Чизкейк клубничный рецепт: Чизкейк клубничный (без выпечки) пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чизкейк клубничный (без выпечки) пошаговый рецепт с фото

Наверное, уже нет необходимости писать много слов о том, что такое чизкейк. Сейчас этот десерт встречаться в меню очень многих кафе и ресторанах. И, наверное, многие его пробовали. Чизкейк — блюдо американской кухни, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Одним из главных ингредиентов чизкейка является сливочный сыр, отсюда и его название (cheese — сыр, cake — торт).

В настоящее время существует множество вариаций этого десерта. Сегодняшний рецепт, понравится тем, кто не хочет или не любит печь, или у кого вообще нет духовки. Потому что чизкейк будем готовить без выпечки. А ещё это отличный летний десерт, потому что он будет с клубникой. Из-за того, что этот чизкейк без выпечки, он готовится гораздо быстрее классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и, конечно, клубника с желе делает этот торт ещё более лёгким и нарядным.

Из указанного количества ингредиентов получается

клубничный чизкейк весом 2 кг. Я использовала разъёмную форму диаметром 22-23 см, вы можете взять также формы чуть меньше или больше (например 20 или 24 см), но тогда чичзейк получится немного выше или ниже.

Ингредиенты
Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 60 г
  • молоко
    20 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • сахар
    150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
  • вода 100 г
Для желе
  • сок клубничный 250 г
  • желатин 10 г

Самый главный ингредиент в чизкейке — это, конечно, сливочный сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия), если есть Филадельфия, отлично. Если нет, берите сливочный сыр, который продаётся у вас. Главное выбирайте тот, у которого хороший состав (без добавления растительных жиров), который имеет просто сливочный вкус (без дополнительных вкусовых добавок типа укропа, томатов и пр.), и самое главное, чтобы он просто был вкусным, ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего чизкейка.

Песочное печенье берите любое, которое вам нравится по вкусу и составу. Я использовала здесь песочное печенье на растительном масле, оно просто и быстро готовится, в составе простые и недорогие ингредиенты, отлично подходит для чизкейков.

Желатин берите любой, но лучше, чтобы он был уже проверенный вами, в качестве которого вы не сомневаетесь. Если желатин будет некачественный, есть риск того, что чизкейк не схватится и не будет держать форму. Я предпочитаю быстрорастворимый кристаллический или листовой желатин.

Сливки нужны именно для взбивания (30-35% жирности), менее жирные не подойдут.

Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка. Сливочный сыр (500 г) достаём из холодильника заранее, примерно за полчаса-час до начала приготовления чизкейка и оставляем его нагреваться до комнатной температуры. А сливки наоборот должны быть холодными.

Песочное печенье (300 г) измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой. Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло (60 г) растопите в микроволновке или на плите. Масло не должно быть слишком горячим, нужно только растопить его. Добавьте топлёное масло и молоко (20 г) в крошку из печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-23 см. Чтобы чизкейк в дальнейшем было проще доставать, а стенки у него были ровными, я прокладываю внутри формы для выпечки вдоль стенок ацетатную плёнку. Но это не обязательно, без плёнки чизкейк тоже получится. Равномерно распределите массу из печенья по дну формы и хорошо утрамбуйте, я использую для этого металлическую кружку с ровным дном. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Желатин для начинки (18 г) заливаем 100 мл холодной питьевой воды и хорошо перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то ориентируйтесь на информацию от производителя на упаковке о необходимости предварительного замачивания. (Если ваш желатин требует длительного замачивания, то сейчас ещё замочите (10 г) желатина для желе в 250 г клубничного сока).

Клубнику помойте вместе с плодоножками (если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут более водянистыми). Отделите 200-250 грамм самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки разогреваем в микроволновке или на плите до полного его растворения. Действуем аккуратно, главное не перегреть его, иначе желатин может частично потерять свои желирующие свойства. Обычно для полного растворения желатина достаточно нагреть его до 60 градусов.

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, тогда он станет мягче и будет проще смешиваться со сливками. Если сыр всё-таки очень плотный, то можно размять его лопаткой или миксером на небольшой скорости до мягкости и однородности.

Сливки (200 г) взбиваем с сахаром (150 г) до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень охлажденными. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Соединяем мягкий сливочный сыр и взбитые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.

Вливаем в полученную массу растопленный желатин, он должен быть тёплым, но не горячим. Если желатин уже совсем остыл, то при контакте с прохладной массой, он может сразу застыть, и плохо вмешаться. Поэтому, если желатин остыл, его можно немного подогреть. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.

Добавляем нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешаем до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Достаём из холодильника форму с основой из печенья и выкладываем туда нашу чиз-массу с клубникой. Слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность. Если масса очень густая, то выравниваем поверхность лопаткой. Поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы на неё можно было выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Желатин для желе (10 г) заливаем клубничным соком (250 г) и тщательно размешиваем. Когда желатин набухнет, также, как и в прошлый раз, нагреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставляем остывать.

Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками.

Чизкейк достаём из морозилки, поверхность его уже должна схватиться. Клубнику аккуратно раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой наливаем между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе. Снова ставим форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Через несколько минут, когда первая часть желе на клубнике схватится, выливаем оставшееся желе сверху. Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Через несколько часов чизкейк можно доставать из формы.

Если вы использовали ацетатную плёнку, то аккуратно снимаем её. Если вы делали без плёнки, то чтобы чизкейк не треснул при раскрывании формы, и стенки были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, можно немного погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике до подачи, тем он будет вкуснее. Так что рекомендую ставить его в холодильник на ночь, а утром наслаждаться отличным настоявшимся чизкейком с клубникой. Приятного аппетита!

Клубничный чизкейк, пошаговый рецепт на 4974 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с малиной и миндалем

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персики, припущенные в розмариновом сиропе

Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

621

кКал

26%

Белки18 г
Жиры43 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

5 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основа

печенье песочное

200 г

сливочное масло

100 г

Крем

сыр сливочный

400 г

сметана

450 г
6 ст. л.

яйца куриные

3 шт.

ванильный экстракт

2 ч. л.

Клубничный слой

клубника

250 г
40 г

агар-агар

½ ч. л.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным маслом. Масло наливать постепенно и перемешивать. Может потребоваться больше или меньше.


Выложить массу в форму, застеленную пергаментом, диаметром 20 см. Убрать в холодильник.


Сливочный сыр растереть лопаткой, добавить сахар, ваниль. Размешать в гладкую массу.


По одному добавить яйца, после каждого перемешивать.


В конце добавить сметану. Хорошо перемешать. На каждом этапе перемешивать аккуратно, чтобы не было пузырьков.


Вылить крем на основу.


Форму обернуть двойным слоем фольги. Поставить на противень, наполненный горячей водой (водяная баня). Запекать 1 час 20 минут при 160°C. Остудить.


Для клубничного слоя клубнику, сахар и воду поместить в кастрюлю, тушить, пока ягода не станет мягкой. Затем пюрировать клубнику, снова отправить на огонь и добавить агар-агар. Проварить еще 3–4 минуты. Вылить на остывший чизкейк. Я еще добавила пару ягод, нарезанных кубиком. Убрать на ночь в холодильник.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертытортыфруктово-ягодныежелекремавторская кухнячизкейкклубникасливочный сырварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт клубничного чизкейка | Выпечка интроверта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот рецепт чизкейка с клубникой восхитителен! Мой кремовый и легкий классический рецепт чизкейка завершается восхитительной клубничной начинкой. Чизкейк укрыт простой основой из крекера Грэм, которая придает текстуру каждому кусочку. Кому нужна Чизкейковая Фабрика?

Описание рецепта

  • Вкус  – Насыщенный чизкейк со вкусом ванили и сладостью клубники.
  • Текстура  – шелковисто-гладкая и кремовая с хрустящей корочкой крекера Грэма.
  • Легкость  – Чизкейки быстро собираются, но могут быть капризными при выпечке.
  • Время  – От начала до конца, включая время охлаждения, примерно 4 часа 15 минут.

Мой любимый чизкейк с клубникой

Ни для кого не секрет, что я люблю чизкейк с шелковистой текстурой. Я сделал несколько из них за последние несколько лет. Один из моих секретов – горячая ванна. Это предотвратит растрескивание верхушки чизкейка.

Мой самый популярный рецепт чизкейка на этом сайте — сочный чизкейк с Нутеллой, за которым следует мой любимый тройной шоколадный чизкейк. Вы, ребята, похоже, любите чизкейки так же сильно, как и я.

Чизкейк – это декадентский, вкусный и всеми любимый десерт. Это впечатляюще и вкусно. Не нервничайте, пытаясь сделать это! Это действительно не сложно и стоит любых усилий.

Сегодня, когда лето не за горами, мы празднуем мой невероятно сливочный чизкейк, который я украсила домашней начинкой из свежей клубники . Это мой любимый рецепт чизкейка уже много лет. Это очень вкусно.

В сегодняшнем рецепте нет ничего особенного. Он простой, легкий и свежий. Не то чтобы я предлагаю вам это сделать, но вы даже сможете насладиться более чем одним ломтиком, не чувствуя себя увязшим и тяжелым.

В зависимости от того, где вы живете, сезон клубники наступает через несколько дней или недель. Поистине, нет лучшего способа выделить этот ярко-красный сочный летний фрукт, чем приготовить клубничную начинку для чизкейка.

Если слишком жарко, чтобы приготовить запеченный чизкейк, попробуйте клубничный чизкейк без выпечки! Это так же приятно.

Как приготовить основу для чизкейка?

Корочка для этого клубничного чизкейка состоит из крошки крекера Грэм, сахара и растопленного сливочного масла. Смешайте все это вместе в большой миске, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

Выложите смесь крошек на дно и наполовину по бокам разъемной формы. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10 минут, затем дайте полностью остыть.


Основные ингредиенты для клубничного чизкейка

  • Сливочный сыр  – Выбирайте высококачественный жирный сливочный сыр для достижения наилучших результатов.
  • Сахар – Обычный сахарный песок лучше всего подходит для запеченных чизкейков.
  • Сметана – Секретный ингредиент легких сливочных чизкейков.
  • Клубника – Соберите спелую клубнику для соуса. Они будут вкуснее, если они сезонные!

Как приготовить чизкейк с клубникой

Шаг 1. Приготовьте основу для теста для крекера Грэма

Смешайте крошки сливочных крекеров, сахар и растопленное масло. Выдавите смесь крошек на дно и вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте 10 минут. Отложите остывать.

Шаг 2. Приготовьте сливочную начинку для чизкейка

Взбейте сливочный сыр электрическим миксером до получения однородной кремовой массы. Взбейте сахар, сметану, соль и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются. Аккуратно вмешайте слегка взбитые яйца.

Вылить начинку на подготовленный корж и поставить на водяную баню. Водяная баня — это просто кастрюля с водой, помещенная в духовку, в которую вы ставите форму для кекса во время выпекания. Это гарантирует, что чизкейк выпекается при равномерной температуре и предотвращает растрескивание верхней части чизкейка.

Выпекайте в духовке при температуре 300°F в течение 1 часа, затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на час с закрытой дверцей.

Достаньте чизкейк из духовки и поставьте его на решетку для полного остывания, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг 3. Приготовление клубничной начинки

С помощью блендера или кухонного комбайна пюрируйте свежую клубнику с кукурузным крахмалом. Добавьте пюре и сахар в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне до загустения. Это может занять от 10 до 20 минут.

После загустения добавьте нарезанную клубнику и дайте остыть. Перед подачей полейте чизкейк клубничным соусом. Вы можете покрыть весь чизкейк клубничной начинкой или сбрызнуть им каждый кусочек, если вы подаете кусочки по отдельности.

Советы по приготовлению лучшего клубничного чизкейка

  • Прочтите мой пост о том, как приготовить лучший рецепт чизкейка, чтобы узнать, как добиться сливочной текстуры и отсутствия трещин.
  • Планируйте заранее. Для приготовления чизкейков требуется время, и после приготовления их необходимо хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Не взбивайте начинку. Это может вызвать растрескивание.

Другие рецепты с клубникой

  • Пончики с клубникой в ​​лимонной глазури
  • Пончики с клубникой
  • Кесадилья с чизкейком
  • Мусс с клубничным чизкейком 9 0014

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, Youtube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты

Для корочки
  • 2 чашки (200 г) крошки крекера Грэма, примерно 2 рукава
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
  • 32 унции (904 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 ⅓ чашки (266 г) сахарного песка
  • 1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
Для соуса
  • 16 унций (400 г) целой клубники, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 чашки (334 г) мелко нарезанной клубники

Инструкции

Приготовить корж
  1. Переместите решетку духовки в нижнее третье положение и нагрейте духовку до 350°F. Плотно оберните внешнее дно 9-дюймовой разъемной формы алюминиевой фольгой.
  2. Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло. Вдавите смесь крошек на дно и примерно на 2 дюйма вверх по бокам формы. Выпекать 10 минут. Отложите остывать, пока делаете начинку.
Приготовить начинку
  1. Уменьшить температуру духовки до 300ºF.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр электрическим миксером до однородной кремообразной массы, около 1 минуты.
  3. Добавьте сахар и сметану, хорошо взбейте. Добавьте ваниль и соль, взбивайте на низкой скорости до однородности.
  4. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешайте яйца, пока они не смешаются. Вылить тесто на подготовленный корж.
  5. Налейте в форму для запекания несколько дюймов кипящей воды и поместите чизкейк в центр.
  6. Выпекайте в течение 1 часа ИЛИ, пока края не схватятся, а центр не начнет слегка трястись. Выключить духовку, оставить чизкейк на водяной бане в духовке еще на час.
  7. Снимите чизкейк с водяной бани и поместите его на решетку. Проведите небольшим ножом по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от формы, и оставьте остывать при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Снимите стенки формы и переложите чизкейк на сервировочное блюдо.
Приготовьте соус
  1. Добавьте нарезанную кубиками клубнику и кукурузный крахмал в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Переложите в среднюю кастрюлю и добавьте сахар.
  2. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль, соль и нарезанную клубнику. Оставить остывать примерно на 40 минут, время от времени помешивая.
  4. Равномерно распределите топпинг по чизкейку или по отдельным ломтикам непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Температура в духовке может варьироваться, поэтому вашему чизкейку может потребоваться больше времени для выпечки. Вы поймете, что приготовление готово, когда внешние края чизкейка станут твердыми на ощупь, а центр выглядит влажным и покачивается при встряхивании. Если через час приготовления чизкейк не выглядит так, дайте ему выпекаться до тех пор, пока он не станет таким. Затем можно выключить духовку и оставить чизкейк еще на час в духовке.

Чизкейк не размокнет! Прочтите мои полезные советы о том, как предотвратить протечку водяной бани.

Совет по приготовлению
  1. Чизкейк можно хранить до 4 дней в закрытом виде и в холодильнике.
  2. Чизкейк можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 9-дюймовая форма для чизкейка

  • Насадка для весла

  • Стационарный миксер

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 20 порций
Количество на порцию: Калорийность: 366 Насыщенных жиров: 12 г Холестерина: 97 мг Натрия: 267 мг Углеводов: 36 г Сахара: 30 г Белка: 4 г

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Смотрите веб-историю о клубничном чизкейке!

Рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот клубничный чизкейк без выпечки невероятно сливочный и сделан из свежего клубничного джема, которым поливают сверху. Для этого декадентского летнего лакомства желатин не нужен.

Клубничный чизкейк без выпечки всегда был одним из моих любимых десертов. Он сделан из сливочной основы для чизкейка без выпечки, а сверху закручен свежий клубничный джем.

Легкий вкус, чизкейк сливочный, это десерт, который можно есть много, не ощущая тяжести.

Во многих рецептах требуется желатин, например, в моем ягодном чизкейке без выпечки, но я хотел предложить вам фруктовое лакомство без выпечки без желатина. Вот что вдохновило потрясающий клубничный вихрь сверху.

Чизкейк готовится быстро, но ему нужно время, чтобы охладиться, чтобы его можно было нарезать. Планируйте это заранее.

После того, как вы приготовите это, отправляйтесь попробовать мой печеный клубничный чизкейк. Он получил массу восторженных отзывов!

Почему этот рецепт работает

  • Основа чизкейка самая кремовая и не слишком сладкая. Взбитые жирные сливки придают ему легкую текстуру, но они также делают начинку более густой.
  • Домашнее клубничное варенье протирают сверху чизкейка, чтобы придать ему свежий клубничный вкус без использования желатина.
  • Этот рецепт не требует выпечки, поэтому идеально подходит для жарких летних дней. Для большего удобства это можно сделать за день до приезда.

Клубничный чизкейк без выпечки Ингредиенты

Это рецепт клубничного чизкейка без желатина. Вместо того, чтобы смешивать клубничное пюре прямо с тестом, я сделала домашнее варенье и взболтала его сверху. Это избавляет от необходимости использовать желатин. Давайте пройдемся по ингредиентам:

  • Сливочное масло: Растопленное несоленое сливочное масло используется в качестве «клея» для скрепления корочки. Он также используется в джеме, чтобы предотвратить его пенообразование во время приготовления.
  • Крошки крекера Грэм: Я использовал обычные крекеры с мёдом.
  • Сливочный сыр: Для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр.
  • Сахарная пудра: Имеет более мелкую текстуру, благодаря чему ваш чизкейк не будет зернистым.
  • Экстракт ванили: Для аромата.
  • Лимонный сок: Также для вкуса. Он добавляет немного дополнительного запаха, который дополняет сладкий клубничный джем.
  • Соль: Всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
  • Тяжелые взбитые сливки: Убедитесь, что взбитые сливки или жирные сливки густые. В них больше молочного жира, чем в обычных взбитых сливках, и они взбиваются более жестко, что делает чизкейк не таким сливочным.
  • Клубника: Используйте самую спелую клубнику, какую сможете найти. Это даст вам лучший вкус.
  • Кукурузный крахмал: Я использовал немного, чтобы сделать джем более густым, но вы можете не добавлять его, если хотите.
  • Сахар: Сахарный песок добавляется в варенье для сладости.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Вы удивитесь, насколько просто приготовить этот чизкейк. И конечный результат вне этого мира.

Корж – Корж также не требует выпечки и требует только двух ингредиентов. На приготовление коржа уходит не более 5 минут.

Начинка – Начинка готовится примерно за 10 минут, и это самая кремовая начинка без выпечки, которую я когда-либо пробовал. Он сладкий и острый и идеально сочетается с клубничным вихрем.

Клубничный вихрь – Из свежей клубники протирают и готовят до консистенции рыхлого варенья. Как только джем остынет, он закручивается в чизкейке, добавляя легкий клубничный аромат в каждый кусочек.

Шаг 1. Приготовление клубничного джема

Сначала нужно приготовить джем, потому что он должен остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в начинку. В противном случае он расплавит чизкейк, и у вас будет каша на руках.

Начните с пюре из клубники. Не забудьте сначала удалить зеленые части и нарезать их кубиками.

Добавьте нарезанную кубиками клубнику и кукурузный крахмал в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито в небольшую кастрюлю и выбросьте семена и мякоть.

Добавьте сахар и масло, затем варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. По консистенции оно должно быть похоже на рассыпчатое варенье, а по мере остывания оно будет еще больше густеть.

Масло предотвращает образование пены на поверхности клубники во время приготовления.

Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите джем в небольшую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2.

Приготовьте корж

Поскольку это рецепт без выпечки, для коржа не требуется сахар, как в большинстве рецептов чизкейков. Все, что вам нужно, это крошки крекеров и растопленное сливочное масло.

Я использую кухонный комбайн ниндзя, чтобы измельчить крекеры в очень мелкую крошку. Я чувствую, что корочка держится лучше всего, когда крошки очень мелкие.

Смешайте крошки с растопленным маслом, пока они не будут хорошо покрыты и не будут напоминать мокрый песок.

Вдавите крошки в дно и на 1 дюйм вверх по бокам формы 9дюймовая разъемная форма. Удостоверьтесь, что нажимаете сильно и что крошки плотно упакованы, чтобы они держались вместе.

Поместите форму в морозильную камеру, пока будете делать начинку.

Шаг 3: Приготовьте начинку

Важно убедиться, что сливочный сыр размягчился до комнатной температуры. Поставьте его примерно за час до начала приготовления чизкейка.

Для приготовления начинки вам понадобится стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной электрический миксер.

Взбейте размягченный сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет гладким и кремообразным. Это может занять около 3 минут.

Просейте сахарную пудру. Просеивание удалит любые комки сахара и позволит ему легко смешаться.

Переключите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока сахар не станет влажным, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не смешается. Это может занять около 2 минут.

Смешайте ваниль, лимонный сок и соль, пока они хорошо не перемешаются.

Переключите насадку-лопатку на насадку-венчик, если вы используете стационарный миксер.

Добавьте сливки и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока начинка не станет густой и почти жесткой. Это может занять некоторое время, 3-5 минут, так что наберитесь терпения.

Вы хотите, чтобы начинка была довольно густой, чтобы она была достаточно прочной, чтобы поддерживать клубничный вихрь.

Шаг 4. Соберите чизкейк

Равномерно распределите начинку по коржу. Используйте маленькую смещенную лопатку, чтобы разгладить ее по всему пути к краям кастрюли.

Равномерно выложите полные ложки варенья поверх начинки. С помощью ножа для масла вмешайте джем в начинку. Вы можете вращать так мало или так, как вам нравится.

Он также не должен выглядеть очень аккуратно. Красота заключается в простоватом, несовершенном виде завитков.

Только посмотрите, как цвет варенья выделяется на фоне светлой начинки. Это так грязно, но так потрясающе.

Шаг 5: Охладить

Перед подачей чизкейк необходимо охладить не менее 8 часов. Это нужно для того, чтобы начинка схватилась и у вас получились аккуратные ломтики.

Советы по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки

  1. Обязательно используйте жирный сливочный сыр. Мягкий взбитый сливочный сыр не подойдет для этого рецепта, а что-нибудь с низким содержанием жира сделает текстуру слишком тонкой.
  2. Подойдет замороженная клубника, но сначала ее нужно разморозить. После оттаивания их можно пюрировать и приготовить варенье.
  3. Этот чизкейк можно приготовить с любой ягодой или комбинацией ягод.

Если вам нравится этот рецепт чизкейка без выпечки, попробуйте другие:

  • Чизкейк «Сникерс» без выпечки
  • Чизкейк «Нутелла» без выпечки

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты

Для клубничного варенья
  • 16 унций (454 г) свежей клубники, очищенной и нарезанной кубиками, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для корочки
  • 1 ½ чашки (126 г) крошки крекера Грэм, примерно 1 ½ рукава
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
  • 24 унции (680 г) сливочного сыра, размягченного, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3
  • 1 ½ чашки (180 г) сахарной пудры, просеянной
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 чашка (240 мл) густых сливок

Инструкции

Приготовление клубничного джема
  1. Измельчите клубнику и кукурузный крахмал в кухонном комбайне до получения однородной массы. Протереть пюре через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Выбросьте семена и мякоть.
  2. Добавьте сахар и масло. Варить пюре до загустения, около 15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  4. Переложите джем в миску и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 40 минут.
Приготовить корж
  1. Застелить дно 9-дюймовой разъемной формы фольгой или пергаментной бумагой: отложить в сторону.
  2. В средней миске смешайте крошки грубого помола и растопленное сливочное масло. Смешивайте, пока крошки не будут хорошо покрыты маслом.
  3. Плотно прижмите смесь ко дну и на 1 дюйм вверх по стенкам подготовленной формы. Ставим в морозилку, пока делаем начинку.
Приготовление начинки
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока сахар не станет влажным. Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не перемешается, около 2 минут.
  3. Добавьте ваниль, лимонный сок и соль. Смешивайте на средней скорости до однородного состояния, около 1 минуты.
  4. Если вы используете стационарный миксер с насадкой-лопаткой, переключитесь на насадку-венчик и добавьте сливки. Взбивайте на низкой скорости, пока сливки хорошо не перемешаются. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока тесто не станет густым и почти жестким, около 3-5 минут.
Соберите чизкейк
  1. Вылейте начинку на подготовленный корж и равномерно распределите по краям формы.
  2. Равномерно выложите полные ложки варенья сверху. С помощью ножа для масла вмешайте джем в начинку.
  3. Охладите чизкейк не менее 8 часов.

Примечания

  1. Можно использовать замороженную клубнику. Сначала разморозьте их, затем перейдите к шагу 1.
  2. Мне нравится использовать кукурузный крахмал, чтобы сделать джем более густым, но это совершенно необязательно. Если у вас его нет или вы не хотите его использовать, просто оставьте его.