Салат на зиму фасоль по монастырски: Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски»: просто объедение
Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски»: просто объедение
Любители фасоли знают, что для обеда на скорую руку она не подходит. Исключением будут те хозяйки, которые позаботились об этом заранее. Заготовив на зиму фасоль с овощами «По-монастырски» — пальчики оближешь — какую вкусную, они экономят очень много драгоценного в рабочие дни времени.
В моей копилке рецептов зимних заготовок довольно много вариантов как закрыть фасоль с миксом из овощей, чтобы она стала сочной, напиталась любимыми вкусами и ароматами. К тому же такая консервация становится беспроигрышным способом быстро и полноценно накормить семью, так как очень питательна и содержит много полезной клетчатки.
Несомненным плюсом закрутки бобов на зиму становится то, что процесс идет без стерилизации готовых салатов в банках, по причине их обязательного предварительного проваривания или тушения.
Как приготовить очень вкусную фасоль «По-монастырски», расскажет мой первый, проверенный и простой рецепт. Такая заготовка получается яркая и красивая, прямо как в магазине на лучшей витрине.
На 4 полулитровые банки:
- Зерна красной фасоли – 250 гр.
- Морковь – 2 средние
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Красный болгарский перец – 4 шт.
- Помидоры – 1,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9 % — 50 мл
- Масло для жарки – 100 мл
Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная – на ночь.
Отварите в чистой воде до готовности.
Совет хозяйке: Бобы для ускорения отваривания я заливаю кипятком.
Чистые помидоры измельчите мясорубкой.
Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру.
Обжаривайте их на подготовленном масле минуток 5 при среднем нагреве плиты.Отправьте к ним помидорное пюре для тушения на четверть часа. Затем – зерна фасоли без жидкости, в которой она варилась.
Совет хозяйке: Не оставляйте без внимания дно кастрюли. Продукты не должны подгореть.
Спустя полчаса – посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.
Остыть баночки должны перевернутыми и под одеялом.
Очень вкусный и сытный салатик можно закрыть на зиму с белой крупной фасолью и разноцветными овощами. Получается он очень яркий и нарядный. Настоящее украшение стола! Добавлю, что у младших членов нашей семьи это любимый рецепт заготовки бобовых.
На 3 банки по 1 литру:
- Фасоль крупная белого цвета – 750 граммовая банка
- Мясистые помидоры – 1,5 кг
- Морковь – 0,3 кг
- Молоденькие кабачки – 0,25 кг
- Лук – 0,2 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1,5 ст. л.
- Столовый уксус – 70 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
Вымоченную фасоль варим до готовности.
Остальные овощи чистим, моем, даем стечь воде.
Морковь и кабачки стараемся нарезать одинаковыми крупными брусочками (размером с половину большого пальца).
Из помидоров делаем томатное пюре.
Лук и чеснок нарезаем очень мелко. На указанном количестве масла немного обжариваем.
Совет хозяйке: Для этого я сразу беру большую кастрюлю, которая подходит и для обжарки, и для тушения.
Соединяем с луком пюрированные томаты и увариваем в течении 40 минут.
Закладываем к ним бруски моркови и кабачков. При средней температуре плиты тушим четверть часа.
А в последующие 10 минут продолжаем тушение с фасолью, мелко нарезанной петрушкой, солью и уксусом.
За это время стерилизуем банки и крышки к ним. Закладываем в них фасолевый салат и закатываем.
Остужаем под пледом.
Иногда рецепты предусматривают использовать для заготовки определенный вид фасоли. Здесь вы можете взять совершенно любые бобы. Что называется – на любой цвет и вкус. Эта консервированная на зиму фасоль тушеная в томатном соусе с овощами, готовится быстро и поедается также.
Возьмите:
- Бобы – 1 кг
- Моркови и лука – по 3 штуки среднего размера
- Томатную пасту – 150 гр.
- Воду фильтрованную – 1 л
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Соль и сахар – по 30 гр.
- Черный молотый перец и лимонная кислота – по ½ ч. л.
Зерна замочите до полного разбухания. Смените воду и сварите. Воду из них слейте.
Обжарьте нашинкованные полосками морковь с луком и вмешайте их к фасоли.
Туда же томатную пасту, все специи и фильтрованную воду.
Ставьте на плиту. После закипания отсчитайте 20 минут и готово!
Распределите заготовку по прокипяченным банкам. Обычно требуется 3 – 4 штуки по 750 мл. Закатайте металлическими стерилизованными крышками.
Переверните емкости и укройте на ночь.
Чтобы внести изюминку в «Монастырский салат» нужна интересная овощная композиция. С этой ролью отлично справляются баклажаны и смесь свежей зелени. Получается он острый и ароматный. Смотрится на столе красиво, а попробуешь — так вкусно, что оближешь пальчики!
Для закатки шести литровых банок:
- Красные бобы – 500 гр.
- Зрелые помидоры – 2,5 кг
- Баклажаны диаметром не больше 5 см – 2 кг
- Болгарский перец красного цвета – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Острый перец – 2 – 4 см.
- Чесночинки чищенные – 1 стакан
- Петрушка, зелень сельдерея, базилик и укроп – по 50 гр.
- Соль – 5 гр. и 60 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Масло рафинированное – 200 мл
- Уксусная эссенция – 2 ч. л.
Замочите бобы на 12 часов. Затем их промойте и покройте кипятком. Варите до достижения ими мягкости.
У чистых баклажан уберите хвостики и нарежьте крупной соломкой. Посыпьте 5 граммами соли. Через 15 минут промойте их под краном.
Помидоры сполосните и опустите в дуршлаге на 3 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем на 5 минут в другую кастрюлю с очень холодной. После такого купания с них очень легко снять кожицу. После этого продавите их блендером до состояния пюре.
У перцев вычистите сердцевину и семечки. Сладкий нарезайте полосками, а горький – колечками.
Отмойте от грязи зелень (а лучше ей дать полежать в холодной воде с полчасика). Отделите от листиков твердые стебли – они нам не нужны. Листья мелко порубите.
Ставьте вариться при средней температуре плиты масло, томатное пюре, морковь и перцы.
После начала их кипения – ждите 10 минут и всыпайте баклажаны, через 20 минут – фасоль, чеснок и зелень. А минуток через 5 – соль, сахар и эссенцию.
Когда все составляющие соединятся: пары – тройки минут обычно достаточно, наполняйте салатом стерилизованные банки. Герметично укупоривайте прокипяченными железными крышками.
Переверните и оставьте для остывания, накрыв одеялом.
Как закрыть обалденно вкусный и пикантный фасолевый салат на основе мелких белых бобов, расскажу здесь. Его приготовление совершенно не сложное. Можно даже сказать, что это самый легкий рецепт из всех представленных. А чтобы заготовки салатика с фасолью и тушеными овощами было удобнее сохранить на зиму, а также при последующем (если откупоренная банка не доедена) хранении в холодильнике, будем использовать 700 граммовые банки с резьбой для винтовых крышек.
Понадобятся:
- Стерильные емкости с резьбой по 700 гр. и прокипяченные крышки к ним – 7 шт.
- Зерна белой мелкой фасоли – 1 кг
- Томаты – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чили – 2 стручка
- Чеснок – 10 зубцов
- Смесь перцев в молотом виде – 3 ч. л.
- Соль – 3, 5 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Постное масло – 500 мл
- Уксус 70 % — 1 ч. л.
Фасоль перебираем и замачиваем.
На следующий день все овощи чистим и моем (семена у чили оставляем), пропускаем через мясорубку.
Фасоль промываем под проточной водой.
Совет хозяйке: Этот рецепт позволяет и мелко нарезать овощи. В том числе и помидоры. Тушится будет также все вместе. Только в этом случае, сначала в кастрюлю положите томаты, а остальное сверху на них. Перемешивать начинайте минуток через 15 – когда нижний слой пустит сок и немного осядет.
Варим часа 2 до готовности бобов. Следим, чтобы заготовка не пригорала.
Теперь вводим уксус, размешиваем и распределяем по подготовленным банкам. Плотненько закручиваем крышки и остужаем в течении ночи под пледом.
В моей семье неимоверно быстро поедают закатанную на зиму фасоль с овощами «По-монастырски», облизывая пальчики, а иногда и баночки. Желаю и вам удачных заготовок.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Раньше постоянно покупала такую фасоль с овощами в супермаркете. Очень вкусная и сытная закуска! Однако стоит она тоже немало. Зачем переплачивать, если легко можно приготовить этот салат с фасолью на зиму в домашних условиях? Я легко раздобыла рецепт и теперь радую домашних каждый год.
Записывайте рецепт фасоли по-монастырски и обязательно попробуйте заготовить несколько баночек. Если вы используете мелкую сахарную фасоль, то предварительно отваривать ее не нужно. А вот крупную, вроде «Красной шапочки» обязательно доведите до полуготовности.
Как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму
По желанию вы можете добавить в консервированную в домашних условиях фасоль немного моркови. Для этого натрите ее на терке для моркови по-корейски или на обычной. А затем обжарьте вместе с луком.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 кг
- Помидор
- 1 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Фасоль
- 0,5 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 50 г
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
Приготовление
- 1Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите ее до полуготовности в новой воде.
- 2Тем временем подготовьте овощи. Помидоры измельчите в блендере, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком, а чеснок очистите.
- 3Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте его 7–10 минут, периодически помешивая.
- 4Добавьте болгарский перец и помидоры, перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут.
- 5Добавьте фасоль, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите ингредиенты 1 час.
- 6За 10 минут до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонную кислоту, перемешайте.
- 7Разложите фасоль с овощами по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и оставьте до остывания.
Такая заготовка на зиму из фасоли домашним нравится даже больше, чем мясо. Сытная закуска отлично дополнит любое блюдо. Кроме того, в рецепте совсем нет уксуса. Фасоль с овощами на зиму — полезное, ароматное и очень вкусное блюдо. А вы когда-то заготавливали бобовые?
Двенадцать месяцев монастырских салатов — Livebrary.com
Двенадцать месяцев монастырских салатов — Livebrary.com — OverDrive Ошибка загрузки страницы.
Попробуйте обновить страницу. Если это не сработает, возможно, возникла проблема с сетью, и вы можете использовать нашу страницу самопроверки, чтобы узнать, что мешает загрузке страницы.
Узнайте больше о возможных проблемах с сетью или обратитесь в службу поддержки за дополнительной помощью.
Поиск Расширенный Салаты
полезны для здоровья, удобны, универсальны и популярны как никогда благодаря круглогодичной доступности высококачественных салатных ингредиентов. Согласно недавнему опросу, 95% американцев едят салат как минимум три раза в неделю. В книге «Двенадцать месяцев монастырских салатов» автор бестселлеров брат Виктор восхваляет творческие, питательные салаты — кухню, гармонирующую с традиционной монастырской кухней. Монастырская кухня основывается на простых, свежих и полезных продуктах, а монахи во многом полагаются на сезонный урожай своих огородов. Эта привлекательная коллекция из более чем 200 вкусных, сытных салатов организована в соответствии с щедростью сезонов от первого весеннего урожая (салат из лосося и огурцов) до более сытных зимних месяцев (венецианский салат из горгонзолы). В каждый сезон есть салаты в честь святых, такие как салат Святого Михаила, в котором вкусные спелые помидоры сочетаются с луком, оливками, свежим базиликом и моцареллой. Есть также салаты из разных стран мира, в том числе немецкий картофельный салат, южноамериканский бобовый салат и индийский карри-чечевичный салат. Как говорит брат Виктор во введении к книге: «Тщательно приготовленный салат — это всегда повод для праздника».
- Детали
Издатель:
Гарвардская общая прессаKindle Book
Дата выпуска: 8 марта 2006 г.OverDrive Чтение
ISBN: 9781558325340
Дата выпуска: 8 марта 2006 г.Электронная книга в формате EPUB
ISBN: 9781558325340
Размер файла: 7619 КБ
Дата выпуска: 8 марта 2006 г. - Создатели
- Брат Виктор д’Авила-Латурет — Автор
- Форматы
Разжечь книгу
Овердрайв Чтение Электронная книга
в формате EPUB - Языки
Английский
- Отзывы
Загрузка
Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки. Вы по-прежнему можете заблокировать заголовок, и он будет автоматически заполнен, как только заголовок снова станет доступен.
Формат OverDrive Read этой электронной книги имеет профессиональное повествование, которое воспроизводится, пока вы читаете в браузере. Узнайте больше здесь.
Время сеанса истекло. Пожалуйста, войдите в систему еще раз, чтобы вы могли продолжать заимствовать названия и получить доступ к своим страницам «Ссуды», «Список желаний» и «Удержания».
Если у вас по-прежнему возникают проблемы, выполните следующие действия, чтобы войти в систему.
Войти
Библиотечная карта, которую вы ранее добавили, не может быть использована для выполнения этого действия. Пожалуйста, добавьте свою карту еще раз или добавьте другую карту. Если вы получили сообщение об ошибке, обратитесь за помощью в свою библиотеку.
Добавить карту Контактная поддержка
Салат Монаха (Сальтат аль Рахиб)
07.12.2022 / 12 комментариев
Рецепт салата Монаха, сальтат аль-рахиб по-арабски, деревенский салат из копченых, обугленных баклажанов и свежих овощей, идеально подходит для любого времени года!
Салат монаха (Сальтат аль-Рахиб)Салат монаха, или сальтат аль-рахиб, — это салат, который удовлетворит все ваши пристрастия. Это смесь вареного и сырого, идеально подходящая для тех случаев, когда вы хотите более сытный салат, чем обычно.
Приблизительное время чтения: 6 минут
Содержание
- Что такое салат Монка?
- Рецепт салата по-монашески
- 1. Приготовьте баклажаны
- 2. Приготовьте заправку для салата
- 3. Нарежьте и перемешайте
- Ингредиенты
- Баклажаны (баклажаны)
- Овощи и травы для салата
- Заправка для салата
- Как подавать сальтат аль-раиб?
- Другие рецепты меззе
Что такое салат Монка?
И кто такой монах, можно добавить. Что ж, этот ответ, мой друг, навсегда останется окутанным тайной.
Салат монаха или по-арабски Saltat al Rahib (سلطه الراهب) представляет собой салат из обугленных дымных баклажанов (баклажанов) с несколькими свежими ингредиентами, такими как помидоры, стручковый перец (перец) и травы, заправленные острой чесночной заправкой. .
Это прекрасное дополнение к столу меззе или часть тапы. И идеально подходит, когда вы устраиваете вечеринку с барбекю.
Говорят, что этот салат имеет ливанское происхождение, его приписывают монахам, которые вели простую жизнь в ливанских горах, предположительно с собственным садом. Представьте себе монахов, готовящих баклажаны на открытом огне, а затем смешивая их с тем, что у них есть под рукой, чтобы приготовить сытный обед с хлебом, испеченным в подземной печи!
Это очень, очень простой рецепт. Мы начинаем с обжаривания наших баклажанов, с чем вы будете знакомы, если вы давно являетесь поклонником LinsFood. Ждите Мутабала и Мирзу Гасеми очень-очень скоро!
Рецепт монашеского салата
1.
Приготовить баклажаныСделать это можно на плите, на мангале (гриле) или просто в духовке. Или комбинация. Я рассказываю вам о методах.
Когда баклажаны приготовятся, мы достаем мякоть и нарезаем ее, превращая в простое пюре.
Салат Монах готовится без кожицы баклажанов, потому что основу этого салата составляют кашеобразные, почти пюреобразные баклажаны. Если кожуру оставить, то не получится, получатся кубики или цельные кусочки баклажанов, что не соответствует духу блюда.
Нечетный кусок кожи — это хорошо, на самом деле, он добавляет аромата дыма, и это хорошо.
Когда я обжариваю баклажаны по какому-либо рецепту, я всегда делаю больше и замораживаю. Таким образом, у меня всегда есть немного под рукой, и они также отлично подходят для карри, рагу и самбалов.
2. Приготовление заправки для салата
Все перемешиваем и отставляем в сторону для раскрытия вкуса. Традиционно это была бы простая заправка из лимона, чеснока, соли и масла. Но гранатовая патока всегда является прекрасным дополнением к заправке для салата. Подробнее об этом ниже.
3. Нарежьте и перемешайте
Нарежьте любые салатные овощи, которые вы используете, и смешайте их в большой миске. Так что это будут ваши баклажаны, овощи для салата, зелень и заправка для салата.
Попробуйте монашеский салат и добавьте приправы по мере необходимости.
Ингредиенты
Баклажаны (баклажаны)
Извините, но я использую эти два слова (баклажаны или баклажаны) взаимозаменяемо, я даже не осознаю, что делаю это большую часть времени. Например, когда я разговариваю со своей семьей в Сингапуре и Малайзии, я никогда не замечаю, что мы говорим на 2-3 разных языках в одном разговоре и тому подобное. Даже здесь, с моими детьми, мои восклицания (нет, не ругательства!) всегда представляют собой смесь английского, малайского, арабского и иногда панджаби.
В любом случае! Итак, какие баклажаны использовать? Любой вид, который вы себе представляете на самом деле. Для этого нет жестких и быстрых правил, длинные, круглые, это не имеет значения для конечного результата. Я также использовала разные цвета, и это всегда вкусно.
Количество ниже указано как 2 средних баклажана весом 500–600 г (1,1–1,3 фунта). Более или менее, это не имеет значения, если у вас есть сумма, близкая к той, что я дал.
Салат из овощей и трав
Наиболее распространенными салатными овощами в салате аль-рахиб являются помидоры и стручковый перец (сладкий перец). Вы можете использовать зеленый перец или красный, или смесь того и другого, как я люблю делать.
Я также люблю добавлять немного огурцов для придания хруста и свежести.
Зеленый лук (лук-шалот), лук-шалот или маленькая красная луковица придают нашему монашескому салату столь любимый луковый аромат. Очень любим мной, т.
Что касается трав, наиболее популярным выбором является петрушка с небольшим количеством мяты для придания пикантности. Кудрявая петрушка тоже подойдет.
Заправка для салата
Это достаточно просто. У нас есть:
- чеснок
- оливковое масло холодного отжима
- свежевыжатый лимонный сок
- гранатовая патока (см. ниже)
- соль и черный перец
измельчите, разотрите или мелко нарежьте чеснок. Тогда это простой случай взбить все вилкой или небольшим венчиком и оставить в стороне, чтобы потом сбрызнуть и бросить.
Гранатовая патокаГранатовая патока
Это очень, очень популярный ингредиент на Ближнем Востоке и в его окрестностях. По сути, это гранатовый сок, приготовленный и доведенный до консистенции густого сиропа.
Конечный результат — густая жидкость, нечто среднее между медом и бальзамическим уксусом. У меня есть домашний рецепт гранатовой патоки здесь (или ссылка ниже), если вы хотите попробовать сделать свой собственный.
Одним из самых популярных рецептов на LinsFood также является жаркое из баранины по-персидски с гранатовой патокой, если вы любите жаркое из баранины!
Гранатовая патока
Рецепт гранатовой патоки «Сделай сам» — гранатовый сок, сваренный и уваренный до консистенции густого сиропа.
Проверьте этот рецепт
Персидская жареная баранина
Рецепт жареного барашка по-персидски. Супер просто и очень вкусно с гранатовой патокой. Идеально подходит для Новруза, Пасхи и Рождества!
Последнее обновление: апрель 2023 г.
Посмотрите этот рецепт
Как подавать Сальтат аль-Рахиб?
Для начала лучше подавать сразу или в течение часа после приготовления и при комнатной температуре. Сказав это, я оставил оставшийся монашеский салат в холодильнике на ночь, и на следующий день он был очень вкусным на обед, съеденный холодным.
Вы можете подать его как часть праздничного стола, как упоминалось выше. Это отличный салат для любого времени года и прекрасная закуска к хлебу.
Он также работает как часть еды, будь то ближневосточный или какой-либо другой.
Вот и готовим монашеский салат. Приступим к готовке?
Если вам понравился рецепт, напишите мне в комментариях и дайте мне знать. И если вы чувствуете себя звездой, не забывайте о 5-звездочном рейтинге! Шукран!
Если вы приготовите этот рецепт, разместите его в Instagram и отметьте меня @azlinbloor.
Другие рецепты меззе
Матбуча
Матбуча или Салад Куите представляет собой приготовленный салат из помидоров и стручкового перца (перец), который изначально был привезен из марокканской еврейской общины.
Проверьте этот рецепт
Веганская египетская мусака (Месаа)
Веганская египетская мусака, или Месаа, является упрощенным родственником более известной средиземноморской мусаки, приготовленной без мяса и соуса бешамель, но невероятно вкусной!
Проверьте этот рецепт
Борани Лабу
Borani Laboo — мечтательный сливочный персидский рецепт свеклы в йогурте. Его можно есть как соус или приправу к еде, как и райту.
Посмотрите этот рецепт
2 вилки
1 нож
1 разделочная доска
- 5 маленькая миска 9090 14
0014
1 большая миска для подачи
1 салатная вилка и ложка или большая ложка для перемешивания салата
Ингредиенты для салата
- ▢ 2 средних баклажана (баклажана) (около 500–600 г))
- ▢ ½ сладкого перца 03 ½ зеленого перца 40292
- ▢ 1 средний помидор
- ▢ 2 головки зеленого лука
- ▢ огурец длиной 5 см
- ▢ 5 веточек плосколистной петрушки (или кудрявой)
- ▢ 6 листьев мяты или больше, если вы любите их 6
308 ▢ 3 средних зубчика чеснока
Обугленные баклажаны – барбекю
Обугленные Баклажаны – в помещении
Разогрейте духовку до 200˚C (400˚F/ конвекция 180˚C) и застелите противень фольгой.
Проколите баклажаны металлической шпажкой или вилкой и поместите их над газовым пламенем примерно на 5 минут, переворачивая 3 раза, пока кожица не станет очень темной. Шпажки помогают переворачивать баклажаны. Будьте осторожны, не обожгите пальцы, особенно если используете вилку, так как она сильно нагревается.
По готовности выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке около 30 минут, пока они не станут полностью мягкими, буквально тающими внутри. Вы должны быть в состоянии протолкнуть нож насквозь. Мы собираемся размять мякоть вилкой, поэтому она должна быть очень-очень мягкой.
Выньте их из духовки и дайте им остыть, чтобы вы могли взять их в руки.
Перейдите к другим подготовительным работам во время ожидания.
Приготовление заправки для салата
Очистите и мелко нарежьте чеснок и положите в небольшую миску. Вы также можете растолочь или мелко нарезать их.
Добавьте все остальные ингредиенты в миску, взбейте вилкой или небольшим венчиком и отложите в сторону. Не нужно охлаждать.
Нарежьте овощи и травы
Удалите семена и мембраны, нарежьте оба перца маленькими кубиками (нарежьте их кубиками) и положите в большую миску, в которую поместится весь салат.
Нарежьте помидоры примерно одинакового размера и добавьте в миску вместе со всем их соком.
Тонко нарежьте зеленый лук, как показано на рисунке, и добавьте в миску.