Салат с курицей и яблоком грецким орехом: Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами

Содержание

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
  6. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
  7. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  8. Это будет первый слой.
  9. Второй слой — куриное мясо.
  10. Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
  11. Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
  12. Пятый слой — трем сыр на средней терке.
  13. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
  14. Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
  15. Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
  16. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т. д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - Пошаговый рецепт с фото

Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:

  • курица (филе) – 220 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 180 г
  • сыр – 80 г
  • грецкие орехи (ядра) – 70 г
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:

На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.

Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.

Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.

На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.

Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.

Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.

Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.

Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.

Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.

Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!

Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.

Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Тэги:

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей → Рецепты → Zakaz.ua

Неоспоримые достоинства куриных салатов в том, что они быстро и просто готовятся, получаются всегда вкусными и сытными, а главное – полезными. Отменные вкусовые качества куриного филе позволяют гармонично сочетаться практически с любыми ингредиентами. Поэтому у Вас есть прекрасная возможность, комбинируя курицу с разными продуктами, всякий раз радовать родных и гостей новыми, интересными и эффектными блюдами. Сегодня Вашему вниманию одно из таких блюд – слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей. Спелые кисло-сладкие яблочки, хрустящий репчатый лук (его можно замариновать в бальзамическом уксусе) и нежный ароматный сыр прекрасно дополняют приятный вкус диетического, слегка суховатого мяса.

  1. 1. Куриное филе — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Яблоки — 160 г.
  4. 4. Лук репчатый — 100 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Грецкие орехи — 80 г.
  8. 8. Майонез — 40 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами.

Рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.



Итак, для приготовления нам понадобится
  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.


Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой. 
  
Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.

Подготовили все ингредиенты.

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.

А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.
 
Приятного аппетита!

Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Грецкие орехи слегка порубите.

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Салат с сельдереем яблоком и курицей – рецепт приготовления с грецким орехом

Салат с сельдереем, яблоком и курицей получается невероятно легким, нежным, сытным и очень вкусным. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует большой затраты времени. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как можно сделать такой салатик самостоятельно в домашних условиях.

Изделие можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Салат с сельдереем, яблоком и курицей считается летним блюдом, поскольку в нем используются и свежая зелень, и фруктовые плоды.

Чтобы вкус готового блюда был насыщенным и ярким, необходимо выбрать хороший корень сельдерея. Опытные кулинары советуют брать корень маленького размера, потому что большие клубни не такие вкусные и могут быть жесткими.

Если вы не хотите добавлять сельдерей в салат, то его можно заменить корнем пастернака либо петрушки.

Без всяких сомнений, этот салат принесет организму большую пользу. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать во время похудения.

Ниже дается пошаговый фоторецепт, как приготовить салат с сельдереем, яблоком и курицей своими руками в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1

Для начала требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей.

шаг 2

После этого корень сельдерея почистить, промыть под проточной водичкой и измельчить на крупной терке.

шаг 3

Яблоки тщательно помыть от грязи и частичек пыли, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой.

шаг 4

Грецкие орешки меленько порубить.

шаг 5

Вареную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, петрушкой и грецкими орехами.

шаг 6

Теперь необходимо заправить салат майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

шаг 7

Легкий салат с сельдереем, яблоком и курицей готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салат из куриных яблок и грецких орехов - Life Made Simple

16 октября 2014 г.

Натали

Недалеко от того места, где мы живем, есть пиццерия с восхитительной пиццей и лучшими салатами! Каждый раз, когда мы идем туда, мне нужно взять их салат с курицей и грецкими орехами, он мой любимый! Мне нравится сочетание терпких яблок и винограда с сельдереем, красным луком, курицей и засахаренными грецкими орехами. Все дополняют друг друга и нет ничего лишнего… это так хорошо! Поскольку в последнее время я ел салат, я подумал, что попробую воссоздать его дома.Это было быстро, легко и намного дешевле, чем заказывать в ресторане!

Как и большинство салатов, все дело в подготовительной работе. Вам понадобится хорошая разделочная доска и острый поварской нож. После того, как все ингредиенты нарезаны, нарезаны кубиками или фаршем, остается только взбить заправку. Я приготовил очень простой винегрет из яблочного сидра, похожий на тот, который подают в ресторане. Если вы похожи на меня и обнаружите, что яблочный уксус в некотором роде острый и подавляющий, не беспокойтесь, просто уменьшите количество.Когда вы готовите заправку, это может показаться излишним, но на самом деле, когда вы смешиваете ее с салатом, она становится менее крепкой.

Я предпочитаю использовать бренд, изображенный выше, это не спонсируемый пост или что-то в этом роде, я просто считаю, что он немного менее эффективен, чем Хайнц 🙂 Чтобы приготовить заправку, все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты (яблочный уксус, белое вино уксус, мед, дижон, яблочное пюре, лук-шалот, соль, перец и масло канолы) и измельчите их в кухонном комбайне или энергично взбейте, пока они не превратятся в эмульсию.Довольно просто, и вы можете хранить остатки заправки в холодильнике до 1 недели!

Мне нравится, как в этом салате много белка, овощей и фруктов! В нем есть все необходимое, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными в течение всего дня. Кроме того, в этом нет ничего необычного или труднодоступного! Если у вас возникли проблемы с засахаренными грецкими орехами (я люблю покупать их в Trader Joe’s), вы всегда можете сами их конфетить… это действительно очень просто! Наслаждаться!

Салат из куриных яблок и грецких орехов

  • 2½ c.слегка упакованный шпинат или зелень весеннего микса
  • ½ гр. куриная грудка на гриле, нарезанная кубиками
  • ½ гр. яблоко, нарезанное кубиками
  • ½ гр. красный виноград без косточек, разрезанный пополам
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. красный лук, мелко нарезанный
  • ⅓ c. засахаренные грецкие орехи

  • Для винегрета из яблочного сидра *:
  • ½ измельченного лука-шалота
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1 ч.дижонская горчица
  • 2 ст. мед или агава
  • 2 ст. яблочный соус
  • ¼ c. рапсовое масло
  • щепотка соли + перец
  1. Добавьте зелень в большую тарелку или салатник. Сверху выложите курицу, яблоко, виноград, сельдерей, красный лук и засахаренные грецкие орехи.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, энергично взбивая, до образования эмульсии (или пюре в кухонном комбайне). Полить салат заправкой и сразу подавать.
- Заправка для салата рассчитана на 4 порции. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Источник рецепта: Life Made Simple

3.2.2807

Оставайтесь на связи

получайте новые рецепты по электронной почте:

Куриный салат | The Cosy Apron

Куриный салат, наполненный сладкими яблоками Honeycrisp, хрустящими засахаренными грецкими орехами и оттенком эстрагона, - это прохладное и сливочное блюдо со сладким и пикантным вкусом! Идеальный салат, который можно положить на поджаренный хлеб бриошь или завернуть в пленку, на обед в дороге!

Куриный салат, идеальный обед для пикника

Каждый год, когда наступает теплая погода, я клянусь проводить больше времени, наслаждаясь едой на свежем воздухе.

Я просто люблю пикники , и часто говорю своему мужу Майклу, что я хотел бы упаковать нам особенный небольшой обед и отправиться в наш любимый парк, чтобы вместе посидеть на одеяле, поесть и поболтать под большим, тенистое дерево.

Я тосковал, чтобы собрать нам вкусную и простую небольшую еду, чтобы принести с собой, один из наших любимых сладких и соленых блюд, куриный салат.

Рецепт прохладного сливочного салата с курицей - идеальный вариант для легкого свежего обеда на пикнике или любого обеда в дороге, потому что его можно легко хранить в холодном виде в контейнере, а затем выложить ложкой на масляные тосты. хлеб или даже завернутый в пленку на месте.

Я наполнил свою версию всеми моими любимыми ингредиентами, такими как свежие, нарезанные кубиками яблоки Honeycrisp для сладости, а также хрустящие и ароматные засахаренные грецкие орехи.

Я даже добавляю немного петрушки и ароматного эстрагона для свежего травяного вкуса, который придает этому домашнему куриному салату вкусную сложность.

В моей книге это лучший рецепт куриного салата, который нужно упаковать в уютную маленькую корзинку для пикника, с большой текстурой и сладко-пикантным вкусом!

А теперь в найдите мою корзину для пикника ... 😉

Как приготовить салат из курицы

Для приготовления салата из курицы нужно немного больше, чем просто приготовить и остудить курицу, которую нарезать кубиками и смешать в большой миске с некоторыми вкусными добавками, которые делают его аппетитным.

При приготовлении легкого куриного салата я обычно использую вырезку из куриной грудки. Это часть куриной грудки, которая в прикрепленном виде выглядит как лоскут, и я покупаю упаковку, так как они очень нежные и сочные.Они также быстро готовятся!

Вот как я готовлю куриный салат: (или просто перейдите к полному рецепту ниже ...)

  1. Чтобы приготовить вырезку из куриной грудки, я добавляю ее в соленую кипящую воду, чтобы немного варить. минут, пока не приготовятся и не станут мягкими. (Альтернативный способ приготовления курицы - обжарить ее на горячей сковороде, но мне нравится пашот, потому что курица более нежная и нежная, идеально подходит для этого приготовления.) Затем, когда курица остынет, я нарезаю ее на мелкие кусочки.
  2. Я кладу курицу в большую миску вместе с небольшим количеством майонеза, дижона, зелени, грецких орехов и яблок, а также немного меда и аккуратно складываю / перемешиваю ингредиенты.
  3. Я ложу куриный салат в емкость с крышкой или сервировочную миску и накрываю полиэтиленовой пленкой; полностью охлажденный, я служу с тостами, крекерами, зеленью или завернутым!

Рецепт

Куриный салат

by Пиво Ingrid

Этот прохладный куриный салат со сладкими яблоками Honeycrisp и засахаренными грецкими орехами можно ложить на тосты и подавать в качестве простого и сытного обеда на ходу!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 2 порции

Информация о питании: 527 калорий (только куриный салат)

Время приготовления: 15 минут
5 минут (при приготовлении курицы)
Общее время: 20 минут

Ингредиенты:

• 6 вырезок куриных грудок, приготовленных и охлажденных, затем нарезанных кубиками (вы также можете использовать курицу-гриль, около 1 1/2 чашки )
• 1/4 стакана майонеза
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
• 1/3 стакана засахаренных грецких орехов, грубо нарезанных
• 1 среднее яблоко Honeycrisp, неочищенное и мелко нарезанный кубиками
• щепотка соли
• щепотка черного перца
• 1 чайная ложка меда
• салат или зелень, по желанию
• поджаренный хлеб бриошь, обертки или крекеры, для сервировки

Приготовление: 90 003

- Добавьте курицу и остальные ингредиенты, включая мед, в миску среднего размера и осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешалось; отложите или храните накрытым в холодильнике, если готовите заранее.

- Добавьте один или два листа зелени вашего любимого типа (если используете) к нижнему куску поджаренного хлеба бриошь, затем добавьте большое количество куриного салата поверх зелени, сверху положите еще один кусок поджаренного хлеба бриошь. Наслаждайтесь чипсами, салатом или свежими фруктами!

Советы и лакомые кусочки для моего рецепта куриного салата:

  • Предварительно приготовленная курица или вырезка куриной грудки: Для этого рецепта вы можете использовать курицу-гриль с удаленной кожей, если вы хотите короткое нарезание.(Используйте около 1 1/2 стакана приготовленной курицы, нарезанной кубиками.) Я использую вырезку из куриной грудки, так как она очень мелкая и нежная, и варю ее в соленой кипящей воде до полной готовности. Также подойдут куриные грудки без кожи и костей или даже остатки жареной курицы.
  • Яблоки Honeycrisp, самые хрустящие яблоки: Я использую здесь яблоки Honeycrisp, потому что они просто мои любимые яблоки. Они твердые и хрустящие, но при этом очень сладкие, терпкие и сочные, с множеством «яблочного» вкуса.Однако не стесняйтесь использовать ваше любимое яблоко . Некоторые хорошие варианты для яблок - Fuji, Gala или Red / Golden Delicious.
  • Цукаты из орехов: Легко использовать предварительно упакованные конфеты с орехами и измельчать их для этого куриного салата, и мне нравится теплый вкус грецких орехов. Вы можете использовать кешью, орехи пекан или ваши любимые засахаренные орехи, если хотите. Вы также можете использовать обычные жареные орехи.
  • Готовьтесь к легкому рецепту салата из курицы: Вы можете приготовить салат из курицы за пару дней до того, когда вы захотите подать его и насладиться им, что делает его действительно удобным при планировании пикника или другого блюда.Обычно я готовлю свой рецепт за день или даже за два дня, чтобы ароматы смешались; а затем я храню его в контейнере в холодном состоянии до использования!

Хотите больше крутых рецептов салатов? Попробуйте этот салат из киноа, этот салат с курицей с лимоном, этот салат из макарон или этот салат с тунцом!

Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был обновлен с еще большей любовью!

Салат из яблок и грецких орехов с курицей

Винегрет из красного вина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и чеснок, затем энергично взбейте в оливковом масле и приправьте солью и перцем.

Винегрет с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте уксус, имбирь, мед и чеснок, затем энергично взбейте с маслом и приправьте солью и перцем.

Винегрет Chipotle Lime Lime
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 лайма, цедры
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте сок лайма, цедру, чипотле и чеснок, затем энергично взбейте в оливковом масле и приправьте солью и перцем.

Заправка для голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана голубого сыра
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец черный свежемолотый
ШАГОВ

В блендере смешайте пахту, сметану, сыр с плесенью, уксус, чеснок и взбейте до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Винегрет с лимонными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 лимона, сок
  • 2 лимона, цедра
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченных трав (базилик, орегано или розмарин)
  • Соль и молотый черный перец
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, цедру, горчицу, мед, зелень и чеснок, затем энергично взбейте оливковое масло и приправьте солью и перцем.

Винегрет-шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 небольших измельченных лука-шалота
  • Соль и молотый черный перец
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и лук-шалот, затем энергично взбейте в оливковом масле и приправьте солью и перцем.

Винегрет с горчичным шалотом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 лимона, сок
  • 2 лимона, цедра
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 небольших измельченных лука-шалота
  • Соль и молотый черный перец
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, цедру, горчицу, чеснок и лук-шалот, затем энергично взбейте в оливковом масле и приправьте солью и перцем.

Herbed Crème Fresh Дрессинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана свежих кремов
  • 2 лимона, сок
  • 2 лимона, цедра
  • 2 столовые ложки измельченных трав (базилик, орегано или розмарин)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте крем-фреш, лимонный сок, цедру, зелень и чеснок, приправьте солью и перцем.

Кремовый свежий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана свежих кремов
  • 2 лимона, сок
  • 2 лимона, цедра
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте крем-фреш, лимонный сок, цедру и чеснок, приправьте солью и перцем.

Пахта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец черный свежемолотый
ШАГОВ

В небольшой миске смешайте пахту, сметану, уксус, чеснок и приправьте солью и перцем.

Салат Яблочно-Фета с курицей, беконом и грецкими орехами и бальзамическим винегретом

Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я опубликовал несколько недель назад? Что ж, я не мог перестать думать об этом. Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не гарниром), поэтому немного изменил его.

Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я, конечно, выбрал курицу и бекон. Я также заменил груши из этого салата на яблоки и добавил сыр Фета вместо сыра Пармезан.Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте это, и вы поймете, о чем я).

Это очень вкусный салат, который идеально подходит для напряженных будних вечеров. Я обжарила курицу на сковороде (вы можете посмотреть, как это делается по ссылке в рецепте), приготовила бекон в микроволновой печи (я делаю это только в спешке, но это прекрасно работает) и поджарила орехи в сковороде, чтобы блюдо было готово за 30 минут (и большую часть этих 30 минут потребовалось время, чтобы курица приготовилась).

Простой бальзамический винегрет готовится буквально за минуту, благодаря тому кухонному блендеру, без которого я не могла жить.

Думаю, я был бы более чем счастлив съесть этот салат на ужин каждый божий день :). Просто вкусно! Наслаждаться!

Салат из куриных яблок и бекона с грецкими орехами и бальзамическим винегретом

Вкусный салат из основного блюда с работами! С добавлением сладких яблок, сытной курицы и бекона, хрустящих орехов пекан и острого фета.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

Салат
  • 1 1/2 фунта приготовленных куриных грудок, нарезанных полосками * (около 3 куриных грудок)
  • 6-8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чашки нарезанного поджаренные (или засахаренные грецкие орехи)
  • 9 унций весеннего микса салата (со шпинатом)
  • 6 унций измельченного фета
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
Бальзамический винегрет
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Выложите все ингредиенты салата в отдельные салатники или на тарелки. Подавать сбрызнутым бальзамическим винегретом.

  • Для бальзамического винегрета:

  • Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать смесь до тех пор, пока она не станет эмульгированной и слегка загустеет. Хранить в холодильнике в герметичной таре.

* Для приготовления курицы мне нравится этот рецепт от The Kitchn - только я готовил свою дольше, так как у меня были толстые куриные грудки.Я также исключил дополнительные травы и вместо этого использовал немного чесночного порошка.

Пищевая ценность

Салат из куриных яблок и грецких орехов с бальзамическим винегретом

Сумма на порцию

калорий 1082 Калорий в составе жира 630

% дневная стоимость *

Жиры 70 г 108%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 204 мг 68%

Натрий 871 мг 38% 871 мг 38% 2 Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 35 г 39%

Белок 58 г 116%

Витамин A 1013IU 20%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 277 мг 28%

Железо 4 мг

  • 19 на суточную норму *
  • 19 диета на 2000 калорий.

    Куриный Вальдорфский салат - Выходные в коттедже

    Классический САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФ, известный во всем мире!

    Люди готовят этот классический рецепт и восхищаются им уже более ста лет. Этот рецепт салата из курицы с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.

    Как и все наши посты, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных продуктов.Если они включают в себя органические варианты, даже лучше! Мы также держим пари, что вы будете готовить этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салата и ЗАКЛАДКА его для удобства.

    Наш

    САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ - потрясающее творение, и вот почему:
    УОЛЬДОРФ УОРКС

    Большая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Грэнни Смит, чтобы придать пикантную сладость каждому кусочку.

    Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховую нотку измельченных грецких орехов. Один совет по поводу орехов - убедиться, что они недавно очищены; на вкус они почти маслянистые.

    MIX IT UP!

    Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-нибудь неожиданное: свежемолотую мяту.Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет его свежесть.

    Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это придает смеси пикантный привкус. Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Я могу только представить, как этот салат был представлен в те времена - официанты в белых перчатках передавали охлажденные тарелки САЛАТА С КУРИНЫМ ВАЛЬДОРФОМ в лучшие рестораны Нью-Йорка. Для нас давайте упростим, не так ли? Подарите салат несложным гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.

    И последнее, что касается обслуживания всех вегетарианцев. Вы все равно можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Готовы поспорить, вам это понравится.

    Этот рецепт особенно хорош после того, как вы приготовите рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ , который я опубликовал несколько недель назад.Этот САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФ позволит вам израсходовать остатки и насладиться здоровым обедом в кратчайшие сроки.

    Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или вегетарианский МОРКОВНЫЙ АПЕЛЬСИН - оба они идеально подходят к этому.

    Мы также проверили его, отправив в школу с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!

    Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно - классика всегда так хороша!

    PIN МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Вальдорфский салат с курицей

    Состав

    • Для перевязки:
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • сок половинки лимона
    • Для салата:
    • 5 нарезанные ребрышки сельдерея
    • 2 стаканов красного винограда, разрезанного на четвертинки
    • 2 Яблоки Грэнни Смит, очищенные и нарезанные
    • 2 стаканов жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
    • 1 стаканов грецких орехов, грубо измельченных или дробленых вручную
    • соль, перец по вкусу

    Проезд

    1. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте. Отложите в сторону.
    2. Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Разложите порции по тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Подавать немедленно.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Связаться с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Связаться с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Applebee's Apple, грецкий орех, куриный салат Рецепт подражания

    Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

    Скоро будет...

    «Не называйте это картошкой фри», - говорит KFC о своей популярной стороне, приготовленной из нарезанного красновато-коричневого картофеля с кожурой. Что отличает этот картофель от всех остальных, так это секретная панировка, приготовленная из смеси приправ, аналогичной той, что использовалась для жареной курицы по оригинальному рецепту Colonel.Чтобы получить должную хрусткость, картофель обжаривают, замораживают, а затем снова обжаривают до золотистого цвета.

    Одним из важных ингредиентов, дополняющих вкус, является глутамат натрия. Глутамат натрия - это пищевая добавка, полученная из глутаминовой кислоты, которая является важной аминокислотой, которая содержится в изобилии в природе, пище и в вас прямо сейчас. За последние 60 лет исследований и использования глутамат не только был признан безвредным в нормальных количествах, но и тесты показали, что глутамат является химическим посредником, который приносит пользу здоровью кишечника, иммунитету и функциям мозга, таким как память и обучение. Вдобавок ко всему, он придает уникальную пикантность, которая усиливает вкус других ингредиентов и делает вкус вашей еды потрясающим. Использование глутамата натрия в еде - это в буквальном смысле умное приготовление.

    Другой важный ингредиент - молотый черный перец Телличерри, отборный черный перец из Индии. Это подтвердил Уинстон Шелтон, друг Харланда Сандерса, который изобрел первые фритюрницы высокого давления для KFC. Шелтон вспомнил, что видел ингредиент, когда Сандерс показал ему секретную формулу приправы для жареной курицы, которую он нацарапал на листе бумаги.

    Пока мы снимали первый эпизод моего телешоу Top Secret Recipe , Уинстон отвел меня в сторону и прошептал, что перец Телличерри имеет решающее значение для создания уникального послевкусия KFC. Это был отличный совет, и, к счастью, мы засняли этот момент на камеру, и вы можете увидеть его в шоу. Позже я провел параллельный тест вкуса с обычным черным перцем и черным перцем Телличерри и обнаружил, что Уинстон был прав.