Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStockКамбала – отличный выбор, если тебе хочется разнообразить свой рацион. Нежная и сладковатая, она может похвастаться практически полным отсутствием мелких костей. Рецепты с камбалой немного отличаются из-за специфической формы рыбы, но лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!
1. Жареная камбала
Фото: kartinkin.netКак быстро и легко приготовить камбалу? Просто пожарь ее целиком!
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 лимон, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни ее лимонным соком и натри специями с двух сторон. Оставь ее промариноваться на 20 минут. Жарь камбалу на растительном масле на среднем огне, начиная с темной стороны, примерно по 10 минут на каждую сторону.
2. Отварная камбала
Фото: infofisher.ruОсобенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты.
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти камбалу и нарежь порционными кусочками. Добавь все остальные ингредиенты, включая молоко и специи по вкусу, залей водой и вари рыбу минут 15-17.
3. Камбала с овощами в духовке
Фото: digidigidu.ruМожно взять свежие овощи или замороженную смесь – как удобнее. Отличный ужин для всей семьи!
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 50 г болгарского перца, 50 г лука, 50 г цукини, 1 стебель сельдерея, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и выложи их в форму. Сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Сверху разложи кусочки камбалы, и полей все лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маслом. Приправь, посыпь тертым сыром и запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные котлеты из камбалы
Фото: pitaniedetok. ruДля разнообразия можешь заменить половину камбалы форелью или другой рыбой.
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 10 г зелени, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи филе камбалы в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь фарш на 10 минут. Сформируй котлеты, выложи на противень и запекай их в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
5. Камбала в томате
Фото: photorecept.ruСущественный плюс камбалы в том, что в ней почти нет косточек. Очень удобно!
Тебе понадобится: 600 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на терке, обжарь их до мягкости. Добавь нарезанный помидор и томатную пасту, и перемешай. Приправь, влей стакан воды и протуши минут 5. Отправь в соус нарезанную кусочками камбалу и туши все вместе под крышкой еще 10-15 минут.
6. Камбала с рисом в духовке
Фото: cocina-casera.comЭтот рецепт камбалы радует сочетанием простоты и отменного вкуса!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками и натри специями. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи промытый рис в форму, а на него – жареные овощи и кусочки камбалы. Влей воду, чтобы она все покрывала, и готовь блюдо около 40 минут в духовке при 190-200 градусах.
7. Камбала с помидорами в духовке
Фото: feminissimo.ruМногие игнорируют камбалу из-за непривычного внешнего вида, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г помидоров, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи ее на фольгу светлой частью вниз, а сверху разложи нарезанные помидоры. Заверни фольгу и запекай рыбу в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
8. Рис с камбалой и овощами
Фото: spice96.ruЛучше обыкновенного риса может быть только рис с овощами и нежной камбалой!
Тебе понадобится: 300 г камбалы, 200 г риса, 1 зубчик чеснока, 60 г моркови, 60 г лука, 60 г зеленого горошка, 0,5 болгарского перца, 60 г стручковой фасоли, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу мелким кубиком и перемешай с мукой и специями. Произвольно нарежь овощи и отвари рис до готовности. Обжарь лук, морковь и болгарский перец пару минут. Добавь зеленый горошек, стручковую фасоль и камбалу, и продолжай жарить до ее готовности. Добавь рис и давленый чеснок, и еще пару минут прогрей все вместе.
9. Камбала с виноградом
Фото: yankelevitch.ruКамбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут.
Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.
10. Камбала с картошкой в духовке
Фото: pinterest.comКартофель – отличный гарнир для рыбы. Особенно – запеченный. Так почему бы не приготовить сразу все вместе?
Тебе понадобится: 200 г камбалы, 300 г картофеля, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, картофель – тонкими пластинами, а камбалу – кусочками. Выложи на фольгу картофель, на него рыбу, и посыпь специями. Сверху разложи лук, заверни фольгу и готовь все в духовке 40 минут при 200 градусах.
11. Камбала, запеченная в соевом соусе
Фото: foodman.clubКамбалу можно запечь отдельно или сразу с овощным миксом по вкусу.
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Смажь этим маринадом очищенную камбалу и оставь на 20 минут. Выложи ее в форму для запекания и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
12. Запеченная камбала в сметане
Фото: rybnyjden.ruТакая камбала буквально тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 250 г сметаны, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, промой и натри специями. Нарежь лук полукольцами и выложи большую часть в форму. Смажь сметаной и сверху разложи камбалу. Посыпь ее оставшимся луком и залей сметаной. Запекай блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.
13. Тушеная камбала с овощами
Фото: tr.palatabledishes.comКамбалу очень удобно готовить, потому что ее можно жарить, запекать и даже тушить.
Тебе понадобится: 800 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу крупными кусочками и посыпь специями. Нарежь все овощи кубиком и обжарь пару минут. Выложи туда рыбу, залей водой и туши все вместе под крышкой около 25 минут.
14. Камбала в кукурузной панировке
Фото: myberghoff.ruЭтот рецепт лучше всего подходит, чтобы жарить филе камбалы кусочками.
Тебе понадобится: 1,5 кг камбалы, 200 мл молока, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 100 г кукурузной муки, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу кусочками, залей молоком и оставь на 15 минут. Смешай специи, разрыхлитель и оба вида муки. Обваляй камбалу в этой панировке и обжарь с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел.
15. Суфле из камбалы
Фото: activefisher.netБесспорно, один из самых оригинальных способов приготовления любой рыбы.
Тебе понадобится: 400 г камбалы, 90 г муки, 90 г сливочного масла, 250 г молока, 2 куриных яйца, 300 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Отдели белки от желтков и разотри желтки с просеянной мукой и специями. Постепенно влей теплое молоко, а потом – растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Увари массу на среднем огне до загустения и дай остыть.
Измельчи очищенную камбалу в блендере вместе с белками и смешай с вареной массой. Перетри все через сито для однородности. Взбей сливки в стойкую пену, соедини обе массы и оставь на час в холодильнике. Выложи суфле в смазанную маслом форму. Нагрей духовку до 170 градусов и поставь снизу емкость с водой. Запекай суфле примерно 50 минут.
16. Камбала с лимоном и тимьяном в духовке
Фото: myemail.constantcontact.comВ качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый белый рис.
Тебе понадобится: 1 камбала, 0,5 лимона, 2 веточки тимьяна, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Очисти камбалу и сними с нее кожу. Выложи рыбу в форму, посыпь специями и положи сверху мелкие кусочки сливочного масла. Поверх разложи кружочки лимона и выложи веточки тимьяна. Запекай камбалу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
17. Камбала в апельсиновом соке
Фото: vk.comКогда в следующий раз захочется побольше разнообразия, смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а из апельсинов тщательно отожми сок. Камбалу нарежь кусочками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь лук до мягкости, отправь его к камбале и залей все соком. Туши рыбу до готовности.
18. Камбала с кунжутом и соевым соусом
Фото: mycooktes.ruПрекрасный рецепт камбалы с отчетливыми азиатскими нотками порадует всех любителей пряных и пикантных блюд.
Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 чили, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай измельченный чеснок, чили, кунжут и все специи. Добавь уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар, и перемешай соус. Залей им камбалу и подавай.
19. Котлеты из камбалы с цукини
Фото: attuale.ruЭти нежнейшие рыбные котлеты не только вкусные, но и очень полезные.
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 100 г рикотты, 1 цукини, 4 ст. л. овсянки, 1 куриное яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри цукини на терке и отожми лишний сок. Мелко наруби лук, пропусти камбалу через мясорубку и смешай все вместе. Добавь специи, рикотту, яйцо и овсянку, вымешай фарш и оставь на полчаса в холодильнике. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Камбала со сливочным сыром в мультиварке
Фото: instada.ruКамбала в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или на плите. Делимся оригинальным рецептом!
Тебе понадобится: 800 г камбалы, 125 г сливочного сыра, 25 мл лимонного сока, 60 г лука-порея, 70 г сельдерея, 80 г лука, 100 мл сливок, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г муки, специи.
Приготовление: Сбрызни камбалу лимонным соком. Нарежь лук, порей и сельдерей и обжарь на сливочном масле на программе для жарки около 10 минут. Запанируй камбалу в муке со специями и выложи на овощи. Залей вином и готовь еще 15 минут на программе «Тушение» или «Мультиповар». Смешай сливки со сливочным сыром, тоже вылей к камбале и готовь еще 10 минут.
Камбала: блюда и рецепты — 33 рецепта с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:камбала
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
33
Рецепты
Камбала по-южному
Люсьена Сибирская
Реклама
Реклама
Рецепты
Камбала, фаршированная овощами и сыром
Крупную жирную камбалу лучше не жарить, а запекать. Нафаршируйте ее слегка овощами, смешайте с кусочком тертого сыра для удержания начинки, и вкусный здоровый обед у вас на столе. Так же можно
daiquiri
Рецепты
Камбала горячего копчения
Копченая камбала — настоящий деликатес, который можно подать в качестве закуски к пиву. Приготовить золотистую и ароматную рыбу можно самостоятельно в домашней коптильне. Предлагаем рецепт вкусной
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Камбала с картофелем, оливками и тимьяном
Если выложить картошку на противень в два или три слоя, она уже не получится такой, как надо! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
golkka
04.2019 09:54:30″>02 апреля 2019Рецепт от юлии высоцкой
Камбала с шафранным соусом
Я обожаю камбалу, это по-настоящему венецианская рыбка, а в Венеции толк в рыбе знают! Камбала хороша в любом виде и готовится очень просто. Запекать ее лучше в красивой форме, которую можно подать на
Юлия Высоцкая
Рецепты
Камбала на рисово-овощной подушке
В нашей семье мы едим в основном речную рыбу, которую поймали на рыбалке. И морская рыба, которая очень полезна, остается незаслуженно забыта. Решила исправлять ситуацию. На ужин приготовила камбалу с
Simona
Рецепты
Камбала по-итальянски
Для приготовления сочной и ароматной камбалы я использовала целую тушку. Но можно использовать и филе. Получается не менее вкусно.
Анюта М
12.2016 13:01:42″>06 декабря 2016
Реклама
Реклама
Рецепты
Камбала черноморская на гриле
Летом мы жарим на гриле овощи, мясо, и конечно же рыбу. Я хочу поделиться рецептом камбалы. Рыбка получается очень нежной и вкусной!!! Лето в разгаре, и впереди много теплых осенних дней, и еще можно
Анюта М
Рецепты
Филе камбалы в апельсиновом желе
Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.
Елена
Рецепты
Камбала-гриль с овощами
Недавним моим открытием в рыбной истории стала камбала. Я никогда прежде её не покупала. Я даже подумать не могла, что она может быть такой вкусной. А причина тому — низкая её стоимость. Серьезно.
Strelec
03.2015 13:26:00″>31 марта 2015
Рецепты
Камбала по-ливорнски
Традиционно в этом блюде используют филе окуня,но я его заменила на камбалу и получилось..ну оочень вкусно и пикантно!!!
irushka78
Рецепты
Камбала по-королевски
Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником
Buvdevskaya
Реклама
Реклама
Рецепты
Камбала с фланом из кабачков и перца
Участник конкурса Parmalat , 23 Февраля.
Мальва
Рецепты
Угощаем Черную Водяную Змею: Камбала, фаршированная креветками
Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием! Рецепт из книги
Seagull
12.2012 16:23:52″>03 декабря 2012
Рецепты
Жареная камбала
Участник фотоконкурса Tefal. Представляем Вам с дочей блюдо которое выходит на сковородке от Tefal !!!
Элеонора
Рецепты
Отварная камбала
Просто,вкусно,полезно!!!
Элеонора
Рецепты
Камбала на пару.
Вкусно и полезно!!!
Элеонора
Рецепты
Запеченная камбала с овощами
Диана
Рецепты
Скат под соусом из фейхоа
да опять та самая фейхоа.Просто решила опробовать свою идею. Тем более муж удачно порыбачил.
shema-35
Рецепты
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто. Берем не большую камбала ( у меня половина 500 граммовой ). Достаем противень, кладем на него лист фольги на него лист бумаги для
alexmay
Рецепты
Запеченная камбала под апельсиново-имбирным соусом
Вот такую рыбку я приготовила в минувшие выходные. всем понравилось.Пробуйте!!!))
Диана
Рецепты
Камбала с жареными огурцами по-французски
Продолжаю удивлять. Купила я недавно такую красавицу камбалу, что захотелось приготовить что-то особенное. Вспомнила про книгу французской кухни и нашла там этот рецепт. Фишка этого блюда — в жареных
Lyudmilae
07.2011 19:57:00″>21 июля 2011
Рецепты
Камбала запеченная в рукаве с зеленым салатом (диетическое меню)
Не планировала выставлять этот незатейливый рецепт, но получилось очень вкусно, по этому делюсь с вами! Надеюсь пригодится и понравится! Замечательное блюдо для диетического меню и просто для
♥ОЛЯ :)♥
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченная камбала с карамелизованным луком (обед во французском ст…
У меня сегодня на обед французская кухня.
ИринаКулева
Рецепты
Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
И опять в меню рыба!На этот раз камбала.Если отварить её в молоке,то немного резковатый запах рыбы смягчится.Если вам хочется более диетического блюда,не добавляйте масла и муки,а распустите часть
Тата
05.2011 16:08:44″>31 мая 2011
Рецепты
Не тюрбо, но очень вкусно
Камбала. Не все любят характерный запах, привкус. Но попробуйте, и вы не пожалеете! Свеклу в таком виде можно употреблять когда захочешь(без рыбы)! А рыбка получается нежнейшая( кожица вся досталась
♥ Олег ♥
Рецепты
Заливное из камбалы и овощами
mskoda79
Рецепты
Камбала по- балтийски
Сладкоежк๑
Рецепты
Камбала, запеченая с зеленью и сыром
василиса
Рецепты
Камбала с яблоками
Елена_
2010 17:43:03″>11 марта 2010
Рецепты
Рулетики из камбалы
shema-35
Рецепты
Рыба-соль
Алексей Дыма
Присоединяйтесь к нам в VK!
25 удивительных рецептов камбалы — Шесть умных сестер
Написано Рэйчел Барковски Опубликовано
Если вы ищете рецепты камбалы, у нас есть 25 удивительных рецептов камбалы для вас!
Камбала — отличный выбор белой рыбы для нежирного и низкокалорийного блюда, которое является источником белка.
Типичный выбор белой рыбы – тилапия, но, в отличие от тилапии, камбала содержит омега-3 жиры, что делает ее лучшим вариантом. Вы предпочитаете тилапию или камбалу?
Если вы ищете гарнир к камбале, попробуйте жареную морковь! Обжарка действительно раскрывает сладость моркови и карамелизируется на сильном огне — они вызывают восхитительное привыкание!
Когда я готовлю рыбу, мне нравится подавать более тяжелый гарнир, так как рыба довольно легкая. Простая сторона начинки — картофель, нарезанный и посыпанный солью и перцем, приготовленный в чугунной сковороде до мягкости. (Я использую чугунную, потому что она прожаривается более равномерно, чем обычная сковорода!)
Вариант с низким содержанием углеводов — брокколи и цветная капуста. Я смешиваю их с примерно чайной ложкой орегано и капелькой оливкового масла, солию и перчу и жарю при 400F в течение 15-20 минут. Когда оно выйдет из духовки, выдавите на него столовую ложку или две свежевыжатого лимонного сока.
В чем польза камбалы?
- Продукт с высоким содержанием витамина B12
- Он содержит жиры омега-3
- Он нежирный и низкокалорийный
- Это отличный источник белка
- Может помочь уменьшить воспаление
- Естественно низкое содержание натрия
- Может снизить уровень холестерина
- Может снизить риск депрессии
- Может помочь снизить риск слабоумия
Какая камбала на вкус?
В The Spruce Eats говорится: «Камбала – это рыба с мягким вкусом, легкой сладостью и нежной хлопьевидной текстурой. Это слегка жирноватая рыба, но не рыбная на вкус».
В этом посте у нас 25 рецептов приготовления камбалы , которые позволят легко включить камбалу в свой рацион! Эти рецепта камбалы — от жареных на сковороде до запеченных, фаршированных, жареных на воздухе и на гриле — это ароматные и захватывающие блюда, которые стоит попробовать!
Как приготовить камбалу?
Существует множество способов приготовления камбалы: запекать, тушить, фаршировать, варить на гриле! В рецептах камбалы обычно используется филе, потому что в таком виде она обычно продается, но вы также можете приготовить ее целиком. ЭТОТ РЕЦЕПТ подробно объясняет, как приготовить целую камбалу.
Просмотрите этот список из 25 удивительных рецептов приготовления камбалы , чтобы узнать, какой способ приготовления вы хотите попробовать первым! После написания этого поста я *жажду* камбалы, поэтому я пойду в магазин, чтобы забрать ее как можно скорее. 😀
С чем вы едите камбалу?
Жареные или жареные овощи — это мой любимый рыбный гарнир, а также рис и салат. Подумайте, какой вкус у вашего рецепта камбалы (итальянский? юго-западный? азиатский? лимонно-чесночный?) и подберите гарнир. Например, вы бы не стали готовить итальянскую камбалу и подавать ее с жареным рисом. Вы можете выбрать лепешку на гриле, запеченные овощи или макароны. Жареный рис отлично сочетается с камбалой с азиатским вкусом.
Можно ли есть камбалу?
Да! Прокрутите этот пост вверх, чтобы увидеть список всех преимуществ для здоровья, которые предлагает камбала, а затем просмотрите эти 25 рецептов камбалы, чтобы увидеть, какой из них вам больше всего подходит!
Что полезнее, камбала или лосось?
Камбала и лосось — ОТЛИЧНЫЕ варианты. Камбала более постная, а значит, в ней будет меньше калорий. В лососе больше жира, потому что в нем больше омега-3. Так что у любого из них есть свои плюсы и минусы — ни один из них не является неправильным выбором. Рыба полезна для вас! Ознакомьтесь с этими рецептами камбалы, чтобы узнать, какой из них вы хотите попробовать первым!
:: РЕЦЕПТЫ ИЗ БУЛОЧНОЙ КАМБАЛУ ::
Мы будем рады услышать от вас! Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, какой из этих рецептов камбалы вы пробовали!
Некоторые из ссылок на sixcleversisters.com являются партнерскими ссылками, по которым выплачивается комиссия при совершении покупки. Six Clever Sisters, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.Теги
ужин рыба рыбные рецепты основное блюдо камбалаРэйчел Барковски
Рэйчел — менеджер по маркетингу Facebook в Six Clever Sisters. Она, ее муж и пятеро детей живут в Греции. Рэйчел — графический дизайнер, поэтому в блоге вы найдете множество бесплатных печатных материалов от нее! Она также проводит много времени на кухне, готовя еду для своей голодной компании, так что вы также найдете у нее много семейных рецептов. Когда у Рэйчел будет свободное время, она, вероятно, займется садоводством или проведет несколько минут, сидя на солнышке и наблюдая, как играют ее дети. 🙂
Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.
Автор: Makinze Gore4,5
39 Рейтинги
Мы никогда не можем сказать нет, когда речь идет о чесноке и пармезане. В этом простом рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами. Камбала запекается красиво и нежно с идеальным количеством хруста.
Никаких яиц и муки!
В этом рецепте используется пармезан, панировочные сухари и оливковое масло для образования хрустящей корочки. Пармезан и оливковое масло помогают панировочным сухарям прилипать к рыбе во время запекания, поэтому нет необходимости в традиционном стандартном сочетании яиц и муки для панировки.
Можно использовать и другие виды рыбы
Этот рецепт хорошо подойдет для любой тонкой белой рыбы. Попробуйте его с путассу или луцианом для не менее вкусного ужина. Камбала более тонкая, поэтому обязательно обратите внимание на толщину рыбы, если вы используете другой сорт. Как правило, рыба должна легко протыкаться вилкой, а панировка должна быть хрустящей и золотисто-коричневой. Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов , мы обязательно вам поможем!
Чтобы рыба не прилипала
Обязательно смажьте сковороду маслом, чтобы поверхность была покрыта равномерно и полностью. Для дополнительной безопасности перед тем, как смазать маслом противень, постелите лист пергаментной бумаги или антипригарной фольги на противень.
С чем подавать запеченную камбалу?
Эта сырная, чесночная, ароматная рыба отлично подойдет к запеченному картофелю с лимоном и классическому салату «Цезарь».
Запеченная камбала хранится в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке или даже во фритюрнице, чтобы панировочные сухари снова стали хрустящими.
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv :
- 344
Ингредиенты
- 1/4 c.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 4
Filets Wringder
Кошерная соль
Свечивоземный черный перец
- 1/2 943 C..
свеженатертый пармезан
- 1/4 c.
Панировочные сухари
- 4
Зубчики чеснока, измельченные
Сок и цедра 1 лимона
Свежая нарезанная петрушка, для гарнира (необязательно)
- Информация о питании 2
- (Сервер 400212912.RELERELERSELERELESE
- 2.RESLERSELERELESE 9002.RELESLERSELERELESE
- . мгНатрий790 мгУглеводы7гКлетчатка1гСахар1гБелок28гВитамин D5 мкгКальций282мгЖелезо1мгКалий344мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Сбрызните 2 столовые ложки масла на большом противне. Приправить камбалу солью и перцем.
- Шаг 2. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть.
- Шаг 3. Положите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком. Выпекайте до золотистого цвета и пока рыба не будет легко отделяться вилкой, 20 минут. Сверху выдавить еще немного лимона и украсить нарезанной петрушкой.
Parker Feierbach
Delish: Eat Like Every Day’s The Weekend
Delish: Eat Like Weekend’s Weekend
Сейчас 45%.
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.