Салат с фасолью на зиму рецепты с фото пошагово самый вкусный и простой: Салат с фасолью на зиму
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Салат с фасолью на зиму очень вкусные
По нашему восприятию доступных продуктов, бобовые — это всегда немножко возни, за исключением разве что чечевицы. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы вдохновить вас на интересную и простую заготовку.
Например, чтобы сделать красивый питательный суп достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку этого салата. Минут 15 и суп на столе! По желанию можно нашинковать обычную капусту или закинуть в компанию половинки брюссельской или небольшие соцветия цветной.
Можно обойтись даже без мяса. За счет высокого содержания растительного белка, все фасолевые варианты хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на любое горячее блюдо с использованием таких закаток. Да и сами по себе они уже готовое овощное рагу.
Закрываем заготовки без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Всего один раз мы повозимся с зернами — и поставим партию баночек ждать премьеры. Экономия времени, бюджетный состав и приятный универсальный вкус. Давайте приготовим!
Обалденная заготовка с фасолью и баклажанами ждет вас здесь. Вдвойне экономно и доступно. Из нее тоже можно приготовить целый обед.
Содержание:
- 1 Лобио с фасолью на зиму: рецепт на основе классики
- 1.1 Идеальный способ отваривания фасоли
- 2 Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей
Лобио с фасолью на зиму: рецепт на основе классики
Пошагово, с объяснением, как варьировать размер и вкусовые добавки под себя. Проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Это означает дополнительный полезный акцент из-за высокой концентрации антиоксиданта ликопина.
Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь
Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал
- Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г)
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Соль — 2-2,5 ст. ложки
- Сахар — 200-300 г
- Уксус, 9% — 70 мл
- Масло растительное — 250 мл
- Все овощи взвешиваем очищенными.
- Выход консервации — 5,5 литра.
- Удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
- Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
- Соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!
1) Отвариваем фасоль.
Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром слили и варим в свежей холодной воде. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.
Идеальный способ отваривания фасоли
Он удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.
Промыли, залили холодной водой, дали закипеть и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа.
В своем питании, в том числе в заготовках на зиму, мы используем только такой способ приготовления фасоли.
2) Измельчаем овощи в салат.
Перец чистим от семени и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем не толстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.
Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки аля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет чувствоваться в лобио как полноценный отдельный участник.
Лук режем не крупным кубиком — 5-8 мм.
Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.
Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.
3) Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.
Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.
За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.
Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.
Раскладываем салат горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.
Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.
- Если хотите чеснок для аромата и пикантности, добавляйте его по вкусу в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше чувствоваться в готовом блюде.
- Еще одна вариация приглянется тем, кто любит насыщенный томатный вкус. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.
Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей
- Болгарский перец — 3 кг
- Помидоры — 2 кг
- Фасоль отварная — 400 г (сырой берем в 2 раза меньше)
- Лук репчатый 250-300 г
- Чеснок — 1 небольшая головка (уместится в кулаке)
- Морковь — 700 г
- Масло растительное — 250 мл
- Соль — 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой
- Уксус, 9 % — 50 мл (или без него, как предлагает автор рецепта)
Ниже мы предлагаем вам лаконичное видео с пошаговыми крупными планами. Нарезка показана очень понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе.
Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой разноцветного перца и богатым чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение компонентов.
Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты. Всыпаем перец, снова пару минут на плите. И томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут.
Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь. Тушим полностью собранный салат еще 30 минут. В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде. Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания.
Рецепт знаменитого мексиканского салата с фасолью (готовится за 15 минут!)
Закуски для домашнего питания
4.65 от 37 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться Поделись:Этот простой рецепт салата с фасолью известен в нашем доме, и не зря! Быстрый в приготовлении, наполненный ароматом и идеально подходящий для еды!
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила этот мексиканский салат с фасолью для любой вечеринки или пикника по соседству. То есть этот салат с фасолью определяет мое детство примерно так же, как и этот суп с тако.
Очевидно, моя семья любит фасоль.
Мы всегда едим этот салат из фасоли в качестве соуса с чипсами из тортильи, но после того, как я впервые приготовил рецепт для себя, у меня осталось гораздо больше, чем маленький старый я мог съесть в одиночку.
Я никогда не выбрасываю еду впустую, поэтому экспериментировал и обнаружил, что эти бобы можно добавлять в салаты, тако, кесадилью, омлеты… что угодно! Итак, без лишних слов, знаменитый салат с фасолью для мамы!
Ингредиенты для мексиканского салата с фасолью
- Бобы : Все бобы! Мы будем использовать комбинацию красной фасоли (пинто или почки) и черной фасоли. (Разница между пинто и черной фасолью здесь 👈)
- Перец : Весь перец! Халапеньо придает пикантность, а красный болгарский перец добавляет хруста. Не стесняйтесь добавлять свой любимый сорт перца для дополнительной остроты!
- Кукуруза : свежая, из банки или даже замороженная. Все идет!
- Лук : Мы будем использовать красный лук, но вы также можете использовать лук-шалот. Мелко нарежьте лук для достижения наилучших результатов!
- Кинза : Бесспорно самый важный ингредиент. Не экономьте на этом!
- Уксус Заправка : Соедините все вместе с помощью быстрой пряной уксусной заправки.
Как приготовить этот салат с фасолью
Приготовить этот салат с фасолью до смешного просто, и для этого нужно всего несколько простых шагов. Это выглядит примерно так:
- Смешайте ингредиенты для заправки
- Микс ингредиентов для салата
- Смешать все вместе
Самое лучшее в этом салате из фасоли то, что со временем он становится все лучше. Фасоль маринуется в уксусной заправке, и получается самая ароматная тарелка вкусняшки!
Что сочетается с этим салатом из фасоли
Мне нравится есть его в качестве соуса из чипсов, но вы также можете подать этот салат из фасоли в мексиканском стиле с фаршированным перцем из киноа с энчилада (пригодно для приготовления пищи!), посыпав ложкой эти веганские блюда. Начос из рваной свинины или чтобы добавить вкуса Huevos Rancheros! Или подайте этот салат с фасолью в качестве гарнира к нашему веганскому позоле-верде.
Рецепт знаменитого мексиканского салата с фасолью (готовится за 15 минут!)
4,65 от 37 голосов
Приготовление: 10 минут минут
Всего: 10 минут минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 100 ккал
Порций: 6 cups
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила этот салат с фасолью для любой вечеринки или пикника по соседству. Это просто, полезно и так вкусно!
Заправка
- ▢ ½ стакана белого уксуса 120 мл
- ▢ ¼ стакана растительного масла 60 мл
- ▢ 1 ст. л. сахара
- ▢ 2 ч.л. молотого тмина
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца 9 0028
Салат
- ▢ 2 банки по 15 унций пинто или фасоль, высушенная и промытая
- ▢ 1 банка 15 унций высушенной и промытой черной фасоли
- ▢ 1 банка 15 унций высушенной кукурузы
- ▢ 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
- ▢ ½ средней красной луковицы, очищенной от семян и нарезанной кубиками ред.
- ▢ 2 перца халапеньо без косточек и мелко нарезанных
- ▢ ¼ стакана свежей кинзы
Заправка : Смешайте ингредиенты заправки. Отложите.
Салат : Смешайте ингредиенты для салата.
Объединить : Смешайте заправку с салатной смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (при необходимости можно пропустить этот шаг). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.
Порция: 0,5 чашки Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 11,2 г (4%) Белки: 2,8 г (6%) Жиры: 5,1 г (8%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин: 0 мг Натрий: 314 мг (14%) Калий: 115 мг (3%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1,3 мг (7%)
Это сделали вы?Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из трех бобов (быстро и просто!)
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт салата из трех бобов имеет свежий вкус, хорошо хранится и не требует приготовления — идеально подходит для пикника и обеда! Узнайте, как приготовить салат из трех бобов всего за 20 минут.
Майя Крампф
4 комментария ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Как только вы научитесь готовить этот классический рецепт салата из трех бобов , вы захотите брать его с собой на каждый пикник, приготовление пищи и обед (вместе с полной тарелкой сливочного салата из огурцов и салата из кукурузы с авокадо) ! Моей 7-летней дочери было поэтому взволнован, когда я сделал это, и попросил секунды. Я покажу вам, как приготовить салат из 3 бобов , который оживит непритязательную консервированную фасоль и превратит ее в быстрый и ароматный гарнир — готовить не нужно!
Три рецепта салата из фасоли включают три вида фасоли — традиционно консервированную фасоль, восковую фасоль и зеленую фасоль, но можно использовать и другие виды фасоли. Он заправлен приправленным винегретом, который обычно включает масло, уксус и иногда сахар. Этот салат был фаворитом на протяжении десятилетий из-за его легкости в приготовлении и возможности путешествовать и оставаться свежим во время ужина на открытом воздухе.
Почему вам понравится этот простой рецепт салата из трех бобов
- Травы, маринованный вкус
- Хрустящая и мягкая текстура
- Не требует варки или приготовления пищи
- Готовится за 20 минут
- Полезно, без молочных продуктов, без глютена , веганский, с высоким содержанием клетчатки
- Легко приготовить заранее и хорошо хранить на все случаи жизни
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для рецептов салата с фасолью, что каждый из них делает в рецепте, и некоторые варианты замены . Дополнительные замены см. В разделе «Вариации» ниже. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Фасоль . Для этого рецепта салата из 3 бобов я использовала консервированный нут (или вы можете использовать жареный нут), фасоль каннеллини и красную фасоль. Мои были в банках по 19 унций, каждая по 2 1/2 чашки, но вы также можете использовать банки по 15 унций. Это около 1 1/2 чашки каждая, поэтому используйте примерно 1 1/2 банки на 15 унций, чтобы заменить каждую банку на 19 унций. Смотрите больше идей для фасоли ниже!
- Болгарский перец – Используйте перец любого цвета, который вам нравится, и мелко нарежьте.
- Сельдерей – Нарезать ломтиками.
- Лук-шалот – Мелко нарежьте, чтобы аромат распределился равномерно.
- Петрушка — здесь я настоятельно рекомендую использовать свежую, но если вам нужно использовать в крайнем случае сушеную, используйте одну чайную ложку сушеной вместо каждой столовой ложки свежей. (В рецепте используется 1/4 стакана петрушки, что составляет 4 столовые ложки, поэтому вам понадобится 4 чайные ложки сушеных.)
- Оливковое масло — Используйте масло хорошего качества (я рекомендую оливковое масло первого отжима) для лучшего вкуса. заправка для салата из трех бобов.
- Сок лайма . Я настоятельно рекомендую свежевыжатый сок для этого рецепта салата из трех бобов, но сок лайма в бутылках тоже подойдет. Вы также можете использовать лимонный сок или яблочный уксус.
- Дижонская горчица – Если вы предпочитаете вкус, вы также можете попробовать желтую или цельнозерновую горчицу.
- Морская соль и черный перец
В этом разделе показано, как приготовить старомодный салат из трех бобов, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Промывка. Слейте воду и промойте бобы под холодной водой. Высушите.
- Комбайн. В большой миске смешайте фасоль, болгарский перец, сельдерей, лук-шалот и петрушку.
- Сделать перевязку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма и горчицу.
- Подброс. Полейте салат из трех бобов заправкой и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите в течение 30 минут, если это возможно, чтобы ароматы проявились. Салат можно подавать в той же большой миске или переложить в сервировочную посуду.
Есть так много способов сделать этот салат из трех бобов свежим и вкусным. Попробуйте эти варианты!
- Добавьте или замените фасоль – Попробуйте лимскую фасоль, масляную фасоль, черную фасоль, фасоль пинто, восковую фасоль или кормовые бобы. Вы можете использовать консервированную и промытую фасоль, приготовленную сырую фасоль или свежую фасоль (например, зеленую фасоль), предварительно бланшированную.
- Замените ароматизаторы и приправы – Добавьте чеснок, используйте красный лук вместо лука-шалота, добавьте дэш или вустерширский соус или ваши любимые специи.
- Смешайте травы . Я использовала свежую петрушку, но вы можете использовать и другие свежие травы, например, укроп, базилик или мяту.
- Используйте другие овощи – Попробуйте поменять сладкий перец на острый перец, помидоры, нарезанные оливки или кукурузу.
- Добавьте орехи или семена – Для большей хрусткости добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника или фисташки.
- Подсластите заправку . В зависимости от вашего образа жизни и вкуса вы можете использовать для подслащивания что угодно: от обычного сахара до кленового сиропа или заменителя меда.
- Магазин: Держите остатки в холодильнике закрытыми.
- Приготовление еды: Этот салат легко приготовить заранее и он хорошо хранится, но вы также можете нарезать овощи и приготовить заправку отдельно и собрать в тот день, когда вы планируете подавать его.
Сколько хранится салат с фасолью в холодильнике?
Салат из трех бобов можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Можно ли заморозить салат с фасолью?
Да, этот салат можно заморозить на срок до 3 месяцев, хотя текстура овощей немного изменится.
Этот салат идеально сочетается с жареным мясом, мясом на гриле и тушеным мясом! Попробуйте с этими белками.
- Говядина – Подавайте этот салат со стейком на гриле, сочными гамбургерами или серф-энд-дерф.
- Цыпленок – с этим салатом приготовьте куриные кебабы, запеченные куриные ножки или брускетту на гриле.
- Рыба и морепродукты – креветки на гриле, треска на гриле по-каджунски и хвостовая пластина лобстера на гриле прекрасно сочетаются с этим салатом.
- Свинина – рваная свинина, обжаренные на сковороде свиные отбивные или фаршированные свиные отбивные – все это прекрасно сочетается с салатом из трех бобов.
Независимо от того, хотите ли вы легкий гарнир или вкусное блюдо для обеда, вам понравятся эти ароматные идеи:
- Венчик – Мой фаворит для быстрых домашних заправок для салатов.
- Салатница – С крышкой для удобства транспортировки.
Рецепт салата из трех бобов
Прикрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 банка 19 унций Нут ▢
- 1 банка 19 унций Белая фасоль ▢
- 1 банка 19 унций Красная фасоль ▢
- 1 большой сладкий перец (нарезанный кубиками) ▢
- 2 ребрышка сельдерея (нарезанный) ▢
- 2 средних лука-шалот (нарезанный) ▢
- 1/4 стакана свежей петрушки (нарезанной) ▢
- 1/3 стакана оливкового масла ▢
- 2 ст. л. Сок лайма ▢
- 1 1/2 ст. л. Дижонской горчицы ▢
- 1/4 ч. л. Морская соль (по вкусу) ▢
- 1/4 ч. л. Черный перец (по вкусу) ▢
Промойте нут, белую и красную фасоль под холодной водой. Высушите.
В большой миске смешайте все три вида фасоли, болгарский перец, сельдерей, лук-шалот и петрушку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма и горчицу.
Полить салат заправкой и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Если возможно, поставьте в холодильник на 30 минут для раскрытия вкуса. Подавать холодным.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 384
Жиры 12 г
Белки 19 г
Всего углеводов 53,9г
Чистые углеводы 38,6 г
Клетчатка 15,3 г
Сахар 5 г
Пищевая ценность предоставлена любезно.