Салат из баклажан заготовки на зиму: Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из баклажан, томатов, перца на зиму

Личные впечатления о рецепте:

Ничто так не радует, как быстрое приготовление любой вкусной зимней заготовки. Мне нравится салат из баклажанов, томатов и перца. Готовить его – одно удовольствие. Да и потребуется совсем мало времени, чтоб этот салат был готов к употреблению. А зимой он в любой степени подойдет как к отварной или жареной картошке, макаронам или рису, так и к мясным блюдам. Готовим салат из баклажан, томатов, перца на зиму.

Чтобы приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидор – 2 кг
  • баклажан – 1 кг
  • перец – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар – 150 г
  • масло растительное – 150 г
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – 2 ст.л.

Количество порций: 16

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму.

Пошаговое приготовление

Овощи почистить, вымыть.

Помидоры и перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны – кубиками.
Покрошить петрушку, добавить нарезанный крупно чеснок.
Все смешать. Насыпать сахар, влить растительное масло, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль.

Выложить в кастрюлю. Поставить на плиту и потушить 20-25 минут.
Готовый зимний салат из баклажан, томатов, перца на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху укутать одеялом.

Хранить такой салат следует в прохладном месте.

Приятного аппетита с салатом из баклажан, томатов, перца на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

баклажаны, помидоры, сладкий перец и чеснок

Здравствуйте, дорогие друзья!

Когда летний овощной урожай в самом разгаре, значит пришло время позаботиться о вкусных, домашних заготовках на зиму. Большой популярностью среди таких заготовок пользуются различные овощные салаты и закуски, которые так приятно достать лютой, холодной зимой из кладовой, открыть баночку, и с удовольствием наслаждаться ароматом и вкусом лета, солнца и тепла.

Именно поэтому я предлагаю вам рецепт, по которому я готовлю салат на зиму: баклажаны, помидоры и сладкий перец в заправке из масла и чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 7-8 штук;
  • столовый уксус – 150 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • растительное масло – 200 грамм;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Способ приготовления

Шаг первый

Для нашего салата отбираем только спелые небольшие плоды баклажан. Хорошо их моем, и срезаем у каждого плодоножку. После чего нарезаем плоды кружками, толщиной не более пяти миллиметров.

Шаг второй

Нарезанные баклажаны помещаем в отдельную глубокую эмалированную миску, присыпаем небольшим количеством соли и даем постоять час-полтора, чтобы из плодов вышла горечь.

Шаг третий

Далее берем спелые помидоры без повреждений, моем их, удаляем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и разрезаем плод на четыре-шесть частей. Мельче резать не нужно, так как нам предстоит их пропускать через мясорубку или соковыжималку.

Шаг четвертый

Затем отбираем спелые, целые плоды сладкого болгарского перца, хорошо моем их в проточной воде, после чего удаляем у плодов плодоножку и сердцевину с семечками, а оставшуюся часть нарезаем соломкой.

Шаг пятый

Ранее подготовленные помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить томатный сок.

Шаг шестой

Полученный сок переливаем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло, уксус, а также десять измельченных зубчиков чеснока, ставим все это на огонь и медленно, обязательно помешивая, доводим до кипения.

Шаг седьмой

Выкладываем в приготовленный соус нарезанные баклажаны, болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить салат до готовности двадцать-двадцать пять минут.

Шаг восьмой

Для заготовки отбираем банки небольшого объема с винтовыми крышками, тщательно промываем их горячей водой и обязательно пастеризуем каждую над паром в течение десяти минут.

Шаг девятый

Также отдельно помещаем в небольшую кастрюльку с водой крышки, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

Шаг десятый

Готовый, горячий сала из баклажанов, помидоров и перца раскладываем по подготовленным банкам и плотно укупориваем.

Шаг одиннадцатый

Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Шаг двенадцатый

Готовый, остывший салат убираем на хранение в прохладное, темное и сухое место – это может быть кладовая или погреб.

P.S. Рекомендую посмотреть еще несколько очень вкусных рецептов закаток с баклажанами.

Марина Макарова

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % – половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0. 5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» – 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак.;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

  1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
  2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
  3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
  4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
  5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
  6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
  7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
  8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
  9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
  10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
  11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

  1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
  2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
  3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
  4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
  5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
  6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
  7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Салат "Баклажаны с овощами на зиму" - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 кг45 г
500 г500 г
500 г200 мл
100 мл20 г
80 мл  

Описание рецепта — Салат "Баклажаны с овощами на зиму":

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.

Салат "Баклажаны с овощами на зиму": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с баклажанами нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, вода, растительное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 2:

Баклажаны промываем, режем толстыми кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Складываем баклажаны в чашу, солим и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

Шаг 4:

Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Шаг 5:

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

Шаг 6:

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 7:

Баклажаны отжимаем. Сок из чаши мультиварки выливаем.

Шаг 8:

Складываем в чашу мультиварки баклажаны, лук, перец и помидоры. Добавляем в чашу к овощам воду.

Шаг 9:

Вливаем растительное масло. Можно использовать и рафинированное, и не рафинированное.

Шаг 10:

Добавляем соль и сахар. Овощи перемешиваем.

Шаг 11:

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, но мы не будем так долго готовить овощи. Через 20 минут от начала приготовления добавляем 9% уксус и готовим еще при закрытой крышке 10 минут. В этом рецепте переваривать баклажаны не нужно, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Шаг 12:

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш салат из баклажанов готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

7 сентября 2020

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой", потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h25M1 час 15 минут

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

  • Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

  • Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

  • Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

  • Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

  • Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Соте из баклажанов на зиму (без уксуса)

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму – соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус – она прекрасно простоит всю зиму.

Заготовка из баклажанов на зиму – соте

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 6 шт болгарского перца
  • 6 шт морковки
  • 1 кг помидоров
  • 1 шт острого перца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2-2,5 ст. ложки соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • асафетида по вкусу или 5 зубчиков чеснока

Приготовление соте из баклажанов на зиму:

  1. Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу – тогда вкус получается нежнее.

    Овощи для соте

  2. Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
  3. Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
  4. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
  5. Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавить асафетиду или выдавить в соте чеснок.
  7. Разложить соте из баклажанов в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
  8. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.

А если вы хотите приготовить соте не на зиму, то это можно сделать по этому рецепту или по рецепту рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Салат из баклажанов на зиму: 3 лучших рецепта

Салат из баклажанов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 шт
  • Болгарский перец – 10 шт
  • Морковь – 6 шт
  • Лук – 10 шт
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Шампиньоны – 1,5 кг
    Маринад:
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Уксуса — 150 мл
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами:

  1. Баклажаны нарезаем соломкой. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Промываем их и сушим.
  3. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Шампиньоны режем на четыре части (если крупные — на 6-8 частей).
  7. Чеснок давим прессом.
  8. Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешиваем.
  9. В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Даем маринаду закипеть.
  10. Кладем в него овощи и варим 40 минут.
  11. За 10 минут до готовности добавляем чеснок.
  12. Горячий салат раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых кладем горошины черного и душистого перца.
  13. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем. Ждем, пока банки остынут.

Салат из баклажанов с шампиньонами готов!

Салат из баклажанов с фасолью

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 750 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Чеснок — 100 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 35 г
  • 9% уксус — 50 г
  • Подсолнечное масло — 250 г

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью:

  1. Замачиваем фасоль и оставляем ее на ночь.
  2. Отвариваем фасоль на протяжении часа.
  3. Моем и чистим все овощи. Морковь измельчаем в блендере. Болгарский перец нарезаем соломкой, а баклажаны — кубиками.
  4. Чеснок с помидорами измельчаем при помощи мясорубки.
  5. Добавляем в томатную массу овощи.
  6. В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и подсолнечное масло.  Соединяем с салатом, доводим все вместе до кипения и варим 20 минут.
  7. Добавляем вареную фасоль, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  8. За 5 минут до конца приготовления добавляем  50 грамм 9 % уксуса.
  9. Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

Салат из баклажанов с фасолью готов!
ГОТОВИМ С НАМИ
Заготовки из помидоров на зиму: лучшие рецепты

Салат из баклажанов с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Зеленые помидоры — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Чеснок — 3 больших головки
  • Морковь — 1,5-2 кг
  • Помидор —  2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Сахар — 4 ст. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Уксус 9% — 120 г

Как приготовить салат из баклажанов с зелеными помидорами:

  1. Все ингредиенты моем и очищаем. Все, кроме зеленых помидоров и баклажанов, пропускаем через мясорубку и смешиваем.
  2. Ставим овощную смесь на огонь.
  3. Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно снимая пенку, на протяжении не менее чем 30 минут.
  4. Тем временем, готовим баклажаны и зеленые помидоры. Нарезаем их тонкими слайсами, примерно по 0,5 см шириной.
  5. Ставим на огонь слегка подсоленную воду и доводим до кипения.
  6. Опускаем в воду баклажаны на 30-40 секунд.
  7. Выкладываем овощи в сито, чтобы стекла вода. Затем складываем в стерилизованные банки таким образом: 3 ст. ложки овощной смеси + слой баклажанов + слой зеленых помидор. Последний слой — овощная смесь.
  8. Стерилизуем банки 30-50 минут. Перед тем, как закатать,  в каждую банку добавляем 1 чайную ложку уксуса.

Салат с баклажанами и зелеными помидорами готов!

Салат из сефардских баклажанов - Эндрю Циммерн

Этот праздничный салат из сефардских баклажанов представляет собой чуть ли не более крупный соус, чем то, что мы традиционно называем салатом.

Салат из сефардских баклажанов


Состав

  • 3 больших баклажана (всего около 2 1/2 фунтов)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки соленых каперсов - высушенные, промытые и мелко нарезанные
  • Пита поджаренная, для сервировки

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 °.Используя зубочистку, проткните баклажаны по всей поверхности. Выложите баклажаны на противень с бортиком и смажьте оливковым маслом. Запекайте 30 минут, перевернув один раз, пока кожица не почернеет и баклажаны не станут мягкими. Надрежьте баклажан с одной стороны и переложите на дуршлаг, чтобы он стекал; дайте полностью остыть. Очистите баклажаны, выбросьте семена и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.

В чаше кухонного комбайна смешайте зеленый лук с чесноком, орегано и 1 чашкой петрушки и взбейте до мелкой нарезки.Добавьте уксус, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла и пюре до однородной массы. Приправить заправку солью и перцем.

В сервировочной миске перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с помидорами, каперсами и оставшейся 1 чашкой петрушки. Добавьте заправку и снова перемешайте. Приправить солью и перцем и подавать с поджаренным лавашем.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» о еде и вине.com.
Фото Стефани Майер.

Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо

Идеальный веганский салат для блюд азиатской кухни. Простой, но полный вкуса карамелизированный баклажан с тофу и спаржей волшебным образом соединен вместе с роскошной сливочной заправкой мисо.

Почему я люблю азиатский салат из баклажанов с соусом мисо

Одно из моих любимых японских блюд - насу денгаку, баклажаны мисо.Сладкая липкая глазурь мисо, нанесенная на жареный баклажан, придает неповторимый вкус.

Мне нравится глубокий контраст между карамелизованной текстурой на внешней стороне баклажана и шелковистой кремовой консистенцией внутри. Жареный мисо-баклажан буквально тает во рту. Я мог есть это каждый день.

И так долго мне и в голову не приходило, что я могу сделать это дома! На самом деле все очень просто. Я также понял, что мне очень понравился соус мисо, который использовался для глазирования жареных баклажанов.

Пикантная сладость глазури мисо придает так много аромата, что я подумал, что это может быть отличным способом добавить ее в заправку для салата.

Что такое паста мисо?

Основной продукт японской кулинарии, паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов.

Он богат ароматом умами и является универсальным ингредиентом. Не думайте, что это только для супа!

Есть множество аппетитных способов использовать пасту мисо для усиления вкуса и глубины, включая овощи, морепродукты, тофу и курицу.

Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Мисо богат необходимыми минералами и является отличным источником витаминов B, E, K и фолиевой кислоты.

Мисо - это ферментированный ингредиент, поэтому он сохраняет здоровье кишечника!

В чем разница между разными видами мисо?

Основной процесс приготовления пасты мисо - это приготовление соевых бобов, добавление соли и закваски, а затем ферментация в течение определенного периода времени.

Время, затраченное на ферментацию пасты мисо, - это время, необходимое для доставки различных сортов, которые вы найдете в супермаркете.Чем дольше брожение, тем мисо темнее и насыщеннее вкус.

Чаще всего встречается белый мисо (сиро мисо), самый мягкий сорт с самым коротким периодом брожения. Хотя это называется «белым» мисо, на самом деле оно не белого цвета.

Мисо светло-золотисто-коричневого цвета с более сладким вкусом. Идеально подходит для легкого бульона, заправок и соусов.

В нашем холодильнике всегда есть туба с белой пастой мисо. В середине недели я обычно ем горячий мисо-суп с шелковистой лапшой удон и все овощи, которые я могу найти в холодильнике.

Если кому нужен белок, добавляю яйцо пашот. Взбивается буквально за 10 минут. Это полезно, быстро и очень вкусно. Моя семья всегда говорит, что это подходит.

Более длительный процесс брожения дает более темное мисо, часто известное как красное мисо (также известное как мисо). У него более насыщенный вкус с соленым пуншем. Его можно использовать как острую глазурь или сытный соус мисо.

Цвета финального блюда будут более глубокими по сравнению с более мягким белым мисо.

На полке супермаркета теперь вы найдете еще дюжину разновидностей пасты мисо, которая представляет собой комбинацию двух видов плюс другие вкусные ингредиенты. Не бойся. Если сомневаетесь, возьмите сиро мисо и начните с него.

Мисо веганский?

Традиционно пасту мисо готовят исключительно из соевых бобов и соли. Поэтому он подходит для веганов и вегетарианцев.

Однако, если вы ели мисо-суп в ресторане, обязательно проверьте бульон. Обычно мисо-суп готовят на бульоне даси, который включает хлопья скумбрии.

Из-за этого он не подходит для веганов и вегетарианцев. В некоторых местах вместо этого можно использовать овощной бульон.

Как приготовить азиатский салат из баклажанов с заправкой мисо

Как приготовить баклажаны

Для этого азиатского салата из баклажанов я использовал сковороду-гриль для приготовления большинства ингредиентов. Если у вас нет сковороды для гриля, плоская сковорода тоже подойдет, но сковорода для гриля будет иметь более вкусную обугленную карамелизованную текстуру, чем обычная плоская сковорода.

Нарезать баклажан длинными дольками примерно 5 см длиной и 2-3 см толщиной, похожими на толстые чипсы (ооо, это просто напомнило мне толстые чипсы из баклажанов с корочкой из пармезана… извините! Немного отвлекся.ГА!)

Смажьте баклажаны оливковым маслом и приправьте солью. Приправляя баклажаны солью перед приготовлением, вы сможете убрать излишки воды, а также приправить их изнутри.

Вы также можете попробовать мой Трехцветный салат из киноа с жареными овощами с жареными баклажанами. Так хорошо

Как приготовить оставшуюся часть салата

Спаржу вымыть, отрубить одревесневшие кончики и немного промыть под водой.

Нарезать тофу 1 штукой.Ломтики толщиной 5 см и смажьте с обеих сторон оливковым маслом.

Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.

Выложите баклажаны на сковороду для гриля и жарьте на гриле по 1 ½ - 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими внутри и не карамелизируются снаружи. Снимите с кастрюли и отложите для сборки.

Добавьте спаржу и жарьте на гриле примерно 3 минуты, пока не станет мягким и обугленным. Переместите спаржу, чтобы она хорошо приготовилась. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

Добавить тофу и жарить на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

Кориандр хорошо вымыть, обрезать корни и крупно нарезать листья.

Как приготовить соус мисо

В небольшую миску добавьте пасту мисо, тахини и теплую воду и хорошо перемешайте.

Паста мисо и тахини имеют более густую консистенцию, поэтому теплая вода поможет ее разбавить и получить более гладкую пасту. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте немного воды.

Добавьте рисовый уксус, кленовый сироп и кунжутное масло, чтобы получилась паста, и хорошо перемешайте.

Если вы используете заправки для салатов на основе мисо, вам понравится эта заправка из майонеза мисо в нашем салате Purple Kale с радужным мангольдом.

Как приготовить салат

Используйте большую сервировочную тарелку, произвольно выложите на тарелке жареные баклажаны, тофу и спаржу.

Сбрызните половиной заправки мисо веганский салат с тофу, а оставшуюся часть положите в небольшую миску сбоку.

Поскольку эта мисо-заправка имеет роскошную кремовую консистенцию, я чувствую, что она может быть немного подавляющей, если салат полностью заправлен.Я считаю, что лучше подавать на стороне, где гости могут окунуть свои овощи в заправку мисо.

Перед подачей посыпать салат нарезанной кориандром и пепитас.

Простой и вкусный веганский салат с тофу с землистым карамелизованным вкусом. Что мне нравится, так это то, насколько сытный на ощупь этот салат.

Баклажаны и тофу создают «мясистую» текстуру (если в этом есть смысл!), А спаржа, кориандр и пепитас придают свежесть и хруст. Отличный гарнир, который хорошо сочетается с простой миской горячей лапши удон с пикантным бульоном.

Этот салат из баклажанов мисо - отличное дополнение к вашему репертуару в середине недели, так как он быстрый, вкусный и определенно полезный!

Вот и все!

Больше рецептов веганских салатов

Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

Легкие рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


Распечатать рецепт

Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо

Идеальный веганский салат для блюд азиатской кухни.Простой, но полный вкуса карамелизированный баклажан с тофу и спаржей волшебным образом соединен вместе с роскошной сливочной заправкой мисо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: бюджет, легкий, здоровый, зимний салат

Диета: без молочных продуктов, без глютена, веганский, вегетарианский

Группа продуктов: семечки

Порций: 4 человека

калорий: 252 ккал

Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.

Метрическая система США

Инструкции

Салат
  • Нарежьте баклажаны длинными дольками примерно 5 см длиной и 2–3 см толщиной. Смажьте баклажаны оливковым маслом и приправьте солью.

  • Вымойте спаржу, отрежьте одревесневшие кончики и немного ополосните под водой.

  • Нарезать тофу ломтиками толщиной 1,5 см и смазать оливковым маслом с обеих сторон.

  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.

  • Выложите баклажаны на сковороду для гриля и жарьте на гриле по 1 ½ - 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими внутри и не карамелизируются снаружи. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

  • Добавьте спаржу и жарьте на гриле примерно 3 минуты, пока не станет мягким и обугленным. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

  • Добавьте тофу и жарьте на гриле примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

  • Кориандр хорошо вымыть, обрезать корни и грубо нарезать листья.

Заправка для салата
  • В небольшую миску для смешивания добавьте пасту мисо, тахини и теплую воду и хорошо перемешайте.

  • Добавьте рисовый винный уксус, кленовый сироп и кунжутное масло для образования пасты и хорошо перемешайте.

Сборка
  • Используйте большую сервировочную тарелку, наложите на тарелку слоями баклажаны, приготовленные на гриле, тофу и спаржу.

  • Сбрызните салат половиной заправки мисо, а оставшуюся часть положите в небольшую миску сбоку.

  • Перед подачей посыпать салат нарезанной кориандром и пепитас.

Примечания

  • Паста мисо и тахини густые, поэтому использование теплой воды поможет разбавить и создать более гладкую консистенцию.
  • Не заправляйте салат заправкой, так как она может заглушить салат. Используйте половину заправки. и держите другую половину в небольшой миске для окунания.
  • A отличный вегетарианский гарнир с теплой лапшой

Питание

Калорий: 252 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 325 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Салат из баклажанов и шпината на гриле • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /35 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот салат из баклажанов и шпината, приготовленный на гриле , делает удивительно свежим, полезным и сытным блюдом в теплую погоду.Баклажаны получаются вкусными и дымными, а копченая паприка в лимонной заправке еще больше усиливает их вкус.

Мне нравится, как этот легкий веганский салат из шпината просто полон свежести и вкуса. Это определенно не скучный салат.

Это отличный вариант обеда без мяса, и он не оставит равнодушным ни одного травоядного животного.

Приготовление пищи с большим количеством свежих трав - один из лучших способов придать вкус блюдам без лишних калорий.

Вы можете использовать рекомендованные травы и / или добавить то, что у вас есть под рукой - это идеальный рецепт использования этих садовых трав.

Мне очень нравится мой новый барбекю. Конечно, я люблю стейки, но время от времени готовить на гриле и другие блюда - это весело! 😉

Приготовление баклажанов на гриле несложно, но, как и во всем остальном, вы должны следить за этим, потому что есть тонкая грань между правильным и пережаренным.

Я предпочитаю свои жареные баклажаны на более хорошо прожаренной / хрустящей стороне, поэтому ставлю их на гриле немного дольше.Не стоит недоваривать его, иначе он будет не очень вкусным.

Вы когда-нибудь жарили баклажаны на гриле? Надеюсь, вы решили попробовать этот рецепт салата из баклажанов на гриле!

Сделал это или есть вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Салат из баклажанов и шпината на гриле

Ароматный и полезный салат из шпината с жареными баклажанами на гриле.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанный круглыми ломтиками 3/4 дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка сушеного на солнце нарезанные помидоры
  • 1 упаковка шпината (5 унций)
Заправка:
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тахини с горкой
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 3/4 дюйма и слегка посолить с обеих сторон каждого ломтика.Дайте ему немного постоять, чтобы немного горького сока вышло, пока вы будете готовить остаток салата.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки и взбивая их вместе (мне нравится добавлять масло медленно, постепенно). Отложите в сторону.

  • Разогрейте барбекю / гриль до средне-сильного огня.

  • Подготовьте остальные ингредиенты салата (нарежьте зелень, вяленые помидоры и лук-шалот) и добавьте их вместе со шпинатом в большую салатницу.

  • Смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом перед приготовлением на гриле. Я не смываю соль с баклажанов или чего-то еще, но вы можете, если следите за потреблением.

  • Жарьте баклажаны на среднем или сильном огне прибл. 3-5 минут на каждую сторону (действительно зависит от вашего гриля). Баклажаны должны быть коричневыми и хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.

  • Дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте каждый ломтик на четвертинки.

  • Добавьте баклажаны в салат и перемешайте все вместе с заправкой. Подавать немедленно.

Примечания

  • На 2 порции как салат для первого блюда или 4 как гарнир.

Салат со шпинатом из баклажанов на гриле

42 лучших рецепта из баклажанов (Рецепты с баклажанами)

Кебаб из баклажанов с сальсой из обугленного лука

Отличный способ приготовить баклажаны на мангале.Здесь ломтики покрывают гранатовой патокой, тмином, корицей, перцем алеппо и сумахом, а затем ставят на гриль на шпажках и подают с луком, чесноком, перцем чили и лимонной сальсой. Замените йогурт на йогурт на растительной основе, и вы получите отличное веганское блюдо барбекю.


Теплый салат из баклажанов, граната и лука

Салат в мультиварке? Как только вы увидите, как легко получить мягкие, мягкие баклажаны, не перегибая сковородку, вы будете делать это снова и снова.Сладкая заправка из гранатовой патоки и меда красиво контрастирует с соленой фетой.


Лазанья с баклажанами

Вегетарианский вариант классической запеченной пасты с домашним белым соусом (это просто), большим количеством свежего базилика и обугленными ломтиками баклажана. Настоящий угодник публики.


Полезный баклажан пармезанский

Вот классический итальянский рецепт баклажанов, который стал немного полезнее с помощью нескольких хитрых приемов. В нем много белка, мало соли и калорий, и к тому же он очень вкусный.


Липкие соевые баклажаны на имбирном жареном рисе с арахисом

Это веганское блюдо, наполненное ароматным рисом и сладкими липкими баклажанами, является отличной альтернативой классическому жареному движению.


Булочки с баклажанами фаршированные

Вдохновлен нотами меланцана, но с нотками тающей моцареллы в середине. Вы можете приготовить соус и приготовить баклажаны на гриле за два дня и остудить. Сверху посыпьте хрустящими панировочными сухарями и большим количеством пармезана.


Баклажаны с рыбным ароматом

Причина, по которой это блюдо называется «ароматным с рыбой», заключается в том, что его ароматизаторы традиционно использовались в кухне Сычуани при приготовлении блюд из рыбы.На самом деле это веганский рецепт!


Баклажан Дхансак

Приготовьте кусочки баклажана с ароматными специями и красной чечевицей, чтобы получить сытное, но здоровое веганское карри.


Сабич с зелеными тахини

Сабич - это теплая питта, фаршированная жареными баклажанами, вареными яйцами, салатом и тахини. Это наш взгляд на ближневосточную сарни.


Бургеры с баклажанами и халлуми

Получите максимум удовольствия от баклажанов, обжарив их во фритюре до хрустящей корочки и золотистой корочки, а затем выложите в булочку с жареным халлуми и хариссой майонезом.


Веганский салат цезарь из капусты с баклажанами «бекон»

Замени бекон хрустящими кусочками баклажана с паприкой в ​​нашем веганском варианте классического салата «Цезарь».


Мусака вегетарианская

В этой сливочной мусаке мы извлекаем максимум из мясных баклажанов - идеального успокаивающего рецепта, чтобы накормить семью в середине недели.


Волчье сердце и баклажаны

Шеф-повар Крис Гиллард из лондонского ресторана EartH Kitchen создал огненный маринад для этого нежирного мяса с полным вкусом, подаваемого с баклажанами, который идеально подходит для жарки во фритюре или барбекю.Ознакомьтесь с нашим полным обзором кухни EartH здесь.


Салат из копченых баклажанов, перца и грецких орехов с гранатом

У большинства ближневосточных народов есть разновидность копченых баклажанов. Попробуйте этот простой, но ароматный рецепт салата из баклажанов с хрустящими гранатами, который подается с лепешками. Здесь еще много рецептов овощных салатов.


Чаша для баклажанов терияки

Положите мясные баклажаны в основу этого яркого веганского рецепта. Наше 30-минутное веганское блюдо наполнено свежими ароматами хрустящего редиса, огненного имбиря и пикантного лайма.


Карри из кокоса и баклажанов

Это сливочное карри из кокосовых орехов и баклажанов с арахисом является вегетарианским, менее 300 калорий и готово всего за 30 минут, что делает его идеальным успокаивающим блюдом для середины недели. У нас есть множество вегетарианских рецептов карри, попробуйте их.


Melanzane Parmigiana

Поистине восхитительный рецепт итальянских баклажанов. Это вкусное сырное вегетарианское печенье с баклажанами идеально подходит для семейного обеда в середине недели. Баклажан - отличный ингредиент из-за его натуральной мясистой текстуры.


Penne alla norma

Обратите внимание на эту простую томатную пасту без глютена с баклажанами и свежим базиликом. Этот простой рецепт не содержит калорий и подходит для вегетарианцев. Приготовьте здесь один из наших простых рецептов вегетарианской пасты ...


Сычуаньские баклажаны

Это разновидность юй сян ци цзы, баклажанов со вкусом рыбы. Покупайте китайский черный уксус в Waitrose, souschef.co.uk или в азиатских супермаркетах. Чтобы получилось вегетарианское блюдо, оставьте свинину.В настроении для жарки? Попробуйте наши простые рецепты жарки здесь.


Запеканка с баклажанами по-персидски

Попробуйте нашу суперлегкую многослойную запеканку из персидских баклажанов с крошкой феты. Этот вегетарианский рецепт прост и удобен для приготовления в зимние месяцы. Кроме того, он не содержит глютена.


Сладкая соевая лапша с баклажанами

Действительно простой рецепт баклажанов, который стоит попробовать! Откажитесь от меню на вынос и возьмите сковороду, эта низкокалорийная вегетарианская лапша - идеальный вариант для быстрого и быстрого обеда в середине недели.


Баклажаны, фаршированные писто

Этот рецепт фаршированных баклажанов с пиццей пришел из ресторанов Писарро. Овощная начинка медленного приготовления в этом рецепте вместе с хрустящей чесночной начинкой из мигаса похожа на объятие на тарелке. Это может быть основное блюдо, закуска или гарнир, это действительно универсальный рецепт.


Ломтики баклажанов с винегретом из тимьяна и меда

Мед и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, и этот рецепт ломтиков баклажана с винегретом из тимьяна и меда - отличный рецепт.Они занимают немного времени, но их легко приготовить, и они станут отличным гарниром или закуской.


Баклажаны на пару с арахисовой заправкой

Ознакомьтесь с этим быстрым и легким рецептом баклажанов с пикантной арахисовой заправкой. Подавайте этот супер простой веганский рецепт с менее 100 калорий для вкусного горячего или холодного гарнира.


Мезе из молодых баклажанов на гриле

Попробуйте это легкое вегетарианское мезе с молодыми баклажанами, приготовленными на углях. Этот простой, но невероятно более изысканный рецепт готов менее чем за час и станет идеальным блюдом для следующего ужина.


Миски мусака

Эти легкие веганские миски для мусаки готовы всего за 15 минут. Это легкая альтернатива мусакам, запеченным в духовке. Чаши мусаки по вкусу и текстуре напоминают мусаку, приготовленную на медленном огне, без ожидания.


Сицилийская пицца с баклажанами

Эти супер-легкие пиццы с сицилийскими баклажанами - отличный вариант для семейного любимца. Они используют крем-фреш вместо томатной основы, обугленные баклажаны, султан и песто, с рукколой и кедровыми орешками для небольшого дополнительного хруста.Попробуйте наши лучшие рецепты пиццы здесь.


Баклажаны на гриле с красной масляной головкой и сальсой верде

Ознакомьтесь с нашим рецептом баклажанов на гриле с красной масляной головкой и сальсой верде. Этот рецепт очень простой, низкокалорийный и не содержит глютена. Наполненный ароматом и обслуживающий четыре, это легкий обед в середине недели.


Баклажаны Терияки

Попробуйте наш рецепт баклажанов терияки, он простой, обслуживает четыре гарнира и содержит всего 105 калорий. Этот веганский рецепт липкий, сладкий и идеально подходит для полировки жареных или жареных овощей.


Баклажаны на малайском гриле с кетчап мани, лаймом и зеленым луком

Этот простой рецепт теплого салата из баклажанов на гриле так восхитителен. Сладкий соевый соус с чили идеально подходит к жареному мясу или вегетарианскому блюду, его можно быстро приготовить в качестве заправки.


Салат из копченых баклажанов и перца с гранатовой патокой

Рецепт сладкого и копченого салата из баклажанов от Сабрины Гайур станет прекрасным дополнением к щедрому намазу.Пропитанный ароматами Персии, это немного ближневосточной магии для вас и ваших друзей.


Рис с цветной капустой и баклажанами рагоûт

Рецепт полезных баклажанов для вас, наш рис с цветной капустой и баклажановым рагоутом действительно в моде. Перемешав цветную капусту в кухонном комбайне и быстро приготовив, вы получите консистенцию и текстуру риса, но без углеводов и с меньшим количеством калорий. Он по-прежнему наполняет вас, и его тоже быстрее готовить.У нас есть несколько потрясающих идей для цветной капусты.


Пряный баклажан и помидоры с йогуртом

Это приправленное пряностями блюдо из баклажанов и помидоров от Джереми Кометто-Лингенхайм и нового ресторана морепродуктов Дэвида Гингелла, Westerns Laundry. Этот вегетарианский рецепт прост в приготовлении и обладает ярким вкусом. Ознакомьтесь с меню ужина Westerns Laundry, созданным специально для нас.


Баклажан бхаджи

Не путать с очень популярным бхаджи из жареного лука. Этот рецепт баклажанов веганский, не содержит глютена и низкокалорийен.Это блюдо, приготовленное из баклажанов и наполненное специями, идеально подойдет для ужина в понедельник без мяса.


Баба гануш с хрустящими хлебцами из тмина

Подавайте этот соус из баклажанов с хрустящими хлебцами из тмина в качестве закуски мезе с хумусом, оливками, кофте из баранины или фалафелем. Вы можете хранить хрустящие хлебцы в герметичном контейнере до трех дней.


Салат сабич из баклажанов на гриле

Сабич - израильский бутерброд из лаваша, фаршированный жареными баклажанами и яйцами вкрутую.Наш салат сабич из баклажанов на гриле - это вариант с болгарской пшеницей и греческим йогуртом. Подавать с теплой питой или лепешками.


Жареные баклажанные палочки с сумахом и медом

Легкие баклажанные палочки: созданы, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью в качестве быстрого закуска на званом ужине или как часть легкого обеда. Этот средиземноморский рецепт с мятным соусом из йогурта с сумахом и заатаром требует лишь небольшого количества меда, чтобы завершить его.


Кисло-острые баклажаны с липким рисом

Клейкий рис с баклажанами в кисло-остром соусе, приготовленный из очень простых ингредиентов: красный перец чили, соевый соус, уксус и немного сахара.


Котлеты из баранины с копченым баклажаном

Рецепт пряных котлет из баранины с копчеными баклажанами Дэна Доэрти - идеальный рецепт зимнего подогрева. Это займет некоторое время, но его действительно легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.


Закуски из летних овощей, маринованные

В лучших рецептах закусок используется красочная смесь летних овощей. Это простая тарелка с баклажанами, перцем, кабачками и грибами. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть сок.


Стеки баклажанов с соусом песто, кедровыми орехами и козьим сыром

Легкая еда для вегетарианцев: простые слои баклажанов, козьего сыра и песто - это сытная, но быстрая еда для двоих. Посыпать кедровыми орешками и подавать с хрустящим хлебом.


Мусака классическая

Сделайте свой баклажан сияющим в мусаке. Слои фарша из баранины, картофеля и баклажанов, покрытые белым соусом и запеченные, превращаются в классическое греческое блюдо мусака. Греческий салат - это все, что вам нужно на стороне.


Заатар, запеченный баклажан с салатом из чечевицы Пуй

Заатар - смесь специй Ближнего Востока. Используйте его в этом рецепте для запеченных баклажанов заатар с салатом из чечевицы, вегетарианского блюда, менее 300 калорий, готового всего за 30 минут, но при этом сохраняющего вкус. Идеально подходит для 5: 2-дневной диеты.


Пластичо из баклажанов и баранины

Наше пастицио из баклажанов и баранины в греческом стиле легко приготовить, но оно обладает фантастическим вкусом.Он обслуживает шесть человек, поэтому идеально подходит для кормления толпы или замораживания остатков на другой раз. Вот наши лучшие рецепты выпечки из макарон, которые стоит попробовать.


Пид из баклажанов и чили

Пиде - это турецкая лепешка, которую можно покрывать как пиццу, чтобы быстро и легко перекусить. Сделайте тесто, затем добавьте баклажан, перец чили и специи для вегетарианского обеда или ужина.


Баклажаны мисо с дымком

Мисо и баклажан - это брак, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для барбекю этим летом.Убедитесь, что мисо веганский. Наши вегетарианские рецепты барбекю делают отличные центральные и гарниры.


Стейки из баклажанов Заатар с кунжутной заправкой и гранатом

Этот рецепт стейков из баклажанов za'atar с кунжутной заправкой и гранатом позволяет приготовить быстрый, легкий и вкусный овощной ужин. Кроме того, в нем менее 300 калорий и нет глютена.


Баклажан Карри с тайскими джунглями

Карри с баклажанами, кто-нибудь? Наше карри из баклажанов из тайских джунглей низкокалорийно и готово всего за 20 минут, что делает его отличным вариантом для еды в середине недели.


Насу денгаку (мисо из баклажанов на гриле)

Этот рифф на сладких и кислых баклажанах мисо на гриле из Куробуты, крошечного кафе на Кингс-роуд в Челси, делает прекрасную закуску или гарнир, которые выглядят впечатляюще, но на самом деле очень просты.

Заалук - марокканский салат из баклажанов

Одним из первых марокканских салатов, которые мне действительно понравились, был за'алук. Это марокканский салат из баклажанов, который поначалу отпугивает многих.Но именно так я научился любить больше разновидностей баклажанов, чем просто жареные. Приготовленные салаты - большая часть марокканского обеда, на самом деле вы редко встретите обед без хотя бы одного салата, а иногда их бывает целых пять (или даже больше!)

Приготовить марокканский салат из баклажанов просто, но не стесняйтесь изменять приправы по своему вкусу. Иногда мы добавляем немного перца чили, чтобы придать ему немного пикантности. Это лишь один из множества различных марокканских рецептов баклажанов.Если вы ищете другой, посмотрите мой рецепт брании.

Я предлагаю нарезать баклажаны кубиками и замочить их в подсоленной воде на некоторое время (от получаса до часа) перед началом. Соление баклажанов помогает удалить влагу. Это также может заставить их чувствовать себя менее слизистыми, что некоторым людям в них не нравится.

Этот рецепт естественно вегетарианский, веганский и без глютена! Вы можете съесть его вилкой, но обычно его зачерпывают с хлебом - типичной марокканской посудой!

Состав

  • 1 крупный нарезанный кубиками баклажан
  • 1–2 помидора мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 - 1/2 лимона для придания вкуса
  • нарезанная кинза к вершине

Инструкции

Баклажаны очистить и нарезать кубиками для более быстрого приготовления.Поместите в большую миску и слегка посолите, чтобы удалить лишнюю воду.

Добавьте несколько столовых ложек масла в сковороду. Когда он нагреется, добавьте чеснок и лук и варите, пока он не станет мягким (3-5 минут). Добавьте половину каждой из специй.

Затем включите помидоры и баклажаны. При желании можно добавить около 1/4 ц томатного соуса, чтобы он стал более гладким.

Добавьте оставшееся масло и готовьте, пока помидоры и баклажаны не станут мягкими. Размять, как это происходит. На этом этапе добавьте остальные специи.

Конечный результат не должен быть слишком толстым, так как вы должны готовить, пока они не станут относительно мягкими. Некоторые куски подойдут.

Топ со шприцем из лимонного сока и кинзы

Поделиться - это забота!

Рецепт салата из зимних овощей | Приятного аппетита

  • Этот рецепт - свидетельство того, как превратить человека, не употребляющего капусту, в верующего. Превратить человека из «зима скучно» в «лето ... что?» Я так люблю это блюдо, что готовлю его дважды ... на этой неделе.Не судите меня - красный лук в джеме, соленый халуми, отлично приготовленный и нескучный caaaaabage ... сегодня вечером, попробовав его с фетой и добавив грустный фенхель.

    • Моника

    • Окленд, Калифорния

    • 26.02.2021

  • Просто и вкусно! Я веган, поэтому приготовила его без сыра, хотя в следующий раз могу добавить несколько кубиков тофу.

  • Вкусно и гибко ~ сделали это, как написано, а также адаптировали для использования того, что есть у меня под рукой.Работает с кабачками, баклажанами или кукурузой!

    • Лиз

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 2/9/2021

  • Это блюдо будет регулярно обновляться! Каким-то образом я смог приготовить этот салат, не ходя по магазинам, заменив красный лук парой луковиц-шалот и вытащив из морозильной камеры несколько сырных песто песто вместо хлеба. Вкус этого салата сильный, а цвета красивые и насыщенные.В следующий раз я могу уменьшить количество порошка сумаха и соли на 1/2 чайной ложки. Я призываю людей приготовить этот рецепт!

  • Сделано для нашего рождественского ужина, всем понравилось, и даже скептики, скептически относящиеся к сквошу, мыли тарелку. Я не смог найти халлуми, поэтому добавил фету из духовки, я буду настороже и попробую с правильным сыром, если когда-нибудь найду его.

    • Паула Перес

    • Испания

    • 25.12.2020

  • Изумительная еда! Как и другие, однозначно рекомендую готовить капусту на отдельном листе.Я также лично люблю, когда мои овощи немного переварены, поэтому я оставил их на дополнительные 5 минут. Перец Алеппо было трудно найти, но его можно было найти в продуктовом магазине на Ближнем Востоке. Также рекомендую посыпать измельченными фисташками в качестве начинки, а цедру лимона просто необходимо! Для этого я использовал тыкву кабоча, которая является моей любимой, очень рекомендую. Наконец, приготовил йогуртовый соус (полножирный простой греческий йогурт, чеснок, свежая мята, сушеная мята, лимон, соль и перец, немного воды для разжижения), чтобы завершить блюдо, что было вау.. действительно освежил еду.

    • CMZ

    • Оттава, Канада

    • 12/5/2020

  • Еще один хит от Деб! Это все, что вы хотите в овощном блюде - мягкое, хрустящее, жаркое, сладкое, острое, сырное, немного острое. * важно: * Я сделал именно так, как написано, и согласен с предложением приправить и обжарить капусту на отдельном противне. Он выделял слишком много влаги и препятствовал тому, чтобы мои кабачки стали такими вкусными, коричневыми краями.Не пропускайте сумах! Если вы не можете найти Алеппо, Урфа тоже работает.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 19.10.2020

  • Это идеально, как написано, но легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в доме. С февраля он стал основным продуктом нашего дома.

    • Аноним

    • Эли, Великобритания

    • 10/7/2020

  • Абсолютно милый, как салат.Достаточно солидно и для основного блюда.

    • Аноним

    • Майами, Флорида

    • 20.08.2020

  • Я делал это уже 5-6 раз, я обычно использую кабоча сквош, поскольку это то, что доступно мне. Сегодня у меня не было лаваша, а заменил почти черствой закваской и ОМГ! гренки вместо лаваша делали блюдо в 100 раз вкуснее !! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Также заменил халлуми на фету (что я делал несколько раз в прошлом, хороший вкус), а также добавил мексиканскую фреску кесо, которая готовится так же, как халлуми, но на вкус намного легче.Я лично никогда не добавляю соль в этот рецепт. Я сделал это во второй раз, когда понял, что забыл добавить его в первый раз, но это было слишком соленым. В конце рекомендую просто посолить по вкусу. Это простой вкусный обед и один из моих новых основных продуктов питания!

    • jkf-00

    • Bay Area, CA

    • 15.04.2020

  • Лучший рецепт овощей. Я делал это два дня подряд, потому что у меня были остатки капусты и тыквы, я использовал ореховый орех, и это сработало очень хорошо.Я также использовал зернистый темный безглютеновый хлеб, который был восхитителен, вместо лаваша, поэтому я думаю, что вы действительно можете использовать любой хлеб. Я использовал хаварти, и он растаял, но растаявшие кусочки были потрясающими рядом с овощами. Сделаю этот рецепт навсегда, пожалуйста, попробуйте !!

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 4/3/2020

  • Вау! Я не ожидал, что это будет так вкусно! У меня в доме не было халлуми, поэтому я заменил сыр фетой.У меня также не было лаваша, поэтому я взбил на скорую руку сокку (лепешки из нутовой муки 🙂 и подал ее вместе. Результаты были на высоте! Прекрасный вкус, уютный, но яркий - быстрый и легкий ужин в будние дни.

  • Боже мой, это было так хорошо! Сделано в точности так, как было указано (у нашего WF было несколько марок халлуми - у вас тоже), и мы чуть не съели его. Трудно что-то сделать с нежной тыквой, но это было просто великолепно. Это наверняка будет зимой.

  • сделал это с малури (в магазине больше не было халлуми!) И фета. это было действительно хорошо! мог немного сократить количество масла и поджарить капусту на отдельном противне (может быть, мои слишком маленькие?), но это было похоже на отличный поворот на панзанелле.

  • Я сделал это дважды, и оба раза были восхитительны. В первый раз моя лаваш не раскололась, поэтому я выбрал более толстые куски, которые мы предпочли. Я заметил, что капуста начала подгорать, а тыква стала слишком нежной после первых 20 минут, которые я дал им, поэтому в следующий раз я уменьшил температуру духовки до 420 и оставил их только на 15 минут, прежде чем добавить сыр и хлеб. .Даже с этими настройками все было немного переборщить, но вкус был великолепен. Может, моя духовка слишком горячая. Это станет обычным ужином в прохладную погоду, мне очень нравятся вкусы и текстуры этого блюда. Спасибо, Деб!

    • Аноним

    • Монреаль

    • 26.02.2020

  • Салат из баклажанов

    Салат из баклажанов или Энсаладанг Талонг - простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука.Его едят как гарнир, и его лучше всего сочетать с блюдами, приготовленными на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудине, известной как лечон кавали.

    Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

    Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут.Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы жарить на гриле t, я положил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не станет черным. Это сэкономило мне время. Не волнуйтесь, если кожица баклажана обгорела, это может произойти при прямом нагревании. Важно проявлять осторожность. Следите за баклажаном, выполняя эту процедуру.

    Когда вы закончите с баклажанами, все должно быть на одном дыхании.Все, что вам нужно сделать, это очистить кожуру баклажана, нарезать оставшиеся овощи и смешать все ингредиенты вместе - вы сразу же получите удовольствие от салата из баклажанов.

    Мне нравится есть это с жареной рыбой, с лимоном и соусом из соевого соуса. Кислотность уксуса (и лимона из соуса) снижает рыбный вкус любых морепродуктов. Я помню, как ел этот салат с жареной рыбой, используя кусок бананового листа в качестве тарелки. Это был такой замечательный опыт.

    Как приготовить салат из баклажанов или энсаладанг талонг

    Приготовить салат из баклажанов несложно.Как уже говорилось ранее, сначала нужно подготовить баклажаны. Время зависит от используемого метода. Жарка баклажанов на углях займет около 10 минут. Однако размещение его на прямом огне, например, на плите, займет всего 5 минут.

    Вам нужно будет снять кожицу с баклажанов и размять вилкой.

    Следующий шаг - объединить все ингредиенты в большой миске. Убедитесь, что ингредиенты нарезаны или нарезаны заранее.Перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо распределены. Добавьте в салат из баклажанов багун аламанг, чтобы придать ему дополнительный вкус.

    Я пробовал использовать это с inihaw na bangus, и соединение было замечательным. С какими продуктами вы обычно едите салат из баклажанов? Попробуйте этот рецепт энсаладанг талонг. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Салат из баклажанов

    Энсаладанг Талонг или салат из баклажанов - это филиппинский гарнир, состоящий из пюре из баклажанов, свежих помидоров и лука с уксусом.