Голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово: Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Голубцы не сделаешь на бегу, и томятся они достаточно долго. Даже если это будут предварительно замороженные полуфабрикаты. Но старательная хозяйка всегда желает порадовать свою семью сытным и вкусным воскресным блюдом. Поэтому достаем из холодильника фарш, вилок капусты и начинаем творить. Фарш подойдет любой, но лучше взять свино-говяжий — он не такой жирный, как только свиной, однако и не такой сухой, как говяжий. Полностью размораживаем его при комнатной температуре. Подготовка к приготовлению голубцов включает в себя также отваривание риса до полуготовности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец, травы, специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
  2. Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
  3. Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко.
    Ножом отрезаем жесткую часть листа.
  4. Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
  5. Натираем на терке морковь и лук.
  6. Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
  7. На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.
  8. Аккуратно заворачиваем.
  9. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Теперь нужно сварить соус.
  10. На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
  11. Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.
  12. Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.
  13. Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
  14. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.

Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными. Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.

Автор: Маргарита

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по карайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.

Что нам потребуется:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1,5 ч.

Автор: Елена

Голубцы в мультиварке на пару

Если вы строгий приверженец правильного питания или умеренный почитатель здоровой пищи, приготовленной на пару, то предлагаем вам отличный рецепт голубцов. От классических они отличаются не только внешним видом (так как готовятся без соуса), но и очень нежным, легким вкусом. Приготовить блюдо на пару проще простого – накрутил, поставил в мультиварку (поларис, как у нас, или редмонд) и включил ее. Спустя час блюдо готово!

Список продуктов:

  • говядина б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный лист – 6-8 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

  1. Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.
  2. Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
  3. Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
  4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
  5. Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу.
    Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.
  6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.
  7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.

Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Я очень люблю свою кулинарную помощницу – мультиварку. Для меня она – незаменимый девайс на кухне. Готовлю в ней не только специально предназначенные для нее блюда, но и те, которые традиционного готовят на плите. На мой взгляд, даже обычные голубцы в мультиварке получаются вкуснее и нежнее.

И при этом никаких брызг от обжаривания по всей кухне. Мои домочадцы любят их в томатно-сметанном соусе. Начинка в рецепте, который я вам сегодня предлагаю, будет обычная – мясной фарш и рис. Фарш я готовила из свинины, однако это не принципиально. С одинаковым успехом подходит куриный или свино-говяжий. Единственное, что я бы не рекомендовала – это брать одну говядину. Даже в мультиварке, даже в большом количестве соуса голубцы с ним могут получиться суховатыми.

Что нам понадобится для голубцов:

  • свинина б/к – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • рис вареный – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус (или паста) – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1 стакан.

Как в мультиварке приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе

 

  1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
  2. Чистим и моем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук мелким кубиком, а морковь на крупной терке.
  3. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить до румяного цвета подготовленные овощи. При желании, эту операцию тоже можно проделать в мультиварке на режиме «Жарка» (если такового нет – «Выпечка»). Крышку в таком случае нужно держать открытой.
  4. Тем временем, отвариваем в подсоленной воде рис в течение 20 минут, до готовности.
  5. Смешиваем вместе: мясной фарш, пассированные овощи и отваренный и немного остывший рис. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Можно приступать к подготовке капусты.
  6. Для чего моем небольшой вилок белокочанной капусты. В большой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем целый вилок в неё. По мере того, как листки отходят от капусты, вилкой отсоединяем их от кочана и достаем из кастрюли.
  7. Подготовленные листья вынимаем на тарелку и дать им полностью остыть.
  8. На середину каждого капустного листа, выкладываем столовую ложку мясной начинки. Закручиваем в рулет.
  9. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Располагаем голубцы ровным слоем. В этом еще один несомненный плюс приготовления в мультиварке – мы поместили туда голубцы и все, не надо переворачивать, боясь, что они развернутся или развалятся. Поэтому укладывать заготовки можно плотно друг к другу.
  10. Разводим в миске с кипяченой водой несколько ложек сметаны и томатный соус (или пасту).
  11. Заливаем сверху голубцы полечившеюся томатно-сметанной смесью и устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время в 1 час. Если листья капусты спустя час получатся жестковатыми, то можно увеличить время приготовления еще на 30 минут. Не забудьте также добавить лавровый листик для аромата.

 

Через час у меня получилась целая чаша ароматных и вкусных голубцов в густом, насыщенном томатно-сметанном соусе.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью и щедро поливаем соусом, в котором голубцы тушились.

Голубчики удались на славу! Приятного аппетита!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Голубцы в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить голубцы в мультиварке
  2. Голубцы в мультиварке
  3. Ленивые голубцы в мультиварке
  4. Голубцы в сметанно-томатном соусе
  5. Замороженные голубцы
  6. Голубцы из пекинской капусты
  7. Голубцы на пару

Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты. После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом. Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.

Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.

Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.

Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

 Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Голубцы в мультиварке

Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или бленд

пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Голубцы из свежей капусты в мультиварке – еще один простой и быстрый рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мясной фарш или овощи по вкусу. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно готовить по пошаговым фото, представленным в статье.

Голубцы из свежей капусты с мясом в мультиварке

Для приготовления голубцов из свежей капусты по представленному пошаговому рецепту с фото понадобятся простые продукты, а конечный результат превзойдет все ваши ожидания. В мультиварке это блюдо получается диетическим за счет использования небольшого количества подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты белокочанной;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • 600 грамм фарша мясного;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм пасты томатной;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 миллиграмм мясного или овощного бульона;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • 1 помидор;
  • масло подсолнечное (для жарки).

Приготовление:

  • Для приготовления голубцов можно использовать покупной фарш. Если же нет готового продукта, можно приготовить фарш самостоятельно. Подходящие кусочки мяса прокрутить в мясорубке.
  • Промыть рисовую крупу под проточной водой, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать рисовую крупу с мясным фаршем, добавить перец молотый, соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • В глубокой кастрюле довести до кипения воду, аккуратно опустить капусту белокочанную. Варить в течение 5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и варить столько же.
  • Капусту вытащить из кастрюли, подождать пока стечет вся жидкость. После чего при помощи острого ножа вырезать кочерыжку из капусты.
  • Отделить листья, аккуратно срезать толстую часть. Если внутри капуста будет твердой можно еще немного проварить ее в кипятке.
  • При помощи столовой ложки взять готовый фарш, сформировать небольшую котлетку руками. Выложить внутрь капустного листа.
  • Начать сворачивать лист капусты начинкой внутрь в виде конвертика.
  • Свежую морковь и лук очистить, промыть под проточной водой. Морковь натереть в виде соломки, лук нашинковать тонкими полукольцами. Очищенные от шелухи дольки чеснока измельчить при помощи пресса или мелко порезать ножом.
  • Установить режим «Жарка» в мультиварке, смазать дно чаши подсолнечным маслом. Выложить порезанные овощи и обжарить в течение пяти минут.
  • К овощам добавить необходимое количество томатной пасты.
  • Мелко порезать свежий помидор и также выложить в чашу мультиварки к другим овощам. Добавить соль и специи по вкусу, обжарить в течение еще 3-х время от времени помешивая.
  • Сверху зажарки равномерным слоем выложить сформированные голубцы.

Также читайте: Диетический салат с вареными мидиями — хозяйкам на заметку

  • Залить сверху подготовленного мясного или овощного бульона. Установить режим «Тушение» на 35 минут. Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.

Голубцы с мясом и сметаной в мультиварке

Проверенный пошаговый рецепт с фото голубцов в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам. Сочетание свежей капусты, мясного фарша и сметаны – получается просто объедение.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 600 грамм;
  • белокочанная капусту – 2 килограмма;
  • длиннозернистый рис – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • лук – 3 штуки;
  • сметана – 4 ложки столовых;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • паста томатная – 3 ложки столовых;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть капусту белокочанную, аккуратно вырезать кочерыжку. Выложить капусту в кипящую воду и продолжать варить до тех пор, пока листья не начнут свободно отделяться от основной массы.
  • После чего капусту охладить и разобрать на отдельные листочки. Срезать утолщенную среднюю часть с каждого листа.
  • Для приготовления фарша прокрутить кусочки мяса через мясорубку.
  • В отдельной емкости отварить до полуготовности рисовую крупу. Очистить от шелухи две луковицы, порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
  • В мясной фарш выложить обжаренный лук и отваренную рисовую крупу. Все ингредиенты перемешать до получения однородного фарша. Подготовить один лист отваренной капусты, сверху выложить столовую ложку фарша. Свернуть капустный лист, трубочкой аккуратно подгибая внутрь боковые края.
  • Выложить сформированные голубцы в чашу мультиварки плотно друг к другу.
  • Для приготовления соуса оставшийся репчатый лук мелко порезать. Морковь предварительно очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать лук с морковью и обжарить до полуготовности.
  • Добавить томатную пасту к овощам и обжарить около 5 минут. После чего в зажарку выложить сметану, перемешать и продолжать тушить еще пару минут.
  • В обжаренные овощи налить литр кипяченой воды, смешать все содержимое. Полученным соусом залить сверху голубцы.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 50 минут. Подавать готовые голубцы к столу с любым гарниром.

Совет!

По желанию в мясной фарш можно добавить одно сырое яйцо для большей однородности готовой начинки.

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

С помощью мультиварки можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и голубцы из свежей капусты. Несмотря на то, что на приготовление представленного пошагового рецепта с фото уходит много времени, готовые голубцы буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская или белокочанная;
  • 100 грамм риса;
  • 2 луковицы;
  • 600 фарша куриного;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки выложить сливочное масло и две столовых ложки томатной пасты. Обжаривать в течение 5 минут установив режим «Выпечка». После чего переложить в отдельную емкость.
  • Разобрать на отдельные листья головку капусты, выложить в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
  • Срезать ножом утолщенную среднюю часть с каждого отваренного капустного листа. Очистить репчатый лук и мелко порубить.
  • Предварительно промытую рисовую крупу смешать с фаршем и порезанным луком. Заправить перцем молотым, посыпать солью и все содержимое перемешать.
  • Выложить небольшое количество готовой начинки на подготовленный капустный лист и свернуть в виде конвертика.
  •  Все подготовленные голубцы выложить в емкость мультиварки. Добавить кипяченую воду, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Установить режим «Тушение» и продолжать готовить в течение часа.

Также читайте: Летний обед: крем-суп из сельдерея и цветной капусты

  • Через 30 минут добавить к голубцам в чашу мультиварки томатную пасту, смешанную со сливочным маслом.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

По этому пошаговому рецепту с фото предлагаем приготовить голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе.  Тушеные в мультиварке голубцы получаются невероятно вкусными.  Фарш для приготовления голубцов можно брать любой – свино-говяжий, свиной, куриный, индюшиный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан капусты;
  • 80 грамм риса;
  • 700 грамм фарша куриного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 морковь;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 2 луковицы;
  • черный перец молотый, соль, специи  –  по вкусу;
  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного;
  • 2 листа лавровых;
  • 150 миллиграмм воды.

Приготовление:

  • Очистить лук репчатый от шелухи, мелко порезать или натереть на мелкой терке. Смешать измельченный овощ с подготовленным фаршем.  Отварить до готовности предварительно промытую рисовую крупу. После охлаждения при комнатной температуре добавить в фарш, посыпать солью и перцем по вкусу, все содержимое перемешать.
  • В глубокой кастрюле довести воду до кипения, добавить немного соли. Опустить в кипящую воду кочан капусты, через несколько минут можно отделить верхние листья. Каждый отделенный лист нужно остудить и при помощи ножа срезать все утолщения.
  • Разложить один лист капусты на рабочей поверхности стола, сверху выложить несколько столовых ложек фарша.
  • Свернуть в виде небольшого конвертика. Таким же образом нужно сформировать все голубцы.
  • Залить чашу мультиварки тремя столовыми ложками подсолнечного масла. Сверху равномерно распределить голубцы, равномерно распределив в два слоя.
  • Очищенную морковь натереть на средней терке и выложить в чашу мультиварки поверх голубцов.  Посыпать молотой паприкой по вкусу.
  • Теперь осталось приготовить соус. В отдельной емкости смешать томатную пасту со сметаной, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и другие приправы по вкусу. Перемешать все содержимое.
  • Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко порезать либо натереть на терке, выложить поверх слоя моркови. Равномерно распределить  поверх голубцов томатно-сметанный соус.
  • Посолить и поперчить воду по вкусу, вылить в чашу мультиварки. Добавить несколько лавровых листьев.
  • Установить в мультиварке режим «Тушение», готовить в течение 30 минут. После чего установить режим «Выпечка» и выдержать блюдо еще 20 минут.  Готовые голубцы подать к столу в горячем виде.

Совет!

По желанию в мясной фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы. Так готовое блюдо получится более сытным с приятным ароматом грибов.

Вот такие вкусные и ароматные голубцы из свежей капусты можно приготовить в мультиварке. Представленные пошаговые рецепты с фото можно разнообразить, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты. Готовьте блюда для своих близких людей и будьте здоровы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Голубцы в мультиварке, рецепты с фото

Голубцы — очень вкусное блюдо, популярное под разными названиями практически во всем мире. В классическом варианте представляет собой мясной или овощной фарш с добавлением риса, завернутый в капустные листья. Рецептов голубцов в мультиварке очень много, они отличаются начинками, размерами, способом приготовления.

Какие бывают голубцы

Чаще всего делают голубцы с мясным фаршем: смесью свиного и говяжьего. Очень вкусными получаются голубцы из индейки и с куриным фаршем. На Украине часто готовят голубчики со шкварками. Сторонников вегетарианского питания порадуют голубцы с овощной начинкой: из картошки, моркови, болгарского перца, кабачков… Есть рецепты практически со всеми овощами! А как вкусны постные голубцы с грибами!

Вместо риса в начинку можно положить гречку или перловку. А в Карпатах очень любят голубчики с кукурузной крупой.

Заворачивать начинку можно в целые листы капусты или в разрезанные на части — так получаются маленькие голубчики, которые часто делают на западе Украины. Используют не только белокочанную капусту, но и пекинскую, листья у нее более нежные, благодаря чему приготовление становится проще. Есть даже рецепты со свекольными листьями. А на Кавказе очень популярна долма — ближайший «родственник» голубцов, где начинка заворачивается в виноградные листья.

Обычные или ленивые?

Приготовление голубцов — процесс довольно трудоемкий. Причем больше всего времени занимает подготовка листов капусты и заворачивание в них начинки. Но можно избежать этой долгой и нудной работы, если приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Суть этих рецептов в том, что капуста просто мелко рубится, смешивается с начинкой и из получившейся массы формируются котлетки, которые и готовятся обычным способом: на пару или путем тушения.

Некоторые хозяйки еще больше упрощают рецепт ленивых голубцов: не лепят их в виде котлеток, а тушат или запекают в виде цельной лепешки, которую делят на порции в уже готовом виде. На вкусе и пользе это никак не сказывается, правда, выглядит такое кушанье не так красиво, как приготовленное традиционным способом.

Способы приготовления

Голубцы в мультиварке можно приготовить разными способами: запекать, тушить, на пару. Кстати, мультиварка позволяет последние два способа совместить, приготовив одновременно и тушеные, и паровые голубцы. Надо просто заполнить чашу не до самого верха, установить над тушащимися голубчиками контейнер для варки на пару, и в нем расположить оставшиеся голубцы.

Запеченные голубцы получаются более ароматными, при некоторых ухищрениях можно даже добиться золотистой корочки. На пару — самый полезный, диетический способ приготовления, но часто голубцы на пару в мультиварке выходят несколько пресноватыми. Впрочем, это можно исправить, подав их с подходящим соусом, зеленью, сдобрив любимыми приправами. Тушеные же голубцы — «золотая середина», они и полезные, и очень вкусные, и не случайно именно так их готовят чаще всего.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, позволят вам выбрать самый лучший способ приготовления голубцов в мультиварке и постоянно радовать своих родных и близких все новыми вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление голубцов в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку.
В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту. Важно: кастрюля должна быть подходящей по размеру, то есть полностью вмещать в себя кочан капусты так, чтобы овощ целиком был опущен под воду, иначе вам придется переворачивать капусту и повторять процедуру. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите капусту 7-10 минут. После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга.
У капустных листьев удалите ножом утолщение внизу, чтобы они легко сворачивались или складывались не ломаясь.
Шаг 2: Готовим фарш.

Для начала нужно подготовить рис. Сделать это достаточно просто, достаточно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага.
Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку.
Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.
Шаг 3: Формируем голубцы.

Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.
Шаг 4: Готовим соус.

Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.
Шаг 5: Готовим голубцы в мультиварке.

Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режим «Тушение» на вашем приборе и установите таймер на 40 минут. Закройте крышку и начинайте готовить. Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.
Шаг 6: Подаем голубцы.

Готовые голубцы нужно подавать сразу же, что называется, с пылу с жару. Никакого дополнительного соуса, кроме того, в котором они готовились, предлагать не нужно, разве что украсьте тарелку небольшим количеством сметаны. Так же стоит дополнить ваш обед несколькими кусочками свежего хлеба. Вот и все! Угощайте других и угощайтесь сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют перед приготовлением в мультиварке слегка обжарить голубцы в растительном масле на сковородке для того, чтобы получить аппетитную поджаристую корочку.

– Так же к томатной пасте можно добавить столовую ложку сметаны.

– Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, а так же смешанный.

Голубцы Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    5 вечера | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • 000Z»>
    Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара

50 Рецептов Кето Мультиварки

Если вы очень заняты и вам нужны легкие закуски, гарниры или угощения, чтобы вернуться домой, ознакомьтесь с этими 50 рецептами мультиварки для кето!

Рецепты Кето Мультиварки

Я думаю, очень вероятно, что почти у КАЖДОГО есть мультиварка где-то на кухне! Это действительно один из самых удобных способов готовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить кучу ингредиентов в мультиварку, подождать несколько часов и наслаждаться! Это делает их отличным инструментом для напряженных ночей (или утра), когда у вас нет времени на приготовление еды! С помощью рецепта мультиварки вы можете приготовить его утром и прийти домой к теплой сытной трапезе!

Что касается кето-рецептов, в мультиварке можно приготовить практически ВСЕ! Если вы жаждете барбекю из говядины, супа из брокколи и чеддера или даже тыквенного хлеба, есть рецепт кето-мультиварки для всех! Многие рецепты кето-мультиварки включают мясо, десертный хлеб, запеканки и суп… МНОГО супа, который идеально подходит для предстоящей зимы!

Ниже я включил 50 моих любимых рецептов кето-мультиварки! И поверьте мне . .. все они ВКУСНЫЕ !! Проверить это!

1) Тако суп медленного приготовления

Фото и рецепт любезно предоставлены Real Balanced

Вызов всех любителей тако! Готовы ли вы к тако-СУПу с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, орехов и яиц ?! В этом блюде сочетается говяжий фарш, сливочный сыр, нарезанные кубиками помидоры и другие вкусные ингредиенты, чтобы получился самый вкусный и ароматный суп!

Найдите рецепт здесь


2) Осеннее рагу из говядины и овощей

Фото и рецепт любезно предоставлены блогом KetoDiet

Этот рецепт отлично подходит для этой холодной осенней погоды!

Найдите рецепт здесь


3) Мексиканский куриный суп с низким содержанием углеводов в мультиварке

Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

Если у вас мало времени, приготовьте суп из 4 ингредиентов!

Найдите рецепт здесь


4) Болоньезе с низким содержанием углеводов

Фото и рецепт любезно предоставлены Step Away from the Carbs

То, что вы не можете есть лапшу, не означает, что вы не можете насладиться болоньезе!

Найдите рецепт здесь


5) Бальзамический цыпленок в медленноварке

Фото и рецепт любезно предоставлены Skinny Ms.

Это легкий и полезный ужин, который понравится всей вашей семье!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Your Lighter Side

Если вы жаждете пиццы, этот простой рецепт поможет вам!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

Этот торт УДИВИТЕЛЬНЫЙ, подается прямо из мультиварки!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Гал на миссии

Не нужно ехать в Olive Garden, если вы можете сделать этого низкоуглеводного подражателя дома!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Lexi’s Clean Kitchen

Taco вторник мы идем!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food

Эта цветная капуста — идеальное сочетание овощей, сыра и специй!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Sugar Free Mom

Если вы любитель ШОКОЛАДА, вам понравится этот рецепт!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Fit to Serve Group

Извините, Panera . .. этот рецепт вас поразил!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены How to This and That!

Эти фрикадельки — идеальная закуска на вечеринке или в заднюю дверь!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Cotter Crunch

Положите эти креветки в свою любимую тортилью с низким содержанием углеводов!

Рецепт здесь


Фото и рецепт предоставлены Kalyn’s Kitchen

Эта лазанья такая сырная и ароматная!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

С этим СУПЕР легким рецептом вы сможете вернуться домой к горячим блюдам!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food

Если вы ЛЮБИТЕ морковный торт так же сильно, как и я, вам понравится этот рецепт!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Sustaining the Powers

Вы все еще можете насладиться вкусом Рувима без хлеба!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Beauty and the Foodie

Эта курица идеально сочетается с рисом с цветной капустой!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены The Magical Slow Cooker

Кто-нибудь воскресный бранч!?!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Slow Cooker Gourmet

Нужны идеи для обеда? Посмотрите этот рецепт!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены компанией That’s Low Carb ?!

Это будет ваш новый рецепт на ужин!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

Кусочек этого теплого хлеба из цуккини с небольшим количеством масла… вот это мое лакомство!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Hip2Save

Этот суп по-сливочному, сытный, и его легко приготовить!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены компанией Baking Outside the Box

Вы можете приготовить эту курицу из 4 ингредиентов!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food

Это легкий обед, который понравится всей семье!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Wholesomelicious

Цыпленок НАПОЛНЕН вкусом и текстурой!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт предоставлены Kalyn’s Kitchen

Зовем всех любителей грибов! Не говоря уже о том, что говядина такая сочная!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Food Faith Fitness

Тайская лазанья может показаться странной комбинацией, но это удивительно ВКУСНО!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Slow Cooker Gourmet

Окуните это в томатный соус с низким содержанием углеводов для кето-чикагской пиццы!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт предоставлены Bowl of Delicious

Не нужны гарниры! Этот рецепт — полноценное блюдо, приготовленное в мультиварке!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены My Keto Recipes

Вот это я называю жирной бомбой!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Sugar Free Mom

У вас не останется НИКАКИХ остатков, когда вы сделаете эти сырные фрикадельки!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Ketogasm

Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и уже через несколько часов уже готово!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены The Magical Slow Cooker

Я люблю есть эту курицу с пюре из цветной капусты!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены компанией Sugar-Free Mom

Готовка в мультиварке — советы по приготовлению

Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Приведенная ниже информация содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению.


Основная информация о медленном приготовлении | Легкие рецепты медленного приготовления | Адаптация традиционных рецептов | Советы по медленному приготовлению


Основная информация о медленном приготовлении

В мультиварке можно приготовить самые разные блюда и рецепты.Есть некоторые основы приготовления, которым следует следовать для успешного медленного приготовления. При медленном приготовлении следует чаще всего следовать основной информации, приведенной ниже, но всегда следуйте особым инструкциям, включенным в рецепт медленного приготовления.

  • Большинство мультиварок следует предварительно разогреть, прежде чем помещать в них ингредиенты, но сначала проверьте руководство пользователя, потому что некоторые модели нагреваются быстро и не требуют предварительного нагрева. Для предварительного нагрева поместите пустой горшок в нагревательный элемент и наденьте на него крышку.Включите прибор на полную мощность и предварительно нагрейте в течение времени, рекомендованного в руководстве пользователя. Если у вас нет инструкции, разогрейте ее в течение 15–20 минут.
  • Заполните кувшин минимум наполовину, но не более чем на две трети для наиболее эффективного приготовления.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления, если это специально не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, из мультиварки уходит тепло, и нужно добавить 20 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать потерю тепла.Если в рецепте указано, что ингредиенты следует перемешивать в любой момент во время приготовления, перемешайте и как можно быстрее закройте крышку.
  • Если время не позволяет готовить по рецепту на медленном огне так долго, как требуется, мультиварку можно включить на большую и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя соотношение 2 часа приготовления на низком уровне, равное 1 часу приготовления на высоком уровне. Примечание: лучше всего готовить менее нежные куски мяса на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы по окончании приготовления они стали более нежными.
  • Приправы имеют тенденцию терять свою силу во время длительного процесса приготовления, поэтому лучше всего попробовать продукт на вкус в конце времени приготовления и при необходимости добавить еще. Или вместо этого можно добавить приправу в конце времени приготовления.
  • Если возможно, включите мультиварку на высоком уровне, чтобы начать процесс приготовления, а затем через час переключите на низкий уровень. Это сократит время, необходимое для тщательного приготовления пищи. Некоторые модели могут быть настроены на автоматическое переключение.
  • При проверке степени готовности лучший способ убедиться, что пища была приготовлена ​​должным образом, — это проверить ее с помощью термометра. Чтобы пища считалась полностью приготовленной, она должна достигнуть 160 ° F.
  • В большинстве рецептов мультиварки дается диапазон времени приготовления, потому что каждая мультиварка может готовить медленнее или быстрее, чем другая. Вам просто нужно будет использовать вашу и привыкнуть к тому, как она готовится, чтобы выяснить, где ваша плита будет находиться в диапазоне времени приготовления.
  • Перед первым использованием мультиварки прочтите специальные инструкции в руководстве пользователя.У каждой модели могут быть разные инструкции.


Время приготовления

В приведенной ниже таблице указано базовое время приготовления некоторых общих продуктов, которые можно приготовить в мультиварке. Поскольку разные модели мультиварок готовят при немного разных температурах, время приготовления ниже указано в диапазоне. Если мультиварка готовит при немного более высокой температуре, для нее потребуется время приготовления на нижней границе диапазона, а если она готовится при немного более низкой температуре, для нее потребуется время приготовления на более высоком конце диапазона.Когда вы впервые используете мультиварку, начинайте проверять степень готовности в нижней части временного диапазона. После использования мультиварки несколько раз вы сможете определить, на каком участке плиты вам следует находиться.

Базовое время приготовления для медленного приготовления
Тип продукта Приблизительное время приготовления
Низкая температура Высокая температура
Жаркое от 8 до 12 часов от 4 до 6 часов
Ребра от 6 до 10 часов от 4 до 6 часов
Грудинка от 8 до 10 часов от 4 до 5 часов
Швейцарский стейк от 6 до 10 часов
Мясной рулет от 5 до 10 часов от 4 до 6 часов
Курица — грудка от 6 до 8 часов 3-4 часа
Курица — темное мясо с 8 до 9 часов от 4 до 5 часов
Печеный картофель от 8 до 10 часов от 4 до 5 часов
Запеченный сладкий картофель от 6 до 8 часов 3-4 часа
Овощи от 2 до 6 часов 2-3 часа
Сухие бобы (замоченные и предварительно отваренные в течение 10-15 минут) с 8 до 9 часов
Рис от 4 до 8 часов 2-3 часа
Суп от 6 до 10 часов 3-5 часов
Тушеное мясо от 6 до 10 часов от 4 до 6 часов
Кастрюли от 6 до 10 часов от 3 до 5 часов
Примечание: Время, указанное выше, является приблизительным.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время, указанное в рецепте.

Легкие рецепты медленного приготовления

См. Разделы с рецептами ниже, где приведены примеры различных видов продуктов и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как приготовить различные виды продуктов в мультиварке.

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Медленное приготовление супов и рагу | Десерты Медленного Приготовления


Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления

Большинство традиционных рецептов можно преобразовать в рецепты мультиварки. Вот несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. См. Рекомендации ниже.

  • Выберите рецепты, для приготовления которых обычно требуется 45 минут или более. Это показатель того, что ингредиенты должны выдержать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
  • Уменьшите количество жидкости, которое требует рецепт, примерно наполовину. При медленном приготовлении будет образовываться больше жидкости, а при медленном приготовлении жидкость не выкипит.
  • Если рецепт не включает никаких жидкостей или соусов любого вида, вам следует добавить 1/2 стакана воды в мультиварку, потому что влага необходима для образования пара и достижения в мультиварке соответствующей температуры приготовления.
  • Подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку усиливает вкус блюда.
  • Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их кусочками одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
  • Более нежные овощи, такие как помидоры, перец, горох и кабачки, следует добавлять в конце времени приготовления.
  • Рецепты супа и тушеного мяса, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в последние 30–60 минут приготовления.
  • Чтобы рис и макаронные изделия не стали липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце приготовления ровно настолько, чтобы они полностью нагрелись с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, дождитесь последних 60–90 минут приготовления, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Обязательно добавляйте дополнительно 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана добавленного риса.
  • Если по окончании времени приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте ее в кастрюлю и тушите на плите, чтобы она уменьшилась.При необходимости приправить и снова добавить в мультиварку с другими ингредиентами.
  • Следуйте тем же инструкциям, что и для рецептов медленного приготовления.


Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов

При приготовлении в мультиварке время приготовления необходимо увеличить по сравнению со временем приготовления по традиционным рецептам. Обязательно оставьте достаточно времени, чтобы еда была приготовлена ​​до должной готовности.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта таблица обеспечивает преобразование традиционного времени приготовления
в время приготовления в медленноварке.
Традиционный
Время приготовления
Время приготовления в медленноварке
Низкий (200) Высокий (300)
15-30 мин

4-8 часов

1 1/2 часа
35-45 мин 6-10 часов 3-4 часа
50 мин-3 часа 8-18 часов 4–6 часов
Для большинства сырых комбинаций мяса / птицы и овощей требуется не менее 8 часов на минимальной мощности.

Рекомендации по медленному приготовлению

  • Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Разогрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем переложите в мультиварку, чтобы они оставались теплыми.
  • Приготовление в течение 1 часа на высокой скорости равно 2 часам на низкой скорости при медленном приготовлении.
  • При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличивайте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
  • Медленное приготовление твердых кусков мяса на медленном огне обеспечивает самые нежные результаты.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления в мультиварке, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления следует увеличивать на 20 минут. Если повернуть крышку, оставив ее на горшке, конденсат будет стекать, и через крышку будет легче видеть.
  • Если вы не используете вкладыш для мультиварки, нанесите масло, жир или спрей для кулинарного масла на внутренней стороне кастрюли для облегчения очистки.
  • Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите излишки жира и снимите кожу с птицы.
  • Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавляйте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
  • Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура не достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне при температуре от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, и это даст больше шансов бактериям расти, что может сделать мясо небезопасным для употребления в пищу.
  • Укладка алюминиевой фольги поверх содержимого медленноварки или установка ее поверх посуды с крышкой, помещенной поверх фольги, ускорит процесс приготовления. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается обратно в готовую пищу.

Рецепт голубцов — японская кулинария 101




Голубцы — это фарш, фаршированный капустными листьями и приготовленный в заправленном супе.Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как гамбургер-стейк и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой — с прозрачным бульоном.Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы — это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком. Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самая сложная часть этого рецепта — это очистить листья капусты, не разрывая их. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы — не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних пор.Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • Говяжий фарш 1/2 фунта (220 г)
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалить капустные листья осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогревайте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко в большую миску и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + ( !! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) »

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! +

Тушеное мясо для бедняков в медленноварке

Slow Cooker Poor Man’s Stew готовится с нуля из говяжьего фарша для экономии денег.Очень сытная еда с очень небольшими усилиями и деньгами.

Мы любим легкие рецепты тушеного мяса, такие как этот, Рагу из кораблекрушений или Тушеную говядину A-1 для легкого сытного ужина.

Ищете недорогую еду на этой неделе? Я приготовила это рагу для бедняков за 6,24 доллара, и оно накормит 5 человек! Я положил в мультиварку говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, морковь, лук, зубчик чеснока (не на фото, он у меня был под рукой), томатную пасту, воду и приправу и тушил весь день, чтобы приготовить сытное рагу для бедняков.

Вдохновение для этого блюда пришло из моего любимого старого фильма «Принцесса-невеста».Я приготовил тушеное мясо, подобное тому, что видели в фильме, где Феззик (Андре Великан) вручную кормил Иниго Монтойю (Мэнди Патинкин) сытным тушеным мясом, пытаясь заставить его протрезветь, чтобы они могли найти и спасти Уэстли.

Что делает эту еду недорогой?

  • Свежие овощи — Я купил именно то, что мне нужно для этого рецепта, хотя вы можете купить большие мешки картофеля и моркови, и ваша цена будет снижена.
  • Ищите говяжий фарш в рулоне , это почти всегда дешевле, чем говяжий фарш в лотках.
  • Сушеные специи всегда дешевле, чем свежие, и годятся годами и для других рецептов.
  • В этом рецепте я использую воды вместо бульона, чтобы сократить расходы, хотя при желании можно использовать бульон.

Как приготовить рагу для бедняков:

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • 1 фунт обжаренного и высушенного говяжьего фарша
  • 1,5 фунта картофеля, нарезанного крупными кубиками
  • 3 моркови, нарезанной
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока (он уже был у меня под рукой)
  • 6 унций.банка томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. соль
  • ¼ ч. перец
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1 ч. сушеный орегано

Направления:

  • Обжарьте говядину в сотейнике на плите, слейте жир.
  • Добавьте говядину в мультиварку вместе с картофелем, луком, морковью и чесноком.
  • В небольшой миске взбейте томатную пасту, воду, соль, перец, луковый порошок и орегано. Залить этой смесью все в мультиварке.Размешивать.

Как долго я готовлю рагу для бедняков?

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 7-8 часов или пока картофель не станет мягким.
  • Подавайте в мисках и наслаждайтесь!

Еще рецепты тушеного мяса, которые вы захотите попробовать!

.