Салат на зиму с фасолью и перцем болгарским и: Салат из фасоли и болгарского перца на зиму

Содержание

Салат с фасолью и болгарским перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с фасолью и болгарским перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Ходякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ХодяковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

694

28

51

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Крабовые палочки

250 г

Консервированная фасоль

1 банка

Твердый сыр

250 г

Сладкий перец

2 штуки

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Майонез

200 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Крабовые палочки и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Укроп, петрушку и лук мелко порубить.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Сыр потереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

3Крабовые палочки, фасоль, болгарский перец и зелень выкладываем в большую тарелку, солим и перемешиваем. Добавляем сыр и майонез и еще раз перемешиваем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Елена Ходякова5 марта 2014

0

Да, сыр нужно брать нейтральный по вкусу. Я предпочитаю «Сметанковый», в идеале «Ламбер». Количество сыра регулируйте по вашему вкусу. Я сыр люблю, поэтому у меня его в рецепте много)).

Евгения Лебедь19 декабря 2015

1

отличный легкий и вкусный салатик)

Наталия Иванова5 декабря 2016

0

очень вкусно только я положила не твердый сыр, а плавленый и огурец

Читайте также:

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Протеиновый салат с киноа и фасолью

Автор: Еда

40 порций

6 минут

Очень простой салат с фасолью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Итальянский салат с тунцом и белой фасолью

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Салат с фасолью и сухариками

Автор: Ксения Никитина

4 порции

10 минут

Салат из фасоли по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

02:46

Салат с фасолью

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат с фасолью и нутом

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

30 минут

02:38

Гадо-гадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Автор: Marusia Klimova

3 порции

15 минут

Салат с фасолью и помидорами

Автор: Дарья Уварова

8 порций

1 час 5 минут

Салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке — то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.

Мне кажется, что многим любителям Грузинской или Азербайджанской кухни такой салат придется по вкусу. Ведь в бакинских салатах часто присутствует большое количество сладкого красного лука. Ну, а с фасолью можно насчитать десятки вкусных грузинских блюд.

Сладкий маринованный лук в новогоднем салате с мясом повышает аппетит. И непременно хочется съесть ещё и ещё. Такой салат обязательно нужно попробовать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем

Ингредиенты:
  • Индейка – 300 г отварная
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Лук красный – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 60 мл 9%
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 200 мл отдельно для маринада

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем

    Рецепт салата на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с мясом, фасолью и сладким перцем на Новый год.

    Для рецепта нам нужно отварное мясо, я взяла филе бедра индейки. Оно достаточно сочное, вкусное и имеет приятный, нежно-розовый цвет в разрезе.

    Мясо необходимо отварить заранее, и сделать это нужно правильно, чтобы мясо осталось нежным и сочным.

    Вот несколько советов:

    — варить мясо желательно на медленном огне, одним большим куском, закрыв кастрюлю крышкой;

    — в бульон можно добавить небольшой лавровый лист, пару горошин чёрного и душистого перца, через час проверить мясо на мягкость, немного посолить и, при необходимости, доварить;

    — отварное мясо оставить в бульоне до момента его нарезки в салат, так филе бедра индейки будет сочным, мягким, красивого нежно-розового цвета.

    Эти рекомендации подойдут для любого мяса. В салат можно добавить говядину, свинину, курицу и даже язык. Выбирайте любой вариант, исходя из ваших предпочтений.

    Фасоль для салата нужно купить консервированную, чтобы она наверняка была сочной и нежной. Или отварить самостоятельно, главное, довести её до нужной мягкости, но не разварить.

    Уксус я использовала 9% для маринада, в котором будет лук. Если вы не хотите использовать 9% уксус, его можно заменить на яблочный или виноградный.

    Сладкий перец выбирайте мясистый и сочный, красного, желтого или оранжевого цвета.

  • Шаг 2

    Очистить сладкий лук от шелухи. Нарезать полукольцами. Для салата идеально подойдёт красный, фиолетовый сладкий лук или лук шалот.

  • Шаг 3

    Сделать маринад для лука. Для этого в небольшую миску с луком влить 200 мл воды и 60 мл уксуса 9% (4 ст. л). Отставить лук в маринаде на 20 минут.

    Если вам хочется полностью убрать горчинку из лука, тогда его можно предварительно залить кипятком на 3 минуты, слить воду и затем опустить в маринад. Для сладости в маринад можно давать 1 ч. л. сахара.

  • Шаг 4

    Промыть сладкий перец, удалить сердцевину. Нарезать соломкой средней толщины.

  • Шаг 5

    Нарезать мелко чистую зелень. Подойдёт петрушка, укроп, кинза и перья зелёного лука.

  • Шаг 6

    Нарезать соломкой отварное мясо индейки.

  • Шаг 7

    Сделать заправку к мясному салату на Новый год. Добавить в растительное масло измельчённый чеснок, горчицу и немного соли. Всё хорошо перемешать. Масса будет густой, но после заправки салата полностью растворится, как только масло с горчицей попадёт на маринованный лук.

    Если вы хотите добавить кислинку заправке, влейте в неё немного сока лимона или яблочного уксуса.

  • Шаг 8

    Этап хранения. Если вы планируете сделать салат с мясом на Новый год заранее, тогда следуйте этим рекомендациям.

    Свежие салаты без заправки могут храниться в холодильнике до 18 часов согласно СанПиНу. Поэтому следует с лука слить воду, поместить все ингредиенты салата в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Заправку нужно накрыть пищевой плёнкой и так же убрать в холодильник.

  • Шаг 9

    Перед подачей смешать все овощи и мясо в салатнике, залить всё заправкой, ещё раз перемешать и дать настояться примерно 15-20 минут. От этого салат станет только вкуснее. Попробовать салат на соль и нужную кислинку, при необходимости добавить.

  • Шаг 10

    Подать салат с мясом, фасолью и сладким перцем на Новый год в большом салатнике или на блюде. Готовый салат получается очень ярким, сочным и ароматным. Большое количество маринованного лука, сладкий перец, нежное мясо индейки, чеснок и горчичная заправка идеально сочетаются между собой. А нежная фасоль придает блюду сытности и мягкости вкуса. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты с мясом: рецепты, Новый год, Осенние салаты: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из перца, Рецепты из фасоли, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из фасоли: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт салата с фасолью и сладким перцем

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Красочное и полезное блюдо!»

Скачать

фото Олив

Через:
10 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 2 (15 унций) банки черной фасоли, осушенные и промытые
  • 1 (16 унций) консервированной фасоли каннеллини, осушенной и промытой
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 чашки красного лука, нарезанного
  • 1-2 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 большой лимон, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

направления

  • Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску.
  • Смешайте вместе, чтобы объединить вкусы.
  • Крышка; и хорошенько охладить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Легкий салат из жареного болгарского перца и белой фасоли

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

278 акции

Перейти к рецепту

Вкусный и простой салат из сочного жареного болгарского перца, белой фасоли, щепотки чеснока и сыра с плесенью. Этот гарнир, вдохновленный болгарской кухней, готовится быстро и легко. Можно подавать теплым или холодным.

Салат с жареным болгарским перцем

Я люблю фасоль во всем, но особенно в салатах. Этот салат из жареного болгарского перца и фасоли каннеллини легко приготовить, и в нем много полезных ингредиентов.

Этот рецепт вдохновлен вкусной болгарской кухней. Мне посчастливилось попробовать его гастрономические изыски во время поездки на болгарский горнолыжный курорт. Это было давно, и хотя я не помню названий классических болгарских блюд, но все, что я пробовала, было очень вкусно. Ну, как и все в Европе 🙂

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Самое замечательное в этом салате из белой фасоли то, что его можно приготовить заранее и он может храниться в холодильнике несколько дней. Думайте об этом как о прекрасном сопровождении к вашим мясным блюдам, таким как шашлык. или в качестве легкой, но сытной постной еды.

Кроме того, его можно подавать в бутербродах, которыми можно полакомиться на обед дома или на работе.

Как приготовить салат из белой фасоли с жареным сладким перцем?

Приготовление этого салата может быть очень простым, если вы используете консервированную фасоль каннеллини. (См. инструкции ниже, как приготовить этот салат с сушеной фасолью.)

Если вы используете консервированную фасоль, единственное, что вам нужно сделать, это поджарить перец.

  • Разогрейте духовку до 430 F. Положите сладкий перец на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 40 минут, пока перец не станет мягким и не обуглится со всех сторон.
  • Достаньте перцы из духовки и заверните их в кусок фольги. Через 15 минут разверните перцы и очистите от кожицы. Теперь вы сможете легко удалить плодоножку, семена и нарезать перцы тонкими полосками.

Пока вы жарите болгарский перец, возьмите терку для овощей и натрите помидоры на крупной терке. Выбросьте помидорную кожуру.

Соберите салат

В большой миске смешайте осушенные и промытые бобы каннеллини, нарезанный болгарский перец, тертые помидоры, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, уксус, оливковое масло, кайенский перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и подавать, посыпав сыром с плесенью и петрушкой. Ням!

В своем рецепте я использовала 3 зубчика чеснока, но вы можете добавить больше, если хотите.

 Как приготовить сухую фасоль каннеллини?

Если вы используете сухие бобы, как я, вам нужно замочить их в воде на ночь .

На следующий день слить воду и промыть фасоль.

Затем положите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Вам нужно варить фасоль на среднем огне от 60 до 90 минут, пока фасоль не станет мягкой. Теперь все, что вам нужно сделать, это промыть бобы, и они готовы к использованию в салате или других блюдах.

Более простые и полезные рецепты салатов на ужин

  • Салат из цветной капусты с огурцами и редисом
  • Салат из свеклы, рукколы и козьего сыра
  • Салат из маринованных кабачков
  • Салат из арбуза и помидоров

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за лавандой и макаронами на:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter

  • ▢ 1 ст. сухой белой фасоли* (см. примечание 1) 028
  • ▢ 1 фунт помидоров Я использовал 1 большой помидор Heirloom
  • ▢ 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс для чеснока или тонко нарезанного
  • ▢ 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца по выбору
  • ▢ ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте фасоль и варите на среднем огне 90–90 мин. пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и отложите.

  • Тем временем разогрейте духовку до 430 F. Положите сладкий перец на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 40 минут, пока перец не станет мягким и не обуглится со всех сторон.

  • Достаньте перец из духовки и заверните его в кусок алюминиевой фольги. Через 15 минут разверните перцы и очистите от кожицы.

  • Срежьте верхушку болгарского перца, удалите плодоножку, семена и нарежьте его тонкими ломтиками.

  • Помидоры натереть на крупной терке над средней миской. Откажитесь от кожи.

  • В большой миске смешайте фасоль, нарезанный сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, оливковое масло, кайенский перец и соль. Все хорошенько перемешать. Посыпьте сыром с плесенью, петрушкой и подавайте! (см. примечание 2)

Примечание 1 — фасоль

В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль. Для этого рецепта вам понадобится 1 ½ банки или примерно 23 унции бобов каннеллини.

Примечание 2 — Сборка

После того, как вы объединили все овощи, вы можете поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь.