Салат с фасолью и помидорами на зиму рецепты: Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Главная — Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (38 голосов)

Очень питательный и ненавязчивый по вкусу салат – салат с фасолью и помидорами на зиму. Недаром фасоль считают одним из самых полезных продуктов — в ней есть большое количество крахмала, огромный набор витаминов и, конечно же, углеводы. Из указанного ниже набора продуктов получается 5 полулитровых банок готового салата.

Ингредиенты

  • Фасоль — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль поваренная — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций — 4 л
Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Перец болгарский, томаты помыть, выложить на чистое полотенце, чтоб просохли. Морковь очистить специальным ножом, помыть. С фасоли выбрать весь мусор. Морковь натереть на длинные полосы, высыпать в тарелку.

Помидоры нарезать кольцами шириной 5 мм, не забыть удалить плодоножку.

С перца удалить семенную камеру, нарезать длинной соломкой.

Плоды бобовых переместить в дуршлаг, промыть под водой, переложить в любую емкость и заполнить водой на ночь. Фасоль переместить в холодильник. На следующий день промыть ее еще раз. Выложить бобовые в кастрюлю, поставить варить, после закипания огонь уменьшить и томить с открытой крышкой 40 минут. Огонь выключить, воду слить.

На дно не эмалированной кастрюли налить рафинированное растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить тертую морковь и томить на небольшом огне 10 минут, помешивая деревянным инструментом. Добавить болгарский перец, специи — соль поваренную (не йодированную), перец молотый черный, лавровый лист, и тушить еще 10 минут. Выложить помидоры, фасоль и готовить все вместе еще 15 минут. В последнюю минуту влить уксус и выключить. Приготовленные овощи тщательно перемешать.

Запаковка салата: в подготовленные банки разложить горячий салат с помощью половника или большой ложки. Закрыть банки с салатом вакуумными крышками или обычными ключом для консервации. Банки перевернуть, проверить на наличие воздуха в них. Если никаких признаков негерметичности нет, банки укрыть и оставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Хранить приготовленный салат в темном, прохладном помещении. Подготовка посуды: банки и крышки вымыть щеткой с содой и обильно промыть под теплой водой.

Стерилизовать банки на пару (10 минут) или в духовке (15 минут) при температуре не менее 150 градусов. Крышки проварить в воде несколько минут. Нюансы приготовления салата: фасоль можно консервировать любого цвета – как белую, так и красную. У зерен фасоли должна быть блестящая поверхность, плотная, гладкая и без пятен. По желанию хозяйки фасоль можно сделать более пряную. Для этого нужно добавить 5 штук зубцов чеснока, один горький перец и небольшой — 50 грамм – пучок укропа. Если места в холодильнике нет, то можно оставить фасоль в воде и при комнатной температуре. В этом случае воду необходимо менять каждые четыре часа на чистую. Салат на зиму с помидорами и фасолью готов к употреблению спустя полтора месяца. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат из фасоли и помидоров на зиму рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 60 мин. | Приготовление 90 мин.

Кухня Славянская | Автор Aljona Prika

Дата размещения

Категория Помидоры на зиму | Другие заготовки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 81 ккал

Белки 1,7 г | Жиры 4 г | Углеводы 10 г

Сперва нужно подготовить фасоль, делаем это заранее – всыпаем отмеренное количество фасоли в глубокую миску, заливаем чистой холодной водой, воды должно быть ровно в два раза больше чем фасоли. Оставляем фасоль в таком состоянии на ночь, за это время она впитает в себя влагу и разбухнет. Утром воду сливаем, отвариваем фасоль примерно 15 минут, чтобы она совсем немного приготовилась.

Все выбранные овощи обязательно тщательно вымываем, раскладываем на кухонном полотенце и просушиваем. У помидоров вырезаем место роста плодоножки, перцы чистим от семян и внутренних мягких перегородок, чеснок очищаем от шелухи, также чистим морковь и репчатый лук.

Все помидоры забрасываем в чашу блендера или отверстие мясорубки, измельчаем томаты на высокой скорости, чтобы в результате получить однородное томатное пюре.

Чистые и просохшие овощи нарезаем – морковь небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами, чеснок пластинами, перец режем средними кубиками. От острого перца отрезаем несколько колец, при желании не добавляем острый перец в заготовку.

Томатное пюре переливаем из чаши блендера в толстодонную кастрюлю.

Сразу засыпаем все овощи, перемешиваем ингредиенты.

Вводим нашу фасоль, которая совсем немного проварилась отдельно от всех ингредиентов. Если вы используете совсем молоденькую фасоль, ее не обязательно отдельно проваривать.

Всыпаем сахарный песок и соль, также вливаем отмеренное количество растительного масла, перемешиваем все. На этом этапе можно добавить свои любимые пряности и специи, которые вы обычно добавляете в овощные блюда, к примеру, молотая сладкая паприка, молотый перец, кориандр и т.д.

Отправляем кастрюлю на плиту, обязательно набрасываем крышку, включаем средний нагрев конфорки, готовим фасоль с томатом и овощами в течение одного часа. За 7-8 минут до окончания готовки вливаем порцию уксуса, перемешиваем, доводим ингредиенты до готовности.

Раскладываем фасоль вместе с соусом по разнокалиберным стерильным банкам, о которых нужно позаботиться заранее – вымыть и пропарить.

Моментально завинчиваем банки крышками, ставим все заготовки вверх дном, укрываем пледом, оставляем на сутки в полном покое. Через сутки переносим баночки на полку погреба или квартирной кладовой.

Вот такой салат из помидоров с фасолью и овощами у вас должен получиться, приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Тосканский рецепт салата с помидорами черри и белой фасолью Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,58 из 14 голосов

1 час 20 минут

Вот салат, которым можно наслаждаться все лето! Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью идеально подходит в качестве легкого обеда или в сочетании практически с любым жареным белком для легкого и здорового ужина. Лучше всего то, что он супер универсален!

СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы быстро найти необходимую информацию

Почему этот рецепт является хранителем!

Если вы выращиваете помидоры черри, то знаете, насколько они могут быть плодовитыми. Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью — это легкий салат, которым можно наслаждаться все лето, особенно когда помидоры черри набирают популярность!

Этот салат легко сочетается со свежими сезонными продуктами и продуктами из кладовой, и, что самое главное, он универсален!

  • Наслаждайтесь этим легким, здоровым обедом без приготовления в теплую погоду.
  • Добавьте консервированного тунца или жареного цыпленка для дополнительного белка или подавайте к жареной рыбе или курице.
  • Добавьте кубики хлеба для хлебного салата в деревенском тосканском стиле.
  • Подавайте с жареным хлебом, чтобы получить потрясающую закуску в стиле брускетты!
  • Подавайте с листьями салата, такими как сливочный салат, руккола или шпинат.

Сделаем!

Как приготовить тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта салата из помидоров и белой фасоли, а также инструкции по приготовлению. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Помидоры черри: Используйте помидоры черри или виноградные помидоры, но вы также можете нарезать крупные помидоры, если они у вас есть.
  • Уксус из красного вина: Уксус из красного вина является основным ингредиентом средиземноморской кухни. Он имеет характерный острый вкус и является хорошим выбором для винегретов, маринадов и солений. Его делают путем брожения красного вина, процеживают, часто выдерживают, а затем разливают по бутылкам.
  • Оливковое масло: Используйте хорошее оливковое масло первого отжима. Мне нравится Калифорнийское оливковое ранчо по большинству рецептов.
  • Фасоль каннеллини: Фасоль каннеллини — это белая фасоль. Вы также можете использовать бобы Great Northern. Обязательно слейте воду и промойте консервированные бобы, так как жидкость, в которой они консервированы, может быть довольно соленой.
  • Сыр пармезан: Я использовал пармезан, но также подойдет сыр романо или азиаго.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Поместите помидоры и красный лук в миску, затем добавьте сахар и соль.
  • Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа.
  • Процедить помидоры и красный лук через сито, сохранить жидкость .
  • Добавьте в сок красный винный уксус, оливковое масло, чеснок и измельченные хлопья красного перца.
  • Добавить просушенные и промытые бобы…
  • Затем добавьте свежий базилик и сыр пармезан, и у вас получится отличный легкий летний салат!
  • Отрегулируйте соль и уксус по вкусу.
  • Переложите в сервировочную посуду, украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь!!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли хранить помидоры черри в холодильнике?

Все помидоры содержат фермент, реагирующий на низкие температуры, что приводит к изменению вкуса и текстуры холода. Низкие температуры вызывают разрушение клеточной мембраны, в результате чего фрукт становится мягким и мучнистым. Чтобы получить лучший томатный вкус и текстуру, всегда храните помидоры при комнатной температуре.

Можно ли приготовить этот салат из помидоров и белой фасоли заранее?

Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы не хранить помидоры и лук в холодильнике. Вы можете слить фасоль и побрить сыр заранее. Охладите до необходимости. Охладите любые остатки.

Почему ты сначала сливаешь помидоры?

Поскольку помидоры могут стать водянистыми в сочетании с кислотой, я сначала сливаю их для этого салата. Тем не менее, эти прекрасные, ароматные соки становятся частью безотходного решения.

Подавать с:

  • Маринованный стейк на гриле с пеперонатой
  • Куриные цуккини Фета Бургеры с халапеньо дзадзики
  • Запеченная тилапия со шпинатом Пекан Пекан
  • Средиземноморская рыба в папиллоте
  • Оладьи с цукини и рикоттой

Для более вкусных летних салатов , не забудьте проверить мой:

Получите все мои вкусные рецепты салатов по адресу: Рецепты салатов с гарниром — от кухни шеф-повара

Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью

4,58 из 14 голосов

Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen

Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью идеально подходит в качестве легкого обеда или сочетается практически с любым приготовленным на гриле белком для легкого и здорового ужина.

Лучше всего то, что это супер универсальный !

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Гарниры к блюдам – салаты

Итальянская кухня

Порции 4

Калорийность 225 ккал

  • Нож шеф-повара Wusthof

  • Разделочная доска

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Оксо-сито

  • ▢ 2 пинты помидоров черри (или виноградных) — (4 чашки), разрезанных пополам
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки соли, плюс еще по необходимости
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого отжима 9 0028
  • ▢ 2 зубчика чеснока — измельчить
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини – слить воду и промыть
  • ▢ 1 большая веточка свежего базилика – тонко нарезать, плюс еще немного для украшения
  • ▢ ½ стакана тертый сыр пармезан
  • В миске смешайте помидоры, красный лук, сахар и соль. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа.

  • Переложите помидоры и лук в сито, установленное над миской, и процедите, сохранив жидкость.

  • Добавьте в томатную жидкость уксус, оливковое масло, чеснок, измельченные хлопья красного перца и соль по вкусу.

  • Добавьте помидоры, фасоль, базилик и сыр пармезан. Подавать немедленно.

Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы не хранить помидоры и лук в холодильнике. Вы можете слить фасоль и побрить сыр заранее. Охладите до необходимости. Охладите любые остатки.

Количество порций: 1 | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1297 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 2 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, изучите продукты, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы придерживаетесь определенной диеты.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Дополнительные гарниры — салаты

1.9K акции

Категории: Гарниры — Салаты

Взаимодействие с читателями

Салат из средиземноморской фасоли

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Быстрый салат из средиземноморской фасоли, сочетающий в себе пушистая фасоль с хрустящими огурцами, помидорами, пикантными оливками, красным луком и ароматным орегано . Все заправлено свежей лимонно-чесночной заправкой.

Этот яркий салат содержит одни из лучших средиземноморских усилителей вкуса, а готовит здоровую, сытную пищу на растительной основе за 10 минут.

Перейти к рецепту

Прежде всего, я использовала удобные консервированные бобы каннеллини, так как мне нравится их размер и пушистая текстура, но вы можете использовать любые виды бобов или сушеные бобы, которые есть у вас в кладовой.

В этом рецепте мягкая белая фасоль сочетается со свежими огурцами, помидорами, луком и необходимыми продуктами, такими как сочные оливки Каламата , оливковое масло первого холодного отжима и орегано .

Все заправлено очень ароматной заправкой , приготовленной из лимона, оливкового масла первого отжима и небольшого количества чеснока. Это быстро приготовленная домашняя заправка с восхитительно свежим вкусом, сочетающая в себе все эти удивительные ингредиенты.

И фасоль не доминирует, а благодаря своей мягкой текстуре впитывает аромат заправки, делая вкусным и удивительно начинка еда!

Он такой ВКУСНЫЙ и его легко смешивать, что Я бы ел его каждый день

Подавайте этот салат из средиземноморской фасоли с хрустящим панини или цельнозерновыми хлопьями, он такой вкусный и достаточно сытный для ужина, рабочего обеда и пикника с друзьями.

Список ингредиентов

  • Фасоль (каннеллини, северная фасоль, фасоль…)
  • Английский огурец
  • Помидоры черри
  • Оливки Каламата
  • Красный лук
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Чеснок
  • Сушеный орегано
  • Соль и перец

Как приготовить средиземноморский салат из фасоли

(Примечание: полный рецепт находится внизу страницы)

  • Разрежьте помидоры пополам, нарежьте огурец и мелко нарежьте лук. Я обычно использую этот слайсер для лука, его легко использовать с любыми овощами, и он выполняет свою работу в кратчайшие сроки.
  • Поместите помидоры, сушеную фасоль и оливки в большую салатницу.
  • Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в стеклянную банку для варенья.
  • Энергично встряхните банку , пока повязка не станет эмульгированной.
  • Полить салат, перемешать и подавать.

Ингредиенты для салата из средиземноморской фасоли

Фасоль: консервированных бобов каннеллини — мой фаворит для этого салата, но вы можете использовать и другие виды фасоли, не обязательно белую. Также подойдет черная фасоль, фасоль или другая белая фасоль. И вам более чем рады , чтобы использовать сушеные бобы , если хотите, вам понадобится 1 ¼ чашки (примечания в карточке рецептов).

Лук:  В салатах я предпочитаю красный лук. Он слаще обычного лука и содержит антиоксиданты. Убедитесь, что лук свежий и твердый.

Оливки Каламата:  их фруктовый вкус и мясистая текстура делают их намного лучше, чем обычные черные оливки, и придают столько аромата.

Помидоры: Я использовала помидоры черри, но помидоры грейпфрут или крупные, нарезанные на мелкие кусочки, тоже подойдут. Убедитесь, что вы удалили лишнюю воду из больших помидоров.

Огурец: хрустящие, лучше свежие огурцы. При необходимости удалите их семена.

Орегано: для ароматных нот.

Заправка: используйте свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло холодного отжима , это определенно лучший вкус и питательная ценность. Я добавила в заправку немного прессованного чеснока для более ароматного вкуса.

Соль и перец: рецепт заправки также требует соли и перца, но как только салат будет готов, не стесняйтесь пробовать и добавлять приправы по своему вкусу.

Варианты салата

Рецепт настолько универсален, что если вы решите сделать его более сытным или если вам нравится усиливать этот прекрасный средиземноморский вкус, вы можете добавить множество других ингредиентов:

  • Усилители вкуса: вяленые помидоры, артишоки, красный перец, сыр фета в банке добавить тонны вкуса.
  • Другие овощи : авокадо, жареный перец, баклажаны или цукини станут отличным дополнением к этому средиземноморскому салату. Они привносят вкус, цвет, текстуру и питание.
  • Зерновые: чтобы превратить этот салат в полноценное сбалансированное блюдо, добавьте 2 чашки приготовленных зерен, таких как коричневый рис, лебеда, ячмень или кускус.

Любите бобы?

Я тоже! Посмотрите эти быстрые салаты и вкусные рецепты фасоли:

  • Салат из белой фасоли
  • Салат из фасоли каннеллини
  • Хлеб и бобы
  • Копченая фасоль на тосте
Обновлен рецепт:  изначально опубликованный в октябре 2018 года. Я изменил рецепт, добавив больше примечаний и новых изображений.

Больше вкусных салатов?

Если вы ищете еще веганских салатов, наполненных белком и готовых за 10 минут , у меня есть несколько любимых рецептов здесь:

  • Салат из фасоли каннеллини
  • Салат из фасоли и артишоков
  • Салат из ячменя
  • Табуле из чечевицы
  • Итальянский салат из нута
  • Зимний салат
  • Картофельный салат с оливками
  • Салат с виноградом
  • Салат из рукколы и груш

Уверен, вам понравится этот Салат из средиземноморской фасоли , и если получится, дай знать!

Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermea l в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Средиземноморский салат из фасоли

Этот яркий средиземноморский салат из фасоли сочетает в себе одни из лучших средиземноморских усилителей вкуса в одном восхитительном кусочке и делает здоровую, сытную растительную пищу готовой за 10 минут.

Примечание: этот рецепт был впервые опубликован в 2018 году. Сегодня я обновил эту страницу, изменив рецепт (раньше он не был веганским, но теперь стал им) и добавив новые фотографии.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут 399ккал

Автор: Катя

  • 2 банки (14oz каждая) белая фасоль  (каннеллини, морская фасоль…), промытая и высушенная
  • 1 ½ стакана помидоров черри*
  • ½ стакана оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 1–2 небольших красный лук , мелко нарезанный
  • ½ огурца, нарезанный на четвертинки и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
Заправка
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима ,  или больше по вкусу
  • 1 ½ столовой ложки свежего лимона сок
  • 1 маленький зубчик чеснока,  выдавленный или тертый
  • ¾ чайной ложки мелкой соли, или больше по вкусу
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца, или больше по вкусу
  • Разрежьте помидоры черри пополам, мелко нарежьте лук, промойте и высушите консервированную фасоль, нарежьте кубиками огурец.

  • Выложите все ингредиенты в большую салатницу, добавьте оливки Каламата без косточек и орегано.

  • Поместите ингредиенты для заправки в стеклянную банку для варенья. Встряхните заправку, пока она хорошо не смешается, и полейте салат.

  • Аккуратно перемешайте, попробуйте и откорректируйте при необходимости, пока ароматы не станут ярче. Дайте настояться не менее 10 минут, пока ароматы не смешаются, и подавайте с хрустящим хлебом.

Помидоры: виноградных помидоров или крупные, нарезанные на мелкие кусочки, тоже подойдут. Убедитесь, что вы удалили лишнюю воду из больших помидоров.

Консервированные бобы: используйте консервированные бобы, которые не слишком мягкие. Я заметил, что они сильно отличаются от бренда к бренду, особенно когда речь идет о белой фасоли. Некоторые идеально приготовлены и прекрасно держат форму, они идеально подходят для салата. Другие бобы слишком мягкие, хороши для супов, но слишком мягки для рецептов салатов.

Сушеные бобы: консервированных бобов здесь можно сократить, но если вы предпочитаете использовать сушеные бобы , вам понадобится 1 ¼ стакана сушеных бобов, чтобы сделать 2 банки.

Как приготовить сушеные бобы:

  • Замочите бобы в большом количестве воды на ночь (имейте в виду, что они утроятся в объеме).
  • Слейте воду и поместите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой.
  • Время приготовления варьируется от 30 минут до 1,5 часа в зависимости от размера и типа используемых бобов.
  • Начните проверять через 30 минут, и если они кажутся готовыми, проверяйте чаще, потому что маленькие бобы могут быстро перевариться.
  • Слейте лишнюю воду и дайте фасоли остыть перед использованием в этом рецепте салата.