Салат с креветками и авокадо огурцом: Салат с креветками авокадо и огурцом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Салат с креветками, авокадо и огурцом

вернуться назад

Салаты… рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим «секретным» ингредиентом или способом приготовления.

Вот и для этого классического салата «Креветки с авокадо» я как-то нашла свою фишечку. При довольно нейтральном, нежном вкусе добавила некоторую пикантность и остроту.

Салат с авокадо и креветками делается совсем несложно и радует своим отличным вкусом. Поэтому он пользуется огромной популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Креветки – 300 г замороженные сваренные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
  • Петрушка – 3 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) Корн
  • Уксус – по желанию бальзамический

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом — оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Шаг 2

    Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.

  • Шаг 3

    Измельчить красный острый перчик…

  • Шаг 4

    … а также мелко порубить петрушку.

  • Шаг 5

    Выжать сок лимона.

  • Шаг 6

    Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты…

  • Шаг 7

    …и тогда добавить креветки.

    За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают. ..

  • Шаг 8

    … очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.

  • Шаг 9

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

  • Шаг 10

    Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.

  • Шаг 11

    Помидоры-черри разрезать пополам.

  • Шаг 12

    Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
    салатные листья — авокадо — помидоры — огурец — креветки.

  • Шаг 13

    Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

  • Шаг 14

    Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
    Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
    Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Кето меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с авокадо пп с калорийностью, Рецепты салатов с креветками простые и вкусные с фото, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт салата из авокадо с креветками и огурцами

21.02.22

    Очень вкусно, очень полезно, очень просто, на ужин! Салат с авокадо, креветками и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда!

    Ингредиенты:

    • 200 г сырых крупных креветок
    • 1 большое очень спелое авокадо или 2 небольших
    • 1 большой длинноплодный огурец или 2 средних
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лайм
    • 2 веточки зеленого базилика
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1


    Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.

    Шаг 2


    Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.

    Шаг 3

    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.

    Шаг 4


    Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена­ (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.

    Шаг 5


    Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем. Приятного аппетита!

    Посуда в помощь!

    Сковорода — это прибор, без которого невозможно представить приготовление многих блюд. С их помощью мы жарим, тушим, разогреваем. Хотя бы раз в неделю. По этой причине на каждой кухне не одна, а хотя бы несколько сковород. А в данном рецепте вам пригодится хорошая сковорода, ее вы сможете выбрать у нас в разделе сковороды и сотейники.


К списку статей

Возможно вам будет интересно

Все статьи

07.03.23

Открытие нового магазина в селе Отеген Батыр

16.02.23

Рецепты простых и вкусных блинов

08.02.23

Как проверить аксессуары и наушники Apple на оригинальность?

Салат с креветками, авокадо, огурцом | Primavera Kitchen

Этот салат с креветками, авокадо и огурцом наполнен красным луком, огурцом, красным сладким перцем, авокадо и обжаренными креветками. Кроме того, он подается с очень легкой и свежей лимонной заправкой. Вкусный!

На прошлой неделе я приготовила этот суперлегкий салат с авокадо и огурцом и тунцом, который мой муж ел в течение трех дней, и только вчера попросила меня приготовить его снова для легкого ужина. Вот как сильно он любил этот салат. Мой фаворит на лето – это салат с жареной курицей и авокадо, просто потому, что я люблю курицу и зелень в любом виде. Я планирую сделать этот салат снова на обед завтра. Для загруженных дней этот салат, безусловно, лучший.

Другие любимые блюда, которые я готовлю, это салат из тунца с авокадо и огурцом, рецепт чашек с тунцом и огурцом и сливочный салат из цветной капусты с авокадо, поскольку их очень легко приготовить на обед и в качестве легкого перекуса.

Итак, сегодня я делюсь своим новым любимым рецептом салата – салатом из креветок, авокадо и огурцов. В этом сочетании (креветки + авокадо + огурец) есть что-то неземное. Авокадо прекрасно сочетается с чем угодно, но с креветками я больше всего люблю, и я думаю, что он станет и вашим любимым.

Этот салат с креветками, авокадо и огурцом наполнен красным луком, огурцом, красным сладким перцем, авокадо и обжаренными креветками. Кроме того, он подается с очень легкой и свежей лимонной заправкой. Это очень вкусный салат, который можно приготовить и наслаждаться им круглый год.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вот что, я думаю, вам обязательно нужно приготовить по этому рецепту салата с креветками, авокадо, огурцом:

  • Это просто и быстро.
  • Идеально подходит для обеда во время напряженной рабочей недели.
  • ВКУСНО. Эта комбинация (авокадо, огурец и креветка) безумно хороша.
  • Это продукт с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30.

Я уверен, что этот рецепт салата с креветками, авокадо и огурцом вызовет у вас слюнки во рту 😉 Пожалуйста, попробуйте!

Хотите подать это со сливочным соусом? Попробуйте мой сливочный соус из авокадо Whole30! Вы не пожалеете!

Как приготовить салат из креветок с авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • Сырые очень большие креветки — заранее очищенные и очищенные от жилок. Вы можете купить их очищенными и очищенными, чтобы сэкономить время.
  • Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло.
  • Оливковое масло — или масло на ваш выбор.
  • Соль и черный перец
  • Огурец — нарезанный. Если у ваших огурцов есть семена и жесткая кожица, вы можете очистить их и вынуть семена перед нарезкой.
  • Красный лук — нарезать до одинакового размера.
  • Красный сладкий перец — Вы также можете использовать сладкий перец другого цвета.
  • Авокадо — очищенный, без косточек и нарезанный. Убедитесь, что они созрели, сдавив их.
  • Петрушка — Я люблю украшать салат свежей петрушкой.
  • Лимонный сок — Я предпочитаю свежий лимон соку из бутылок.

Инструкции

Приготовить креветки

  • Обсушить креветки бумажными полотенцами.
  • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте в сковороду креветки, соль и перец.
  • Готовьте около 1–2 минут с каждой стороны или до полной готовности.

Приготовить салат

  • В большую салатницу положите огурец, красный лук, болгарский перец, авокадо и креветки.
  • В стеклянной банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Взбейте все вместе, пока не смешано.
  • Соедините и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми на вкус. Как только креветки на сковороде станут непрозрачными, они готовы к употреблению!
  • Авокадо должен немного поддаваться при нажатии, но не быть мягким, чтобы он держался в салате. Перезрелый авокадо сложно разрезать.
  • Вы можете приготовить этот салат из креветок с авокадо за два дня до приготовления, но обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Авокадо со временем меняет цвет, поэтому важна герметичность контейнера. Вы также должны хранить заправку отдельно до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

Свежие или замороженные креветки? Как лучше?

Как свежие, так и замороженные креветки являются отличным источником белка. Срок хранения замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки находились на прилавке с рыбой в продуктовом магазине.

Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Однако, когда у меня есть выбор, я выбираю диких замороженных креветок, так как они замерзают сразу после поимки.

Креветки, выловленные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус по сравнению с креветками, выращенными на ферме. Если вы покупаете свежие креветки, проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.

Как быстро разморозить креветки?

Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не беспокойтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем полейте его холодной водой на 5-10 минут, периодически встряхивая, чтобы вода равномерно оттаивала креветки.

Это займет больше времени, если ваши креветки крупнее. Маленьким креветкам требуется гораздо меньше времени, чтобы оттаять. После того, как креветки оттают, вам придется промокнуть их бумажным полотенцем, иначе креветки будут париться, а не обжариваться на сковороде. Этот шаг очень важен для получения красивого цвета креветок.

Какую сковороду использовать?

Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Я считаю, что чугун придает креветкам более красивый вид.

Ищете более легкие и быстрые салаты? Я тебя прикрою:

  • Салат с креветками, авокадо, огурцом
  • 35 рецептов здорового ужина с креветками
  • Рецепт яичного салата с авокадо
  • Рецепт креветок с чесночным маслом
  • Севиче из креветок

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для креветок
  • ▢ 450 г (26-39 креветок) сырых очень крупных креветок (очищенных и очищенных)
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ соль и черный перец
для салата
  • ▢ 1 ½ стакана. нарезанный перец
  • ▢ 2 средних авокадо, очищенных от косточек и нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и черный перец
  • 0035

    США CustomaryMetric

    • Используя бумажные полотенца, обсушите креветки.

    • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавить креветки, соль и перец. Готовьте около 1-2 минут с каждой стороны или до готовности.

    • В большую салатницу положите огурец, красный лук, болгарский перец, авокадо и креветки.

    • В стеклянную банку налейте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Взбейте все вместе, пока не смешано.

    • Попробуйте на вкус и полейте салат. Перемешайте, чтобы объединить и наслаждайтесь!

    • Если вы любите салат с креветками, я почти уверен, что вам понравится этот рецепт салата с креветками и помидорами песто или этот помидорный салат с креветками и авокадо. Оба этих салата очень вкусные, с низким содержанием углеводов и очень просты в приготовлении, так как креветки готовятся очень быстро. Это также отличные рецепты для остатков и того, чтобы принести на работу на обед.
    • Купите сырые крупные креветки, которые уже очищены и разобраны, чтобы сэкономить время, делая это самостоятельно.
    • Я предпочитаю большие креветки, так как они меньше перевариваются. Переваривание приведет к резиновым креветкам.
    • Не стесняйтесь использовать замороженные креветки, только сначала разморозьте их.
    • Для хранения: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь охлажденным. Авокадо может стать коричневым из-за окисления.

    Порция: 1/4 Калорийность: 319 ккал (16 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 156 мг (52 %) Натрий : 800 мг (35%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ!

    И если вам понравился этот рецепт салата с креветками, авокадо и огурцом, поделитесь им с друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.

    108,5К акции

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Взаимодействие с читателем

    Салат с креветками, авокадо, огурцом | Сад на кухне

    Перейти к рецепту

    Этот питательный и охлаждающий салат с креветками, авокадо и огурцами идеален для жарких летних дней! Это рецепт без варки, полный увлажняющих овощей, креветок, освежающей мяты и заправки из масла авокадо.

    Если вы любите креветки так же сильно, как и я, то вам обязательно захочется попробовать это легкое рагу из креветок и средиземноморских креветок на противне!

    Мой любимый способ освежиться летом — питательные, увлажняющие и охлаждающие продукты. Еще лучше, если мне не нужно включать духовку! Именно поэтому этот салат с креветками, авокадо и огурцами просто необходим в жаркие месяцы.

    Так же, как мой сэндвич с салатом из креветок и салат из креветок с огурцом, этот салат из креветок и авокадо ставит освежение на первый план. Он представляет собой красочную смесь огурцов, помидоров, авокадо, мяты и креветок, которая не только выглядит красиво, но и имеет потрясающий вкус! В завершение эти свежие ингредиенты смешивают с простой заправкой из укропа и лимона, чтобы каждый кусочек получился вкусным.

    Содержание

    Ингредиенты и заменители

    • Мини-креветки — Замороженные и предварительно приготовленные мини-креветки — самый удобный вариант для этого салата. Они маленькие, не требуют особого ухода и очень быстро оттаивают! Вы также можете отварить или приготовить на пару сырые креветки, а затем поместить их в ледяную баню, прежде чем использовать в салате.
    • Огурцы — Они так освежают и охлаждают! Английские огурцы хороши, но персидские огурцы очень терпкие и хрустящие.
    • Помидоры — Вам нужны как большие помидоры, как помидоры рома, так и маленькие помидоры черри. Приготовление этого салата из двух видов помидоров дает приятное сочетание вкуса, кислотности и сладости.
    • Красный лук — Подавайте красный лук как есть или смягчите его терпкий вкус, замочив нарезанный лук в миске с холодной водой на 10 минут.
    • Авокадо — Такой сливочный и сытный! В этом салате его не пропустить.
    • Мята — Свежие листья мяты освежают. Вместо нее можно использовать свежую петрушку или кинзу.
    • Масло авокадо — Или используйте оливковое масло.
    • Укроп — Свежий укроп обязателен для винегрета.
    • Лимонный сок — Сок лайма подойдет как замена.
    • Соль и перец

    Как приготовить салат из креветок, авокадо, огурцов

    Этот рецепт я люблю начинать с варки мини-креветок в лимонной воде. Он придает приятный вкус предварительно приготовленным креветкам без вкуса и занимает всего 1 минуту. Однако это необязательный шаг, поэтому смело переходите к шагу 2, если вам не хочется готовить.

    Шаг 1: Наполните водой средний горшок. Щедро посолить и добавить несколько ломтиков лимона. Доведите до кипения, добавьте креветки и варите 1 минуту. Немедленно переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они не готовились дальше.

    Если вы хотите пропустить этот шаг: Просто следуйте инструкциям на упаковке о том, как разморозить креветки, прежде чем добавлять их в салат.

    Шаг 2: Добавьте охлажденные креветки и остальные ингредиенты для салата (кроме мяты) в большую миску.

    Шаг 3: Смешайте ингредиенты для заправки для салата в другой миске.

    Шаг 4: Полейте заправкой салат из креветок и огурцов, затем перемешайте. Украсьте свежими листьями мяты и наслаждайтесь!

    Что хорошо сочетается с салатом из креветок?

    Салат с креветками и огурцами – один из лучших полезных обедов и летних гарниров. На обед подавайте его с тарелкой листовой зелени или приготовленной киноа. Он также идеально подходит для начинки овощных оберток или лаваша.

    Во время ужина отведайте еще больше любимых летних блюд, таких как жареный бранзино с ананасом и лаймом, стейк чурраско и лодочки с фаршированными цукини.

    Вариации

    Этот простой салат оставляет много места для персонализации. Смешайте ингредиенты и вкусы с помощью следующих предложений:

    • Добавьте больше белка — Добавьте в салат еще больше белка, например, курицу-гриль.
    • Добавить больше овощей — Кукурузные зерна, салат, халапеньо, болгарский перец или редис.
    • Добавить сыр — Раскрошенный сыр фета всегда приветствуется в холодном салате с креветками!
    • Вместо холодных креветок — Поджарьте креветки на гриле или на воздухе, если вы предпочитаете теплые салаты с креветками.
    • Листовой зеленый салат — Наполните салат с креветками и авокадо в обертке любимой зеленью или добавьте к ингредиентам салата свежую рукколу.
    • Салат с макаронами и креветками — Добавьте приготовленную и охлажденную лапшу, например, пенне, макароны или фарфалле.

    Готовьте заранее и храните

    Этот рецепт готовится быстро, но вы можете приготовить его еще быстрее, если подготовите ингредиенты за 1 день до назначенного времени.

    Чтобы приготовить заранее: Поместите замороженные креветки в холодильник, нарежьте все овощи для салата (кроме авокадо) и смешайте заправку. Храните все в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Таким образом, все, что вам нужно сделать на следующий день, это все перемешать и подавать!

    Для хранения: Салат с креветками лучше всего хранить без заправки или авокадо (до 2 дней в холодильнике). Если у вас остался собранный салат, храните его в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь им в течение 1 дня.

    Соскучились по освежающим салатам?

    • Салат с киноа и нутом
    • Салат с клубникой и авокадо, шпинатом
    • Салат с арбузом и фетой
    • Салат с дыней и персиком
    • Салат с клубникой и рукколой и фетой
    0005

    Салат с креветками, авокадо, огурцами

    Этот питательный и охлаждающий салат с креветками, авокадо и огурцами идеален для жарких летних дней! Это рецепт без варки, полный увлажняющих овощей, креветок, освежающей мяты и заправки из масла авокадо.

    Время подготовки 12 мин.

    Время приготовления 1 мин.

    Общее время 13 мин.

    Блюдо: салат

    Кухня: американская

    0002 Calories: 188kcal

    Author: Silvia Dunnirvine

    • 1 lb small shrimp
    • 2 large cucumbers cubed
    • 1 cup cherry tomatoes whole and halved
    • ⅓ cup red onion chopped very small
    • 1 whole avocado cubed and sliced ​​
    • 1 веточка свежей мяты
    ЗАПРАВКА
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
    • 1 целый лимон, выжатый из сока
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу
    • (Этот шаг не является обязательным) Доведите до кипения среднюю кастрюлю подсоленной воды с ломтиками свежего лимона. Добавьте креветки и готовьте около 1 минуты. Предварительно приготовленные креветки довольно пресные, этот шаг добавляет свежести вкусу.