Салат из фасоли на зиму с кабачками: Кабачки с фасолью на зиму

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с фасолью на зиму – это сытный и полезный вариант заготовки. Вкусовые и питательные качества, а также его универсальность, привели к появлению множества разнообразных рецептов.

Одним из основных ингредиентов салата является фасоль, которая прекрасно сохраняет свои полезные свойства при заготовке на зиму. Фасоль для салата можно использовать как зерновую (белую или красную), так и стручковую (спаржевую). Если Вы решили использовать зерновую разновидность фасоли, она должна быть гладкой, с легким блеском и не иметь повреждений. Если же отдали предпочтение стручковой или спаржевой, то она должна быть молодой и не очень длинной, а также плотной и сочной.

Как известно, не все люди хорошо переносят фасоль, поскольку она может вызывать избыточное газообразование. Чтобы свести к минимуму вероятность такой реакции, при варке фасоли нужно добавить в воду или чабер, или мяту.

Помимо фасоли, в салат, как правило, добавляют всевозможные овощи в различных пропорциях и комбинациях.

Также встречаются рецепты с грибами, курицей и другими продуктами, которые делают салат еще более сытным и питательным. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты этого салата на зиму.

Как приготовить салат с фасолью на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью и зеленью на зиму
  2. Салат с фасолью в томатном соусе на зиму
  3. Салат с фасолью и капустой на зиму
  4. Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем на зиму
  5. Салат с фасолью и грибами на зиму
  6. Салат с кабачками и фасолью на зиму
  7. Греческий салат с фасолью на зиму
  8. Салат с фасолью и баклажанами на зиму
  9. Салат с курицей и фасолью на зиму
  10. Салат из стручковой фасоли в томатном соусе на зиму
  11. Салат Дары осени с фасолью на зиму
  12. Салат с болгарским перцем и фасолью на зиму
  13. Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму
  14. Свекольный салат со сладким перцем и фасолью
  15. Острый салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью и зеленью на зиму

Салат имеет мягкий и сочный вкус, послужит прекрасной закуской на зиму.

Ингредиенты:

  • Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Песок – 1,5 ч.л.;
  • Соль, гвоздика, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.

Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.

Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.

Салат с фасолью в томатном соусе на зиму

Фасоль с томатами — это классический рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг;
  • Зерновая фасоль – 800 гр.;
  • Томаты перекрученные — 4 л.;
  • Масло растительное – 1 стак.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус 6% — 170 мл.;
  • Перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль в течение 20-25 минут.
  2. Доводим до кипения перекрученные томаты, добавляем специи.
  3. Через 25 минут добавляем также фасоль и масло.
  4. Уксус заливаем за 10 минут до выключения огня, в последнюю очередь.
  5. Получившийся салатик раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и капустой на зиму

Такой овощной салат полон питательных элементов, при этом достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стак.;
  • Помидоры – 5 кг.;
  • Капуста белокочанная и морковка – по 1 кг.;
  • Лук и сладкий перец – по 2 кг.;
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Уксус – ½ стак;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем и варим фасоль.
  2. Протираем помидоры, остальные овощи мелко нарезаем и смешиваем все вместе, добавив масло, сахар и соль.
  3. Полученную смесь ставим вариться на 20 минут.
  4. Добавляем уксус и фасоль в общую смесь, тушим еще 10 минут и разливаем по банкам.

Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем на зиму

Очень легкий салат из стручковой фасоли понравится хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый, морковка и болгарский перец – по 0,5 кг. ;
  • Сок томатный – 1 литр
  • Уксус 9% и масло растительное – по 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 40 гр.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем продукты: нарезаем перец, спаржевую фасоль, лук, чеснок и морковку.
  2. Затем смешиваем все овощи с томатным соком и ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, масло и соль и варим еще 15 минут на слабом огне.
  3. Теперь перекладываем салат с фасолью в банки и закатываем их.

Салат с фасолью и грибами на зиму

Грибы — не классический компонент салата с фасолью на зиму, но их добавление прибавит оригинальности вкусу.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.;
  • Маслята или шампиньоны – 1,5 кг.;
  • Фасоль зерновая и морковь – по 1 кг. ;
  • Песок сахарный – 10 гр.;
  • Масло растительное – 180 мл.;
  • Столовый уксус – ½ стак.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем зерновую фасоль.

Нарезаем грибы (маслята можно оставить целыми) и трем морковь.

С томатов удаляем шкурку и натираем мякоть.

Чтобы шкурка с томатов удалилась легко, нужно сделать несколько проколов и ошпарить их кипятком.

Смешиваем грибы с томатами и морковкой, добавляем песок, масло и соль и готовим полчаса.

Затем кладем туда же фасоль и тушим еще 30-35 минут.

В завершении добавляем уксус.

Салат с кабачками и фасолью на зиму

В таком салате преобладают легкие овощи, что делает его прекрасным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Зерновая фасоль – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 700 гр.
    ;
  • Растительное масло- 200 гр.;
  • Песок сахарный — 150 гр.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Соль, уксус – по 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль варим до готовности. Кабачки и перец сладкий нарезаем, удалив семена.
  2. Томаты с чесноком измельчаем и доводим до кипения, добавляем масло и приправы.
  3. Засыпаем отваренную фасоль и нарезанные овощи в томатную массу, варим салат около 40 минут, затем наполняем банки. Готово!

Греческий салат с фасолью на зиму

Греческий салат можно приготовить на зиму с фасолью, что не является его классической версией, но удивит свои необычным вкусом!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 4 стак.;
  • Перец сладкий, лук и морковка – все по 1 кг.;
  • Уксус столовый – 200 мл.;
  • Масло растительное — 300 гр. ;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем и отвариваем фасоль.
  2. Мелко измельчаем помидоры, нарезаем перец сладкий и лук, а морковку трем на терке.
  3. В томатную массу добавляем приправы и фасоль, варим смесь 25-30 минут.
  4. Затем кладем оставшиеся овощи, предварительно их обжарив, и уксус.
  5. Осталось немного потушить готовую смесь, разлить по банкам и закатать.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Фасоль и баклажаны – прекрасное сочетание. Такой салат получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие – 2 кг.;
  • Спелые помидоры – 3 кг.;
  • Жгучий перец – 1 кг.;
  • Отварная фасоль – 300 г.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Песок сахарный – 1 стак.;
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры измельчаем до пюреобразного вида и доводим до кипения.

Затем добавляем жгучий перец и нарезанные баклажаны.

Чтобы баклажаны не были горькими, их нужно предварительно посолить и оставить настояться на несколько часов.

Варим полученную смесь 25 минут. Затем кладем приправы и отварную фасоль.

В завершении добавляем уксус и чеснок. Держим еще чуть-чуть на огне, разливаем по банкам и прячем до зимы.

Салат с курицей и фасолью на зиму

Этот салат на зиму отличается большим содержанием белка, он легко может заменить отдельный прием пищи.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль — 1,5 кг.;
  • Курица целая — 2 кг.;
  • Лук репчатый — 0,7 кг.;
  • Морковка— 1 кг.;
  • Томатный сок — 1,25 л.;
  • Масло растительное – 350 г.;
  • Эссенция уксусная — 2 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить и разделать курицу.
  2. Морковь с лучком обжарить раздельно друг от друга.
  3. Смешать все компоненты, кроме курицы, в одной кастрюле, довести до кипения и готовить на слабом огне еще час.
  4. Нарезанное куриное мясо добавить в кастрюлю с общей смесью и варить еще 30 минут.
  5. Салат готов, осталось разлить по банкам.

Салат из стручковой фасоли в томатном соусе на зиму

Салат идеально подойдет для приверженцев правильного питания. Калорийность стручковой фасоли в разы ниже зерновой.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 кг.;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль— 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать стручковую фасоль и отваривать в течение 5 минут.
  2. Морковку и лук нарезать и обжарить.
  3. Томаты мелко нарезать и поставить на небольшой огонь.
  4. Через 15 мин. добавить к томатам приправы. Спустя еще 15 минут добавить в кастрюлю стручковую фасоль и обжаренные овощи. Всю смесь держать на огне 20 минут.
  5. После этого осталось только добавить зелень и уксус. Салат готов для разлива по банкам!

Салат Дары осени с фасолью на зиму

Ингредиенты этого питательного салата на зиму можно варьировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0,5 кг.;
  • Томаты – 4 кг.;
  • Лук репчатый, морковка, сладкий перец – по 1 кг.;
  • Масло растительное – 500 г.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить без соли.
  2. Нарезать томаты, перец (сладкий) и лук. Морковь натереть на терке.
  3. Смешать фасоль с подготовленными овощами и убрать на 7-8 часов в холодильник.
  4. После охлаждения добавить в смесь масло и специи и поставить тушить на 35-45 мин.
  5. Готовый салат перелить в банки и закатать.

Салат с болгарским перцем и фасолью на зиму

Зимний салат с перцем, фасолью и помидорами понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0, 5 л.;
  • Болгарский перец — 1,5 кг.;
  • Помидоры свежие — 1,5 кг.;
  • Морковь — 1,5 кг.;
  • Лук — 1,5 кг.;
  • Масло подсолнечное – около 200 мл.;
  • Уксус — 50 мл.;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем фасоль.
  2. Тертую морковь, нарезанные лук и перец болгарский обжариваем раздельно.
  3. Томаты измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными овощами и отваренной фасолью.
  4. Добавляем приправы и варим еще 40-45 минут.
  5. Салат готов, можно заполнять банки.

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Заготовка из спаржевой фасоли по-корейски на зиму – идеальный гарнир для мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Столовый уксус – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • 3 зубца чеснока;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  2. Морковь мелко натираем на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  4. После того, как салат со спаржевой фасолью закипит, доводим до готовности на медленном огне.
  5. Консервируем полученную смесь и убираем на хранение.

Свекольный салат со сладким перцем и фасолью

Такой салат придется по вкусу любителям свеклы.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.;
  • Фасоль – 1 литр;
  • Лук репчатый – 7 шт.;
  • Свекла (сваренная) – 4 кг.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль и нарезаем перец болгарский и лук.
  2. Отваренную свеклу натираем на терке.
  3. Смешиваем все овощи, добавляем сахар, масло, соль.
  4. Варим полученную смесь 35 минут. Затем добавляем уксус, проверяем готовность и разливаем по банкам. Приятного аппетита!

Острый салат с фасолью на зиму

В этом варианте салата на зиму классические ингредиенты дополняются жгучим перцем.

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная – 4 стак.;
  • Жгучий перец – 2 стручка;
  • Сладкий перец – 1 кг.;
  • Томаты – 2 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное – 1,5 стак.;
  • Эссенция уксусная – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1 стак.;

Приготовление:

  1. Измельчаем мякоть томатов.
  2. Овощи мелко нарезаем.
  3. Томатную массу тушим полчаса, добавив приправы.
  4. Раздельно обжариваем перец сладкий, морковку.
  5. Смешиваем все компоненты и оставляем вариться еще на 15 минут.
  6. Салат готов, можно перекладывать в банки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото пошагово

Фасоль с овощами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль с овощами на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. В сезон уборки урожая, когда это доступные и дешевые продукты, получается не только вкусная заготовка, но и вполне бюджетная. Набор овощей по своему усмотрению можно изменить.

  2. Шаг 2:

    Свежую фасоль следует замочить на пару часов, если она сухая, то оставляем на ночь. Фасоль можно использовать для салата любую, по наличию и вкусу. После замачивания фасоль должна хорошо разбухнуть, воду слейте, бобы еще раз промойте.

  3. Шаг 3:

    Фасоль отварите в воде до готовности, воду слейте. Овощи вымойте, очистите.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Молодые кабачки нарежьте кубиками, если кабачки уже зрелые, то кожицу снимите, семена удалите, мякоть также нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте соломкой.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте место крепления плодоножки, с помощью блендера превратите помидоры в пюре.

  8. Шаг 8:

    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Репчатый лук и чеснок припустите на сковороде с растительным маслом. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, выложите в кастрюлю томатное пюре.

  9. Шаг 9:

    Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне тушите томатную массу, периодически помешивая около 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Туда же отправьте морковь, кабачок, болгарский перец, продолжайте тушить в течение 25 минут.

  11. Шаг 11:

    Затем выложите к овощам фасоль, или наоборот, овощи в кастрюлю с фасолью, кому как удобнее, добавьте сахар, соль, перемешайте уварите салат еще около 15 минут. Влейте столовый уксус, дайте смеси закипеть, выключите огонь.

  12. Шаг 12:

    Пока варится салат, промойте и простерилизуйте банки, удобна стерилизация банок в духовке. Промытые влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку, включитедуховку на 150 градусов, стерилизуйте их в течение 15 минут (банки объемом 0,5л).

  13. Шаг 13:

    Разложите горячий салат по стерильным банкам, закатайтек их крышками. Дайте остыть банкам под одеялом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.  

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком

Салаты на зиму

Тушеные овощи

Помидоры с луком фото рецепты

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Тушеный лук

Помидоры с перцем

Тушеные кабачки

Морковь тушеная

Перец на зиму болгарский сладкий готовим дома

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Фасоль с морковью

Маринованные помидоры на зиму как приготовить

Морковь с чесноком рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Кабачки с помидорами и чесноком рецепты с видео

Морковь на зиму вкусные рецепты

Заготовки из овощей

Фасоль тушеная

Веганство

Кабачки с морковью пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Фасоль с помидорами с фото пошагово

Фасоль на зиму заготовки вкусные рецепты

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Перец с чесноком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат с фасолью на зиму рецепты пошагово

Кабачки с помидорами на зиму с фото пошагово

Кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Молодые кабачки, Болгарский перец, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

Салат из цуккини по-провансальски с белой фасолью

Я всегда ищу новые способы приготовления цукини. Типичные домашние фавориты включают этот мягкий хлеб из цуккини на закваске, эти кесадильи из цуккини с джемом и это удивительное лингвини с лимонным кабачком. Возможности бесконечны (как и сезон кабачков).

Но чаще всего мы склонны жарить кабачки и закругляться. Это быстро, легко, а в сочетании со свежим базиликом и острым соусом из лука-шалота этот летний салат из белой фасоли перенесет вас на юг Франции всего за один укус!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОВАНСАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Сначала приготовьте маринад: нарежьте большой лук-шалот кубиками и смешайте с острым красным винным уксусом, оливковым маслом и сушеным орегано и f . Маринование лука-шалота уменьшит остроту сырого лука, что отлично подходит для такого салата. Это как ароматный быстрый рассол.

Во-вторых, поджарьте кабачки. Не забудьте создать хороший обугленный уголь, чтобы действительно сконцентрировать натуральный аромат. Затем крупно нарежьте кабачки и смешайте с маринадом из лука-шалота, пока они еще теплые. Добавьте фасоль каннеллини для кремовой и нежной текстуры.

В-третьих, используйте свежие травы! Будь то эстрагон, петрушка, кервель или базилик, французы любят добавлять в свои блюда свежие травы. Я выбрал опаловый базилик для чего-то другого.

Что такое опаловый базилик?

Также известный как темно-фиолетовый базилик, это уникальная разновидность своего листового зеленого предшественника. Опаловый базилик на вкус такой же, как обычный базилик, возможно, немного сильнее, и его можно использовать во всех видах рецептов. Аромат фантастический. Я подумывал сделать из него песто, но подумал, что это может выглядеть немного нуар .

Для подачи

Наслаждайтесь этим салатом из белой фасоли сразу или охладите до трех часов. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет! Он прекрасно сочетается с жареным хлебом на закваске, в качестве гарнира с жареной курицей и рыбой или в качестве легкого обеда с ломтиком козьего сыра. И это, естественно, без глютена, вегетарианское и веганское!

Печать

  • Автор: Эмили Раффа | Умная морковь
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: Овощной гарнир
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Французская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот быстрый и легкий прованский салат с белой фасолью и цуккини перенесет вас во Францию ​​всего за один укус! Естественно без глютена и веганский. Лучше всего подавать теплым или комнатной температуры.


Кабачки
  • 2–3 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
Салат из белой фасоли
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 3 веточки свежего орегано, по желанию
  • 2 чашки приготовленных бобов каннеллини или 1 банка (14 унций), промытая и высушенная
  • большая горсть листьев базилика зеленого и фиолетового цвета

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. У кабачков обрезать концы и нарезать пластинками толщиной около 1 дюйма. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Чтобы приготовить салат, добавьте лук-шалот, оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано и свежие веточки орегано в большую миску. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока вы жарите кабачки. Это уменьшит вкус сырого лука в луке-шалоте.
  4. Поджарьте кабачки на гриле, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками.
  5. Сложите листья базилика друг на друга. Нарезать тонкими «ленточками».
  6. Добавьте кабачки, фасоль и базилик в миску. Слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше уксуса или приправы, чтобы сбалансировать вкус.
  7. Подавать теплым, комнатной температуры или охладить до 3 часов.

Ключевые слова: салат из белой фасоли, рецепты из кабачков, летние рецепты, легкие, французские рецепты, без повара

Удивительный пряный салат из цукини с черной фасолью

Автор:

Перейти к рецепту

Этот изумительный веганский салат с пряной черной фасолью и цуккини полон вкусов и полезных свойств. Представьте золотистые кабачки на гриле с хрустящими семенами кунжута, богатую белком черную фасоль, скрепленную греческими специями и свежей петрушкой. Он невероятно вкусный и содержит ингредиенты, повышающие иммунитет. Ням.

Этот легкий острый салат из тыквы с черной фасолью можно есть как теплым, так и холодным, что делает его идеальным салатом для приготовления пищи. Он прекрасно подается сам по себе, как полезный салат для обеда и ужина… но его также можно подавать в качестве гарнира к любому основному ужину. Сочетание вкусов в этом простом рецепте салата подходит практически ко всему.

Что хорошего в этом рецепте салата с пряной черной фасолью и цуккини:

  • Все, по моему скромному мнению
  • Легко и быстро приготовить – готово к употреблению всего за 15 минут
  • Изготовлено из 5 простых основных ингредиентов
  • Специи и питательные вещества, укрепляющие иммунную систему
  • Веганский
  • Без глютена
  • Содержит растительный белок 0032

Что подавать к этому восхитительному салату из черных бобов и цукини

Этот салат настолько вкусен сам по себе, что его даже не нужно подавать ни с чем другим. Но это также отличный гарнир, который может сопровождать почти любое основное блюдо. Вот некоторые из моих идей, чтобы служить им:

  • Шашлык из фасоли
  • Мои удивительные веганские наггетсы
  • Простые фрикадельки из чечевицы без мяса
  • Фаршированный сладкий перец
  • Веганские острые котлеты из чечевицы
  • рулетики из баклажанов по-гречески 1 Веганские шницели
  • Веганские фрикадельки из тофу
  • Легкие кабачки морковные оладьи
  • …и этот список можно продолжить

Этот легкий и вкусный веганский салат без глютена отлично подходит для пикников, летних ужинов и посиделок.

Рецепт, удобный для приготовления пищи

Вы можете легко приготовить этот салат за несколько часов (и, возможно, даже накануне (просто подождите и добавьте петрушку, пока не будете готовы к подаче)). Поскольку ингредиенты более выносливы, они хорошо хранятся в течение дольше, и вкус только усиливается и становится вкуснее.  

Что делать, если у вас аллергия на семена кунжута

Вы можете легко отказаться от семян кунжута или заменить их семенами или орехами, на которые у вас нет аллергии. Некоторые отличные заменители семян кунжута для этого рецепта салата из тыквы могут быть:

  • Семена тыквы
  • Семечки подсолнуха
  • Арахис
  • Орехи кешью
  • Соленый миндаль
  • Грецкие орехи

Как готовится этот пряный салат из черной фасоли Zuc? Это очень легко. Всего:

Инструкции

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанные цуккини. Готовьте кабачки на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не станут золотистыми. Приправьте солью, тимьяном и порошком карри и перемешайте.
  • Добавьте семена кунжута и дайте всему обжариться еще 1 минуту, затем добавьте черную фасоль и вяленые помидоры.
  • Приправьте салат смесью греческих специй и при необходимости посолите. Наконец добавьте свежую петрушку и перемешайте. Переложите салат в салатницу и подавайте. Наслаждаться.
Булавка для печати

Салат с пряной черной фасолью и цукини (веганский и вегетарианский)

Этот удивительный веганский салат с пряной черной фасолью и цукини наполнен ароматами и полезными свойствами. Представьте золотистые кабачки на гриле с хрустящими семенами кунжута, богатую белком черную фасоль, скрепленную греческими специями и свежей петрушкой. Он невероятно вкусный и содержит ингредиенты, повышающие иммунитет. Ням.

Этот легкий острый салат из тыквы с черной фасолью можно есть как теплым, так и холодным, что делает его идеальным салатом для приготовления пищи. Он прекрасно подается сам по себе, как полезный салат для обеда и ужина… но его также можно подавать в качестве гарнира к любому основному ужину. Сочетание вкусов в этом простом рецепте салата подходит практически ко всему.

Ужин, салат

Американская кухня

Ключевое слово веганский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

На 4 персоны

Автор Simone – Munchyesta.