Грибы из баклажанов на зиму: Баклажаны как грибы – Рецепты заготовок на зиму. Пошаговый рецепт приготовления баклажан как грибы на зиму

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт «грибов» из баклажанов прост и вкусен.

За счет обжарки и добавления чеснока синенькие действительно напоминают и по вкусу, и по текстуре маринованные грибочки. Технология приготовления очень проста, но заготовка получится удачной только при одном условии — если используются спелые, но не слишком перезрелые баклажаны. Их даже чистить не придется, достаточно всего лишь нарезать, просолить в воде для устранения горечи, а затем отварить и обжарить в масле сразу все овощи одновременно.

Для консервирования баклажанов «как грибы» на зиму используется относительно немного растительного масла. Оно должно лишь обволакивать баклажаны. Сами овощи дадут много сока плюс впитают в себя часть маринада, поэтому не стоит беспокоиться, если между синенькими в банках образуются небольшие пустоты. Строго следуйте всем рекомендациям, и ваша заготовка из баклажан отлично сохранится всю зиму!

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • вода 1 л
  • нейодированная соль 1 ст. л. с горкой
  • 9% уксус 70 мл
  • острый перец 1/3 стручка
  • чеснок 4 зуб.
  • рафинированное растительное масло 100 мл

Баклажаны под грибы — рецепт на зиму

  1. Баклажаны промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Нарезаем на кружки толщиной в 1,5-2 см, а затем каждый кусочек делим на 4-6 частей.
  2. Нарезанные овощи заливаем подсоленной водой и оставляем на 1 час — из баклажан уйдет горечь, а главное во время жарки они будут не так сильно впитывать масло. Для «солевой ванны» берем на каждый литр холодной воды по 1 столовой ложке нейодированной соли. Чтобы баклажаны не всплывали на поверхность, можно прижать их сверху тарелкой.
  3. В большой кастрюле готовим маринад. Наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем 1 столовую ложку нейодированной соли с горкой, вливаем уксус и даем прокипеть. Из миски с баклажанами сливаем всю жидкость, в которой они замачивались. Промываем синенькие от соли чистой прохладной водой (не отжимая), а затем высыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом.
  4. Варим баклажаны в маринаде 3 минуты с момента кипения, после чего при помощи шумовки или дуршлага вынимаем их из маринада. Маринад должен просто стечь, отжимать его не нужно (!), иначе баклажаны получатся сухими и образуют в банке очень большие пустоты.
  5. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, прокаливаем до кипения, а затем отправляем в него баклажаны. Внимание! Масло очень горячее, оно может «брызгаться»! Обжариваем баклажаны 5 минут на сильном огне, без крышки, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Добавляем в сотейник чеснок, рубленный или пропущенный через пресс, а также измельченный острый перец (без семян). Обжариваем еще 1 минуту.
  7. Баклажаны должны дойти до готовности и при этом сохранить форму, не превратиться в кашу.
  8. Сразу же раскладываем баклажаны по чистым, горячим стерилизованным банкам. Наполняем их плотненько, утрамбовывая под самое горлышко. Переворачиваем закатку вверх дном, плотно укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму готовы. Отправляем закатку в темное и обязательное сухое место для дальнейшего хранения. Перед подачей пикантные баклажаны достаточно охладить, можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

Похожие рецепты

Баклажаны с грибами на зиму — самые вкусные рецепты салатов — Заготовки от Перчинки

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.

 

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковицы
  • 0.5 красного перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл уксус

Приготовление

У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и  слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле.Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и  закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.

Баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Баклажаны как грибы на зиму – это вкусный домашний салат, который можно заготовить летом, чтобы в течение зимних месяцев баловать себя и своих домочадцев ароматной пикантной консервацией. Поскольку такой салатик получается остренький, то особенно он понравится взрослым, его можно подавать к столу с любыми блюдами: мясом и рыбой, картофелем и кашами, а вот для детей можно предложить другие маринованные овощи – огурчики или помидорчики, да и маринованная морковь им придется по вкусу.  

Консервирование баклажанов популярно среди хозяек в нашей стране, ведь эти овощи заготавливаются без лишних трудностей, а их цена вполне доступна, поэтому можно немного поэкспериментировать, подбирая идеальный рецепт.

Зимой же, когда захочется чем-то разнообразить семейный ужин, вы сможете открыть баночку с пикантным салатиком, а, подавая его на стол, не забудьте заправить растительным маслом, нелишним будет и посыпать зеленым луком, который вы можете вырастить на подоконнике.

 

Баклажаны как грибы на зиму

Возможно, вам интересно такое сравнение синеньких с грибочками, это все потому, что если готовить  баклажаны как грибы, рецепт на зиму используя, то наши овощи получаются с таким же оттенком вкуса как маринованные грибочки, а поскольку баклажанчик порезан кусочками, то никто не догадается, какая именно консервация перед ними.

Попробуем разобраться в первом, самом популярном рецепте среди хозяек, в нем нет никаких дополнительных ингредиентов, лишь овощи и маринад, но несмотря на свою простоту такая консервация славится своим изысканным вкусом, хотя любители остренького, скорее всего, выскажут свое недовольства ввиду отсутствия в рецептуре красного перчика или чеснока.

 


Для приготовления домашней консервации возьмите пять кило овощей, а для маринада используется пять литров воды, три ложки каменной соли, стакан столового уксуса (9%), горошины перчика черного и душистого, лаврушечка.

Выбирая баклажанчики, отдавайте предпочтение небольшим молодым плодам, у них некрупная семенная часть и плотная мякоть. В этом рецепте все овощи обязательно надо очистить от кожуры, удобно делать это специальный овощечисткой. Затем их следует нарезать не слишком мелко, но и не крупновато, чтобы их удобно было кушать в салатике.

Выложите кубики в глубокую большую миску, пересыпая слои солью, благодаря такому простому приему из овощей выйдет специфическая горечь. Спустя несколько часов можно слить всю жидкость, которая образовалась, а кусочки залить водой и поставить миску (или большую кастрюлю, желательно использовать сотейник или казан) поставить на средний огонь, уменьшив его после закипания на минимальный. Кипятить после закипания еще пять минут.

 


За это время можно подготовить баночки, как всегда, мы советуем вам закатывать салат из баклажанов на зиму в небольшие емкости – 0,5-0,7 литров. Их надо промыть, а для этого желательно использовать содовый раствор, после простерилизовать в духовке или паром над носиком чайника. 


В каждую баночку следует выложить несколько горошин перца, один промытый лавровый лист, затем до верху наполнить емкость проваренными овощами, далее – влейте рассол, в который предварительно надо влить стакан 9%-ного уксуса. Теперь приготовление баклажан на зиму как грибы подходит к концу, и горячие банки надо закатать железными крышками, проверить герметичность (обратите внимания, чтобы из-под крышки не просачивались капельки жидкости), затем переверните их вверх тормашками и укутайте теплым одеялом. В таком виде свежезакатанная консервация должна полностью остыть, на это обычно уходят сутки, а после банки переносят в погреб, прохладный шкаф, куда не проникают солнечные лучи.


 

Баклажаны как грибы: рецепт на зиму

Если хозяйка неопытна, она впервые делает баклажаны на зиму как грибы, с фото уроками она без особых трудностей справится с этой консервацией. Мы рекомендуем заготавливать салатики по разным рецептам, к тому же, они и похож по процессу приготовления, а разнятся только ингредиентами, которые добавляются для придания овощам острого вкуса и особого аромата.

 


Самая лучшая закуска к мясу – это пикантные баклажаны как грибы на зиму, фото рецепты не таят в себе никаких секретов, и вы сможете приготовить этот салатик, даже если раньше не имели опыта заготовки овощей на зиму.

Кроме синеньких, нам потребуются дополнительные ингредиенты: три зубчика чеснока на килограмм овощей, один острый перец, 100 граммов соли на литр воды, 100 мл масла растительного, 150 мл уксуса яблочного натурального (6%).

 


Готовим по такому же принципу баклажаны на зиму, рецепты приготовления как грибы содержат дополнительные ингредиенты, которые необходимо также промыть, очистить и нарезать. Только синенькие можно нарезать не квадратиками, а треугольничками (разрезать плод вдоль на четыре части, а затем нарезать поперек). После того, как баклажанчики полежат в соли несколько часов, их надо проварить в маринаде пять минут, затем обжарить в течение трех минут на растительном масле. Добавить к овощам измельченный чеснок и нарезанный перчик, и обжаривать еще пару минут. Закатать по предыдущей схеме, как маринованные грибы.


Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

 

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых.

Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Вооружившись рецептом, в этом году я решила тоже закрыть такую заготовку.   Тем более, что процесс приготовления такой консервации не слишком уж сложный, а в сезон баклажаны куда доступнее по цене, чем грибы, верно?

Никаких особых специй или ингредиентов вам не понадобится: только баклажаны, чеснок, острый перец да стандартные приправы для маринада. Добавьте к этому ваше желание удивить всех необычной заготовкой, и у вас непременно получатся очень вкусные баклажаны как грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 головка чеснока, крупная;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 125 мл растительного масла.

Маринад:

  • 1,2 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 2 бутона гвоздики;
  • по 6-7 горошин черного и душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа.

Указан вес уже очищенных баклажан. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 850 — 870 мл консервации.

Как приготовить баклажаны как грибы:

Баклажаны для консервирования отбираем свежие – плотные, с блестящей поверхностью, ровные и тонкие. Баклажаны моем в проточной воде, отрезаем оба конца и очищаем от кожицы. Можно и не очищать баклажаны, но закуска с очищенными баклажанами не только по вкусу, но и по внешнему виду напоминает больше грибы. Кроме того, если баклажаны не очищать, надо вымочить их от горечи, что значительно удлиняет процесс консервирования. Очищенные  баклажаны нарезаем вдоль крест-накрест на 4 части, а потом нарезаем на куски длиной 2-3 см.

Варим маринад: в большую кастрюлю наливаем воду, кладем все специи, кроме уксуса и на большом огне доводим до кипения. Наливаем уксус и высыпаем баклажаны.

Рекомендую попробовать: Баклажаны жареные на зиму с чесноком

Перемешивая, доводим до кипения. Вода должна покрывать все баклажаны. Если некоторые кусочки не покрыты – не страшно, как только баклажаны начнут вариться, они станут мягче, и все окажутся покрыты маринадом. На большом огне доводим массу в кастрюле до закипания, аккуратно из редка помешивая. Затем огонь уменьшаем до среднего или чуть ниже и кипятим в течение 4-5 минут (все кусочки баклажан должны потемнеть).

Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стек маринад. Оставляем баклажаны в дуршлаге остывать, не встряхивая, не утрамбовывая их – чтобы кусочки не примялись, не порвались. Лучше всего разложить баклажаны в 2 дуршлага – так и слой их будет потоньше, и остынут они быстрее.

На большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны и на сильном огне обжариваем, помешивая, в течение 3 минут.

Острый перец промываем и очень мелко нарезаем. Лучше использовать красный острый перец – он придает заготовке более аппетитный вид. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок и острый перец.

Перемешиваем и жарим еще 1 -2 минуты.

Готовые жареные баклажаны как грибы  выкладываем в сухие стерилизованные банки, заливаем жиром со сковороды.

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой – стерилизоваться. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуем пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

Банки с баклажанами со вкусом грибов закатываем (или завинчиваем крышками) , переворачиваем вверх дном и охлаждаем до комнатной температуры. А затем отправляем на постоянное хранение – можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны как грибы. Правда же, в них нет ничего сложного? Надеюсь, вы непременно закроете такую заготовку. А, возможно, у вас есть другой рецепт баклажанов как грибы на зиму? Буду очень рада, если вы поделитесь им в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

Баклажаны на зиму с грибами

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать баклажаны на зиму с грибами. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол.

Салат из баклажанов с грибами на зиму

Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, но учтите, что только лесные способны полностью раскрыть его вкус. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам будет нужно:

  • Пять свежих баклажанов тщательно помойте, нарежьте, посыпьте солью и оставьте в покое на один час. Когда указанное время пройдет, варите их в горячей воде в течение пяти минут, а затем слейте воду.
  • Три луковицы очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле. В конце готовки добавьте в сковороду шесть крупных помидор, нарезанных произвольно.
  • 300 граммов свежих лесных грибов переберите, помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте соль, сахар по вкусу и смесь перцев. Кипятите все вместе 20 минут в кастрюле.
  • В конце добавьте к продуктам жгучий перец по вкусу, измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус.

Разложите заготовки по баночкам, закройте их крышками и храните при комнатной температуре.

Соте из баклажанов и грибов

Это вкусное сезонное блюдо можно приготовить с любыми овощами, а также любыми лесными грибами. Как приготовить баклажаны на зиму с грибами? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте, очистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера два килограмма томатов, килограмм болгарского перца, два жгучих перца и четыре головки чеснока.
  • В большую эмалированную кастрюлю налейте стакан растительного масла, добавьте измельченные овощи, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара и варите продукты в течение 40 минут, не забывая периодически их помешивать.
  • Пока готовится томатный соус, займемся приготовлением других ингредиентов. Для этого два килограмма спелых баклажан помойте, нарежьте крупными кусочками и посыпьте солью. Оставьте их в покое на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  • Килограмм лесных грибов переберите, очистите и тщательно помойте. После этого отварите их в подсоленной воде, еще раз промойте и отправьте вместе с баклажанами в томатный соус.
  • Варите будущее соте еще десять минут, не забывая его помешивать. Затем добавьте 100 граммов уксуса и готовьте еще пять минут.

Разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

Баклажаны как грибы на зиму с чесноком

Жаренные в процессе заготовки овощи имеют отменный вкус и незабываемый аромат. Перед вами рецепт заготовки «Баклажаны под грибы на зиму» с фото:

  • Возьмите шесть килограмм баклажанов, помойте их, обсушите, удалите «хвостики», нарежьте кубиками среднего размера и посолите.
  • Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с антипригарным покрытием. Учтите, что во время готовки овощи берут много растительного масла. Поэтому следите, что дно сковороды не было сухим.
  • Как только баклажаны уменьшатся в объеме и потемнеют, выключите огонь и добавьте к ним 200 граммов измельченного чеснока, рубленую зелень и две ложки уксуса.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и разложите их по стерилизованным банкам. После этого в каждую емкость добавьте по две ложки растительного масла и поставьте их стерилизоваться на десять минут. Закройте заготовки крышками, остудите и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

Баклажаны «под грибы»

Еще один простой рецепт заготовки любимых овощей:

  • Помойте и нарежьте крупными кусочками три килограмма баклажан. Посыпьте их солью и оставьте в покое на два часа.
  • Приготовьте маринад, добавьте к нему лавровый лист, опустите в него овощи и варите 15 минут.
  • Закатайте баклажаны в банки, залив каждую рассолом и добавив два измельченных зубчика чеснока.

Баклажаны на зиму с грибами следует хранить в прохладном и темном месте.

Баклажаны на зиму в майонезе

Перед вами оригинальный рецепт сезонной заготовки из овощей. Чтобы приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с майонезом, вам будет нужно внимательно ознакомиться с инструкцией:

  • Очистите от шелухи одну крупную луковицу и порежьте ее соломкой. После этого обжарьте его до золотистого цвета и выложите из сковороды в тарелку.
  • Помойте два баклажана среднего размера, удалите у них плодоножку и, если будет желание, очистите от кожуры. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки и соедините с луком.
  • Очистите и измельчите одну головку чеснока, смешайте его с подготовленными ингредиентами, добавьте шесть ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней.

Домашняя закуска, приготовленная по нашему рецепту, может стать отличной закуской к горячительным напиткам или самостоятельным блюдом во время поста. Рецепт салата баклажаны с грибами на зиму достаточно прост и вы легко повторите его на своей кухне:

  • Пять килограмм свежих баклажанов помойте в проточной воде и удалите у каждого плода хвостики. После этого поместите овощи сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежьте подготовленные баклажаны кружочками.
  • Разведите в воде немного соли (1-3%) и поместите в нее овощи на четверть часа. Достаньте кружочки шумовкой, дайте стечь жидкости, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Очистите и переберите три килограмма лесных грибов. Отделите у каждого ножки от шляпок и поместите их в солевой раствор, чтобы избежать потемнения.
  • Грибы потушите под закрытой крышкой на слабом огне. Когда вода испарится, влейте к ним растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.
  • 600 граммов белого лука освободите от шелухи, нарежьте кольцами и также обжарьте до румяного цвета.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в большой сковороде, добавьте к ним 350 граммов разведенной томатной пасты (или 1000 граммов томат-пюре) и доведите все до кипения.

Разложите салат по баночкам, предварительно добавив к нему немного соли и растительного масла. Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте 45 минут при 100 градусах. После этого их следует закатать, укутать и оставить в покое до полного остывания.

Баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы привели в нашей статье, может приготовить даже неопытный кулинар. Не является исключением и следующий рецепт:

  • Для приготовления грибного маринада вам следует налить в кастрюлю один литр воды, добавить к нему две ложки уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли, перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятите маринад на плите в течение десяти минут.
  • Промойте, переберите и, при необходимости, очистите 500 граммов шампиньонов. Добавьте их в маринад, когда истечет время его кипения, и варите их 40 минут.
  • В это время займитесь баклажанами. Для этого следует взять два килограмма овощей, помыть и обработать их, а затем запечь в духовке до мягкости.
  • Когда баклажаны остынут, снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте вдоль и поперек на четыре равные части.
  • Окуните кусочек баклажана в уксус, затем в растительное масло и положите его на дно чистой банки. Поверх него выложите слой грибов и порезанный пластинками чеснок.

Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. После этого ее следует стерилизовать в течение получаса, затем закрыть крышкой, укутать и оставить в покое на некоторое время. Остывшую банку поместите на хранение в холодильник.

Салат из овощей и грибов на зиму

Вам понравится этот рецепт, если вы любите делать домашние заготовки на зиму. Баклажаны с грибами мы предлагаем приготовить в виде салата:

  • Обработайте и тщательно помойте три килограмма баклажан, порежьте их довольно крупными кубиками.
  • Три килограмма болгарского перца переберите, промойте, освободите от семян и перегородок. После этого нарежьте его тонкой соломкой.
  • Один килограмм любых грибов (можно взять шампиньоны или лесные) обработайте, очистите и нарежьте крупными кусками. Самые маленькие просто нарежьте пополам.
  • Один литр томатного сока смешайте с шестью столовыми ложками соли и пятью ложками сахара. Поставьте его на плиту, доведите до кипения, добавьте стакан растительного масла и баклажаны. Варите все вместе десять минут.
  • После этого добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, положите измельченный чеснок по вкусу и варите еще полчаса. За несколько минут до готовности влейте к продуктам один стакан 9% уксуса.

Закатайте салат в стерилизованные банки и поставьте его храниться в прохладное место. Заготовленные баклажаны на зиму с грибами вы можете подать к столу как самостоятельную закуску, а можете добавлять их для вкуса в тушеную капусту, к картофелю или другим блюдам.

Баклажаны в аджике

Мы надеемся, что вам понравятся баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы собрали в этой статье. Поэтому мы хотим предложить вам еще одну оригинальную закуску:

  • Измельчите с помощью мясорубки два килограмма помидор, по полкилограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца.
  • Варите подготовленные продукты один час, затем добавьте к ним один стакан сахара, две ложки соли и один стакан растительного масла. Продолжайте варить все вместе еще полчаса.
  • Килограмм отваренных шампиньонов и полтора килограмма баклажан порежьте кубиком, а потом положите в аджику. Добавьте к ним стакан уксуса, 15 измельченных зубчика чеснока и перец чили.

Смешайте ингредиенты, проварите их вместе десять минут и закатайте в банки.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся советы о том, как приготовить баклажаны, грибы на зиму. Рецепты с фото подскажут вам, каким должен быть внешний вид любимой закуски.

Баклажаны на зиму как грибы: рецепт без стерилизации

Друзья, сегодня готовим вкусную заготовку на зиму — баклажаны как грибы, рецепт без стерилизации. Это очень востребованная зимой закуска на любом столе, в любой семье. По этому рецепту мы делаем маринованные баклажаны уже не один год, закуска считается одной из лучших в нашей семье, на вкус она напоминает грибы.

Кроме того, что ее можно самостоятельно поставить на стол, ее можно использовать как начинку для пиццы, вкусный соус к макаронам или гарнир к любому мясу. Да и просто открыть баночку такой овощной закуски из баклажан с отварной картошечкой будет очень смачно!

Рецепт простой, не требует большого количества ингредиентов, а потому на приготовление понадобится минут 40.

Давайте смотреть, как приготовить баклажаны как грибы на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

  • Баклажаны — около 2 кг
  • Жгучий перец — 1 крупный стручок или 2 маленьких
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Растительное рафинированное масло — 1 стакан (250 мл)

Для маринада (на 2,5 л воды):

  • Уксус 9 % — 0,5 стакана (125 мл)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Специи по желанию: лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Готовим баклажаны на зиму как грибы

  1. Баклажаны помоем, срежем с концов кончики и нарежем брусочками или кубиками.

    Это не принципиально, можете форму нарезки выбрать любую, на ваше усмотрение.

  2. Поставим закипать маринад: в воду положим сахар, соль, уксус, специи.
  3. Подготовим чеснок с жгучим перчиком. Чеснок разберем на зубчики, освободим от шелухи и нарежем кружочками (можете его пропустить через пресс). Жгучий перчик освободим от плодоножки и тоже нарежем колечками.
  4. Маринад закипел, отправим в кастрюлю нарезанные баклажаны.

    Их нужно варить не долго, как только они поменяют цвет, сразу же вынимать из кастрюли, поэтому варим буквально 4-5 минут после закипания.

  5. Ставим раскаляться глубокую сковороду или казан, наливаем масло и когда оно хорошо разогреется, добавляем нарезанный жгучий перчик с чесноком, и помешиваем их, чтобы они отдали маслу свой аромат. Через пару минут добавляем баклажаны и обжариваем еще 3-4 минуты.
  6. Готовые горячие баклажаны вместе с маслом разложим в стерилизованные над паром банки, утрамбовывать их не надо, чтобы они не помялись. Закатываем машинкой и даем остыть в перевернутом виде, укутав их плотной тканью или старым одеялом.

Из такого количества ингредиентов получается 3 банки закуски по 0,5 л и немного еще чтобы отведать сейчас.

Хранить баклажаны маринованные как грибы нужно в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления баклажанов как грибы на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Баклажаны по-сычуаньски с перцем и грибами

Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы никогда не пробовали овощи по-сычуаньски, то этот рецепт из баклажанов по-сычуаньски с перцем и грибами — отличное место для начала.

Я был вдохновлен приготовить это блюдо из наших домашних баклажанов и перца, но также недавно попробовал блюдо из баклажанов в P.Ресторан F. Chang’s.

Этот рецепт сычуаньских баклажанов витал на моей кухне в течение многих лет и является одним из моих любимых из поваренной книги «Сделай это проще на своей кухне», опубликованной в 1982 году.

Я готовлю довольно давно, но Моя версия рецепта баклажанов в сычуаньском стиле обновлена, чтобы убрать масло и добавить красный перец и грибы.

Если вы похожи на меня, вам нужно приготовить баклажаны до мягкости, и это блюдо поможет. Вкусный и отличный способ подать баклажаны.Если вы хотите приготовить более сытный обед, можно подавать его с коричневым рисом или гречневой лапшой.

Не забудьте попробовать эти другие рецепты ужина, вдохновленные культурой:

Это блюдо из сычуаньских баклажанов отлично подходит в качестве основного блюда или, если у вас ужин в азиатском стиле, оно отлично сочетается с другими азиатскими рецептами.

Сычуаньский стиль с грибами и баклажанами очень сытный, но не слишком тяжелый. Вы можете легко заменить соевый соус жидкими аминокислотами — натуральной альтернативой соевому соусу.

Вы можете купить или приготовить овощной бульон по этому рецепту. Если у вас есть время, приготовьте овощной бульон и заморозьте его. Таким образом, вы можете контролировать запасы, и они будут намного вкуснее, чем бренды в магазинах.

Еще одно замечательное дополнение к этому рецепту сычуаньских баклажанов — больше перца. Не стесняйтесь добавлять зеленый болгарский перец или, если хотите, немного перца халапеньо.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте из баклажанов по-сычуаньски ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

Этот рецепт подходит для растений, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • * Продукты, содержащие растения, могут включать, помимо прочего, приправы, ферментированные продукты, супы, соусы, напитки, приправы, маринады и т. Д.

Распечатать рецепт

Баклажаны по-сычуаньски с перцем и грибами

Это блюдо в азиатском стиле легко приготовить и наполнить его цедрой.Идеально подходит для званых обедов или просто семейного ужина. Приготовьте более сытный обед, добавив коричневый рис. Этот рецепт — идеальный способ приготовить баклажаны с уникальным вкусом.

Голосов: 19
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Состав

Соус

  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды (или 1/4 стакана домашнего приготовления)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
  • 1/2 столовой ложки свежего имбиря очищенный и мелко измельченный или натертый на терке
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 1/2 ч.л пасты чили
  • 4 ч.л. рисового уксуса

Баклажан

  • 1 средний баклажан, неочищенный и нарезанный кубиками 1 ″
  • 1 средний красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 ″
  • 1 пакет грибов (8 унций), нарезанный ломтиками

Состав

Соус

  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды (или 1/4 стакана домашнего приготовления)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
  • 1/2 столовой ложки свежего имбиря очищенный и мелко измельченный или натертый на терке
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки пасты чили
  • 4 чайных ложки рисового уксуса

Баклажан

  • 1 средний баклажан, неочищенный и нарезанный кубиками 1 ″
  • 1 средний красный перец очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 ″
  • 1 (8 унций) пакет грибов, нарезанных ломтиками

Голосов: 19
Рейтинг: 3. 95
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В небольшой миске приготовьте бульонную смесь, добавив овощной бульон или воду, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар, пасту чили и уксус. Отложите в сторону.

  2. В большой сковороде обжарьте баклажаны в 1/4 стакана воды, пока они не станут немного мягкими, затем добавьте перец и грибы и продолжайте обжаривать примерно 3-4 минуты.

  3. Добавьте смесь соуса к баклажанам, доведите до кипения и перемешайте.Варить несколько минут, пока смесь немного не уменьшится.

  4. Подавайте с тушеным рисом, киноа или зерном по вашему выбору. Векторные изображения Зимние грибы

Зимние грибы и векторные изображения Зимние грибы

Стоковые векторные изображения Зимние грибы | Depositphotos® Милые белки празднуют РождествоНабор мультяшных иллюстраций четырех сезонов, весны, зимы, лета и весны, тыквы с сапогами, саней с игрушками и подарками, скворечника с птицами, песочного замка с ракушкой. Веганский календарьДеятельность девушки в течение четырех сезоновДеятельность девушки в течение четырех сезоновГрибы с черным трюфелем с витамином В2 и минераламиРазрезанные грибы с черным трюфелем на белом фонеБекон и рулет из грибов эноки с морковью и лаймомЛесные деревья с надписьюЦветы и грибы игровой элемент. , Трюфельные грибы, фиддлхеды и корень кувшинкиНабор грибов, ингредиенты, элементы для солений и маринадов в винтажном стиле.Симпатичные кошки осенью с листьями и цитатой Интерьер русского деревенского дома с русской печью. Интерьер дома в русской деревне с русской печью. Кухня традиционного фермерского дома. Русско-русский деревенский дом с русской печью, подготовленный к новому году и Рождеству. Традиционная деревенская кухня. Зимний лес. Симпатичные вектор бесшовные модели. Бесшовный образец с мертвыми единорогами. Бесшовный векторный образец исландской зимней одежды, животное, Рождественский эльф на белом фоне, декоративный скандинавский красочный фон, мультяшный плоский европейский аксессуар для дизайна обоев. Сноуборд Design FiveДизайн сноуборда Abstract Mushroom FourДизайн сноуборда Абстрактный грибДизайн сноуборда Abstract Mushroom ThreeДизайн сноуборда Абстрактная Mushroom FiveКарта ЧехииКонсервированные красные продолговатые помидоры и шампиньоны в небольших банкахРождественский узор со снеговикамиБанка консервированных грибов с черным трюфелемКарточка с грибами для супаНабор осенних зонтиковНабор осеннего супа с лесным зонтиком Of Autumn Icons Кусочек пиццыДерево пиццы и кетчупаSnowboard Design FiveBacon and Enoki Gushroom Roll с цикорием и лаймомЯпонское горячее блюдо, familyTree PizzaSeasons icons.Рисовые лепешки (в форме кота), сваренные с овощами на Новый годНабор соленийЯпонская кухня, бекон и рулет из грибов энокиНатуральные декоративные композицииБекон и рулет из грибов эноки с молодой кукурузой и лаймомЛесный сервиз с животными, цветами, деревьями и прочим серия — фантастическая зимняя иллюстрация

Зимний гриб на французском языке, перевод, англо-французский словарь

en Теплицы будут построены, чтобы продлить местный вегетационный период, наряду с внутренними производственными помещениями для зимней продукции, такой как грибы, эндивий, ростки фасоли и т. д. другие овощи.

Giga-fren fr Je comprends et respecte vos besoins émotionnels

en Donggu (разновидность грибов, выращиваемых зимой)

tmClass fr considérant que l

en Мы выбрали разные сорта зимнего и зимнего плевро , и летний вешенка Pleurotus pulmonarius.

Common crawl fr Pendant une période transitoire n’excédant pas quatre-vingt-dix jours à compter de la date d’application de la présente décision, les Étatsmbres autorisent l’importation en производственный канал Канады искусственных куполов de l’espèce bovine et de viandes fraîches d’animaux Domestiques de l’espèce porcine sous couvert des modèles de Certificats utilisés avant la date d’application de la présente décision

ru Красный гриб встречается в Центральной Европе с июня до зимы. , до основного времени появления с июля по октябрь.

Обыкновенный крал fr À # ans, j ‘avais le choix

en Олени едят грибы до снегопада и даже ранней зимой выкапывают оставшиеся грибы из-под снега

oj4 fr Le document comporte également unesection sur l’Union européenne, qui a abordé определенные аспекты диверсити de la propriété et son impact sur la diversité des idées.

ru Даже в начале зимы олени едят грибы до снега и выкапывают оставшиеся грибы из-под снега.

EurLex-2 fr Projets Devis Contribution% Heures%

en Весной вы можете полежать на лугах, полных цветущих цветов, и насладиться первым теплом; летом можно гулять или читать в тени каштанового дерева, совершать походы, кататься на горных велосипедах и экскурсиях на лошадях или просто наслаждаться свежестью; осенью можно прогуляться по лесу, полюбоваться чудесными красками, испытать эмоции от поиска грибов; зимой можно поиграть на полях, покрытых снегом (если он есть), а вечером вернуться в гостиницу и погреться у камина, попивая хороший пунш.

Common crawl fr Pas avant # heures du matin

ru Наши меню меняются в зависимости от сезона, чтобы восхитить продукты нашей территории: грибы осенью, белый трюфель, дичь и оливковое масло домашнего производства зимой.

Обыкновенный обход fr Elle a pris ça plutôt bien

en Древние шаманы Сибири приходили в дома, хижины или юрты людей в общине на празднование зимнего солнцестояния и приносили им эти предварительные условия. сушеные грибы и часто проводят их через опыт… это была их ежегодная традиция.

QED fr Elles passent leur vie avec une grosse bite qui cherche l ‘Entrée

en Roures расположен посреди пре-пиринея, на высоте 1200 метров, в окружении лесов, полных грибов осенью и весна, снег зимой и лучшие погодные условия для прогулок по нашим маршрутам летом.

Common crawl fr Je peux me retrouver dans les trois lignes tracées par la Commission, savoir l’analyse and l’intégration de la Dimension de genre dans les domaines d’action Prioritaires de la policy de la politique de coopération au développement de la Communauté , Горизонтальная интеграция жанрового измерения в проекты, созданные программами, и усиление международных возможностей европейского сообщества в жанре.

ru Баланс сложный, потому что стильный бар, как нынешний, также является дизайнерским рестораном, можно сказать, что куда бы вы ни пошли, чтобы выпить коктейль или бокал, вряд ли вы сможете пойти и попробовать меню для дегустации. стоит грибы … Ну в Winter Belvedere Lounge Olsen можно, не скажем, лучший ресторан в Мадриде, но один из самых особенных, где рабочий стол можно расширить в баре и, прежде всего, где дополнительно выпить можно есть.

Common crawl fr Toi avec Nixon

en Зимой эта местность предлагает хорошие возможности для катания на лыжах, а летом лес богат ягодами и грибами.В бухте Олмос есть частный причал, на котором наши клиенты могут швартовать свои лодки.

Common crawl fr Pour ce qui Concerne les produits énergétiques visés aux article # à # pour lesquels les niveaux de taxation sont Calculés sur la base du volume, ce volume est mesuré à une température de # ° C

en Китайская кухня возвращается к основам сериала: старушки ищут грибы мацутакэ на непроходимых горных склонах, рыбак ловит барракуду на ужин, группа фермеров собирает корни лотоса в мутной реке зимой.

globalvoices fr Les eaux limitées par une ligne commençant en un point situ par # ° # ′ nord et # ° # ′ ouest; de là plein ouest jusqu’à # ° # ′ ouest; puis plein sud jusqu’à # ° # ‘nord; puis plein est jusqu’à # ° # ′ ouest; de là plein nord jusqu’au point de départ

en Педара и близлежащие деревни предлагают множество туристических достопримечательностей летом и зимой и знакомят туристов с нашими традициями, приглашая их отведать типичные продукты питания во время фестиваля аранчино, грибы и яблоки Этны. Кроме того, они предлагают все остальное, что предлагают местные мастера в области гастрономии, искусства и культуры.

Common crawl fr Sans Surprise, sur les voitures pour le futur du transport américain des masses

en Услуги: Организация особых мероприятий, праздников и вечеринок (с использованием экологических ингредиентов, многие из которых получены на собственной микро-ферме, местные деликатесы: форель, грибы, сиропы, сладости и джемы из диких лесных ягод), Аренда спортивного инвентаря — летние или зимние виды спорта, Трекинг, походы или верховая езда с соответствующими гидами или инструкторами, Гости могут участвовать в живых демонстрациях некоторых ремесел и специальных искусств от Буковина: роспись яиц, приготовление, резьба, художественное шитье. Организация по заказу демонстрации сыроварения на одной из многочисленных овцеводческих ферм возле Casa Elvira.

Common crawl fr Sa maman lui a donc fait croire que son papa s ‘était suicidé.