Салат из помидор перца и баклажан на зиму: Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов

Содержание

Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов

Баклажаны любимый многими полезный и вкусный овощ. А те, кто его еще не полюбил, скорее всего, как говорят, просто не умеют его готовить. Сегодня я приготовила для вас большую статью о том, как готовить вкусный салат из баклажанов на зиму и законсервировать его, сохраняя все самое вкусное и полезное.

Салаты из баклажанов давно известная сезонная заготовка и закуска, открыть баночку которой среди морозной — зимы настоящий летний праздник. А разнообразие сочетания других овощей с баклажанами делает эти салаты еще лучше. Всегда можно найти тот, что придется именно вам и вашим близким по вкусу.

Сегодня хочу рассказать о нескольких вкусных рецептах салатов из баклажанов на зиму со всего света, а вы сможете выбрать.

Вкусный салат из баклажанов с огурцами и перцем — заготовка на зиму

В рецепт этого замечательного и простого салата из баклажанов входят самые любимые нами овощи, которые легко купить в магазине или использовать те, что выросли в вашем огороде.

На моих грядках было почти все необходимое, кроме сладкого перца, но в этом совершенно нет проблемы. Сейчас сезон сбора овощей и их легко найти.

Чтобы приготовить такой вкусный салат из баклажанов на зиму, запаситесь удобными баночками для консервирования с хорошими крышками. По своему опыту могу сказать, что для салатов хорошо подходят литровые банки, ее бывает как раз достаточно чтобы один, максимум два раза накормить семью обедом. Хотя, учитывая то, какой салат вкусный, могут и за один раз съест и попросить добавки. Так же салат очень нарядный и здорово дополнит праздничный стол.

Для приготовления салата понадобится:

  • свежие баклажаны — 1,4 кг,
  • помидоры — 1,4 кг,
  • сладкий перец — 0,7 кг,
  • свежие огурцы — 0,7 кг,
  • лук репчатый — 0,3 кг,
  • сахарный песок — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 200 мл,
  • уксус 9% — 5 столовых ложек.

Из указанных объемов овощей получится примерно 3 литра салата, рассчитывайте для этого необходимое количество банок.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи для салата с баклажанами. Вымойте их тщательно. У баклажанов отрежьте хвостики, огурцам срежьте кончики с обеих сторон. Сладкий перец разрежьте и выньте семена. Лук очистите. Помидоры будут использованы для приготовления сока, в котором салат будет тушиться.

2. Подготовьте банки для консервирования. Для салата из баклажанов на зиму больше подходят литровые банки. Их необходимо стерилизовать, что можно сделать любым привычным вам способом: с помощью специальной крышки для кастрюли, в духовке или в микроволновке. Не забудьте так же стерилизовать крышки, их достаточно прокипятить в ковшике с водой несколько минут.

3. Следующим шагом избавляем баклажаны от неприятной горечи. Для этого разрежьте их на кусочки, например крупные четвертинки, хорошенько посолите, размешайте и оставьте минут на 15 постоять. Баклажаны от соли пустят сок и станут немного коричневыми. Затем, промойте их холодной водой, чтобы смыть соль. Можно немного отжать, так как баклажаны впитывают очень много жидкости.

После такой процедуры горчинки не останется.

4. Огурцы и перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и баклажаны. Так салат из баклажанов будет выглядеть привлекательнее и аккуратнее в готовом виде.

5. Приготовьте из помидоров сок. Можно использовать соковыжималку, а можно и в ручную. Для этого помидоры надо обдать кипятком и снять кожицу, а затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Подойдет и блендер, который может все замечательно измельчить. Готовую помидорную массу поставьте в кастрюле на плиту на средний огонь.

6. Нарежьте тонко лук полукольцами или четвертинками.

7. Когда закипит томатный соус, положите в него лук и потушите примерно 5 минут. Затем, добавьте туда огурцы, перец и баклажаны и хорошенько размешайте. Не долевайте воды, так как все овощи дадут в итоге очень много сока и дополнительная жидкость не понадобится.

8. Дайте смеси из овощей закипеть, а потом потушите под крышкой минут 20. Не забывайте почаще помешивать овощи, чтобы она равномерно приготовились.

9. Добавьте в кастрюлю, где варится наш будущий салат из баклажанов, соль, сахар и уксус по рецепту, размешайте и поварите еще 5 минут на несильном огне. Сейчас самое время попробовать на вкус, достаточно ли соли и сахара в салате, так как потом это будет сделать невозможно.

10. И теперь, пока салат из баклажанов горячий, раскладывайте его по банкам. Старайтесь заполнить каждую банку доверху. Если у вас не получается полная баночка в конце, лучше скушайте салат на ужин, потому что для надежной консервации лучше закрывать наполовину пустые банки.

Закатанные банки, переверните на крышку и укутайте толстым полотенцем или одеялом и оставьте остывать, пока они не достигнут комнатной температуры. После этого можно убирать на хранение до зимы. Открывайте салат из баклажанов не раньше, чем через 2-3 месяца.

Такой салат из баклажанов на зиму очень вкусный, овощи отлично замаринуются благодаря уксусу и будут очень ароматными. Обязательно попробуйте!

Салат из баклажанов по-корейски — консервация на зиму

Вкусный салат из баклажанов на зиму можно приготовить по разным рецептам, но один из них обязательно оценят большие любители корейской моркови, острого блюда, изобретение которого часто приписывают нашим восточным соседям.

И конечно же, в состав такого салата из баклажанов будет входить морковка, куда же без нее в этом рецепте.

Расскажу о пропорциях ингредиентов на 1 кг баклажанов. Если у вас будет больше, то пропорционально увеличивайте количество.

Для салата из баклажанов по-корейски понадобится:

  • баклажаны — 1 кг,
  • сладкий перец — 250 гр,
  • репчатый лук белый — 250 грамм,
  • морковь — 250 грамм,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка (+1 для промывки баклажанов),
  • уксус 9% — 50 грамм,
  • перец молотый черный — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый — 1 чайная ложка,
  •  специи для моркови по-корейски — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Заранее приготовьте чистые банки с крышками для консервации, можно простерилизовать их. Но мы будем стерилизовать банки уже с салатом, поэтому достаточно хорошенько вымыть их с содой.

2. Нарежьте вымытые баклажаны соломкой средней толщины. Затем засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на пол часа, чтобы они пустили сок.

3. Через полчаса промойте их холодной водой от соли и немного отожмите от лишней воды. Положите на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте, пока не появится немного золотистой корочки, а баклажаны не станут мягкими.

4. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Если она кусочки получатся примерно такого же размера, как и баклажаны, то будет очень красиво.

5. Так же перышками или полукольцами нарежьте репчатый лук и добавьте его к перцу.

6. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Такие продаются сейчас в магазинах в наборах и отдельно.

Если все же ее нет, то можно тонко порезать соломку ножом.

7. Добавьте морковь к остальным овощам, туда же выдавите чеснок через пресс. Можно натереть его на мелкой терке, получается примерно то же самое. Чем мельче будет чеснок, тем больше своего вкуса он отдаст блюду.

8. Теперь к овощам добавьте столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, перец, уксус и специальные специи для моркови по-корейски. Из-за популярности блюда, такие специи легко найти в магазинах.

9. Все хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.

10. Теперь добавьте к заготовки салата и сами жаренные баклажаны. Перемешайте их все вместе.

11. Разложите получившийся салат из баклажанов в банки. Хорошенько уплотните его. Салат будет пускать много сока.

12. Поставьте банки в большую кастрюлю, положив на дно чистое кухонное полотенце. Простерилизуйте их в таком виде 25-30 минут, накрыв крышками, но не закручивая.

13. Горячими банки закрутите или закатайте крышками. После этого переверните и заверните все вместе в большое полотенце или одеялко, чтобы они остывали максимально медленно.

Убирать в шкаф или погреб на хранение можно только после того, как салат из баклажанов в банках остынет.

Зимой вас ждет очень вкусный остренький салат из баклажанов по-корейски, готовый к употреблению.

Вкусный оригинальный салат из баклажанов по-гречески — рецепт на зиму

Однажды побывав в Греции, я поняла, что этот в этой стране очень любят овощи. Всем же знаком знаменитый греческий салат из свежих овощей, маслин и сыра. И любят овощи там все вместе и каждый овощ по отдельности. Именно этим, я думаю, объясняется главное правило греческий овощных блюд — все овощи должны быть нарезаны очень крупными кусочками.

Помню, посетив ресторан, мы ожидали что нам вынесут большую тарелочку с мелкими ломтиками овощей, как мы привыкли дома, а нас удивили большой глубокой тарелкой, где помидоры были четвертинками, лук толстыми перьями, огурцы колечками и целые маслинки с косточками, прямо с дерева.

Это было удивительно вкусно, хоть и непривычно.

Так вот салат из баклажанов по-гречески не будет исключением. Здесь тоже главное правило — крупные кусочки овощей и много ароматных трав. Такой салат вам не забыть, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.

Наш греческий салат из баклажанов мы будем заготавливать на зиму, поэтому приготовьте заранее небольшие банки для консервации. Подойдут поллитровые или литровые. Но не больше. Из указанного объема овощей получится от 1 литра (по объему) салата, и зависеть это будет от того, насколько сочными были овощи. Чем больше сока в помидорах или перце, тем сильнее они увариваются при тушении.

На салат из баклажанов по-гречески вам понадобится:

  • баклажаны — 400-500 грамм,
  • помидоры — 500 грамм,
  • сладкий перец — 250 грамм,
  • морковь — 250 грамм,
  • репчатый лук — 250 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 0,5 столовой ложки,
  • базилик сушеный — 0,5 чайной ложки,
  • сушеная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 столовая ложка,
  • кориандр в зернах — 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев горошком — 0,5 чайной ложки,
  • чабер — 0,5 чайной ложки,
  • лавровый лист — 2-3 листика,
  • красный перец — щепотка.

Приготовление салата:

1. Подготовьте овощи для салата. Важное правило приготовления этого салата из баклажанов в том, чтобы готовить овощи в порядке, от самого долго готовящегося к быстрому. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде овощи были одинаково мягкими и вкусными.

2. Баклажаны нарежьте толстыми кольцами, сантиметра 1-2 в толщину, а потом разрежьте каждое на 4 части. Получатся кусочки нужного размера. Если у вас очень крупные баклажаны, то делите на 9 частей каждое кольцо (два разреза в одну сторону и два разреза перпендикулярно в другую).

3. Помидоры разрезайте на куски того, же размера, что и баклажаны.

4. Морковь нарежьте толстыми колечками или полукольцами, в зависимости от ее толщины.

5. Лук так же нарезается толстыми четвертинками. Чеснок не выдавливайте через пресс, а тоже порежьте колечками.

6. Сладкий перец разрежьте вдоль на широкие полоски, а затем на квадратики. Чтобы получить опять такой же размер.

7. Теперь начинаем готовить овощи. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло. Туда же добавьте соль, сахар и уксус. В первую очередь будем тушить морковь, так как она самая жесткая из всех наших овощей. Понадобится на это примерно полчаса до того, как морковь станет мягкой.

8. Когда морковь размягчится, туда же кладем лук, чеснок и сладкий перец. Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.

9. Через пятнадцать минут добавляем баклажаны. Перемешиваем хорошенько и тушим дальше под крышкой. Снова 15 минут. За это время все овощи размягчатся почти до полной готовности.

10. После этого добавьте все ароматные специи и сушеную зелень из списка и все хорошенько перемешайте. Снова тушите 15 минут.

11. В таком виде тушим под крышкой еще 15 минут, но теперь на минимально возможном на вашей плите огне. Самый самый минимум. Овощи должны едва булькать, чтобы не перевариться.

12. Наш  почти готовый салат из баклажанов по-гречески пока раскладывать в банки, которые вы заранее простерилизовали. Почему почти? Все просто, для полного раскрытия вкуса такого салата требуется время, он должен настояться как минимум несколько недель.

По всем правилам консервирования, закатанные банки переворачиваются и заворачиваются в теплое полотенце. В таком виде дайте им остыть.

Такой салат из баклажанов, конечно же, будет очень вкусно попробовать и в только что приготовленном виде. Думаю, вашим родным обязательно понравится, но постарайтесь сдержать их аппетиты и дайте салату дозреть на полочке в шкафу до зимы. Вот тогда вы и узнаете его настоящий вкус!

Салат-закуска из баклажанов «Тещин язык» — простой пошаговый рецепт

А вот этот вкусный салат из баклажанов на зиму рекомендуется закрывать любителям остренького. Этот замечательный салат может вам напомнить в чем-то аджику, но готовится он конечно же из баклажанов. И поверьте, такую вкуснятину просто необходимо попробовать.

Основные ингредиенты здесь совершенно не экзотичные, тот же самый баклажан, сладкий перец и помидоры, но вот способ приготовления отличается. Баклажан здесь будет единственным овощем, приготовленным крупными кусочками и будет из себя представлять тот самый, острый тещин язычок.

Рецепт очень простой, но результат наивкуснейший.

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 2 кг,
  • сладкий красный перец — 6 штук,
  • красный горький перец — 1 стручок (по желанию),
  • помидоры — 6 штук,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • чеснок — 1 головка.

Приготовление:

1. Простерилизуйте заранее банки для заготовки салата. Вымойте овощи. Перец очистите от семян и плодоножек.

2. нарежьте баклажаны толстыми кружками, просыпьте их солью и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

3. Помидоры очистите от кожицы. Это удобно сделать, если надрезать кожу и ошпарить помидор кипятком.

4. Перец нарежьте крупными кусочками. Его вместе с помидорами, чесноком и горьким перцем необходимо пропустить через мясорубку, можно использовать и блендер. Главное, чтобы получилась сочная овощная кашица.

5. В эту сочную овощную массу добавьте соль, сахар и уксус, так же растительное масло. После этого хорошенько все перемешайте.

6. К этому времени баклажаны пустят сок и немного потемнеют. Промойте их водой от излишков соли. Положите в большую кастрюлю и залейте перетертыми овощам.

7. Тушите баклажаны в этом соусе примерно пол часа на среднем огне. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли.

8. Ну вот салат из баклажанов «Тещин язык» почти готов. В таком горячем виде, прямо из кастрюли переложите его в стерилизованные банки и закатайте.

Банки переверните и укутайте в полотенце. Дайте остыть.

До нужной кондиции такой салат из баклажанов будет доходить несколько месяцев, но к зиме он будет полностью готов и вы можете есть его, наслаждая наилучшим пикантным вкусом.

Салат из баклажанов по-грузински на зиму — видео рецепт

Раз уж мы с вами перепробовали салаты из баклажанов с разных концов света, то просто грех не вспомнить о еще об одном виде этого прекрасного и полезного блюда. Баклажаны по-грузински чем-то похожи на «Тещин язык», но все же немного отличаются, добавляя им немного другого колорита и вкуса. Попробуйте приготовить оба, один из них наверняка вам понравится.

Заготавливайте вкусные салаты из баклажанов, с удовольствием кушайте их зимой и вспоминайте урожайное лето. Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

33199просмотров

Заготовка на зиму из баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Главное достоинство этого рецепта — быстрота и элементарность приготовления. Овощи не нужно долго очищать (в частности, баклажаны используются в кожуре), окатывать кипятком, запекать, обжаривать. Все просто нарезается, после чего тушится в большом казане. Да, пускай большая часть овощей в конце готовки не сохранит форму — салат все равно получится вкусным

Еще одним достоинством такого рецепта можно назвать готовность салата сразу после тушения. Некоторые закрутки на зиму должны некоторое время (неделю, а то и месяц — второй) постоять в банках, настояться, промариноваться.

Из этой заготовки получится отличный гарнир к любым мясным блюдам. Также баночку можно открыть к отварным гречке, рису.

Если вам не нравится столовый уксус, приготовить такой салат можно и с более натуральными вариантами (скажем, уксусом яблочным, или же свежим выдавленным лимонным соком). Эти продукты взаимозаменяются в пропорции один к одному. А если вы планируете хранить салат в холодном, глубоком подвале, от уксуса можно и вовсе отказаться — и большое количество чеснока, и сахар с солью, и масло, и помидоры будут «хранить» его.

Салат из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе

Этот салат можно подавать к столу, как только он остынет. Так что если пара порций не поместится в банки, сразу приступайте к дегустации

Ингредиенты:

  • 1 кг «синеньких»
  • килограмм сладкого перца (очищенного)
  • 1 кг томатов
  • 1-2 головки чеснока
  • 100 мл рафинированного растительного масла (для заготовок лучше всего подойдут подсолнечное и оливковое)
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)

Выход из указанного количества ингредиентов: около 2,5 литра.

Общее время приготовления: до 1 часа (вместе с подготовкой овощей).

Приготовление:

Натираем помидоры на крупной терке. Если перед этим на кожуре каждого плода сделать крестообразную насечку, работа пойдет максимально быстро. Выливаем томатную массу в глубокий казанок, кожуру выбрасываем. Ставим казан на плиту, доводим до кипения

Нарезаем баклажаны брусочками (кожуру можно срезать, но лучше не нужно — так некоторые кусочки лучше сохранят форму после тушения). Отправляем в казанок

Тушим овощи 10 минут, снимая пенку. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами

Нарезаем перец (тоже брусочками, но можно и крупными кубиками). Добавляем к салату

Вливаем масло, добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем овощи, тушим еще 10 минут

Теперь осталась очередь чеснока (выдавленного) и уксуса. С этими ингредиентами «зимний салатик» нужно тушить не дольше 5 минут. При этом салат пробуется, и если «просится» сахар или соль (либо другие добавки — скажем, черный молотый перец, какие-то иные специи), их тоже можно добавить

Разливаем заготовку по стерильным банкам. Закупориваем, ставим на крышки, накрываем чем-то хлопковым и толстым на ночь (или на сутки)

Подавать такую закуску можно со спагетти, отварными крупами, мясом (можно даже взять баночку на природу, отправившись на незапланированные шашлыки)

А еще в этот салат, который с таким же успехом можно назвать рагу, соте или икрой кусочками, можно добавить: мелко рубленой петрушки (базилика и/или кинзы), один небольшой кабачок (крупным кубиком), пару луковиц (мелкими кубиками или полукольцами), а также несколько тертых морковок. Но помните, что после всех этих добавок количество сахара, масла, уксуса нужно немного увеличить.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Tomato Farro Salad — Медленно обжаренный салат Farro с помидорами

Давайте добавим немного аромата в наш томатный салат-фарро и закончим.

Известный как лучший день на свете!

Готовы ли вы к чаше, которая будет на REPEAT в этом году?

Я говорю большой повтор. Технически это может быть ваш завтрак (добавьте яйцо!), Обед и ужин.

Для большинства людей, которых я знаю (ну, почти всех?), Это был бы гарнир.Отличный вариант для вечеринки или пикника, даже для ужина или для приготовления по воскресеньям на неделю вперед. Я почти сделал это воскресным постом для гарнира!

Но я вполне могу съесть это как еду. Как зернохранилище, если хотите.

На самом деле, так и было. И я делаю!

В нем есть ВСЕ, что я хочу в салате, кроме, может быть, хрустящей корочки. Но мы всегда могли добавить немного бекона?

Это жевательный от фарро. Оно естественно сладкое из-за медленно обжаренных помидоров.Немного острый от феты. Яркий и освежающий от лимонного винегрета. И немного хрустящей от поджаренных кедровых орехов.

О, черт возьми.

Я обожаю каждый кусочек в этой миске.

Ни для кого не секрет, что я сейчас схожу с ума от медленно обжаренных помидоров. На их создание уходит некоторое время, но это абсолютно невмешательство. И результат, особенно для несезонных помидоров, просто невероятный. Они делают помидоры зимой и весной… съедобными. Это важно, так как я буду ждать хороших до августа!

Я также схожу с ума по кедровым орехам и почти съедаю всего один контейнер в неделю, потому что я жарь их со всеми своими жареными овощами.Это мои любимые орехи для салатов — безусловно.

Так что вполне естественно, что ВСЕ это будет в салате, который вы можете приготовить и взять с собой на все свои весенние и летние мероприятия, или который вы можете приготовить дома и скопить для себя.

Поскольку мы вступаем в сезон пикников и нам нужны все идеи для обеда или вечеринки, которые мы можем найти, я предлагаю вам это.

УДИВИТЕЛЬНО взять с собой на вечеринку, потому что это полезнее, и мне всегда нравится иметь такой вариант.Но это также сытный салат, который вы можете съесть на собственном кулинарии или пикнике, и, поскольку он сытный, вам не понадобится куча других блюд!

Салат держится несколько часов и, очевидно, имеет восхитительный вкус.

Медленно обжаренные помидоры — это как добавление пикантной карамели к вашему блюду. Очень, очень в нем.

Надеюсь, вы тоже в это поверите!

Салат Фарро из помидоров

Салат Фарро из томатов медленной обжарки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Салат из томатов фарро, сладкий из медленно обжаренных помидоров, острый из сыра фета, жевательный из фарро и яркий из лимона!

  • 2 пинты черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • 2 стакана вареного фарро
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ стакана кедровых орехов
  • ¼ стакана свежих трав, таких как петрушка, чеснок, орегано и т. д.
  • соль и перец по вкусу
лимонный винегрет
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки меда
  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного или отжатого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки первого отжима оливковое масло
медленно обжаренные помидоры
  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Выложите помидоры черри на лист и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком, сахаром, солью, тимьяном и хорошо перемешать. Жарьте 1,5–2 часа, помешивая каждые 30 минут, пока помидоры не станут супер карамельными, сморщенными и сладкими.

  • П.С. Они отлично хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас есть запасы!

салат фарро
  • Пока помидоры жарятся, я люблю готовить фарро и поджаривать кедровые орехи.Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями (обычно это 1 стакан фарро на 2 стакана жидкости, тушите около 30-40 минут) и дайте ему остыть. При желании можно смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось, но не используйте слишком много, так как мы добавляем салат в заправку.

  • Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте орехи в сковороде на среднем или слабом огне. Перемешайте орехи и встряхните сковороду несколько раз, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 5 минут. Не сводите с них глаз!

  • Чтобы приготовить салат, смешайте фарро с помидорами в большой миске.Если бы я взял это на вечеринку, я бы смешал все это холодным и подал холодным. Добавьте сыр фета, кедровые орехи и зелень. Добавьте около стакана заправки, хорошо перемешивая. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости. При необходимости вы можете добавить больше заправки или подавать салат как есть с добавлением заправки, чтобы люди могли использовать его сами.

  • Это отлично хранится в холодильнике на несколько дней!

лимонный винегрет
  • В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, так что при желании можете приготовить двойную партию!

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Почти готов прижаться к этой миске.

Паста из красного перца и томатов Лутеница Рецепт

На главную »Закуски» Паста из красного перца и томатов Рецепт «Лутеница»

отправлено Любомира 15 октября, 2020

Рецепт лутеницы из красного перца и томатов — традиционное болгарское лакомство, разновидность чатни, которое готовят из жареного красного перца, помидоров, моркови и баклажанов.Этот вкусный спред популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в некоторых других соседних странах, но это совсем другая история).

Сегодня поделюсь с вами этим болгарским рецептом лутеницы с соусом из красного перца и томатов, поскольку большинство из вас знают, что я болгарин, но сейчас живу в США.

Его невероятно легко приготовить, и он великолепен на вкус с крекерами, хлебом или в качестве соуса (гарнира) к колбасам, фрикаделькам или жареному мясу.

Если вы пойдете в ресторан в Болгарии, то, скорее всего, сможете попробовать лутеницу. Вы можете заказать его как гарнир в небольшой емкости для окунания.

Здесь, в Чикаго, где болгарское население является самым большим в США, есть несколько болгарских ресторанов и продуктовых магазинов, поэтому покупная лютеница широко доступна. Сюрприз, но я редко покупаю или заказываю его в ресторане.

Это не значит, что мне это не нравится, но я предпочитаю домашнюю пасту из красного перца и томатов.

Это значит, что иногда мне приходится делать это самому.

Вкус свежеприготовленной лютеницы сильно отличается от того, что предлагают в магазине. Здесь важно подчеркнуть, что ингредиенты различаются.

Варианты ингредиентов

Два основных вида — красный перец и помидоры, и я люблю их вкус именно с этими двумя.

Обычно в лютенице перца больше, чем в помидорах, но я часто делаю ее в равных количествах, и она по-прежнему хорошо работает.

В некоторых рецептах используется лук, острый перец, морковь или баклажаны. Раньше я придерживался основного — жареного красного перца и помидоров, но я начал добавлять к нему баклажаны (жареные и очищенные) и немного вареной моркови, и это действительно вкусно. Жареный или отварной лук — отличное дополнение к стручку.

Также добавлено немного соли и сахара и немного растительного масла. Это оно.

Какие перцы использовать в лютенице?

Я обычно использую красный сладкий перец или перец пикильо.В Болгарии для лютеницы чаще всего используют перец «Красная капия».

Аутентичный рецепт Лутеницы

Это не традиционный рецепт. Это всего лишь вариация. Мне это нравится. По этому рецепту я готовлю лютеницу в помещении здесь, в США.

Почему я сказал в помещении? Потому что лютеница часто производится огромными партиями на открытом воздухе в сельской местности Болгарии. Затем его можно употреблять в свежем виде, а остальное консервируют до 1 года.Вернемся к консервированию. Но мне и моей семье не нравится «дымный», «обугленный» вкус, поэтому лучше всего запечь перец и помидоры в духовке.

Стерильные стеклянные баночки необходимо наполнить горячей лютеницей и закрыть стерильными крышками. Затем прокипятить в кастрюле 15 минут (отсчитайте время, по истечении которого вода закипит).

Когда я поделился рецептом «Легкие маринованные овощи», я обещал поделиться рецептом лютеницы.

Еще один вкусный рецепт из моей родной страны — Холодный огуречный йогуртовый суп — Таратор.

Порций: 20

Рецепт спреда из красного перца и томатов «Лутеница» — традиционное болгарское лакомство, разновидность чатни, которое иногда готовят из жареного красного перца, помидоров, моркови и баклажанов. Этот вкусный спред популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в некоторых других соседних странах, но это совсем другая история).

  • 8 фунт красный перец
  • 8 фунт спелые помидоры
  • 80 мл растительное масло
  • 2 чайная ложка сахар
  • 2 столовая ложка соль — или больше по вкусу
  • 1 большой лук
  • 4 морковь — вареный
  • 1 большой баклажан — жареный
  1. Помойте перец и помидоры.

  2. Обжарьте или обжарьте перец до обугливания. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы они остыли и запарились.

    Перец очистить. Удалите стебли и семена.

  3. Отварить морковь и лук до размягчения (около 20 минут).

    Жарить баклажаны при температуре 400 F в течение 45 минут, затем очистить.

    Смешайте лук, баклажаны и морковь в кухонном комбайне.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    Сделайте небольшой поперечный надрез на дне каждого помидора.

    Добавить помидоры и варить 1 минуту. Выньте их и промойте холодной водой.

    Очистить помидоры и крупно нарезать.

    По желанию — запекать помидоры в духовке при 400 F в течение 1 часа, затем очистить.

  4. В большой кастрюле смешайте помидоры, морковь, лук и баклажаны, соль, сахар, масло и перец. Варить на среднем медленном огне 1 час до загустения.(чтобы проверить степень готовности, деревянной ложкой поскребите дно кастрюли так, чтобы лютеница не двигалась внутрь).

    Снимите с огня и дайте остыть.

  5. Вымойте 5 банок с шариками по 8 унций и их крышки.

  6. Наполнить баночки лютеницей. Закройте плотно.

    Хранить в холодильнике до 10 дней или стерилизовать (банку) для более длительного хранения.

Для стерилизации:
  1. Наполните консервный горшок водой.Добавьте банки. Варить 5 минут, затем дать остыть. Хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.

Я не специалист по стерилизации.
Я получил несколько комментариев относительно того, насколько небезопасно стерилизовать в течение 5 минут.
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным здесь инструкциям.
Для наилучшего и безопасного результата — храните стерилизованные банки с лютеницей в холодильнике.

Курс: Закуска

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 138 , жир: 5 г , насыщенный жир: 3 г , натрий: 723 мг , калий: 912 мг , углеводы: 21 г , клетчатка: 7 г , сахар , сахар : 4 г , витамин A: 9236% , витамин C: 258% , кальций: 38% , железо: 1%

Купить эту публикацию:

(может содержать партнерские ссылки)

опубликовано в категории Закуски
первоначально опубликовано 15 октября 2020 г. последнее обновление 27 октября 2020 г.

Подберите себе форму во время изоляции с помощью этих вкусных зимних рецептов

Комфортная еда, которую НЕ БУДЕТ набивать на килограммах: пирог с рыбой и жареным картофелем, копченая пикша и классический куриный суп…. подстригите себя во время изоляции с помощью этих вкусных зимних рецептов

Опубликовано: | Обновлено:

Была ли когда-нибудь зима, когда мы больше нуждались в удобной пище?

«Все, что бросил в нас 2020 год, вызвало у многих людей чувство беспокойства, стресса и, в целом, усталость и тоску по чему-то теплому, сытному и вкусному, чтобы подбодрить их», — говорит диетолог Кэролайн Паллистер, менеджер по политике в области питания и здравоохранения в Мир похудения.

Но многих из нас также беспокоит наш вес — возможно, вам не удалось сбросить лишние килограммы, которые вы набрали в начале года, или, может быть, вы хотите оставаться в форме во время текущего карантина.

Или, может быть, вы просто хотите, чтобы вы питались максимально здоровой пищей, чтобы быть в хорошей физической и психологической форме, чтобы справиться с любыми проблемами, которые может принести зима.

Какими бы ни были ваши цели, вы можете предположить, что начало программы здорового питания будет означать прощание с углеводами и утешение, сытость еды.

Но не с Slimming World — никакие группы продуктов питания не запрещены или исключены, а углеводы, такие как рис, макароны и картофель, очень прочно входят в меню. «Участники часто удивляются и рады узнать, что они могут похудеть и по-прежнему получать крахмалистые углеводы, когда присоединяются к Slimming World», — говорит Кэролин.

По мере того, как мы продолжаем нашу эксклюзивную серию «Мир похудения», чтобы помочь вам прийти в отличную форму как физически, так и морально, чтобы справиться с проблемами нового режима изоляции, мы делимся другими предложениями вкусных блюд, чтобы подбодрить ваш стол (фото)

«Часто они пробовали план похудания, который предлагал им лишь крошечную порцию еды или предлагал им придерживаться коктейлей, и это не сработало в долгосрочной перспективе, потому что в конечном итоге они чувствовали себя голодными и обездоленными.

«В Slimming World такие углеводы, как макаронные изделия, рис и картофель, классифицируются как бесплатная еда, то есть вы можете есть их свободно, не считая.

«Мы призываем членов съесть продукты с низкой энергетической плотностью (которые содержат меньше всего калорий на грамм), включая крахмалосодержащие и богатые клетчаткой углеводы, такие как рис и макароны, а также много фруктов и овощей, — потому что вы можете съесть большое количество эти продукты потребляют меньше калорий и позволяют чувствовать сытость и большее удовлетворение при похудении ».

Более того, исследования показывают, что употребление углеводов в составе сбалансированной и питательной диеты действительно может помочь вам похудеть.

«Несмотря на последовательные доказательства и советы для здоровья о важности углеводов в здоровом сбалансированном питании, углеводы продолжают демонизировать, когда дело доходит до потери веса», — говорит Кэролин.

В 2019 году Slimming World и YouGov провели опрос, который показал, что более трети людей, которые пытались похудеть, в прошлом пытались придерживаться низкоуглеводной диеты. Однако опрос также показал, что почти половине тех, кто пробовал этот подход, было трудно следовать, потому что они чувствовали себя голодными и обделенными или находили диету скучной.

«Комфортные продукты, как правило, содержат много жиров и калорий, но это не обязательно», — добавляет Кэролин. «Эти рецепты позволяют приготовить здоровую пищу для всей семьи, чтобы успокоиться в холодную ночь».

Вот почему, продолжая нашу эксклюзивную серию «Мир похудения», чтобы помочь вам прийти в отличную физическую и психологическую форму, чтобы справиться с проблемами новой изоляции мы делимся другими предложениями вкусных блюд, чтобы подбодрить ваш стол.

Мы выбрали некоторые из самых заманчивых рецептов комфорта, чтобы поделиться с вами сегодня — от острого ягненка с перцем и шафрановым картофелем до гамбургера в форме небоскреба с луковыми кольцами.

У любителей углеводов есть множество вариантов, чтобы насладиться ими, не теряя при этом веса.

Здоровые пищевые привычки на всю жизнь

План питания для похудения в мире похудения — Оптимизация питания — разработан, чтобы помочь вам принять новые здоровые привычки питания на всю жизнь, улучшить физическое и психическое здоровье и помочь вам похудеть.

Вы будете свободно наслаждаться широким выбором продуктов с упором на здоровую пищу, которая удовлетворяет ваш аппетит, но не содержит калорий.

«Бесплатное питание» включает птицу, нежирное мясо, рыбу, тофу и куорн без добавок, яйца, макаронные изделия, обезжиренные молочные продукты, картофель, зерновые и большинство фруктов и овощей.Базовые блюда и закуски вокруг Free Food.

Вы также можете наслаждаться отмеренными количествами «Healthy Extras», которые содержат питательные вещества, клетчатку и минералы, необходимые для полноценного и сбалансированного питания, например молоко и сыр, крупы и хлеб из непросеянной муки.

Вы также можете наслаждаться одним или двумя угощениями в день, такими как чипсы, печенье, шоколад и вино или пиво.

Запаситесь обезжиренными заправками, травами, низкокалорийным спреем для готовки, обезжиренным томатным пюре, приправой, соевым соусом, специями и бульонными кубиками, чтобы можно было легко добавлять в блюда.

Для достижения наилучших результатов присоединяйтесь к группе Slimming World за поддержкой и практическими советами. Посетите сайт slimming world.co.uk или позвоните по телефону 0344 897 8000 для получения более подробной информации.

Баранина с перцем и картофель с шафраном

Готово через 2 часа

На 6-8 порций

  • Баранья ножка 2,2 кг, с косточкой, весь видимый жир удален
  • Листья 4 веточек свежего розмарина плюс большая веточка для украшения
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими спичками
  • 2 ч.л. крупно измельченных горошин перца
  • Большая щепотка шафрановых ниток
  • 1 столовая ложка смеси специй рас-эль-ханаут
  • 500 мл кипящего овощного бульона
  • Мелко натертая цедра и сок 1 невощеного лимона
  • Низкокалорийный кулинарный спрей
  • 2 кг мучного картофеля, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 больших красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • Брокколи, приготовленная на пару, для сервировки

Баранина с перцем и картофель с шафраном

Prehe

.