Пшенка какая это крупа: история, состав и полезные свойства • История продуктов • Жменька™
Пшено польза и вред для здоровья — Агро-Альянс
Пшено и пшеничная крупа— два разных продукта, которые часто путают из‑за схожести названий. Разница заключается как в злаках, из которых их производят, а также во вкусе, способе приготовления и применении.
Злаки
Пшеничную кашу получают из пшеницы. Зёрна мелют в крупу разного размера, что отвечает за длительность варки и размер готового продукта. Пшеница — наиболее распространённая зерновая культура. Её выращивают почти в любом климате, хотя больший урожай получают в умеренном климате. Растение начали обрабатывать в IX тысячелетии до нашей эры в регионах вокруг Эгейского моря. Постепенно культура распространилась по всему миру.
Пшённую крупу изготавливают из проса, шлифуя зёрна. Культурное просо даёт больший урожай при сухой тёплой погоде, что ограничивает места разведения. Просо возделывается с III тысячелетия до н. э. Первые народы, облагородившие растение — китайцы и монголы, а также жители Европы и северной Африки.
Состав пшена
Обе культуры схожи в составе, но значительно отличаются в содержании элементов, хотя имеют приблизительно равную энергетическую ценность.
На 100 грамм продукта пшено и пшеничка содержат соответственно:
- 12/13 грамм белка;
- 3/1 грамм жира;
- 69/71 грамм углеводов;
- энергетическая ценность 350/340 ккал.
Злак насыщает организм марганцем, кремнием, медью, кобальтом, витаминами E и PP. Блюдо также богато калием, кальцием, фосфором, серой, витамином B4, крахмалом, декстринами.
Порция пшена содержит высокую долю марганца, меди, витаминов B1, B6 и PP. Крупа богата калием, фосфором, крахмалом и полиненасыщенными жирными кислотами.
Пшено: польза для организма
Вы, наверняка, слышали, что пшенная каша – это полезный продукт.
В чем же заключается ее польза?В химическом составе этой крупы содержатся медленные углеводы. Они называются медленными, потому что неспешно всасываются в кишечнике и также неспешно поступают в кровоток. А это значит, что организм защищен от пикового подъема глюкозы, который крайне опасен (провоцирует почти неконтролируемый голод и переедание, может повреждать сосуды и т.д.). Употребляя пшенную кашу, вы получаете длительное ощущение сытости, а содержащаяся в пшене клетчатка помогает регулировать перистальтику кишечника и частоту стула.
Диетологи указывают на липотропные свойства пшена. Оказывается, эта крупа препятствует отложению жира. Чем не повод включать ее в свой рацион питания, если вы следите за фигурой?!
Богатый витаминно-минеральный состав пшена положительно сказывается на работе органов и систем, оказывая общеукрепляющее воздействие на организм. Фосфор укрепляет кости, а вместе с фтором – и зубы. Пшено помогает сделать сосуды здоровее, снизить артериальное давление и тем самым защитить сердце и головной мозг от перегрузок.
Пшено полезно и оказывает восстанавливающее действие, наполняя организм энергией. Злак оказывает укрепляющий эффект и улучшает обмен веществ, помогает вывести холестерин и стабилизирует работу желудочно‑кишечного тракта. Высокое содержание клетчатки препятствует набору лишнего веса, а пектины улучшают выводящую функцию.
Пшено улучшает мочегонный процесс. Крупа укрепляет нервные клетки, помогает печени выводить токсины, поддерживает мышечную массу. Пшено рекомендуется употреблять жителям регионов с плохой экологией. Злак особенно полезен пациентам с панкреатитом, атеросклерозом, при различных печёночных патологиях.
Вред пшена и противопоказания пшенной каши
Обе крупы не могут навредить организму, если не злоупотреблять ими. Пшённую и пшеничную кашу рекомендуется есть с осторожностью при заболеваниях желудочно‑кишечного тракта, особенно при гастрите и язвах, а также при непереносимости каких‑либо элементов в составе.
Пшено не рекомендуется пациентам с патологиями щитовидной железы, поскольку оно мешает поступлению йода. И также следует воздержаться людям при низкой кислотности желудка, частых запорах. Продукт следует с осторожностью употреблять беременным женщинам в третьем триместре.
Условия хранения
Пшено капризно относительно условий хранения. При несоблюдении правил крупа может испортиться: аромат становится неприятным, а приготовленный злак горчит на вкус. Пшено следует хранить в закрытой ёмкости не более 9 месяцев. В южных районах срок сокращают до 6 месяцев. Открытую крупу рекомендуется поместить в прохладное помещение со средней температурой воздуха 10–15 градусов Цельсия.
Пшеничную крупу хранят при температуре от -5 до +5 градусов. Допускаются отклонения вверх, но не выше 18 градусов. Как и для прочих злаков, необходимо выбрать сухое, хорошо проветриваемое место. Срок хранения большинства сортов составляет 14 месяцев, но некоторые можно хранить до 16.
Подготовка крупы
Перед приготовлением каш необходимо промыть злаки в проточной воде. Пшено следует мыть тщательнее, предварительно перебрав испортившиеся зёрна. Желательно обрабатывать тёплой водой 2–3 раза, каждый раз меняя жидкость. Перед началом варки рекомендуется обдать пшено кипятком, чтобы избежать слипания.
Пшеничную крупу промывать не обязательно, но нужно залить её холодной водой. Благодаря этому непригодные в пищу зёрна всплывают и их будет легко извлечь. Во время приготовления желательно снимать пену.
Способы приготовления пшенной каши
Наиболее распространённый способ приготовления пшена — варка. Крупу засыпают в закипающую воду, добавляют немного соли и варят в течение получаса. На стакан зерна рекомендуется наливать 3 стакана воды. Часть объёма можно заменить молоком, добавив его после закипания воды, что сделает кашу вкуснее.
Пшеничную кашу готовят похожим способом, но не используют молоко. Длительность приготовления такая же (30 минут). По окончании готовки рекомендуется попробовать продукт.
Дальнейшее применение варёных круп зависит от личных предпочтений. Каши можно просто съесть или использовать в качестве гарнира. Злаки добавляют в салаты, а также наполняют ими котлеты или рулетики.
Источник данных о химическом составе продукта: USDA SR‑23
USDA National Nutrient Database for Standard Reference
Пшенная крупа: тонкости выбора и секреты приготовления
Все, что нужно знать о пшенной и пшеничной крупе! Что можно приготовить из пшена? Пшенная и пшеничная крупа — в чем различие? Как идеально приготовить пшенную кашу? На что обратить внимание при покупке каши в магазине? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье!
Оглавление:
1. Пшенная и пшеничная крупа — это одно и то же?
2. Что можно приготовить из пшена и с чем сочетать?
3. Как приготовить пшенную кашу?
4. Тонкости выбора пшенной крупы
1. Пшенная и пшеничная крупа — это одно и то же? ⇑
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле Из-за созвучного названия очень часто возникает вопрос: “А пшенная и пшеничная крупа — это не одно и то же?” Конечно нет. Это совершенно разные крупы.
Пшено — это небольшие круглые зернышки от светло до насыщенно желтого цвета. Пшенную крупу получают из семян злакового растения — проса. Пшеничная же крупа — это измельченные зерна пшеницы.
Пшено поможет внести разнообразие в ежедневное меню, ведь список блюд из него просто огромен. Стоит лишь разобраться в тонкостях приготовления этой крупы.
2. Что можно приготовить из пшена и с чем сочетать? ⇑
Пшено чаще всего используют для приготовления сладких каш на воде или на молоке. Но и соленые каши тоже великолепно получаются с этой крупой. Например, пшено очень хорошо сочетается с мясом птицы. Часто встречаются блюда с этой крупой и куриным филе. Здорово “работают” вместе пшено и овощи (лук, морковь и т.д.). А как интересно сочетание пшенной крупы с обжаренными луком и грибами!
Также пшено великолепно ведет себя в запеканках, пудингах и различных биточках. Для этих блюд используют предварительно сваренную пшенную кашу. Оно отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и медом.
Часто эту крупу используют в приготовлении супов. Одним из самых известных является казацкий кулеш — суп-пюре из пшена, овощей и заправки из сала.
Пшено гармонирует с рыбой и его часто добавляют в рыбные супы. Для этого пшенную крупу перебирают, промывают и отправляют в кипящий рыбный бульон. Лишь когда крупа достигнет стадии, близкой к готовности, добавляют картофель, морковь, лук и др. (так как овощи варятся быстрее, чем крупа). И это лишь самые распространенные сочетания. Представляете какой простор для творчества дает этот продукт! Пшено можно готовить как со сладкими, так и с солеными ингредиентами и открыть для себя эту крупу по-новому.
3. Как приготовить молочную пшенную кашу? ⇑
Чтобы приготовить вкусную и яркую “солнечную” кашу из пшенки для начала нужно тщательно ее перебрать. Если в каше попадется шелуха от проса, это будет не очень приятно. Затем крупу тщательно промывают либо под проточной водой, либо меняя воду (некоторые источники предлагают менять воду до 7 раз). Такая тщательная промывка нужна для того, чтобы крупа не горчила.
Пшенная каша в мультиварке на воде После этих нехитрых процедур приступают к приготовлению. Пшенную кашу редко готовят на чистом молоке. Чаще всего начинают варить на воде, а затем добавляют горячее молоко. Пропорции продуктов варьируются в зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Самая простая пропорция следующая: 1 стакан крупы к 2 стаканам горячей воды и 2 стаканам горячего молока. То есть на 1 стакан крупы приходится 4 части жидкости. Варится пшенная каша довольно долго. Именно поэтому начинают готовить крупу на воде, а доведя до полуготовности, заливают горячее молоко и продолжают варить.
Важно: Для приготовления пшенной каши выбирайте кастрюлю с толстым дном. Оно аккумулирует тепло, а потом равномерно распределяет его по всей кастрюле. Так удастся избежать перегрева и пригорания в отдельных местах, вся крупа прогреется одинаково. Хорошо с такой задачей справится сотейник из нержавеющей стали или эмалированная кастрюля, но следите за тем, чтобы на ней не было сколов.
Совет: При варке каш действует золотое правило: соль и сахар в жидкость, до засыпания крупы. Это нужно для того, чтобы готовая каша была равномерно сладкой или соленой. В воде соль и сахар растворятся и вы будете точно уверены, что крупинки сахара не будут неприятно скрипеть на зубах.
Стоит отметить, что пшенная каша не особо привередлива к наличию крышки на кастрюле. Она прекрасно варится как в открытой кастрюле, так и под крышкой. Только не забывайте контролировать, чтобы жидкость не выкипела и крупа не пригорела.
4. Тонкости выбора пшенной крупы ⇑
Молочная пшенная каша в кастрюле Отправляясь в магазин за пшенной крупой, стоит обратить внимание на следующие моменты:
- дата изготовления, хотя срок годности у пшенной крупы чаще всего 2 года, но к концу хранения она приобретает неприятный затхлый запах и начинает горчить, поэтому всегда нужно выбирать крупу последнего урожая;
- цвет крупы: ярко желтая каша сладкая, темно желтые сорта — рассыпчатые, а светлые и бледные — подходят для приготовления соленых каш;
- зернышки крупы — они должны быть одинакового диаметра, тогда каша будет вариться равномерно, не иметь примеси шелухи и мусора, а цвет крупинок — одинаковый и матовый;
- последнее, но не менее важное — индивидуальная упаковка должна быть целой, в пачке ни в коем случае не должно быть следов насекомых или их личинок. Если упаковка хоть немного нарушена, в процессе транспортировки и хранения в магазине в крупе могут завестись вредители, а такой продукт, как вы сами понимаете, употреблять уже нельзя.
Следуя нашим несложным советам, у вас наверняка получится выбрать и приготовить идеальную пшенную кашу или любое другое блюдо с пшенной крупой. Не бойтесь экспериментировать — возможно вы найдете для себя новые интересные вкусовые сочетания с этим ярким и “солнечным” продуктом!
[[[QUIZ № 131]]]
Рецепты к статье
Просмотров: 9 5116 видов злаков, которые можно есть
Что такое злаки?
Зерновые – это съедобные семена растений семейства злаковых. Существует много видов злаков, но наиболее распространенными являются пшеница, ячмень, овес, лебеда, рожь и рис. Зерновые являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов, а также крупнейшим источником пищи и питательных веществ в мире. При правильном включении они могут стать важной и простой в приготовлении частью здорового питания.
Польза злаков для здоровья
Есть много преимуществ для здоровья от зерен. Зерновые являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение и перистальтику кишечника. Зерновые также являются хорошим источником витаминов и минералов, в том числе тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, железа, магния и цинка. Некоторые исследования показывают, что зерновые также могут быть полезны для здоровья, в том числе снижать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета.
Многие виды зерновых также являются пищей с низким гликемическим индексом, то есть они не вызывают скачков уровня сахара в крови. Это полезно для людей с диабетом или преддиабетом, а также для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных видах злаков и о том, как их можно использовать для замены здоровой пищи.
Распространенные виды злаков
Существует множество различных видов злаков, но наиболее распространенными являются пшеница, ячмень, овес, лебеда, рожь и рис.
1. Пшеница
Пшеница – зерновая культура, выращиваемая во всем мире. Вместе с рисом он является основным источником пищи для людей и животных.
Польза для здоровья
Пшеница является хорошим источником клетчатки, селена, марганца, фосфора, меди и фолиевой кислоты. Пшеница также является пищей с низким гликемическим индексом, то есть она не вызывает скачков уровня сахара в крови.
Вкус
Пшеница имеет сладкий, слегка ореховый вкус. Обогащенная пшеничная мука имеет менее специфический вкус, в то время как цельнозерновая мука имеет ореховую и волокнистую текстуру.
Обычно едят с
Пшеница — универсальное зерно, которое можно использовать во многих различных блюдах. Его можно использовать для приготовления муки для хлеба, макарон, выпечки и другой выпечки. Пшеницу также можно использовать для приготовления пива и виски.
2. Рис
Наряду с пшеницей рис является основной культурой в мире. Это зерно выращивается на рисовых полях, в основном в Азии, и обеспечивает пропитание более половины населения мира.
Польза для здоровья
Коричневый нерафинированный рис — это тип зерна с высоким содержанием клетчатки, лигнанов, феруловой кислоты, марганца, ниацина, тиамина, селена и магния. Белый рис теряет многие из этих преимуществ при обработке.
Вкус
Вкус риса уникален и зависит от сорта риса. Он может быть слегка сладким, землистым или ореховым. Как правило, коричневый рис и другой необогащенный рис имеют более ореховый и землистый вкус, в то время как необогащенный рис сладкий, мягкий и липкий.
Обычно едят с
Рис чаще всего едят в качестве гарнира или рисового пудинга, но его также можно использовать для выпечки или приготовления пищи. Рис хорошо сочетается с большинством белков, включая курицу, говядину, рыбу и тофу. Классический план Gobble включает рис во многие рецепты, так что вы сможете быстро насладиться вкусной домашней едой!
3. Ячмень
Хотя ячмень уже не так популярен, как раньше, он по-прежнему является отличным выбором для тех, кто ищет универсальное зерно.
Польза для здоровья
Ячмень — это тип зерна с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов. Это отличный источник тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, железа и магния.
Вкус
Вкус ячменя ореховый, землистый и слегка сладковатый. Он имеет жевательную текстуру и чаще всего употребляется вместе с жевательной шелухой.
Обычно едят с
Ячмень чаще всего едят как крупу, но его также можно использовать для выпечки или приготовления пищи. Многим нравится добавлять его в салаты, супы и гарниры. Ячмень также используется в пивоварении.
Если вы ищете набор для вкусного и полезного питания, обратите внимание на Lean & Clean Plan от Gobble. Мы включаем цельнозерновые продукты в наши блюда, чтобы зарядить вас энергией на весь день.
4. Овес
Овес — это злак, который обычно выращивают в более прохладном климате. Овес сажают весной, а собирают осенью.
Польза для здоровья
Овес — это зерно, богатое клетчаткой, антиоксидантами и белком. Овес также является хорошим источником марганца, фосфора, меди и железа.
Вкус
Один только овес известен своим пресным вкусом и хлопьевидной текстурой. В сочетании с другими ингредиентами или в выпечке они могут быть вкусным и полезным лакомством!
Обычно едят с
Овес чаще всего едят в виде хлопьев, но его также можно использовать в выпечке или кулинарии, например, в овсяном печенье.
5. Киноа
Родом из Анд в Южной Америке, это зерно недавно стало популярным во всем мире благодаря своим преимуществам для здоровья и уникальному вкусу.
Польза для здоровья
Киноа — это зерно, богатое клетчаткой, антиоксидантами и белком. Это также хороший источник железа, меди, тиамина и витамина B6.
Вкус
У лебеды особый вкус. Он имеет жевательную и пушистую текстуру, что отражает высокое содержание белка. Однако важно правильно его приготовить, чтобы избежать горького вкуса.
Обычно едят с
Киноа чаще всего едят в качестве гарнира или салата, но ее также можно использовать для выпечки или приготовления пищи.
6. Рожь
Рожь — это трава, которая широко используется в производстве специального хлеба, виски и некоторых видов водки.
Польза для здоровья
Рожь — это тип зерна с высоким содержанием клетчатки, а также тиамина, ниацина, витамина B6, рибофлавина и фолиевой кислоты.
Вкус
Рожь обычно ассоциируется с горькими семенами тмина, добавляемыми многими пекарнями, но на самом деле она имеет землистый и пряный вкус.
Обычно едят с
Рожь чаще всего едят в виде хлеба, но ее также можно использовать для выпечки или приготовления пищи. Это популярный хлеб для бутербродов. Он также составляет основу многих спиртных напитков, таких как виски и водки.
Научитесь готовить из всех видов злаков
Все эти сорта злаков отлично подходят для приготовления здоровой и питательной пищи. Если вы хотите включить в свой рацион полезные злаки, подумайте о Gobble. Gobble готовит для вас свежие, специально отобранные ингредиенты в наборах для еды, на приготовление которых уходит не более 15 минут. Узнайте, как это работает, и получите нужные вам здоровые зерна!
Попробуйте Gobble сегодня
Цельнозерновые и цельнозерновые: в чем разница?
Когда вы пытаетесь сделать здоровый выбор для себя и своей семьи, может быть трудно понять, какие продукты покупать.
Зерно и продукты из пшеницы известны своими полезными для здоровья свойствами, такими как улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и контроль веса (1).
Однако с таким количеством продуктов на рынке и вводящими в заблуждение рекламными заявлениями вы можете задаться вопросом, следует ли вам покупать цельнозерновые продукты или продукты из цельной пшеницы, а также есть ли вообще большая разница.
В этой статье обсуждается разница между продуктами из цельного зерна и цельнозерновой пшеницы, включая их преимущества и некоторые советы по покупкам.
Основное различие между цельным зерном и цельной пшеницей заключается в типе используемого зерна.
Как цельное зерно, так и продукты из цельной пшеницы содержат все три компонента зерна зерна, также известного как зерновка. К ним относятся (2):
- Отруби. Это волокнистый внешний слой ядра, богатый витаминами группы В и другими минералами.
- Зам. Эта репродуктивная часть ядра богата различными питательными веществами, такими как полезные жиры, витамин Е, витамины группы В и антиоксиданты.
- Эндосперм. Крупнейший компонент зерна зерна состоит из крахмалистых углеводов. В большинстве случаев белая мука в основном состоит из эндосперма.
Когда используется целое ядро, производитель может на законных основаниях использовать термин «цельное зерно» или «цельная пшеница» в зависимости от типа используемого зерна (3).
Термин «цельная пшеница» используется исключительно для продуктов, в производстве которых используются только цельные зерна пшеницы. Например, цельнозерновой хлеб будет содержать только цельнозерновую муку, в которой используются цельные зерна пшеницы (1).
Напротив, цельное зерно используется, когда к продукту добавляются другие злаки, такие как амарант, ячмень, кукуруза, просо, лебеда, рис, рожь, сорго, теф, тритикале и даже пшеница. Во всех случаях используются целые ядра этих зерен (1, 3).
Поскольку пшеница относится к типу зерна, она также подпадает под определение цельного зерна. По сути, все цельнозерновые продукты являются цельнозерновыми, но не все цельнозерновые продукты являются цельнозерновыми.
РезюмеКак цельное зерно, так и цельная пшеница содержат все три части зернового ядра — отруби, эндосперм и зародыш. Однако цельная пшеница относится исключительно к зернам пшеницы, в то время как цельное зерно включает другие зерна, такие как ячмень, кукуруза и рожь.
Учитывая, что как цельное зерно, так и продукты из цельной пшеницы содержат цельное ядро, они одинаково питательны.
Что касается зерновых продуктов, важно есть в основном продукты из цельного зерна или цельной пшеницы, так как они содержат больше всего питательных веществ. В отличие от цельного зерна, из рафинированной муки удалены зародыши и отруби, что отнимает много питательных веществ и клетчатки.
Большинство исследований, указывающих на пользу злаков для здоровья, исходят из клетчатки, полезных жиров и питательных веществ, содержащихся в зародыше и отрубях зернового ядра.
Например, обзорное исследование 2019 года, в котором приняли участие 137 807 человек, выявило значительную обратную зависимость между потреблением цельного зерна и весом. Это говорит о том, что цельные зерна могут помочь контролировать вес, вероятно, из-за наполняющего эффекта клетчатки (1).
Более того, многие исследования связывают диету, богатую цельными зернами, с более низким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа, некоторых видов рака и преждевременной смерти (4, 5, 6, 7, 8).
Напротив, рафинированные зерна, из которых были удалены отруби и зародыши, не связаны с такой же пользой для здоровья из-за низкого содержания питательных веществ и клетчатки (9, 10, 11).
Поэтому по возможности старайтесь есть в основном цельное зерно или продукты из цельной пшеницы.
РезюмеПоскольку и цельное зерно, и цельная пшеница содержат цельное ядро, они одинаково питательны. Фактически, диеты с высоким содержанием как цельной пшеницы, так и цельных зерен связаны с более низким риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак.
Не все продукты, содержащие цельную пшеницу или цельные зерна, по своей природе полезны для здоровья. Например, в некоторые продукты из белой муки и хлеба добавляют небольшое количество цельной пшеницы для повышения содержания питательных веществ.
Несмотря на добавление некоторого количества цельнозерновой муки, он не будет считаться 100% цельнозерновой, так как содержит другую муку, которая не содержит всего ядра.
Важно отметить, что пшеничный хлеб отличается от цельнозернового хлеба. Пшеничный хлеб просто подразумевает, что мука производится из пшеницы, и обычно она сильно обработана. Если на этикетке продукта не указано слово «целое», это не цельная пшеница или цельное зерно.
Во избежание путаницы в следующей таблице представлен простой обзор наиболее распространенных типов пшеницы и зерна:
Type | Defini t ion | 9019 4 Цельное зерно?|
---|---|---|
Цельное зерно | Цельное зерно любых злаков, таких как амарант, ячмень, кукуруза, просо, лебеда, рис, рожь, сорго, теф, тритикале и пшеница | Да |
Целое ядро пшеницы | Да | |
Белая мука | Преимущественно часть эндосперма зерна зерна; Зародыши и отруби были удалены | NO |
Многообразование | содержит более одного типа зерна, но может быть утонченным (т.е. не включает в себя весь ядр каждого зерна) | NO |
NO | ||
Белый цельнозерновой хлеб | Изготовлен из белой пшеницы, которая придает белый вид и содержит цельное зерно пшеницы | Да |
Пшеничный хлеб, пшеничные крекеры | Изготовлены из пшеничной муки, но не содержат всех трех частей ядра пшеницы | Нет |
При покупке , обязательно внимательно прочитайте этикетку. Для продуктов из цельного зерна или цельной пшеницы на этикетке должно быть четко указано, что такое цельное зерно или цельная пшеница.
Обратите внимание, что некоторые продукты могут частично изготавливаться из цельного зерна или цельнозерновой муки. Например, на этикетке может быть написано «50% цельнозерновой муки», что означает, что продукт частично сделан из цельнозерновой муки, но также содержит очищенную муку.
Глядя на «100% цельное зерно» или «100% цельная пшеница» на этикетке и в списке ингредиентов, вы можете быть уверены, что покупаете самый полезный продукт для себя и своей семьи.
РезюмеЧтобы убедиться, что вы получаете цельное зерно и, следовательно, самый здоровый профиль питания, обязательно ищите «100% цельное зерно» или «100% цельная пшеница» при покупке зерновых продуктов.
Как цельная пшеница, так и цельные зерна содержат все три компонента ядра зерна и одинаково питательны.
Основное различие между ними заключается в том, что цельная пшеница зарезервирована для продуктов, в которых используется цельное зерно пшеницы, в то время как цельное зерно является общим термином для всех видов зерна в их цельной форме.