Салат айсберг калорийность: Калорийность Айсберг (салат кочанный). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Айсберг (салат кочанный). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Айсберг (салат кочанный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г
76 г
1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 2.1% 40000 г
Углеводы 1.77 г 219 г 0.8% 5.7% 12373 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 95.64 г 2273 г 4.2% 30% 2377 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг
2.8%
20% 3600 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Лютеин + Зеаксантин 277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг
5 мг
1.8% 12.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1%
22.1%
3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 16260 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6%
40%
1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 6.4% 11111 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3%
16.4%
4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.97 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.91 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.052 г от 0.9 до 3.7 г 5.8% 41.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.021 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 2.9%

Энергетическая ценность Айсберг (салат кочанный) составляет 14 кКал.

  • NLEA serving = 89 гр (12.5 кКал)
  • leaf, large = 15 гр (2.1 кКал)
  • leaf, medium = 8 гр (1.1 кКал)
  • cup shredded = 72 гр (10.1 кКал)
  • head, large = 755 гр (105.7 кКал)
  • head, medium (6″ dia) = 539 гр (75.5 кКал)
  • head, small = 324 гр (45.4 кКал)
  • leaf, small = 5 гр (0.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Айсберг. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 2.1% 40000 г
Углеводы 1.77 г 219 г 0.8% 5.7% 12373 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 95.64 г 2273 г 4.2% 30% 2377 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 3600 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Лютеин + Зеаксантин 277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 16260 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 6.4% 11111 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.97 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.91 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.052 г от 0.9 до 3.7 г 5.8% 41.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.021 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 2.9%

Энергетическая ценность Салат Айсберг составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Листья салата айсберг. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Листья салата айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 5.7% 12167 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 30% 2368 г

Энергетическая ценность Листья салата айсберг составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Айсберг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

14

Углеводы, г: 

1.8

Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.

Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.

Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий

Калорийность салата Айсберг

Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Айсберг

В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.

Полезные свойства салата Айсберг

Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.

Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.

Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.

Салат Айсберг в кулинарии

Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.

Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.

В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

Салат айсберг — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 539,0 г2 шт — 1 078,0 г3 шт — 1 617,0 г4 шт — 2 156,0 г5 шт — 2 695,0 г6 шт — 3 234,0 г7 шт — 3 773,0 г8 шт — 4 312,0 г9 шт — 4 851,0 г10 шт — 5 390,0 г11 шт — 5 929,0 г12 шт — 6 468,0 г13 шт — 7 007,0 г14 шт — 7 546,0 г15 шт — 8 085,0 г16 шт — 8 624,0 г17 шт — 9 163,0 г18 шт — 9 702,0 г19 шт — 10 241,0 г20 шт — 10 780,0 г21 шт — 11 319,0 г22 шт — 11 858,0 г23 шт — 12 397,0 г24 шт — 12 936,0 г25 шт — 13 475,0 г26 шт — 14 014,0 г27 шт — 14 553,0 г28 шт — 15 092,0 г29 шт — 15 631,0 г30 шт — 16 170,0 г31 шт — 16 709,0 г32 шт — 17 248,0 г33 шт — 17 787,0 г34 шт — 18 326,0 г35 шт — 18 865,0 г36 шт — 19 404,0 г37 шт — 19 943,0 г38 шт — 20 482,0 г39 шт — 21 021,0 г40 шт — 21 560,0 г41 шт — 22 099,0 г42 шт — 22 638,0 г43 шт — 23 177,0 г44 шт — 23 716,0 г45 шт — 24 255,0 г46 шт — 24 794,0 г47 шт — 25 333,0 г48 шт — 25 872,0 г49 шт — 26 411,0 г50 шт — 26 950,0 г51 шт — 27 489,0 г52 шт — 28 028,0 г53 шт — 28 567,0 г54 шт — 29 106,0 г55 шт — 29 645,0 г56 шт — 30 184,0 г57 шт — 30 723,0 г58 шт — 31 262,0 г59 шт — 31 801,0 г60 шт — 32 340,0 г61 шт — 32 879,0 г62 шт — 33 418,0 г63 шт — 33 957,0 г64 шт — 34 496,0 г65 шт — 35 035,0 г66 шт — 35 574,0 г67 шт — 36 113,0 г68 шт — 36 652,0 г69 шт — 37 191,0 г70 шт — 37 730,0 г71 шт — 38 269,0 г72 шт — 38 808,0 г73 шт — 39 347,0 г74 шт — 39 886,0 г75 шт — 40 425,0 г76 шт — 40 964,0 г77 шт — 41 503,0 г78 шт — 42 042,0 г79 шт — 42 581,0 г80 шт — 43 120,0 г81 шт — 43 659,0 г82 шт — 44 198,0 г83 шт — 44 737,0 г84 шт — 45 276,0 г85 шт — 45 815,0 г86 шт — 46 354,0 г87 шт — 46 893,0 г88 шт — 47 432,0 г89 шт — 47 971,0 г90 шт — 48 510,0 г91 шт — 49 049,0 г92 шт — 49 588,0 г93 шт — 50 127,0 г94 шт — 50 666,0 г95 шт — 51 205,0 г96 шт — 51 744,0 г97 шт — 52 283,0 г98 шт — 52 822,0 г99 шт — 53 361,0 г100 шт — 53 900,0 г

1 ст — 57,0 г2 ст — 114,0 г3 ст — 171,0 г4 ст — 228,0 г5 ст — 285,0 г6 ст — 342,0 г7 ст — 399,0 г8 ст — 456,0 г9 ст — 513,0 г10 ст — 570,0 г11 ст — 627,0 г12 ст — 684,0 г13 ст — 741,0 г14 ст — 798,0 г15 ст — 855,0 г16 ст — 912,0 г17 ст — 969,0 г18 ст — 1 026,0 г19 ст — 1 083,0 г20 ст — 1 140,0 г21 ст — 1 197,0 г22 ст — 1 254,0 г23 ст — 1 311,0 г24 ст — 1 368,0 г25 ст — 1 425,0 г26 ст — 1 482,0 г27 ст — 1 539,0 г28 ст — 1 596,0 г29 ст — 1 653,0 г30 ст — 1 710,0 г31 ст — 1 767,0 г32 ст — 1 824,0 г33 ст — 1 881,0 г34 ст — 1 938,0 г35 ст — 1 995,0 г36 ст — 2 052,0 г37 ст — 2 109,0 г38 ст — 2 166,0 г39 ст — 2 223,0 г40 ст — 2 280,0 г41 ст — 2 337,0 г42 ст — 2 394,0 г43 ст — 2 451,0 г44 ст — 2 508,0 г45 ст — 2 565,0 г46 ст — 2 622,0 г47 ст — 2 679,0 г48 ст — 2 736,0 г49 ст — 2 793,0 г50 ст — 2 850,0 г51 ст — 2 907,0 г52 ст — 2 964,0 г53 ст — 3 021,0 г54 ст — 3 078,0 г55 ст — 3 135,0 г56 ст — 3 192,0 г57 ст — 3 249,0 г58 ст — 3 306,0 г59 ст — 3 363,0 г60 ст — 3 420,0 г61 ст — 3 477,0 г62 ст — 3 534,0 г63 ст — 3 591,0 г64 ст — 3 648,0 г65 ст — 3 705,0 г66 ст — 3 762,0 г67 ст — 3 819,0 г68 ст — 3 876,0 г69 ст — 3 933,0 г70 ст — 3 990,0 г71 ст — 4 047,0 г72 ст — 4 104,0 г73 ст — 4 161,0 г74 ст — 4 218,0 г75 ст — 4 275,0 г76 ст — 4 332,0 г77 ст — 4 389,0 г78 ст — 4 446,0 г79 ст — 4 503,0 г80 ст — 4 560,0 г81 ст — 4 617,0 г82 ст — 4 674,0 г83 ст — 4 731,0 г84 ст — 4 788,0 г85 ст — 4 845,0 г86 ст — 4 902,0 г87 ст — 4 959,0 г88 ст — 5 016,0 г89 ст — 5 073,0 г90 ст — 5 130,0 г91 ст — 5 187,0 г92 ст — 5 244,0 г93 ст — 5 301,0 г94 ст — 5 358,0 г95 ст — 5 415,0 г96 ст — 5 472,0 г97 ст — 5 529,0 г98 ст — 5 586,0 г99 ст — 5 643,0 г100 ст — 5 700,0 г

Салат айсберг

  • Штук0,2 средних кочанов 15 см
  • Стаканов1,8 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами105,3 г Отходы: сердцевина (5% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Салат айсберг — калорийность, химический состав, гликемический индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Холестерин, мг

Витамины

Альфа-каротин, мкг

Бета-каротин, мкг

Витамин D, кальциферол, мкг

Витамин E, альфа токоферол, мг

Витамин K, филлохинон, мкг

Витамин C, аскорбиновая, мг

Витамин B1, тиамин, мг

Витамин B2, рибофлавин, мг

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

Витамин B4, холин, мг

Витамин B5, пантотеновая, мг

Витамин B6, пиридоксин, мг

Витамин B7, биотин, мг

Витамин B8, инозит, мг

Витамин B9, фолаты, мкг

Витамин B11, L-карнитин, мг

Витамин B12, кобаламин, мкг

Витамин B13, оротовая кислота, мг

Коэнзим Q10, убихинон, мг

Витамин N, липоевая кислота, мг

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

Микроэлементы

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Фенилаланин, г

Аспарагиновая, г

Глутаминовая, г

Питание, преимущества и способы использования

Многие люди считают, что салат айсберг уступает по питательности другим видам салата. Тем не менее, он по-прежнему предлагает питательные преимущества.

Салат-латук и другие сырые овощи могут быть быстрым и легким дополнением к бутербродам, оберткам или гамбургерам, либо они могут стать основой смешанного салата. Эта универсальность делает их удобным способом добавлять в еду больше питательных веществ.

В этой статье мы рассмотрим профиль питания и преимущества салата айсберг, а также его сравнение с другими салатами и способы его использования.

Чашка или 72 грамма (г) измельченного салата айсберг содержит 96% воды и 10 калорий. Он также содержит следующие питательные вещества:

Как и большинство растительных продуктов, салат айсберг содержит множество витаминов и минералов. Однако высокое содержание воды означает, что их количество может быть довольно низким.

Исходя из рекомендованных суточных доз для взрослых в соответствии с Диетическими рекомендациями для американцев и в зависимости от возраста и биологического пола, каждые 100 г салата айсберг содержат:

В рамках здоровой диеты салат айсберг может увеличить содержание клетчатки и воды потребление.Это улучшит здоровье кишечника, обеспечив регулярное опорожнение кишечника и предотвратив запоры.

Исследования показали, что диета с акцентом на овощи улучшает здоровье костей. Листовые зеленые овощи содержат такие питательные вещества, как кальций, магний, фосфор и витамин К, которые важны для здоровья костей.

Овощи также содержат вещества, называемые фитонутриентами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества могут помочь защитить организм от ряда заболеваний и состояний.

Авторы обзора 2017 года также отметили связь между салатом, наряду с другими овощами, и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат Кос или ромэн имеет лучший профиль питания, чем салат айсберг. Несмотря на то, что салат ромэн все еще содержит значительное количество воды — почти 95%, количество клетчатки, витаминов и минералов выше. Например, в 100 г салата ромэн содержится:

  • 436 микрограммов (мкг) витамина А (в 17 раз больше, чем в салате айсберг)
  • 14 миллиграммов (мг) магния (вдвое больше)
  • 136 мкг фолиевой кислоты (в пять раз больше)
  • 33 мг кальция (почти в два раза больше)

Однако количество этих питательных веществ во всех видах салата все еще относительно невелико.

Люди могут использовать сырой шпинат в качестве альтернативы салату, и он имеет гораздо лучший пищевой профиль. По сравнению с салатом айсберг, он содержит следующие количества питательных веществ:

  • 469 мкг витамина А (в 19 раз больше, чем салат айсберг)
  • 79 мг магния (в 11 раз больше)
  • 194 мкг фолиевой кислоты ( в семь раз больше)
  • 99 мг кальция (в шесть раз больше)
  • 28 мг витамина С (в 10 раз больше)
  • 483 мкг витамина К (в 20 раз больше)

Салат айсберг подходит в качестве основного ингредиента для полезного салата, отдельно или в сочетании с другой зеленью.Чтобы обеспечить широкий выбор питательных веществ и вкусов, люди могут добавить:

  • помидоров, перца, моркови, авокадо, редиса или брокколи
  • нарезанного яблока, груши, арбуза или изюма
  • орехов и семян
  • здоровой заправки , например, оливковое, конопляное масло или масло авокадо, смешанное с лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Айсберг» также популярен в качестве начинки для бутербродов, гамбургеров и оберток.

Салат может заменить хлеб, чтобы сделать полезный бутерброд или упаковку.Эта замена может подойти людям, которые стремятся снизить потребление углеводов, например тем, кто соблюдает кето-диету или страдает непереносимостью глютена. Попробуйте этот рецепт здесь.

Мойка и гигиена

Зараженный салат стал причиной вспышек пищевых отравлений в США. Бактерии и вирусы, такие как норовирус, Salmonella и Escherichia coli , могут быть среди контаминантов.

В ходе исследования, проведенного в Бразилии, изучались уровни загрязнения салата в супермаркетах, общепите и ресторанах самообслуживания.Результаты показали, что E. coli был обнаружен в 70% цельных свежих салатов, 6,7% минимально обработанных салатов и 30% салатов, готовых к употреблению.

В исследовании 2018 года изучались различные методы мытья как свежего, так и готового к употреблению фасованного салата айсберг. Исследователи использовали разные методы стирки и время погружения, анализируя количество присутствующих бактерий. Хотя они обнаружили небольшое снижение количества бикарбоната и уксуса, единственный значительный результат был получен при использовании дезинфицирующего средства с хлором, при котором через 30 минут произошло заметное уменьшение количества бактерий.

Готовый к употреблению салат айсберг имел более высокий уровень загрязнения, чем свежий салат. Авторы исследования отмечают, что употребление готового к употреблению салата айсберг в течение первых нескольких дней после упаковки может снизить риск заражения человека.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дает советы о том, как избежать болезней пищевого происхождения при употреблении свежих продуктов, таких как салат:

  • убедитесь, что расфасованный салат хранится в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже как в магазине, так и дома
  • мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом до и после приготовления свежих продуктов
  • осторожно протрите продукты, держа их под проточной водой — нет необходимости использовать мыло или промывку продуктов
  • Сухие продукты чистым бумажным полотенцем для дальнейшего уменьшения количества бактерий
  • Удалите и выбросите самые внешние листья кочана салата

Салат Айсберг — это полезное дополнение к рациону человека.Однако в нем меньше питательных веществ, чем в других видах салата, поэтому человеку следует варьировать типы, которые он ест. Шпинат, в частности, имеет лучший пищевой профиль, и люди могут использовать его вместе с салатом айсберг или вместо него.

Во избежание пищевого отравления при употреблении салата айсберг человек должен обеспечивать соблюдение правил гигиены и охлаждения. Свежий цельный салат может быть лучшим выбором, чтобы избежать загрязнения и остатков хлора. Человек может вымыть его под проточной водой и высушить бумажным полотенцем или салфеткой перед тем, как съесть.

Салат «Айсберг» приятно хрустит и является хорошим дополнением к салату, рулету, бургеру или сэндвичу. Как правило, добавление большего количества овощей в рацион поддерживает здоровье и снижает риск заболеваний.

Салат «Айсберг»: питание, калории и рецепты

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» — это хрустящий бледный овощ, который вы часто добавляете в свой бургер быстрого питания или салат в закусочной, когда едите вне дома. У него нейтральный вкус и освежающий хруст, что делает его любимым среди детей, которые не едят другие виды салата.Она не так богата питательными веществами, как многие другие зелень, но дает некоторые преимущества.

Несмотря на свою репутацию полностью нулевого по шкале питательности, салат айсберг содержит значительное количество витаминов А и К. Он также имеет небольшое количество многих других полезных питательных веществ. Хотя в нем мало клетчатки, в нем много воды, что делает его освежающим выбором в жаркую погоду. Он также содержит кальций, калий, витамин С и фолиевую кислоту.

Питательные вещества салата айсберг могут помочь вам удовлетворить стандартные ежедневные потребности в некоторых витаминах и минералах.В их число входят:

  • Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать здоровье вашей иммунной системы.
  • Кальций , укрепляющий кости и зубы. Он также поддерживает функцию мышц, нервную систему и свертываемость крови.
  • Витамин К , витамин, который работает с кальцием и предотвращает переломы костей. Он также важен для свертывания крови.
  • Витамин A (в виде бета-каротина), мощный антиоксидант, который помогает поддерживать ночное зрение и здоровье глаз.Он также поддерживает рост клеток.
  • Фолиевая кислота , витамин B, который помогает создавать ДНК и генетический материал. Это особенно важно для беременных или планирующих забеременеть женщин.
  • Калий , минерал, который снижает кровяное давление за счет уменьшения воздействия соли в рационе.

Как и большинство листовой зелени, салат айсберг содержит мало калорий, сахара и жира. В одном листе салата айсберг содержится только одна калория. Он имеет более высокое содержание воды, чем многие другие виды салата.Возможно, он не так насыщен витаминами или питательными веществами, как более темные, более красочные сорта салата, такие как красный листовой салат или шпинат, но салат айсберг все же может иметь место в плане здорового питания.

При покупке салата айсберг всегда ищите кочан без вкладышей. На листьях не должно быть коричневых краев или пятен. Многие люди удаляют внешние листья перед едой, но в этом нет необходимости, если вы их тщательно вымыте. Обязательно храните салат айсберг в холодильнике и съешьте его в течение нескольких дней после покупки.

Салат Айсберг обладает очень мягким вкусом, что позволяет использовать его во многих салатах и ​​других рецептах. Если вы добавите лист в бутерброд с тунцом или куриным салатом, это станет простым способом получить немного дополнительных питательных веществ. Только не готовьте его слишком долго, иначе вы избавитесь от хруста айсберга.

Салат «Айсберг» освежает любой вид салата и прекрасно сочетается с домашней заправкой из сыра с голубой плесенью. Попробуйте заправку с большим кусочком салата айсберг в сочетании с помидорами, сырной крошкой с голубой плесенью и лимонным соком.

Айсберг можно смешивать с другой зеленью для придания текстуры и цвета. Также он прекрасно дополняет вкус фруктов. Попробуйте сочетать его с зеленым виноградом, жареной курицей и легким малиновым винегретом для освежающего летнего обеда.

Подробнее: 10 полезных заправок для салатов »

Хотя салат айсберг не известен своей питательной ценностью, он все же содержит некоторые важные витамины и минералы. Используйте в салатах или добавляйте в другие рецепты, чтобы получить освежающий хруст в жаркий летний день.

Чем полезен салат айсберг?

Неотразимый айсберг
Ботаническое название: Lactuca sativa

.

Салат «Айсберг» был окружен различными критиками, утверждающими, что это один из самых «бесполезных» овощей в мире кулинарии. Люди даже утверждали, что салат айсберг так же питателен, как и картон.

Вероятно, это связано с тем, что, по сравнению с другими сортами салата, салат айсберг имеет более низкую питательную ценность. 1 Но верить в то, что это так же бесполезно, как есть картон, просто лишает вас полезных питательных свойств, которые он действительно может вам предложить.

Салат айсберг был впервые представлен на рынке в конце 1940-х годов. Это был единственный сорт салата, который пережил путешествия и не увял, в основном потому, что его перевозили на грузовиках, заполненных большим количеством льда, отсюда и название.

Однако снижение продаж салата айсберг началось с того, что люди начали переключать свое внимание на другие сорта с более высокими концентрациями витаминов и минералов. 2

Хотя в нем меньше витаминов и минералов, чем в других сортах салата, салат айсберг вовсе не бесполезен и действительно может иметь место в вашем рационе — вот почему.

Польза салата айсберг для здоровья: не так бесполезно, как вы думаете

Если вы задаетесь вопросом: «Полезен ли вам салат айсберг?», Однозначный ответ — да. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы получите, если включите этот сорт салата в свой рацион: 3,4,5

  • Может помочь в потере веса Салат Айсберг имеет низкую калорийность, всего 75 калорий на кочан среднего размера.
  • Может помочь снизить риск врожденных дефектов — Этот овощ содержит значительное количество фолиевой кислоты, минерала, необходимого для защиты от врожденных дефектов и других дородовых заболеваний.
  • Содержит витамины A и C Несмотря на то, что у него самый низкий процент витаминов A и C среди всех сортов салата, айсберг содержит хорошее количество этих витаминов. Витамин А обычно связывают с поддержанием зрения и предотвращением дегенерации желтого пятна, основной причины возрастной слепоты, в то время как витамин С, как было замечено, укрепляет иммунную систему организма благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Примечание. Хотя салат-латук потенциально может принести пользу, упомянутую выше, помните, что он содержит меньше питательных веществ, чем другая листовая зелень. Следовательно, не рекомендуется полагаться исключительно на салат как источник питательных веществ, а вместо этого смешивать их с другими овощами, такими как микрозелень или проростки. Замена салата на ростки или микрозелень значительно улучшит ваше питание и добавит более интересных ароматов к вашей еде.

Как салат «Айсберг» используется в кулинарии?

Среди овощей, доступных в U.S., салат айсберг был самым потребляемым в 1950-х годах. 6 В те времена, когда вы заказывали салат в ресторанах, были уверены, что салат айсберг будет основным ингредиентом. Однако с появлением других зеленых овощей, таких как свежий шпинат и руккола, спрос на них снизился. 7

Но в последние годы салат айсберг вернулся на рынок. В американской кухне этот овощ теперь используется в качестве основного ингредиента в супах, закусках и даже основных блюдах.Его также использовали в качестве альтернативы измельченной капусте, предлагая более сладкий и мягкий вкус. 8

Как купить хороший салат Айсберг

Салат из свежей зелени, правда? Вы бы не хотели покупать зелень, залитую консервантами, но как бы вы идентифицировали свежий салат айсберг? При покупке салата айсберг следует помнить и обращать внимание на следующие моменты: 9,10,11,12

  • Согласно Taste.com.au, вы узнаете, что салат свежий, когда его листья твердые и плотные.
  • На нем не должно быть лишних внешних листьев и обесцвеченных пятен, которые могут указывать на гниение.
  • Он должен быть бледно-зеленого цвета, в отличие от других сортов салата, которые имеют более темные оттенки.
  • Не покупайте предварительно вымытый или трижды вымытый салат в мешках. Исследование 2005 года доказало, что эти виды промываются хлором и связаны с заражением бактериями E. coli.

Было бы лучше покупать в местных магазинах, а не в супермаркетах, чтобы не только сократить время транспортировки, но и препятствовать росту бактерий с течением времени.Вы также можете рассмотреть возможность выращивания собственного салата, чтобы сэкономить время и энергию, а также обеспечить его свежесть и безопасность. Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить собственный салат айсберг.

Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты салата айсберг

Салат Айсберг чаще всего встречается в салатах из-за его способности дополнять другие ингредиенты, не подавляя и даже не маскируя вкус. Шеф-повара также отмечают, что салат айсберг придает блюду дополнительную свежесть без ущерба для его вкусовых качеств. 13 Вот несколько рецептов салата айсберг, которые вы можете попробовать, если жаждете здорового и освежающего хруста: 14,15

Айсберг, лимон и мята Slaw

Состав:

✓ 1 салат айсберг, крупно измельченный

✓ 5 тонко нарезанных зеленых луковиц

✓ 1 сердце сельдерея с тонкими ломтиками

✓ 1 пучок листьев мяты, крупно нарезанный

✓ 1 лимон, сок и тонко нарезанная цедра

✓ 1/4 стакана кокосового масла

✓ 1 чайная ложка сырого меда

Процедура:

  1. Смешайте салат, лук, сердце сельдерея и мяту в пластиковом контейнере с крышкой.Поставьте в холодильник примерно на шесть часов.
  2. Для заправки поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой. Приправить гималайской солью и перцем по вкусу. Закройте и охладите заправку. Встряхнуть и полить салатом.

(адаптировано из Notebook, Taste.co.au)

Дольки айсберга с соусом из голубого сыра

Состав:

✓ 2 измельченных зубчика чеснока

✓ 150 мл сметаны

✓ 2 столовые ложки домашнего майонеза

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка лимонного сока

✓ 40 г голубого сыра

✓ 1 твердый салат айсберг, нарезанный 6 дольками

✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Процедура:

  1. Поместите чеснок, сметану, майонез, горчицу, кокосовое масло, яблочный уксус, лимонный сок и сыр с плесенью в кухонный комбайн.
  2. Процесс в течение нескольких секунд до объединения.
  3. Поместите по дольке салата на каждую сервировочную тарелку. Сбрызнуть заправкой и украсить нарезанным чесноком. Подавать как закуска или гарнир

(адаптировано из Delicious, Taste.com.au)

Вот как вы можете вырастить собственный салат айсберг

Если вы планируете выращивать собственный салат, сначала убедитесь, что вы живете в месте с прохладным климатом.Салат айсберг и другие разновидности этого овоща обычно выращивают в районах, где температура не превышает 60 градусов по Фаренгейту. Если температура поднимется выше, листья салата могут вырасти преждевременно. Вот руководство по выращиванию и сбору собственного запаса салата айсберг: 16,17,18

Пищевая ценность салата айсберг

Учитывая, что салат айсберг обычно используется в салатах, основном продукте питания для людей, которые пытаются похудеть, неудивительно, что салат айсберг содержит относительно мало калорий.В одной порции содержится около 10 калорий. Обычно это объясняется тем, что около 96 процентов его составляет вода. Вот список других питательных веществ, которые можно получить из салата айсберг: 19

Пищевая ценность салата Айсберг

Размер порции: 100 грамм
Калорий 14
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна 1.2 г 5%
Сахар 2 г
Белок 1 г
Кальций 2% Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


салат айсберг фото, Роялти-Фри Изображения салат айсберг

ᐈ салат айсберг фото и Роялти-Фри Изображения салат айсберг | скачать на Depositphotos®Зеленый айсберг Алькапуччи на белом фонеСвежий салат айсбергСвежий салат из салата айсберг, изолированные на белом Салат айсбергКрупным планом зеленого салата на белом фонеСалат из айсбергаСалат айсбергСвежий салат из айсбергаСалат из айсберга в стиле ретроСалат из свежих овощей и овощей нарезанный из айсберга Привлекательная и стильная женщина в костюме, стоящая возле ретро-автомобиля и держащая бумажный пакет с едой. Низкий угол обзора привлекательной и стильной женщины в красном платье, держащей бумажный пакет с едой на фоне города. Зеленый салат из дубовых листьев, изолированные на белом фоне.Салат Цезарь Обрезанный вид стильной женщины в красном платье, держащей бумажный пакет с едой на фоне города Обрезанный вид стильной женщины в костюме, упаковывающей бумажный пакет с едой в багажник Высокий угол обзора привлекательной и стильной женщины в костюме, стоящей возле ретро-автомобиля и держащей бумажный пакет с едой вид привлекательной и стильной женщины в красном платье, держащей бумажный пакет с едой на фоне города Привлекательная и стильная женщина в костюме, стоящая возле ретро-автомобиля и держащая бумажный пакет с едой Привлекательная и стильная женщина в костюме, упаковывающая бумажный пакет с едой в багажнике Привлекательная и стильная женщина в упаковке костюма Низкий угол обзора привлекательной и стильной женщины в красном платье, держащей бумажный пакет с едой на фоне города Зеленый салат из дубовых листьев, изолированные на белом фоне Привлекательная и стильная женщина в костюме, стоящая возле ретро-автомобиля и держащая бумажный пакет с едой салат айсберг, консервированный тунец, вяленые помидоры, отварной картофель, каперсы и сыр пармезан, заправка ed с оливковым маслом.Выборочный фокус. деревенский стиль. Зеленая куча салата Айсберг на рыночном прилавке в супермаркете. Салат айсберг голова backgrounЗеленый салат айсбергCrisphead, айсберг, салат, изолированные на белом, салат из красной капусты, изолированные на белом Листья салата, изолированные на белом фоне. Свежий салат. Вид сверху Чаша из листьев салата на белом фонеКлиновой салатЗеленый салат на белом фоне — Лолло Россо Салат Айсберг на столе Салат из салата, салат айсберг, с консервированным тунцом, сушеными помидорами, вареным картофелем, каперсами и сыром пармезан, заправленный оливковым маслом.Выборочный фокус. деревенский стиль.Свежие нарезки овощейМолодая женщина с продуктовым пакетомПакетный мешок в тележкеЛосось, сливочный сыр и лопатки салата айсбергСалат из свежих овощейМолодая женщина с продуктовой тележкойСвежие нарезки овощейФон с зелеными органическими спелыми листьями салата на фермерском рынке, хороший урожайСвежие нарезки овощейСвежие нарезки овощей на тележкеПродуктовый салат из ягод женщина с продуктовой тележкойМолодая женщина с продуктовой сумкой

ᐈ стоковых иллюстраций салата айсберг, роялти-фри графических векторов салата айсберг

ᐈ стоковых иллюстраций салата айсберг, Роялти-фри графических векторов салата айсберг | скачать на Depositphotos®Векторный набросок иконок салатов, листовых овощей, айсберг, салат, овощной значок с зелеными листьями, лист салата и овощной зелень, плакатЗеленый салатНабор салатовых салатовКонтурные овощные картинкиКапуста из мультфильмаСвежий салат и зеленые листья салата баннер наборИзометрический подводный вид на айсберг с красивым прозрачным морем на фоне. Плоские векторные иллюстрации Фарфалле паста с куриной грудкой, помидорами черри, салатом айсберг и петрушкой. Рука нарисованные графические векторные иллюстрации. Отлично подходит для меню, баннера, продвижения бизнеса. Салатные ингредиенты. Набор плоских иконок векторных овощейСалат салат и капуста овощи эскиз иконы. Вектор изолированных белая цветная капуста или капуста брокколи, лист салата айсберг и дубовый лист или щавель, шпинат и кресс-салат и капуста овощи Салаты или листовые овощи векторные баннеры наборЗеленые листовые овощи в форме сердцаПищевые ингредиенты Icon PackНайдите правильную тень, обучающая игра для детей. Набор овощей с веселыми рожицамиCool Lettuce Selection SetНайти правильную тень, развивающая игра для детей. Набор овощей с забавными лицамиНабор плоских векторных иконок листовых овощей Векторные иконки эскиз салата листовые овощи Судоку для детей, образование игры. Набор овощей с рожицами. Используйте ножницы и клей, чтобы заполнить недостающие элементы Салат Бургер компонентами. Плакат меню с салатным бургером Ингредиенты салата. Листовые овощи. Органические и вегетарианские, огуречники и радиихио Доска для еды с зелеными овощами и листьями салата Вектор ингредиентов салата. Листовые овощи. Органические и вегетарианские овощи любят. Алфавитный дизайн в красочном стиле.Ингредиенты салата. Установить листовые овощи векторные плоские иконки. OrganSalad ингредиенты. Набор листовых овощей векторные плоские иконки. Органические и вегетарианские, огуречники и радиичиоАнглийский алфавит с фруктами и овощамиБесшовный фон из овощей и специй, рисованный векторИконки овощей, представляющие алфавит от А до ZАнглийский алфавит с фруктами и овощамиСалат бургер с компонентами. Бесшовный фон из овощей и специй, рисованный вектор овощей и специй, вектор рисованной Салат бургер с ингредиентами.

10 удивительных пищевых преимуществ салата айсберг

Это хрустящий, хрустящий и вкусный продукт с мягким водянистым вкусом, который так приятно ощущается во время еды. Раньше его выращивали для получения семян и масел, но позже выяснилось, что листья съедобны, а также имеют приятный вкус, затем люди начали выращивать его для листьев. Его специально едят в салаты, которые делают салат идеальным, а также добавляют в салат питательные вещества. Его также используют в бутербродах, тако и многих других блюдах.Благодаря своей хрустящей текстуре и хрустящему вкусу еда становится восхитительной. сообщает о пищевой ценности салата айсберг

1. Салат Айсберг очень низкокалорийный. В одной чашке всего 11 калорий. В нем также очень низкий процент жира, высокопрофессиональные белки и питательные вещества, что полезно, когда вы пытаетесь похудеть. Таким образом, ежедневное употребление салата айсберг полезно для похудания. Для достижения наилучших результатов возьмите этот салат с салатом на завтрак.

2. Это предохраняет от многих сердечных заболеваний. В этом салате присутствует умеренное количество калия. Это защищает ваше сердце, проверяя кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Салат айсберг имеет больше питательных свойств, таких как основные питательные вещества, укрепляющие артерии, а содержание пищевых волокон поддерживает скорость кровотока к сердцу, сохраняя ваше сердце здоровым.

3. Этот зеленый листовой овощ содержит пищевые волокна и жирные кислоты Омега, которые укрепляют ваше здоровье.Таким образом, эти питательные вещества дают достаточно энергии для поддержания вашего здоровья при правильном функционировании. Так что употребление в пищу этих овощей способствует хорошему здоровью.

4. Обладает высокой иммунной способностью за счет таких минералов, как марганец, магний, калий, железо, фосфор и кальций. Присутствие этих минеральных соединений уменьшает вредные свободные радикалы, что улучшает иммунную систему внутри тела, а также защищает от вирусных инфекций и связанных с ними заболеваний.

5.Он обогащен содержанием железа, которое имеет множество полезных для здоровья свойств. В первую очередь это необходимо для образования красных кровяных телец. Во-вторых, это транспортировка кислорода к разным частям тела, где он необходим. Таким образом, питательные свойства салата айсберг помогают предотвратить анемию.

6. Пищевая ценность салата айсберг также помогает защитить организм от агентов, вызывающих нарушение пищеварения. Он расщепляет тяжелые белки и углеводы и обеспечивает правильное функционирование желудка.Таким образом, он регулирует дефекацию, от которой можно вылечить запор и кислотный рефлюкс.

7. Дает правильное питание клеткам тела. Это потому, что питательные свойства салата айсберг полезны для поддержания жидкости в клетках. Калий — один из важных компонентов жидкостей тела клетки, поэтому он регулирует жидкостное движение клеток. Содержание белка также питает клетки.

8. Это также помогает вам крепко выспаться.Он также расслабляет глаза и тело. Вот почему он может вылечить бессонницу, которая является нарушением сна.

9. Пищевая ценность салата «Айсберг» также включает в себя большое количество витаминов, таких как витамин А — 9 процентов, витамин С — 4 процента и другие дополнительные витамины — 2 процента от вашей суточной потребности.