Салат на зиму из капусты свеклы и моркови: Салат из свеклы на зиму в банках с чесноком, морковью, кабачками и капустой
Салат из свеклы на зиму в банках с чесноком, морковью, кабачками и капустой
Cалат из свеклы на зиму заготовленный впрок, уникален тем, что сохраняет все полезные витамины и минералы, которые содержатся в овощах. Этот овощ еще ценен тем, что снижает риск онкозаболеваний и помогает наладить работу сосудов. А то, что продукт отлично сочетается со многими другими овощами, открывает широкие возможности делать заготовки не только по рецептам, но и проявлять кулинарную фантазию.
Как сделать из свеклы салат на зиму?
Свекольный салат на зиму приготовить просто, необходимо запастись только теркой или ножом. Хорошо, если есть кухонный комбайн, поскольку натирать свежий корнеплод весьма трудоемко. Салат из свеклы на зиму будет приготовить проще, если учесть, простые правила.
- Чтобы легко очистить вареную свеклу, ее опускают на пару минут в холодную воду.
- Для салатов больше подходят молодые корнеплоды, и варятся они быстрее.
- В разных рецептах используется вареная, тушеная либо маринованная свекла.
- Маринад готовят из соли, сахара и специй, иногда добавляется уксус или растительное масло.
- При варке или запекании овоща кожицу лучше не снимать, тогда сохранится больше полезных веществ.
- Банки с готовой консервацией нужно непременно перевернуть, тепло укрыть, пока полностью не остынут.
Салат из свеклы на зиму в банках
Чтобы приготовить вкусный салат из красной свеклы на зиму, важно правильно выбрать овощ. Есть 3 вида свеклы: кормовая, сахарная и столовая, первые два предназначены для животных, поэтому выбирать нужно последний вариант. Характерная черта – яркий, насыщенный цвет, что говорит о большом количестве бетаина.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Свеклу отварить, натереть.
- Добавить соль, сахар, масло, сок лимона.
- Тушить, помешивая, 15 минут.
- Салат из вареной свеклы на зиму разложить банкам, закатать.
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Свекольный салат на зиму с чесноком рекомендуется готовить не из тертого, а из нарезанного тонкой соломкой овоща. Поскольку процесс нарезки очень утомительный, стоит запастись кухонным комбайном или овощерезкой. Овощи должны быть свежие, убедиться в этом можно по срезу, который должен иметь ровную окраску.
Ингредиенты:
- свекла – 0,5 кг;
- чеснок – 30 г;
- растительное масло – 60 мл;
- уксус – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Свеклу нарезать соломкой.
- Чеснок потолочь с шелухой, обжарить 1 минуту.
- Положить свеклу, томить 15 минут.
- Добавить соль, сахар и специи.
- Острый салат из свеклы на зиму перемешать, тушить 15 минут.
- Влить уксус, подержать еще 5 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
Салат из моркови и свеклы на зиму
Вкусный салат из свеклы на зиму получится, если дополнить блюдо свежей морковью и помидорами. Выбирая столовую свеклу, стоит обратить внимание на ее размеры. Средний вес должен составлять до 400 г, а диаметр — от 6 до 12 см. Если параметры больше, значит, овощи перекормили минеральными добавками или нитратами.
Ингредиенты:
- свекла – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.
Приготовление
- Свеклу и морковь натереть, помидоры нарезать кубиками.
- Масло разогреть, выложить часть свеклы, посыпать сахаром.
- Потушить 5 минут, добавить остальную часть.
- Пассеровать до мягкости.
- Доложить морковь, тушить 25 минут.
- Добавить помидоры, толченый чеснок, уксус, специи.
- Закипятить, тушить 10 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
Салат на зиму из кабачков и свеклы
Вкусный салат со свеклой на зиму получается и с добавлением кабачков. Этот овощ идеально впитывает соки других продуктов и специй, увеличивает объем заготовки. Свеклу нужно отварить или запечь, завернув в фольгу, 40-50 минут. Если класть сырую, то банки нужно пастеризовать 30 минут, а потом закатывать.
Ингредиенты:
- свекла – 2 кг;
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1, 5 кг;
- сахар – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст.;
- уксус – 1,5 ст.;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление
- Свеклу и кабачки натереть, лук нарезать.
- В масле потушить 15 минут лук.
- Добавить уксус, сахар, соль.
- Переложить овощи, тушить 15-20 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
Салат «Аленка» из свеклы на зиму — рецепт
Многие хозяйки хвалят салат «Аленка» со свеклой на зиму, в советские годы его часто подавали в столовых, ресторанах, готовили в школах и садиках. Кто придумал название и почему – неизвестно, но то, что блюдо ели с удовольствием даже дети, которые терпеть не могли свеклу – однозначно. Основа — свекла, перец и помидоры, тушеные в собственном соку.
Ингредиенты:
- свекла – 4 кг;
- помидоры – 2 кг;
- уксус – 200 мл;
- перец болгарский – 700 г;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 50 г;
- красный острый перец – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сахар – 250 г;
- растительное масло – 0,5 л.
Приготовление
- Свеклу и помидоры натереть.
- Лук и перец порезать кубиками.
- Потолочь чеснок, зелень измельчить.
- Лук обжарить 10 минут.
- Добавить овощи, соль, сахар, уксус, перемешать.
- Тушить 45 минут.
- Салат «Аленка» из свеклы на зиму разложить по банкам, закатать.
Салат на зиму из свеклы и капусты
Зимний салат из свеклы на зиму будет более насыщен витаминами, если добавить еще и капусту. Очень вкусный вариант – по-чешски. Сахар желательно регулировать самому, потому что в корнеплоде его тоже много. При варке овощная смесь не должна сильно кипеть, иначе свекла побелеет, а в результате салат приобретет неаппетитный вид.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- капуста – 1 кг;
- лук – 200 г;
- уксус – 200 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- соль – 120 г.
Приготовление
- Свеклу отварить, порезать соломкой.
- Нашинковать капусту и лук.
- Смешать, тушить 10 минут.
- Развести кипятке соль, сахар и уксус.
- Разложить салат из свеклы на зиму по банкам.
- Залить маринадом.
- Пастеризовать в кипятке 15 минут.
- Закатать крышками.
Салат из свеклы с фасолью на зиму
Более сытным получится салат из фасоли со свеклой на зиму, бобы нужно заранее замочить в холодной воде на час, а потом отварить. Лучше брать молодую свеклу, чтобы не ошибиться стоит покупать овощ с листьями ботвы. Уксус добавляют, когда маринад уже закипел. Его еще можно заменить кислыми яблоками или томатами.
Ингредиенты:
- свекла – 3 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- фасоль – 0,5 кг;
- томатная паста – 0,5 л;
- растительное масло – 0,5 л.
Приготовление
- Овощи, кроме лука, и фасоль отварить.
- Свеклу и морковь натереть, лук измельчить.
- Смешать с фасолью и томатом.
- Тушить 1 час.
- Разложить по банкам, закатать.
Салат по-корейски из свеклы на зиму
Самый простой салат из свеклы на зиму – по-корейски, многие хозяйки для остроты добавляют уксус, но можно обойтись и без него. Маринованная свекла годится для заправки борща, заменяет квашеную капусту в винегрете, а если положить ее в сельдь «под шубой», то привычный салат приобретет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- уксус – 3 ст. л.;
- чеснок – 6 зуб.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Свеклу помыть, отварить 15 минут.
- Остудить под струей воды.
- Измельчить соломкой, посыпать солью и сахаром.
- Полить уксусом, перемешать.
- Разложить по банкам, оставить на 30 минут.
- Смешать специи и чеснок, обжарить 10 секунд.
- Залить смесью овощи.
- Закатать крышками.
Салат из свеклы и яблок на зиму
Самый вкусный салат из свеклы на зиму – с добавлением яблок, фрукты придает пикантность и оригинальный привкус. Свеклу нужно отварить, сэкономить время поможет такой способ. Корнеплоды сложить в пакет, плотно завязать, положить в металлическую миску и подержать в микроволновке 20 минут. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
- свекла – 3 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- яблоки – 2 кг;
- растительное масло – 300 мл;
- соль – 6 ст. л.
Приготовление
- Свеклу отварить, натереть вместе с морковью и яблоками.
- Смешать, посолить, влить масло.
- Салат из яблок и свеклы на зиму тушить 30-40 минут.
- Закатать в банках.
Салат на зиму из огурцов и свеклы
Если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить салат из свеклы на зиму без стерилизации с добавлением огурцов. Маринад окрасит их в насыщенный малиновый цвет. Рекомендуется при покупке изучить срез свеклы. Если есть белые вкрапления, это означает либо передозировку нитратами, либо что свекла – кормовая или сахарная, которые не годятся для заготовки.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- огурцы – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 350 мл;
- мед – 4 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец горошком душистый – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Свеклу отварить, нарезать кубиками.
- Огурцы, лук измельчить.
- Развести в горячей воде мед, соль и специи.
- Овощи перемешать, залить маринадом.
- Закатать крышками.
Салат из капусты свеклы и моркови
Добрый день, мой читатель. Консервированные овощи – заготовка, которая всегда выручит зимой. Одной из самых популярных закруток считается маринованная капуста. Классический рецепт подразумевает использование только капусты и моркови. Но можно поэкспериментировать и добавить к ним свеклу, которая придаст овощному ассорти красивый розовый цвет.
Капустный салат на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)
Загрузка …
Если готовить салат по всем правилам, он получится вкусным, ароматным, с приятным хрустом. Он хорошо сочетается с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами.
Для заготовки понадобится:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла и морковь – по 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 25 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 90 г;
- растительное масло – 6 ст. л.
Маринованная капуста готовится следующим образом:
1. Если на вилках имеются поврежденные листья, их обязательно удаляют. После этого капусту моют и нарезают соломкой. Можно также измельчить овощ с помощью шинковки.
2. Капустную стружку складывают в большую миску.
3. С моркови снимают кожуру, моют, измельчают при помощи терки, смешивают с капустой.
4. Свеклу очищают, моют, натирают на терке и добавляют к смеси из капусты и моркови.
5. Чеснок очищают, измельчают на тонкие дольки, добавляют в миску с овощным ассорти и перетирают их вручную до тех пор, пока они не пустят сок.
6. После этого приступают к приготовлению маринада. В кастрюлю наливают воду, высыпают соль, сахар, вливают растительное масло. Затем следует очередь специй и уксуса.
7. Маринад доводят до кипения и сразу же заливают им овощи. Емкость закрывают крышкой, сверху ставят груз в виде банки с водой и оставляют в таком виде на 12 часов. За это время капуста должна полностью промариноваться. Все овощи перемешивают, раскладывают по чистым банкам и закрывают крышками.
Хранить консервацию желательно в подвале или в погребе. Если поместить ее в холодильник, срок годности составит максимум две недели.
Маринованная капуста со свеклой будет уместна не только для повседневного, но и для праздничного меню. Более того, она очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины, в которых организм испытывает нужду в зимний период. Способ приготовления овощного салата очень простой, его под силу освоить даже малоопытным хозяйкам.
Салаты из капусты с овощами на зиму в банках
Домашние заготовки – это отличный способ экономить время и деньги. В сезон овощи стоят копейки, или в изобилии растут на своем огороде. Потратив несколько часов на приготовление салатов, потом можно не ломать голову, что подать к столу.
Салаты из капусты – это универсальная заготовка. Их можно подать как холодную закуску, салат или даже в качестве гарнира, а также использовать как полуфабрикат для приготовления, например бигуса.
Капуста хорошо сочетается со многими продуктами. Она является основой для многих домашних заготовок. Вкус блюда сильно зависит от ингредиентов, которые в него добавлены. Маринованный салат из белокочанной с луком и морковью созвучен с квашеной капусткой и кардинально отличается по вкусу от капустного салата с томатом, который больше напомнит тушенную капусту или солянку.
Капустные салаты получаются очень объемными. Поэтому я выбираю такие рецепты, со стерилизацией или без, которые позволяют хранить заготовки в условиях кладовки, прохладного шкафчика под окном, но без холодильника.
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем — очень вкусный рецепт
Такая заготовка может стать самостоятельным салатом, а может быть основой для другого блюда, например винегрета. Готовится он просто, время занимает только стерилизация. При достаточном опыте и этот нюанс не является проблемой. Хранится салатик всю зиму точно, можно и на пару лет оставить в шкафу.
овощная закуска выходит сочной, хрустящей, с ярким вкусом перца и кислинкой маринованной капусты.
Состав:
- капуста – 1 кг
- болгарский перец – 250 г (уже в очищенном виде, желательно красный)
- морковь – 200 гр.
- лук – 200 гр.
- перец чили (или любой другой острый) – 2 см от стручка
Для маринада:
- уксус 9% – 30 мл
- сахар – 70 гр.
- соль – 1 ст.л. (без горки)
- вода – 250 мл
- постное масло – 100 мл
Приготовление:
1. Все овощи надо почистить, помыть. Взвешивать их надо уже без очистков, семян и т.п.
2. Кочан мелко порезать или нашинковать специальным ножом. Лук измельчить на полукольца или тонкую соломку, а морковь на крупной терке.
3. Болгарский перчик лучше брать яркий: красный, оранжевый. Салат будет смотреться очень нарядно.
4. Опционно можно добавить острый перец. Небольшой кусочек не сделает блюдо «спайси», но придаст небольшую пикантность.
5. Салат надо смешать в удобной миске. Можно добавить немного зелени, например укропа. Отдельно приготовить маринад: довести до кипения воду и добавить в нее все ингредиенты для маринада, растворить их. Горячий маринад вылить в миску с салатом и хорошенько перемешать.
6. Оставить салат на несколько часов, чтобы овощи пустили сок, соединились в единое целое. За это время его надо будет несколько раз перемешать. Пока можно подготовить банки: простерилизовать и высушить их, а также прокипятить крышки.
7. Салат разложить по банкам, залив «жижкой», которая обильно образуется в миске, и прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться салат на 30 минут, после чего закатать его и укрыть до полного остывания.
Салат хорошо хранится в прохладном темном месте год и больше. Открытый салат можно сразу подавать к столу, он не нуждается ни в какой заправке.
Очень вкусный салат на зиму из капусты с помидорами в банках без стерилизации
Этот рецепт понравится тем, кто не любит или не умеет стерилизовать заготовки в воде. Салат готовится методом многократной заливки, хранится так же долго, как стерилизованный. Данная заготовка представляет собой скорее холодную закуску или соленья, которые удобно подавать к праздничному столу. В банке он смотрится тоже очень интересно.
Состав (на 2 банки 1,5 л):
- капуста белокочанная – 1 небольшой вилок
- томаты – 300-400 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- укроп – 2 зонтика
- лист хрен – 1 крупный
- чеснок – 6 зубчиков
- перец болгарский – 1 шт.
Маринад (на 1 л воды):
- перец горошек – 5 шт.
- перец душистый – 6 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – 30 гр.
- сахар – 2 ст. л. с горкой
- уксус 9% – 3 ст. л.
Такую заготовку можно сделать не только с белокочанной капустой, но и с цветной.
Порядок действий:
1. Подготовить банки: простерилизовать или промыть с содой. Крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтик укропа и четвертинку листа хрена.
2. В банку плотно уложить овощи. Капусту лучше резать дольками или крупным кубиком, крупные, но тугие помидоры можно разрезать пополам, перец, лук и морковь здесь играют роль вкусо-ароматической добавки, их можно порезать произвольно. Красиво выходит, когда они смотрятся ярким пятном, например при нарезке колечками. Уложить чеснок в свободные полости.
3. Сверху овощи надо прикрыть листом хрена. Он защитит овощи от кипятка, не даст лопнуть томатным шкуркам.
4. Приготовить маринад. На 2 баночки потребуется 1,5-2 литра маринада. В воду растворить соль и сахар, добавить лаврушку и перчики по норме. Вскипятить.
5. Процесс заготовки следующий: надо залить банку горячим маринадом и оставить ее на 5-15 минут для остывания. Аккуратно слить маринад из банки обратно в кастрюлю, снова довести его до кипения и залить овощи. Остудить 15 минут и приготовить третий маринад. На этот раз в него надо добавить уксус. Банки закатать, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранится такая заготовка без холодильника 1-2 года. Овощи наберутся вкуса и станут маринованными примерно через месяц.
Заготовка зимнего салата из капусты с огурцами, пальчики оближешь!
Этот салат можно приготовить из ранних сортов капусты, которые созреваю одновременно с огурцами. Он получается сочным и хрустящим, подойдет в качестве закуски к ужину или как разносолы на праздничный стол.
Нам необходимо:
- капуста – 2 кг
- огурцы – 1 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 1 кг
- соль – 4 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- масло постное (подсолнечное) – 125 мл
- уксус 9% — 180-200 мл.
Процесс приготовления:
1. Салат готовится очень быстро. Большую часть времени займе подготовка овощей. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать кольцами, не надо делать их слишком тонкими. Морковь измельчить на крупной терке. Кочан пошинковать, а огурцы порезать произвольно. Можно пустить в дело огурцы «не кондиция»: кривые, переросшие. Капустку надо помять, как перед квашеньем.
2. В большую кастрюлю сложить все овощи, посолить, всыпать сахар.
3. Накрыть посуду крышкой и поставить на средний огонь. Почти сразу овощи дадут сок и начнут оседать
4. Когда влаги будет достаточно, чтобы салат полноценно проварился, его надо перемешать, добавить уксус. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
Важно: Готовить дольше не надо, иначе капуста разварится в кашу. Если капуста осенних и зимних сортов, время варки можно увеличить на несколько минут.
Кипящий салат разложить по стерильным банкам, хорошенько утрамбовывая, чтобы на поверхности был сок. Закатать и укутать на ночь.
Вкусный салат на зиму из капусты со свеклой в банках (рецепт со стерилизацией)
Интересный салат в корейском стиле получается из капусты с добавлением свеклы. Он острый, пряный и очень интересный. Хотите разнообразить меню, удивить гостей – готовьте смело. Хранится такой салат без холодильника.
Состав (на 3-4 кг капусты):
- свекла – 1 кг
- морковь – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- чили перец – 1 стручок
- специи для моркови по-корейски – 1 пиала
- соль и сахар – по вкусу
- уксус – 1 стакан
- лук – 700 гр.
- масло для жарки лука – по вкус
Этапы приготовления заготовки:
1. Капусту порезать крупной соломкой, а морковь и свеклу «по-корейски» специальной теркой или вручную (тонкой длиной соломкой). Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить, а чили порезать произвольно.
2. Если есть готовая смесь специй, можно использовать ее. Если нет, то понадобятся кориандр, перец горошком, орегано.
3. Лук надо предварительно обжарить до золотистого цвета. Смешать все овощи в большой миске, добавить специи и соль, сахар по вкусу. Влить уксус, все перемешать, немного отжимая.
4. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса. За это время овощи пустят сок, просолятся. После надо будет пробовать салат еще раз и добавить соль и сахар, если это требуется. Разложить салат по подготовленным банкам и накрыть крышками.
5. Заготовку надо стерилизовать в кастрюле с едва кипящей водой в течение 30 минут. После плотно закрутить и оставить укрытыми на 12-24 часа.
Салат получается очень интересным. Морковь и свекла остаются чуть аль-денте, но маринованными, капуста выступает отличным фоном. Хранится заготовка в шкафу или кладовке до 2-х лет.
Видео о том, как приготовить салат из капусты с помидорами и сладким перцем?
Также ещё хочу порекомендовать «Капустный» салатик на зиму в видео-формате. Автор данного рецепта подробно делится как заготовить такую овощную закуску на зиму. Получается бесподобная, ароматная заготовка, которая понравится всем. Зимой просто улетает со стола со скоростью звука, так что готовьте побольше!
Удачной консервации!
Салат «Осенний» из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком
Этот рецепт подойдет тем, у кого есть погреб или свободное место в холодильнике. Заготовка хранится под «капроновой» крышкой в холодном месте до 2-3 месяцев.
Нам необходимо:
- капуста – 5 кг
- перец болгарский – 1 кг
- лук и морковь – по 1 кг
- петрушка и укроп – по 1 пучку
- соль – 4 ст. л.
- сахар – 340 гр.
- масло постное – 0,5 л.
- уксус 9% – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Все овощи надо нарезать соломкой, а зелень измельчить. Морковь можно потереть на простой или «корейской» терке.
Важно: так как салат не маринуется, капуста нужна осенних, средних сортов. Она не раскиснет, как летняя, но будет нежнее зимней.
2. Смешать удобной емкости все овощи, добавить соль, сахар и заливку из масла и уксуса.
3. Салат надо перемешивать несколько раз, чтобы заправка хорошо пропитала весь его объем. После заготовку надо разложить в чистые сухие банки и убрать на хранение в прохладное место. Салат становится вкусным уже на 3-4 сутки после приготовления.
Капуста – овощ интересный. Для многих это скучная основа для борща и ничего более. У опытной, мудрой хозяйки есть 1000 и 1 блюдо, которое она может приготовить из капусты. Данная подборка заготовок это доказывает. Все салаты получаются вкусными и совершенно разными.
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Добавляйте статью в закладки и нажимайте на кнопки соц. сетей.
Спасибо за внимание и пусть у Вас получатся самые вкусные зимние салатики!
Салаты со свеклой, морковью и капустой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ранняя белокочанная капуста 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Свекла 1 г
Яблоко 2 штуки
Морская соль по вкусу
Белые кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло холодного отжима 2 столовые ложки
Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки
Салат из капусты со свеклой на зиму — рецепт с фото
Мы подобрали видео специально для Вас
Ежегодно я готовлю удивительный консервированный салат из капусты со свеклой на зиму, рецепт с фото которого я решила подготовить специально для вас. При подаче на любое застолье он вызывает море положительных эмоций, да и съедается данное лакомство всегда до последней ложки.Мне же не только вкус салата из капусты и свеклы нравится, но и то, что он легко готовится и вкусно-полезно получается. Обычно все салаты на зиму заливаются уксусной эссенцией, но в этом рецепте она отсутствует. Сохраняется же консервированный салат из свеклы и капусты всю зиму из-за того, что банки тщательно стерилизуются уже с самим салатом.
Овощи для приготовления берутся сырые, поэтому, если Вы сидите на диете или же соблюдаете пост тогда Вам стоит взять на заметку данное блюдо.
Составляющие:
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 свекла,
— 0,5 кочана капусты,
— 1,5 чайной ложки соли,
— 1,5 чайной ложки сахара,
— 5 столовых ложек масла подсолнечного,
— щепотка лимонной кислоты.
Свеклу (сырую) вымойте и натрите на обычной терке.
С морковью поступите аналогично.
Лук и капусту нарежьте.
Все овощи соедините в большой миске (для удобства перемешивания). Добавьте соль и сахар.
Затем влейте масло, добавьте кислоту лимонную, разведенную в воде и ложкой или же рукой перемешайте составляющие.
Разложите салат в банки.
Затем поставьте банки на тряпку, которую выложите на дно кастрюли, влейте в нее заранее нагретую воду и поставьте банки стерилизовать. По времени нужно минут десять.
После стерилизации закупорьте банки плотно крышками.
Из указанных составляющих выходит две 0,5 литровые банки салата из капусты со свеклой. Если вы привыкли закатывать много консервации, тогда увеличьте количество продуктов.
Салат из капусты на зиму в банках: 6 рецептов пальчики оближешь
Салат из капусты на зиму — самая нужная для здоровья человека заготовка. Есть много способов его приготовления с разными овощами в банках: с морковью, с помидорами, с огурцами, с перцами и получается всегда вкусно.
Мелко нарезанная капуста на зиму является прекрасной закуской к мясу, к рыбе, к птице.
Вы узнаете сегодня яркие, ароматные, консервированные салаты, которые можно добавлять в супы или борщи, подавать в качестве гарнира или есть просто с хлебом.
Салат из капусты в банках с болгарским перцем, морковью , луком
Узнайте рецепт вкусного салата, который получается таким вкусным, что пальчики оближешь.
Понадобится:
- капуста — 5 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- растительное масло — 1/2 литра
Для маринада:
- сахар — 350 г
- соль — 4 ст. ложки
- вода — 1 литр
- уксус фруктовый 6% — 350 мл
Приготовление:
1. Капусту шинкуем специальным ножом в тонкую соломку.
2. Морковь нарезаем на терке для корейской моркови, поэтому она получается тонкой и длиной.
3. Перец нарезаем маленькими брусочками и кладем к капусте с морковью.
4. Лук репчатый шинкуем полукольцами и выкладываем ко всем нарезанным овощам. Все овощи нарезаны и собраны вместе в одной емкости.
5. Маринад готовим, опуская все его составляющие прямо в нарезанные овощи. Сначала насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, воду и последним наливаем фруктовый уксус.
6. Потом все перемешиваем и оставляем постоять 2 часа.
7. Прошло 2 часа, овощи дали сок и их можно укладывать в банки по плечики. Банки ставим в кастрюлю на тряпочку для стерилизации. Оставшийся маринад в тазу доливаем в каждую баночку.
8. Банки прикрываем крышками и наливаем в кастрюлю воду до половины баночек и стерилизуем: 0.5 литровые банки — 20 минут, 0.7 литровые — 30 минут, 1 литровые — 40 минут.
9. Затем банки достаем и сразу же закатываем. Салат из капусты в банках на зиму готов.
Такой салат очень хорошо добавлять в винегрет.
Салат в банках из капусты по-корейски на зиму
Заготовка делается просто и быстро, а маринованная капуста получается вкусной.
Ингредиенты для 1 кг капусты:
- капуста — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- болгарский перец сладкий — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 6 ст. ложек
- сахар — 5 ст. ложек
- соль — 2 ст. ложки
- уксусная кислота 70% — 1.5 ст. ложки
- смесь перцев — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками объемом полный тазик. Мелко резать капусту не нужно.
2. В комбайне измельчаем морковь и кладем к капусте в тазик. еще добавляем порезанный на кусочки сладкий перец. Наконец высыпаем смесь молотых перцев, соль, сахар.
3. Наконец высыпаем смесь молотых перцев, соль, сахар.
4. Сейчас нужно все перемешать и, если капуста ранняя, то ее сильно разминать руками не нужно. А вот. если капуста зимняя. то нужно при разминании приложить усилия.
5. После того как капуста перемешана с другими овощами, вливаем уксусную кислоту и снова перемешиваем.
6. Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее все растительное масло, согласно рецепта. В разогретое масло выкладываем лук, нарезанный крупными кусочками. Лук слегка обжариваем и опускаем в него пропущенный через пресс чеснок.
7. Совсем немного обжариваем лук с чесноком вместе и выливаем эту смесь в салат из капусты в тазике. Снова все перемешиваем.
8. И вот, когда такой салат по-корейски постоит 1 час, то его уже можно будет кушать и он будет очень вкусным.
9. Капусту из тазика накладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле обычным способом. После вынимаем банки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем и ждем остывания. Готово.
Видео о том, как приготовить очень простой салат из капусты с огурцами
В рецепте используются самые доступные сезонные овощи.
Закуска получается немного острой, в общем, просто объедение !
Вкусный салат на зиму «Кубанский» с капустой и овощами
Узнайте заготовку из капусты без стерилизации банок. Рецепт проверенный годами с хорошими отзывами. Его можно готовить как ежедневную закуску к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
1. Нашинкуем капусту в емкость, положим щепотку соли и перемешаем руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры и огурцы нарезаем кусочками, как для обычного салата.
3. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец соломкой. Все овощи смешиваем в тазу, добавляем сахар, перец, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и 1/3 часть от нормы уксуса. Перемешанные овощи оставляем мариноваться на 1 час.
4. Без тепловой обработки салат уже сейчас можно кушать, положив его в салатницу.
5. Нам нужна заготовка на зиму, поэтому нужно подвергнуть ее тепловой обработке. Ставим кастрюлю с салатом на огонь и доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 8 минут. Потом вливаем оставшийся уксус, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
6. Закладываем салат из капусты и огурцов в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.
Приятно кушать !
Рецепт маринованного салата из капусты и свеклы на зиму
Узнайте, как приготовить салат из капусты на зиму без варки.
Потребуется для рецепта:
- капуста — 3 кг
- свекла — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 0.5 стакана
- уксус 9% — 0.5 стакана
- вода — 3 литра
- перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
1. Нарезаем свежую капусту квадратиками или крупными кусочками. Морковь и сладкий перец стараемся порезать широкими полосками.
2. Свеклу режем широкими полосками, точно также как морковь. Все сложенные овощи нужно перемешать, очень удобно деревянной лопаткой.
3. На дно стерильных банок опускаем нарезанные пластинками зубчики чеснока и сразу же закладываем до горлышка подготовленный салат из овощей.
4. Для приготовления маринада в кастрюлю нальем воду, кладем горошины перца, лавровые листья, сахар и соль. Кастрюлю ставим на плиту, включаем огонь и ждем, когда закипит. Как только маринад закипит, наливаем уксус и кипятим 5 минут.
5. Когда маринад готов, выключаем огонь и осторожно разливаем его по банкам. А тактика такова: налили маринад, прикрыли крышкой, разливаем дальше, через 3 минуты крышку плотно закручиваем на зиму.
6. После остывания банки убираем на холод. Салат из капусты со свеклой готов.
Видео о том, как вкусно приготовить капустный салат с кабачками без стерилизации
Из овощей присутствуют только кабачки, лук и чеснок. Изюминку заготовке придает присутствие кетчупа. Посмотрите видео и все узнаете.
Воспользуйтесь предложенными рецептами и успейте сделать вкуснейшие заготовки из капусты с разными овощами, чтобы зимой наслаждаться дарами лета.
Читайте также:
Удачных и творческих заготовок !
Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия | Зимний салат
Красная капуста, радиккио и эндивий с фенхелем, изюмом и жареными грецкими орехами в этом хрустящем зимнем салате.
Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы писать о красной капусте. Это мощный источник питания в красивой упаковке.
Его яркий цвет показывает высокую концентрацию антоцианов, которые, как полагают, обладают антиоксидантными свойствами, не говоря уже о том, что он обеспечивает довольно хорошую дозу витамина С.
Так почему же так много людей уклоняются от этого? Я думаю, что это может иметь какое-то отношение к первой встрече многих людей с семейством капустных… салатом из капусты. Блестящее, мокрое и пропитанное майонезом, это типичное американское мясное блюдо не делает капусту побольше.
Но я вырос на этом хрустящем крестоцветном овоще; в основном сырые, измельченные, приправленные острой дижонской горчицей и уксусом для сморщивания рта. Его яркий цвет усилился, а прочная текстура смягчилась под кислотностью уксуса, в то время как горчица добавила еще больше тепла этому ярко окрашенному члену семейства капустных, а немного оливкового масла закруглило острые края.
Я все еще делаю это, но в последнее время я стал немного дополнять свои салаты из красной капусты. Радиккио и эндивий добавили в смесь горечи, а фенхель — для придания свежести и хруста. Пригоршня маслянистых грецких орехов и сладкий жевательный изюм добавлены для текстуры и баланса, в то время как кусочки свежей петрушки с плоским листом добавляют живости цветному нёбу.
Это мой зимний салат, к которому я возвращаюсь снова и снова, когда хочу чего-нибудь легкого и хрустящего в середине сезона, где преобладают сердечность и тепло.
Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия
Легкий хрустящий зимний салат.
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 1 обзора (ов)
Ингредиенты
- 1/2 маленькой красной капусты, мелко нашинкованной (с использованием мандолины или измельчающего диска кухонного комбайна, если возможно )
- 1 маленький радиккио, мелко измельченный
- 2 бельгийских эндивий, мелко измельченных
- 1 небольшая луковица фенхеля, листья сохранены и мелко измельчены
- 2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
- 1/2 стакана / 60 г поджаренных грецких орехов, грубо нарезанный
- 1/4 стакана / 30 г крошенного козьего сыра (по желанию)
- 2 столовые ложки / 15 мл яблочного уксуса
- 2 столовые ложки / 15 мл чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана / 60 мл оливок первого отжима масло
- 2 столовые ложки / 30 мл масла грецкого ореха
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Для салата
Для заправки
Инструкции
- Смешать тонко нашинкованную капусту, радиккио, эндив эс и фенхель в большой миске с петрушкой и нарезанными листьями фенхеля.
- Взбейте уксус, кленовый сироп, оливковое масло и масло грецкого ореха в небольшой миске. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Перемешайте салат с винегретом непосредственно перед подачей на стол, при желании посыпав поджаренными грецкими орехами и покрошенным козьим сыром.
Примечания
Без глютена, без злаков, вегетарианский, для веганов и палео опустить козий сыр
7.8.1.2
67
https://gourmandeinthekitchen.com/red-cabbage-radicchio-and-endive-salad- рецепт /gourmandeinthekitchen.com
Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Любимые осенние рецепты: яблоки, тыквы, морковь и многое другое
«Это сезон осенних ароматов! Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами из осеннего урожая: яблок, тыквы, кабачков, брюссельской капусты, сладкого картофеля, корнеплодов и многого другого!
По мере того, как листья меняют цвет и опадают на землю, а также по мере приближения более низких температур, приготовьтесь к предстоящему сезону, используя некоторые сытные, вкусные, сезонные рецепты из наших архивов.
Любимые осенние рецепты
Грецкий ореховый хлеб с двойным яблоком
Этот грецкий орех с двойным яблоком — идеальный хлеб для осеннего сезона. Он наполнен фруктами и грецкими орехами, на вкус как осень!
Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн
Сладкий картофельный пирог
Сладкий картофель на десерт? Да, пожалуйста! Этот простой в приготовлении рецепт пирога из сладкого картофеля отлично дополнит праздничный ужин.
Кредит: Гай Дж.Sagi / Shutterstock
Жареные осенние овощи
Обжарка овощей придает им чудесную глубину вкуса и текстуры. Сытные корнеплоды особенно хороши в жареном виде. Все, что вам действительно нужно, это оливковое масло и приправы, и вуаля!
Кредит: Бекки Луигарт-Стайнер.
Суфле из репы
Подавайте к суфле подогретый кленовый сироп, чтобы дополнить его нежный пикантный вкус или добавить специй по своему вкусу.
Фаршированные желудевые кабачки
Фаршированные желудевые кабачки стали основным продуктом осени: просто, оригинально, вкусно! Это блюдо, которое всем нравится — и оно будет счастливым снова.
Кредит: Бекки Луигарт-Стайнер.
Масло яблочное
Осень — пора сбора яблок! Приготовьте яблочное масло по этому простому рецепту. Яблочное масло — восхитительная альтернатива арахисовому маслу и отличный способ использовать свежие яблоки.
Кредит: marysckin / Shutterstock.
Ризотто из кабачков
Кабачки или сладкий картофель придают этому восхитительному блюду ризотто сладость и текстуру.
Кредит: Джози Грант / Shutterstock.
Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом
Брюссельская капуста, бекон и лук-шалот — одно из самых восхитительных вкусовых сочетаний. Попытайся!
Тыквенный пирог с чизкейком
Тыквенный пирог с кремовой консистенцией чизкейка.Ням!
Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн
Осенний садовый суп
В этом сытном супе используется всего понемногу, и он отлично согревает живот в прохладный осенний день.
Кредит: Бекки Луигарт-Стайнер.
Свиная вырезка в яблочной глазури
Ароматная яблочная глазурь на этом простом основном блюде имеет решающее значение; закончить карамелизированными жареными овощами.
Ассорти из свежих овощей со спагетти и тыквой
Это овощное блюдо на вкус похоже на традиционное блюдо для спагетти, но оно намного легче и полезнее, принося красочную радугу овощей на ваш кухонный стол.
Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн
Альфредо с курицей и брокколи
Рецепт Альфредо с курицей и брокколи идеально подходит для насыщенного буднего вечера. В нем есть все — белок, овощи и сливочный вкус, который всем нравится.
Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн
Слойка из моркови
Даже детям и взрослым, не любящим приготовленную морковь, понравится эта гладкая, легкая консистенция.
Кредит: Эльжбета Сековска / Shutterstock
Немецкий картофельный суп
Этот немецкий картофельный суп с овощами, лапшой и беконом станет удивительно простым и сытным блюдом в прохладную ночь!
Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн
Хлеб с хурмой
Эти ярко-оранжевые плоды собирают в сентябре и октябре.Если вы не можете найти хурму, замените 1 стакан консервированной тыквы.
Кредит: Бекки Луигарт-Стайнер
Запеканка из сладкого картофеля с пеканом
Это блюдо понравится всем, кто любит сначала десерт! Он идеален в качестве гарнира на празднике (да и вообще в любой другой день).
Кредит: Бекки Луигарт-Стайнер
Жареные тыквенные семечки
Эти
Салат из сырой свеклы, моркови и капусты с красным луком
Салат из сырой свеклы, моркови и капусты с красным луком
Как это здорово, когда в коробке CSA вы получаете кучу ингредиентов, которые можно использовать в одном блюде! Со мной такое случается редко, я просто использую немного здесь и немного там в течение недели (или недель).Но на этой неделе у меня были прекрасные свекла, капуста, морковь и красный лук, а также несколько великолепных трав, и я точно знала, что с ними делать.
Однажды вечером моя прекрасная подруга любезно пригласила нас на ужин. Помимо восхитительной еды, ее салат из капусты из свеклы произвел на меня неизгладимое впечатление, и я делал это дважды на той неделе. У меня были все ингредиенты для приготовления этого салата из капусты в моем контейнере CSA на этой неделе, ура! Так я и поступил. Я добавляю немного оливкового масла для тела и немного меда в заправку, потому что я немного сладкоежка! Ооооо!
Когда я спрашивал у нее базовый рецепт, я спросил:
«Как вы варили свеклу — жареную, вареную?»
«Они сырые»
«Неееет вааайыыы»
Я никогда раньше не думал о том, чтобы оставить свеклу сырой, мне никогда не приходило в голову.У меня , всегда было их приготовлено, жарено, отварено, мариновано, но приготовлено. Я думал, что это будет несъедобно жесткое сырое, но ВАУ, когда их измельчаешь, они такие же хрустящие, как морковь.
Красота участия в CSA — это сюрпризы, которые вы получаете. Вы получаете сюрприз не только каждый раз, когда открываете коробку, но и когда нарезаете среднестатистический овощ — на вид .
Как эта свекла… Снаружи все может выглядеть нормально. Но как только вы врежетесь в него…
Уоу воах уоу…
Я считаю, что это семейная реликвия свеклы Кьоджиа. Назовем их конфетной свеклой, вы знаете, что хотите.
Итак, каждый раз, когда я делал этот салат, он был ярко-красным по сравнению с красной свеклой, поэтому этот был немного менее ярким, потому что апельсин взял верх, но превратился в более коричневый по мере маринования.
Вот как будет выглядеть ваш салат из красной свеклы. И красный цвет просто берет верх, если вы оставите его подольше. Когда все будет готово, все будет выглядеть как свекла.
Предыдущий капустный салат из свеклы, который я приготовил с красной свеклой
Салат из сырой свеклы, моркови и капусты с луком
2 большие свеклы (или 3-4 средних), очищенные и измельченные
2 крупных моркови (или 3-4 средних), очищенных и измельченных
1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного
1 мелко нарезанная капуста
1 столовая ложка нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанной петрушки
// повязка //
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
2 ч.