Салат на зиму с фасолью и перцем болгарским и: Салат из фасоли и болгарского перца на зиму
Салат с фасолью и болгарским перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с фасолью и болгарским перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Ходякова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена ХодяковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
28
51
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крабовые палочки
250 г
Консервированная фасоль
1 банка
Твердый сыр
250 г
Сладкий перец
2 штуки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крабовые палочки и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Укроп, петрушку и лук мелко порубить.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Сыр потереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
3Крабовые палочки, фасоль, болгарский перец и зелень выкладываем в большую тарелку, солим и перемешиваем. Добавляем сыр и майонез и еще раз перемешиваем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (4):
Елена Ходякова5 марта 2014
0
Да, сыр нужно брать нейтральный по вкусу. Я предпочитаю «Сметанковый», в идеале «Ламбер». Количество сыра регулируйте по вашему вкусу. Я сыр люблю, поэтому у меня его в рецепте много)).
Евгения Лебедь19 декабря 2015
1
отличный легкий и вкусный салатик)
Наталия Иванова5 декабря 2016
0
очень вкусно только я положила не твердый сыр, а плавленый и огурец
Читайте также:
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
Похожие рецепты
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Протеиновый салат с киноа и фасолью
Автор: Еда
40 порций
6 минут
Очень простой салат с фасолью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Итальянский салат с тунцом и белой фасолью
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Салат с фасолью и сухариками
Автор: Ксения Никитина
4 порции
10 минут
Салат из фасоли по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
02:46Салат с фасолью
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салат с креветками, кукурузой и салатом чука
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат с фасолью и нутом
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
30 минут
02:38Гадо-гадо
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салат с консервированными тунцом и фасолью
Автор: Marusia Klimova
3 порции
15 минут
Салат с фасолью и помидорами
Автор: Дарья Уварова
8 порций
1 час 5 минут
Салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке — то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.
Мне кажется, что многим любителям Грузинской или Азербайджанской кухни такой салат придется по вкусу. Ведь в бакинских салатах часто присутствует большое количество сладкого красного лука. Ну, а с фасолью можно насчитать десятки вкусных грузинских блюд.
Сладкий маринованный лук в новогоднем салате с мясом повышает аппетит. И непременно хочется съесть ещё и ещё. Такой салат обязательно нужно попробовать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г отварная
- Фасоль консервированная – 200 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук красный – 150 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 20 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус – 60 мл 9%
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 200 мл отдельно для маринада
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем
Рецепт салата на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с мясом, фасолью и сладким перцем на Новый год.
Для рецепта нам нужно отварное мясо, я взяла филе бедра индейки. Оно достаточно сочное, вкусное и имеет приятный, нежно-розовый цвет в разрезе.
Мясо необходимо отварить заранее, и сделать это нужно правильно, чтобы мясо осталось нежным и сочным.
Вот несколько советов:
— варить мясо желательно на медленном огне, одним большим куском, закрыв кастрюлю крышкой;
— в бульон можно добавить небольшой лавровый лист, пару горошин чёрного и душистого перца, через час проверить мясо на мягкость, немного посолить и, при необходимости, доварить;
— отварное мясо оставить в бульоне до момента его нарезки в салат, так филе бедра индейки будет сочным, мягким, красивого нежно-розового цвета.
Эти рекомендации подойдут для любого мяса. В салат можно добавить говядину, свинину, курицу и даже язык. Выбирайте любой вариант, исходя из ваших предпочтений.
Фасоль для салата нужно купить консервированную, чтобы она наверняка была сочной и нежной. Или отварить самостоятельно, главное, довести её до нужной мягкости, но не разварить.
Уксус я использовала 9% для маринада, в котором будет лук. Если вы не хотите использовать 9% уксус, его можно заменить на яблочный или виноградный.
Сладкий перец выбирайте мясистый и сочный, красного, желтого или оранжевого цвета.
Шаг 2
Очистить сладкий лук от шелухи. Нарезать полукольцами. Для салата идеально подойдёт красный, фиолетовый сладкий лук или лук шалот.Шаг 3
Сделать маринад для лука. Для этого в небольшую миску с луком влить 200 мл воды и 60 мл уксуса 9% (4 ст. л). Отставить лук в маринаде на 20 минут.
Если вам хочется полностью убрать горчинку из лука, тогда его можно предварительно залить кипятком на 3 минуты, слить воду и затем опустить в маринад. Для сладости в маринад можно давать 1 ч. л. сахара.
Шаг 4
Промыть сладкий перец, удалить сердцевину. Нарезать соломкой средней толщины.
Шаг 5
Нарезать мелко чистую зелень. Подойдёт петрушка, укроп, кинза и перья зелёного лука.
Шаг 6
Нарезать соломкой отварное мясо индейки.
Шаг 7
Сделать заправку к мясному салату на Новый год. Добавить в растительное масло измельчённый чеснок, горчицу и немного соли. Всё хорошо перемешать. Масса будет густой, но после заправки салата полностью растворится, как только масло с горчицей попадёт на маринованный лук.
Если вы хотите добавить кислинку заправке, влейте в неё немного сока лимона или яблочного уксуса.
Шаг 8
Этап хранения. Если вы планируете сделать салат с мясом на Новый год заранее, тогда следуйте этим рекомендациям.
Свежие салаты без заправки могут храниться в холодильнике до 18 часов согласно СанПиНу. Поэтому следует с лука слить воду, поместить все ингредиенты салата в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Заправку нужно накрыть пищевой плёнкой и так же убрать в холодильник.
Шаг 9
Перед подачей смешать все овощи и мясо в салатнике, залить всё заправкой, ещё раз перемешать и дать настояться примерно 15-20 минут. От этого салат станет только вкуснее. Попробовать салат на соль и нужную кислинку, при необходимости добавить.
Шаг 10
Подать салат с мясом, фасолью и сладким перцем на Новый год в большом салатнике или на блюде. Готовый салат получается очень ярким, сочным и ароматным. Большое количество маринованного лука, сладкий перец, нежное мясо индейки, чеснок и горчичная заправка идеально сочетаются между собой. А нежная фасоль придает блюду сытности и мягкости вкуса. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты с мясом: рецепты, Новый год, Осенние салаты: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из перца, Рецепты из фасоли, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из фасоли: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт салата с фасолью и сладким перцем
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Красочное и полезное блюдо!»
Скачатьфото Олив
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 2 (15 унций) банки черной фасоли, осушенные и промытые
- 1 (16 унций) консервированной фасоли каннеллини, осушенной и промытой
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чашки красного лука, нарезанного
- 1-2 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 большой лимон, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
направления
- Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску.
- Смешайте вместе, чтобы объединить вкусы.
- Крышка; и хорошенько охладить.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Легкий салат из жареного болгарского перца и белой фасоли
278 акции
Перейти к рецептуВкусный и простой салат из сочного жареного болгарского перца, белой фасоли, щепотки чеснока и сыра с плесенью. Этот гарнир, вдохновленный болгарской кухней, готовится быстро и легко. Можно подавать теплым или холодным.
Салат с жареным болгарским перцем
Я люблю фасоль во всем, но особенно в салатах. Этот салат из жареного болгарского перца и фасоли каннеллини легко приготовить, и в нем много полезных ингредиентов.
Этот рецепт вдохновлен вкусной болгарской кухней. Мне посчастливилось попробовать его гастрономические изыски во время поездки на болгарский горнолыжный курорт. Это было давно, и хотя я не помню названий классических болгарских блюд, но все, что я пробовала, было очень вкусно. Ну, как и все в Европе 🙂
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Самое замечательное в этом салате из белой фасоли то, что его можно приготовить заранее и он может храниться в холодильнике несколько дней. Думайте об этом как о прекрасном сопровождении к вашим мясным блюдам, таким как шашлык. или в качестве легкой, но сытной постной еды.
Кроме того, его можно подавать в бутербродах, которыми можно полакомиться на обед дома или на работе.
Как приготовить салат из белой фасоли с жареным сладким перцем?
Приготовление этого салата может быть очень простым, если вы используете консервированную фасоль каннеллини. (См. инструкции ниже, как приготовить этот салат с сушеной фасолью.)
Если вы используете консервированную фасоль, единственное, что вам нужно сделать, это поджарить перец.
- Разогрейте духовку до 430 F. Положите сладкий перец на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 40 минут, пока перец не станет мягким и не обуглится со всех сторон.
- Достаньте перцы из духовки и заверните их в кусок фольги. Через 15 минут разверните перцы и очистите от кожицы. Теперь вы сможете легко удалить плодоножку, семена и нарезать перцы тонкими полосками.
Пока вы жарите болгарский перец, возьмите терку для овощей и натрите помидоры на крупной терке. Выбросьте помидорную кожуру.
Соберите салат
В большой миске смешайте осушенные и промытые бобы каннеллини, нарезанный болгарский перец, тертые помидоры, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, уксус, оливковое масло, кайенский перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и подавать, посыпав сыром с плесенью и петрушкой. Ням!
В своем рецепте я использовала 3 зубчика чеснока, но вы можете добавить больше, если хотите.
Как приготовить сухую фасоль каннеллини?
Если вы используете сухие бобы, как я, вам нужно замочить их в воде на ночь .
На следующий день слить воду и промыть фасоль.
Затем положите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Вам нужно варить фасоль на среднем огне от 60 до 90 минут, пока фасоль не станет мягкой. Теперь все, что вам нужно сделать, это промыть бобы, и они готовы к использованию в салате или других блюдах.
Более простые и полезные рецепты салатов на ужин
- Салат из цветной капусты с огурцами и редисом
- Салат из свеклы, рукколы и козьего сыра
- Салат из маринованных кабачков
- Салат из арбуза и помидоров
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons.
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за лавандой и макаронами на:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter
- ▢ 1 ст. сухой белой фасоли* (см. примечание 1) 028
- ▢ 1 фунт помидоров Я использовал 1 большой помидор Heirloom
- ▢ 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс для чеснока или тонко нарезанного
- ▢ 3 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца по выбору
- ▢ ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью
- ▢ 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте фасоль и варите на среднем огне 90–90 мин. пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и отложите.
Тем временем разогрейте духовку до 430 F. Положите сладкий перец на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 40 минут, пока перец не станет мягким и не обуглится со всех сторон.
Достаньте перец из духовки и заверните его в кусок алюминиевой фольги. Через 15 минут разверните перцы и очистите от кожицы.
Срежьте верхушку болгарского перца, удалите плодоножку, семена и нарежьте его тонкими ломтиками.
Помидоры натереть на крупной терке над средней миской. Откажитесь от кожи.
В большой миске смешайте фасоль, нарезанный сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, оливковое масло, кайенский перец и соль. Все хорошенько перемешать. Посыпьте сыром с плесенью, петрушкой и подавайте! (см. примечание 2)
Примечание 1 — фасоль
В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль. Для этого рецепта вам понадобится 1 ½ банки или примерно 23 унции бобов каннеллини.
Примечание 2 — Сборка
После того, как вы объединили все овощи, вы можете поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь.