Салат с фасолью и баклажанами на зиму рецепт: Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка, пошаговый рецепт на 5426 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана — 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
5426
кКал
230%
Белки | 102 г |
Жиры | 359 г |
Углеводы | 463 г |
% от дневной нормы
25 %
69 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
баклажаны | 2 кг |
морковь | ½ кг |
перец сладкий | 500 г |
чеснок | 200 г |
томаты | 1 ½ кг |
2 ст. л. |
½ стакана |
уксус 9% | 100 мл |
масло растительное | 350 мл |
фасоль белая | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На крупной терке натираем морковь.
Перец болгарский нарезаем кубиком.
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под «шубой» до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии… наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкисалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из баклажанов и фасоли на зиму «Особенный»
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат из баклажанов и фасоли на зиму «Особенный» – эта вкусная и сытная закуска особенно хороша в пост. Предлагается простой рецепт консервации салатика из баклажанов, болгарского перца, моркови, лука и фасоли в томате.
Время на приготовление: 90 минут.
Калорийность: 90 ккал в 100 граммах блюда.
Выход: 2 литровые банки.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты для консервации салата из баклажанов и фасоли на зиму.
- баклажаны — 1 кг;
- белая фасоль — 250 г;
- лук — 200 г;
- масло растительное — 150 мл;
- перец болгарский — 250 г;
- горький перец — кусочек 1 см;
- морковь — 250 г;
- сахар — 1/2 ст. л;
- помидоры — 1,1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- уксус 9% — 50 мл;
- соль — 1 ст. л.
Приготовление
1. Фасоль для закуски замачиваем на ночь. Утром, слив воду с бобов и промыв под проточной водою, аккуратно заливаем их чистенькой водичкой. Доведя до кипения, сливаем воду. Залив вновь фасоль прохладной водичкой, доводим ее снова до кипящего состояния, уменьшаем огонь. На умеренном огне варим фасоль до готовности. Время зависит от сорта фасоли. Главное не переварить фасоль, чтобы её не разварить. Готовую фасольку аккуратно откидываем на дуршлаг.
2. Баклажаны нарезаем брусочками примерно в 1 см. Если баклажаны горчат, то эти порезанные баклажаны замачиваем в солёном растворе (1 ст. л. соли на 1 л воды) на 30 мин. Затем промываем ломтики баклажанов под струёй проточной воды. Если вы уверены, что взятые для консервации баклажаны не горчат, то замачивать их в солёном растворе не нужно.
3. Очищенный лучок режем тонкими полукольцами. Очистив морковку, натираем её на тёрочке (с крупными ячейками) или нарезаем ножом мелкой соломкой.
4. Стручки перца освобождаем от семечек, потом режем их соломкой и перекладываем к луку и моркови.
5. Очистив зубчики чеснока, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Отрезав по вкусу кусочек острого перца, мелко его рубим ножом.
6. Очистив помидоры от кожицы, перекручиваем их через мясорубку. Если смущают семена помидоров в томатной массе, то можно пропустить помидоры через соковыжималку. Отправляем измельчённые чеснок и перец в помидорную массу, которую ставим на огонь. Сюда же добавляем сахар, соль и растительное маслице по рецепту. Перемешав все ингредиенты с томатом, доводим полученную массу до кипения. Затем посуду с томатной массой накрываем крышечкой и варим на медленном огне 3 мин.
7. Засыпаем в варочную кастрюлю с томатной подливкой нарезанные лук, болгарский перчик и морковь. Перемешав овощи в томате, тушим в течение 25 мин. Периодически перемешиваем массу.
8. Дополнив кастрюльку вареной фасолью, тушим баклажаны с фасолью и остальными овощами ещё 5 мин. После чего вливаем уксус и отключаем под кастрюлей огонь.
9. Салат из баклажанов и белой фасолью сразу же (еще горячим) раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатав банки герметично прокипячёнными крышечками с помощью специального ключа (или закрутив винтовыми крышками), переворачиваем аккуратно на горлышко. Укутав тёплым одеялом. оставляем банки под ним на сутки. Хранить салат можно в квартире.
10. Салат из баклажанов и фасоли на зиму получается вкусненьким как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Летний салат с фасолью и баклажанами идеально сочетается с курицей или бараниной, приготовленной на гриле
—
27 ноября 2018 г. АВТОР Джули Бьюзо
ПОРЦИИ: 6 или более
В этом салате много смелых заправок, поэтому подавайте с хлебом, чтобы смаковать все вкусное соки. Или добавьте еще одну банку фасоли и продолжайте.
Хорошее блюдо для пикника или рабочего обеда, а также к мясу или овощам.
Ингредиенты
—
2 средних баклажана (баклажаны) Оливковое масло Соль 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 2 ст л лимонного сока 1 столовая ложка сливочной дижонской горчицы 1 большой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 2 ст л нарезанной петрушки Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2 банки белой фасоли по 400 г (14 унций), слить воду, промыть и снова слить воду 250 г (около 8 унций) помидоров черри, разрезанных пополам ½ стакана листьев базилика
Способ
—
1 Нарежьте баклажан ломтиками (около 3 мм/⅛ дюйма). Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду (сковороду) на среднем огне. На тарелку налейте немного оливкового масла. Обмакните каждый ломтик в небольшом количестве масла, дав стечь лишнему маслу (не пропитывайте ломтики, а покройте их маслом, иначе они будут сухими; или смажьте их маслом один за другим, сразу же положив на горячую сковороду) и готовьте до тех пор, пока золотой. Готовые ломтики переложите на тарелку и посыпьте хлопьями морской соли. Продолжайте с остальными баклажанами. В качестве альтернативы, приготовьте их на гриле для барбекю от ненавистного до среднего; вам нужно будет часто перемещать ломтики, пока они готовятся, чтобы предотвратить пригорание. Готовьте быстро, пока они не станут мягкими и золотистыми, а также слегка обуглятся по краям. Другой способ — смазать (или сбрызнуть — см. ниже) ломтики баклажанов маслом, выложить их на противень (противень) и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200°C (400°F), пока они не подрумянятся
2 В большой миске смешайте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, чеснок, петрушку, ½ чайной ложки соли и большое количество черного перца. Добавьте фасоль и хорошо перемешайте.
3 Разрежьте помидоры пополам и дайте им стечь в течение 5 минут. Аккуратно перемешайте помидоры, баклажаны и листья базилика с фасолью. Подавать немедленно.
Примечания к рецептам
Как приготовить баклажаны до совершенства – загадка для многих поваров. Слишком много масла, и они будут тяжелыми и мокрыми, недостаточно масла, и результат будет сухим и эластичным. Сделайте это правильно, и они будут совершенно восхитительны с хрустящей кожурой и тающей нежной кремовой мякотью.
Мой метод приготовления ломтиков баклажанов, жареных или приготовленных на гриле, заключается в том, чтобы смазать каждый ломтик маслом с помощью толстой щетки или быстро обмакнуть ломтики в масло, дав стечь излишкам. Вам нужно сплошное маслянистое покрытие, но не чтобы баклажаны были насыщенными. Готовьте на горячей сковороде-гриль или на разогретой плите для барбекю, пока они не станут шипеть до темно-золотистого цвета. Они должны быть приготовлены полностью, иначе они будут вяжущими и горькими на вкус. Если они выглядят сухими во время приготовления, смажьте или *брызните еще немного масла. Переложите на тарелку и приправьте морской солью, пока они горячие. Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике 2–3 дня и использовать в блюдах из макарон, брускеттах, салатах с бургулем или кускусом или с блюдами из баранины.
Современные сорта баклажанов не нужно солить перед приготовлением, так как выведена горечь; однако, если вы будете выращивать их сами время от времени, вы столкнетесь с горьким. Как вы говорите? Он сильно пахнет зеленым перцем и может иметь заметное зеленое кольцо прямо под кожурой. Нарежьте его, посолите и откиньте на дуршлаг на 30 минут, затем высушите перед использованием.
*Если вы используете масляный спрей, убедитесь, что в нем нет ничего, кроме масла. Скорее всего, будет пропеллент и химикаты, чтобы предотвратить засорение форсунки маслом. Бутылка, пригодная для вторичной переработки, и кисть, которая прослужит долгие годы, бережнее относятся к планете, чем аэрозольный баллончик с маслом. Вы можете сделать свой собственный продукт с оливковым маслом и бутылкой с насосом (распылителем) (бутылки доступны в Интернете).
*Кроме того, используйте оливковое масло . Оливковое масло и масло авокадо — единственные два масла, получаемые простым измельчением фруктов. Возможно, вы видели фотографии производителей и производителей масла, собравшихся вокруг машин для измельчения оливкового масла, макающих хлеб в кувшин с только что раздавленным оливковым маслом или держащих хлеб под струей масла, выходящего из дробилки (у него божественный запах и вкус). , кстати). Вы не можете сделать это ни с каким другим маслом (кроме масла авокадо). ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МАСЛА ПЕРЕРАБАТЫВАЮТСЯ .
Летний легкий салат с фасолью — в деревенской кухне
Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
518 акции
Теплый легкий салат из фасоли с желтым перцем, баклажанами, помидорами, чесноком и вкусной свежей зеленью. Это идеальный летний ужин или обед вместе с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.
Приготовьте этот легкий салат из фасоли с нуля менее чем за 20 минут и с минимальными усилиями. Он полон восхитительных летних ароматов с цедрой лимона, петрушкой, базиликом и орегано. Это было бы здорово с вашими летними барбекю или как самостоятельная еда на обед или ужин.
Фасоль каннеллини должна быть моей любимой фасолью… звучит так странно, что у меня есть любимая фасоль, но она есть. Они НАСТОЛЬКО вкусны в салатах, измельчены с чесноком на кростини или даже в пюре с чесноком и травами вместо картофельного пюре (это особенно хорошо со стейком ), и я так часто ем их в течение всего лета.
Этот легкий салат с фасолью — традиционное итальянское блюдо, которое я немного адаптировал, добавив в него зелень, красный лук и чеснок, которые, как мне кажется, только добавляют пикантности вкусу.
Как приготовить простой салат из фасоли с нуля
Вам понадобится один мелко нарезанный баклажан/баклажан, красный лук и один желтый перец. Добавьте их в большую сковороду со столовой ложкой оливкового масла и время от времени помешивайте в течение 5-10 минут, пока они не начнут вариться.
Тем временем мелко нарезать чеснок и помидоры (удалить семена), добавить их в сковороду с орегано. Продолжайте готовить смесь еще 5 минут, прежде чем добавить консервированную фасоль каннеллини. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку, базилик, цедру лимона, немного соли и перца.
Это очень просто. Вы можете заменить его различными овощами, такими как цуккини, красный перец, огурец, оливки, у этого салата так много вариантов, что список бесконечен.
Вам также может понравиться мой салат из фасоли каннеллини и тунца, это еще один очень простой салат, идеально подходящий для лета.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
📖 Полный рецепт
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, чтобы сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Печать Pin5 от 3 голосов
Летний легкий салат с фасолью
Теплый легкий салат с фасолью, желтым перцем, баклажанами, помидорами, чесноком и вкусной свежей зеленью. Это идеальный летний ужин или обед вместе с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.
Курс Основное блюдо, салат
Итальянская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 человека
Калории 2 31 ккал
Автор Эмили Кемп
- ▢ 1,6 фунта ( 760 г) консервированной фасоли каннеллини, без жидкости*
- ▢ 1 баклажан/баклажан
- ▢ 1 желтый перец
- ▢ 1 небольшая красная луковица
- ▢ 2 помидора
- ▢ 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- ▢ 1 небольшой пучок мелко нарезанного базилика
- ▢ 1 небольшой пучок мелко нарезанной петрушки
- ▢ ½ столовой ложки сушеного орегано
- ▢ цедра половины лимона
- ▢ 1 столовая ложка оливок масло
- ▢ соль и перец
Удалите семена и белок из перца и мелко нарежьте их, лук и баклажан. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Тем временем удалите семена из помидоров и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и орегано, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте фасоль каннеллини и снимите с огня. Добавьте цедру лимона, петрушку, базилик и хорошую щепотку соли и перца, перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом, обжаренным на углях.
Для приготовления хлеба на углях (по желанию)
Обратите внимание, что этот рецепт был протестирован и разработан с использованием метрических единиц измерения, все британские единицы измерения являются приблизительными. * вес фасоли каннеллини указан ДО слива воды
Калорийность: 231 ккал
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида 9002 9 Я всегда использую Cirio или марки Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.