С чем можно сделать компот из крыжовника: Компот из крыжовника на зиму / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Компот из крыжовника на зиму / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления компота из крыжовника на зиму

  1. Крыжовник спелый большого размера 1,2 килограмма
  2. Вода чистая холодная 1–1,5 литра
  3. Сахар 500–700 грамм
  • Основные ингредиенты

    Крыжовник

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вилка, глубокая миска, разделочная доска, нож, стеклянная трехлитровая банка – 2–3 штуки, металлические крышки для банок – 2–3 штуки, большая кастрюля, кухонная плита, средняя кастрюля, столовая ложка, кухонные прихватки, сито, кухонные щипцы, тканевое полотенце, теплое одеяло, консервный ключ, консервный нож, кувшин, стаканы для подачи, кухонная губка для мойки посуды, моющее средство для посуды

Приготовление компота из крыжовника на зиму:

Шаг 1: стерилизуем банки для консервации.

Первым делом нам необходимо подготовить банки, чтобы консервация не взорвалась в самый неподходящий момент. Для этого в глубокую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь. Теперь, воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для мытья посуды, тщательно вычищаем банки. Внимание: промываем тару под проточной водой до тех пор, пока она не начнет скрипеть. Сразу же после этого ставим ее вверх дном на чистое тканевое полотенце и ждем, когда закипит жидкость.

Затем убавляем огонь и накрываем кастрюлю ситом. Важно: диаметр последнего инвентаря должен совпадать с емкостью. Это необходимо для того, чтобы сито не проваливалось, и банки не соприкасались с кипятком. Итак, ставим поверх нашей конструкции вверх дном тару и стерилизуем в течение 7–10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток убираем банки и сито, а в кипящую воду аккуратно кладем металлические крышечки. Обрабатываем их столько же минут и затем достаем с помощью кухонных щипцов. Банки и крышечки выкладываем обратно на тканевое полотенце вверх дном и на время оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем крыжовник.

Высыпаем крыжовник в глубокую миску и аккуратно, но тщательно промываем под проточной водой. Затем сливаем жидкость, а ягоды очищаем от листочков, веточек и плодоножек. Внимание:
для того чтобы упростить себе задачу, можно это делать на разделочной доске с помощью ножа. Также если вам попался крыжовник большого размера, тогда его необходимо проколоть с помощью вилки.
Шаг 3: готовим компот из крыжовника на зиму.

Чистыми руками высыпаем крыжовник в банки так, чтобы ягоды заполнили их на 3/4. Прикрываем тару металлическими крышками и на время оставляем в стороне.
Теперь в среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, высыпаем в нее сахар и, время от времени помешивая столовой ложкой, доводим до однородного состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку и начинаем бланшировать ягоды.

В банки очень аккуратно выливаем сахарный сироп практически до каймы и оставляем на 5–7 минут. По истечении отведенного времени, придерживая банки кухонными прихватками, сливаем жидкость обратно в кастрюлю.
Важно:
чтобы вместе с сиропом в емкость не попали ягоды, слегка прикрываем тару крышками. Вновь ставим сироп на огонь и ждем, когда он закипит. Сразу же после этого выключаем конфорку и повторяем процедуру бланширования. Через 5 минут еще раз проделываем эти действия, но в конце уже плотно закрываем банки с помощью консервного ключа. И всего у нас получается 3 раза обработки крыжовника горячим сиропом.
Теперь располагаем банки с компотом вверх дном в укромном месте и укутываем в теплое одеяло. Оставляем напиток в таком положении до тех пор, пока он полностью не остынет. После прячем банки в кладовку или другое прохладное место и ждем, когда придет время распить этот необычайно вкусный компот.
Шаг 4: подаем компот из крыжовника на зиму.

Когда придет подходящее время, открываем банку с компотом с помощью консервного ножа и переливаем компот в кувшин. Угощаем гостей и домочадцев таким ароматным и очень вкусным напитком вместе с печеньем, любым пирогом или просто так, налив его в специальные стаканчики. Кстати, чтобы сделать его прохладительным и освежающим, достаточно добавить в него пару кубиков льда и выдавить немного сока из лайма.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы во время стерилизации не разбить банки, ставим их поверх сита по одной;

– компот приобретет более насыщенный цвет, если использовать ягоды светло-фиолетового оттенка;

– чтобы не взорвалась консервация, обязательно перебираем крыжовник и убираем из общей массы гнилые или переспевшие ягоды. Компонент должен быть обязательно плотным и без каких-либо повреждений на шкурке.

Компот из крыжовника на зиму без стерилизации 🥝 рецепт

Категория:
Компоты на зиму

Автор:

Ингредиенты

Сахар 2,5 ст.
Вода 3 л
На дачном участке у нас растет несколько сортов крыжовника. Ежегодно собирается довольно внушительный урожай. Часть ягод превращается в варенье, но больше всего в нашей семье любят компот из крыжовника. Рецепты предаются из поколения в поколение, потому мой вариант – это традиция, которую начала еще моя бабушка. Сделать компот можно многими способами, но мне больше всего нравится
упрощенный вариант с тройной заливкой
. Как же сделать компот из крыжовника?

Ингредиенты для компота и как выбрать крыжовник

Главное правило выбора крыжовника для компота – сортировка подпорченных плодов. Сварить напиток можно даже из неспелых ягод, причем вкус его не испортится. Из красных сортов получается более сладкий компот, а зеленые плоды придают ему немного кисловатый вкус. При необходимости добавить сладости можно при помощи увеличения пропорций сахара.

На пять стаканов ягод крыжовника понадобится:
Сахар 2,5 ст.
Вода 3 л
Компот из крыжовника – вкусный и полезный напиток, но при его приготовлении я делаю некоторые эксперименты.
Например, если добавить небольшое количество черной смородины в процессе варки напитка, то его итоговый вкус будет изменен кардинально и станет более насыщенным.

Как приготовить компот из крыжовника

Процесс заготовки компота можно выбирать другой, но мой вариант мне нравится из-за простоты и быстроты процедуры. Пошаговый рецепт:
  1. Сначала надо тщательно перебрать крыжовник (удалить подпорченные плоды, листья и мусор), а затем промыть его.

  2. В отдельной кастрюле кипятим три литра воды.

  3. В предварительно пастеризованные банки раскладываем крыжовник.

  4. org/HowToStep»>

    Кипяток заливается в каждую банку с крыжовником (емкость должна быть полностью наполнена жидкостью).

  5. Далее прикрываю банки крышками и жду примерно десять минут.

  6. Процедуру повторяем второй раз (сливаем воду из банок в кастрюлю и повторно доводим до кипения, затем снова разливаем заготовку по банкам и ждем десять минут).

  7. Третий раз кипятим компот с добавлением необходимого количества сахара и снова разливаем его по банкам.

  8. Не дожидаясь остывания компота, сразу закатываем банки крышками и переворачиваем дном вверх.

Совет: Если воды не хватило, то ее количество можно увеличить на любом этапе кипячения. Однако лучше заранее брать жидкости больше, исключая такие ситуации.

Советы по приготовлению компота

Сделать заготовку компота из крыжовника на зиму сможет даже тот, кто не имеет значительного опыта в этой сфере. Главным секретом успеха является соблюдение правил обязательной стерилизации банок и пошаговой инструкции. Эксперименты лучше проводить после получения хотя бы минимальных навыков. Секреты приготовления компота из крыжовника на зиму:
  • Чтобы делать компот более полезным, можно добавить в него апельсин (ингредиент участвует в приготовлении с самого первого этапа, его надо кипятить вместе с ягодами).
  • Изменить вкус компота помогут клубника, малина и черная смородина.
  • Для того чтобы вкус компота стал более насыщенным, можно перед его приготовлением проколоть каждую ягоду зубочисткой.
  • Специфический вкус компоту придают листочки мяты (добавлять их надо в каждую банку перед закатыванием крышек).

Как хранить такой компот из крыжовника

После закатывания крышек банки с компотом лучше обернут полотенцем. На следующий день можно убрать емкости в темное и прохладное место. Хранить компот из крыжовника можно в течение всего года. У меня остались заготовки двухлетней давности, и вкус напитка ничуть не изменился.

Нюансы хранения:
  • на банки не должны попадать прямые лучи солнца;
  • если в комнате душно, а влажность воздуха повышена, то лучше переставить банки в кладовку, погреб или максимально прохладную зону;
  • банки, в которые заливается компот, должны быть сухими и чистыми (в противном случае крышки могут взорваться, компот потеряет насыщенный цвет и испортится).

С чем его вкуснее употреблять

Компот из крыжовника мы пьем в чистом виде или добавляем в него при необходимости сахар. В этом году попробовала делать из него желе и фруктовый лед. Первый вариант очень понравился детям, а второй спасает нас с мужем в жару.

Другие рецепты компотов на зиму

Компот из крыжовника

Многие сорта ягод созревают почти одновременно, поэтому на их обработку уходит достаточно много времени. Самый простой способ ягодной консервации – это, конечно, компоты. Причем, закатывать напитки можно в виде ягодного ассорти. Самый простой из длинного списка рецептов – это компот из крыжовника и смородины.
В приготовлении такого компота есть несколько тонкостей, которые нужно учесть, особенно если вы заготавливайте компот из этих ягод впервые.

Советы:

Количество крыжовника должно быть больше, чем смородины как минимум в два раз.

Перед варкой компота ягоды крыжовника следует проколоть иглой, зубочисткой или другим острым колющим инструментом. Если это упустить из виду, то в итоге получится не слишком привлекательный на вид напиток, так как ягоды в процессе варки могут полопаться.

Количество сахар также зависит от сорта ягод, если и смородина и крыжовник с кислинкой, то сахара можно положить чуть больше.

При правильном процессе приготовления компот из крыжовника и смородины может храниться продолжительное время, вплоть до весны. Когда организм будет испытывать витаминный дефицит, такой напиток будет как раз кстати.

Компот из крыжовника на зиму

как приготовить компот из крыжовника и смородины

Для удобства расчет ягод и сахара приведен на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 150 грамм,
  • черная смородина – 70 грамм,
  • сахар — 100 грамм,
  • веточка мяты и тимьяна (по желанию).

Процесс приготовления:

Помытые ягоды крыжовника и черной (красной) смородины поместить в стерильную банку. Добавить веточку мяты и тимьяна.

Залить кипятком. Дождаться полного остывания.

Слить воду в кастрюлю, удалить мяту и тимьян. Добавить сахар в воду, и довести смесь до кипения. Залить ягоды сладким сиропом.

Банку плотно закрыть крышкой и укутать. Хранить при комнатной температуре.

Как выращивать крыжовник и ухаживать за ним

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЯГОДНИК


Самым важным условием при выращивании крыжовника является почва. состояние, это более важно, чем фактическое положение, в котором они были посажены дюйм. Крыжовник лучше всего растет на хорошо дренированной почве с большим количеством естественных питательные вещества. Почва также должна удерживать влагу, не забиваясь водой.

Если эти условия отсутствуют в вашем саду, создайте их в том районе, где вы планируете выращивать кусты крыжовника.Обе легкие почвы и очень тяжелые почвы будут значительно улучшены за счет добавления участков хорошо перепревшего органического материала. Хорошо закопайте это в почву перед посадкой.

Что касается участка, то крыжовник предпочитает открытые и солнечные места. участок, защищенный от сильных ветров. Хотя крыжовник не любит жарким солнечным летним днем ​​они делают большую часть своего роста и плодоносят урожай задолго до середины лета, и поэтому им нужно много прохладного солнца. Тем не менее, частично закрашенный сайт все равно подойдет, поэтому не откладывайте, если вы не можете найти идеальное место.

Кусты крыжовника — чрезвычайно выносливые растения, выносливее яблонь. например. Если при образовании цветов наступают поздние заморозки, не слишком беспокоиться. Даже если в период цветения случаются заморозки, ваш куст крыжовника вряд ли будет поражен.

Кусты крыжовника самооплодотворяются, а значит, вам не нужно Посадите два или более растения крыжовника вместе для получения хорошего урожая .Один растение само по себе даст хороший урожай. Однако учтите, что крыжовник растения дают гораздо более высокие урожаи, если насекомые имеют доступ к растениям, поэтому не сетка ваших растений до того, как плоды завязнут.

КАК КУПИТЬ КУСТАРНИКИ ГУЗНИЧИКИ


Кусты крыжовника можно купить как голые растения (есть в наличии). онлайн и через некоторые садовые центры) или в виде горшечных растений. Если ты покупая голый крыжовник, затем его продают с поздней осени до конца весны.

Вне этого периода кусты крыжовника в горшках доступен круглый год. Главное преимущество голокорневых растений — это их значительно более низкая стоимость по сравнению с горшечными растениями.

Нашим рекомендованным онлайн-поставщиком (по качеству, цене и надежности) является Crocus, их информативную страницу для выращивания и покупки крыжовника можно найдено здесь .

Более дешевый способ увеличить запасы растений крыжовника — взять черенки.Если у вас еще нет растения, отправляйтесь в свой участок в солнечный день ранней осенью и спросите, есть ли кто позволит вам взять 20-сантиметровый черенок от растения. В большинстве случаев вы будете Хорошо принят! Нажмите здесь, чтобы увидеть нашу экспертную статью о взятие черенков крыжовника .

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА ГУЗБЕРИИ


Стоит изучить различные сорта кустов крыжовника, доступные в Великобритании, поскольку они охватывают значительный период посевов, некоторые из них намного слаще других, и есть красные и зеленые сорта. Нажмите здесь для нашего полное руководство по различным сортам крыжовника.

КОГДА И КАК Сажать ГУЗБЕРИН


Лучшее время для посадки кустов крыжовника — поздняя осень / зима. время. Высаживать кусты в горшках можно в любое время года, хотя вам нужно будет поливать их, когда условия будут сухими в течение первых шести месяцев или около того.

Большинство растений крыжовника продаются выращенными на одной основной стебель. Взгляните на самые низкие 8 см стебля и есть ли на нем разбросанные стебли или присоски, затем обрежьте их.

Выберите солнечное место для посадки крыжовника. Они растут рано в год, когда солнечного света больше нет. Кусты крыжовника следует сажать на той же глубине, на которой они были растет при раскопках. Не сажайте их глубже, потому что это только поощрять рост присосок. Главный стебель будет иметь четкую линию почвы, показывающую как глубоко их посадить.

Выкопайте яму достаточно глубокой и широкой, чтобы пустить корни. Распространите корни в яму, а затем плотно засыпать землей.Не уплотняйте верхний слой почвы Во многом это только приведет к образованию луж на поверхности почвы. Немедленно посыпьте несколько пригоршней кровяной рыбы и костей. окружающий грунт и обработать шпателем. Если почва совсем сухая, то вода.

Если вы сажаете более одного куста крыжовника, разложите их 1,3 м / 4 фута 8 дюймов друг от друга в каждом направлении.

УХОД ЗА ЯГОДНИКОМ


Ранней весной каждый год вносите мульчу из органических веществ вокруг растение (я), глубиной 5 см (не касаясь основного стебля) является идеальным.Это будет снизить потребность в прополке, удерживать воду в почве и обеспечить небольшой количество питательных веществ. Заодно посыпьте пару пригоршней кровь, рыба и кости вокруг растения и работа с поверхностью почвы.

Крыжовнику требуется небольшое количество азота, но слишком много азота вызовет быстрый, но слабый рост, что делает растение легкой мишенью для вредителей и болезней. Однако они действительно получают пользу от хорошего регулярного источника калия. Идеал решение — подкармливать растения ежемесячно с ранней весны до примерно времени сбора урожая. жидкий корм для томатов — см. инструкции к контейнеру для получения информации о степени разбавления.

Если в вашем районе часто встречаются птицы, им понравится ваш крыжовник! У вас есть три варианта, когда проблемы с птицами:

Купите клетку для фруктов , которая обеспечит полное и постоянное защита для многих ваших фруктовых растений. Они длятся десятилетиями, и хотя дорогие они делают работу до совершенства. Нажмите здесь , чтобы наша подробная статья о садках для фруктов в Великобритании. В статье рассматриваются плюсы и минусы каждой модели и приводится сравнение цен.

Собери свой плод клетка . Не так долго, как изготовленная на заказ фруктовая клетка, но огромное количество дешевле. Необходимые самодельные навыки минимальны, когда у вас есть общий план.

Укрыть пораженные плодовые растения сеткой каждый год. Дешевое и выгодное решение, которое легко сделать, но оно должно быть делается каждый год.

КОГДА СБИРАТЬ ЯГОДЫ


Полностью созревший крыжовник обычно готов к сбору. с конца июня до начала июля 2015 г. в средних районах Великобритании.Оставьте их намного дольше, и они начнут портиться. В время сбора урожая варьируется и многое зависит от погоды в предыдущие несколько месяцев, а также сорт крыжовника. Лучший способ узнать, есть ли Крыжовник готов собирать, нужно аккуратно зажать его между пальцами. Ягода должна иметь небольшую «податливость» в мякоти, если она спелая. Если это чувствует жесткий, значит, он, вероятно, не созрел, а если кажется мягким, то, вероятно, перезрел.

Второй способ определить, созрел ли крыжовник и готов к сбору, — это попробуй это.Десертный сорт должен быть немного терпким, но в нем тоже есть фоновая сладость к нему. Тест вкуса требует некоторого опыта, поэтому всегда попробуйте один-два крыжовника во время сбора урожая, чтобы вы могли определить спелый или незрелый в следующем году.

Некоторые ягоды крыжовника имеют красноватый цвет, наш любимый красный хиннонмаки — это хороший пример красного крыжовника. Они начинают краснеть как сезон прогрессирует, а затем приобретает рубиново-красный цвет — это момент, когда они Готов выбрать.

Если вы планируете варить варенье или соус из крыжовника, то более горький вкус крыжовник немного меньшего размера — тот, который нужно собрать первым. Для изготовления пироги и другие сладости собирают только те крыжовники, которые достигли полный размер. Если, что вероятно, у вашего куста есть шипы, то пути нет. это, задача должна выполняться медленно и осторожно!

КАК И КОГДА ОБРЕЗАТЬ ГУСБЕРНИК


Кусты крыжовника лучше всего обрезать, когда они зимой спят, середина зимы — лучшее время для этой работы.Выберите день, когда прогнозируется сухая погода, чтобы уменьшить риск грибковых инфекций.

Крыжовник формируется на ветвях, росших в предыдущие и более старые годы. лет. Однако ветки старше трех-четырех лет станут непродуктивные, поэтому их лучше всего обрезать. Есть три простых правила для удачная обрезка куста крыжовника.

ОБРЕЗАТЬ ИЗ СТАРОГО ДЕРЕВА
Взгляните на свой крыжовник и вы увидите, что одни ветви выглядят старше других, они толще, более узловатые и имеют меньше бутонов по сравнению с более новыми ветвями.Вырезать эти старые ветки. В то же время укоротите более длинные ветви примерно на третий просто для того, чтобы куст был в форме.

ОБРЕЗАТЬ НИЗКИЕ ИЛИ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕ ВЕТКИ
Чтобы уменьшить вероятность грибковых заболеваний и вредителей обрезать все ветки и побеги, которые находятся у земли. Причина этого — не дать вредителям прыгать. на ветви из почвы. Это также значительно снизит вероятность грибковые заболевания. Когда идет дождь и брызги на почву, он может переносить грибковые заболевания из почвы на растения, обрезка низкорослых веток снижает вероятность этого.

Пересечение ветвей изнашивает поверхности друг друга и дает участки для проникновения вредителей и болезней. Чтобы этого не произошло, срежьте все пересекающиеся ветви.

РАЗУМНО СОХРАНИТЕ ЦЕНТР ЗАВОДА В ЧИСТОМ
Чернослив убрать часть веток, врастающих в центр куста. Когда образуются листья, это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, снова помогая профилактика грибковых заболеваний.

В целом кусты крыжовника выигрывают от довольно жесткой обрезки, особенно если в предыдущие годы эта задача была забыта.Возможна чрезмерная обрезка, но Вряд ли даже тогда растение быстро поправится. Смотрите наше видео ниже на как мы подрезали куст крыжовника в середине зимы.

СТАНДАРТНЫЙ КУСТАРНИК СЛИВОЧНИКА


Стандартные кусты крыжовника (иногда называемые леденцами) выращивать легче, чем многие думают, хотя для обретения формы требуется как минимум пара лет верный. Даже короткий с прозрачной ножкой 40 см (15 дюймов) или около того получается очень привлекательное и необычное растение, а собирать ягоды намного проще.


Щелкните изображение, чтобы увеличить его.

Чтобы создать стандартную форму, выберите один стержень, относительно центральный и который тоже растет прямо. Удалите все остальные стебли, но не обрезать что-либо на выбранном стебле. Вставьте кол в землю рядом с выбранный стебель и аккуратно привяжите его к колу. Идея состоит в том, чтобы поощрять стебель расти вертикально. Галстуки нужно будет время от времени поправлять, чтобы держите стебель в вертикальном положении и в то же время, чтобы остановить их врезаться в стебель по мере его увеличения.Удалите боковые побеги, но оставьте самые верхние три — они в конечном итоге сформируют основу стандарта.

По мере роста стебля в течение следующих нескольких лет удалите все стороны побеги, которые появляются, но всегда оставляют три верхних в покое, когда стебель Достаточно высокий прищипните верхний побег выбранного стебля. Это будет побудите растение пустить кусты, и голова стандарта начнет форма. Теперь у вас на палочке окажется куст крыжовника, который может обрезаться как обычно. Они одинаково эффектно смотрятся в земле или в контейнер. Примерно через год после того, как стандартная форма сформировала основной стебель. будет достаточно толстым, чтобы вы могли удалить кол.

ВЫРАЩИВАНИЕ КУСТАРНИКА ГУЗНИЧНИКА В КОНТЕЙНЕРАХ


Кусты крыжовника в контейнерах растут так же хорошо, как и в открытом грунте, просто убедитесь, что их поливают часто (особенно когда плоды формируются) и подкармливают органическими корм, такой как кровяная рыба и кости, а также периодическая подача удобрений Жидкие томатные корма с высоким содержанием поташа идеально подходят для этой цели.

Контейнер должен быть примерно 45 см / 18 дюймов и такой же глубины. Заполнить горшок с половиной смеси стандартного горшечного компоста и Джона Суглинок типа Иннес. Сажайте, как описано выше для куста крыжовника на открытом воздухе.

Уход и кормление кустов, выращиваемых в контейнерах, такие же, как описаны в оставшейся части этой статьи, хотя для них потребуется больше частый полив. Легкая мульча поверх почвы будет иметь большое значение для удержания нужного количества влаги.

ВРЕДИТЕЛИ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯГОДНИКА


Есть две основные причины выхода из строя кустов крыжовника: Крыжовниковый пилильщик и мучнистая роса, главным образом американский крыжовник. Если птицы, особенно синицы и большие синицы, в вашем саду, тогда вы может быть третья причина поломки!

ГУЗНИЧНАЯ ПИЛКА


Гусеничная ступень пилильщика это тот, который наносит ущерб. Их легко идентифицировать как имеющих зеленое тело с черными пятнами и полностью черная голова.Идентификация этого конкретная гусеница не нужна, потому что гусеницы на вашем Крыжовник представляют собой угрозу.

Во-первых, понимание жизненного цикла крыжовникового пилильщика будет помочь в их предотвращении.

ЭТАП 1
Зимуют личинки в верхнем слое почвы. вокруг растений крыжовника.

ЭТАП 2
Просыпается тепло весны появляются личинки крыжовниковых пилильщиков. Это около 1 см / В течение долгого времени самки в основном желтые, а самцы в основном черный.

ЭТАП 3
Самцы и самки спариваются, а затем самки откладывать яйца на листья куста крыжовника. Это ваш первый шанс вмешиваться в их жизненный цикл!

Яйца откладываются ближе к концу весны, скорее всего в мае. Точное время зависит от погоды в вашем районе. В яйца имеют ширину и длину 1 мм, светло-зеленые, откладываются вдоль жилок листья.

К сожалению, яйца откладываются на нижней стороне листьев, что делает их трудно увидеть.Они также имеют тенденцию укладываться на листья ниже куста и недалеко от центра. Если вы правильно подрезали куст крыжовника (см. выше в этой статье), до центра куста будет легко добраться. Осматривайте листья в этой области как можно чаще (лучше всего ежедневно) и если вы видите яйца, просто осторожно раздавите их пальцами. Это наиболее эффективное время для борьбы с крыжовниковым пилильщиком, потому что большое количество быть убитым прежде, чем они нанесут какой-либо ущерб.

ЭТАП 4
Через пару недель появятся гусеницы. из яиц. Это существа, которые наносят весь урон. Они выглядят как зеленые гусеницы с черными пятнами и черной головой, от 1 до 2 см долго. Если вы видите гусениц на листьях крыжовника, снимите их или раздавите. Требуются быстрые действия, потому что они вполне способен съесть всю листву в течение недели.

ЭТАП 5
Любые гусеницы, ускользнувшие от вашего внимания, упадут на землю после дефолиации крыжовника, а затем начинайте снова весь цикл.Это может происходить до трех раз в год в зависимости от погодные условия.

Из приведенного выше описания вы поймете, что лучший способ бороться с крыжовниковым пилильщиком — это вручную их сорвать / раздавить сначала в виде яиц, а затем в виде взрослых гусениц. Два других метода для Борьба с этими вредителями — химические спреи и нематоды.

Во-первых, на наш взгляд, ни один метод не работает, и химические спреи всегда рискуете навредить себе и дикой природе. Почему они не работают? Потому что они эффективны только в том случае, если применяются точно в правильное время. Применяйте их слишком рано, и они полностью выходят из строя, применяйте их слишком поздно и повреждение сделано. Кроме того, у крыжовникового пилильщика есть три отдельных жизненных цикла. в год, поэтому нематоды / химикаты необходимо применять три раза в год чтобы быть действительно эффективным.

Эффект от нападения крыжовникового пилильщика заключается в удалении всей листвы. от вашего растения сами плоды мухи не едят.Тем не мение, растение без листьев серьезно ослаблено и не способно давать зрелые плоды. Он также будет значительно ослаблен, когда в следующем году начнет расти.

АМЕРИКАНСКИЙ ГУСЬБЕРРИ МИЛДЮ


Любая плесень может поражать кусты крыжовника, но американская плесень хуже всего. Забудьте о химии лечения, они обещают земле, но не обеспечивают.

Знаки представляют собой белое порошковое покрытие, сначала на новых побегах, которые могут также заставляют листья скручиваться и деформироваться. Если оставить наедине с собой белый налет будет распространяться по всем ветвям и влиять на плоды.

Лекарство — это действительно профилактика. Первый шаг — правильно обрезать куст, особенно очищая центральную часть растения, чтобы обеспечить хороший воздух тираж. Если ваше растение поражено, обрежьте худшие ветви и сжечь их. Не применять какое-то время удобрения, особенно не применяйте азотные удобрения, такие как Growmore.Этот тип удобрения будет способствовать росту новых листьев, что поражены плесенью.


КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЯЕМЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата: 13 мая 2020 г. От: Венди J
ВОПРОС :: У меня много плодов на трех моих растениях крыжовника, но много фруктов упали. Это случилось и в прошлом году. Некоторые источники говорят, что это из-за холода, но в верхней части статьи вы говорите, что Крыжовник хорошо растет в Великобритании из-за холодного климата. Я живу на восточном побережье Шотландии, и последнее время было особенно холодно. несколько ночей и мы в середине мая. Что ты думаешь?

ОТВЕТ : Крыжовник действительно дает хорошие плоды в прохладную британскую погоду, он не растет в теплом климате.

Есть две основные причины опадания плодов. Во-первых, опыление в какой-то степени не удалось. Плоды образуются изначально, но они просто брось, если это причина. Наиболее вероятная причина — очень холодная погода и / или сильный ветер.Насекомые просто не о в достаточном количестве.

Вторая причина опадания плодов — сухая почва. Если будет сильный ветер, поверхностная почва может быстро высохнуть, даже если почва ниже остается влажным. Крыжовнику нужен хороший запас воды.

Самый простой способ помочь — замульчировать на глубину несколько дюймов вокруг растение. Это значительно снизит испарение с поверхности почвы. Хорошо укоренившийся навоз. Или выложите катушку картоном с хорошая посыпка щепой / черенками кустарников / садовым компостом.


Дата: 16 июля 2020 г. Откуда: Anthony T
ВОПРОС : Мой первый урожай крыжовника имеет темно-красный цвет. Мне сказали уйти в эти годы Урожай, так как сделает растение лучше в следующем году.

ОТВЕТ : Я точно не слышал об этом. Некоторые культуры, такие как ревень и спаржа, не следует собирать в первый год. но собирать крыжовник в первый год — это нормально.


Дата: 12 августа 2019 г. От: Венди J ВОПРОС : Мне нужно переместить 2 куста крыжовника на более открытое место в моем саду. Когда мне переехать мои кусты крыжовника и обрезать одновременно?

ОТВЕТ : Я бы сначала обрезал ваши кусты крыжовника, а в идеале переместил бы их через пару недель. Делайте и то, и другое, когда они спят, с середины декабря до конца февраля.


Дата: 23 июня 2019 г. Откуда: г-жа Кент
ВОПРОС : Имейте 3 стандарта крыжовника различных типов, из которых два теперь имеют отмирание только с одной стороны, они регенерируют в следующем году и отрастут снова, или мне нужно обрезать всю сторону?

ОТВЕТ : Я бы обрезал до хорошей здоровой древесины. Возможно, они восстановятся в следующем году, но это намного больше вероятно, что все, что с ними не так, просто разлетится, если вы не подрежете прочь мертвый лес.


Дата: 8 апреля 2019 г. От: С. Вниз
ВОПРОС : Прошлой весной мы посадили три куста крыжовника. Один пострадал от пилильщика во время летом и в этом году, когда листья начинают прорастать, они становятся коричневыми. Должны ли мы отказаться от этого куста, чтобы что двое других не заражены или что мы должны сделать, чтобы помочь? Любые предложения будут очень приветствоваться

ОТВЕТ : Никогда не бывает легко решить выкопать и выбросить растение.В вашем случае я, наверное, через два плохие сезоны. Если вы сажаете новый крыжовник, не сажайте его в том же месте.


Дата: 29 марта 2019 г. От кого: Джо
КОММЕНТАРИЙ : Для вашей информации, некоторые производители также предоставляют стандарт, прививая крыжовник и т. Д. На Ribes Aureus подвой. Урожайность несколько ниже.

Дата: 15 марта 2019 г. От: Франк
КОММЕНТАРИЙ : Хорошее лекарство от пилильщика, которое я обнаружил, это: наполнить ведро листьями наперстянки и вылить две пинты кипятка настаивают 2 дня.

Теперь наполните пустой контейнер для пистолета (старый пустой спрей от насекомых, который вы сохранили) и сначала обильно опрыскайте крыжовник. время пилильщика наблюдается в апреле. Не распыляйте, когда у вас есть фрукты, так как Foxglove чрезвычайно ядовита, но используйте мыльную воду. вместо того, чтобы топить их!


Дата: 23 ноября 2018 г. От кого: Терри
ВОПРОС : Установленное растение крыжовник Captivator (3 фута высотой), которое я купил два года назад. собрал небольшой урожай на второй год (в этом году), но никогда особо не рос и выглядел болезненно, несмотря на мои большие усилия с костной мукой и т.п.в весеннее время. Я даже поменял почву / место — переместил в сад из большого контейнера, но ничего произошло положительное.

Я обрезал его в конце лета после того, как плодоносил, и несчастный пилильщик снова уничтожил всю листву. Я надеюсь его оживить так как я не хочу покупать другую, но она выглядит не очень хорошо. Другое мое растение Hinnonmaki Yellow снова прижилось, но урожайность низкий. Этот крыжовник подвержен вирусам?

ОТВЕТ : Растения крыжовника могут страдать от вирусных проблем, но это не особенно распространено.Единственный совет, который я могу посоветовать, это всегда лучше в самом солнечном месте сада.


Дата: 26 января 2018 г. От: Линн
ВОПРОС : Отличный сайт. Благодарю. Какие-нибудь советы по размножению крыжовника?

ОТВЕТ : Да, у нас есть страница, посвященная выращиванию крыжовника. здесь . Помимо черенков осенью, он также работает. в середине весны.


Дата: 4 ноября 2017 г. Откуда: John G
ВОПРОС : При отсутствии контроля над гусеницами кусты не имеют листьев. Мочь Я кормлю сейчас в ноя.

ОТВЕТ : Кусты крыжовника скоро начнут впадать в спячку, так что кормить их мало что можно. в настоящее время. Подкармливайте их в марте, когда они начнут расти.



Дата: 22 мая 2016 г. Откуда: Хадар
ВОПРОС : В вашем календаре посадки указано, что крыжовник нужно сажать декабрь.К какому месту относится эта информация?

ОТВЕТ : Временные рамки относятся ко всем регионам Великобритании. Принцип — сажать без корней. кусты крыжовника, когда растения находятся в состоянии покоя. Причина этого в том, что у них естественно не будет листьев и, при естественных осадках полив не потребуется. Фактически их можно сажать в любое время года, но чем ближе к лету, тем больше им может потребоваться ручного полива.


Дата: 20 апреля 2016 г. Откуда: Linda
ВОПРОС : У меня есть три новых куста, которые я посадил прошлым летом, а в этом году у меня много фруктов, поэтому мой вопрос: дают ли они урожай больше одного раза в год, как ежевика?

ОТВЕТ : Кусты крыжовника дают плоды только один раз в год.


Дата: 19 апреля 2016 г. От: Донна Макки
ВОПРОС : Я купил новое растение крыжовника в горшке внутри дома, которое я буду высадить, таким маленьким и ранним. Там уже растет много цветочков, я должен удалить цветы на этом этапе?

ОТВЕТ : Мой совет — не трогайте крыжовник. Они действительно растут и забывают о них фруктовые кусты, пока в них есть влага. и первые пару лет не содержат сорняков.После этого ежегодный чернослив и, возможно, удобрения длительного действия — все, что им нужно.


Дата: 26 марта 2016 г. Из: Ros H
ВОПРОС : Садовый центр продал мне жидкий корм Miracle-gro для овощей и фруктов. На бутылке приведены инструкции по разбавлению капусты, моркови и салатов. Могу я использовать его на крыжовнике, и если да, то как мне его разбавить?

ОТВЕТ : Мой совет — не использовать удобрения, такие как Miracle Gro, потому что он в основном предназначен для растений, которым требуется азот и / или фосфат быстро и на короткий период времени.Крыжовник найдет свое собственные питательные вещества в большей части почвы и при внесении удобрений, богатых азотом, производить много листьев за счет фруктов. Лучший корм для крыжовника (если требуется) костная мука или рыба, кровь и кости. Они медленные релизы удобрения, которые обеспечивают хороший набор питательных веществ. Кроме того, оба канала Я упомянул, что они органические и стоят намного дешевле, чем Miracle Gro!


Дата: 8 сентября 2015 г. От кого: Дебби Дональдсон
ВОПРОС : У меня на клумбе растет куст крыжовника. Насколько они велики? Мне нужно знать, сколько места это займет. Насколько широким он станет? Могу ли я оставить его подрезанным, чтобы он был меньше?

ОТВЕТ : Распространение куста крыжовника зависит от разнообразие. В среднем они имеют ширину около 1,2 м / 4 фута. Если вы подрезаете им трудно разброс можно немного уменьшить, но не намного. Разрешить не менее 1 м / 3 фута. Если вы их толпите, циркуляция воздуха уменьшится, и это увеличит шансы проблем с плесенью.


Дата: 27 июля 2015 г. От: Салли Скривенс
ВОПРОС : Наши крыжовники покрылись плесенью, которая теперь отслаивается — можно ли их есть?

ОТВЕТ : Крыжовник, пораженный плесенью, все еще съедобен, но я бы сначала его помыл. Кроме того, просто вспомните все, что вы могли распылить на них для борьбы с плесенью.Если они были распылены, убедитесь, что вы в точности выполнили инструкции!
Иногда, если вы готовите заплесневелый крыжовник, он становится слегка коричневым из-за повреждения спорами непосредственно под поверхностью.


Дата: 20 июля 2015 г. От кого: Jean Heesom
ВОПРОС : У меня есть куст крыжовника, который я выращивала в горшке 2 года.Это был крохотный саженец, который вытащили из-под завалов на ферме. Выращивая его всю весну, теперь он достигает трех футов в высоту, ярко-зеленый, имеет много ветвей и все еще растет, но еще не дал плодоносящих почек. Следует подрезать или оставить в покое? Весной он сейчас около 3 футов высотой, ярко-зеленый.

ОТВЕТ : На данный момент я бы не беспокоился, если вырастет из очень маленького саженца. Следующий год не будет необычным периодом для начала плодоношения.Я бы обрезал его этой зимой, как описано выше.

Полагаю, вы в Великобритании? Чтобы поощряйте плодоношение в следующем году, следуйте инструкциям по кормлению для растения, выращиваемые в контейнерах, как описано выше. Избегайте подкормка растений удобрениями общего назначения, в которых будет слишком много азот. Азот способствует росту зеленых листьев за счет фруктов.

Удобрения томатного типа содержат меньше азота и больше подходят для производство фруктов.Не поливайте слишком много воды, но не позволяйте компосту полностью высохнуть.


Дата: 14 июля 2015 г. От кого: A Taylor
ВОПРОС : У меня есть три куста крыжовника, на которых собраны хорошие плоды, но все плоды покрыты плесенью . Листья не поражаются. Какое было бы мое решение?

ОТВЕТ : Я бы лечил точно так, как описано выше от плесени. — глянь сюда.


Дата: 1 июля 2015 г. Откуда: Anne E
ВОПРОС : У наших 2 кустов крыжовника в горшках почти все листьев съедено за последние 2 дня. Кажется, они вообще не повредили плод, поэтому мне интересно, безопасно ли его есть? Сорт кустов — Хиннонмаки Ред.

ОТВЕТ : Это почти наверняка Крыжовник-пилильщик.Видеть Вот для получения дополнительной информации о его лечении. Они ничего не делают с фруктами, они просто жевать листья. Так что вперед и наслаждайтесь крыжовником.


Дата: 30 июня 2015 г. Откуда: Barrie M
ВОПРОС : У меня только два куста крыжовника, и в этом году у них обоих очень хороший урожай, но они это повод для беспокойства.

ОТВЕТ : Муравьи не повреждают плод, и они (по сами) повреждают листья. Потенциально они могут подорвать корни, но это было бы скорее совпадением, чем то, что муравьи ищут корни съесть их.
Однако муравьи очень часто являются признаком того, что куст поражен тли, потому что муравьи питаются сладкими жидкость, которую выделяет тля. Я бы очень внимательно посмотрел на нижнюю часть листья на наличие признаков тли (используйте увеличительное стекло, если вы ее не видите).


Дата: 22 июня 2015 г. От: Сью Дикинсон
ВОПРОС : У меня есть куст крыжовника, которому около 20 лет. Он всегда хорошо плодоносил, но в этом году плоды меньше обычного, и куст становится деревянистым. Какова продуктивная продолжительность жизни куста крыжовника? Нужно ли мне замени это? Насколько хороши сорта без шипов?

ОТВЕТ : Кусты крыжовника хорошо плодоносят от 15 до 20 лет. лет в зависимости от сорта и условий выращивания.После этого они будут медленно снижайтесь, и это то, что вы видите. Я бы посадил новый куст осенью, и через три года он должен хорошо расти.

Современные без шипов сорта отличные, два из них у нас есть опыт — Pax и Captivator, оба из которых мы рекомендуем.


Дата: 22 июня 2015 г. От: Сью Дикинсон
ВОПРОС : Почему мои крыжовники на моих кустах такие крошечные .

ОТВЕТ : Это может произойти по нескольким причинам:

  • Плоды еще могут созревать и вырастут до полного размера в следующий пару недель.
  • Кусту всего один или два года, и он еще не готов к производству. полноразмерные плоды. Это вполне может произойти в следующем году выращивания.
  • Недостаток воды или питательных веществ. Отсутствие воды особенно может вызвать небольшие фрукты. Решение состоит в том, чтобы обеспечить больше воды.Мульча вокруг кустов (но не прикасаясь к ним) сбережет воду и принесет растениям пользу. Хорошо перепревший компост — идеальная мульча, но скошенная трава работает очень хорошо. В виде срезанная трава гниет добавляет больше.

Дата: 12 июня 2015 г. От кого: Джонатан Мач
ВОПРОС : Осенью посадил куст крыжовника.это выглядит здоровым, но имеет абсолютно без фруктов . Есть идеи?

ОТВЕТ : Нет ничего необычного для плодов крыжовника в первый год, растение концентрируется на том, чтобы укоренить хорошую корневую систему. Также это зависит от сорта, некоторые бывают быстрее производить фрукты, чем другие. Сорт Hinnonmaki Red, который я посадил 18 месяцев назад, не дал плодов. первое лето и в этом году еще не до полного производства фруктов. К следующему году должно быть дает хорошее количество фруктов.Пока он выглядит здоровым, не о чем беспокоиться.


Дата: 22 мая 2015 г. От: J. Czarnecki
ВОПРОС : У меня большой урожай крыжовника и много новых побегов. Нужно ли мне сократить, чтобы дать фруктам энергию?

ОТВЕТ : Не сокращайте их, что новый рост необходим для получения урожая следующий и последующие годы.В этом году завод будет направлять достаточно энергии на производство фруктов. по собственному желанию.


ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ФРУКТОВ

Акция «

Крыжовник» запущена — нам нужно 10 тысяч человек в помощь! »Прачечная« Космос »

В течение довольно долгого времени мы рассматривали возможность использования Indiegogo или Kickstarter для сбора средств на фильмы.Эти сайты очень эффективны и привлекают множество людей. После тщательного расследования и множества отзывов я решил не пользоваться их услугами. Я хотел бы упомянуть три основные причины.

1) Даже когда вы привлекаете к себе крупных кинозвезд или делаете что-то, чтобы пощекотать подростковый тестостерон, финансирование вашего фильма не может легко превысить 500 тысяч долларов. Анимационного фильма тем более.
Минимальный бюджет на производство крыжовника реально оценивается в 3,5 миллиона. Минимально! Оптимально было бы даже 6 миллионов евро.(Умножьте это на 1,35, чтобы получить доллары США). Мы можем покрыть собственными ресурсами (субсидиями, крупными спонсорами) около 1,6 миллиона — это означает, что мы должны попытаться получить 1,9 миллиона краудфандинговых средств. На самом деле это не очень возможно.

2) Чего нет на популярных краудфандинговых сайтах:
Огромного сообщества людей, которые любят участвовать, делиться и сотрудничать.

Blender.org получает 40-50 тысяч уникальных посетителей ежедневно, около 2 миллионов в год. Это действительно здорово — так зачем пытаться получить немного долларов от киноманов на Indiegogo, если у нас уже есть наша аудитория прямо здесь, в Blender.орг?

3) Традиционные льготы по краудфандингу не имеют большого отношения к созданию фильма и не привлекают или вовлекают аудиторию. Если вам нужно 2 года, чтобы получить фильм или фильм в кредит, насколько это мотивирует тратить на него ваши деньги сейчас?
Мы можем добиться большего — особенно если мы будем использовать Blender Cloud в качестве платформы, на которой работают команды Gooseberry. Затем мы можем предоставить нашим спонсорам доступ к тем же объектам, чтобы заглянуть внутрь процесса создания фильма, как если бы вы действительно работали в самом проекте.

И последнее, но не менее важное: Blender в первую очередь о ЛЮДЯХ, а не о деньгах. Я хотел бы видеть приверженность и заинтересованность реальных пользователей Blender в поддержке нас, что намного лучше, чем пара миллионеров или киноинвесторов, которые могут предоставить нам деньги.

Вот почему цель «10 000 человек могут написать историю кино». Я бросаю вам вызов … Как вы думаете, стоит ли нам получать от вас поддержку в течение 1,5 года за скромные 10 евро в месяц? Считаете ли вы, что ваша поддержка хорошо вознаграждается за счет множества новых разработок для Blender, помощи в развитии дюжины небольших инди-студий Blender, получения всего того, что они делают для вас, бесплатно, и способов получения участвовать или участвовать, И даже получить в итоге отличный фильм?

Тогда просто подумайте о том, чтобы подписаться на Blender Cloud как сторонник Gooseberry — и готовьтесь к захватывающим 2 годам вперед 🙂

Спасибо,

-Тонн-


идиом по The Free Dictionary

Как раз перед этим Крыжовник заметил механика среди людей в баре.

Но я так же озадачен объяснением его внезапного опьянения, как и сам Крыжовник ».

Еще через четверть часа такси остановилось на Шор-лейн, и Крыжовник открыл нам дверь, чтобы мы вышли.

«И убийство!» — добавил Крыжовник, все еще с острым удовольствием указывая на человека на кровати.

Первым зрелищем, которое я увидел в другом конце комнаты, был неудержимый Крыжовник, сидящий на кровати. и смотрел с запыхавшимся интересом поверх голов старейшин на действия сержанта.

«Он снимает парик!» — прошептал Крыжовник, сочувствуя моему положению, как единственному человеку в комнате, который ничего не видит.

Он гладкий, но при этом имеет хрустящую корочку со вкусом лайма и оттенками крыжовника. КОГДА 73-летний Брайан Неллист вырастил самый большой крыжовник из когда-либо зарегистрированных, в прошлом году его подвиг стал последним примечанием в давней традиции страстного выращивания ягод в Великобритании. MD, 05 июня 2010 — (PR.com) — Врач-натуропат (натуральная медицина) Дебра Багински Н.D., владелец компании Gooseberry Natural Feed, разработал линейку кормов, на которую подана заявка на получение патента, чтобы побудить владельцев лошадей помочь своим лошадям реализовать свой потенциал с помощью линейки продуктов Gooseberry Natural Feed. Луара должна быть бракосочетанием, заключенным на небесах, о чем свидетельствуют продемонстрированные здесь ароматы травы, лимона и крыжовника. Есть два вида крыжовника: кулинарный, который идеально подходит для приготовления пищи, но слишком острый, чтобы есть сырым; и десерт, который более сладкий, и его можно есть.Чтобы приготовить крыжовник и бузину на четверых, возьмите: 500 г (1 фунт) крыжовника, 100 г (4 унции) сахарной пудры, две полоски лимонной цедры, две головки бузины (по желанию), 3 столовые ложки кордиала из бузины, 142 мл (5 жидких унций) кастрюли двойной сливки, 150 мл (5 жидких унций) свежеприготовленного заварного крема. Когда вы впервые откусываете крыжовник, терпкость кожицы уравновешивается взрывом сладкого нектара из мякоти плода. Англия была известна своими рецептами из крыжовника во времена Колониального периода дней, в том числе классический десерт Крыжовник Дурак, который состоит из вареных и протертых фруктов, смешанных со взбитыми сливками.Дайте крыжовнику 2 унции сульфата калия на куст и опрыскивайте его от американской грибной росы крыжовника, когда цветы распускаются.

14 продуктов, которые могут помочь вам избавиться от какашек и облегчить запор

Запор — распространенная жалоба, которая часто возникает из-за диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может помочь улучшить частоту дефекации.

Медицинское сообщество определяет запор как уменьшение дефекации или затруднение дефекации.

Люди, страдающие запорами, могут иметь:

  • твердый, сухой или комковатый стул
  • стул, похожий на маленькие камни или шарики
  • боль и дискомфорт во время дефекации
  • ощущение невозможности полностью опорожнить кишечник
  • потеря аппетита из-за постоянного ощущения сытости
  • слегка вздутый живот

Человек также может заметить небольшие полосы ярко-красной крови на стуле или на туалетной бумаге после протирания.

У всех разные кишечные привычки, но люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю.

Запор — очень распространенное явление. В Соединенных Штатах около 16 из каждых 100 взрослых имеют симптомы запора.

Риск запора увеличивается с возрастом. Приблизительно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет в США имеют симптомы запора.

В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, способствующих опорожнению кишечника.Мы также исследуем причины и методы лечения запоров.

Кишечник каждого человека реагирует на пищу по-разному, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:

1. Вода

Обезвоживание — частая причина запора, и употребление большого количества воды часто может помочь облегчить или решить проблему. симптомы.

Когда человек обезвоживается, его кишечник не может добавить достаточно воды в стул. Это приводит к твердому, сухому и комковатому стулу и может привести к запорам.

2. Йогурт и кефир

Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики.

Пробиотики часто называют «хорошими» бактериями, и они могут помочь улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.

В исследовании 2014 года исследователи изучали использование неароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis для лечения запоров.

Исследователи обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращает время, необходимое для прохождения отходов через кишечник у людей с хроническим запором.

3. Бобовые

Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, которое способствует хорошему пищеварению и уменьшает запоры.

Исследование 2017 года показало, что 100 граммов (г) приготовленных зернобобовых обеспечивают около 26 процентов дневной нормы потребления клетчатки, рекомендованной в США.

Порция зернобобовых в 100 г также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор, например как калий, фолиевая кислота, цинк и витамин B6.

4.Прозрачные супы

Прозрачные супы питательны и легко усваиваются. Они также добавляют влагу твердому плотному стулу, что может смягчить его и облегчить прохождение.

Горячие жидкости и продукты также легче перевариваются.

5. Чернослив

Чернослив и сливовый сок — проверенные временем домашние средства от запоров во многих частях мира.

Чернослив содержит много клетчатки, питательного вещества, которое, как известно, облегчает и ускоряет опорожнение кишечника. Чернослив также содержит сорбит и фенольные соединения, полезные для желудочно-кишечного тракта.

В обзоре 2014 г. сделан вывод о том, что употребление чернослива может увеличить частоту дефекации и улучшить консистенцию стула у людей с запорами.

В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день, или около 10 черносливов.

6. Пшеничные отруби

Пшеничные отруби — еще одно популярное домашнее средство от запоров. Он богат нерастворимой клетчаткой, которая может ускорить прохождение материалов через кишечник.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что ежедневное употребление хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, в течение 2 недель улучшает работу кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин, которые обычно не ели много клетчатки.

7. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан — вещество, которое может защитить кишечник и облегчить пищеварение.

Сульфорафан также может помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые могут мешать здоровому пищеварению.

В исследовании 2017 года здоровые люди ели либо 20 г сырых проростков брокколи, либо 20 г проростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и учащался стул.

8. Яблоки и груши

Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу.

Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая может помочь облегчить пищеварение и предотвратить запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их целиком и сырыми, с неповрежденной кожицей.

9. Виноград

Виноград имеет высокое соотношение кожуры и мякоти, что означает, что он богат клетчаткой, а также содержит много воды.

Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого промытого винограда.

10. Киви

В среднем в 100 г киви содержится около 2–3 г клетчатки, которая может увеличить объем стула и ускорить отток кишечника.

Киви также содержат актинидин, фермент, который способствует движению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и несколько фитохимических веществ, которые могут играть роль в улучшении пищеварения.

11. Ежевика и малина

Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, которые облегчают запор.

Попробуйте съедать пригоршню или две сырых промытых ежевики или малины в день.

12. Хлеб, крупы и макаронные изделия из цельной пшеницы

Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает вес стула и ускоряет прохождение материалов через кишечник.

Чтобы получить максимум питательных веществ из цельнозерновых продуктов, ешьте их в сыром или слегка приготовленном виде.

Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.

13. Оливковое и льняное масла

Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным действием, которое может облегчить прохождение веществ через кишечник и облегчить запоры.

Эти масла также содержат соединения, улучшающие пищеварение и обладающие антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследование 2015 года показало, что оливковое и льняное масла помогают облегчить запор у людей, находящихся на гемодиализе.

14. Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить запоры.