Рыбы на филе гриле: Белая рыба на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Филе рыбы на гриле рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стаканаСливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Минтай на гриле с луком-фри рецепт с фото
Минтай на гриле с луком-фри рецепт с фото Ингредиенты350 гр филе минтая
20 гр масло растительное
1/2 ч. л. итальянские травы
соль
1 шт. авокадо
1 шт. лайм
для лука-фри
150 гр лук репчатый белый
30 гр мука пшеничная
120 мл масло растительное
Незаслуженно вытесненный из гастрономической моды минтай – это морская рыба семейства тресковых, белое сладковатое мясо которой обладает богатым составом полезных микроэлементов. О пользе этой небольшой рыбки можно говорить бесконечно. А вкупе с очень низкой стоимостью и небольшой калорийностью минтай вполне может претендовать на то, чтобы быть включённым в ваш рацион. Мы приготовим из этой рыбы очень изысканное блюдо – пожарим минтай на гриле, чтобы рыба получилась сочной, и подадим с луком-фри.
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Ольсан Уварова
Автор рецептовЖурналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Шаги
Подготовить продукты. Лайм и авокадо помыть. Половину лайма порезать дольками для подачи. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и разрезать на две части; полить небольшим количеством сока лайма. Филе рыбы помыть под проточной водой и обсушить. | |
Лук почистить и порезать кольцами, затем опустить на 5 минут в холодную воду и откинуть на дуршлаг. | |
Муку насыпать в тарелку и обвалять в муке кольца лука. | |
Разогреть гриль. Филе минтая обсыпать прованскими травами или любой другой приправой для рыбы, подсолить, смазать растительным маслом со всех сторон. Минтай имеет рыхлую структуру — чтобы рыба не прилипла, и кусок не разрушился во время жарки, панели гриля рекомендуем также смазать небольшим количеством масла. Филе запекать в электрогриле 5 минут, после чего аккуратно снять и выложить на блюдо. Рыбу полить соком половины лайма. | |
Приготовить лук фри: на плите сильно разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла. Выложить кольца лука в мучной панировке и жарить до золотистого цвета. | |
Готовый лук выложить на тарелку. | |
Подавать филе минтая, посыпав луком-фри, с половиной авокадо и кусочком лайма. На гарнир дополнительно можно подать бланшированную спаржу. |
назад
Каша Дружба в мультиваркевперед
Котлеты из фасоли и картофеляназад
Каша Дружба в мультиваркевперед
Котлеты из фасоли и картофеляВремя приготовления: 2 часа 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 70 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
6 простых способов приготовить рыбу на гриле Летние блюда
Эти техники позволяют готовить рыбу и морепродукты на гриле любым способом: плотные стейки прямо на решетке, нежная рыба в корзине или гребешки и кальмары в фольге.
Рыба на гриле: универсальное руководство
Готовить рыбу на гриле просто. Даже хрупкое филе и морские гребешки подходят для гриля, если поместить их на какую-либо основу, чтобы легко было переворачивать. Плотные стейки на решетке, нежная рыба в сетке-корзине или гребешки и кольца кальмаров в фольге — эти шесть техник позволят приготовить что угодно. Просто выберите самое свежее филе, зажгите гриль и приступайте.
Прямо на решетке гриля
Приготовление непосредственно на решетке обеспечивает высокую температуру и дымный привкус. Лучше всего для этого подходит мясистая плотная рыба, которая не будет отслаиваться, а значит, ее можно смело передвигать. Убедитесь, что гриль нагрелся до умеренно сильного жара (если огонь слабый, рыба будет прилипать), и не забывайте тщательно смазывать решетку маслом, прежде чем жарить. Переворачивать легче с помощью широкой тонкой лопатки (или щипцов для морепродуктов).
Подходит для:
Филе и стейки из плотной рыбы, такой как лосось, тилапия и морской окунь; гигантские креветки; моллюски, мидии и устрицы в раковинах; омары (разделите пополам перед жаркой).
В фольге
Готовка в фольге идеальна для очень мягкого филе и небольших кусочков, поскольку их не нужно переворачивать. В таком конверте концентрируется тепло, и содержимое готовится одновременно — это то же самое, что обед на противне, только для гриля. Чтобы сделать конверт, поместите рыбу на квадратный лист фольги, сбрызните оливковым маслом и добавьте свежие травы или другие желаемые ингредиенты быстрого приготовления. Соедините края фольги и заверните, чтобы закрыть, образуя просторный «шатер». Поместите конверт на решетку гриля и готовьте, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром.
Подходит для:
Тонкое нежное филе, например морской язык и камбала, или мелкие продукты вроде морских гребешков.
На шампурах
Шампуры позволяют одновременно переворачивать несколько кусочков плотной рыбы или моллюсков, а подача будет летней и веселой. Замочите деревянные шампуры на 20 мин. перед использованием, чтобы они не закоптились на гриле. Или просто нанизывайте ингредиенты вплотную, максимально закрывая от огня поверхность шампуров. Крупные продукты вроде гигантских креветок или кальмаров нанизывайте параллельно на 2 шампура, чтобы они готовились равномерно.
Подходит для:
Кусочки плотной рыбы, такой как палтус, лосось или меч-рыба; моллюски и ракообразные, например гребешки и креветки.
На доске
Этот метод не требует активного участия и придает рыбе теплый древесный аромат. Он отлично подходит для очень мягких филе и крупных кусков, которые неудобно переворачивать. Разогрейте гриль до умеренно слабого жара. Приправьте рыбу с обеих сторон и поместите на предварительно вымоченную доску (подходят кедр, клен и ольха). Накройте и оставьте готовиться — переворачивать не нужно. Держите под рукой бутылку воды с разбрызгивателем на случай, если края доски будут гореть.
Подходит для:
Почти все виды рыбы, от нежных филе вроде камбалы до мясистых стейков лосося.
Целиком
Название говорит само за себя. Рыба, приготовленная на кости, получается очень сочной и ароматной, и будет превосходным блюдом для вечеринки. Приправьте и начините рыбу травами или ломтиками лимона. Это не только придает вкус, но и создает пространство для циркуляции тепла, благодаря чему рыба готовится равномернее. С той же целью можно также сделать по обеим сторонам надрезы через каждые 5 см. почти до самой кости. Смажьте рыбу маслом, посыпьте морской солью и поместите на гриль. Следующий шаг очень важен: ее нельзя передвигать и приподнимать. Оставьте и подождите. Когда рыба перестает прилипать к грилю, ее можно переворачивать. Для этого подложите лопатку под низ и осторожно переверните.
Подходит для:
Любая рыба размером 10-30 см., например форель, полосатый окунь, сардины или тилапия.
В корзине для гриля
Решетка-корзина подходит для нежной рыбы и филе. Можно легко перевернуть рыбу, не разломав ее, при этом получится тот же чудесный копченый привкус от жарки прямо на гриле. Чтобы избежать прилипания, предварительно смажьте корзину маслом (или используйте антипригарные модели).
Подходит для:
Филе и небольшая рыба, например свежие сардины, анчоусы, макрель и сельдь.
Как узнать, что рыба готова
Рыба жарится быстро; она готова, если легко разделяется вилкой на волокна, и мякоть выглядит полностью непрозрачной. Если какая-то часть полупрозрачная, верните рыбу на гриль еще на несколько секунд. Для равномерной готовки используйте ровно отрезанные стейки и филе одинаковой толщины.
Минтай на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я очень рада тому, что у сайта уже начала появляться постоянная аудитория. Пусть нас не очень много, но все-таки приятно, что Вы со мной.
Сегодня же мы продолжим испытывать сковороду гриль. И вкуснотой, которой на этот раз будет уделено внимание, является жареное филе минтая. Удивительно, но из такой недорогой рыбы можно приготовить настоящее чудо, прекрасное снаружи и невероятно вкусное по содержанию.
Список ингредиентов рецепта простой и весьма бюджетный, а процесс не займет более получаса. По сути нам потребуются специи, лимон, хорошее настроение и качественная посуда, которая зажарит минтай, не пересушив.
Мы дома просто ненарадуемся от чудес, что дарит сковорода гриль, предлагаю и Вам ощутить такой же восторг вместе с сайтом «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.22/2.85/0.46.
Ккал: 88.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Минтай охлажденный (филе) — 500 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
- Лимонный сок — 5-10 мл (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если у Вас замороженное филе, то перед использованием его обязательно необходимо полностью разморозить, промыть и избавить от остатков влаги с помощью бумажных полотенец. Охлажденный продукт также ополаскиваем и обсушиваем.
Затем посыпаем минтай солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности рыбы.
Сковороду гриль разогреваем и смазываем подсолнечным маслом.
На раскаленную поверхность выкладываем филе и обжариваем в течение 7-8 мин при максимальном нагреве.
Совет от блога «про вкусняшки»: если Вы не до конца разморозили рыбу, из нее будет выделяться большое количество воды, которое помешает образованию хрустящей корочки на поверхности. Поэтому появляющуюся жидкость необходимо будет сливать, что не очень удобно.
Затем переворачиваем минтай и продолжаем тепловую обработку еще 5-7 мин.
Если мясо стало матово-белого цвета, а на поверхности филе появилась золотистая корочка, выключаем плиту и перекладываем приготовленное блюдо на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Подаем жареный минтай в горячем виде с овощами или отварным рисом.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Рыба на гриле — рецепт для приготовления на гриле красной рыбы
Всем привет! В этом рецепте для гриля я расскажу вам, как из красной рыбы приготовить изумительную и достаточно необычную закуску, которая станет изысканным угощением для вас и ваших гостей. А также подробно разберем метод приготовления рыбы на кедровой дощечке для копчения!
Количество порций: 3-4 порции
Время приготовления в гриле: 30 минут
Общее время приготовления: примерно 90 минут (и 3 дня на просаливание филе)
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Средиземноморская кухня
Основное блюдо
Ингредиенты:
Приготовление:
- Первым делом замочите кедровую дощечку в теплой воде, на 20-30 минут.
- Затем разожгите свой гриль до температуры 160-180 градусов (жар прямой).
- Теперь можно заняться подготовкой рыбы. Отрежьте специальным филейным ножом кусок подходящего размера. Посолите и поперчите филе, сверху обмажьте дижонской горчицей.
- Смешайте соус, соединив сметану и мелко нарубленный укроп.
- Достаньте дощечку для копчения из воды, оботрите сухим полотенцем и выложите на решетку гриля, на прямой жар. Прогрейте под закрытой крышкой гриля в течении 5-7 минут, затем переверните дощечку щипцами для гриля и выложите на нее филе рыбы, после чего снова закройте крышку гриля.
- В зависимости от куска (в моем случае 30 минут) запекайте рыбу, пока температура не достигнет 52-54 градусов в середине куска. Для контроля температуры очень удобно использовать цифровые термометры с щупом типа iGrill2 или Weber Connect.
- После того как рыба приготовилась, достаньте ее из гриля и дайте остыть.
- Измельчите рыбу ножом, но не слишком мелко — она должна чувствоваться на языке, и перемешайте со сметанным соусом.
- Если у вас газовый гриль, вместо дощечки вы можете использовать контейнер для копчения, в который закладывается щепа или дрова.
- Выложите рыбу с соусом на хлеб или гренки и угощайте гостей или членов семьи, которые, наверное, уже сильно проголодались, глядя на все это великолепие и ощущая все ароматы от приготовления!
Данный рецепт отлично подходит для духовки!
Любите блюда из красной рыбы? Рады представить вам рецепт ароматной копченой форели и нестандартный рецепт кижуча с ягодной сальсой!
Приятного аппетита!
Лучшие сорта рыбы для приготовления на гриле
Летний сезон в самом разгаре и, если вы настоящий фанат посиделок на природе, ценитель гриля, рекомендуем вам обратить внимание на рыбные блюда, приготовленные на открытом огне. Когда обжаренное с дымком мясо сильно приелось, хочется чего-то нового и необычного, ниже приведенные рекомендации вам обязательно придутся по вкусу.
Чтобы не разочароваться в идее по запеканию рыбы на гриле, стоит выбирать лучшие сорта рыбы, которые оптимальны для такой прожарки. Рыбу можно обжарить целиком, кусками, в виде шашлыка. Большое значение на качество готового блюда оказывает выбор того или иного соуса, пряностей и овощей.
Топ идеальных видов рыбы для приготовления на открытом огне
Рыбу, запеченную на гриле, стоит попробовать только ради гастрономического разнообразия. Не говоря уже о пользе такой еды, ее легкости. В отличие от традиционной жарки на масле, подобное блюдо содержит минимум калорий и максимум полезных жирных кислот.
Виды рыбы для жарки:
- Любая красная рыба, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Вы можете предпочесть лосось, нерку или сёмгу, не стоит обделять вниманием горбушу, а также кижучу. Начинать кулинарные эксперименты рекомендуем именно с горбуши. Рыбка максимально неприхотливая, если вы готовите такое блюдо впервые, испортить его практически невозможно. Заранее мариновать горбушу не нужно, достаточно перед обжаркой смазать оливковым маслом, добавить соль и пряности по вкусу. Можно использовать вино.
Для приготовления горбуши, ее режут на стейки, толщиной не менее 1 см. Желательно, косточку оставить, чтобы филе не утратило форму во время термической обработки.
В качестве маринада можно использовать розовый перец и оливковое масло или белое вино, белый перец, лимон и соль.
Филе обжаривают на раскаленных углях, решетку предварительно смазывают маслом и только после приступают к процессу приготовления. На обжарку одного стейка уходит не более 5 минут.
- Очень полезная и не дефицитная рыбка – сибас. Если вы следите за фигурой, она является лучшим решением для приготовления. В филе сибаса содержится суточная норма омега 3 жирных кислот, необходимых для здоровья и молодости кожи, белок, а также витамины и минералы. Сибас уместно жарить как стейками, так и целиком.
Чтобы приготовить рыбу, потребуется предварительно удалить внутренности, промыть тушку, обсушить. После чего замариновать ее в смеси из оливкового масла, пряностей и зелени. Обжаривают любую рыбу на разогретом огне и предварительно смазанной маслом решетке не более 5 минут.
- Готовим на гриле морского окуня. Не менее полезный для здоровья продукт, который по достоинству оценят даже те, кто рыбу не любит. Чтобы рыбное филе не было жестким, окуня необходимо жарить целиком.
Поскольку морской окунь достаточно капризная рыбка и при не правильной жарке, может стать сильно сухой, маринад для нее должен быть максимально питательным. Можно использовать домашний майонез или сметану, а также любые пряности сухие и свежие, лимон и соль. Обжаривают окуня не более 7 минут с каждой стороны.
- Невероятно вкусная и очень полезная скумбрия. Несмотря на то, что она не относится к дорогим сортам рыбы, вкус ее всегда сводит с ума, а малое количество костей добавляет привлекательности. К тому же, скумбрия всегда доступна в продаже, найти ее легко даже в супермаркете у дома.
Чтобы ее приготовить, необходимо удалить внутренности. Филе смазать смесью перца, соли и сухих пряностей, можно добавить немного лимона. Жарят рыбку не менее 8 минут с каждой стороны, подают в горячем или охлажденном виде. Готовое блюдо великолепно сочетается с соусом тартар или запеченными овощами.
- Аппетитная и очень ароматная речная форель. Поскольку рыбка достаточно капризная, ее рекомендуется готовить исключительно в фольге. Нежное и очень сочное филе, которое имеет ни с чем не сравнимый вкус.
Речная форель не нуждается в обилии пряностей, чтобы ее запечь достаточно немного соли и лимона. Завернутое в фольгу филе, обжаривают не менее 10 минут с каждой стороны. После чего подают к столу со свежими или запеченными овощами.
Настоящим ценителям морепродуктов, мы рекомендуем не останавливаться на кулинарных экспериментах, помимо рыбы, попробовать жарить на открытом огне кальмары, креветки. В качестве маринада для них можно использовать белое вино или шампанское, пиво, любимые пряности, лимон, оливковое масло или майонез.
правила выбора, советы и рекомендации. Новости, рецепты и полезные советы от GRILL PARTY
Что может быть лучше мяса? Конечно же, рыба. Если ты относишься к группе людей, которые не представляют своей жизни без вкусно приготовленной рыбки, то в этой статье ты найдешь для себя массу полезной информации.
Весна, лето и ранняя осень – это те сезоны, когда поездки на природу являются наиболее регулярными, а значит, перед тобой и твоей компанией стоит задача, как сделать уличное меню более разнообразным. Шашлык – это хорошо, но со временем он надоест и захочется чего-то другого. Как раз в такой ситуации поможет рыба, приготовленная на гриле. При правильном подходе, из нее получится сочное и ароматное блюдо, способное удивить любого гурмана.
В мире известно немало рецептов приготовления вкусных блюд из рыбы на гриле. Это и запекание тушки целиком, шашлыки, стейки и многое другое. В зависимости от предпочтений, рыба может быть приготовлена с майонезом, овощами, пряными травами и так далее. Кроме того, ее коптят и маринуют. Кстати, именно огромное разнообразие маринадов позволит получить на отдыхе настоящий гастрономический праздник, где будут присутствовать яркие вкусы и неимоверные ароматы.
Приступаем к выбору рыбы для гриля
Если сравнивать жаренную и приготовленную на гриле рыбу, то последняя намного полезнее. В процессе приготовления, она хоть и пропитывается ароматом дыма и специй, но идеально сохраняет оригинальный, рыбный вкус. Преимущество гриля в том, что тебе не понадобится выделяющее при жарке большое количество канцерогенов, растительное масло. Рыба будет готовиться естественным путем.
Стоит отметить, что не вся рыбка подходит для приготовления на огне. Предлагаем тебе ознакомиться со списком, в котором представлены ее самые вкусные разновидности:
- лосось;
- форель;
- карась;
- сельдь;
- кефаль;
- скумбрия;
- тунец.
Каждый из этих видов не составит труда найти в супермаркете или на рынке. Нам часто задают вопрос, почему белую постную рыбу лучше не готовить на гриле. Ответ прост. Она получается слишком сухой, а это мало кому нравится, хотя с бокалом любимого вина она «зайдет на ура» . Категорически не подходит щука и карп. Это обусловлено наличием большого количества мелких костей.
Первое правило, которого нужно придерживаться при выборе рыбы для гриля – не покупать слишком жирную или сухую тушку. Обходи стороной костлявые виды рыб – от такого блюда ты не получишь никакого удовольствия.
Небольшие тушки можно готовить даже не выпотрошенными. Единственное, что желательно сделать, так это надрезы по бокам. Они позволят мясу полностью прожариться, а костям – размягчиться. Большая рыба подойдет для того, чтобы готовить стейки или филе – они великолепно сочетаются со всевозможными гарнирами, в том числе и овощами. Их также можно готовить на гриле. Крупные тушки должны быть мясистыми, с минимальным количеством костей в области хребта.
Желаешь чего-то вкусного и необычного? Тогда попробуй приготовить шашлык из рыбки. Для его приготовления понадобится филе, которое нарезается ломтиками и нанизывается на шампур. Выбирая тушку для шашлыка, нужно соблюдать одно условие – она должна быть упругой.
Разнообразить меню можно рыбой, приготовленной в фольге. Помой ее, почисть и выпотроши. Посыпь солью, перцем и различными «рыбными» пряностями. Полей подсолнечным маслом и оберни в фольгу. В процессе приготовления периодически переворачивай тушку.
Приступаем к подготовке рыбы
Самый оптимальный вариант – взять свежевыловленную рыбу, но если рыбалка не вписывается в имеющиеся планы, то подойдут и замороженные, выпотрошенные магазинные варианты. Чтобы не разочароваться конечным результатом, следуй основным правилам выбора рыбы:
- тушка с головой должна иметь чистые глаза и розовые/светло-красные жабры;
- в ее запахе не должно быть посторонних примесей;
- чешуя не должна отваливаться от тела;
- внимательно осмотри рыбу на наличие повреждений или пятен – они должны отсутствовать;
- стейки и филе должны быть плотными.
Перед началом приготовления, замороженную тушку нужно полностью разморозить. Для этого просто положи ее на нижнюю полку холодильника. Достаточно 2-4 часа в зависимости от ее размера. Решив сэкономить время и приготовить замороженную рыбу, ты получишь развалистый продукт, не имеющий никакого эстетического вида.
Секреты приготовления рыбы на гриле
Удели внимание подбору углей. Отдать предпочтение лучше всего углям из плодовых или лиственных пород деревьев. Непременно откажись от хвойных – у них насыщенных запах, который способен перебить аромат любого продукта. Чтобы приготовить мелкую тушку, достаточно обжарить ее 5 минут на каждой из сторон. Если крупная рыба обжарилась, но не пропеклась – заверни ее в фольгу и выложи на решетку еще раз. Для шашлыков из красной рыбы достаточно всего 7-10 минут. Чтобы он получился сочным и мягким, поливай его соком лимона, а если не жалко – белым вином. Можно взять не дорогое. Для этой цели подойдет и масло на случай, если указанных выше продуктов не окажется под рукой. Чтобы тушка не прилипла к решетке, смажь ее растительным маслом. Немного о шампурах. Отличный вариант – это длинные деревянные шпажки. Замочи их в прохладной воде всего на 30 минут и мясо стейки из рыбы не будут к ним приставать.
Маринад как отдельный вид искусства
Среди огромного количества маринадов для рыбы нужно выбрать тот, который понравится тебе больше всего. Как это сделать? Используй классические ингредиенты, сочетая друг с другом. В перечень входит белое или красное вино, травы, зелень, чеснок и оливковое масло. Они отлично подчеркивают вкус рыбы, делая его более насыщенным. Маринуй размороженную рыбу не более получаса, в то время как для свежей хватит всего 5-10 минут. Не забудь добавить в него соль и не переборщи с пряностями – они могут полностью «убить» рыбный вкус.
Как приготовить: рыбное филе на мангале или кедровую доску
Секрет ароматного, идеально приготовленного на гриле рыбного филе.
Состав:- 4 рыбных филе
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Жарить рыбу дома на гриле легко, вкусно и гораздо дешевле, чем выходить на улицу.Выполните эти пять простых шагов, используя уголь Kingsford®, и ваше рыбное филе будет каждый раз влажным, слоистым и вкусным.
-
1
Разожгите гриль
Разожгите гриль Для жарки рыбного филе на гриле необходимо установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры. Разожгите весь дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться. -
2
Решетка для очистки и масла
Решетка для очистки и масла Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; в противном случае филе прилипнет и развалится.Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой. -
3
Подготовка филе
Подготовка филе Промойте филе в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке. Приправляйте рыбу по своему вкусу.Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. -
4
Гриль на решетке
Гриль на решетке Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его.Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, вместо того, чтобы класть нежное филе прямо на решетку. -
5
Проверка степени готовности
Проверка степени готовности Филе рыбы имеет очень маленькое окно готовности, поэтому не уходите от гриля. Время, необходимое для приготовления рыбного филе на гриле, сильно зависит от толщины, но, как правило, 10 минут на дюйм толщины.Используйте нож, чтобы проверить центр филе, когда оно будет готово. Для тонкого филе, когда мясо неизменно непрозрачное и легко расслаивается, готово. Если у вас толстое филе, вы можете удалить его, когда середина станет слегка полупрозрачной, потому что более толстое филе будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля.
Рекомендовано для вас
8 шагов к идеальной рыбе, приготовленной на гриле, которая не развалится на гриле
Рыбное филе имеет плохую репутацию при приготовлении на гриле.Почему? Потому что вполне вероятно, что они прилипнут к решетке гриля, а когда они это сделают, вы можете забыть о том, чтобы снимать их целыми кусками. Нежная текстура приготовленной рыбы делает практически невозможным аккуратное удаление филе, поэтому на стол вы кладете неизящные осколки того, что, как вы надеялись, будет элегантным куском рыбы.
Представляем наш рецепт идеально приготовленного на гриле филе с легким разделением. Возможно, вас удивит, что ключ к успеху заключается в том, как вы готовите гриль еще до того, как вы начнете готовить.
1. Нагрейте гриль и дайте решетке нагреться. Слегка окуните пачку бумажных полотенец в масло; придерживая пачку щипцами, протрите решетку. Продолжайте протирать решетку промасленными бумажными полотенцами, снова погружая полотенца в масло между нанесениями, пока решетка не станет черной и глянцевой, примерно 5-10 раз.
Смазка решетки здесь не цель — скорее, покрытие ее маслом приправляет решетку, как если бы вы приправляли чугунную сковороду.Из-за высокой температуры решетки масло полимеризуется, образуя слой, который предотвращает прилипание белков рыбы к металлу. При приготовлении нежных морепродуктов мы рекомендуем несколько раз протереть решетку, чтобы на ней образовался слой, гарантирующий, что рыба не прилипнет.
2. Смажьте рыбу с обеих сторон тонким слоем растительного масла.
3. Приправить солью и перцем.
4. Положите рыбу кожей вниз и по диагонали, чтобы натереть рейки.
5. Уменьшите огонь до среднего, накройте гриль крышкой и готовьте, не двигая рыбу, пока кожа не станет коричневой, хорошо обозначенной и хрустящей, 2–4 минуты.
6. Попробуйте осторожно поднять рыбу лопаткой через 2 минуты; Если он не приподнимается с гриля, продолжайте готовить, проверяя с 30-секундными интервалами, пока он не освободится.
7. С помощью 2 лопаток переверните рыбу на вторую сторону.
8. Накройте гриль и готовьте до тех пор, пока середина филе не станет непрозрачной и не покажет 125 градусов на мгновенном термометре, что на 3–7 минут дольше. (Этот метод лучше всего работает с филе лосося, но его также можно использовать с любой белой рыбой с плотным мясом, включая красного окуня, морского окуня, палтуса и морского окуня. Готовьте белую рыбу до 140 градусов, на 2 минуты дольше с каждой стороны.)
РЕЦЕПТ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: Простой лосось на гриле
Для надежного рецепта жареного лосося мы обнаружили, что лучшая общая температура приготовления — средне-высокая, при которой рыба подрумянивается, но не поджигается, и, что более важно, образуется корочка, которая позволяет мы довольно легко переворачиваем лосося.
Простой и вкусный рецепт рыбного филе на гриле
Этот рецепт рыбного филе, приготовленного на гриле, придаст ужину совершенно новый уровень восхищения. Полезное, вкусное, слегка приправленное рыбное филе на гриле.
Хотя я не всегда был большим любителем рыбы, я люблю рыбачить с моими мальчиками. И недавно я узнал, что мне очень нравится рыбных филе , которые готовятся на гриле, особенно в сочетании с нашим любимым соусом цацики .
Рыба очень полезна для здоровья, и мы стараемся включить ее больше в наши семейные обеды, используя такие рецепты, как наши любимые пирожки с лососем . Я думаю, что в прошлом, возможно, мы использовали неправильные виды рыбы (с таким рыбным вкусом) или готовили ее неправильно.
После того, как я зажарил последнюю партию филе форели, я могу честно сказать, что они мне очень понравились. Их было так легко приготовить, просто слегка приправили, и все ели их; Фактически, мы использовали их для приготовления самых вкусных рыбных тако .
Я упомянул льгот для здоровья ; знаете ли вы о следующем?
- Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как витамин D, витамин, которого в наши дни не хватает многим из нас. Одни только омега-3 стоит добавить хорошее количество рыбы в ваше еженедельное меню.Мы говорим о здоровье сердца и мозга.
- В рыбе много кальция.
- Он также богат минералами.
- Рыба, по сути, содержит «кофейный порошок» белка (очевидно, я слишком много смотрел NCIS).
Это лишь некоторые из многих преимуществ добавления большего количества рыбы в наш рацион. Итак, приступим к приготовлению этого удивительного филе на гриле, чтобы вы могли начать наслаждаться пользой рыбы.
Ингредиенты, необходимые для жарки филе форели или любого белого слоеного рыбного филе:
Советы и рекомендации по приготовлению рыбного филе на мангале:
Первый шаг — запустить гриль.Мы предпочитаем использовать угольный гриль, но вы можете использовать любой тип гриля.
Разогрейте гриль, пока готовите рыбу.
Промойте рыбное филе и промокните насухо.
Добавьте оливковое масло в большую миску и обмажьте рыбу маслом.
Выложите каждое филе на противень. Приправить рыбное филе солью и перцем.
Положите каждое рыбное филе на уже разогретый гриль. Вы также можете использовать доску, но есть определенно искусство гриля на доске, поэтому в этом рецепте основное внимание уделяется добавлению филе прямо на гриль.
Жарьте рыбу на сильном огне 10–12 минут, переворачивая последние 1–2 минуты.
С помощью лопатки для гриля осторожно залезьте под все филе и снимите его с гриля. Сразу подавайте с соусом дзадзики и любимыми гарнирами. Жареная рыба отлично сочетается со спагетти из тыквы альфредо (без курицы), салатом из брокколи, печеньем или салатом из макарон .
Другие рецепты приготовления на гриле, которые могут вам понравиться:
Кухонные инструменты, которые могут вам понадобиться для приготовления этого рыбного филе на гриле. Рецепт:
Угольный гриль или газовый гриль — Нам нравится использовать наш угольный гриль.
Большая чаша — для покрытия филе оливковым маслом.
Противень — для заправки рыбного филе.
Лопатка для гриля — для переворачивания рыбы и осторожного извлечения ее из гриля.
Рукавицы для рыбы в духовке — Вам могут понадобиться или не потребоваться прихватки для жарки на гриле, но разве это не весело ?!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 мин.
Состав
- 2 фунта рыбы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте гриль, пока готовите рыбу.
- Промойте рыбное филе и промокните насухо.
- Добавьте оливковое масло в большую миску и обмажьте рыбу маслом.
- Выложите каждое филе на противень.
- Приправить рыбное филе солью и перцем.
- Положите каждое рыбное филе прямо на уже разогретый гриль.
- Жарьте рыбу на сильном огне 10–12 минут, переворачивая последние 1-2 минуты.
- С помощью лопатки для гриля осторожно залезьте под все филе и снимите его с гриля.
- Подавайте сразу с соусом цацики и вашими любимыми гарнирами.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8 человекКоличество на приём: Калорийность: 141, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 56 мг, натрий: 640 мг, белки: 22 г,
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.
При приготовлении рыбы на гриле избежать 3 типичных бедствий
Когда рыба готовится на открытом огне, она быстрее теряет влагу, чем другие виды мяса. Секрет успеха приготовления на гриле — это баланс тепла, масла и времени.
Пока мы живем в разгаре летних месяцев, нет лучшего времени, чтобы усовершенствовать искусство приготовления рыбы на гриле. Вы будете рады, что сделали. Вот три основных бедствия, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении рыбы на гриле, основные проблемы и способы их преодоления.
1. «Моя рыба прилипает к решетке».
Ваша рыба, вероятно, прилипает к решетке по одной или нескольким из следующих причин:
- Ваш гриль недостаточно чистый : Пригоревший мусор от предыдущих сеансов гриля создает шероховатую поверхность, к которой будет прилипать рыба.
- Ваш гриль недостаточно горячий : Когда он нагревается, рыба быстро прижигается, в результате чего в рыбе закрепляются белки, и они не прилипают к решетке.
- Ваша рыба еще не готова. : Когда она готовится, она самостоятельно отделяется от гриля.
Мастер хорошей гигиены гриля
Обязательно начинайте с чистого гриля. Когда огонь будет готов, вам нужно подготовить поверхность для гриля для рыбы. Первый шаг — хорошо очистить решетку гриля неметаллической щеткой для гриля. Затем с помощью длинных щипцов протрите решетку тканью или бумажным полотенцем, пропитанным растительным маслом. На решетке должно появиться легкое мерцание масла.
Вы можете выполнить эту процедуру очистки гриля, когда готовитесь к приготовлению рыбы, или подумайте о том, чтобы сделать это как часть очистки, чтобы гриль был готов к работе в следующий раз, когда вы решите его разжечь.
Включите нагрев
Как только огонь будет включен, Food Republic рекомендует накрыть гриль крышкой и ненадолго отойти в сторону, чтобы дать время остыть. Вам нужна очень горячая решетка!
Будьте терпеливы со своей рыбой
Когда вы будете готовы жарить рыбу на гриле, положите ее кожицей вниз прямо на самую горячую часть решетки. Пусть готовится спокойно. Не трогайте его в течение 4–5 минут. Чтобы проверить готовность, осторожно приподнимите угол рыбы металлической лопаткой.Если она не поднимается с гриля, рыба говорит вам, что она не готова. Продолжайте готовить, проверяя каждые полминуты, пока он легко не отделяется от гриля. Переверните рыбу и дайте ей приготовиться в течение нескольких минут с другой стороны, пока термометр не покажет 145 ° F, когда он будет вставлен в центр рыбы. (Как правило, вы можете рассчитывать на 8-10 минут общего времени приготовления на дюйм рыбы.)
2. «Моя рыба разваливается».
Рыба, разваливающаяся на решетке, вероятно, указывает на две вещи:
- Вы выбрали вид рыбы или нарезки, которые не подходят для приготовления на гриле, например, рыба с более нежной текстурой и тонкое филе.
- Вы не оставили его в покое и позволили ему делать свое дело. Слишком большое количество толчков приведет к тому, что рыба сломается и, в общем, развалится.
Выбирайте рыбу с умом
Хотя не существует жестких правил относительно того, какие виды рыб лучше всего готовить на гриле, более толстые (дюймовые) куски рыбы с твердым мясом, такой как лосось, тунец и баррамунди (если возможно, с кожей), идеально подходит для приготовления на гриле. Главное — обернуть более тонкие галтели алюминиевой фольгой.
Как всегда, при выборе убедитесь, что рыба безупречной, плотная мякоть и свежий запах морского бриза.Также проверьте Seafood Watch, чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор. Купите или разморозьте рыбу в тот же день, когда вы собираетесь готовить ее на гриле, и всегда держите ее в холоде непосредственно перед приготовлением на гриле.
Пусть будет ваша рыба
Пока ваша рыба готовится с обеих сторон, не поддавайтесь желанию ткнуть и толкнуть ее. Оставьте его в покое, пока он не будет готов, затем переверните или снимите с гриля. Обычно рыбу готовят по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины рыбы.
3.«Моя рыба пережарена».
Переваренная рыба — это печальный результат того, что рыбу готовили слишком долго или не покрывали влагой слоем масла перед приготовлением.
Избегайте переваривания рыбы на достаточно горячем гриле, убедитесь, что ваша рыба вкусная и сухая, и добавьте немного масла.
Горячий гриль
Ключ к нежности рыбы на гриле — это начать с горячего огня. Это сократит время приготовления рыбы в целом, и мясо не станет слишком жестким.Это также поможет карамелизовать рыбу и оставить следы от гриля (что необходимо для идеально приготовленной на гриле рыбы). Горячий огонь также поможет предотвратить опасное прилипание решетки (как указано в п. 1).
Смажьте рыбу маслом
Чтобы сохранить часть естественной влаги, промокните рыбу и смажьте ее растительным или оливковым маслом. Это особенно важно для рыбы с твердым мясом, такой как лосось, палтус или тунец, которые могут сразу попадать на решетку. Посыпьте солью и перцем или другими приправами по желанию.
При приготовлении рыбы на более тонком филе на гриле смажьте рыбу маслом с обеих сторон и положите на алюминиевую фольгу, которая будет служить буфером между решеткой для гриля и рыбой.
Посмотрите наше обучающее видео о том, как профессионально готовить рыбу на гриле:
Вам нужно вдохновение для гриля? Посмотрите эти рецепты от Australis Kitchen: Баррамунди на гриле с песто из редиса , Баррамунди на гриле с тмином и хумусом со специями Харисса и табуле
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как приготовить рыбу на гриле. Рецепт
Хотите знать, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она всегда получалась идеально? Читайте дальше, если вы новичок или это не первый раз, когда вы готовите гриль.
По материалам Криса Шлезингера | Джон Уиллоуби | Гриль с большим вкусом | Ten Speed Press, 2014
Подробнее о том, как быстро приготовить рыбу на гриле. В последнее время, похоже, приготовление пищи стало очень сложным. Рассолите это. Замаринуйте это. Сделайте соус, который займет 3 дня.Мы хотим его набрать, чтобы выйти из-под гнета сложных формулировок и замысловатых приготовлений. Мы хотим вернуть вас к грилю, где приготовление пищи может быть спонтанным, а еда — простой. Потому что одно из лучших достоинств гриля — это в высшей степени простой процесс. Жарить на гриле не только просто, но и легко. Мы надеемся напомнить тем из вас, кто уже знает, и показать тем, кто не знает, что большой вкус не обязательно должен быть результатом больших усилий. –Крис Шлезингер и Джон Уиллоуби
КАКАЯ РЫБА ДЛЯ ГРИЛЯ ЛУЧШЕ?
Бургеры, хот-доги, стейки, целые цыплята.Кабачки и картофель. Даже бананы. Мы готовим на гриле много вещей, но рыба не часто входит в их число — это может потребовать более деликатного подхода, но поверьте нам, оно того стоит. Однако некоторые рыбы выдерживают пламя лучше, чем другие. Меч-рыба, лосось, тунец, окунь и махи-махи отлично подходят для приготовления на гриле. С такой рыбой, как треска, которая немного более нежная и слоистая, можно съесть, если готовить ее кожей вниз. Кроме того, независимо от того, что вы готовите на гриле, не применяйте силу, если вы пытаетесь перевернуть, и вам кажется, что он «застрял».Белки высвобождаются, когда они должным образом обжарены — как только ваша лопатка скользит под ней, ее можно перевернуть.
Как приготовить рыбу на гриле
Хотите знать, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она всегда получалась идеально? Читайте дальше, если вы новичок или это не первый раз, когда вы готовите гриль.
Крис Шлезингер и Джон УиллоубиПодготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Всего 25 минут
ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ- Развести на гриле двухуровневый огонь, то есть положить все угли на одну сторону гриля и оставить другая сторона без углей.Когда пламя погаснет, все угли покрыты серой золой, а температура средняя (это означает, что вы можете держать руку на высоте 6 дюймов над грилем в течение 4–5 секунд), вы готовы к приготовлению.
- Натереть рыбное филе с двух сторон оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем. Выложите филе на противень или в корзину для рыбы на решетке для гриля, расположив их прямо над углями. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут с первой стороны.
Осторожно переверните филе и готовьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 3 до 8 минут на второй стороне.Точное время будет зависеть от толщины галтели. Чтобы проверить степень готовности, сделайте небольшой надрез в самой толстой части одного из филе и загляните внутрь, чтобы убедиться, что он полностью непрозрачен. Если рыба не прожарилась, переложите ее на свободную от углей сторону гриля, пока она не станет полностью непрозрачной.
Когда рыба готова, с помощью лопатки переложите ее на противень и сразу подавайте.
Порция: 1 филе или стейк Калорийность: 252 ккал (13%) Белок: 40 г (80%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 103 мг (4%) ) Калий: 599 мг (17%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 19 июля 2015 г. Рецепт © 2014 Крис Шлезингер и Джон Уиллоуби.Фото © 2014 Эд Андерсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Как приготовить рыбу на гриле — лучшие виды свежей рыбы для гриля
Слышали ли вы ужасные истории о жарке рыбы на гриле, которые заставляли вас думать, что это потерпит фиаско? Большинство из нас слышали по крайней мере одну историю от друга или члена семьи о неудачной попытке приготовить рыбу на гриле, которая закончилась тем, что филе рыбы прилипло к решетке или упало на угли.Ваша история не обязательно должна быть такой. Как только вы научитесь готовить рыбу на гриле, вы больше никогда не будете бояться этого фиаско.
Какую рыбу приготовить на гриле
Лосось и плотная толстая белая рыба, такая как морской окунь, красный окунь, морской окунь и палтус, — лучшие виды рыбы для гриля, потому что они сытные. Если вы хотите приготовить тонкую нежную рыбу, лучше всего завернуть ее в фольгу, а не использовать этот метод.
Подготовка гриля
Шаги, которые необходимо предпринять для приготовления гриля перед закладкой рыбного филе, являются наиболее важными.Если вы пропустите эту часть процесса, вам придется очистить филе решетки. Вот шаги, которые вы должны предпринять, чтобы приготовить гриль:
1 . Включите гриль, чтобы начать нагревать решетки.
2. С помощью кисти для маринада для гриля, смоченной в растительном масле, протрите ею решетку. При необходимости повторно нанесите масло и продолжайте этот процесс, пока решетка не станет глянцевой и черной.
Этот процесс приправляет решетку как чугунную сковороду. Сочетание высокой температуры с растительным маслом создает слой масла, который предотвратит прилипание рыбы к металлу.Если вы планируете приготовить более тонкое филе, не забудьте нанести на решетку несколько слоев масла.
Подготовка рыбы
3. Нанесите кисть на обе стороны рыбы тонким слоем растительного масла.
4. Слегка приправить солью и перцем или натереть приправой.
Приготовление рыбы на гриле
5. Положите рыбу на решетку по диагонали решеток решетки кожей вниз.
6. Уменьшите огонь до среднего и накройте решетку.
7. Готовьте от 2 до 4 минут или пока не подрумянится с одной стороны и не станет хрустящей корочкой. (Не перемещайте рыбу, пока она готовится на гриле). Если через 2 минуты все будет готово, попробуйте приподнять его с решетки с помощью шпателя. Если он не отделился чисто, продолжайте готовить его с 30-секундными интервалами, пока не сможете удалить его.
8 . Переверните его на другую сторону и снова накройте решетку.
9 . Готовьте еще от 3 до 7 минут или до тех пор, пока центр филе не станет непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 125 градусов.(Если вместо лосося вы готовите белую рыбу, внутренняя температура должна быть 140 градусов, и это может занять на 2 минуты больше).
10 . Снимите с гриля и наслаждайтесь!
Загляните на городской рыбный рынок у шоссе Сайлас Дин в Уэтерсфилде, штат Коннектикут, чтобы купить свежее рыбное филе и бросить его на гриль сегодня вечером!
Сообщите нам, помогли ли вам эти 10 шагов по приготовлению рыбы на гриле на профессиональном уровне.
Рецепт рыбного филе на гриле
Насладиться вкусным и сочным рыбным филе на гриле — это то, что мы должны делать больше, чем раз в синюю луну.
Не только приготовить рыбное филе, но и низкокалорийное и питательное блюдо.
Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень простой и быстрый, он идеально подходит для того, чтобы вы без особых усилий порадовали своих гостей.
Вы получите изысканный рецепт, даже не выходя из дома, каждый раз, следуя нашим советам, чтобы из можно было приготовить идеальное рыбное филе на гриле .
Для этого блюда вы можете использовать филе лосося, тунца, трески, морского леща, хека, морского окуня или любую другую рыбу по вашему желанию.
Как приготовить рыбное филе?
Как мы уже говорили, приготовить рыбное филе очень просто, независимо от того, какой рецепт вы выберете. Вы можете приготовить рыбное филе в панировке, филе в соусе, в чесночном соусе, приготовить на гриле, запечь и по бесконечному множеству других рецептов.
Одним из самых популярных блюд является рыбное филе на гриле, поэтому мы выбрали жареную рыбу в качестве рецепта, который мы покажем вам сегодня.
[thrive_leads]
Это очень полезный рецепт, наполненный ароматом, благодаря которому мы получим изысканное блюдо, которое можно быстро приготовить.
В других статьях на нашем сайте вы можете найти другие способы приготовления рыбного филе.
Тем не менее, уловки, которые мы вам покажем, безошибочны при приготовлении любого из этих рецептов, и вы должны помнить о них, чтобы не напортачить, пока вы пытаетесь.
Первый трюк — выбрать рыбу, которая вам больше по душе, если она свежая, то еще лучше. Имейте в виду, что из разных видов рыбы можно приготовить хорошее филе.
Если рыба, из которой вы будете готовить филе, замороженная, перед приготовлением рецепта ее следует разморозить и хорошо высушить, чтобы вся вода впиталась.
Поскольку мы готовим филе, очень важно, чтобы вы знали, что время приготовления является ключевым моментом; вы всегда должны помнить об этом, чтобы не варить его слишком долго и не сжечь.
Здесь мы предлагаем вам незаменимую технику при приготовлении филе: достаточно готовить по 5 минут с каждой стороны для порции размером 2,5 см.
На приготовление филе уйдет в общей сложности 10 минут. Если у него кожа, лучше всего сначала положить ее, а затем через 5 минут перевернуть.
Не снимать кожицу — это хороший шаг, чтобы гарантировать, что филе не развалится, пока мы его готовим, и важно, чтобы мы не готовили его слишком долго.
Мы также должны делать небольшие надрезы, потому что кожица имеет тенденцию сжиматься во время приготовления, и это придает нам эластичную текстуру.
Чтобы оно не прилипало, используйте следующие приемы: используйте сковороду с антипригарным покрытием и кладите филе в сковороду только после того, как оно уже достаточно горячее, чтобы оно не прилипло к нему.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, и если по какой-то причине филе застряло, и вы не можете его отклеить, выключите плиту, снимите сковороду, подождите пару секунд и повторите попытку.
Еще одна уловка, позволяющая убедиться, что филе не прилипает к сковороде, если оно не является антипригарным, — это положить на сковороду бумагу для выпечки и намазать ее маслом или маслом; затем приступайте к приготовлению филе именно так, как указано в рецепте.
И последнее, но не менее важное: лучше избегать добавления масла в сковороду, потому что поверхность, на которой нет филе, будет гореть, источая запах, который нам не нужен в нашем доме.
Лучше всего смазать всю поверхность филе сливочным или растительным маслом.