Салат из сыра грибов и ветчины: Салат с ветчиной и грибами

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам — ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус – изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами.

При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Салат с ветчиной и сыром «Георгин»

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром «Изумрудный»

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром «Лапти»

Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
  • Соленый огурец – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада — смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром «Берлинский»

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой — зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой — отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой — вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой — плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром «Орхидея»

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Маринованные грибы – 100 грамм
  • Картофельные чипсы – 60 грамм
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Морковь по-корейски — 100 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром «Русская красавица»

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1/2 грудки
  • Ветчина — 150 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Маринованные огурцы — 4 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром «Опята»

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Банка опят – 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром «Новогодняя ночь»

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив – устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром «Огурчик»

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Петрушка – 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром «Помидорка»

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон — 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром «Проще простого»

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром «Итальянский»

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Макароны – 200 грамм
  • Маслины без косточек – ½ банки
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром «Перчинка»

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец – одна половинка
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром «Коктейльный»

Название салата произошло от рекомендованной сервировки данного салата при помощи креманок.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Яблоки – 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Ветчина, сыр, огурец, грибы салат рецепт

Здравствуйте друзья!
Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчина сыр огурец грибы салат. Два ингредиента, один — мясной, другой — грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  • Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  • Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  • При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • листья салата — в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

Поэтапный рецепт:

  1. Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.
  2. Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  3. Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.
  4. Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.
  5.  Подавайте к столу, как единое блюдо.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  • Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  • Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  • Зелень измельчаем руками или ножницами.
  • Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:ветчина — 100 г;яйца варёные — 2 шт.;маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) — 100 г;огурец маринованный — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;майонез, сметана — по вкусу;соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.
  3. Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.
  4. Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
  6. Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и жареными грибами

Рецепты салатов актуальны всегда, но, как и любое блюдо, салаты тоже бывают сезонными. Дело даже не в том, что летом свежие овощи доступнее и вкуснее. Просто летом хочется салатов легких, сочных, ярких, чтобы были в них хрустящие огурчики, ароматная зелень, спелые помидорки.

А зимой, в холода, мы налегаем на салаты сытные: с мясом, курицей или хотя бы с ветчиной, колбаской. И чтоб заправка была соответствующей – из густого майонеза, вкусной домашней сметаны или сметанного соуса с базиликом и мятой, приготовленного самостоятельно.

В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго.

Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.

Ингредиенты:

  • ветчина свиная – 200 гр,
  • грибы шампиньоны свежие – 150 гр,
  • сыр твердый – 80-100 гр,
  • маринованные огурцы – 3 шт,
  • яйца – 2 шт,
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л,
  • лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок,
  • сметана – 2 ст. л,
  • майонез – 2 ст. л,
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.

Продукты для салата:

  • 300 гр. ветчины;
  • большая банка резанных консервированных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции.
  2. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее.
  3. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой.
  4. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.
  5. Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Мужской»

Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

Продукты для самого «мужественного» салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения ).
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 0,75 л.

Начинаем готовить:

  1. Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:
  2. Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  3. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  4. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом
  5. количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  6. Четвертый слой — тертый сыр и майонез.
  7. Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  8. Венчают блюдо — натертые грецкие орехи.
  9. Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!

Салат «Изумрудный»

Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

Что нам потребуется для этого салата:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г.
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Начинаем готовить:

  1. Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.
  2. Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.
  4. Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.
  5. Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.
  6. Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.
  7. Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью

Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.

Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.

Что нужно для салата:

  • ветчина 200г.
  • шампиньоны маринованные 100г.
  • фасоль 1 ст.
  • кукурузка консервированная 1 б.
  • сухарики пшеничные 50г.
  • майонез.

Начинаем готовить:

Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.

Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 — 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.

Салат с вермишелью

Ингредиенты:

  • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 120 г
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • поваренная соль, перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

Приготовление:

  1. В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.
  3. Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.
  4. Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной.
  5. Перемешать все и жарить 1 минуту. Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками.
  6. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.
    Салат с болгарским перцем

Салат с телячьим языком

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 300 г
  • язык телячий – 200 г
  • копченая ветчина – 200 г
  • куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • консервированные шампиньоны – 250 г
  • консервированные огурцы — 150 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык . Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками.
  2. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.
  4. Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.
  5. Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • сыр Чедер – 150 г
  • свежие шампиньоны – 230 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • ветчина – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка

Приготовление:

Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить , удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками.

Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

Продукты:

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.
  • Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

Рецепт приготовления:

  1.  Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.
  2.  Нарежьте кубиками сыр и ветчину.
  3.  Смешайте майонез и сметану.
  4.  Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.
  5.  Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Всего Вам доброго!

Салат с ветчиной грибами, сыром и помидором

Мясные салаты всегда получаются очень сытными, если их дополнить сухариками или картофельной жареной соломкой. Сухарики можно купить готовые с различными вкусами или приготовить домашние, воспользовавшись микроволновой печью или духовкой.

Потрясающе сытным, сочным и вкусным получается салат с ветчиной, грибами, твердым сыром, помидором, майонезом и сухариками. Для приготовления используем шампиньоны, которые предварительно промываем и обжариваем в масле на сковороде. Для аромата добавляем мелко нарезанный чеснок, а для красоты готовим салатик в прозрачных стаканчиках на ножках.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

Ингредиенты на 5 порций:

  • Ветчина куриная – 250 г;
  • Белый хлеб – 1,5 ломтика;
  • Помидор (крупный) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить салат из ветчины, грибов и сыра

1. Из свежего воздушного хлеба получатся вкусные сухарики. Кусочки нарезаем на средние кубики и размещаем на плоской тарелке рядом друг с другом. Отправляем в микроволновую печь и включаем на 30 секунд, затем перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Если сухарики не стали хрустящими, то добавляем еще 15-20 секунд.

2. Готовые сухарики остужаем.

3. Спелый томат нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать небольшие помидорки черри, которые разрезаем на 6 частей.

4. Шампиньоны тщательно промываем или очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в масло, не накрываем и жарим, помешивая, на средней температуре 10-12 мин. Солим и перчим.

5. Готовые грибочки перекладываем в тарелку, даем им полностью остыть.

6. Пока обжариваем грибы, куриную ветчину нарезаем на небольшие кубики.

7. Отправляем подготовленную ветчину на дно креманок (5 шт.) и поливаем майонезом.

8. Добавляем на ветчину одинаковое количество нарезанного томата. Зубчики чеснока очищаем, давим по одному широкой стороной ножа и очень мелко нарезаем. Посыпаем кубики помидора. Поливаем соусом посередине.

9. Собираем слои так, чтобы продукты не касались стенок креманок. Охлажденные шампиньоны красиво выкладываем на томат. Немного поливаем соусом.

10. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на обжаренные грибочки и немного прижимаем.

11. По 5-6 сухариков добавляем сверху, выкладываем для украшения веточки зелени и сытный салатик с куриной ветчиной и сухариками готов. Сразу подаем его на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты измельчаем, дополняем майонезом, сухариками и просто перемешиваем.
  • Салат получится не менее сочным, если помидор заменить на свежие огурцы.
  • Вместо шампиньонов можно использовать свежие вешенки. Промываем их, измельчаем и жарим в масле около 20 минут на низкой температуре.
  • Для разнообразия ветчину можно заменить на ароматную копченую колбасу, отварную куриную грудку или свинину.
  • Салат получится с другим вкусом, если чеснок заменить на репчатый лук, который предварительно маринуем в воде с уксусом.
  • Для блюда хлеб можно подсушить в духовке. Измельченный на кубики белый хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и готовим при 200 градусах 10-15 минут, периодически помешивая.

Салат с ветчиной и сыром с грибами

Салат с ветчиной, грибами и сыром очень вкусное и питательное блюдо, из серии «зимних салатов», ведь в холодные, морозные дни нам всегда хочется чего-то сытного.

Этот салат не для тех, кто считает сантиметры на своей талии, но зато мужчины никогда не оставляют его без внимания. И если вы ищете новые рецепты с  целью разнообразить свой праздничный стол, то салат с ветчиной и сыром то, что нужно, и готовится он очень легко и быстро.

Возьмите любимые сорта мясных и сырных изделий, баночку маринованных шампиньон, немного зелени и несколько ложек майонеза, а мой пошаговый рецепт салата ветчиной и сыром с фото поможет вам в приготовлении замечательного блюда, которое, несомненно, придется по вкусу вашим гостям во время новогоднего или рождественского застолья.

Время приготовления: 20 минут

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной и сыром:

  • варено-копченая ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной и сыром»:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Копченую шинку и твердый сыр острых сортов нарезать очень тонкой соломкой, это важно, потому что влияет на вкус салата. Чем тоньше вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее будет ваше блюдо.  Ветчину, при желании, можно заменить вареной колбасой. Мясного продукта и сырного должно быть в салате в равной пропорции.

Грибочки достать из маринада на бумажное полотенце, чтобы стекла ненужная жидкость. Потом нарезать шампиньоны на четвертинки. Можно взять такие грибы, которые маринуются уже нарезанные, это упростит и ускорит приготовление салата.

Зелень петрушки и укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанной зелени для салата необходимо не менее 2 столовых ложек.

Сложить все ингредиенты блюда в салатник, тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Для остроты и аромата я добавляю в этот салат свежемолотый черный перец или смесь перцев. Иногда добавляю чайную ложку французской зернистой горчицы, которая делает салат более пикантным. Соль не кладу, так как все продукты достаточно солены. Но это дело вкуса, если вы любите более соленые блюда, тогда можете салат подсолить.

Украсить готовый салат зеленью и целыми маринованными шампиньонами. Подавайте на стол и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного всем аппетита!

Блюдо «Салат с ветчиной и сыром» готовила Лилия Пургина

Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Салат с ветчиной и сыром – 16 рецептов

Блюдо по любому из описанных рецептов требует минимум времени для приготовления. Салат с ветчиной и сыром не является низкокалорийным, но надолго утоляет чувство голода.

Правила приготовления

Ветчина для салатов подходит вареная или копченая. В домашних условиях можно приготовить варено-запеченную ветчину. Для этого покупают подходящий кусок мяса, промывают, заливают холодной водой со специями и настаивают несколько часов. Затем будущую ветчину отваривают в рассоле 1 час.

Вареное мясо достают, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно полчаса. После приготовления ветчину медленно охлаждают. Домашняя ветчина отличается по вкусу от покупной, зато не содержит вредных добавок. Мясо получается диетическим, такую ветчину можно давать даже детям.

В большинстве рецептов салатов используются тверды сорта сыра (Гауда, Чеддер). В некоторые салаты добавляют мягкий сыр (Моцарелла, Бри, Камамбер).

Чтобы приготовить большую часть из описанных в статье рецептов, нужно только купить, нарезать и смешать ингредиенты. Поэтому салаты с ветчиной и сыром относятся к быстрым, сытным и очень вкусным.

Салат с ветчиной, огурцами и копченым сыром

Салат по этому рецепту готовится всего из нескольких ингредиентов. Блюдо с огурцами, ветчиной и сладким перцем получается оригинальным за счет копченого сыра. Для салата подходит любая зелень по вкусу.

  • 250 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • 200 г копченого сыра;
  • зелень;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ветчину, огурцы и копченый сыр рубим брусочками. Перцем промываем от семечек, вырезаем перегородки и режем недлинными пластинками. Зелень измельчаем.

Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом, размешиваем.

Быстрый рецепт с ветчиной и грецкими орехами

Салат по этому рецепту готовится максимально быстро, грецкие орехи придают блюду оригинальный вкус. Нежное блюдо можно красиво оформить для праздничного стола, придав ему любую форму и посыпав тертым сыром.

  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 100 г грецких орехов;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока

Ветчину и сыр трем на мелкой терке. Орехи кладем на сухую раскаленную сковороду и прокаливаем пару минут. Остужаем, очень мелко рубим либо измельчаем блендером. Складываем все подготовленные продукты в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем на стол.

Сырный салат с блинами и болгарским перцем

Красивая подача не оставит салат без внимания на праздничном и повседневном столе. Салат с болгарским перцем получается ярким, вкусным и сочным.

  • 10 налистников;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г вареной ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Налистники смазываем плавленым сыром и заворачиваем в тугие рулеты. Нарезаем их кружочками шириной 1 см, откладываем в сторону.

Перцы моем, чистим от семян, еще раз промываем. Режем ветчину, сыр и перцы кубиками одинакового размера. Вскрываем банку с кукурузой, выливаем сок.

Мелко рубим укроп и зеленый лук. Соединяем нарезанные продукты в миске, приправляем специями, добавляем майонез, мешаем.

Высокий салатник застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края низко свисали. Выкладываем блинные кружочки плотно по всей поверхности посуды. На блины раскладываем салат, разравниваем, накрываем краями пленки и прячем в холодильник на пару часов.

Через указанное время перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку. Украшаем салат маслинами, половинками помидор черри и отварных перепелиных яиц.

Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром

Грибной салат с помидорами, ветчиной и мягким сыром не приедается, готовится очень легко и быстро съедается. Вешенки можно заменить на любые грибы по вкусу. Теплый салат подают сразу после приготовления, повторно не нагревают.

  • 150 г ветчины;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 150 г вешенок;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ветчину, сыр и помидор рубим одинаковыми небольшими кубиками. Вешенки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, достаем, слегка остужаем. Режем грибы некрупными кусочками, обжариваем на растительном масле до полной готовности. Добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

Кладем все продукты в миску. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Размешиваем салат и подаем на стол.

Нежный слоеный салат «Мышки на сыре» с яйцом и яблоком

Красивый салат с мышками понравится детям. Блюдо с ветчиной, сыром, яйцом и яблоком не останется незамеченным на столе. Салат хочется готовить снова и снова из-за нежного вкуса и красивого оформления.

  • 180 г ветчины;
  • 180 г сыра Гауда;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • половина луковицы;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 120 г майонеза.

Варим картофель, остужаем и трем на крупной терке. Яблоко чистим от кожуры и натираем на терке, поливаем лимонным соком. Куриные яйца и сыр натираем, ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками.

Формируем салат на блюде, каждый слой промазываем майонезом по вкусу. На дно блюда кладем ровным слоем ветчину, сверху лук, картофель, затем яйца и яблоки. Придаем салату форму круглого сыра, сверху и по бокам украшаем тертым сыром.

Из перепелиных яиц делаем мышек. Носик – из сухой гвоздики, глаза – из черного перца горошком, хвостики из веточек укропа, ушки из кусочков маслин. Раскладываем мышек на сыре.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Салат с ветчиной и фасолью можно приготовить любимому мужчине. Теплые ржаные сухарики с чесноком добавляют блюду пикантность и потрясающий аромат. Салат вкусно подавать с картофельным пюре.

  • 225 г вареной ветчины;
  • 225 г твердого сыра;
  • 225 г ржаного хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • майонез.

Ветчину и перец режем соломкой одинаковой величины. Сыр натираем, луковицу нарезаем четверть-колечками. Крупно режем шпинат, мелко рубим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.

Греем сковороду, наливаем масло, выкладываем чеснок. Нагреваем, помешивая, 1 минуту, добавляем хлеб, солим и размешиваем. Обжариваем гренки до румяности, снимаем с огня.

Открываем банку с фасолью, сливаем сок и отмеряем бобы в салатник. Смешиваем все подготовленные продукты с майонезом и специями. Подаем салат с теплыми гренками.

Рецепт с ананасами

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся всего 4 ингредиента в одинаковой пропорции. Заправить салат с ветчиной и ананасами можно майонезом или греческим йогуртом.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 200 г огурцов;
  • майонез.

Ветчину, сыр и огурцы режем одинаковыми мелкими кубиками. Соединяем в салатнике нарезанные компоненты с ананасами, майонезом и специями. Размешиваем и подаем на стол.

Теплый салат с рисом и грибами

Сытное блюдо по этому рецепту понравится как мужчинам, так и женщинам. Теплый салат с грибами нужно съесть сразу после приготовления, такое блюдо не нагревают повторно.

  • 400 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • куркума.

Сыр трем на терке, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Варим рис с щепоткой куркумы в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны режем небольшими пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости, добавляем специи. Снимаем с огня, добавляем вареный рис и оставляем на пару минут.

Соединяем в салатнике ветчину, сыр и майонез, приправляем специями. Насыпаем горячие грибы с рисом в салатник и быстро мешаем, чтобы сыр равномерно распределился по всему салату и расплавился. Подаем сразу же.

Итальянский вариант с макаронами

Яркий и красивый салат с макаронами готовят во многих итальянских ресторанах. Вкусное и сытное блюдо можно приготовить дома самостоятельно из доступных продуктов.

  • 400 г ветчины;
  • 400 г сырых макарон;
  • 100 г сыра;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 12 помидор черри;
  • 4 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. мелко рубленной зелени.

Огурцы и ветчину нарезаем брусочками. Помидоры режем на 4 части. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде до мягкости, разрезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке. Бросаем макароны в кипящую воду, варим минимальное указанное на упаковке время, не развариваем.

Раздавливаем в пиалу чеснок, смешиваем с лимонным соком и зеленью. Наливаем оливковое масло, пока заправка не станет пастообразной.

Соединяем в салатнике все продукты с заправкой. Макароны должны быть теплыми. Подаем сразу же.

С маринованными опятами и кукурузой

Пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с ветчиной, сыром, кукурузой, яйцами и маслинами делает салат оригинальным и очень вкусным. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Яйца варим 10-12 минут, охлаждаем, чистим и режем брусочками. Ветчину и сыр нарезаем соломкой. Опята достаем из маринада, слегка обсушиваем на бумажном полотенце.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Складываем подготовленные продукты в салатник. Добавляем специи, майонез. Тщательно размешиваем.

Диетический салат с козьим сыром, ветчиной и яблоком

«Женский» легкий салат из небольшого количества ингредиентов отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Яблоко следует выбирать кисло-сладкое и хрустящее. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на девичник.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г козьего сыра;
  • 1 яблоко;
  • 150 г микса салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Салатные листья рвем в миску не мелко. Козий сыр нарезаем пластинками, ветчину – соломкой. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Масло смешиваем в пиале с сахаром и специями по вкусу. Соединяем в салатнике все продукты с заправкой, размешиваем.

Слоеный салат с чесноком и орехами

Необычный красивый салат удивит каждого гостя. Нарезанное порционными кусочками нарядное блюдо можно подавать на любой праздник. Чеснок и орехи придают творожно-сырному салату с ветчиной изумительный аромат и вкус.

  • 400 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • 200 г творожной массы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 4 г желатина.

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем полного его размягчения. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом. Добавляем майонез и взбиваем смесь до гладкости и однородности. Смешиваем тертый сыр с полученной массой. Кладем давленый чеснок, размешиваем.

Желатин заливаем водой, следуя инструкции на пачке. Грецкие орехи кладем на раскаленную сковороду и жарим пару минут до появления характерного аромата. Крупные красивые половинки оставляем для украшения. Остальные орехи мелко рубим ножом и смешиваем с творожной массой.

Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но не кипятим его. Взбивая творожную массу миксером, аккуратно вливаем желатин. Нарезаем ветчину максимально тонко. Можно купить уже нарезанный продукт.

Прямоугольную или квадратную небольшую форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем ветчину в один слой. Стараемся не оставлять пустые места. Мажем сверху слой сырной массы толщиной примерно 0,5 см. Повторяем слои, пока не используем все продукты. Последним должен быть творожный слой. Убираем салат в холодильник.

Салат с грибами

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с грибным сыром

салат с грибами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с грибами | Depositphotos®Омлет с грибами, зеленью и перцем чилиСвежий салат с овощами и голубым сыромСвежий блинчикСалат из шпината и грибовСэндвичи с овощами и сыромГорячая пицца с салями, пепперони и сыромОмлет с грибами, зеленью и чилиСвежий салат с овощами и голубым сыромКрупный план пасты Спагетти с белыми грибами и пармезан на тарелкеОвощной омлет с яйцом и проросткамиИтальянский ужин.Food CollageГрибной супБрускетта с грибами и сыромРавиоли, фаршированные грибами и рикоттойХрустящий шницель из телятины с сыром, помидорами, перцем, брокколи и грибамиОмлет с грибами, зеленью и чилиСвежий салат с овощами и голубым сыромСалат с голубым сыром и бальзамической заправкойСалат Цезарь с чилийским соусом редис с двумя блюдамиБольшая группа блюд Туша, тушенная с луком и грибами в нежном сливочном соусе, подается с картофельным пюре с сыромВкусная рождественская закускаПолезный ужинПортобелло бургер, домашняя булочка и салат, вегетарианский бургер с майонезом и редисомДеревенская домашняя пиццаХаллуми Бургер Бургер Здоровый сальдо с овощами и бекономДомашний здоровый вегетарианский бургер из киноаЯчменная каша с грибами Запеченные тарталетки с грибами и сыромПастухи пирогДомашний био-салат из салата с грибами, простая и вкусная еда, фотография едыОмлет из овощей с бычками глазное яйцо и ростки, фаршированная свиная корейка, серия 01, жаркое из грибов и брокколи, куриные рулетики, крупный план, каламари с грибами в сливочном соусе, телячьи лопатки с грибами, классический итальянский сервиз с пиццей, пастой, салатом и виномОвощной омлет с бычьим глазом, яйцом и росткамиСлоеный салат в стекле с рисом и ростками курица, яйцо и чизбургер MaDelicious с котлетой из говядины, сыром, свежим салатом, грибами и помидорами на свежей булочке с кунжутом на деревенской столешнице.Копирование пространства, сверху. Слоеный салат с грибамиSavoury Pancake с начинкой из ветчины, сыра и грибов с dresse Овощной омлет с яйцом и проростками Салат с молодым картофелем и голубым сыромРизотто с подберезовикамиДомашний здоровый вегетарианский бургер из киноаБургер с грибами и бекономБольшая тарелка на столе с яичным салатом АранчиниСвежий салат с курицей и зеленьюПакет со свежими продуктамиСалат с маринованными грибамиСалат с курицейЗаркое блюдо с закускамиСалат Цезарь с грибами, яйцом, чили и редисом на двоихКаша из ячменя с грибамиСалат с голубым сыром и бальзамической заправкой

Рецепт салата с тёплыми грибами и рукколой 9000 — Рецепт салата с рукколой Автор Chatelaine

Рецепт теплого салата из грибов и рукколы Фото Роберто Карузо

Руккола с перцем и запеченные золотистые грибы придают салату осенний облик.Сверху посыпьте выбритым пармезаном-реджано и подавайте.


Ингредиенты

  • 4 упаковки по 85 г устрица грибы
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 2 ст. панировочные сухари
  • 2 ст. мелко натертый Сыр Пармиджано-Реджано
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка мед
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 6 чашек упакованный ребенок руккола
  • побрился Сыр Пармиджано-Реджано , необязательный

Инструкции

  • ПОЛОЖЕНИЕ решетки в нижней трети духовки.Разогрейте до 425F.
  • РАЗРЫВАТЬ большие грибы пополам, затем перемешать с 2 столовыми ложками масла на противне. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
  • ВЫПЕЧИТЬ в нижней трети духовки, пока грибы не станут золотистыми, 10–12 мин.
  • Взбейте уксус с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла, медом и солью в небольшой миске. Приправить свежим перцем. Разложите рукколу на 4 тарелки. Сверху выложите грибы и украсьте стружкой из сыра. Сбрызнуть бальзамическим винегретом.

Питание (на порцию)

  • Калорий
  • 238,
  • Белок
  • 5 г,
  • Углеводы
  • 12 г,
  • Жир
  • 19 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 232 мг.

Кесадилья с ветчиной и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды доступны для всех.

Фриттата с грибным козьим сыром — что мне приготовить …Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения дополнительной информации.

Земляные грибы, козий сыр и зелень сочетаются с яйцами в этой легкой и элегантной фриттате.

У вас есть любимое блюдо дня? Вы все на завтрак, обед или ужин? Признаюсь, я фанат трех квадратов, но я неравнодушен к расслабляющему утреннему завтраку или позднему завтраку по выходным. Если я планирую группу, я должен убедиться, что есть смесь сладкого и соленого. Обязательно должны быть яйца какого-то сорта, а также салат (фруктовый или зеленый), кексы, выпечка или хлеб, чашка свежего кофе и, если мы чувствуем себя немного резвыми, фирменный коктейль.

Если это просто тихий ленивый завтрак с семьей на выходных, мои мальчики почти всегда просят яйца. Мой младший сын делает подлую мягкую, дрянную схватку, и я должен сказать, они на вкус даже лучше, когда эта гордая мама наблюдает, насколько внимателен он к своей задаче. Он все работает у плиты, осторожно с огнем и медленно помешивает, пока они не будут прожарены, супер мягкими и шелковистыми.

Когда настанет моя очередь, я сделаю простую парочку яиц или взбью блюдо из яиц, которое можно запечь и нарезать.Если у меня есть завёрнутая корка для пирога и хранится в морозилке, возможно, пирог с заварным кремом мне подойдет. Нет корочки пирога? Нет проблем. Как насчет пирога с заварным кремом или фриттаты? Теперь пирог с заварным кремом и фриттата очень похожи, разница в том, что пирог с заварным кремом смешивается и сразу же отправляется в духовку, тогда как фриттата запускается на плите, а затем готовится в духовке. Чугунная сковорода — мой любимый сосуд для приготовления фриттаты. Они переходят от плиты к духовке и имеют естественную антипригарную поверхность.

Фриттата — это универсальное блюдо из яиц, которое можно изменять и адаптировать по своему вкусу. Мои мальчики любят бекон и чеддер, а эта фриттата с грибным козьим сыром — вкусный вариант для взрослого позднего завтрака или легкого ужина. Землистость грибов прекрасно сочетается с острым козьим сыром, а горсть свежих трав связывает все это вместе.

Ищете другие идеи для бранча? Вот … кое-что для всех. Удачных выходных!

Пирог без корочки с ветчиной и сыром
Пирог из настоящего мужчины
Яйца, запеченные на сковороде
Тост с лимоном и авокадо с рукколой
Кукурузные оладьи
Французские тосты с черникой и маскарпоне
Пикантный голландский бэби
Кровавая Мэри со всем.Файл. Фиксины.
Mimosa Bar
Creamy Steel Cut Oats with Maple Applesauce
Butterscotch Muffins with Brown Sugar Glaze
Candied Bacon and Egg Strata
Banana Bread
Citrus Salad with Chive Vinaigrette

.

Новичок в чугуне? Вот все, что вам нужно знать о приготовлении пищи в чугунных сковородах!

Козий сыр с грибами Фриттата

Земляные грибы, козий сыр и зелень сочетаются с яйцами в этой легкой и элегантной фриттате.

Курс: Бранч

Кухня: Американец

Ключевое слово: грибная фриттата

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 243 ккал

Состав

  • 2 Столовая ложка пресное масло
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 10 унция кримини (или ваши любимые грибы), нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 10 яйца
  • 2/3 чашка половина на половину
  • 1/4 чашка свежий чеснок, рубленый
  • 2 чайная ложка свежий тимьян, рубленый
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 4 унция козий сыр

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Растопите масло в 10-дюймовой жаростойкой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, примерно 10-12 минут.

  4. Взбейте яйца, половину и половину, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске.

  5. Посыпать грибную смесь козьим сыром и залить яичной смесью.

  6. Перемешайте смесь в сковороде и готовьте на среднем огне, пока края не застынут, но середина все еще не затвердеет, примерно 8-10 минут.

  7. Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 8-10 минут или до застывания.

  8. Нарежьте и подавайте.Фриттату можно подавать теплой или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Козий сыр с грибами Фриттата

Сумма на порцию

калорий 243 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 301 мг 100%

Натрий 382 мг 17% 940 940 17% Углеводы 5 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 15 г 30%

Витамин A 890IU 18%

Витамин C 3.