Салат из кабачков в томате на зиму: Салат из кабачков в томате на зиму » Рецепты — готовим дома

Содержание

Салат из кабачков в томате на зиму » Рецепты — готовим дома

Томаты и кабачки вкусны в любом виде, и в любое время года, как свежие, так и консервированные, а салаты из них еще вкусней. Вкусным и распространенным салатом считается именно из томатов и кабачков на зиму, зимой салаты имеют больше спрос и актуальность. Рецептов на этот салат множество, даже из практически одинаковых продуктов, и мы поможем подобрать нужный вам.

Салат из кабачков в томате на зиму классический

Один из простейших в приготовлении кабачков в томате по времени и затратам требует такие ингредиенты:

  • Кабачки (4 кг)
  • Помидоры (3 кг)
  • Чеснок (3 головки)
  • Растительное масло (1 ст)
  • Уксус 9% (150 мл)
  • Сахар (4 ст. л)
  • Соль (2 ст. л)
  • Перец чили сушеный (1 ст. л)

Кабачки следует внимательно промыть, почистить, после убрать семена, и нарезать кабачок небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю с помидорами поместить кабачки, добавить масло, сахар и соль. Кастрюлю поставить на огонь, после кипения убавить газ, и варить еще около 20 минут, перемешивая содержимое. После ожидания добавляем рубленый чеснок с перцем чили, и еще варим 15 минут на слабом огне. Доливаем уксус, и ожидаем еще 5 минут на слабом огне. Раскладываем салат по банкам и закатываем. Кабачки в томате готовы.

Салат из кабачков в томате на зиму острый

Для любителей по острей, практически идентичный салат из кабачков и томата. Салат будет так же очень вкусным, но достаточно и острым. Кабачки на этот раз будут в виде колец, а все остальные ингредиенты будут в гуще. Для салата потребуется:

  • Кабачки (1,5 кг)
  • Сладки перец (10 шт.)
  • Помидоры (1 кг)
  • Стручек горького перца (2 шт)
  • Чеснок (1 головка)
  • Сахар (неполный стакана)
  • Уксус 9% (100 мл)
  • Подсолнечное масло (200 мл)
  • Соль (2 ст. л)

Начиная с кабачков, нарезаем их колечками от 1 до 1,5 сантиметра, что даст впитаться остроте, и даст более насыщенный вкус, семена же удаляем. Чем моложе кабачки, в этом рецепте, тем вкусней выйдет сам салат. Перец очищаем от семян, и пропускаем его через мясорубку, как сладкий так и жгучий. Пропускаем туда же помидоры с чесноком. Обьеденяем кабачки с гущей, и ставим на огонь. Доводим до кипения при этом мешая его, и довариваем еще 20 минут, еще чаще перемешивая, закатываем готовый салат по банкам.

Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс

Следующим из салатов рассмотрим с названием Анкл Бенс. Рецепт представляет собой будто классику в приготовлении салатов с кабачком на зиму. Как и каждый салат он подойдет к многим блюдам, а не большой не разгадываемый секрет усиливает вкус салата. Потребуются такие ингредиенты:

  • Кабачки (1 кг)
  • Помидор (0,5 кг)
  • Сладкий перец (0,35 кг)
  • Лук (0,35 кг)
  • Морковь (0,3 кг)
  • Томатная паста 25% (0,15 кг)
  • Растительное масло (125 мл)
  • Соль (2 ст. л)
  • Уксус (% (35 мл)
  • Теплая вода (400 мл)
  • Карри (1 ч. л)
  • Сахар (0,1 кг)

Начинаем с кабачков. Моем кабачки в холодной воде, вытираем и нарезаем после крупными кусочками. Очищаем сладкий перец от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на стандартной крупной терке. Лук нарезаем в полу кольца. Помидоры нарезаем на схожие по размерам куски кабачка. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту смешиваем в одну кастрюлю, и ставим на огонь доводя до кипения. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю кабачки, и дальше варим еще 15 минут. Теперь добавляем еще морковь, лук и сладкий перец, засекаем еще 15 минут. Добавляем уже помидоры в практически готовый салат, и засекаем еще одни 15 минут. И под конец добавляем уксус и карри, еще на 3 минуты. Салат готов, можно закатывать в банки.

Салат из кабачков в томате на зиму

Кабачки как все мы знаем можно еще употреблять жаренными, но так же можно жареные кабачки закрывать на зиму. По вкусу они не чем не проигрывают закрытым свежим кабачковым салатам, и очень даже пропитаны вкусом. Для этого салата потребуется практически стандартный набор, нам нужно:

  • Кабачек (1 кг)
  • Помидор (0,9 кг)
  • Болгарский перец (0,35 кг)
  • Лук (50 г)
  • Пару пучков зелени, укропа и петрушки
  • Соль (1 ст. л)
  • Сахар (2ст. л)
  • Чеснок (7 зубков)
  • Растительное масло (100 мл)
  • Черные горошины (8 шт.)
  • Душистый перец (8 шт.)

На этот раз, кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем его кольцами в 1 сантиметр. Чистим лук, и нарезаем его малыми кубиками. Перцы разрезаем вдоль, и на 4 части, после режем поперек в 2 сантиметра. Сковородку разжигаем с небольшим количеством масла на ней, и тогда обжариваем кабачки, будьте внимательны, не дожариваем кабачки до коричневатой корки, если не проследить за этим, может испортить вкус консервации. Обжаренные кабачки отдельно складываем. Режем помидоры и лук на небольшие куски, сначала обжариваем лук, и после добавляем помидоры, тушим 4 минуты. Как будут готовы помидоры с луком, измельчаем их блендером до однородности. Добавляем прессованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень – перемешиваем. Берем банки, и на дно банок раскладываем по 3-4 горошины перцев, теперь слоями накладываем по банкам половину соуса и половину кабачков с сладким перцем, доливаем еще немного соуса.

Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык

Тещин язык, оригинальный салат из кабачков на зиму. Салат вкусный, оригинальный, немного с острой нотой, пойдет как к праздничному столу и к обычному ужину, вкусовые качества оценят все. Потребуется:

  • Кабачек (3 кг)
  • Помидоры (3 кг)
  • Перец сладкий (5 шт.)
  • Чеснок (4 головки)
  • Острый перец (2 шт.)
  • Масло растительное (250 мл)
  • Уксус 9% (100 мл)
  • Сахар (6 ч.л)
  • Соль (6 ч. л)

Начинаем готовку из помидоров, помидоры вымываем и режем по несколько частей. С перца удаляем все семена, так же нарезаем. Теперь помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и переливаем в кастрюлю. Чистим кабачки, и нарезаем их ломтиками в виде языков. Чистим чеснок и мелко нарезаем, острый перец нарезаем без семян. Однородные помидоры с перцем доводим до кипения, и уже при кипении добавляем язычки, соль, масло, сахар, и варим 30 минут. Добавляем уксус , измельченный чеснок, перец и варим еще 5 минут. Тещин язык готов, раскладываем по банкам, закатываем, и удивляем гостей. 6)Кабачковый салат Лечо. Салат с особенностью, что в него можно добавлять многие ингредиенты по своему желанию, салат получается с разными вкусами, и смело можно экспериментировать и подобрать кабачковый салат на свой вкус. Можно добавлять перцами остроты, томатную пасту, баклажаны, морковь, лук и многое другое. Вот рецепт стандартного Лечо, от которого можно уже отталкиваться на Лечо по вашему вкусу и рецепту.

Нам понадобится:

  • Кабачек (3 кг)
  • Помидор (2 кг)
  • Морковь (0,5 кг)
  • Лук (0,5 кг)
  • Сладкий перец (0,5 кг)
  • Уксус (100 мл)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло (300 мл)

Чистим кабачок, и нарезаем его на мелкие кубики. Лук режим на большие кубики. Помидоры режем и с помощью мясорубки делаем однородную массу. Морковь чистим и натираем на терке стандартного размера. Перец нарезаем соломкой. Берем сотейник и обжариваем в нем лук на растительном масле. Теперь добавляем перец, кабачки, помидоры, а к ним соль с сахаром. Перемешиваем всю смесь и тушим один час на медленном огне. Следим что бы не чего не подгорело, для этого перемешиваем. В конце уже добавляем уксус, и через 5 минут, уже снимаем с огня. Раскладываем салат по банкам, закатываем, и наш Лечо готов. Не стесняйтесь изменять его под себя.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

 

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется.

Вся прелесть этого рецепта салата  заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус найдутся в каждой тумбочке на кухне.

Рецепт очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Вы можете заменить томатную пасту на перекрученные на мясорубке помидоры. Для рецепта понадобится примерно 0,7 кг помидор. Если используете помидоры, то воду в салат добавлять не нужно. Забегая наперед, скажу что, салат готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков?  С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, или в группе ВК.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг  кабачков
  • 500 мл воды
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. сахара (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст.л. соли,

Выход: 3,3-3,5 литра

Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами не слишком тонко, чтобы они в салате не разварились.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности томатной массы.

Затем добавляем в кастрюлю порезанные кабачки, и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком ложкой, затем накрываем кастрюлю крышкой, и ставим на плиту. Доводим кабачки до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.

За пять минут до конца варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.

Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем банки крышками вниз, и отправляем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с кабачковым салатом убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ как заготовить кабачки на зиму. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев рецепту!

25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку с лучшими рецептами салатов из кабачков. Здесь вы найдете как самые вкусные и уже полюбившиеся салатики, так и новинки из кабачков на зиму. Все представленные рецепты сопровождаются подробным описанием процесса консервации и красочными фото, пропорции выверены и просчитаны до грамма, все заготовки я приготовила сама лично и могу смело рекомендовать их вам.

Традиционно буду ждать от вас обратную связь в комментариях или в социальных сетях. Пишите свои любимые рецепты консервации из кабачков, а также подписывайтесь на Канал Домашнего Ресторана на Ютубе, там будут видео с консервацией кабачков и еще много всего интересного.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками (не салат, но тоже очень вкусно!) ВИДЕО

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец острый 15-20 мелких стручков
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 9 % 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 5 ст.л.

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

*Выход: 8-8,5 литра

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

Кабачки также нарезаем длинными полосками.

Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комн

Кабачки с томатной пастой на зиму: рецепты – обалденно вкусно и просто

Кабачки часто становятся основой вкусных домашних консервов. Сладкоежки маринуют их в ананасовом соке, любители острых закусок превращают их в корейский салат, почти все с уважением относятся к икре из этих овощей. Вкусными и аппетитными получаются кабачки, закрытые на зиму с томатной пастой. Эту заготовку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Все они достаточно просты, и на получение ожидаемого результата может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Закуску из кабачков можно делать как из молодых, так и из перезревших овощей. Однако из крупных плодов она выйдет по вкусу чуть более грубой.
  • Молодые кабачки перед приготовлением из них консервов достаточно хорошо вымыть и обсушить. Зрелые овощи необходимо очистить от грубой кожуры, удалить из них мякоть с большими семенами. Кожуру обычно снимают овощечисткой. Мякоть с семенами удобно выскребать ложкой.
  • Если кабачки дополнить другими овощами или даже рисом, салат из них, заготовленный на зиму с томатной пастой, приобретет еще более интересный вкус, выйдет более сытным.
  • Готовить из кабачков в томате можно не только холодные закуски, но и горячие, которые также способны выступить в качестве гарнира. Для этого заготовку достаточно разогреть.
  • Банки для заготовки необходимо стерилизовать, иначе консервы быстро испортятся. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.

Хранить консервы из кабачков с томатной пастой желательно в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако опыт показывает, что и при комнатной температуре подобные заготовки стоят хорошо, сохраняя хорошие органолептические качества как минимум в течение года.

Классический рецепт консервов из кабачков с чесноком и томатной пастой

Состав (на 2,5 л):

  • кабачки – 2,5 кг;
  • томатная паста – 200 г;
  • вода – 0,4 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,3 л;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см. Если овощи крупные, их предварительно нужно очистить от кожуры и семян.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  • Помойте, оберните салфеткой зелень, хорошо ее промокните и мелко порежьте.
  • Томатную пасту соедините с маслом и кипяченой водой. Взбейте венчиком, чтобы соус стал однородным. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Поставьте соус на медленный огонь, позвольте ему закипеть.
  • Положите в соус кабачки, тушите их полчаса. За это время помойте и простерилизуйте банки, прокипятите в течение 10 минут подходящие к ним металлические крышки.
  • Добавьте уксус, зелень и чеснок. Потушите кабачки в томатном соусе еще 5 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, герметично их закройте, переверните и накройте одеялом. Оставьте консервы на 12 часов в таком виде. Остывая в условиях паровой бани, они проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

После остывания банки с кабачками можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Сделанная по данному рецепту заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.

Хороший рецепт15Так себе5

Закуска «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Состав (на 3 л):

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • острый перец перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте тонкими полосками, сделать это можно с помощью овощечистки.
  • Перец освободите от семян, пропустите его через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Поскребите, помойте морковь, промокните ее салфеткой и мелко натрите или измельчите тем же способом, что и перец.
  • Соедините перечную массу с морковью, добавьте томатную пасту, масло и уксус. Всыпьте в полученную смесь сахар и соль. Разведите соус водой.
  • Доведите соус до кипения, положите в него кабачки. Поварите кусочки кабачков в остром соусе из томатной пасты полчаса.
  • Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. Закатайте их, переверните и укутайте, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Закуска из кабачков по данному рецепту выходит очень острой, она полностью соответствует своему названию.

Хороший рецепт6Так себе1

Заготовка из кабачков с рисом, овощами и томатной пастой

Состав (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, промойте еще раз.
  • Кабачки почистите и нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец (не слишком тонкими).
  • Измельченные овощи положите в кастрюлю, добавьте к ним рис, сахар и соль. Томатную пасту разведите водой, поперчите, перелейте к основным ингредиентам.
  • Влейте в кастрюлю с продуктами растительное масло. Перемешайте закуску.
  • Потушите кабачки с рисом полчаса на медленном огне. За 5 минут до готовности влейте в закуску уксус.
  • Разложите получившуюся массу по подготовленным банкам, герметично их укупорьте и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

Заготовку, приготовленную по приведенному рецепту, можно подавать на гарнир или как основное блюдо. Такие консервы часто будут выручать вас в холодное время года.

Хороший рецепт6Так себе

Закуска из кабачков и перца с томатной пастой и горчицей

Состав (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • горчичный порошок – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте мелкими кубиками, перец – полукольцами.
  • Приготовьте соус, соединив томатную пасту, масло, горчицу, сахар, соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Прокипятите его в течение 5 минут.
  • Залейте овощи соусом, оставьте на час. За это время подготовьте банки и крышки.
  • Разложите салат по банкам, прикройте их крышками.
  • В кастрюлю постелите ткань, поставьте на нее банки. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте банки с закуской на водяной бане 20-40 минут. Время стерилизации зависит от размера банок: 20 минут уходит на пол-литровую, 40 минут – на литровую.
  • Осторожно выньте банки из кастрюли, закатайте, остудите в перевернутом виде под одеялом.

Метод стерилизации позволяет сохранить больше витаминов, содержащихся в овощах, в особенности в красном перце. Приготовленные таким способом кабачки остаются хрустящими.

Хороший рецепт5Так себе1

Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором

7.44%

Проголосовало: 1654


Матрица продуктов: Кабачки 🥄

Дата: 21.07.2020.



Рецепт салата из средиземноморских кабачков и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться

Цукини с пармезаном и томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Салат из помидоров, авокадо и тунца — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 14 августа 2017

Салат из помидоров, авокадо и тунца наполнен ароматом лайма и кинзы, и это идеальный обед в жаркий летний день.

PIN Салат из помидоров, авокадо и тунца, чтобы попробовать позже!

Когда на улице очень жарко, для меня нет ничего лучше такого салата, как этот Салат из помидоров, авокадо и тунца . Салат начинался как обед, вдохновленный необходимостью израсходовать немного кинзы, но я добавил сочные помидоры черри, авокадо, итальянский тунец и заправку с соком лайма, и это оказался рецепт салата, я уверен, что я » буду делать снова и снова.

Я использовал свой любимый итальянский тунец Tonno Genova, упакованный в оливковом масле, и, вероятно, это одна из причин, почему он мне так понравился.Этот бренд намного дешевле, чем импортный тунец в оливковом масле, и после того, как я нашел его прошлым летом, я использовал его во многих салатах и ​​никогда не уставал есть его. И я использовал большое количество тунца по сравнению с другими ингредиентами для получения протеина и для сохранения относительно низкого уровня углеводов, поскольку в помидорах не так уж мало углеводов.

В течение многих лет я выращивал помидоры черри в своем саду и с трудом использовал их, когда они начали созревать сразу, поэтому, если у вас дома взрыв помидоров черри, этот салат — простой и вкусный способ используй их.Конечно, мне здесь нравится кинза, но для тех, кто избегает кинзы, я бы использовал немного больше нарезанного зеленого лука!


Как приготовить салат из помидоров, авокадо и тунца:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Очистите авокадо и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. (Я использовал свой новый инструмент из авокадо, дааа!) Смешайте авокадо с 1 ч. Сока лайма и приправьте солью.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Нарезать кинзу, зеленый лук и взбить вместе сок лайма и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  4. Слить 2 банки тунца с оливковым маслом. Я очень предпочитаю Genova Tuna, упакованный в оливковое масло (партнерская ссылка) для этого типа салата, но используйте любой тунец, который вам нравится. Осторожно разделите тунец вилкой.
  5. Положите помидоры в миску с авокадо и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавить зеленый лук и кинзу и снова осторожно перемешать.
  7. Затем добавьте заправку и осторожно вмешайте тунец.
  8. Приправить салат свежемолотым черным перцем (при желании немного соли) и подавать!

Приготовь еду:

Салат отлично подойдет с яйцами, приготовленными с начинкой из лайма и чипотле, если вы хотите чего-то еще.Или посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные рецепты с тунцом, залитым оливковым маслом», чтобы получить больше угощений с консервированным тунцом!

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Десять любимых летних салатов из помидоров
Острый салат из тунца с пепперончини, помидорами и петрушкой
Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо

Состав

Состав:
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам (см. Примечания)
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • два по 5 унций.банок тунца в оливковом масле (см. примечания)
  • перец черный молотый
Состав заправки:
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Очистить авокадо и нарезать кусочками размером 0,5 дюйма
  2. Смешайте авокадо с 1 ч. Свежего сока лайма.
  3. Положите кусочки авокадо в пластиковую миску и смешайте с 1 т сока лайма.
  4. Обильно посолить.
  5. Помидоры разрезать пополам.
  6. Порезать кинзу и зеленый лук.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и сок лайма, чтобы приготовить заправку.
  8. Тунца процедить и слегка разделить вилкой.
  9. Добавьте помидоры в миску с авокадо, затем осторожно добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук.
  10. Добавьте заправку, перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись слоем, а затем осторожно вмешайте хлопья тунца.(Не перемешивайте.)
  11. Заправьте салат свежемолотым черным перцем и при желании посолите.
  12. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы замените нарезанные кубиками помидоры большего размера, я бы слил их на дуршлаг. Мне нравится Genova Tuna, упакованный в оливковом масле (партнерская ссылка), но для этого салата используйте любой тунец, который вам нравится. Отмерьте кинзу после измельчения; Если вы не любитель кинзы, используйте побольше зеленого лука и исключите кинзу.

Для этого рецепта я бы использовал свежезамороженный сок лайма.Мне нравятся кислые вкусы, но, возможно, вы захотите использовать меньше сока лайма, если вы не большой поклонник лайма.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 33 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 10 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии, Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат из помидоров, авокадо и тунца с низким гликемическим индексом и удивительно низким содержанием чистых углеводов, и это отличный выбор для низкоуглеводных диет и любой фазы первоначальная диета Саут-Бич, а также будет одобрена Paleo или Whole 30.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни на 14 августа 2017 года

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тянь из помидоров и цуккини

Сегодня я пошел на ежемесячное собрание моей группы Food Bloggers в Лос-Анджелесе, и темой нашего обеда были Помидоры и цукини. Надеюсь, вовремя. Обо всех замечательных блюдах, которые мы привезли, я напишу отдельный пост с фотографиями и ссылками на рецепты.

Я принесла на обед Тиан из помидоров и цуккини, и несколько человек сказали мне, что это действительно хорошо.Да! Я спросил, знает ли кто-нибудь, как произносится «тянь», но мы не смогли прийти к единому мнению. Вернувшись домой, я провел небольшое исследование и вот что обнаружил.

Согласно Википедии:
«Атиан — это высокий конический глиняный сосуд для приготовления пищи, используемый в Приморских Альпах во Франции. Они традиционно изготавливаются из красной глины и могут быть глазированными или неглазурованными. Современный тянь может быть как с крышкой, так и без нее, иногда с одной стороны есть ручка с петлей.

Емкость используется для приготовления традиционного тушеного овощного рагу, также называемого тянь.Неглазурованные сосуды, наполненные корнеплодами и зимними овощами, а также вином или корками сыра, помещали в раскаленный пепел костра и оставляли тушиться весь день на слабом огне, как в голландской печи.

Сегодня современная версия овощного тиан — это не тушеное мясо, а смесь обжаренных овощей произвольной формы, запеченных в неглубокой посуде с сыром, чтобы сформировать запеканку ».

И если вы хотите узнать, как произносится это французское слово, щелкните здесь. Для меня это звучит как TEE’yong. Я здесь смеюсь над собой, пытаюсь сказать это вслух.

.

Пару дней назад я сделал прототип своего тиан, чтобы я мог записать все ингредиенты и количества и усовершенствовать метод. Я приготовил его в своей стеклянной форме для запекания 8 × 8, которую вы можете видеть на этих фотографиях. Для ужина я приготовил его в своей овальной белой форме для выпечки 9 × 13, которая изображена на верхнем фото, и удвоил количество ингредиентов. Получилось отлично.

Я хочу признаться. Я облажался, когда сделал это во второй раз. Я создал рецепт, так что я подумал, что знаю, что делаю, и мне не нужно было его читать, пока я готовил.Ну, угадайте, что. В прототипе тертый сыр добавляли после того, как он запекался в течение 40 минут, прямо перед тем, как его возвращали в духовку без крышки.

Когда я приготовил это во второй раз, я был в la la land и положил тертый сыр вначале, прежде чем он пошел в духовку. Чтобы сыр запекался 40 минут под крышкой и 30 минут без крышки. К тому времени, как я это понял, было уже слишком поздно. Вот почему они выглядят иначе. Так что у вас есть выбор. Добавьте сыр в начале или через 40 минут.Тебе решать. Когда я сделаю это снова, я добавлю сыр вначале. Это было так хорошо.

Распечатать рецепт

Тиан с помидорами и кабачками

На 2 порции

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, разрезанная продольно, нарезанная ¼-дюймовыми ломтиками крест-накрест
1 большой зубчик чеснока, очень тонкие ломтики

2 больших сливовых помидора, ломтики дюйма
2 цуккини, каждый около 7 дюймов длиной, ломтики ¼ дюйма по диагонали

1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

¼ чашки (8 полстоловых ложек) Пармиджано Реджано

1 ¾ чашки тертого сыра, на выбор, я использовала ½ Джека, ½ Керриголд чеддер
1/3 чашки Пармиджано Реджано

Кошерная соль
Черный перец свежемолотый

1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

2. Растопите сливочное и оливковое масло в сотейнике, достаточно большой, чтобы в него поместился нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Может занять 30-45 минут. Добавьте ломтики чеснока и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.

3. Выложите лук на дно стеклянной формы для запекания 8 × 8 дюймов. Присыпьте кошерной солью и 2 столовыми ложками пармезана.

4. Смешайте измельченный чеснок, розмарин и тимьян в небольшой миске.

5. Держа блюдо под углом 45 градусов, верхним концом рядом с вами и начиная с дальней стороны блюда, нарисуйте ряд слегка перекрывающихся ломтиков кабачка, стоящих на краю.Посыпьте ряд примерно 1 чайной ложкой смеси измельченного чеснока и ½ столовой ложки пармезана. Слегка посыпьте солью и перцем.

6. Добавьте ряд ломтиков помидора, слегка перекрывающих друг друга, посыпьте чесночной смесью и пармезаном. Продолжайте добавлять чередующиеся ряды кабачков и помидоров таким же образом, пока блюдо не станет полным.