Приготовить вкусно стручковую фасоль: Рецепты из замороженной стручковой фасоли, что приготовить из замороженной стручковой фасоли

Содержание

Рецепты из замороженной стручковой фасоли, что приготовить из замороженной стручковой фасоли

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 40 г

Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Очень вкусное блюдо из куриной печени и зелёной фасоли также и очень полезно. Зимой врачи рекомендуют нам почаще включать…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 50 мл
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда…

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 100 г
  • Вода — 1400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой…

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…

Ингредиенты

  • Вода — 530 мл
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корень сельдерея — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свинина кости — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0,5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 200 г
  • Сыр Маасдам — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда…

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень…

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт…

Спаржевая фасоль — 8 вкусных рецептов приготовления

Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.

Содержание материала:

Спаржевая фасоль — что это такое?

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

Салат из спаржевой фасоли

Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.

Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.

Состав:
  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез;
  • специи.
  1. Вот как готовить:
  2. Отварить яйца в воде с уксусом. Этот секрет поможет избежать трещин в скорлупе. Яйца почистить и порезать на маленькие кубики.
  3. Промыть стручки, срезать кончики и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 13 минут. После этого накрошить стручки или разделить на 4 части (если это длинный боб).
  4. Сковороду смазать сливочным маслом и дать накалиться. Затем обжаривать фасоль в течение 5 минут (должна появиться золотистая корочка).
  5. Соединить спаржу и яйца, добавить продавленные чесночные дольки.
  6. Подавать сразу после приготовления, заправив майонезом и приправой по вкусу.

Рецепт обжарки в яйце

Приготовить спаржевую фасоль можно с яйцами. Это вариант является простой яичницей с овощами, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Попробовав такой нехитрый рецепт, вы будете часто готовить его, поскольку это аппетитно и полезно одновременно!

Из чего будем делать:
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 томат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль, специи.
Как делать:
  1. Помыть спаржу, обрезать кончики и порезать стручки на 3 части.
  2. В емкость с закипающей соленой водой опустить спаржу на 4 минуты. Затем отправить остужаться в дуршлаг.
  3. Помидор и лук нарезать средними кусочками, укроп измельчить как для овощного салата.
  4. В другой посуде взбить яйца с солью и перцем.
  5. На сковороде на масле обжариваем лук.
  6. Добавить к луку спаржу, посолить и приправить специями. Помешать.
  7. Влить взбитые яйца и снова помешать.
  8. Когда яйца загустели – добавить помидорную нарезку и зелень, перемешать.
  9. Готовить еще пару минут. Блюдо подавать горячим.

Как вкусно потушить с курицей

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с куриным мясом. Если вы любите курицу и овощи, то обратите внимание на этот рецепт. Получившимся блюдом можно порадовать домочадцев на обед или ужин. А самое главное – благодаря сочетанию ингредиентов, не будет тяжести после принятия пищи.

Ингредиенты:
  • две куриные грудки;
  • одна луковица и морковь;
  • полкило стручковой фасоли;
  • половина болгарского перца;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • соль, приправа.
Что надо делать:
  1. На сковороде начать жарить курицу со специями.
  2. Когда кусочки мяса начнут подрумяниваться – добавить морковь, натертую на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и чеснок кольцами. Как только все будет нарезано – отправить на сковороду.
  4. Перец порезать полосками и присоединить к курице, когда на ней начнет появляться корочка.
  5. Дополнить спаржей, прикрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
  6. Мелко накрошить зелень и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Перед тем, как выключить огонь, перемешать. Затем накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Спаржевая фасоль на гарнир

В этом рецепте стручки фасоли получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Спаржу на гарнир подают к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Компоненты рецепта:
  • 1000 г спаржи;
  • 1 большой лук;
  • 2 помидоры;
  • 4 чесночных зубчика;
  • пол чайной ложки сахара;
  • оливковое и подсолнечное масла;
  • соль, перец.
Как приготовить:
  1. Спаржу помыть, обсушить, удалить прожилки. Затем порезать на части в несколько сантиметров. Если вы взяли замороженные стручки, то перед нарезкой их разморозить.
  2. Лук измельчить и обжарить в раскаленном масле.
  3. Когда лук станет золотистого цвета – добавить спаржу. Все это держать в закрытой сковородке на максимальном огне около 6 минут. Не забывайте помешивать!
  4. Помидоры порезать на маленькие кусочки, чеснок измельчить. Добавляем их, когда цвет стручков станет ярко зеленым, и тушим 25 минут в закрытой сковороде и на маленьком огне.
  5. Затем приправить солью, сахаром и перцем. Держать на плите еще не более 12 минут.
  6. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

Готовим по-гречески

Блюда из спаржевой фасоли характеризуются нежнейшим вкусом и приятным ароматом, однако некоторые скептически относятся к спарже. Если вы ни разу не готовили эту фасоль, но хотите попробовать, то воспользуйтесь этим интересным рецептом греческого блюда.

Нам понадобится:
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • одна крупная головка лука;
  • одна морковь;
  • три картофелины;
  • четыре томата;
  • томатная паста – 400-500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • сахар, соль, перец.
Как приготовить:
  1. Помыть фасоль и срезать лишние элементы (хвостики и прожилки).
  2. Лук порезать на небольшие кубики.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Морковь накрошить соломкой.
  5. Картофель порезать ломтиками.
  6. В глубокую накаленную сковороду отправить жариться лук.
  7. Как только он станет золотистым – добавить чеснок.
  8. Спустя пару минут – дополнить картофелем, морковью и фасолью.
  9. Через несколько минут – дополнить томатной пастой, помидорами, щепоткой сахара и мелко нарубленной петрушкой.
  10. Убавить огонь до минимального значения, закрыть крышку и готовить все это около 60 минут, не забывая периодически помешивать.
  11. По истечении 50 минут приправить специями и посыпать укропом.
  12. Перед подачей на стол готовую порцию украсить натертым сыром.

Фасоль стручковая замороженная: рецепты приготовления с фото

Спаржевая фасоль, или стручковая, заслуживает немало внимания, при небольшой калорийности она содержит в себе максимум полезных веществ и соединений. Кроме общего полезного влияния на организм она входит в состав некоторых диет. Поскольку свежую бывает тяжело достать, хороший выход для  употребления это — фасоль стручковая замороженная,  рецепты приготовления которой ничем не отличаются,  и она продается в магазинах намного чаще.

Кроме того, свежая фасоль — это сезонный продукт, а купить замороженную можно круглый год. При покупке мороженной спаржи следует обратить внимание на то, чтобы она не имела слишком темный цвет, это говорит о повторной заморозке. В отличии от той, которую заморозили впервые, при повторной заморозке она теряет все свои витамины и полезные свойства. Поэтому, если ее оттаяли, обязательно нужно что — то из нее готовить.

Стручковая фасоль замороженная: как готовить

Можно приготовить различные блюда из стручковой  замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.

  • Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы. Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи.

  • Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить. Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов.

  • Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства.

  • Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.

Сколько варить стручковую фасоль замороженную до готовности

Варится замороженная фасоль сравнительно недолго. Если она не размораживалась, ее можно опустить в кипящую воду максимум на 5 — 7 минут, за это время она успеет полностью приготовиться. Если же варить ее дольше, то потеряются полезные свойства, внешний вид, так как она поменяет цвет и структуру, быстро разварится и станет не вкусной, если останется съедобной.

Размороженную фасоль следует варить еще меньше, так как после опускания ее в воду процесс закипания займет меньше времени. Готовить до готовности следует в подсоленной воде. Соли нужно на 2 литра воды около столовой ложки, ее добавляют в воду до закипания.

Чтобы после приготовления сохранить цвет продукта, сразу после отваривания ее нужно откинуть на дуршлаг, а потом окунуть в холодную воду со льдом. Так, зеленый цвет фасоли сохраниться и не станет болотным или темным.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде вкусно

Приготовить этот вид бобовых на сковороде можно как самостоятельное блюдо, так и в составе комбинированного гарнира. Например, нередко фасоль готовят на сковороде с добавлением грибов, яиц, мяса или овощей.

Фасоль стручковая жареная имеет низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится всего 80 -100 ккал. Один из несложных, но очень вкусных рецептов жареной спаржи, это обжаренные  вареные стручки в кляре.

Жареная стручковая фасоль в кляре

Список ингредиентов:

  • полкилограмма спаржевой фасоли,

  • полстакана воды,

  • масло для обжаривания,

  • одно яйцо,

  • неполный стакан муки

  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить кляр. В глубокой посуде смешивают яйцо, муку, воду и соль. Тесто можно перемешать миксером, чтоб не образовалось комочков от смешивания муки и воды.

  2. В кипящую подсоленную воду кинуть не размороженную спаржу и варить несколько минут, после слить воду, откинув спаржу на дуршлаг и остудить в ледяной воде.

  3. Окунуть каждый стручок спаржи в кляр. Для этого рецепта можно не разрезать длинные стручочки, разве только они не помещаются на сковороду.

  4. На сковороду выкладывать по одному стручку в кляре, обжаривать с двух сторон, пока образовавшаяся корочка не станет румяной.

  5. Остудить и подавать как отдельное самостоятельное блюдо, украшенное веточками петрушки.

Приготовленная на сковороде этим способом спаржа может подаваться и горячей, и холодной. В горячем виде ее подают на обед или ужин, с удовольствием едят дети. Если же фасоль готовят в качестве закуски, можно часть воды в кляре заменить на пиво — корочка станет более хрустящей. Естественно, приготовленную таким способом спаржу не рекомендуют подавать детям.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир вкусно

Фасоль на гарнир можно приготовить обжарив ее после отваривания, или с добавлением других ингредиентов. Например, можно отварить, а потом обжарить стручки с добавлением лука и сметаны, или сметаны и чеснока. Многое зависит от вкусов и возможностей. Можно обжаривать стручки вместе с шампиньонами. Также спаржу готовят с добавлением других овощей.

Гарнир из стручковой фасоли с тушенными помидорами

Список ингредиентов:

  • полтора стакана стручковой фасоли,

  • один пучок зелени,

  • ложка уксуса,

  • шесть помидоров черри,

  • четыре зубчика чеснока,

  • несколько ложек растительного масла,

  • четыре луковицы,

  • соль

  • перец черный молотый на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль отварить (как это сделать, описано в этой статье выше) и остудить. Каждый стручок разрезать в ширину на 2-3 части, в зависимости от его длины.

  2. На сковороде обжарить лук, заранее почищенный и порезанный полукольцами (можно мелкими квадратиками), до прозрачности на раскаленном растительном масле.

  3. Помидоры разрезать пополам, и слегка протушить на раскаленной сковородке. Добавить к ним обжаренный лук и фасоль отваренную.

  4. Зелень промыть, удалить вялую, мелко нарезать, оставив одну — две веточки для украшения.

  5. Очищенный чеснок с помощью пресса раздавить.

  6. Зелень и чеснок добавить к овощам,  а также черный перец, уксус и соль, довести до полной кулинарной готовности.

  7. Подавать такой гарнир следует украсив его веточкой свежей зелени. Он прекрасно подходит к рыбе или мясу.

Это один из способов как приготовить гарнир из фасоли замороженной. Также можно приготовить так: отваренную спаржу обжарить с луком, а после приготовления посыпать тертым сыром, оставить на сковороде до полного растапливания сыра. Такой гарнир готовиться быстрее.

Салат из замороженной стручковой фасоли

Также спаржа широко используется при приготовлении салатов, как мясных, так и овощных. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов приготовления овощных салатов.

Салат из лука и спаржевой фасоли

Список ингредиентов:

  • 150 граммов лука сладкого маринованного,

  • маленькая пачка ржаных сухариков,

  • полкилограмма спаржевой фасоли,

  • 2 столовые ложки соевого соуса,

  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. После отваривания спаржу остудить в посуде со льдом. К охлажденной фасоли добавить лук (если он мариновался не полукольцами, предварительно разрезать).

  2. Ржаные сухарики измельчить в закрытой пачке с помощью скалки, высыпать в посуду с луком и спаржей.

  3. Заправить солью и соевым соусом.

Этот салат будет отличным дополнением к морской рыбе, птице или отварному мясу. Для него лучше использовать целые  фасолевые стручки. Но если же стручочки слишком длинные, лучше разрезать их пополам, но не слишком мелко.

Салат из спаржевой фасоли и редиски

Список ингредиентов:

  • 300 грамм редиски,

  • 500 грамм замороженной фасоли,

  • по одному пучку зелени кинзы и петрушки,

  • два зубчика чеснока,

  • оливковое масло для заправки.

Как готовить:

  1. Спаржу отваривают, крупную — разрезают пополам.

  2. Редиску промыть, обрезать концы, нарезать кружочками 2 миллиметра толщиной.

  3. Зелень кинзы и петрушки промыть и мелко порубить. Если зелень была охлажденной и поэтому немного вялая, освежить ее можно положив в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду на несколько минут, после чего ее можно использовать.

  4. Очищенный чеснок раздавить прессом.

  5. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить оливковым маслом.

Такое блюдо лучше всего готовить весной, когда появляется редиска — в таком случае салат будет иметь в себе много витаминов, которых как раз не хватает после зимы. Если фасоль была правильно отварена и остужена, тогда яркие цвета салата сделают его еще аппетитнее.

Постные блюда из стручковой фасоли замороженной просто и вкусно

Этот фасолевый вид богат на растительный белок, поэтому тем, кто не ест мясо, рекомендуют включать в меню блюда из бобовых, можно приготовить как в качестве салата, так и основного блюда.

Стручковая фасоль с грибами: рецепт

Список ингредиентов:

  • 400 грамм фасоли,

  • одна луковица,

  • пару столовых ложек растительного масла,

  • пучок зелени,

  • три зубчика чеснока,

  • 200 грамм шампиньонов и соль.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы порезать и обжарить вместе с мелко посеченным луком. Сковорода должна быть достаточно раскаленной, тогда продукты обжарятся быстро и не впитают лишний жир.

  2. Когда грибы полностью готовы, в сковороду засыпать мороженную фасоль. Ее не нужно предварительно размораживать или варить. Спаржу тушат в сковороде до испарения воды, периодически помешивая.

  3. Чеснок очень мелко порубить, зелень промыть и также порезать.

  4. Когда фасоль готова, выключить плиту и добавить чеснок и соль, закрыть крышкой на 5 минут, за это время впитается аромат специй.

  5. Блюдо посыпать измельченной зеленью.

Так можно приготовить самостоятельное блюдо из фасоли. Вариантов, как это сделать, действительно много. Например, можно приготовить овощной салат из замороженной фасоли.  При приготовлении салатов можно экспериментировать, заменяя недостающие продукты  на имеющимися в наличии. Так даже лучше и вкуснее может получится фасоль стручковая замороженная.

Рецепты приготовления позволяют использование зелени в блюдах из спаржи, можно заменять один их вид на другой. Например, поскольку кинза имеет острый вкус, те, кому он не нравится, могут поменять его или исключать из рецепта. Поэтому  фасолевые блюда готовить не сложно, их можно включить в повседневное меню.

Рецепты спаржевой фасоли. 5 вариантов для всех любителей овощей

Рецептов приготовления спаржевой фасоли много. Это и салаты, и супы, и консервирование, и гарнир. Все они не требуют много времени, сил и набора продуктов. А результат всегда получается просто отменным. Впрочем, как и при приготовлении супа из щавеля или картошечки в духовке. 

Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.

А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.

Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата

Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.

Основные достоинства – просто, быстро и легко.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 1 кг;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт;
  • уксус яблочный – чайная ложечка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.

Как готовить

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.

Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.

Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.

В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.

Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.

Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей

Если вам нравится спаржевая фасоль и куриное мясо, то быстро и просто можно приготовить удивительное на вкус блюдо. Причём оно может стать коронным блюдом вашей семьи, а подавать его можно как обед или лёгкий ужин.

Что понадобится

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • луковица;
  • морковка;
  • стручковая фасоль – 500 грамм;
  • болгарский перец сладкий любого цвета;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • соль;
  • приправа.

Куриное мясо по этому рецепту получается сочным и нежным, а фасоль придаст ему непередаваемый аромат. Кстати, это же блюдо можно приготовить и в том случае, когда куриная грудка уже готова и остаётся её только обжарить.

Как готовить

Курицу выложить на сковороду и начать обжаривать со специями.

Добавить к мясу морковку, которую надо натереть на тёрке.

Лучок порезать полукольцами, чесночок – колечками и также положить на сковороду к мясу.

Затем перец – его также надо порезать колечками и добавить на сковороду к мясу и другим овощам.

Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и выложить на сковороду тушиться. Время приготовления – 10 минут на слабом огне под крышкой.

Затем покрошить зелень – петрушку и укроп, и также отправить на сковороду. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на протяжении 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепты спаржевой фасоли по-гречески

Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • луковица;
  • морковка;
  • картофель – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • томатная паста – 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • сахар;
  • соль;
  • специи по вкусу.

При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.

Как готовить

Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.

Порезать лук кубиками.

Чеснок раздавить.

Морковь порезать соломкой.

Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.

В сковороде пожарить лук.

Как только он станет золотистым, добавить чеснок.

Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.

Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.

Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 300 грамм;
  • мясо любое – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • морковка;
  • соль;
  • любимые специи.

Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.

Как готовить

Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.

Лук покрошить.

Морковку порезать соломкой.

Перец порезать на кубики.

Картошку порезать на кубики.

Чеснок раздавить.

Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.

Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Для тех, кто любит остренькое, хочу предложить уникальный рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Конечно, детям такое блюдо на подойдёт, но зато станет отличной закуской на любом застолье.

Что понадобится

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • луковка;
  • морковка крупная;
  • чесночок – 2 дольки;
  • уксус 9% — 3 маленьких ложечки;
  • лаврушечка – 2 листика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • чёрный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Блюдо готовится просто, а получается хотя и остренькое, но невероятно вкусное. При желании можно не использовать перец для остроты и тогда получится просто обычный гарнир.

Как готовить

Фасоль помыть и порезать стручки на части. Отварить в полсолёной воде с добавлением лаврушки. Остудить, опустив в холодную воду, что поможет сохранить цвет спаржевой фасоли.

Морковку натереть.

Чеснок продавить через пресс.

В одной глубокой стеклянной чаше соединить фасоль, морковку, лук, чеснок, приправы.

В сковороде разогреть масло. Добавить к нему уксус.

Полученной смесью масла и уксуса залить смесь овощей в стеклянном блюде. Посолить или добавить чуть – чуть сахара.

Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.

Все блюда из спаржевой фасоли, про которые я рассказала в этой статье, доступны для приготовления каждой хозяйки. В них нет каких-то заморских ингредиентов, которые окажутся недоступны вам или купить их придётся по заоблачным ценам.

А на вкус и салат, и суп, и спаржевая фасоль с мясом просто идеальны. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли

Блюда из стручковой фасоли, замороженной

Блюда из стручковой фасоли, замороженной или свежей, могут украсить стол и разнообразить рацион. Особенно это актуально во время поста, а также для приверженцев вегетарианской кухни. Ведь стручковая фасоль, при ее невысокой энергетической ценности (23 ккал/100 г), содержит много растительного, легко усвояемого белка, значительное количество витаминов группы В, необходимых для красоты волос и ногтей, аскорбиновой кислоты, нужной для поддержания иммунитета, других полезных микро- и макроэлементов.

Впрочем, готовятся блюда из стручковой фасоли, замороженной в том числе, и с мясом – они не мене вкусны и нарядны, чем постные. Из массы рецептов каждый может выбрать себе тот, что придется по душе. Тем более что блюда из замороженной стручковой фасоли могут стать «дежурными» благодаря легкости и быстроте приготовления.

 

Венгерский суп

Суп из стручковой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • бульон мясной (можно заменить грибным – тоже будет по-своему вкусно) – два литра,
  • фасоль стручковая (замороженная) – одна пачка,
  • морковка – одна,
  • перец (сладкий) – один,
  • томатная паста – две столовые ложки,
  • масло сливочное – 30-40 г,
  • масло растительное – 20-30 мл,
  • мука – столовая ложка (с горкой),
  • паприка – половина чайной ложки,
  • сметана (для заправки) – четыре ложки.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите воду и залейте кипятком фасоль.
  2. Некрупными дольками порежьте морковку.
  3. Нарежьте тонкими полосками перец.
  4. Обжарьте слегка морковку.
  5. Добавьте к ней перец и фасоль, добавьте томатную пасту, немножко бульона и потушите до полуготовности.
  6. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите после закипания 10 минут.
  7. Тем временем растопите сливочное масло, заварите в нем муку, добавив к ней паприку, чуть разбавьте прохладной водой и переложите в суп, размешайте.
  8. Спустя пару минут разливайте по тарелкам. Не забудьте добавить сметанку.

 

Салат из стручковой фасоли с курицей и грибами

Салат из зеленой фасоли с курицей и грибами

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая (замороженная) – полпакета,
  • грудка куриная – одна штучка (некрупная),
  • грибы (шампиньоны) свежие – 400 г,
  • огурцы свежие – 3-4 штучки,
  • листья салата – от одного кустика,
  • масло растительное (предпочтительно кунжутное) – 50 мл,
  • семена кунжута (по желанию) – 10 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде фасоль (не размораживая) в течение 15 минут, выньте и опустите на пару минут в холодную воду, затем обжарьте до готовности.
  2. Выньте фасоль и в том же масле обжарьте в течение 5-10 минут (пока не испарится лишняя влага) шампиньоны.
  3. Переложите грибы к фасоли. Обжарьте, хорошо поперчив и посолив по вкусу, нарезанную кусочками куриную грудку. Переложите ее к фасоли и грибам.
  4. Нарежьте соломкой огурцы, порежьте листья салата, положите их в салатницу.
  5. Перемешайте все ингредиенты. Заправлять ничем не надо. Можно посыпать семенами кунжута.

 

Теплый салат из печени и фасоли (стручковой, можно замороженной)

Салат из печени и стручковой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • печень – 200-300 г (можно использовать даже куриную),
  • фасоль стручковая – 200-250 г (полпачки замороженной),
  • болгарский перец – один,
  • оливковое масло (для жарки и заправки) – сколько уйдет,
  • бальзамический уксус – большая ложка,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте небольшими кусками и пожарьте до готовности печень.
  2. Порежьте болгарский перец и добавьте к печени за 5 минут до готовности. В это же время ее надо посолить, поперчить.
  3. Отварите в соленой воде фасоль (до готовности).
  4. Смешайте все ингредиенты, не остужая.
  5. Заправьте смесью уксуса и масла (в равных частях). Подавайте теплым.

 

Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 2-3 шт. (зависит от размера),
  • фасоль замороженная (стручковая) – полпачки,
  • лук репчатый – одна головка,
  • оливковое масло, винный уксус – по столовой ложке,
  • соль, перчик (черный молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмары, нарежьте соломкой, отварите в течение двух минут.
  2. Отварите в течение 20 минут фасоль. Опустите в холодную воду.
  3. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в винном уксусе.
  4. Смешайте все ингредиенты (вместе с уксусом), заправьте маслом. Не забудьте посолить и поперчить.

 

Салат из зеленой фасоли с орехами

Салат из зеленой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая (замороженная) – пачка,
  • лук зеленый – от одной головки перышки,
  • кинза (свежая, рубленная) – большая ложка с горкой,
  • грецкие орехи (молотые) – две столовые ложки,
  • лимонный сок – из одного лимона,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – три столовые ложки,
  • чеснок – пара зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сварите фасоль, выньте, опустите в холодную воду.
  2. Порежьте лук, заготовьте кинзу и орехи, пропустите через чесночницу чеснок, выдавите лимонный сок.
  3. Смешайте масло, сок лимона, чеснок, молотые орехи.
  4. Смешайте фасоль с луком и кинзой. Заправьте все полученной смесью.

 

Салат из фасоли (стручковой) с ветчиной

Салат из фасоли с ветчиной

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 200-250 г (если замороженная – полпачки),
  • ветчина – 100 г,
  • картофель (вареный)– две штучки среднего размера,
  • лук репчатый – одна штучка,
  • лимон – половинка,
  • кефир – стакан,
  • майонез – полстакана,
  • сахар – половинка чайной ложки,
  • перец, соль – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль, остудите в холодной воде (и цвет она так сохранит).
  2. Порежьте картофель кружочками или полукружьями, лук – кольцами либо полукольцами, ветчину – полосочками.
  3. Выдавите сок из половины лимона, смешайте его с майонезом, кефиром, сахаром, солью и перцем.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте полученной смесью. Можно посыпать рубленной зеленью.

 

Жаркое со стручковой фасолью

Жаркое со стручковой фасолью

Потребуются ингредиенты:

  • свинина (без костей) – полкило,
  • фасоль стручковая (замороженная) – пачка,
  • шампиньоны свежие – 300 г,
  • лук, морковь, картофель – по одной штучке,
  • сыр (необязательно) – 100 г,
  • масло растительное (для жарки) – сколько уйдет,
  • соль и перчик – по вкусу,
  • томатная паста – две столовые ложки,
  • бульон (мясной) – пол-литра,
  • яйцо куриное – два.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль отварите в соленой воде в течение 10 минут.
  2. Сварите картофель в мундире, очистите, порежьте.
  3. Порежьте небольшими кусочками мясо, обжарьте, посолив и поперчив, вместе с луком.
  4. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, потушите (можно с небольшим количеством бульона).
  5. Смешайте с картофелем и взбитыми яйцами, разложите по горшочкам, залейте бульоном. Посыпьте тертым сыром или положите по ложке сметаны и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке еще 10 минут.

 

Гарнир из стручковой фасоли с яйцами

Гарнир из зеленой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая – пачка замороженной,
  • лук репкой – одна штучка,
  • яйцо куриное – три – четыре штучки,
  • масло растительное для жарки – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.
  2. Обжарьте лук, порезанный полукольцами, добавьте фасоль, обжарьте еще немного.
  3. Залейте взбитыми яйцами и обжаривайте, хорошо перемешивая, пока яйца не свернутся. Подавайте в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.

 

Фасоль по-итальянски

Фасоль по-итальянски

Потребуются ингредиенты:

  • замороженная зеленая фасоль – один пакет,
  • лук репчатый (желательно красный) – одна штучка,
  • перец болгарский (крупный) – один,
  • чеснок – два зубчика,
  • масло оливковое – столовая ложка,
  • уксус бальзамический – столовая ложка,
  • соль, молотый черный перед – по четвертинке чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль до полуготовности, опустите в холодную воду.
  2. Нарежьте полукольцами лук и тонкими полосками болгарский перец.
  3. Смешайте фасоль со сладким перцем и луком.
  4. Раздавите чеснок и смешайте его с маслом и уксусом, перцем и солью.
  5. Овощи положите в форму для запекания, залейте полученной смесью и запекайте в духовом шкафу при 200 градусах до готовности (приблизительно четверть часа). Если фасоль сразу отварить до готовности, то можно блюдо не запекать, а подавать в качестве салата.

 

Фасоль по-индийски

Фасоль по-индийски

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая – пакет замороженной,
  • картофель (подойдет только молодой) – полкило,
  • индийские приправы (куркума, кумин или просто приправа «карри») – чайная ложка с горкой,
  • перчик чили – один стручок,
  • чеснок – один зубчик,
  • масло растительное – примерно 50 мл,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль до полуготовности.
  2. Нарежьте картофель толстыми кругами.
  3. Порежьте чеснок.
  4. Пожарьте в масле приправы (вместе с чесноком и стручком перца).
  5. Добавьте картофель и обжаривайте его, пока он не покроется приправами.
  6. Добавьте фасоль, накройте крышкой и жарьте до готовности фасоли. Чтобы не подгорели овощи, блюдо надо периодически помешивать.

 

Стручковая фасоль в соевом соусе

Фасоль с кунжутом

Потребуются ингредиенты:

  • замороженная зеленая фасоль – пакет,
  • соевый соус – две столовые ложки,
  • чеснок – два зубчика,
  • масло растительное – две большие ложки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль в течение 10 минут.
  2. Разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Когда он станет темно-коричневым, выньте его из сковороды.
  3. Переложите в сковороду фасоль, залейте соусом и тушите до готовности на медленном огне.
  4. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута. Блюдо можно подавать.

 

Елена Пронина

 

вторые блюда, диета, салаты, супы

Самый простой и быстрый способ приготовления зеленой фасоли

Изучите самый простой и простой способ приготовить зеленую фасоль, которая также будет ароматной и хрустящей. Узнавайте секрет идеальной текстуры и яркого зеленого цвета каждый раз.

Как приготовить зеленую фасоль

Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль — это приготовить ее на сковороде.

Сначала обжарьте их в оливковом масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте измельченный чеснок и приправы для аромата и обжарьте их в течение минуты.После этого налейте в сковороду немного воды, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте на пару несколько минут, пока они не станут ярко-зелеными и нежными.

При необходимости приправить солью и черным перцем и сразу же подавать.

Советы по приготовлению лучшей зеленой фасоли

Зеленую фасоль легко пережарить или сделать ее безвкусной. Если вы хотите, чтобы достиг идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета , вам нужно пропарить в течение нескольких минут (после того, как вы обжарите). Варка зеленых бобов на пару помогает сохранить яркий цвет , а деликатно доводит их до идеального состояния , не пережаривая.

  • Собирайте стручковые бобы, которые лишены пятен, морщин или начинают размягчаться.
  • Подготовьте зерна , промыв их и обрезав концы.
  • Не переваривайте кипячением. Добавьте в сковороду немного воды — это нежный способ приготовить идеальную свежую стручковую фасоль.
  • Фасоль Vert тонкая и нежная
  • Приправить фасоль специями, солью и черным перцем. Добавление измельченного свежего чеснока также усиливает вкус.

Как долго варить стручковую фасоль

Вы можете готовить 1 фунт стручковой фасоли на плите в течение примерно 15 минут , включая 5 минут приготовления. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Им не нужно много времени на приготовление, потому что вы хотите сохранить свежий зеленый цвет.

Можно ли сделать зеленую фасоль раньше времени

Да, вы можете приготовить зеленую фасоль заранее и хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней. Просто бланшируйте их , следуйте приведенным ниже инструкциям по бланшированию, а держите их в холодильнике несколько дней .

Перед подачей на стол разогрейте их на сковороде с оливковым маслом, измельченным чесноком и специями. Перемешайте их несколько раз, чтобы разогреть, пока они не станут мягкими и не будут готовы к употреблению. Перед подачей посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

Как заморозить зеленую фасоль

Свежую зелень можно заморозить в морозильнике и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, вам нужно бланшировать и шокировать ледяной водой . Промокните их, прежде чем положить в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Вы можете хранить их в морозильной камере около 12 месяцев.

Бланширование зеленой фасоли

Чтобы она сохранила красивый свежий зеленый цвет и текстуру, вы должны бланшировать ее в кипящей воде перед замораживанием. Заморозка зеленых бобов — лучший способ сохранить их. для будущего использования, поскольку они содержат на питательных веществ больше, чем консервированные зеленые бобы .

  1. Вымойте стручковую фасоль в холодной воде.
  2. Обрежьте концы стержня и снимите струны, если на них есть струны.
  3. В большой кастрюле вскипятите воду на среднем или сильном огне и поместите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Бланшируйте их партиями, чтобы не перегружать горшок.
  4. Через 3 минуты шумовкой достаньте стручковые бобы из кипящей воды и сразу же поместите их в большую миску с ледяной водой.
  5. Подержите стручковую фасоль в ледяной воде 3 минуты.
  6. Переложить на противень и обсушить бумажным полотенцем.
  7. Убедитесь, что они сухие, прежде чем помещать их в безопасный для замораживания пакет с замком. Не переполняйте сумку с застежкой-молнией, при необходимости используйте несколько.

Замораживание зеленой фасоли

После того, как вы поместили бланшированную зеленую фасоль в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры, пригодные для замораживания, поместите их в морозильную камеру. Вы можете хранить их 1 год в морозильной камере.Они по-прежнему безопасны для использования через год, но их текстура может ухудшиться или немного измениться.

Что подавать с обжаренной зеленой фасолью

Вы можете подавать эти зеленые стручковые бобы с чесноком с:

Другие гарниры на День благодарения

Некоторые из наших любимых проверенных и настоящих гарниров на День благодарения :

Рецепт из зеленой фасоли с чесноком

Узнайте, как легко и просто приготовить стручковые бобы, которые при этом будут ароматными и нежными до хрустящей корочки.Узнавайте секрет идеальной текстуры и яркого зеленого цвета каждый раз.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорий 99 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте на сковороду порезанные зеленые бобы, приправьте их солью и черным перцем и обжарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими в течение 5 минут.(Убедитесь, что вы не обожгли их, при необходимости уменьшите огонь).

  • Добавьте измельченный чеснок к стручковой фасоли, перемешайте и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Залейте стручковую фасоль 1/2 стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте стручковые бобы на пару минут, пока они не станут ярко-зелеными и нежными.

  • Слейте воду из зеленой фасоли и переложите ее в сервировочную емкость. Полейте их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.

Остатки зерен можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить свежую зелень в морозильной камере и обжарить ее непосредственно перед подачей на стол. Чтобы заморозить стручковые бобы:
  1. Бланшируйте стручковые бобы
  2. Шокируйте их в ледяной воде
  3. Протрите их бумажным полотенцем
  4. Поместите в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры с застежкой-молнией
  5. Заморозьте их примерно на 12 месяцев

Калорий : 99 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 45 мг | Утюг: 1 мг

Гарнир для курса

Cuisine International

Как приготовить свежую стручковую фасоль Рецепт

Научитесь готовить свежую стручковую фасоль каждый раз идеально! Подавайте их как гарнир или добавляйте в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.

Почти все мои рецепты из свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления стручковой фасоли. Это быстро и легко, и из него получаются яркие, хрустящие, нежные и совсем не мягкие бобы. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!

Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты из зеленой фасоли.Они включают идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Надеюсь, ты найдешь то, что полюбишь!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Мой метод приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это происходит:

Сначала вымойте и обрежьте фасоль . Промойте их на дуршлаге под прохладной проточной водой и отрежьте стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.

Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю порезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет нежной и ярко-зеленой.

Тогда остынь! Немедленно переложите бланшированные бобы в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.

Наконец, слейте воду с бобов и разложите их на кухонном или бумажном полотенце, чтобы они высохли.

Вот и все! Стручковая фасоль готова к употреблению.

Любимые рецепты и рекомендации по сервировке с зеленой фасолью

Летом и ранней осенью, когда свежие зеленые бобы лучше всего, я часто подаю их в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы усилить их вкус. Подавайте их в таком виде или украсьте их более жареным миндалем или кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.

Просто приготовленная стручковая фасоль также является отличной отправной точкой для больших рецептов зеленой фасоли.Вы найдете их в моем сливочном веганском салате из пасты, салате Нисуаз, салате из макарон с брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, научившись готовить свежие зеленые бобы путем их бланширования, вы подготовитесь к приготовлению самых разных вкусных рецептов. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций 4

Подавайте эти бланшированные зеленые бобы или вертлы из фасоли в качестве гарнира с лимоном и оливковое масло или добавьте их в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.Найдите предложения в сообщении выше!

  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
Дополнительные приправы:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • морская соль и свежемолотый черный перец.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты.

  • Удалите бобы и немедленно погрузите их в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

  • Используйте в любом рецепте, который требует бланшированной зеленой фасоли (см. Предложения в сообщении в блоге выше), или просто смешайте бланшированную зеленую фасоль с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой лимона, солью и перцем.

Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт — японская кухня 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) — очень красивое маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин.Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.

В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй. Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.

И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
  • жареные семена кунжута для украшения

Инструкции

  1. Зеленые бобы варить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарежьте вареную стручковую фасоль на 2-дюймовые длинные части.
  3. Измельчить семена кунжута и смешать в миске с соевым соусом и сахаром.
  4. Смешать соус и стручковую фасоль.
  5. Присыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японском языке Кулинария 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Зеленая фасоль миндаль | The Modern Right

Зеленая фасоль Миндаль | Современный подход к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорий: 111

Самый вкусный способ приготовления зеленой фасоли

На фермерском рынке всегда есть тонны зеленых бобов, и они обычно очень дешевые, но мы никогда не знали, что с ними делать, чтобы не покупать их очень часто … и однажды мы просто решили попробовать их и посмотреть что просходит.Я поискал в Интернете рецепты, а затем решил объединить то, что мне понравилось во всех рецептах, которые я нашел, и теперь я разработал, в чем я уверен, самый вкусный способ приготовления зеленой фасоли!



Сначала срежьте кончики зеленой фасоли и нарежьте чеснок.



Для их приготовления я использую сливочное масло, оливковое масло и куриный бульон. Так просто и так вкусно!



Сбрызните сковороду 2-3 столовыми ложками оливкового масла и растопите 3-4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.



Подождите, пока все масло растает и станет пенистым.



Далее добавляем измельченный чеснок.



Дайте чесноку вариться 2-3 минуты, а затем добавьте стручковую фасоль.



Перемешайте и выложите на сковороду как можно ровнее. Готовьте их, пока они не станут ярко-зелеными.




Затем добавьте немного соли и перца.





И варить еще пару минут, периодически помешивая.



Затем добавьте столько куриного бульона, чтобы оно покрыло их, и перемешайте.





Дайте ему быстро закипеть.





Затем накройте их и уменьшите огонь до среднего, проветривая сковороду, чтобы пар мог выходить. Варить 15-20 минут или пока большая часть куриного бульона не сварится. Подавать теплым.



— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
2-3 стакана куриного бульона 1. Сбрызните сковороду 2-3 столовыми ложками оливкового масла и растопить 3-4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. 2. Подождите, пока все масло растает и станет пенистым. 3. Далее добавляем измельченный чеснок. 4. Дайте чесноку вариться 2-3 минуты, а затем добавьте стручковая фасоль. 5. Размешайте их и сделайте как можно более плоскими на сковороде. Готовьте их, пока они не станут ярко-зелеными. 6. Затем добавьте немного соли и перца. 7. И варим еще пару минут, помешивая время от времени. 8. Затем добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть их, и переполох.9. Дайте ему быстро закипеть.
10. Затем накройте их и уменьшите огонь до среднего, вентиляция сковороды для выхода пара. Готовьте 15-20 минут или пока большая часть куриный бульон приготовился. Подавать теплым.


Моя любимая зеленая фасоль — восхитительно органическая


Вы много думали о том, какую соль использовать? Соль может показаться незначительной темой, но если вы хотите перейти на диету с меньшим количеством обработок, стоит подумать об этом.Основную поваренную соль сначала обрабатывают при высоких температурах, удаляя из нее жизненно важные минералы, отбеливают и смешивают с агентами, препятствующими слеживанию (примеры включают: ферроцианид, желтый приссатик натрия, трикальцийфосфат, алюмосиликат кальция, алюмосиликат натрия) и йодированный. Йод — это жизненно важный минерал, который поддерживает функцию щитовидной железы, метаболизм тела и здоровье репродуктивных тканей, и это лишь некоторые из них. Рекомендуемая диета (DRI) установлена ​​на уровне 150–1100 мкг в день. Но количество йода в умеренной порции йодированной соли составляет 1520, поэтому можно легко превысить дневной лимит, даже используя небольшое количество соли.

С другой стороны, качественная, бережно обработанная морская соль может обладать множеством полезных свойств. Бренд, который я нашел, отвечает всем требованиям — Celtic Sea Salt

. Его собирают вручную у берегов Франции, сушат при низкой температуре и не содержат добавок, отбеливающих веществ и средств против слеживания. Кельтская морская соль содержит более 80 микроэлементов (включая йод), помогает сбалансировать уровни электролитов и помогает сбалансировать уровни щелочей и кислот.

Я предпочитаю готовить с кельтской морской солью не только из-за ее пользы для здоровья, но и из-за ее вкуса.Зерна придают еду легкую соленость и дополняют ее лучше, чем любая другая соль, которую я пробовала. Соль является отличным примером всей темы этого блога. Я думаю, вы найдете вкус лучше, чем поваренная соль, и ваше исследование заставит вас поблагодарить за пользу для здоровья от этого изменения.

Я также люблю предлагать уникальные способы есть свежие продукты из сада. Много лет назад меня часто пугали свежие зеленые бобы. Я смотрел, как они лежат на холме, ярко-зеленом на рынке, и думал: «Что мне делать, кроме как варить их?» Полистав несколько кулинарных книг, я узнал, что стручковые бобы можно быстро вскипятить, а затем обжарить в масле и специях, чтобы получился легкий гарнир.Эти зеленые бобы хрустящие и нежные с небольшими кусочками соленого чеснока, имбиря и небольшим количеством тепла. Поджарьте курицу или рыбу на гриле, добавьте закваски, и менее чем за тридцать минут вы получите простой летний обед на столе.

Зеленая фасоль с чесноком

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 1/2 столовой ложки ферментированного соевого соуса (например, Nama Shoyu) или соуса тамари

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне.Добавьте соль и фасоль и варите 3 минуты, пока не станет мягко. Слить воду с фасоли. Нагрейте большой сотейник на среднем огне 2 минуты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте сковороду до покрытия. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты до пятнистого коричневого цвета. Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте хлопья чеснока, имбиря и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, а затем смешайте с зеленой фасолью. Добавьте соевый соус. Подавать немедленно.

7.8.1.2

3469

https://deliciousorganic.net/my-favorite-green-beans/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

Источники: http://www.westonaprice.org/modern-diseases/metabolic-disorders/1662-the-great-iodine-debate.html

http://www.healthfree.com/celtic_sea_salt.html

.