Салат из болгарского перца и фасоли на зиму: Салат из фасоли и болгарского перца на зиму

Содержание

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью: рецепт с фото

 

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму.  Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Получается очень вкусная и сытная закуска с фасолью.

Если вы соблюдаете пост, то консервирование перца сладкого на зиму таким способом просто находка. Зимой я разогреваю это лечо с фасолью, затем выкладываю на тарелку и посыпаю свежей петрушкой, кинзой, и чесноком. Аромат просто невероятный! Как настоящее летнее блюдо! Для приготовления лечо я использовала белую круглую фасоль, ее еще называют «сахарная». Такая фасоль хорошо держит форму в готовом лечо, и не разваривается.

Можно, конечно, использовать красную фасоль, но учтите что тогда готовое лечо поменяет цвет.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг сухой фасоли
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1-2 головки чеснока
  • 150 мл. раст. масла
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса

Выход: 6-6,5 литровов готового лечо

*Указан вес подготовленных и очищенных овощей

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью:

Приготовление лечо начинается с фасоли. Фасоль нужно сначала замочит в холодной воде на пару часов, а затем отварить до готовности.

Дальше самая трудоемкая часть приготовления лечо на зиму: подготовка и нарезка ингредиентов. Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. Морковку натираем на крупную терку. Лук нарезаем кубиками.

Помидоры моем, и срезаем места крепления плодоножки. Разрезаем помидоры так, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке или блендере. Вместе с помидорами чистим чеснок.

Измельчаем помидоры и чеснок любым удобным способом: в блендере, на мясорубке, или натираем на терку «для дерунов».

Наливаем в кастрюлю все растительное масло по рецепту, высыпаем лук с морковкой, и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

В кастрюлю с морковкой добавляем болгарский перец, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Затем добавляем в наше будущее лечо перекрученные помидоры.

Перемешиваем, и высыпаем соль и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, и варим на маленьком огне 20 минут.

Дальше очередь главной нашей героини – фасоли. Добавляем фасоль в лечо, перемешиваем, и варим не более 20 минут, чтобы фасоль пропиталась овощными соками.

За пять минут до конца варки, добавляем в лечо с фасолью уксус, перемешиваем.

Убавляем огонь на минимум, и начинаем раскладывать наше лечо с фасолью по стерильным сухим баночкам. Порция лечо большая, поэтому нужно держать кастрюлю на плите на минимальном огне, чтобы, когда будем закладывать последнюю банку, наше лечо с фасолью не остыло.

Сразу же закатываем, или завинчиваем банки с лечо прокипяченными стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Остывшие банки с лечо убираем в кладовку или погреб на хранение.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью. Надеюсь, этот рецепт лечо вам придется по вкусу. Очень интересно узнать, а какие ваши любимые заготовки на зиму из перца? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек Вконтакте.

4. 5 / 5 ( 79 голосов )

Лечо из фасоли и болгарского перца на зиму

Vendanny — Сен 5th, 2016 Категории: Лечо, Необычные заготовки

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.

Что понадобится:

• спелые томаты любых сортов – 4 кг;

• перчик болгарский — 1 кг;

• лук репчатый – 1 кг;

• паста томатная – 2 ст. л.;

• масло подсолнечное – 250 мл.;

• сахар — 0,5 кг;

• соль – 2 ст.л.;

• фасоль – 1,5 кг.

Напомню, что успехом и надежной гарантией зимних заготовок является правильная подготовка тары. Поэтому, первое, что нужно сделать — это хорошо подготовить для консервирования небольшие банки и только после этого начинаем делать саму заготовку.

Как приготовить лечо с фасолью на зиму

Томаты режем не очень большими кусочками.

Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.

Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.

Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.

Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.

Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.

Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.

Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.

Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.

Подавать к столу с картофелем, кашами, макаронами или как самостоятельное блюдо.

Tweet

Салат с фасолью на зиму — рецепт с фото

Фасоль, заготовленная на зиму в банки с овощами, делает консервированный салат с фасолью вкусным и добавляет сытости овощной заготовке приготовленной в домашних условиях.

Салат на зиму из фасоли с овощами представляет собой вкусную закуску, напоминающую по вкусу лобио или лечо из перца с томатной пастой с добавлением к свежим овощам сушёной фасоли. В рецепт салата с фасолью на зиму в банки входят овощи – фасоль, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук – и густая томатная паста.

Открыв банку консервированного салата с фасолью зимой, Вы получаете готовое самостоятельное блюдо из овощей – вкусный, ароматный, полезный фасолевый салат, овощной состав которого не нуждается в подогреве.

Фасолевая закуска состоит из доступных сезонных овощей, готовится довольно просто, имеет насыщенный вкус фасоли, красивый яркий цвет. Хранятся заготовленные на зиму банки салата с фасолью в домашних условиях при комнатной температуре.

Основное время, затраченное при заготовке фасолевого салата на зиму, уходит на вымачивание сушёной фасоли (красной либо белой), в остальном принципиальных отличий от приготовления аналогичных зимних салатов в банках в этом рецепте Вы не встретите.

Совет от Чудо-Повара. Сушёную фасоль для приготовления салата на зиму с фасолью можно заменить на консервированную, но в таком случае себестоимость заготовки значительно возрастёт.

Рецепт салата с фасолью на зиму в банки представлен в классическом варианте, но фасоль, как известно, – это тот овощ, который прекрасно сочетается не только с морковью и помидорами, но и баклажанами, кабачками.

Удачно подобранные сорта репчатого лука и болгарского сладкого перца придают салату пикантные, сладковатые нотки.

По консистенции закуска очень схожа с салатом из риса на зиму, а вместо томатной пасты можно использовать домашний томатный сок, кетчуп или соус из помидор.

Порция: 6 литров

120 мин

95 кКал на 100 г

Ингредиенты для салата с фасолью на зиму в банки

  • вода – 1,5 литра;
  • томатная паста – 500 мл;
  • фасоль сушеная – 1 кг;
  • морковь свежая – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло растительное без запаха – полтора стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Рецепт салата с фасолью и овощами на зиму

  1. Тщательно перебираем фасоль, промываем и замачиваем холодной водой примерно на 12 часов. Удобнее всего эту подготовку сделать с вечера.
  2. Затем воду сливаем, а разбухшую фасоль промываем, заливаем горячей водой и отвариваем в течение 30-40 минут. Откидываем на дуршлаг.
  3. Далее морковку натираем на крупной терке, очищенный от семян перец и луковицы нарезаем соломкой.
  4. После этого перекладываем все подготовленные овощи в широкую кастрюлю вместе с вареной фасолью. Добавляем сахарный песок, соль, масло, перец.
  5. Затем в отдельной посуде размешиваем томатную пасту с водой. Полученным натуральным томатным соком заливаем овощную смесь.
  6. Помещаем кастрюлю на плиту, массу доводим до кипения. Огонь уменьшаем и увариваем салат, помешивая, примерно 1-1,5 часа до нужной густоты.
  7. Далее вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Закручиваем салат металлическими крышками.

Заворачиваем банки с заготовленным на зиму фасолевым салатом в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Салаты на зиму Салат с фасолью на зиму, Рецепт салата из фасоли на зиму

Лечо с фасолью 🥫 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • казан или кастрюля с толстым дном;
  • 7 банок 0,5 л, 7 крышек;
  • закаточный ключ;
  • одеяло.

Ингредиенты

  • болгарский перец — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 500 г
  • фасоль (сырая) — 500 г
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 100 г
  • соль — 50 г
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • растительное масло — 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сразу вам необходимо подготовить 500 г фасоли. Если у вас фасоль сорта Красная шапочка, ее следует промыть и замочить на всю ночь в холодной воде, а затем отварить до полуготовности, слив лишнюю воду с кастрюли. Если же вы используете маленькую сахарную фасоль, тогда варить ее не нужно, а достаточно просто промыть и замочить на 12-14 часов.
  2. Также вам нужно подготовить все овощи. 1 кг помидоров измельчите любым удобным вам способом, сделав из них томатный сок. Вы можете это сделать при помощи специального комбайна, блендера, мясорубки или самой обычной терки. 3 кг болгарского перца очистите от семян и хвостиков, а затем нарежьте полукольцами или четвертинками размером 0,5 мм. 500 г репчатого лука очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшим кубиком. 1 крупную головку чеснока очистите от шелухи.
  3. Далее поставьте на огонь большую кастрюлю с толстым дном или же казан, после чего налейте в емкость 250 мл растительного масла без запаха и хорошо его разогрейте. Когда масло будет достаточно горячим, положите в него измельченный репчатый лук и обжарьте его на протяжении 7-10 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда лук стал слегка золотистым, добавьте в казан перетертые помидоры, а также нарезанный болгарский перец, перемешайте ингредиенты, доведите массу до кипения и проварите на протяжении 5 минут.
  5. По истечении 5 минут добавьте в казан с овощами 500 г фасоли, которую вы заранее замачивали, а также 50 г соли и 100 г сахарного песка. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите смесь до кипения.
  6. Когда лечо начнет равномерно кипеть, уберите огонь на минимум и варите еще 1 час.
  7. За 10 минут до окончания варки добавьте в овощи 1 головку давленого чеснока и 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты, вновь все перемешайте и дождитесь окончания варки.
  8. В то время, пока варятся овощи с фасолью, можно простерилизовать банки с крышками. Один из простых способов стерилизации банки – налить на дно немного воды и отправить на несколько минут в микроволновку при полной мощности. Крышки можно просто прокипятить.
  9. Возьмите простерилизованную банку, поставьте ее на тарелку и наполните горячим лечо доверху, после чего накройте крышкой и закатайте специальным ключом. Переворачивать такие банки не нужно, просто накройте их чем-то теплым и дождитесь полного остывания.

Видеорецепт

Если вы любите сладкий перец, но зимой вам приходится отказывать себе в этом удовольствии – это не беда. Благодаря представленному видеорецепту вы сможете наслаждать вкусным и сытным лечо в любое время года. Автор видеоролика расскажет, как всего за несколько минут простерилизовать банки для закатки, а также вы узнаете, какие продукты вам понадобятся для приготовления вкусного салата с болгарским перцем и фасолью. Такая консервация является невероятно вкусной, и при этом, не занимает много времени во время готовки.

Дорогие хозяйки, вам понравился рецепт лечо, который представлен для вас выше? Как часто вы занимаетесь консервацией, и что чаще всего предпочитаете консервировать? Делитесь своими простыми рецептами закаток на зиму.

Лечо из перца — Пошаговый рецепт с фото

Осеннее овощное разнообразие снова радует наши глаза. Да так, что вдохновляет всех хозяюшек на кулинарные «подвиги», которые зимой превращаются в настоящие шедевры кулинарии. Очень кстати для вас может оказаться наш новый рецепт — лечо на зиму из болгарского перца с помидорами и фасолью. Это блюдо соединяет в себе неповторимый вкус красного болгарского перца, нежной белой фасоли и кисло-сладкого томатного сока. Если вы пока не знаете, как приготовить лечо на зиму, то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления окажется вам очень полезным.

К тому же, такое лечо из перца не требует утомительной стерилизации, так как отлично хранится даже при комнатной температуре. Кроме того, что лечо невероятно вкусно, зимой такое дополнение к гарниру привнесет в ваш рацион ценные и полезные вещества, например, ликопин. Это вещество обладает уникальными антиоксидантными свойствами и повышает иммунитет, а значит, риск зимних простуд для вас будет снижен. Фасоль служит для человека ценным источником легкоусвояемого белка, витаминов B1, В2, В6, РР и таких микроэлементов как калий, цинк и медь. Благодаря наличию железа блюда из фасоли способствуют образованию эритроцитов и увеличивают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. В общем, с такими заготовками на зиму никакие недуги вам не страшны!

Ингредиенты для приготовления лечо из перца (выход готового лечо около 5 л):

  • красный болгарский перец — 2 кг
  • помидоры — 3 кг
  • белая фасоль — 500-700 г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • 9%-й уксус — 150 мл

Рецепт приготовления лечо из перца:

Фасоль замочить на ночь. Во-первых, она сварится гораздо быстрее, так как влага вернёт фасоли утраченную при сушке мягкость, а во-вторых, процесс замачивания избавит фасоль от олигосахаридов, вызывающих у человека нарушение пищеварения и газообразование. Затем фасоль отварить до готовности. Солить рекомендуется в конце варки — фасоль останется мягкой и нежной.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.

Получившийся томатный сок довести до кипения.

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кружочками или небольшими ломтиками.

Добавить нарезанный перец к помидорам и кипятить 15 минут.

Добавить в лечо отварную фасоль, соль, сахар и растительное масло. Прокипятить ещё 10 минут.

На последнем этапе добавить в лечо уксус, оставить вариться ещё 5 минут. Теперь можно аккуратно перекладывать готовое лечо в сухие стерильные банки с обычными или винтовыми крышками. Лечо из перца с фасолью готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт: Лечо с белой фасолью и болгарским перцем

MakkbetУкраина, Новая Каховка Репутация: +154Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2012-09-03 Рецепт понравился: 24 Ингредиенты:

500 грамм белой фасоли, я люблю фасоль крупную, иногда ее называют бобы (возможно это они и есть?)

3 килограмма помидоров

2 килограмма болгарского перца (красного или желтого)

2 ст. л. соли

1 ст. сахара

1 ст. растительного масла

150 мл. уксуса

Способ приготовления:

Позвольте представить вам мою зимнюю заготовку, которой я запасаюсь второй год поряд. Она отлично стоит при комнатной температуре, не требует много времени на приготовление, так как не нуждается в какой-либо стерилизации. Если вы любите фасоль, то такое лечо вам должно понравиться!

Технология приготовления очень проста:

Фасоль на ночь замочить и отварить. Я солю ее в конце варки, чтобы она не получилась жесткой.

Помидоры измельчаем в блендере, ставим на огонь до закипания, а в это время режем перец кружочками или такими ломтиками какие вам больше нравятся:

Перец положить в кипящий томатный сок, проварить 15 минут, затем туда же отпраляем отваренную фасоль, только время пребывания в кипящем соке ей сокращаем — 5 минут будет вполне достаточно 🙂

Сразу же за фасолью отпраляем соль, сахар, растительное масло. Кипятим 10 минут, добавляем уксус. Ждем еще 5 минут и закатываем лечо в чистые и сухие банки. Стерилизовать не нужно, и это очень радует!

Зимой можно кушать с различными кашками или картофельным пюре. Можно протушить в нем небольшие кусочки мяса или даже обыкновенные сосиски. Однажды при форс-мажоре я использовала баночку такого лечо вместо томатной пасты в борщ.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат с фасолью на зиму

 

Невероятно вкусным получается салат с фасолью на зиму, особенно, если все ингредиенты вы взяли с собственной грядки: помидоры, сладкий болгарский перец, лук. По желанию в закуску можно еще добавить и морковь. Во время Поста, когда количество белка в рационе падает из-за отсутствия мяса, фасоль вполне может заменить этот продукт. Именно поэтому вегетарианцы и веганы очень уважают фасоль. Вообще, фасоль — универсальный продукт, он вполне может заменить и хлеб, и каши, отлично заменит гарнир. Если любите борщ с фасолью, то непременно добавьте несколько ложек такого салата в кастрюлю – получится очень вкусно.

Салат с фасолью на зиму

Фасоль для заготовки может быть красная, как указано в рецепте, а также белая или пестрая – на ваше усмотрение. Специально для сайта Записная книжка расскажем

как приготовить овощной салат с фасолью без стерилизации с уксусом

Из указанного количества ингредиентов получится около 4 л вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука,
  • 2 кг помидоров,
  • 50 г соли,
  • 1 кг красной фасоли,
  • 400 мл растительного масла,
  • 500 г сладкого перца,
  • 25 г сахара,
  • 5 ч.л. уксусной 70% эссенции,
  • 100 г чеснока.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фасоль в нескольких водах, после чего замочите на несколько часов или даже на ночь. Затем варите до готовности (минут 30 или дольше), откиньте на дуршлаг.

Сладкий или болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или кусочками. Лук-репку почистите и нарежьте соломкой.

Помидоры промойте и измельчите с помощью мясорубки, блендера или обычной терки. По желанию можно заранее снять кожуру – для этого помидоры залейте кипятком на 3-5 минут, после чего с легкостью их почистите.

В кастрюлю отправьте томатное пюре, нарезанный лук и сладкий перец, долейте растительное масло и перемешайте. Варите томатный соус для фасоли до закипания на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимального. Спустя 20 минут добавьте к овощам вареную фасоль. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс либо просто натрите на терке, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью, уксусом. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 15.

Баночки для консервирования нужно обязательно помыть и стерилизовать. Затем в сухие банки разложить горячий салат с фасолью и овощами, закрутить или закатать стерильными крышками, опрокинуть и укутать одеялом. При соблюдении условий хранения (прохладное темное место) заготовки отлично простоят до следующего урожая или даже дольше.

Как приготовить вкусный овощной салат с фасолью на зиму рассказала Юлия Смирных, рецепт и фото автора.

Средиземноморский салат из фасоли с жареным перцем | Рецепт

Этот средиземноморский салат из фасоли с нутом и белой фасолью полон свежих вкусовых ощущений — благодаря свежим овощам и травам с рынка, а также нескольким основным продуктам средиземноморской кухни, таким как жареный перец, оливки и каперсы. Все собраны в яркой одежде заатар. Это идеальный гарнир, который поможет вам пережить сезон пикников и барбекю! Из него также можно приготовить быстрый и полезный обед!

Сейчас лето, поэтому я делаю упор на быстрое, легкое и здоровое питание.Вот тут-то и появляется этот салат из средиземноморской фасоли. Свежие ингредиенты вместе с кладовыми в летнем салате, на приготовление которого уходит в общей сложности 20 минут. Фантастика, правда? Да! Вот почему я предпочитаю использовать консервированные бобы. Конечно, если у вас есть скороварка и вы планируете заранее, используйте сушеные бобы. Они обязательно принесут вам самые вкусные и полезные результаты. Но для быстрого рецепта фасолевого салата «на лету» лучше всего подойдут консервы.

Пара советов при использовании консервированной фасоли:

  • Я всегда покупаю органические продукты, но это личный выбор.Однако даже с органическими бобами некоторые бренды содержат меньше натрия, чем другие, поэтому, если вас беспокоит содержание натрия, прочтите этикетку. А некоторые бренды в супермаркетах содержат сахар, поэтому еще раз прочитайте этикетку, чтобы еще раз проверить, не добавлен ли сахар.
  • Вы хотите промыть и высушить фасоль перед использованием. Консервированные бобы выделяют крахмал в консервирующую жидкость, а это не то, что мне нужно в салате. Поэтому я сливаю бобы, затем тщательно их промываю и снова сливаю перед использованием.
  • Консервированные бобы, конечно, удобны, но если у вас есть скороварка (WMF продает мой личный фаворит) и вы можете планировать заранее, я рекомендую приготовить свои собственные бобы для этого салата.Свежеприготовленные бобы выводят любой рецепт салата из фасоли на новый уровень восхищения!

Как приготовить этот средиземноморский салат из фасоли:

  • Добавьте еще несколько ваших любимых овощей: маринованные артишоки, нарезанные кубиками сырые кабачки, хрустящую морковь или сельдерей или даже редис.
  • Мне нравится подавать это на грядке из зелени, например, сердечек ромена или молодых листьев рукколы.
  • Превратите это в салат из трех зерен и добавьте фасоль.Или добавьте свежую бланшированную стручковую фасоль!
  • Попробуйте зеленые оливки вместо оливок каламата.
  • Вы можете добавить дополнительную зелень, например кинзу, укроп или базилик.

Ищете другие идеи, как использовать фасоль в салатах? Взгляните на мою страницу салатов из фасоли. Один из моих любимых — это салат из спаржи с фасолью, лимоном и травами или мой рецепт средиземноморского салата из фасоли.

Средиземноморский салат из фасоли

Быстрый, легкий и ароматный салат из фасоли со средиземноморскими нотками.Идеально подходит для летних пикников, барбекю или обеда с собой на работе. Если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от феты.

Для салата:
  • 1 х 400 г банка органический нут, осушенный и промытый
  • 1 х 400 г банка органическая белая фасоль, каннеллини, слить и ополоснуть
  • 1 маленький красный лук, мелко порезанный
  • 200 грамм помидоры черри, вдвое меньше
  • 1 острый красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 мини-огурец, нарезанный пополам (или 1/2 английского огурца, очищенного от семян и тонко нарезанного)
  • половина банки 280 г жареный красный перец, осушенный, нарезанный
  • горсть оливок каламата, без косточек и пополам (около 10 оливок)
  • 1 столовая ложка каперсы (в рассоле), осушенный
  • щедрая горсть свежей плоской петрушки, мелко (около 4 столовых ложек)
  • горсть свежей мяты, нарезанный (около 2 столовых ложек)
  • 50 грамм раскрошенный сыр фета (необязательный)
Для перевязки:
  • 6 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки красный винный уксус
  • 1,5 столовые ложки лимонный сок (около 1/2 лимона)
  • 1 крупный зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
  • 1/2 столовая ложка за’атар (как альтернатива — 1 чайная ложка сушеного орегано)
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • ущипнуть хлопья красного перца
  1. В большую сервировочную миску добавьте нут, белую фасоль, красный лук, помидоры черри, красный перец, огурец, жареный красный перец, оливки, каперсы, зелень и фету (если используете).

  2. В небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, кленовый сироп и заатар. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца; взбейте до однородности. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  3. Подавайте отдельно с любимой зеленью салата или с теплым лавашем и хумусом или цацики. Наслаждаться!

  • Вы также можете приготовить этот салат заранее и дать ему постоять 20-30 минут, чтобы усилить вкус.Храните его в холодильнике под крышкой до подачи на стол. Остатки можно хранить в холодильнике с плотно закрытой тарой 2 дня
  • Что касается жареного красного перца, я покупаю свой в моем местном магазине экологически чистых продуктов, который продает смесь красного и желтого жареного перца в стакане. Они восхитительны. Но, конечно, если у вас есть время, вы также можете обжарить свой собственный перец для этого рецепта средиземноморского салата из фасоли.
  • Заатар — это ближневосточная специя, которая добавляет глубины любому блюду. Это комбинация сумаха, тимьяна, майорана, орегано, жареных семян кунжута и морской соли. Ищите его в специализированных магазинах или в Интернете.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Расскажите, пожалуйста, чем оказался для вас рецепт средиземноморского салата из фасоли с жареным перцем! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Салат из трех бобов в мексиканском стиле | Холодный веганский салат из фасоли за 10 минут!

Салат из трех бобов в мексиканском стиле, простой холодный веганский салат из фасоли, включающий черную фасоль, фасоль и белую фасоль. Этот салат из фасоли на растительной основе, смешанный с кукурузой, авокадо и кинзой, очень прост и вкусен!

Вы поклонник салатов из бобовых, например фасоли? Кому не нравится легкий салат из холодной фасоли, который готов за десять минут и который можно есть на обед в течение всей недели?

Один из наших любимых салатов из фасоли на растительной основе. — это салат из трех бобов в мексиканском стиле. Этот салат из бобовых в стиле фиесты, сделанный из черной фасоли, фасоли и белой фасоли, — один из наших любимых простых рецептов, которые можно приготовить один раз и есть всю неделю.

Чтобы приготовить холодный веганский салат из трех бобов, нужно всего 4 простых шага:

  1. Добавьте черную, почечную и белую фасоль с луком, болгарским перцем, кукурузой, авокадо и кинзой в большую миску.
  2. Смешать чесночно-лаймовую заправку.
  3. Вылейте заправку в салат и перемешайте.
  4. Охладите и наслаждайтесь!

Готовы узнать, как приготовить этот легкий веганский салат из фасоли? Давай сделаем это!


👩‍🍳 Как сделать (пошагово)

Шаг первый: смешайте все ингредиенты салата в большой миске

Добавьте высушенные и промытые черные, почечные и белые (или каннеллини) бобы в большую миску. Добавьте болгарский перец, лук, кукурузу, авокадо и кинзу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

Совет рецепта: Если ваш авокадо очень спелый и мягкий, не добавляйте его до тех пор, пока не смешаете заправку, чтобы авокадо не получился мягким. Нам действительно нравится авокадо, когда он мягкий и покрывает салат, как соус, но если вы хотите, чтобы авокадо был кусочком размером с укус, то либо тот, который не такой спелый, либо подождите, чтобы добавить его, пока салат не будет готов.

Шаг второй: приготовьте чесночно-лаймовую заправку

В небольшую миску для смешивания добавьте оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, порошок чили, соль и перец.Взбейте все ингредиенты венчиком, хорошо перемешивая, пока заправка не загустеет.

Шаг третий: смешайте заправку с салатом из фасоли

Наконец, вылейте чесночно-лаймовую заправку в смешанный салат из бобов и овощей и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Шаг четвертый: охладите и наслаждайтесь!

Вы можете наслаждаться салатом из фасоли сразу после приготовления, но если вы хотите более холодный салат из фасоли, перед подачей поставьте его в холодильник минимум на 30 минут.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

Что следует использовать для салата из фасоли: консервированные или сушеные?

В салаты из фасоли можно использовать как сушеные, так и консервированные бобы. Сушеные бобы нужно замачивать от нескольких часов до ночи, а затем кипятить, чтобы получить мягкую консистенцию консервированных бобов, поэтому общее время приготовления будет больше для сушеных бобов.

Какие заправки подходят к холодному салату из фасоли?

Любая заправка на легкой масляной основе — отличный выбор для салатов из фасоли, например, заправка с оливковым маслом, лаймом и чесноком.Если вам нравится более кремовая заправка, откажитесь от молочных продуктов и перейдите на растительную основу, смешав половину авокадо с заправкой, чтобы получить кремообразную и насыщенную консистенцию.

Как долго салат из фасоли хранится в холодильнике?

Холодный салат из фасоли прослужит до 4-5 дней, если хранить его в холодильнике. При хранении хранить в герметичной стеклянной таре.

Можно ли заморозить салат из фасоли и овощей?

Вы можете заморозить и разморозить салат из свежих бобов и овощей, когда будете готовы его подавать.Однако свежие овощи могут быть более мягкими после замораживания, и их текстура не будет такой же, как у свежих.

Как еще можно подавать салат из фасоли?

Холодный салат из фасоли не только сам по себе гарнир, но и является отличным тостом или начинкой для салата, его можно добавлять в супы для увеличения объема овощей, а также в качестве соуса в стиле пико-де-галло для чипсы и овощные дольки.

Полезны ли салаты из фасоли?

Да! Смешанные салаты из фасоли и свежих овощей полезны.Они содержат растительный белок, клетчатку, железо, витамин С и другие питательные вещества. Это отличный способ увеличить потребление овощей.


🌱 Идеи вариаций салата из фасоли

Салаты из фасоли просто приготовить, и их можно адаптировать к вашим личным вкусам и предпочтениям. Ниже приведены несколько примеров того, как включить больше фасоли в свой рацион, используя этот рецепт салата из трех бобов в мексиканском стиле в качестве основы и заменяя несколько ингредиентов для нового салата из фасоли:

  • Сделайте это в духе Средиземноморья: замените фасоль на фаву; используйте укроп, орегано и тимьян; лимонный сок
  • Сделайте это в духе Перу: добавьте мелкий картофель, добавьте орегано и мяту, используйте тмин и фенхель
  • Сделайте это в персидском стиле: используйте бобы фава, добавьте тмин или порошок карри, добавьте пажитник и солнце- вяленые помидоры

🥣 Более простые веганские рецепты с фасолью и бобовыми

Если вам нравятся простые рецепты на растительной основе с использованием бобов, чечевицы и других зернобобовых, то посмотрите:

Вы приготовили этот мексиканский салат из трех бобов? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт салата из фасоли на потом, прикрепив его к своей любимой доске салатов в Pinterest, и не забудьте отметить меня на развилке дороги в Instagram, чтобы показать мне свои творения из салатов из фасоли!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Салат из фасоли
  • 1 банка (439 г) черных бобов, высушенных и ополоснутых
  • 1 банка (439 г) фасоли, высушенной и промытой
  • 1 банка (439 г) белых бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 — ½ стакана (около 2 початков) кукурузы (используйте замороженную, если не в сезон)
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанной кинзы
Заправка из чеснока и лайма
  • ½ стакана оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чили порошка чили

Инструкции

  1. Приготовьте салат: Смешайте бобы, перец, лук, кукурузу, авокадо и кинзу.
  2. Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, тмин, перец, соль и порошок чили.
  3. Объедините: Добавьте чесночно-лаймовую заправку к бобовому салату и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, чтобы подавать холодным.

Банкноты

  • Примечания // Подсказки: Если авокадо очень спелый и мягкий, попробуйте добавить его после приготовления салата и смешать с заправкой, чтобы кубики авокадо не стали мягкими.При более раннем добавлении авокадо смешается с другими овощами (что нам нравится), но если вы хотите, чтобы авокадо получился более полным, добавляйте его после того, как были смешаны другие ингредиенты.
  • Остатки + хранение: Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней и сразу же подавать охлажденным или нагретым.
  • Питание: Этот простой салат из фасоли — веганский, без глютена и отличный выбор в качестве основного или гарнира. В нем много клетчатки, полезных жиров, мало сахара, он является хорошим источником растительных белков и не содержит холестерина.Это также отличный источник витамина С и хороший источник железа, которое является важным питательным веществом для тех, кто придерживается растительной диеты.
  • Рецепт Вдохновение Источник: Этот рецепт является адаптацией мексиканского салата из фасоли AllRecipe, но ингредиенты и количество менялись с годами, когда мы его готовили.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 порция (1-1,25 чашки)
Количество на приём: Калорийность: 300 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 419 мг Углеводы: 32 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 8 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.

салат из фасоли — smitten kitchen

  • 2 больших болгарских перца (один красный, один желтый, если сможете)
  • 1 перец поблано или третий болгарский перец (мой был оранжевым)
  • 3 банки каннеллини по 15 унций, высушенные и промытые (или 1 фунт сушеные, приготовленные)
  • 4 унции очень тонко нарезанной сопрессаты, нарезанной очень тонкими полосками (по желанию)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 4 столовых ложки хересного уксуса
  • 2 зубчика чеснока или 1 большой, измельченный с чайной ложкой или два орегано
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина (я пропустил это)
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев орегано (или 1 1/2 чайных ложки сушеного орегано )
  • Хлопья свежемолотого черного или красного перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1-2 стакана радиккио на лентах 1/4 дюйма или разорванных на кусочки
Разогрейте жаровню. Выложите перец на противень с бортиком и жарьте, периодически переворачивая, до обугливания со всех сторон, от 6 до 8 минут. [Если ваш бройлер больше раздражает, чем эффективен, вы можете сделать то же, что и я: запечь перец при 400 градусах и жарить перец примерно 30 минут, переворачивая их каждые 10, чтобы они покрылись пузырями со всех сторон.] Отложите перец в сторону, чтобы он остыл до вы можете справиться с ними.

В большой миске смешайте фасоль и суппрессата, если используете. Когда станет достаточно остыть, разломите перец над фасолью и дайте перцу стечь.Снимите с перца обугленную кожуру и семена и выбросьте. Иногда проще всего промыть каждую полоску перца прохладной водой, чтобы удалить прилипшие семена. Нарежьте перец тонкими полосками и добавьте к бобам, а также к остающимся сокам. Чеснок с мелко нарезанным розмарином и орегано измельчить и добавить в миску. Полейте салат маслом, уксусом и лимонным соком, посыпьте солью, перцем и петрушкой. Перемешайте, чтобы все совместить. Здесь вы можете добавить ленточный радиккио, как я, или вы можете позже положить оторванные кусочки на тарелку и подать поверх него салат из фасоли.Салат готов к употреблению, но еще лучше после часа или двух мариновать.

Что делать дальше: салат из фасоли хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

Несколько примечаний к ингредиентам: Вы можете заменить 1 фунт сушеных каннеллини, приготовленных и охлажденных, на 3 опорожненные банки. (Я сделал свою первую партию из восхитительных бобов Марселлы Ранчо Гордо и партию, которую вы видите здесь, с Гойей Грейт Нордерн, и она оказалась такой же хорошей, нам повезло.) Вы можете использовать другие маленькие бобы, черный или желтоглазый горошек, или нута здесь не имеет значения.Я добавляю немного чеснока, потому что для жареного красного перца нужен чеснок. Я использую сушеный орегано вместо свежего из-за моей ностальгии по Good Seasons и не употребляю розмарин, потому что мое растение тощее. Я использовал гораздо меньше радиккио, чем требовалось (оригинальный рецепт для двух голов). Я знаю, что он может быть довольно горьким, но он красиво разлагается, не становясь сырым или неприятным в салате даже через несколько дней. И я использую третий сладкий болгарский перец вместо поблано. Перцы цвета радуги не обязательны, но они действительно выглядят красиво, если вы их найдете.Вы можете использовать перец в банках, но я очень предпочитаю сладость (и соки, придающие вкус салату) жареного свежего перца. Сопрессата (итальянская сухая салями, которая бывает острой или мягкой) совершенно не обязательна, и я не думаю, что вы найдете в салате что-нибудь, если пропустите его. Какой бы обмен вы ни рассматривали, я говорю, что вы идете на это. Салаты из фасоли гибкие.

Салат из черной фасоли и перца — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 12 августа 2020 г.

Салат из черной фасоли и перца содержит кинзу и лайм, а в обновленном рецепте больше перца, чем фасоли для большего количества углеводов осознанный вариант этого вкусного салата!

PIN Салат из черной фасоли и перца, чтобы попробовать позже!

Я знаю, что Салат из черной фасоли и перца не станет хитом для некоторых из моих читателей, поэтому я собираюсь отправить вас проверить низкоуглеводные и кето-салаты на летние ужины, если вы хотите идеи салатов с очень низким содержанием углеводов. Но для людей, которые едят фасоль в умеренных количествах, этот салат просто восхитителен! И я был вдохновлен обновить фотографии, когда обнаружил эти действительно огромные красный и желтый сладкий перец (что привело к идее жареной колбасы и перца на шашлыках), поэтому использование большего количества перца и меньшего количества бобов делает эту версию более углеводной версии салат!

И даже если вы пропустите кинзу (или замените ее тонко нарезанным зеленым луком), это все равно будет восхитительно. Я знаю, что в наши дни многие люди стараются избегать походов в продуктовый магазин, а черные бобы — отличный ингредиент для кладовой для всех, кто любит бобы.Мне тоже нравятся цвета этого салата. Для лучшего вкуса перемешайте заправку и дайте бобам немного мариноваться (или, по крайней мере, пока вы нарезаете другие ингредиенты), но даже если вы спешите и забыли замариновать бобы, вкус все равно будет отличным!


Как приготовить салат из черной фасоли и перца:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности. )

  1. Это удивительные перцы, которые продавались в моем магазине по 0,88 доллара каждый.Если у вас действительно большие перцы, я бы использовал один красный перец и один желтый перец. Если у вас перец среднего размера, я бы использовал два красных и один желтый перец.
  2. Слейте черную фасоль в дуршлаг в раковине, затем промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена, и дайте фасолью стечь.
  3. Если у вас свежий лайм, добавление немного цедры лайма в заправку действительно сделает вкус более ярким.
  4. После смешивания всех ингредиентов заправки, если у вас есть время, замаринуйте высушенные бобы как часть смеси для заправки.
  5. Нарезать красный и желтый сладкий перец кусочками примерно того же размера, что и фасоль.
  6. Зеленый лук и кинзу (если есть) нарезать тонкими ломтиками. Я использовал метод измельчения кинзы Рика Бейлесса, когда вы складываете пучки кинзы вместе и тонко нарезаете листья до того места, где начинаются стебли.
  7. Смешайте маринованные бобы и перец. Осторожно смешайте с остальной заправкой.
  8. Смешайте зеленый лук и нарезанную кинзу со смесью бобов и перца.Затем приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Еще больше вкусных салатов с черной фасолью:

Салат из курицы, черной фасоли, авокадо и редиса ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из черной фасоли, киноа и красного перца ~ The Perfect Pantry
Салат из черной фасоли с джикамой ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав:
  • одна 15 унций. банка черных бобов, хорошо промытых и высушенных
  • 2 нарезанных красных болгарских перца (см. примечания)
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец (см. примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 нарезанный пучок кинзы (по желанию) )
Заправка Ингредиенты:
  • цедра одного лайма (необязательно, но рекомендуется)
  • 2 тонны свежевыжатого сока лайма
  • 2 тонны оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки. молотый перец Chipotle (см. примечания)
  • 1/2 ч. л. мягкий порошок чили
  • 1/2 ч. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • Овощной или соль по вкусу
  • свежий молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите черную фасоль в дуршлаг в раковину и промойте холодной водой до исчезновения пены.
  2. Дайте бобам стечь, пока бобы не перестанут влажные. (Если вы торопитесь, вы можете промокнуть их насухо бумажными полотенцами.)
  3. Смешайте ингредиенты для заправки.
  4. Поместите фасоль и заправку в пластиковую миску с защелкивающейся крышкой, закройте крышкой и переверните миску несколько раз, пока бобы не покроют заправку.
  5. Дайте фасолью замариноваться в соусе в течение часа или около того, если у вас есть время, или, по крайней мере, пока вы измельчаете другие ингредиенты.
  6. Нарезать перец кусочками размером около 1/2 дюйма. (Я стремился, чтобы фасоль и перец были примерно одинакового размера. )
  7. Нарежьте зеленый лук.
  8. Кинзу вымыть и хорошо обсушить, затем крупно нарезать. Я использовал салатник (партнерская ссылка).
  9. Смешайте маринованные бобы и перец. Осторожно смешайте с остальной заправкой.
  10. Смешайте зеленый лук и нарезанную кинзу со смесью бобов и перца. Затем приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  1. Его можно хранить в холодильнике день или два, хотя лучше всего, когда кинза еще хрустящая. Однако я попробовал его на вкусе на моей подруге Робин, когда он пролежал в холодильнике всю ночь, и она с большим энтузиазмом подняла палец вверх.

Примечания

Используйте любую комбинацию цветных перцев для этого салата. Если вы найдете действительно большие перцы, я бы использовал один большой красный перец и один большой желтый перец. Вместо молотого перца чипотле можно использовать небольшое количество острого соуса.

Этот рецепт создан Калин по мотивам блога, которого больше не существует.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин углеводов: 0 мг Натрия 4gProtein: 8g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
Все в этом салате из черной фасоли и перца — идеальный ингредиент с низким гликемическим индексом, что делает его отличным рецептом для любой фазы оригинального Южного пляжа. Рацион питания. (Помните, что сушеные бобы ограничиваются порцией от 1/3 до 1/2 чашки для первого этапа.) Если вы хотите салат с низким содержанием углеводов, используйте меньше бобов и больше других ингредиентов, но салаты с фасолью, вероятно, не подходят для большинства. планы питания с низким содержанием углеводов.

Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта
Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году. Рецепт последний раз обновлялся в августе 2020 года.

опубликовано Kalyn Denny от 12 августа 2020 года !

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хорошая земля, салат из озимой фасоли

Ресторан Good Earth — это ресторан Twin Cities, известный своими вкусными вегетарианскими блюдами. Много лет назад они раздавали карточки с рецептами с избранными пунктами меню, чтобы их клиенты могли попробовать изысканные вегетарианские блюда дома, используя настоящий рецепт Good Earth. Вот мой любимый салат зимой … разве ты не рад, что я сохранил рецепт?

~ Салат из зимних бобов Good Earth ~

порций 4

3/4 стакана черной фасоли, сухой

3/4 стакана черноглазого гороха, сухого

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1/4 стакана соуса тамари

1/4 стакана + 2 столовые ложки сока лайма

1 измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка тмина

1/4 стакана нарезанной кинзы

2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками

1 маленькая нарезанная красная луковица

1 и 1/2 стакана свежей или замороженной кукурузы (вареной / размороженной)

1 и 1/2 столовые ложки измельченного перца халапеньо или серрано

Подготовить:

Замочите в воде черную фасоль и черноглазый горох на ночь.Замочите в отдельных емкостях. Осторожно варить (все еще отдельно) до готовности, около 1 часа. Взбейте вместе оливковое масло, тамари, сок лайма, чеснок, тмин и кинзу. Слегка остудить фасоль. Слейте воду из фасоли. Смешайте и перемешайте с еще теплой заправкой. Накройте крышкой и полностью охладите.

Обслужить:

Положите на отдельные сервировочные тарелки слой нарезанного свежего шпината и помидоров. Сверху налейте примерно 1,5 стакана салата из зимней фасоли. Затем добавьте вареную кукурузу, немного фиолетового лука, красного перца, перца халапеньо и сбрызните вашим любимым острым соусом.

Примечания:

Я люблю добавлять в ингредиенты маринада немного порошка карри. Я также использовал консервированные бобы для этого рецепта, которые все еще довольно хороши, но не совсем то же самое. На этот раз я добавила приготовленные кусочки куриной грудки в наши салаты, чтобы получить дополнительный заряд белка, но вы, безусловно, можете подавать их без курицы и получить сытное вегетарианское блюдо!

Наслаждайтесь!

~ Мелисса

Салат из зеленой фасоли и радиккио с грецкими орехами

Этот красочный и сытный зимний салат сочетает в себе хрустящую зеленую фасоль, острые ленты радиккио, красный лук и жареные грецкие орехи в крепком горчичном винегрете.Он обеспечивает свежий контраст и прекрасно подходит для тушеных, тушеных и жареных блюд.


Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Протестированный размер: 4-6 порций; на 4 чашки

Ингредиенты
  • 12 унций тонких зеленых бобов (haricots verts), обрезанных

  • 1/2 стакана грецких орехов

  • 3 столовые ложки орехового масла или оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 маленькой головки радиккио, разрезанного пополам и тонко нарезанного ( 1 стакан)

  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука


Указания

Доведите до кипения 3 или 4 литра воды на сильном огне.Наполните большую миску кубиками льда и холодной водой.

Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю; готовьте 2 минуты, затем переложите стручковые бобы на баню с ледяной водой на 1-2 минуты (чтобы остановить приготовление и закрепить цвет). Слейте воду и нарежьте фасоль на кусочки по 0,5 дюйма, помещая их в большую миску, пока вы работаете.

Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне в течение примерно 4 минут, часто встряхивая сковороду, чтобы не подгореть, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.Полностью остыть.

Тем временем взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске, чтобы образовалась эмульгированная заправка.

Для подачи добавьте радиккио и красный лук в миску с фасолью и перемешайте. Сбрызнуть заправкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем, затем добавьте грецкие орехи.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Мириам Альберт.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по телефону [email protected] .

Салат из черной фасоли и манго {всего 15 минут}

Салат из черной фасоли с манго с кукурузой, помидорами, болгарским перцем и пикантным лаймом готовится за 15 минут. Свежий и полезный салат, богатый белками и клетчаткой. И всем это нравится!

Я часто делаю этот салат на обед или летний ужин.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Салат из черной фасоли

Салат из черной фасоли примерно 2012 г.k. третий рецепт, опубликованный на ifoodrealcom.bigscoots-staging.com. Я возвращаю жизнь рецептам полезных салатов, поскольку жаркие летние дни идеально подходят для приготовления полезного салата на ужин.

Богатый белком, сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой этот салат из черной фасоли с манго, кинзой и лаймом будет держать вас насыщенным на несколько часов. И это сочно! Разве ты не хочешь просто окунуться в эту радугу ?! 🙂

Ингредиенты для салата из черной фасоли и манго

Этот салат из черной фасоли, по сути, гигантская версия сальсы из черной фасоли.🙂

  • Основа салата — черная фасоль. Вы можете использовать консервированные черные бобы с низким содержанием натрия, замочить сушеные и приготовить их на плите или из сушеных в Instant Pot. Я одержим последней версией, так как фасоль прекрасно готовится за 25 минут.
  • Выберите манго средней мягкости , чтобы использовать в течение 1-2 дней, и жесткие, чтобы использовать позже. Мои любимые — манго Атаульфо (шампанское), которые меньше и слаще, чем «обычное» манго Томми Аткинса.
  • Красный, желтый или оранжевый болгарский перец подойдет.Зеленый менее сладкий, но придаст ему приятный аромат и цвет.
  • Я обычно использую замороженную кукурузу. Чтобы разморозить, просто откиньте кукурузу на дуршлаг под теплой водой и процедите. В летние месяцы я люблю готовить кукурузу Instant Pot, срезать ядра с каждого початка и добавлять в салат.
  • Я выбираю виноградные помидоры, потому что они делают салат менее водянистым. Это особенно хорошо, если вы готовите салат из черной фасоли. Нарезанные крупные помидоры рома, семейные реликвии или бифштексы были бы отличными.
  • Мне нравится красный лук за его текстуру и цвет, но зеленый лук тоже подойдет.
  • Можно добавить один нарезанный кубиками авокадо. Как и в случае с манго, используйте спелые, но твердые фрукты. И помните, что он легко коричневеет, поэтому добавляйте его перед подачей на стол.

Как приготовить лучший салат из черной фасоли

Подробная карта рецептов находится ниже.

  • Подготовка черных бобов — Обязательно слейте воду из консервированных бобов и промойте их холодной водой.Вы не хотите, чтобы липкая жидкость была в салате.
  • Нарезать манго кубиками — Чтобы нарезать манго, особенно Атаульфо с тонкой кожицей, я люблю чистить фрукты, разрезать косточки, а затем нарезать кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты — Добавьте оставшиеся овощи, масло, сок лайма и приправы прямо в миску. Отдельно взбивать заправку не нужно.

Как обслуживать, хранить и преуспевать

Подавать холодным. Дайте ароматам слиться друг с другом в холодильнике в течение нескольких часов.Если вы можете. Но я понимаю, если нет… Кто может устоять перед тем, чтобы не окунуться в голову первым в эту миску вкусностей ?!

Подавайте салат с курицей с кинзой и лаймом, жареным лососем или добавьте приготовленную киноа, чтобы получилось одно полноценное блюдо. Или кого я шучу ?! Достаньте пакет с более полезными чипсами из тортильи и используйте его в качестве сальсы. Соедините его со стаканом здоровой маргариты (лед, текила, содовая, лайм и соль), и вы получите свою маленькую Мексику.

Чтобы продвинуться вперед, охладите в большой миске без оливкового масла, сока лайма и соли под крышкой до 24 часов.Затем добавьте пропущенную приправу и перемешайте перед подачей на стол.

Больше рецептов салатов из фасоли

  • 2 средних или 3 нарезанных Ataulfo ​​манго
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 нарезанный большой болгарский перец
  • 1 стакан вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
  • Банка 15 — 19 унций промытой и высушенной черной фасоли
  • 1/2 чашка мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 сок лайма
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • хлопья красного перца чили по вкусу
  • В большую миску добавьте манго, помидоры, болгарский перец, кукурузу, черную фасоль, кинзу, лук, оливковое масло, сок лайма, тмин, соль, хлопья острого перца.

  • Осторожно перемешайте. Если у вас есть время, дайте ароматам слиться друг с другом в холодильнике на несколько часов.

  • Подавайте холодным с курицей с кинзой и лаймом, лососем на гриле или добавляйте приготовленную киноа, чтобы сделать одно полноценное блюдо.
Магазин: охлаждайте под навесом до 24 часов.
Сделать вперед: охладить без оливкового масла, сока лайма и соли до 24 часов, а затем добавить перед подачей на стол.
  • Обязательно слейте воду из консервированной фасоли и промойте ее холодной водой.Вы не хотите, чтобы липкая жидкость была в салате.
  • Самые «полезные» консервированные бобы с низким содержанием натрия, органические и в банках без BPA.
  • Я использовал несоленую натриевую черную фасоль, так что добавляйте соль по вкусу при использовании обычной.
  • Не покупайте очень мягкое манго для салата, так как оно превратится в кашицу.
  • Мне больше всего нравятся манго Атаульфо (шампанское), которые меньше и слаще, чем «обычное» манго Томми Аткинса.