Салат с красной фасолью и шампиньонами: Салат из красной фасоли с шампиньонами
Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов
Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.
Салат с фасолью и ветчиной и грибами
Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.
Потребуются:
- 400 гр.
- 400 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 150 г. майонеза;
- 3 зубика чесночка;
- 50 гр. укропа;
- 1/4 ч. л. базилика;
- 1/4 ч. л. орегано.
Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:
- Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
- Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
- Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
- С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
- Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
- Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
- Сыр натирают и ссыпают в салатник.
- Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.
Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.
Потребуются:
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 400 гр. шампиньонов;
- 300 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- 50 гр. зеленого лука;
- 3 зубка чесночка;
- 150 гр. майонеза;
- 30 гр. петрушки;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из фасоли, ветчины и грибов:
- Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
- Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
- К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
- Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
- Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.
Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение.
Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами
Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.
Потребуются:
- 300 гр. ветчины;
- 100 гр. маринованных грибов;
- 500 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. укропа;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Сыр натирают на средней терке.
- Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
- Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
- Помидор моют и режут кружочками.
- С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
- Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
- Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
- Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.
Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.
Салат: фасоль, ветчина, грибы
Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.
Потребуются:
- 300 гр. ветчины;
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 200 гр. консервированных грибов;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Ветчину ножиком нарезают кубиками.
- Грибочки достают из баночки и измельчают.
- Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
- С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
- Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
- Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.
Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами
Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.
Потребуются:
- 300 гр. ветчины;
- 350 гр. консервированной фасоли;
- 2 картофеля;
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. зелени;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
- Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
- Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
- После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
- С помощью терки измельчают сыр.
- Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
- Фасоль избавляют от жидкости.
- Зелень промывают, отделяют листики.
- Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
- Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.
Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.
Салат с грибами, красной фасолью и курицей
Предлагаю вам рецепт быстрого салата с фасолью, курицей и грибами. Все компоненты доступны и гармонично сочетаются между собой. У меня была копченая куриная грудка. Если ее нет под рукой, можно отварить курицу или заменить ее ветчиной, которая тоже отлично вписывается в концепцию. Грибы у меня свежие шампиньоны, которые я обжаривала. Можно заменить любыми маринованными грибами. Блюдо приобретет более пикантный вкус. Фасоль лучше красная, чтобы добавить яркости. Для ускорения процесса я использовала консервированную, но, конечно, отварная фасоль тоже подходит. Салат отлично подойдет для праздничной подачи или просто на ужин.
Что нам потребуется для этого салата
- красная фасоль (консервированная) – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- копченое филе курицы – 300 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 имн.
Как приготовить салат: по шагам
- Филе зачистить от излишков жира, удалить шкурку, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 и 0,8 см.
- Огурцы измельчить аналогично, слегка отжать.
- Грибы промыть, обтереть. Нарезать как на фото.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные шампиньоны. Обжарить до легкого зарумянивания, слегка посолить, добавить перец. Остудить.
- Красную фасоль из банки отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль лучше промыть кипяченой водой — удалить остатки крахмалистой жидкости, в которой она находилась.
- Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания, добавить майонез и перец. Перемешать салат. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Выложить салат на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. В качестве украшения также хорошо сюда впишется терты на терке твердый сыр или сухарики. У салата насыщенный вкус копчёной курицы, подчеркнутый остальными компонентами салата. Блюдо можно хранить в течение трех-четырех дней в закрытом контейнере.
Автор: Комарова Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 01. Фасоль и/или горох нут открывают, сливают всю жидкость, перекладывают в глубокую чашу. Лук чистят и меленько шинкуют. | |
2. Грибы нарезают небольшими пластинками и отправляют в емкость с горохом и фасолью. Можно брать свежие и отварить их до мягкости, если не собираетесь варить, берите маринованные. | |
3. Помидоры нарезают кубиками, забрасывают в чашу. Все ингредиенты перемешивают. | |
4. Готовят заправку. Все оставшиеся ингредиенты (кроме соли и молотого перца) моют, чистят (если это необходимо), крупно нарезают и забрасывают в чашу блендера. Все измельчают до крошкообразного состояния, но не в пюре! | |
5. Готовой заправкой заливают салат, перемешивают. По вкусу солят и перчат. Можно обойтись и без соли, если грибы были достаточно солеными. | |
6. Подают салат, дав ему настояться в холодильнике. Можно украсить фасолевый салат листиками мяты. Приятного аппетита! |
Салат с фасолью и жареными грибами шампиньонами, рецепт с фото очень вкусный
Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы.
Рецепт для постного и ПП меню
Салат с консервированной фасолью и грибами получается очень вкусным и сытным. Хрустящие маринованные огурцы добавляют блюду сочности и пикантности. Для рецепта подойдет красная или белая консервированная фасоль. Помимо шампиньонов для приготовления салата можно использовать вешенки, лисички или белые грибы.
Очень вкусный салат с шампиньонами и солеными огурцами
Отличным решением будет предложить гостям этот аппетитный салат с фасолью и жареными шампиньонами за праздничным столом. Это блюдо не останется незамеченным!
ВИДЕО: Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 250 г свежих шампиньонов
- 200 г маринованных огурцов
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- 100 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, измельчим тонкими слайсами.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
У маринованных огурцов обрежем хвостики, порежем овощи мелким кубиком. Если у огурцов грубая кожура, ее лучше предварительно очистить.
В глубокую сковороду вольем половину оливкового масла. Когда масло разогреется, выложим на сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.
В глубокую сковороду нальем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду порезанные шампиньоны. Иногда помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до золотистого оттенка.
В глубокий салатник выложим пассерованные овощи, остывшие до комнатной температуры.
Добавим к ним обжаренные грибы и мелко порезанные маринованные огурцы.
Далее добавим в салат процеженную от маринада консервированную фасоль и мелко порубленную свежую зелень.
Добавим в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо, приправим салат черным молотым перцем.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Салат с фасолью и жареными грибами готов! Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
4.6 / 5 ( 35 голосов )
Рецепт вкусного салата с шампиньонами и фасолью
Добавить в избранноеЕсли к вам неожиданно нагрянули гости, или просто хочется побаловать себя вкусным блюдом, салат из шампиньонов придётся очень кстати. В нём содержится большое количество белка, поэтому салат не только вкусный, но и очень полезный.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления данного блюда надо выбрать морковку и лук покрупнее. Грибы могут быть любого размера, так как они будут мелко нарезаться. Также понадобится консервированная красная фасоль. Овощи необходимо предварительно помыть и очистить.
Знаете ли вы? Благодаря питательным свойствам и малой калорийности шампиньонов (всего 27 ккал) их часто используют в рецептах для похудения.
Рецепт салата с шампиньонами и фасолью
430 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- консервированная фасоль
400 г
- шампиньоны
400 г
- чеснок
2 зубца
- майонез
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:115 ккал
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- С грибов срезать ножки и снять кожицу. Нарезать их пластинками.
- Пожарить лук и морковь, через несколько минут добавить на сковородку грибы.
- Жарить до испарения жидкости. В конце подсолить.
- Дать зажарке остыть. Высыпать содержимое сковородки в салатник.
- Добавить бобы, зелень, перетёртый чеснок.
- Заправить грибной салат майонезом.
Важно! Красная фасоль содержит большое количество железа и меди в своём составе. Это положительно влияет на состав крови и укрепление организма в целом.
Если приготовить блюдо пошагово по рецепту, то оно получится очень вкусным и с минимальными затратами. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, маринованные огурцы, или жареные стручковые бобы. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Салат с фасолью и жареными грибами
Простой в приготовлении салат с фасолью и грибами точно понравится многим. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Фасоль подойдет красная или белая, помимо шампиньонов можно добавить разные грибы – вешенки, белые, лисички. Маринованные огурцы добавят блюду пикантности.
Салат получается довольно сытным, поэтому небольшой порции достаточно будет, чтобы утолить голод. Подавать его к столу можно в обед или на ужин. Отличным решением будет предложить такой салат гостям за праздничным столом.
При желании вы можете добавить в список продуктов язык (свиной или говяжий), телятину, куриное мясо или индейку – получится еще более питательно и сытно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 8
Очистить морковь. Также почистить от шелухи луковицу среднего размера. Овощи сполоснуть и просушить. Натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8
Шампиньоны вымыть, нарезать средними кусочками.
Шаг 4 из 8
Прогреть хорошо сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Переложить морковь и лук – обжарить пару минут. Далее добавить грибы. Жарить еще 3-4 минуты.
Шаг 5 из 8
Грибы и овощи немного остудить, переложить в салатник. Добавить консервированную фасоль.
Шаг 6 из 8
Маринованные огурцы нарезать небольшими кружочками, добавить в миску.
Шаг 7 из 8
Заправить салат майонезом. Всыпать соль, перец. Перемешать ингредиенты, попробовать, отрегулировать вкус.
Шаг 8 из 8
Такой сытный салат вкусно будет подать к столу с запеченными дольками картофеля, также можно добавить несколько ломтиков вкусного хлеба. Это отличный вариант для разнообразия праздничного меню.
Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них — это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда — салат с красной фасолью,
маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.
Ингредиенты:
- мясо говядины (филе) — 300 гр.,
- красная сухая или консервированная фасоль — 1 стакан,
- маринованные шампиньоны — 10-12 шт.,
- маринованный огурец,
- молотый черный перец и соль,
- раст. масло — 2 столовые ложки,
- листья салата.
Для соуса:
- майонез — 4 ст. ложки,
- горчица — 4 ст. ложки.
Как приготовить:
1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.
2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.
3. Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы — ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье. Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.
4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!Кускус с обжаренными грибами Фасоль
Кускус с обжаренными грибами и фасолью. Вкус чеснока, хлопьев чили, соевого соуса, уксуса, сладкого кленового сиропа и соуса шрирача просто как бы заставляет сиять грибы и фасоль. А в сочетании с кус-кусом получается идеальная миска для ВЕГАНСКОГО ужина в будние дни.
Простые обеды в понедельник: Кто из вас согласен с тем, что обеды в понедельник должны быть очень быстрыми и легкими?
Но согласны ли вы с тем, что быстрое и легкое питание не означает, что оно должно быть скучным, потому что оно готовится с меньшими усилиями? Верно?
Повышение энергии: Итак, как вы знаете, сегодня понедельник, и у меня есть супербыстрая и легкая, но вкусная еда для всех вас. Еда, которая не только вкусна, но и полезна. В нем есть все, что нужно для еды после долгого и утомительного дня. Это наверняка придаст энергии всем.
Вкусно и полезно: Я скажу вам, что вы получите от этого. В нем есть кускус, и все мы знаем о пользе кускуса для здоровья. А затем его готовят на оливковом масле первого холодного отжима. И все мы знаем о достоинствах оливкового масла. Я сочетал его с острым, сладким и острым блюдом из фасоли в азиатском стиле.
Итак, в нем также есть грибы и фасоль, соевый соус, кленовый сироп, соус шрирача, уксус, зеленый лук и некоторые другие специи.
Дождливые выходные: Говоря о последних выходных, наши выходные были такими холодными, темными и полными дождя. И я сказал вам, что я вроде как летняя девушка. Темная погода делает меня таким скучным. Таким образом, я был совсем не в настроении выходить на улицу. Таким образом, мы провели эти выходные дома и остались под одеялом.
Ленивые выходные — это развлечение: Мы спали долгие часы, потом ели, развлекались и еще ели.Да, мы ели так много еды, но все это было полезно. 😀 И есть хорошие новости: мы составили план меню на предстоящую неделю, в котором много вкусных и полезных салатов. Ага! Я так рад этому! 🙂
Еженедельный план меню: Абхишек всегда настаивает, чтобы я составлял еженедельный план меню, чтобы он знал, что будет дальше, а также это сэкономило бы мне время. Но знаете, что заранее планировать еду для меня просто не работает. Я импульсивный человек, когда дело касается еды.Большинство блюд я готовлю во сне! 😉 Как только я готовлю блюдо (виртуально) в уме, мне не терпится попробовать. Я просто ничего не могу с собой поделать. Так что у меня всегда был неудачный опыт с этим планом меню. Посмотрим, смогу ли я придерживаться своего плана меню на этой неделе. И я решил, что на этой неделе буду думать только о разных салатах, чтобы не разрушить себя и следовать плану меню на этой неделе. 🙂
Думайте позитивно: Позитивное мышление может сделать вещи возможными, и я надеюсь, что на этот раз я буду придерживаться той задачи, которую поставил перед собой! Итак, начнем.Я так взволнован этой новой неделей, полной новых рецептов салатов. И я обещаю, что не перегружу вас всеми моими рецептами салатов в одном ряду. Я буду делать это стабильно. Как это звучит? Прохладный. ТАК, давай сделаем это.
Не по теме: Адория хотела, чтобы ее тигр наслаждался этой веганской тарелкой для обеда на этой фотографии ниже. По ее мнению, Тигр должен быть ВЕГАНОМ. 😉
Легкая и легкая еда: ОК. Поговорим о блюде, которым я делюсь сегодня. Это кускус с обжаренными грибами и фасолью.Это жаркое в азиатском стиле станет идеальным блюдом в понедельник вечером. Также это было бы отличной едой для постных понедельников. И я даю слово, что это супер быстро, легко, легко и вкусно.
Сочетание универсально: Если у вас нет кускуса, вы можете сочетать его с лапшой или вареным рисом. Помимо восхитительности, лучшая часть этого блюда — это быстрое время приготовления. Если вы хотите приготовить ВЕГАНСКОЕ блюдо менее чем за 30 минут, то это победитель!
Потрясающие вкусы: Вкус чеснока, хлопьев чили, соевого соуса, уксуса, сладкого кленового сиропа и соуса шрирача просто придает сияние грибам и фасолью.А в сочетании с кус-кусом получается идеальный веганский ужин в будние дни.
Скачать и распечатать рецепт в формате PDF ⇦ Сохранить рецепт в PinterestКускус с обжаренными грибами из фасоли — Видео [рецепт]
Аромат чеснока, соевого соуса и соуса шрирача придает сиянию грибов и фасоли. Подавать с кус-кусом, он станет идеальным веганским ужином в будние дни.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.4 из 81 отзывов)
Время на подготовку 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время | 🕐
---|---|---|
25 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | порций |
Основной | Азиатский | 2 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
218 калорий | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кускуса //
- 1. 5 стаканов воды
- 1 чашка сырого кускуса
- 1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое другое масло)
- соль по вкусу
Для обжаренной фасоли из грибов //
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного или измельченного чеснока
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 маленький зеленый перец чили, нарезанный
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 1,5 стакана нарезанных грибов
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого уксуса
- Соль по вкусу
- 1.5 чашек вареной фасоли
- 1,5 столовой ложки соуса шрирача
- 1,2 столовых ложки хлопьев чили или по вкусу
- 4 столовые ложки зеленого лука
ИНСТРУКЦИЯ:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО:
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
Простой рецепт салата из трех бобов
Рецепт салата из трех бобов , приготовленный из доступных по цене предметов первой необходимости, включая бобы гарбанзо, фасоль почек и бобы каннеллини, на перемешивание требуется менее 15 минут.Этот восхитительный салат из трех бобов, заправленный легким винегретом, станет идеальным летним гарниром или гарниром для барбекю.
Люблю всякие салаты. Но простые салаты из буфета, такие как этот яркий салат из трех бобов, занимают особое место в моем сердце, так как его так легко приготовить (и транспортировать!)
В отличие от моего мужа, который планировал заранее, обдумывал, и делал все, , я склонен все откладывать на потом. Можно было бы подумать, что я уже придумал, как готовить обеды и вечеринки, но все наоборот.Фактически, до недавнего времени я всегда приносил купленную в магазине еду на обеды и семейные встречи.
Продовольственный блогер… что?
К счастью, этот восхитительный салат из трех бобов очень простой, складывается очень быстро , так как большая часть его состоит из консервированных бобов. Другие вкусные добавки включают сельдерей, красный лук и немного свежей петрушки, но эти ингредиенты легко изменить в зависимости от того, что вы припрятали в кладовой и в холодильнике.
Этот салат тоже :
вегетарианский
веганский
без молока
и без глютена
Узнайте больше о самых популярных видах фасоли; И как ими пользоваться
Как приготовить салат из трех бобов
Сделайте этот вкусный салат из трех бобов всего за несколько простых шагов:
Смешайте ингредиенты салата.
Приготовьте винегрет.
Смешайте и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
То есть .
Следует ли промывать консервированную фасоль?
Я настойчиво рекомендую промыть каннеллини, гарбанзо и фасоль . Причина в том, что они консервированы в смеси воды и соли, которая со временем заставляет бобы выделять крахмал, создавая густую, мутную и непривлекательную жидкость.
Хотя это полностью съедобное блюдо, оно также очень соленое и изменит общий вкус (и внешний вид) готового блюда.
Просто слейте воду с бобов с помощью мелкоячеистого сита и промойте прохладной водой перед добавлением в миксерную чашу.
Здоровы ли салаты из фасоли?
Бобы являются отличным источником клетчатки, особенно растворимой: примерно из 1 стакана вареных бобов дает 9-13 граммов . Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует регулярности и помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая вам дольше чувствовать себя сытым. Все великие дела, правда?
Но бобы богаты не только клетчаткой; они также содержат с высоким содержанием белка, сложных углеводов, железа, витаминов группы В и многих других важных витаминов и минералов .Все очень хорошие вещи.
Что до других ингредиентов салата? Просто не спешите с оливковым маслом и сахаром (или умеренность), и все будет хорошо!
Варианты салата из фасоли
Как я уже упоминал выше, повеселитесь и поиграйте с разными бобами и вкусами для бесчисленных вариантов салата из фасоли . Вот несколько примеров, с которых можно начать.
- Салат из четырех бобов — Фасоль гарбанзо, фасоль, зеленая фасоль и фасоль каннеллини
- Греческий салат из фасоли — фасоль гарбанзо, фасоль каннеллини, огурец, помидор, оливки, сыр фета и болгарский перец.
- Салат из мексиканской фасоли — Черная фасоль, фасоль, фасоль каннеллини, кукуруза, болгарский перец, помидоры, халапеньо
- Салат из черной фасоли — Только черная фасоль… и любые другие любимые овощи (плюс авокадо, конечно).
- Салат из фасоли Капрезе — Фасоль каннеллини, помидоры, свежая моцарелла, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический винегрет
Как долго салат из трех бобов остается свежим?
Сколько времени хранится салат из трех зерен в холодильнике? 3-5 дней
Чтобы продлить срок годности, свежесть и безопасность, я рекомендую хранить остатки в чистом герметичном контейнере.Иногда я добавляю немного свежей петрушки, чтобы освежить ее.
Как обслуживать
Я часто готовлю этот салат (или похожий вариант) с запеченными куриными грудками и свежими фруктами, чтобы получился легкий, вкусный и здоровый ужин, а остатки оставались еще лучше.
Однако подойдет любой белок, включая кусочки стейка с чесночным маслом, запеченный лосось, отбивные из баранины и даже ваш любимый рецепт свиных отбивных.
Однако, как правило, большая совок хорошо сочетается с простыми летними рецептами.Контраст уксуса всегда является забавным сюрпризом, но никогда не бывает настолько подавляющим, чтобы это все, что я пробую.
Ищете более простые рецепты салатов? Попробуйте эти избранные ридеры:
Вы пробовали сделать этот легкий рецепт салата из трех бобов?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Простой рецепт салата из трех бобов
Этот восхитительный салат из трех бобов, менее 15 минут на то, чтобы собраться вместе и заправиться легким винегретом, станет идеальным гарниром для летнего обеда или барбекю.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс салат, гарнир
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 243 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте ингредиенты салата — В большой миске сначала смешайте красный лук, сельдерей и петрушку.Добавьте фасоль (гарбанзо, каннеллини, почки) и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
Приготовьте винегрет — В отдельной небольшой миске или кувшине взбейте уксус, сахар, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
- Комбайн — Сбрызните бобы приготовленным винегретом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Необязательно — позвольте замоченным в винегрете бобам остыть в холодильнике в течение часа или около того, чтобы они впитали аромат.
Заметки Джессики
- Не стесняйтесь использовать ваши любимые консервированные бобы для приготовления этого рецепта, включая стручковые бобы, восковые бобы или черные бобы.
- Если вы чувствительны к остроте красного лука, замочите нарезанный лук в миске с прохладной водой на несколько минут, чтобы снять острие. Только не забудьте слить воду перед добавлением в салат.
Пищевая ценность
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 409 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 7.9 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Салат из трех бобов, Рецепт салата из трех бобов
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Невероятно простой салат из фасоли
Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Еще салаты из фасоли: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с соусом тахини или салат из черной фасоли и киноа.
Универсальный и легкий салат из фасоли
Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что делаю их для приготовления еды заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой.Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).
На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пегую и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль. Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что у вас есть на кухне.
Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется только быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав.Я использую сушеный орегано, но смесь итальянской приправы или прованских трав тоже подойдет.
Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли
- При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может быть немного соленой, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
- Добавьте в салат зелень. Люблю свежую петрушку и много добавляю.Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного острее, чем другие мелкие травы.
- Добавьте хруст, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурцы, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
- Охладите салат в холодильнике не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
- Храните салат в холодильнике до 4 дней (а может и дольше).
Более простые салаты из фасоли
Другие салаты из фасоли можно найти здесь:
Смешно простой салат из фасоли
Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы. Если вы используете консервы, слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.
На 6 чашек
Вам понадобится
Для салата3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и ополоснуть или использовать 4 ½ стакана вареной фасоли
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)
1 мелко нарезанный средний огурец (примерно 2 стакана)
3 столовые ложки сушеных каперсов
1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания
3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания
Для заправки1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию
3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Отложите на 5 минут, слейте воду и смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.
Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
Добавьте фасоль, высушенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.
Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете найти заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
- Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие мелкие травы.Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
- Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но подойдут и смеси других трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт веганской красной фасоли и грибов Cajun
Это тарелка протеина.
Итак, где вы берете белки? У всех растений есть белки. Ешьте по-разному. В веганской пище на растительной основе нет дефицита белка. Сегодняшний рецепт полон белков в различных количествах, главная из которых — красная фасоль.Добавьте грибы, кукурузу, болгарский перец, ешьте с киноа или коричневым рисом, и ваша еда, повышающая энергию, будет подана.
Но на самом деле, сколько из вас считает потребности в белке в день? Если вы не занимаетесь бодибилдингом, я полагаю, что на 99,9% нет (прочтите советы по бодибилдингу для веганов). И действительно ли нам следует заниматься белком или, скорее, незаменимыми аминокислотами? Я оставлю эту тему в отдельном посте, а пока давайте сосредоточимся на этом очень вкусном рецепте каджуна!
Каджун — это блюдо, которое легко вегетировать, потому что вы можете добавлять и заменять растительные ингредиенты по своему желанию, но оно будет одинаковым на вкус.Секрет кроется в специях! Моя коллекция трав и специй безумно умножается, потому что мама недавно прислала мне свежую партию. Я занимаюсь обновлением своей кухонной кладовой, поэтому, как только это будет завершено, я поделюсь некоторыми советами, особенно если у вас ограниченное пространство для работы (прочтите основы веганской кладовой).
Подается с рисом или киноа, этот протеиновый рецепт каджуна отлично подходит в любое время года, особенно если вам не хватает привычной еды.Легко приготовить, что скажешь?
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: каджун, веганский каджун
Количество порций: 3
Автор: thefabzilla
- 1/2 чашка коричневые грибы, нарезанные
- 2 чашки красная фасоль
- 3 уши свежая кукуруза
- 1/2 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный вертикально
- 1 столовая ложка чеснок, измельченный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка кайенский перец
- 1 столовая ложка сухой орегано
- 2 лавровый лист
- 2 столовая ложка соус барбекю
- разбивать повседневные приправы
- чесночная соль по вкусу
- кинза
На сковороде обжарить чеснок, лук, грибы, красный болгарский перец и оливковое масло.
Добавьте 1 1/2 стакана красной фасоли.Оставшиеся 1/2 смешайте в кухонном комбайне (пюре)
Добавьте пюре из красной фасоли, добавьте соус барбекю. Добавить лавровый лист
Приправить перцем, кайенским перцем, сухим орегано, повседневными приправами, чесночной солью
Варить на медленном огне. Выключите огонь, как только пюре полностью впитается фасолью и грибами.
Сверху посыпьте кинзой. Подавать с рисом или киноа
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт! Не стесняйтесь делиться или пересылать кому-нибудь из своих знакомых, кто ищет быстрые веганские блюда и рецепты.
Салат из грибов и зеленой фасоли со свежим укропом
Итак, помимо фестиваля еды и вина в Нью-Йорке, у меня были отличные выходные. Мои родители приехали в Нью-Йорк ненадолго навестить, а это всегда весело. Мы их собрали и поиграли в «Карты против человечества», которые по сути представляют собой веселые игры от «Яблоки к яблокам» для взрослых. Очень рекомендую купить игру. Я не припомню, чтобы когда-либо в моей жизни так сильно смеялся, играя в карты, но это поможет, обещаю.Увидев моих родителей, мы пошли в квартиру нашего друга Дэнни в центре Бруклина, чтобы попрощаться, так как он уезжал, а затем в воскресенье мы пошли в The Roebling Tea Room на праздничный ужин, когда сестра Крамера и ее парень обручились! Мы так рады за них. У нее великолепное кольцо, он отличный парень, и я знаю, что они будут очень счастливы вместе. Поздравляю, Рэйчел и Эрик! Мы любим вас, ребята.
Не так уж и плохо, Нью-Йорк.Я сделал это несколько недель назад, но до сих пор помню, как вкусно пахло, пока оно было горячим на плите.Крамер и я в некоторой степени помешаны на грибах и закажем почти все, даже если обещаем всего несколько грибов. Они такие хорошие! Мясные, древесные и почти всегда маслянистые грибы — одни из моих любимых ингредиентов. Они сейчас тоже великолепны — я не могу придумать ничего более актуального для осени, чем эти. В сочетании с хрустящей зеленой фасолью, мелко нарезанным, хрустящим сельдереем и моим новым фаворитом, черным чесноком, это идеальный гарнир для салата, который можно подавать вместе с вашим любимым тушеным мясом или, как я сделал Крамер, поверх зелени, например, рукколы или шпината. .Думаю, секрет здесь в свежем укропе. Для меня укроп просто пахнет чистым и освежающим, и всякий раз, когда я нахожу красивый букет, я не могу не бросить его в корзину. Я думаю, что укроп — это сильно недоиспользуемая трава, что странно, потому что он работает практически во всем и добавляет уникальный аромат, который вы не можете получить от своей обычной комбинации розмарина / орегано / тимьяна (хотя у меня было немного прекрасного орегано, которое я нарезал кубиками в, чтобы добавить тоже). Этот салат отлично подходит для теплого или комнатной температуры, и становится лучше, когда он хранится в холодильнике на ночь.Просто бросьте его обратно в зерно, чтобы нагреть его, или удвойте это количество и употребляйте больше одного раза в те загруженные будние вечера.
Мой любимый черный чеснок, прекрасный укроп и великолепный орегано, которые тетя Крамера Бет подарила нам из своего сада.
Порежьте грибы, нарежьте чеснок кубиками и приготовьте грибы на сливочном масле, прежде чем добавить стручковую фасоль, а затем сельдерей, чеснок, перцовые хлопья, соль и перец.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Салат с грибами и зеленой фасолью
Автор: The Crepes of Wrath
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Сервировки: 2 дополнительных
- 1 пинта грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая горсть зеленых бобов, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 зубчика черного чеснока (или 3 зубчика обычного чеснока), мелко измельченного
- 1-2 веточки свежего укропа, мелко измельченного
- 1 веточка свежего орегано, мелко измельченного
- соль и перец по вкусу
- щепотка хлопьев красного перца
- Очистите и нарежьте грибы и добавьте их в горячую сковороду (на среднем огне).Когда их сок начнет выделяться, добавьте сливочное масло и нарезанную стручковую фасоль и готовьте, пока грибы не подрумянятся, а стручковая фасоль не станет ярко-зеленой, около 5 минут.
- Добавьте сельдерей, чеснок, укроп, орегано, соль, перец и хлопья перца. Перемешайте и оставьте готовиться еще 1-2 минуты. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправы и подавайте.
3.2.1753
Черно-белое: рецепты фасоли от Ника Шармы | Еда
Зима должна быть красочной, как и еда, которую мы едим.Я нахожу утешение в фруктах и овощах, которые вызывают неожиданные всплески возбуждения в унылые месяцы. Прежде всего, это салат из черной фасоли с заправленным куркумой маковым винегретом, который можно легко съесть на обед (и даже на завтрак). Я перечислил молотую куркуму в качестве варианта для заправки, которая здесь хорошо работает, но если вы можете достать свежую (ее продают в индийских или азиатских продуктовых магазинах), она того стоит — используйте зестер для микропланета. получить лучшую возможную решетку; Несколько кусочков анчоусов или скумбрии, консервированных в масле, станут прекрасным дополнением для невегетарианцев.Для прохладной ночи суп из белой фасоли и чеснока наполнен белым мисо, который сочетает в себе солено-сладко-пикантный пунш с ореховым ароматом кунжута. Теплые тосты с маслом — лучший способ протереть эти миски.
Салат из черной фасоли с маковым винегретом (на фото выше) Prep 10 мин
Cook 10 мин
Порции 4
1 наан или питта (60) 1 банка 425 г, черные бобы , промытые и высушенные
1 большая морковь , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
1 зеленое яблоко (300 г), сердцевина, четвертинки и нарезанные тонкими ломтиками
260 г красный лук , очищенный и нарезанный тонкими полукольцами
260 г перец с сердцевиной и нарезанный тонкими ломтиками
60 г покрошенного фета или овечьего сыра
4 яйца всмятку , нарезанные пополам
Для винегрет
3 столовая ложка свежий сок лайма
1 зубчик чеснока, очищенный
Мелкая морская соль
1 столовая ложка мед жидкий
2.5 см свежей куркумы , очищенной и натертой, или 1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка хлопьев красного перца (например, алеппо)
120 мл нейтрального масла (например, грецкого ореха или виноградных косточек)
2 чайных ложки черного мака семена
Соль и черный перец
Поджарьте наан в духовке при температуре 185 ° C (вентилятор 175 ° C) / газ 4½ в течение пяти минут, затем нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фасоль, морковь, яблоко, лук, перец и фету в сервировочной миске.
Налейте сок лайма в небольшую миску. Плоской частью ножа раздавите чеснок и небольшую щепотку соли до состояния пасты и добавьте в миску с лаймом. Добавьте мед, куркуму и хлопья красного перца и взбейте до однородной массы. Теперь медленно добавляйте масло, по каплям, взбивая, пока смесь полностью не смешается и не превратится в эмульсию. Вмешайте мак и приправьте по вкусу.
Для подачи сбрызните салат половиной заправки и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем; при необходимости добавьте еще немного заправки.Дегустировать, приправить по мере необходимости, посыпать яйцом всмятку и поджаренным нааном и подавать.
Бобово-чесночный суп с мисо и грибами Бобово-чесночный суп Ника Шармы с мисо и грибами
Prep 10 мин
Cook 30 мин
Порций 4
столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
1½-2 красный лук , очищенный и измельченный (260 г нетто)
2 столовые ложки сиро или сладкое белое
2 ч.л. молотого черного перца
170 г кремини (AKA brown) грибов , нарезанных
425 г белой фасоли , промытые и высушенные
1 столовые ложки устричный соус или 2 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
Fine морская соль
Для гарнира
2 столовая ложка кунжутного масла (для более сильного вкуса используйте поджаренное кунжутное масло)
1 т обжаренные семена кунжута
2 столовые ложки зеленый лук , белые и зеленые части, тонко нарезанные
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата (около 45 секунд), затем добавьте лук и обжаривайте около шести минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Уменьшите огонь до минимума, добавьте мисо и черный перец и готовьте около минуты, пока мисо не станет светло-коричневым. Добавить грибы и варить, помешивая, около трех минут, пока они не станут однородными. Добавьте фасоль, перемешайте с 840 мл воды и устричным соусом, затем увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока фасоль почти не развалится.
Снимите сковороду с огня, оставьте полстакана смеси бобов и грибов и взбейте оставшуюся часть до однородной кремообразной массы; если смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного воды. Добавить в суп оставшуюся смесь бобов и грибов, попробовать и при необходимости посолить.
Для подачи на стол разлить по мискам, сбрызнуть теплый суп кунжутным маслом и посыпать кунжутом и зеленым луком.
Салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
Кто не любит вкусный свежий летний салат в такие жаркие дни?
Поскольку лето создано для того, чтобы быть на улице и наслаждаться солнцем, я особенно ценю блюда, которые остаются свежими, даже когда мы на улице, играем в жару.
Раньше я употреблял вегетарианские бутерброды всякий раз, когда у нас были планы выбраться из дома, но это становилось немного скучно, не хватало места для творчества, и я понял, что тоже немного употребляю углеводы. много.
Люди, ведущие веганский образ жизни, очень часто в конечном итоге потребляют много углеводов, иногда от них трудно отказаться, и многие рецепты, как правило, включают какой-то вид углеводов. Я хотел найти альтернативу не только в те дни, когда мы отсутствовали, но и на тот случай, когда мне нужна здоровая, легкая в приготовлении еда.
Вот почему я рад поделиться с вами этим рецептом. Бывает, что все, что нам нужно, — это большая миска овощей, но при этом иметь возможность вкусно поесть, что на самом деле доставит удовольствие.
Я стараюсь держаться подальше от простого салата из салата и помидоров и довольно часто предпочитаю этот салат из брокколи с фасолью и сладким перцем, потому что так легко просто бросить пучок овощей в миску и добавить немного бобовых. чтобы получить больше вкуса, немного белка и дополнительных питательных веществ.
Когда я могу использовать брокколи в качестве базового салата, это один из тех овощей, которые «есть все». Брокколи обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, богата клетчаткой, богата витаминами A, B6, C, E B1 и K, а также многими минералами, такими как кальций, железо, калий и многими другими. Он также содержит жирные кислоты Омега-3 и очень низкокалорийен.
Чего еще можно ожидать от овощей?
На самом деле их больше, если их приготовить достаточно, они очень хрустящие и добавят текстуру любому салату.Также вы можете приготовить их заранее, оставить в холодильнике в герметичной посуде и использовать в удобное для вас время.
Для этого рецепта я стараюсь приготовить брокколи накануне вечером, так что она будет холодной, когда я буду готова сделать салат, и это будет намного освежительнее, чем если бы я приготовил их прямо сейчас.
Так как я хотел, чтобы этот салат был полноценной едой, я добавил еще несколько ингредиентов, чтобы блюдо получилось хорошо округлым, и при этом дать перерыв для углеводов.Итак, у нас есть:
- Зелень
- Цвета
- Белок
- Клетчатка
- Здоровые жиры
Эта комбинация обеспечит хорошее питание вашего тела с помощью всего 254 калорий и 13 г белка.