Салат с фасоли и кабачков на зиму рецепты с фото: Кабачки с фасолью на зиму

Содержание

Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В сезон уборки урожая, когда это доступные и дешевые продукты, получается не только вкусная заготовка, но и вполне бюджетная. Набор овощей по своему усмотрению можно изменить.

  • Шаг 2:

    Свежую фасоль следует замочить на пару часов, если она сухая, то оставляем на ночь. Фасоль можно использовать для салата любую, по наличию и вкусу. После замачивания фасоль должна хорошо разбухнуть, воду сливаем, бобы еще раз промываем.

  • Шаг 3:

    Фасоль отвариваем в воде до готовности, воду сливаем. Овощи моем, чистим.

  • Шаг 4:

    Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Молодые кабачки нарезаем кубиками, если кабачки уже зрелые, то кожицу снимаем, семена удаляем, мякоть также нарезаем кубиками.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец очищаем от семенной коробочки, мякоть нарезаем соломкой.

  • Шаг 7:

    Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем место крепления плодоножки, с помощью блендера превращаем помидоры в пюре.

  • Шаг 8:

    Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук и чеснок припускаем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, выкладываем в кастрюлю томатное пюре.

  • Шаг 9:

    Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне тушим томатную массу, периодически помешивая около 20 минут.

  • Шаг 10:

    Туда же отправляем морковь, кабачок, болгарский перец, продолжаем тушить в течение 25 минут.

  • Шаг 11:

    Затем выкладываем к овощам фасоль, или наоборот, овощи в кастрюлю с фасолью, кому как удобнее, добавляем сахар, соль, перемешиваем, увариваем салат еще около 15 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.

  • Шаг 12:

    Пока варится салат, промоем и простерилизуем банки, удобна стерилизация банок в духовке. Промытые влажные банки ставим горлышком на решетку в холодную духовку, включаем духовку на 150 градусов, стерилизуем их в течение 15 минут (банки объемом 0,5л).

  • Шаг 13:

    Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем их крышками. Даем остыть банкам под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • рецепты вкусные с фото и видео

    Осенью люблю делать заготовки из овощей. Времени на приготовление уходит много. Зимой же у меня начинается счастливая пора отдыха от дачных забот. Достанешь с полки приготовленные кабачки с фасолью на зиму и вкусный гарнир к мясу, сосискам, колбаскам гриль, готов. В моей поваренной книге не один, а несколько рецептов сытных, зимних салатов. Сейчас поделюсь с вами. Первая в моем рейтинге − кабачковая икра с фасолью.

    Приготовление икры из кабачков с фасолью

    Икру из кабачков стараюсь делать быстро. Все этапы планирую, чтобы времени на приготовление ушло по минимуму. Икру начинаю готовить с фасоли. Вечером фасоль (1 стакан) перебираю от мусора, мою, заливаю водой и оставляю на ночь.

    Утром сливаю с фасоли воду, наливаю свежую и ставлю на плиту. Воду слегка подсаливаю. Фасоль варю до полуготовности на медленном огне 30 минут. Сама тем временем занимаюсь кабачками. К осени у меня их нарастает огромное количество. Выбирай любой.

    Беру те, что не будут долго храниться – с оторванными неаккуратно хвостиками. Перед тем как чистить кожуру, я ее мою и только потом очищаю. Разрезаю кабачок на куски, чтобы легче было из кабачков семена выгрести. Куски кабачка без семян и кожуры споласкиваю и режу кубиками. Чистых кабачков получается 3 кг.

    Принимаюсь за морковь и лук. Того и другого нужно по 2 штуки. Беру не мелочь, а овощи хорошего, большого размера. Чищу, мою, режу лук кубиками, морковь тру на обычной терке. Ставлю на плиту 2 сковороды. На той, что меньше, жарю морковь и лук, на той, что больше − кабачки. Обе сковороды, предварительно хорошо смазываю растительным маслом.

    Перекладываю в большой сотейник кабачки и обжаренные овощи, добавляю:

    • 100 г пасты томатной;
    • по 20 г соли, сахара.

    Овощи 30 минут тушу, добавляю к ним готовую фасоль, 2 измельченных на прессе чесночных зубка, 30 мл уксуса, масла (растительного) 50 мл, мешаю, тушу 10 минут, закрыв крышку. В это время готовлю банки (мою, стерилизую). Готовую заготовку раскладываю по чистым банкам, закрываю крышками, отправляю на хранение. Обычно банки закрывают на несколько дней одеялом. Я это тоже делаю, но не всегда.

    Фасоль в соусе из томатов

    Еще в детстве любила фасоль в соусе из томатов. Мать ее покупала в магазине. Я, рецепт вкуснейшего блюда нашла в интернете и попробовала повторить. Эксперимент прошел удачно. Заготовку оценили все знакомые. С удовольствием делюсь рецептом.

    Ставлю вариться 1 кг белой фасоли. Достаю электрическую мясорубку. На ней буду измельчать томаты. Они нужны для приготовления томатного соуса. Нужно ровно 3 кг. Шкурку с помидор очищаю. Помидоры в дуршлаге опускаю на несколько секунд в кипящую воду, шкурка сама отлетает, нужно ей только чуть-чуть помочь.

    На плиту ставлю кастрюлю большого объема. В нее выливаю заготовку для соуса и сыплю специи:

    • Перец черный;
    • Перец красный;
    • Сахар 1 ст. л;
    • Соль 1 ст. л;
    • Лист лавровый 4 штуки.

    Перец нужно по своему вкусу ложить. Для любителей острого, можно и по чайной ложке сыпать. Варю соус 30 минут. Готовую белую фасоль отправляю в кастрюлю с соусом, 10 минут тушу. Пока заготовка доходит, мою полулитровые банки, стерилизую их, раскладываю фасоль в соусе. Банки закатываю и ставлю на хранение в погреб. Если у вас погреба нет, закройте банки и поставьте на нижнюю полку холодильника.

    Вкусный салат из кабачков с фасолью

    Надеюсь, что всем понравится сытный и вкусный рецепт кабачков с фасолью на зиму. Готовить его легко и приятно. Томатный сок – 1 литр беру готовый, магазинный. На этот объем сока чищу от семечек и шкурки 3 кг кабачков.

    Режу кабачок на кубики. Стараюсь делать их одинакового размера. Режу не очень тонко, чтобы не развалились при варке. Фасоль 2 ст. готовлю заранее, сначала замачиваю на 8-12 часов, потом отвариваю почти до готовности.

    Кроме фасоли и кабачков нужно 500 г сладкого перца. Для красоты перцы можно взять разноцветные: желтые, зеленые, красные. Перцы очищаю от семечек и перегородок, режу кубиками.

    Все овощи кладу в большую кастрюлю. Добавляю специи (соль, перец) по вкусу, сахар 200 г, масло растительное 1 ст. и весь томатный сок. Увариваю овощи 60 минут. В самом конце вливаю столовую ложку уксуса.

    Беру стерильные банки и крышки. Горячей разливаю зимнюю закуску по баночкам и закатываю их герметично крышками. Банки укутываю теплым пледом, чтобы они дольше оставались горячими. Дня через два отправляю банки с кабачками на зиму в погреб на хранение.

    Изумительный салат из кабачков с овощами

    Из кабачков можно приготовить изумительный салат на зиму. Понадобятся для заготовки и другие овощи:

    1. Белая фасоль.
    2. Томаты.
    3. Сладкий перец.
    4. Яблоки.

    Фасоль 500 г замочим на 6-12 часов, отварим, откинем на дуршлаг. Займемся томатами. Возьмем 1,5 кг. Из них будем готовить соус. Шкурку стоит удалить. Чтобы облегчить себе работу, ошпарим помидоры кипятком.

    Мельчить томаты будем блендером. Отправляя помидору в чашу блендера, разрежем их на 4 части. Возьмем для соуса 4-5 яблок. После удаления семечек должно получиться 500 г.

    Мельчим яблоки и помидоры до состояния пюре. Выливаем яблочно-томатный соус в кастрюлю, туда же отправляем 200 мл растительного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Пока соус уваривается, чистим и нарезаем квадратиками сладкий перец. Его нужно в чистом виде 0,7 кг.

    Осталось подготовить кабачки. Без шкурки и семечек должно получиться 3 кг. Режем мякоть на кубики. Все овощи высыпаем в кастрюлю с соусом. На минимальном огне увариваем овощную массу в течение 40 минут.

    В конце варки минут за 15 до окончания добавляем 100 г измельченного чеснока, за 3-4 минуты до конца варки вливаем уксус 3-4 ст. л. Разливаем получившуюся вкуснятину по банкам и ждем зимы.

    Кабачки на зиму это вкусно и полезно. Читайте рецепты и начинайте готовить, пока запас кабачков не закончился.

    Салат из кабачков, болгарского перца и стручковой фасоли на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

    Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат. 

    Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.

    В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.

    Для салата я использую вот таких кабанчиков.)


    Ингредиенты:

    • кабачки — 3 кг (уже очищенных)
    • перцы сладкие — 10-12 шт
    • соль — 3 ст.л.
    • сахар — 1 стакан
    • масло растительное — 1 стакан
    • соус томатный — 0, 5 л
    • перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч. л.
    • уксус 9% — 125 мл

    Приготовление:

     

    Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.

    Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.

    В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.

    Добавить в кабачки молотый  перец, перемешать.

    Добавить томатный соус, перемешать.

    Добавить масло, перемешать.

    Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.

    Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами.  

    Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.  

     В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.

    Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

    Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму

    Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

    По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 300 г
    • Кабачки – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатный соус – 1 стакан
    • Соль – 0,5 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Уксус 9% - 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.


    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

    Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.

    Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.

    Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.

    Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.

    Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.

    Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.

    В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

    Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.

    Приятного аппетита!

    Салат из стручковой фасоли на зиму с кабачками

     

    Эта заготовка на зиму понравится и любителям кабачков, и тем, кому нравится стручковая фасоль. Да-да, вы все правильно поняли – этот салат готовится из спаржевой фасоли с кабачками, а компанию им, как в большинстве подобной консервации, составляют лук и морковь.  Все вместе получается очень вкусно и аппетитно, так что такая заготовка не застоится на полках в вашей кладовой.

    Салат из кабачков и спаржевой фасоли может служить и самостоятельным блюдом во время поста, и гарниром к мясу, и просто вкусной закуской. При этом он хорош как в холодном виде, так в горячем.

    Готовится он довольно просто – лук и морковка пассируются, к ним добавляется фасоль и кабачки, а потом овощи тушатся все вместе со специями и томатным соусом. Кстати, вместо томатного соуса можно использовать пюре из свежих помидор (для этого помидоры надо очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или перетереть блендером).

    Ингредиенты:

    • 1 кг спаржевой фасоли;
    • 2 кг кабачков;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 0,5 кг моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 5-6 зубков чеснока;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 400 мл томатного соуса;
    • 3 ст. л. уксуса.

    *Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л салата.

    Рецепт с фото как приготовить на зиму

    Все овощи тщательно промываем. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером примерно 2 см.

    У стручковой фасоли отрезаем кончики и нарезаем ее на кусочки длиной примерно 3 см.

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем некрупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.

    В кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю лук и морковь и пассируем под крышкой на небольшом огне до мягкости – минут 5-7.

    Добавляем в кастрюлю спаржевую фасоль и кабачки, наливаем с четверть стакана воды. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Под крышкой на маленьком огне доводим массу до кипения.

    Тушим на самом маленьком огне в течение 20 минут, почти до готовности овощей.

    Добавляем томатный соус или пюре, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перемешиваем. Корректируем по вкусу соль и сахар.

    Тушим еще в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности добавляем , перемешиваем.

    Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, вытертым насухо. Банки наполняем салатом доверху и прикрываем прокипяченными крышками.

    Ставим банки с салатом в широкую  кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем теплой водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до горлышка банок. На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем на среднем огне стерилизуем 10 минут — 0,5 л банки, 20 минут – 1 л банки.

    После стерилизации банки герметично укупориваем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.

    Храним такой салат в темном прохладном месте.

    24 рецепта заготовок » Сусеки

    Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

    Домашняя кабачковая икра в мультиварке

    Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

    Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

    Подробнее...

    Острый салат из кабачков на зиму

    Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

    Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

    Подробнее...

    Вкусные кабачки по-корейски на зиму

    Vendanny - Авг 30th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

    Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

    Подробнее...

    Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

    Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков. Мы предлагаем попробовать десять разнообразных рецептов лечо, которые станут удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу.

    Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь

    Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.

    Время приготовления: 1 час

    Время готовки: 40 минут

    Количество порций: 2 литра

    • Кабачки промойте в проточной воде и, при необходимости, очистите. Со старых кабачков нужно обязательно снимать кожицу, а молодые можно сразу же нарезать на ломтики.

    • Заранее подготовьте томаты, перец и чеснок с луком. Эти овощи нужно промыть, очистить корнеплоды и удалить плодоножки и сердцевину у перцев. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, которые сможет измельчить ваш блендер.

    • Все продукты кроме кабачков отправьте в блендер либо мясорубку, чтобы подготовить пюре. Доведите овощи до максимально однородного состояния, чтобы получилось пюре.

    • Овощной соус влейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и специи. Доведите соус до кипения на умеренном огне, после чего проварите его на протяжении десяти минут. В это же время можете заранее обдать кипятком банки и вложить в них нарезанные на кусочки кабачки.

    • Проваренное пюре из овощей влейте в банки с кабачками, после чего не забудьте простерилизовать заготовку. Для этого прикройте банки с лечо крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, чтобы не повредить банки. Стерилизуйте лечо на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды.

    • Лечо закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убирать аппетитную закуску на длительное хранение в погреб или кладовку.


    Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

    Ароматный и насыщенный лечо получается при заливке овощей томатной пастой. Этот рецепт давно проверен временем и многими хозяйками. Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе.

    Время приготовления: 2 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 3 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 кг.
    • Перец сладкий – 7-8 шт.
    • Лук репчатый – 5-6 шт.
    • Паста томатная – 0,5 кг.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Соль поваренная – 50 гр.
    • Вода очищенная – 2 ½ ст.
    • Перец горошком – 4-5 шт.
    • Уксус 9% — 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно выбрать свежие качественные овощи, промыть их и слегка обсушить.
    2. Кабачки нужно очистить от кожицы, если они старые, а также удалить семенную коробку. Плоды после этого нарежьте на небольшие кубики одинакового размера.
    3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды на ломтики или дольки небольшого размера.
    4. Затем нужно очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кольцами либо полукольцами. Нарезать нужно не слишком толсто, но и не тонко.
    5. В кастрюльке, где будет вариться лечо, разведите томатную пасту с водой. Добавьте специи, соль и растительное масло, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте ее на огонь.
    6. Когда соус в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и проварите их на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте перец, а через пять минут введите в лечо репчатый лук. Варите лечо около получаса, после чего добавьте в заготовку уксус и распределите блюдо по стерильным банкам.

    Простой и вкусный лечо из кабачков с луком и морковью

    Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 3 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Томаты – 1 кг.
    • Перец сладкий – 1 кг.
    • Морковь – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Масло подсолнечное – 150-200 мл.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Соль поваренная – 30 гр.
    • Сахарный песок – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте овощи для заготовки. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь. У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение.
    2. Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком. Это поможет вам легко снять с томатов кожицу. Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.
    3. Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком. Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне.
    4. Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок. Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки.
    5. Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.
    6. Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус. Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте.

    Лечо из кабачков – невероятно вкусная заготовка без стерилизации

    Лечо без стерилизации – это очень просто. Благодаря уксусу в составе заготовки, она не нуждается в стерилизации. Аппетитная закуска хорошо стоит в кладовке или погребе без проблем до следующего сезона. Приготовить хороший лечо из кабачков легко, если следовать советам в рецепте ниже.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 1,5 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 кг.
    • Паста томатная – 0,5 кг.
    • Перец сладкий – 5 шт.
    • Чеснок – 1 гол.
    • Перец горький – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Соль поваренная – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Уксус 9% — 1/3 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки промойте в проточной воде и очистите от кожицы. Удалите семенную коробку из плодов, а затем нарежьте их на кусочки небольшого размера. Перец промойте и очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на ломтики удобного для вас размера. После этого очистите и ополосните в проточной воде чеснок.
    2. В большую кастрюлю с кабачками добавьте томатную пасту и соль, а затем введите взбитые при помощи блендера перцы с чесноком. Добавьте сахар, масло и включите умеренный огонь. Варить лечо нужно на протяжении около получаса с момента его закипания, периодически перемешивая.
    3. В самом конце приготовления введите в лечо уксус, перемешайте и сразу же распределите заготовку по стерильным банкам. Закатайте заготовку стерильными крышками и остудите вверх дном, укутав банки полотенцами или одеялом. Остывшие банки с лечо уберите на хранение в темное место.

    Острое лечо из кабачков с чесноком

    Острый и ароматный лечо из кабачков может получиться только с добавлением горького перца и чеснока! Этот салат придется по вкусу любителям острой еды, а также станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам.

    Время приготовления: 1 час

    Время готовки: 30 минут

    Количество порций: 1 литр

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Перец сладкий – 0,5 кг.
    • Паста томатная – 200 гр.
    • Чеснок – 2 гол.
    • Перец черный горошком – 2-3 шт.
    • Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Уксус 9% — ¼ ст.
    • Соль поваренная – ½ ст.л.
    • Масло растительное – ½ ст.

    Процесс приготовления:

    1. В проточной воде вымойте овощи, удалите плодоножки и сердцевину у перцев. Кабачки можно не чистить, если они молодые, а сразу же нарезать. Чеснок очистите заранее, а все остальное нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю для варки. Добавьте томатную пасту, масло и все сыпучие ингредиенты.
    2. На умеренном огне доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, после чего тушите на протяжении получаса, перемешивая смесь время от времени. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю продавленный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить лечо на протяжении десяти минут, а в самом конце введите в кастрюлю с заготовкой уксус и перемешайте.
    3. Готовый лечо из кабачков с чесноком быстро распределите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом до полного остывания, а после этого уберите банки на хранение в темное место с умеренной температурой.

    Лечо из кабачков без уксуса пальчики оближешь

    Лечо из кабачков легко заготовить на зиму без использования уксуса. Как правило, кислотности томатов и томатного соуса более чем достаточно для качественного хранения продукта. Обязательно тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для закатки, тогда точно сможете не переживать за сохранность лечо из кабачков без уксуса.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 2 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Перец сладкий – 1 кг.
    • Томаты – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Томаты промойте в проточной воде, после чего натрите на терке либо взбейте при помощи блендера. Также можете использовать мясорубку, главное – получить томатное пюре на выходе.
    2. Кабачки вымойте, если они старые – очистите от кожицы и удалите семенную коробку. Молодые кабачки можете сразу же нарезать на кусочки удобного для вас размера.
    3. Очистите от шелухи чеснок, ополосните зубчики и мелко порубите либо пропустите через чесночный пресс.
    4. Сладкий перец, лук и морковь тоже нужно промыть, очистить и измельчить. Затем сложите в кастрюлю все овощи и добавьте к ним сахар с солью и томатную пасту. На умеренном огне тушите лечо до готовности, это займет примерно сорок минут с момента закипания блюда.
    5. Готовый лечо из кабачков распределите по стерильным горячим банкам и сразу же закатайте или закрутите герметичными крышками. После того как ваша заготовка полностью остынет, можно убирать ее на хранение в специально отведенное для этого место.

    Как приготовить сладкое лечо из кабачков

    Сладкое лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Оно не острое и не пряное, похоже на нежный салат с ароматом перцев и томатов. Такое лечо легко заготовить впрок, чтобы разнообразить зимний рацион.

    Время приготовления: 2 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 4,8 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Лук репчатый – 6 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
    • Томаты – 1 кг.
    • Чеснок – 1 ст.л.
    • Сок томатный – 1 л.
    • Соль поваренная – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 1/3 ст.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте в проточной воде кабачки и снимите кожицу с них, а также удалите семенную коробку из старых плодов. Подготовленные кабачки нарежьте на небольшие кубики.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте острым ножом, однако можете нарезать и полукольцами – если вам так больше нравится.
    3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Плоды нарежьте соломкой, не слишком тонко, но и не толсто. Томаты мелко порубите либо перекрутите в мясорубке.
    4. После того как все овощи будут подготовлены, приготовьте маринад для кабачкового лечо. Для этого в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар, добавьте уксус. Влейте в кастрюлю томатный сок и не забудьте про растительное масло. Соус должен закипеть.
    5. В кипящий маринад положите кабачки и проварите их около десяти минут, после чего добавьте репчатый лук и варите лечо еще около десяти минут.
    6. Далее добавьте перец, проварите его на протяжении двадцати минут, введите чеснок и томаты и варите еще двадцать минут до готовности.
    7. Готовый лечо из кабачков разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите банки стерильными крышками. Дайте заготовке полностью остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

    Простой и вкусный рецепт приготовления лечо с рисом

    Аппетитный лечо из кабачков с рисом может вполне стать полноценным гарниром для горячих блюд в зимнее время года. Заготовить его так же легко, как и лечо из кабачков по классическому рецепту. Ароматная закуска из кабачков и риса хороша и в горячем и в холодном виде.

    Время приготовления: 2 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 6 литров

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Томаты – 3 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Перец сладкий – 3-4 шт.
    • Рис – 0,5 ст.л.
    • Масло растительное – 0,5 ст.
    • Сахарный песок – 4 ст.л.
    • Соль поваренная – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очистите от кожицы и промойте в проточной воде. Затем нужно ее натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
    3. Томаты хорошенько вымойте в проточной воде и пропустите через мясорубку либо взбейте при помощи блендера до состояния пюре.
    4. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки перед этим нужно очистить от кожицы и удалить из них все семена.
    5. Сладкий перец нарежьте на кубики, предварительно удалив из него семена и убрав плодоножки.
    6. Рис промойте при помощи сита и отварите до полуготовности.
    7. Томаты поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и растительное масло. В кипящий соус добавьте овощи и спустя полчаса введите отваренный до полуготовности рис.
    8. Спустя полчаса готовое лечо из кабачков с рисом разложите по стерильным баночкам и сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном до полного остывания, а затем уберите на длительное хранение в удобное место.

    Лечо из кабачков с фасолью пальчики оближешь на зиму

    Сытный лечо из кабачков и фасоли – прекрасный выбор для заготовки на зиму. Этот салат послужит сытным гарниром или даже основным блюдом. Можно с добавление лечо приготовить и различные супы или рагу.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 2 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 кг.
    • Фасоль – 1,5 ст.
    • Перец сладкий – 200-300 гр.
    • Паста томатная – 150-200 гр.
    • Масло растительное – 200 гр.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Сахарный песок – 100 гр.
    • Уксус 9% — 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте заранее все ингредиенты для лечо. Фасоль лучше всего замочить примерно за восемь часов, чтобы она быстрее отварилась.
    2. Промойте фасоль и отварите ее до готовности в воде без соли. Воду слейте.
    3. Кабачки с перцами промойте в проточной воде, после чего удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, после чего добавьте к ним томатную пасту с растительным маслом и сахар с солью.
    4. Овощи в кастрюле тушите около десяти минут с момента их закипания, после чего добавьте отварную фасоль и проварите лечо еще около получаса. За пять минут до конца готовки введите в лечо уксус и хорошенько перемешайте.
    5. Горячее блюдо разложите по стерильным банкам сразу же, еще горячим. Банки закатайте стерильными крышками и переверните заготовку вверх тормашками до полного остывания, дополнительно укутав банки пледом или одеялом.

    Лечо из кабачков на зиму в мультиварке

    Мультиварка очень упрощает приготовление повседневной пищи. Кроме этого она – отличная помощница в приготовлении различных заготовок на зиму. Лечо из кабачков прекрасно получается в мультиварке за счет постоянной температуры и скорости приготовления.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 20 минут

    Количество порций: 1 литр

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 500 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Перец сладкий – 500 гр.
    • Томаты – 500 гр.
    • Чеснок – 3-4 зуб.
    • Соль поваренная – 1-2 ч.л.
    • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Молоты перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку и нарежьте перец на небольшие ломтики. Очистите и нарежьте репчатый лук, а затем отправьте оба овоща в мультиварочную чашу.
    2. Кабачки очистите от кожуры и удалите семена, если кабачки у вас старые. Молодые кабачки можно сразу же нарезать и отправить в мультиварку к остальным овощам.
    3. Мясистые красные помидоры промойте и нарежьте кубиками, положите в мультиварку к перцу с луком и кабачкам.
    4. Затем всыпьте в чашу мультиварки специи по вкусу, сахар и соль и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Спустя это время добавьте в мультиварку томатную пасту с уксусом и перемешайте, снова закройте крышку прибора и установите таймер «Тушение» на 20 минут.
    5. Готовое лечо сразу же разложите по стерильным банкам, а затем закрутите герметичными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

    Салат из белой фасоли и цуккини с лимоном

    Бобовые салаты, которые готовятся быстро и легко, богаты белком и питательными веществами, являются основным продуктом лета в Copywriters ’Kitchen.

    В нашей семье несколько вегетарианцев, и я часто готовлю салат из фасоли, когда другие едят мясо на гриле или курицу. Этот салат из белой фасоли и цуккини с лимоном одинаково восхитителен, подаваемый как холодным, так и при комнатной температуре, и он отлично подходит для летних пикников.

    Лимонный салат с белой фасолью бесконечно универсален.Поэкспериментируйте со спелыми летними овощами, замените лимонный сок своим любимым уксусом и поиграйте с разными свежими и сушеными травами и приправами.

    Во время моего последнего посещения Westchester Greenhouse, моего местного фермерского рынка, кабачки выглядели особенно нежными, поэтому я тонко нарезал кабачки, обжарил их и добавил в салат из фасоли.

    Другие овощи, которые хорошо подходят для салата из белой фасоли и лимона:

    • Красный или желтый перец жареный, нарезанный ломтиками
    • Зеленая фасоль, приготовленная на пару или обжаренная в оливковом масле
    • Редис тонко нарезанный
    • Картофель кубиками, обжаренный в оливковом масле
    • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Как вы знаете, у меня есть предубеждение против консервированной фасоли. Домашняя фасоль тверже и ароматнее консервированной, а сушеная фасоль почти не требует усилий для приготовления, особенно когда вы используете мультиварку. Тем не менее, вы, конечно, можете заменить в этом рецепте консервированную фасоль, приготовленную в домашних условиях.

    Салат из белой фасоли и цуккини с лимоном

    2 стакана вареной белой фасоли или одна банка емкостью 15 унций
    ½ пурпурной луковицы, мелко нарезанной
    2 цуккини
    ¼ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    Сок 1 протертого лимона
    1 зубчик чеснока, измельченный
    ½ стакана маслины масличные
    1 чайная ложка сушеного орегано
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Чтобы приготовить сушеные бобы, промойте и соберите более фунта темно-синей фасоли или бобов каннеллини.Выложите их в мультиварку, залейте как минимум 2 дюймами воды и добавьте чайную ложку соли. Накройте мультиварку, установите соответствующую настройку и идите читать книгу - или идите на работу, выполняйте поручения и т. Д. Через несколько часов, когда фасоль приготовится, слейте 2 стакана салата. Выложите оставшиеся бобы и варочную жидкость в емкости на 2 чашки и заморозьте для использования в будущем.
    2. А пока нарежьте цуккини тонкими ломтиками.
    3. В сковороде нагрейте две столовые ложки масла на среднем огне.
    4. Когда масло станет ароматным, добавьте цукини.Перемешайте и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте соль и перец по вкусу, при необходимости отрегулируйте пламя и обжарьте кабачки еще 3-5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
    5. Лук нашинковать.
    6. В миску среднего размера положите фасоль, лук и цуккини.
    7. Сбрызните ингредиенты в миске оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить нежный цуккини. Подавайте сразу же или охладите до готовности.

    Обслуживает 4 .

    Рецепт - Салат из цуккини, черной фасоли и авокадо на гриле

    Идеальный вегетарианский салат от Кэти Ли.

    Состав

    Состав

    • 1 средний кабачок (около 280 г), нарезанный продольно пластинами толщиной ½ дюйма (12 мм)
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 1 большой початок сладкой кукурузы, очищенный от шелухи
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 банка (15 унций / 425 г) черная фасоль, высушенная и промытая
    • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
    • Сок ½ лимона
    • Сок ½ лайма
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда
    • ½ чайной ложки сушеного орегано

    НАПРАВЛЕНИЯ
    (обслуживает 4)

    1. Разогрейте уличный гриль до средне-сильного.
    1. Смажьте ломтики цуккини маслом и слегка приправьте солью и перцем. Жарьте ломтики на гриле, перевернув один раз, пока они не станут обугленными, но не мягкими, примерно 2 минуты на сторона. Жарьте кукурузу на гриле, часто переворачивая, пока зерна не станут готовыми. обуглены, около 10 минут. Поджарьте лук целиком, перевернув часто, до обугливания и мягкости, около 2 минут.
    1. Нарежьте цуккини на кусочки по ½ дюйма (12 мм) и положите их в сервировочную миску.Ломтик ядра кукурузы и добавить их к кабачкам; нарезать лук и также добавьте их. Добавьте в миску фасоль и авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы объединить.
    1. В небольшой миске взбейте сок лимона и лайма, горчицу, мед и орегано. вместе. Постоянно взбивая, медленно добавляйте 2 столовые ложки масла; взбивайте до густоты и эмульгирования / Приправьте заправку солью и перцем до попробуйте и полейте овощи.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, попробовать и приправить при необходимости добавив больше соли и перца. Подавать немедленно.

    Вернуться к руководству по эпизодам >>

    Еще больше вкусных рецептов можно найти на странице Pinterest для дома и семьи

    Салат из зеленой фасоли и цуккини - Причудливая жена | Повар | Создать



    Это немного грустно, но лето постепенно подходит к концу. Я могу засвидетельствовать этот факт, поскольку многие наши летние посевы на вегетарианских грядках высыхают, истощенные урожаем сезона.Пора задуматься о посадке на осень. Тем не менее, наши бобы и цуккини по-прежнему идут на пользу. Наши бобы достигают третьего, но позднего смыва после того, как почти поддались 40-градусной жаре, которую мы испытали месяц или около того. Мне удавалось собирать несколько горстей фасоли каждый день, чтобы поесть на ужин. А вот от тушеных бобов и кабачков меня уже тошнило. Вялый кусок пережаренного цуккини не так уж и хорош. Это как бы заставляет меня задыхаться и напоминает мне о детстве, когда я толкал мокрый кусок цуккини по тарелке. Содрогаться. Поэтому я не очень часто готовлю овощи на пару. Мне просто не очень нравится, что они так поступают. Мужу очень нравятся овощи, приготовленные на пару, поэтому я стараюсь, чтобы они были у нас хотя бы один или два раза в неделю, и терпеливо их есть, а маленькому мальчику нравятся их приготовленные таким образом, поэтому выбора действительно нет.

    В другие дни недели, когда мы хотим есть овощи, я стараюсь более творчески подходить к тому, как я буду их готовить и подавать. Иногда я жарю их и подаю как есть или добавляю в свой салат из жареных овощей и киноа, кладу их в стопку тосканских овощей или тушу в восхитительном соусе карри в моем карри из баклажанов и овощей.Это блюдо было еще одним творческим дополнением к моему репертуару, и я обязательно добавлю его в свой список планов питания. Я недавно собрал в саду фасоль и большой цуккини, который забыл сфотографировать. Я знал, что хочу объединить их вместе в теплом салате или другом. Я начал обыскивать свою кладовую и нашел половину пачки фундука и банку тахини. Идеально. В моей голове начал формироваться план. Нам очень нравится обжаренная в небольшом количестве оливкового масла, чеснока, соли и перца фасоль, поэтому я решил использовать эту технику в качестве основы для салата и добавить в конце ленты из кабачков и немного жареного фундука.
    Цукини и бобы - овощи с довольно мягким вкусом, поэтому им нужно было немного подправить их с помощью хорошей заправки. Я думаю, что соус тахини был венцом этого блюда. С ароматами сливочной тахини, пикантного имбиря, соленой сои и кунжутного масла он придает салату серьезный эффект. Думаю, это оживляет салат. Чтобы добавить немного текстуры и хруста, я обжарил фундук и натер кожицу, а затем грубо нарезал и посыпал сверху прямо перед подачей на стол.Мы ели это с пирогом с яйцом и беконом, используя тесто из полбы, которое я приготовила с нуля. Мне удалось сфотографировать пирог перед тем, как съесть его, поэтому я постараюсь опубликовать рецепт в ближайшее время. Я получил одобрительные кивки от мужа по поводу этого блюда, может быть, не столько от ребенка. Он не фанат тахини.

    Время на подготовку: 15 мин.

    Время приготовления: 10-12 минут

    Обслуживает: 4

    • 1/4 стакана фундука
    • 300 г стручковой фасоли без кончиков
    • 1 большой цуккини, нарезанный лентами
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Хлопья чили 1/4 чайной ложки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль / перец
    Заправка для тахини с имбирем и соей
    • 1/4 стакана неочищенного тахини
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • соль / перец
    Разогрейте гриль на среднем огне в духовке.Выложите фундук на небольшой противень и поставьте под решетку.

    Варить 3 минуты, встряхнуть противень, чтобы фундук двигался, и готовить еще 4-5 минут или до золотистого цвета.

    Снимите орехи с противня и положите на чистое кухонное полотенце. Сильно натрите орехи полотенцем, чтобы удалить кожицу. Положите на разделочную доску и крупно нарежьте.


    Поставьте большую сковороду на сильный огонь и поместите в оливковое масло, доведите масло до сильного огня и положите в стручковые бобы.Обжарить фасоль 5-6 минут. Добавьте чеснок и перец чили и обжарьте еще 2–3 минуты.


    Добавьте ленты из цуккини и перемешивайте примерно 30-40 секунд. Больше никогда. Тепло от бобов будет продолжать готовить цуккини. Выложите кабачки и фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте рубленым фундуком.

    Полейте салат 2-4 столовыми ложками заправки и сразу подавайте.


    Заправка для тахини с имбирем и соей

    В небольшую банку с крышкой поместите все ингредиенты для заправки.Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Снимите крышку и попробуйте. При необходимости уравновесить, например, больше сои, уксуса и т. Д.


    Блоги о еде и напитках

    Салат из фасоли пинто ♥

    Будет ли это салат лета? Он настолько свежий и гибкий, что может быть. Это простой салат из фасоли, только красивые розовые бобы пинто плюс зеленый перец, помидоры, немного лука и кинзы, слегка замаринованные в легком землистом винегрете с небольшим количеством тмина и острым соусом.

    Настоящая еда, свежая и гибкая. Быстро сделать. С низким содержанием жира. С низким содержанием углеводов. Weeknight Easy, Weekend Special. Дружелюбие к весонаблюдателям. Не только веганское, это Vegan Done Real. Без глютена.



    Начните есть эти бобы!

    Шкаф здесь полон бобов, не метафорический , полный ерунды, полный бобов, а настоящие, уложенные друг на друга высокие и глубокие банки с бобами всех цветов и форм. Пинто Блэк. Нута. Красная почка. Каннеллини.Военно-морской. Ты тоже? На данный момент система распределения продуктов питания в основном задерживается, поэтому, возможно, пришло время начать есть эти бобы, вместо того, чтобы откладывать их на черный день. (Танцоры слов: так много эвфемизмов!)

    Во-первых, салат, который начинается с фасоли, пропитанной винегретом, немного острым, немного острым и на 100% идеальным для превращения консервированных бобов в нечто особенное.

    Ингредиенты для салата из фасоли пинто

    Как и во всех моих рецептах, каждый ингредиент служит определенной цели.Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понять, почему изначально присутствовал исходный ингредиент.

    Фасоль пинто Фасоль пинто почти кремовая, как, скажем, каннеллини. И здесь они добавляют цвет, белок и чистую массу. Можете ли вы заменить другой боб? Конечно. Просто выберите один и двигайтесь дальше.
    Красный лук Красный лук имеет такой красивый цвет, но желтый или белый лук тоже подойдут.
    Винегрет Выберите прозрачный уксус, не оставляющий пятен на фасоли или овощах. Остальные вкусы просты: немного оливкового масла, немного землистого дымного тмина, немного тепла от острого соуса плюс обычная соль и перец.
    Bell Pepper Зеленый перец - мой обычный выбор, они дешевле, к тому же мне просто нравится их почти горький вкус. Только красный, оранжевый или желтый? Никакого стресса, просто используйте это! Болгарский перец добавляет нам того влажного хруста, который мы так жаждем в салатах, и сельдерей тоже подойдет.
    Помидор Это единственный ингредиент, который может быть необязательным. В летние месяцы я использую чудесный садовый помидор, и он очень вкусный. В другие месяцы я использую разрезанные пополам или четвертинки виноградные помидоры, которые имеют дополнительное преимущество в том, что они остаются твердыми даже через пару дней. Авокадо будет хорошей заменой, а также томатилло. Помидор действительно добавляет цвет и текстурный контраст вместе с объемом, так что, может быть, он не такой уж расходный материал!
    Cilantro Какой красоты здесь добавляет кинза! Тем не менее, я также нарезал зеленую часть зеленого лука, тоже очень хорошо.

    Еще больше вдохновения для весенних салатов, весенних супов тоже!

    ~ Сезонные супы и салаты - Май ~

    Что делает этот салат из фасоли особенным

    Быстрое приготовление
    Обычные ингредиенты для холодильника и кладовой, каждый из которых можно легко заменить
    Сытный и сытный
    100% растительный или веганский
    Низкое содержание углеводов в порции , благодаря высокому содержанию овощей: бобы
    Заманчивое сочетание текстур, мягких и кремовых бобов и помидоров, а также влажных и хрустящих перцев


    РЕЦЕПТ САЛАТА ПИНТО БИНА

    Практическое время: 15 минут
    Время до стола : 45 минут
    На 5 чашек


    1 банка бобов пинто на 15 унций, промытых и высушенных
    1/4 большой красной луковицы (около 50 г), очень тонко нарезанной продольно
    3 столовые ложки белого винного уксуса, рисового винного уксуса, белого бальзамического уксуса или белого уксуса (или другого прозрачного уксуса)
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чайная ложка острого соуса Фрэнка (или другого острого соуса по вкусу)
    1 чайная ложка молотого тмина
    Соль и перец по вкусу
    1 большой помидор (около 150 г), нарезанный кубиками
    1/2 большого зеленого перца (около 80 г), нарезанного кубиками
    1/4 стакана (15 г) нарезанной кинзы

    В большой миске смешайте фасоль, лук, уксус, оливковое масло, острый соус, тмин, соль и перец. Дайте им впитаться, пока измельчаете остальные ингредиенты. После нарезки добавьте помидор, зеленый перец и кинзу. Попробуйте и добавьте соли и перца.

    Дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы салат собрался вместе, особенно для того, чтобы фасоль и лук слегка «засолили», поскольку они впитывают винегрет.

    MAKE-AHEAD Салат из фасоли пинто лучше всего в день его приготовления, но также годен в течение двух-трех дней после него.






    Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей, а также знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.Присоединяйтесь к " veggie evangelist " Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, сезонных и основных продуктов, пикантных и сладких, салатов к гарнирам, супов на ужин, от простых до особенных.

    © Авторское право Kitchen Parade
    2020

    Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля (веганский-кето-палео)

    Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля - это легкий и свежий салат , который такой простой, но невероятно ароматный. Бланшированные зеленые бобы и обжаренный в карамели фенхель залиты соусом из трав и каперсов и посыпаны миндальными хлопьями.Это работает так же хорошо, как салат летом, как и как гарнир осенью и зимой, и его можно приготовить за 3 дня до . Это Vegan, Paleo, Keto и Whole30 тоже!


    Этот салат такой простой и требует всего нескольких ингредиентов, но он полон аромата и абсолютно восхитителен.


    В настоящее время я имею небольшую зависимость от фенхеля. Я люблю добавлять его в сыром виде в салаты, но я думаю, что он действительно сияет, когда его запекают в духовке.Удивительно, как аромат фенхеля превращается из солодки в сыром виде в сладкий и карамелизованный после обжарки.


    Мне очень нравятся контрастные вкусы и текстуры этого салата. Жареный фенхель мягкий и нежный, в то время как бобы хрустящие, а миндальные хлопья добавляют хрусткости.


    Подавая стручковые бобы в салаты холодными, я предпочитаю, чтобы они были достаточно хрустящими и слегка нежными. Лично я считаю, что в салате нет ничего хуже мягкой стручковой фасоли.


    Заправкой для этого салата является очень простой винегрет с лимоном, каперсами и большим количеством петрушки. У него действительно свежий вкус с приятной соленостью благодаря добавлению каперсов.


    Этого салата из зеленой фасоли и жареного фенхеля можно хранить в холодильнике около 3 дней, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться им на обед или в качестве гарнира в течение нескольких дней.

    Вот еще несколько легких салатов, которые могут вам понравиться…


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля

    Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля - легкий и свежий салат, простой, но невероятно вкусный и ароматный!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский, целиком30

    Порций 4

    Калорий 289 ккал

    • 2 средних луковицы фенхеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 400 граммов зеленой фасоли
    • 1/3 стакана петрушки
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 2 чайных ложки каперсов
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 / 2 чайные ложки перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана жареного миндаля
    • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)

    • Нарежьте луковицы фенхеля ломтиками и выложите их в форму для запекания. Сбрызните фенхель 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте руками, чтобы они были равномерно покрыты. Запекать в духовке 20 минут до мягкости и золотистого цвета.

    • Пока фенхель запекается, доведите до кипения воду. Готовьте стручковые бобы в течение 3 минут, пока они не станут слегка мягкими, затем слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они не готовились дальше.

    • В кухонном комбайне смешайте петрушку, лимонный сок, каперсы, оливковое масло, соль и перец.Взбивайте, пока петрушка не разорвется на мелкие кусочки.

    • Смешайте в миске стручковую фасоль, фенхель и миндальные хлопья и добавьте заправку из петрушки и каперсов. Наслаждаться!

    калорий: 289 ккал Углеводы: 19 г Белки: 6 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 389 мг Калий: 813 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Кальций: 135 мг Железо: 3 мг

    Салат из жареных помидоров и цукини с кабачками и пастой


    Салат с пастой из жареных помидоров, кабачков, кабачков, руколой, зеленой фасолью, красным луком и белым бальзамическим соусом - это все о овощах.

    Лето - лучший сезон салатов для пасты. И я в полной мере пользуюсь лапшой комнатной температуры или даже прямо из холодильника.

    Салаты из пасты отлично подходят для жареных блюд, таких как мясо и курица.

    Они также являются удовлетворительным вариантом для вегетарианцев, которые хотят чувствовать себя сытыми на барбекю, а не просто есть чипсы и другие вещи здесь и там.

    Существует так много разных овощей, трав и зелени, что вы можете перемешать макароны любой формы, чтобы превратить их в салат.

    Мне нравятся жареные или жареные овощи в салатах из пасты.

    Даже когда на улице тепло, я все равно включаю духовку, чтобы запечь противень, полную овощей.

    Одно из моих любимых сочетаний - это салат из жареных помидоров и цуккини с кабачками.

    Да, это длинное название, но я хочу отдать должное каждому овощу.

    Как приготовить салат из пасты из жареных помидоров, цуккини, кабачков

    Сначала я разогреваю духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Затем я начинаю укладывать цукини и кабачки на одну противень, а помидоры и стручковую фасоль - на другую.

    Раньше я варил стручковые бобы на плите в кипящей воде для этого рецепта, но кажется излишним добавлять еще один метод приготовления. И еще горшок для мытья!

    Почему бы просто не обжарить стручковые бобы вместе со всем остальным?

    Пока овощи готовятся, я варю пенне на плите.

    При желании можно использовать макароны другой формы.

    Это помогает сочетать вкус овощей с макаронами, складывая их в горячем виде прямо из противня.

    Я добавляю пару больших пригоршней рукколы, которая слегка увядает от тепла.

    Затем я добавляю немного белого бальзамического уксуса, красного лука, чеснока и пармезана.

    Мне нравится, что в этом салате из жареных помидоров и цуккини с кабачками и пастой больше используются овощи, чем пенне.

    С салатом из макарон я всегда стараюсь, чтобы макароны были аль денте. Такое легкое пережевывание позволяет ему противостоять всем остальным ингредиентам.

    Кроме того, это замечательное блюдо, которое можно приготовить заранее.

    Распечатать

    Салат из жареных помидоров и цукини с кабачками и пастой

    Салат с пастой из жареных помидоров, кабачков, кабачков, руколой, зеленой фасолью, красным луком и белым бальзамическим винегретом - это все о овощах.

    • Автор: Пейдж Адамс
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 20-25 минут
    • Общее время: 35-40 минут
    • Урожайность: На 6 порций по
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

    Зеленые бобы 4 унции, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    2 средних цуккини, нарезанных кубиками

    2 средних желтых кабачка, нарезанных кубиками

    3 столовые ложки оливкового масла

    1–1 / 2 чайных ложки кошерной соли

    1 чайная ложка черного перца

    8 унций пасты пенне

    2 большие пригоршни рукколы

    1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 унция тертого пармезана

    2 чайные ложки белого бальзамического уксуса

    Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите две сковороды пергаментной бумагой.

    Выложите помидоры черри разрезанной стороной вверх со стручковой фасолью на противень. На другой противень выложите цукини и кабачки в один слой. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте 20-25 минут, пока помидоры не станут слегка морщинистыми, а зеленая фасоль, кабачки и кабачки не подрумянятся по краям.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пенне согласно инструкции на упаковке.Слить макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Смешайте помидоры, цукини, кабачки, макароны, стручковую фасоль, рукколу, красный лук, чеснок и пармезан в большой миске. Добавьте белый бальзамический уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить оставшейся солью и перцем.

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Салат из кабачков и огурцов | Погром на кухне!

    Перво-наперво: я вернулся, я ужасно скучал по вам, и мне не терпится вернуться к готовке! Во-вторых, почему никто не напомнил мне, сколько работы стоит переехать? Серьезно.Мы безостановочно работали, чтобы обосноваться в новом доме, одновременно готовя старый дом к продаже, и кажется, что на что-то еще нет времени. Я не жалуюсь - новый дом красивый, и нам невероятно повезло, что мы смогли продать старый в нашем собственном темпе, но, короче говоря, жизнь была немного хаотичной. 🙂

    С другой стороны, наш сад развивался как сумасшедший во время перемешивания, поэтому, прежде чем мы узнали об этом, были все виды замечательных овощей, готовых к сбору.Сейчас это в первую очередь огурцы, кабачки и цуккини, но скоро появятся помидоры и перец! Я действительно надеюсь, что дом будет продаваться быстро, и похоже, что район находится на подъеме, так что я думаю, что так оно и будет, но если мы отправимся с ним в осень, по крайней мере, мы сможем в полной мере воспользоваться нашими сад.

    Вещи - , тем не менее, начинают немного оседать, и у нас даже было достаточно времени ранним субботним утром, чтобы улизнуть на фермерский рынок, так что мы также ели местный лук, картофель, салат и капусту!

    Вчера вечером я решил попробовать себя в моем скором переизбытке огурцов, приготовив красивый салат из огуречного уксуса. Я начал с огурцов и лука и положил все в холодильник для маринада, но после того, как я собрал салат из салата из вышеупомянутого сада и находки с фермерского рынка, у меня все еще осталось немного желтых тыкв и сладкого перца, и я решил, что хорошо бросьте их в салат из огурцов! По правде говоря, я никогда не уклонялся так далеко от стандартного рецепта - я очень большой сторонник огуречных салатов - но так получилось супер вкусно! Я думаю, что это действительно идеальный салат для использования тех овощей, которые появляются в массовом порядке в это время года - можно сделать столько буханок хлеба из цуккини, и в какой-то момент ваши коллеги просто перестают брать те, которые вы бросаете в комнату отдыха стол.🙂

    Я перечислил свои пропорции для заправки в рецепте ниже, но это один из тех рецептов, который всегда нужно немного изменять в зависимости от того, насколько велики ваши овощи и какой контейнер вы используете. Общее количество жидкости важно только для того, чтобы убедиться, что овощи полностью пропитаны ею, поэтому я бы приготовил заправку по рецепту ниже, вылил ее на ваши овощи, а если они не полностью покрыты, просто сделайте немного (или много) доп. А еще, когда придет время подавать салат, потушите его шумовкой, чтобы вы могли слить большую часть уксуса, прежде чем класть его на тарелку.Заправка восхитительна, но только не в булочке для гамбургера !!

    Салат из кабачков и огурцов с уксусом

    Состав

    Салат

    • 3 огурца
    • 1 кабачок (или кабачок летний)
    • 1 сладкий перец (по желанию)
    • 1 красная луковица

    Уксусная заправка

    • 1/3 стакана уксуса (на ваш выбор, я предпочитаю белый или яблочный сидр)
    • 1/3 стакана теплой воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки меда (или подсластитель по вашему выбору, белый сахар или стевия хорошо подойдут)
    • 1 щепотка черного перца (молотого по вкусу)

    Ох, и раз уж я так много об этом говорил, вот и день закрытия!

    Как вы максимально эффективно используете свой сад? Есть какие-нибудь отличные рецепты, которыми стоит поделиться? Что я пропустил во время короткого перерыва в ведении блога? Кто-нибудь еще в процессе переезда?

    С метками: церковная поваренная книга, без глютена, фавориты на обед, салаты, гарниры, медленное питание, веганский, овощной, обед в будние дни

    Автор: Лиша .