Рецепт айдахо в духовке: Картошка айдахо в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка АЙДАХО в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картошка Айдахо — блюдо, относящееся к типичным блюдам Американской кухни. Чем-то он напоминает фастфуд, поэтому катофель отлично подойдет в качестве закуски к пиву и конечно, эту вкусную картошечку Вы можете подать вместо банального картофельного пюре. Картошечка эта популярна как и картофель фри. Картофель Айдахо имеет еще второе название — картофель по-деревенски. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей сестры Екатерины, которая готовит картофель Айдахо без специй, чтобы его кушали и дети тоже. Картошечка получается очень нежной с минимальной зажаркой. Подавайте картошку Айдахо с любым соусом или со сметаной в повседневный день или на прадзничный стол.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.
    л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец красный молотый — по вкусу (чуть-чуть)
  • Специи — по желанию (укроп, петрушка, розмарин, чеснок, куркума, паприка и др.) — Екатерина специи не использует.

 

Как приготовить картошку айдахо в духовке:

Картофель чистим нарезаем по длине на 4-8 частей. Пополам и еще пополам. Должны получаться длинные дольки не слишком толстые. Картофель конечно можно не чистить от кожицы, но Екатерина чистит, ей так удобнее. Нарезанный картофель уложите в кастрюлю и отварите в течении 3 минут в кипящей чуть подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и дайте немного остыть картошке. Добавьте растительное или оливковое масло в картофель и перемешайте.

Картофель в масле выложите на противень (можно на застеленный пекарской бумагой). На данном тапе можно картофель присыпать любыми специями на Ваш вкус (либо перемешайте картофель со специями, когда он находится в кастрюле).

Я повторюсь — Екатерина делает картофель без специй, но немного присыпает для аромата молотым красным.

Противень с картофелем отправим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Как только картофель станет красивым и поджарится сверху, он готов.

Аккуратно извлеките картошку Айдахо из духовки и выложите на большое блюдо или на порционные тарелочки. Подавайте горячим с любыми вкусными соусами на своё усмотрение. Также картофель вкусен со сметаной или томатным соусом. Вкусная картошка разлетается с тарелок буквально сразу, моментально. Нравится она и взрослым и детям.
За простой и вкусный рецепт приготовления картошки — благодарю свою сестру Екатерину и конечно, жду от неё еще много разных домашних рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофель Айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке

Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства. Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски. Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?

Что такое картофель Айдахо?

Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски. Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир. Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.

Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи. Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных. В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх. Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • чеснок – головка;
  • специи – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно отмыть картофельные клубни, разрезать на ровные толстые брусочки – преимущественно каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.
  2. В кастрюле объемом не менее 3-х л вскипятить воду, положить туда картошку. Добавить соль и варить без крышки ровно 10 минут при мощности выше средней.
  3. Скинуть отваренные ломтики на металлический дуршлаг.
  4. Измельчить чесночные зубчики, выдавить через пресс.
  5. Перемешать с горчицей и оливковым маслом. Добавить специи: сюда хорошо подходят сушеный укроп, черный перец и красный, петрушка и щепотка куркумы, которая обеспечивает золотистый оттенок картошке.
  6. Полученным соусом обработать картофельные дольки, разложить их по пергаменту на противне.
  7. Отправить запекаться при 180 градусах 25 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить картофель еще 10 минут, пару раз перевернув, чтобы зарумянить со всех сторон.

Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось. Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании. А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соус Табаско – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. При помощи щетки хорошо отмойте картофелины, разрежьте на толстые дольки.
  2. Смесь перцев и соус Табаско соедините в небольшой емкости. Постепенно порциями подливайте оливковое масло, старательно перемешивая.
  3. Полейте картофельные дольки этой заправкой или обработайте при помощи кондитерской кисточки.
  4. Измельчите ножом свежий укроп, посыпьте картошку обильно.
  5. Переложите брусочки на пергамент, укройте фольгой (блестящая сторона должна быть направлена вниз).
  6. При температуре в 190 градусов запекайте 40 минут. После уберите фольгу и дайте картошке подрумяниться при 200 градусах – на это нужно еще минут 10.

Читайте также:

Американская кухня – это не только румяная корочка у большинства продуктов, но и обязательные соусы. К картофелю Айдахо тоже желательно сделать подходящий, если гарнир приготовлен по базовому рецепту. Самый простой это тандем из майонеза с томатной пастой, зубчиком чеснока, паприкой и свежей зеленью. Не хуже будут сливочно-грибной или простой соевый соус из бутылки. Главное, не оставляйте картошку в одиночестве на тарелке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь.
Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Картофель айдахо в духовке рецепт с фото пошагово 🍓

Картофель айдахо вполне может послужить в качестве основного блюда. Скорей даже не блюда, а закуски , но дела это не меняет. Картошка готовится быстро, а интерес и аппетит вызывает один только ее внешний вид. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка – все это ингредиенты специального кляра для картошки. Именно они сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Вы также сможете сделать несколько соусов к этому блюду. Все они будут отлично сочетаться с картошкой. Очень вкусно также подавать это блюдо вместе с овощным гарниром . Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и остроту картофеля.

Ингредиенты

Перец черный молотый

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно крупными и лучше, если они будут одинаковыми по размеру. Для этого подбираем одинаковые клубни средних размеров.

Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не избавляем. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной. Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.

В глубокое небольшое блюдце выливаем всё имеющиеся у нас растительное (оливковое) масло.

Туда же отправляем чайную ложку паприки.

Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло.

Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень – петрушку или укроп (можно совместить).

А затем её также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки.

Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.

Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых кусочков.

Высыпаем картофель порционно в миску и смешиваем с соусом так, чтобы он достаточно равномерно покрыл каждую дольку.

Вынимаем из духовки противень, его не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем дольки картофеля в соусе ровным слоем. Они не должны накладываться друг на друга.

Разогреваем духовой шкаф и запекаем до готовности. Готовность определяем на вкус, а также по состоянию корочки. Она должна приобрести равномерный золотистый оттенок.

Сервируем и подаем блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Картофель айдахо, приготовленный в духовке, готов.

Картофель Айдахо рецепт в духовке

Это вкусное и аппетитное блюдо американской кухни. Такое название оно получило в честь одного из американских штатов, где картошка является одним из самых главных продуктов питания. Картофель Айдахо в России часто называют картошкой по-деревенски. По популярности эта картошка непременно скоро займёт место картошки фри, и не напрасно, ведь Айдахо намного полезнее и легче, чем калорийный картофель фри, жаренный во фритюре. Румяная и поджаристая картошечка с незабываемым ароматом трав и чеснока придётся по вкусу человеку даже с самым изысканным вкусом. Картофель Айдахо рецепт в духовке очень прост, да и ингредиенты, присутствующие в блюде наверняка найдутся в каждом доме.

Картофель Айдахо или «картошка по-деревенски».

Блюдо обычно готовят из картошки в кожуре, так оно лучше усваивается и становится в разы полезнее.

Время приготовления – 45 минут.

На 4 порции.

Ингредиенты:

  • Свежий молодой картофель – 10 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л;
  • Рубленый укроп – 1 ст.л;
  • Паприка молотая – 1 ч.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В процессе приготовления важно хорошо промыть клубни. При мытье лучше использовать щётку. Кожура должна быть идеально чистой.
  2. Разрезать каждый клубень на пополам, затем ещё на 3-4 части.
  3. Опустить картошку в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Это значительно ускорит процесс готовки.
  4. В это время необходимо приготовить пряный маринад для картофеля. Для этого смешиваем укроп, паприку, масло, соль и измельчённый чеснок.
  5. Уложить овощи в миску с маринадом. Далее тщательно перемешать и выложить в форму для выпекания. Нужно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, так они лучше пропекутся.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до появления аппетитной корочки (примерно 30 минут).
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Готовую картошку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто как отдельное блюдо, его можно есть как в горячем, так и в холодно виде. К данному кушанью подойдёт сырный, чесночный соус или соус барбекю. С соусом Айдахо станет отличным дополнением к пиву.

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

Такой оригинальный рецепт картошки Айдахо придётся по вкусу настоящим гурманам.
Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт;
  • Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук. По вкусу, чем больше, тем лучше.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Соль, паприка по вкусу.

Вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное масло. Оно подарит блюду особый нежный привкус. Зелень при желании тоже можно заменить, например на базилик, тимьян и прочие. Некоторые кулинары добавляют в соус кетчуп и горчицу, это поможет при создании золотистой корочки и украсит вкус. Тут каждый должен подобрать ингредиенты, основываясь на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление:

  1. Клубни хорошенько промыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать на дольки.
  2. Нашинковать зелень и пропустить чеснок через чесночницу.
  3. Смешать чеснок, зелень, специи, соль и масло.
  4. Нарезать болгарский перец продолговатыми полосками.
  5. Натереть сыр.
  6. Отварить картошку в кипящей воде 3 минуты.
  7. Слить воду и добавить заправку к картошке, тщательно перемешать.
  8. Аккуратно выложить на противень картошку, а рядом перец.
  9. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  10. За несколько минут до завершения готовки посыпьте картофель сыром и отправьте обратно в духовку.
  11. Через 10 минут блюдо готово.

Такой картофель Айдахо лучше подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным салатом. Сыр прекрасно дополняет блюдо, делая его ещё ароматнее и вкуснее.

Это блюдо можно приготовить на детские праздники, на ужин, на обед. Рецепт просто спасает в случае неожиданного визита гостей. Когда бы вы не приготовили этот замечательный картофель, он всегда разойдётся на ура.

 

 

 

Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня, веганская еда: основные блюда

Репчатый лук ¼ головки

Куриное филе 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Молоко 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Картофель айдахо рецепт в духовке с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Запеченная картошечка, с хрустящей корочкой, с кетчупом, укропом и чесноком. Вот, собственно, весь состав и описание нехитрого, но необычайно вкусного блюда —картофеля Айдахо, очень похожего на нашу картошку по-деревенски. Чтобы его попробовать, необязательно ехать в Америку в штат, по имени которого названо блюдо. Его легко приготовить на собственной кухне, ведь никаких заморских продуктов не требуется — парочка картофелин найдется в каждом доме. Более простого рецепта и представить себе нельзя, однако результат, извините за пафос, ошеломительный.

Как готовить картофель Айдахо? Сначала нужно слегка отварить картофель, а затем, «искупав» в ароматном соусе, запечь в духовке. Картофель Айдахо в духовке – отличная альтернатива картошке фри. Масла используется в разы меньше, блюдо получается менее калорийным, но при этом и более вкусным. Отличный вариант для детского праздника (это я уже как мама говорю). Такая картошка вполне самодостаточна, и если и нуждается в дополнении, то только в виде соуса или свежих овощей. Вместе с тем запеченный картофель Айдахо — отличный гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • картофель крупный 7-8 шт.
  • кетчуп томатный 2 ст. л.
  • сыр твердый 50 г
  • укроп свежий 1 пучок
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить картофель Айдахо

  1. Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте от песка, при необходимости ножом вырежьте проблемные места.
  2. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 долек, в зависимости от размера клубней. Положите в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и поставьте на огонь.
  3. Для соуса в мисочку выложите томатный кетчуп, влейте подсолнечное масло.
  4. Добавьте измельченные укроп и чеснок.
  5. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Картошку варите 3 минуты после закипания воды, затем всю воду слейте. Добавьте подготовленную томатную смесь.
  7. Крышку кастрюли плотно закройте и хорошенько потрясите. Соус должен равномерно распределиться и попасть на каждый картофельный ломтик. При этом, открыв крышку, вы сразу же почувствуете аромат чеснока. Выложите картошку на противень или в форму подходящего размера. Наливать подсолнечное масло дополнительно не нужно, вполне хватит того, что уже было добавлено в томатную смесь.
  8. Готовить в духовке надо будет при температуре 180 градусов 30-40 минут, в зависимости от размеров картофельных ломтиков. Затем форму достать и посыпать тертым сыром.
  9. Вернуть обратно в духовку на 5-7 минут.
  10. Картофель Айдахо готов. При подаче к нему можно дополнительно предложить любой соус.

На заметку

  • для приготовления блюда картошку следует выбирать примерно одинакового размера и нарезать стараться ровными ломтиками, чтобы приготовление происходило более-менее равномерно;
  • если кожица у картошки толстая, ее лучше очистить;
  • хорошо использовать молотую паприку в качестве приправы, очень получается вкусно;
  • соль и специи добавляйте на свое усмотрение, в зависимости от остроты томатного кетчупа.

Похожие рецепты

Как приготовить идеальный печеный картофель

Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

Шаг 1.

Выбор картофеля

Начните с красивого, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Натереть и соль

Натрите весь картофель струей оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: Укол, хорошо укол

Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Шаг 5. Выпеките их!

Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

  1. Вставка вилки в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (если он будет готов, он легко поддастся).

Шаг 6: Откройте как можно скорее фрагмент

Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!

Шаг 7: Возьми и поглоти!

Вот и все! Подавать в теплом виде с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи и всем, чем вы хотите. Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
  • Масло, веганское масло, сметана, бекон, чеснок, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

  • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

  • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

  • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

  • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картофелину пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

  • Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля

«Ничто не сравнится с обычным печеным картофелем».

Это согласно СЕГОДНЯ Элу Рокеру. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или опустить», — сказал он.«На вкус он такой же великолепный, как с небольшим количеством масла, так и с полностью загруженным всеми приспособлениями».

Но знать, как запечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.

«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор повара из Института кулинарного образования в Нью-Йорке.«Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».

Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запекать картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.

Как запечь картошку

  • 1. Как запечь картошку в духовке

Духовку разогреть до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут.Используя кухонное полотенце или прихватку, немного отожмите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

Getty Images
  • 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

  • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью.Заверните в фольгу. Поместите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.

Getty Images
  • 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

Getty Images
  • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

Вычистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и поместить обратно в кожуру — любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта. «Это мой идеальный печеный картофель», — сказал Скотт СЕГОДНЯ.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа.Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи. Выложите пустые половинки картофеля на противень.

В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок мелко нарезанного чеснока. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Распределите смесь по картофельной кожуре. Выпекать около 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.

Теперь, когда основы раскрыты, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», — сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожа, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть.Эта версия сочетает в себе мой любимый способ приготовления окорочков — картофель Hasselback из Швеции — с той маслянистой красотой, на которую я полагался на протяжении десятилетий ».

Эд Браун

« Вы действительно не испытаете печеный картофель, пока не испечете его дважды, «Шеф-повар Эд Браун рассказал TODAY Food. В его версии используется небесная комбинированная начинка из масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

Amber St. Peter / Homestyle Vegan

» Я — полная картофельная голова . Я выросла в штате Мэн, где мы ели картошку хотя бы два раза в день «, — говорит кулинарный блогер Эмбер Стрит.Питер сказал СЕГОДНЯ Еда. «Я люблю их! Этот рецепт — действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного красивее и впечатляюще, чем объем работы, необходимый для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! »

Айдахо Санрайз (картофельные миски с запеченными яйцами, беконом и сыром)

Так Айдахо Санрайз. Даже не спрашивайте меня, почему это так называется. Все, что я знаю, это меня покорило, когда я увидел запеченные картофельные миски, наполненные яйцом, беконом и сыром.Я имею в виду давай. Яйца, бекон, сыр. Картофельная миска.

Если вам интересно, почему я до сих пор не упоминал в блоге о завтраке, то это потому, что я обычно не ем завтрак. Назовите меня странным. Я из тех людей, чей желудок не сразу просыпается. Попробуйте наполнить его едой, и это не принесет счастья. Так что с этого момента все мои завтраки будут для меня бранчем. Или линнер. Или бриннер. Если быть предельно честным, я больше отношусь к позднему завтраку, обедающему и дупперу.Но не позволяй моим странным привычкам в еде останавливать тебя. Положите это в духовку утром, и вы будете есть завтрак, как чемпион.

Все, что вам нужно сделать, это испечь немного картофеля (я ленивый сделал это в микроволновке) и отрубить верх. Представьте себе картофель, разделенный продольно на трети. Отрежьте верхнюю треть картофеля. Затем вы выдолбите все это, вычерпывая ложкой это пюре из картофельного пюре. Сохраните это на потом! Мы не тратим зря в моем доме. Затем вы добавляете немного масла, сыра, яйца и сверху кладете кусочки бекона, еще сыра и петрушки.Все сделано! Ну не совсем. Его все равно нужно сначала испечь.

Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ свои жидкие яйца. Я запекала его в духовке 20 минут, чтобы оно стало жидким. Если жидкий желток пугает вас, добавьте еще 5 минут или около того, чтобы он стал красивым и твердым. Хороший способ узнать, готово ли это в целом, — это когда яичный белок застынет.

Итак, что нам делать с оставшимся затором? Я использовал оставшиеся кусочки бекона, петрушку и сыр и смешал все это вместе как гарнир из картофельного пюре.Ням.

Отходов нет.

А что я с топами делал? Поигравшись с идеей сделать из них милые крышки, я решила их съесть. Выкладываю на него смесь огуречной сметаны и укропа. Действительно хорошо. Если у вас этого нет, то можете съесть сливочный сыр. Дело в том, что мы используем каждую часть этого картофеля и получаем довольно обильный завтрак. Победа — победа.

Эти картофельные миски могли бы быть красивее, но я, возможно, немного их наполнил.А поскольку мы говорим о начинке, эти картофельные миски действительно наполняют. Я даже не успел закончить одну, но, оглядываясь назад, я получил мешок гигантского красновато-коричневого картофеля. В любом случае, не стоит недооценивать одну картошку на человека, это действительно сытно. И еще картофельное пюре. И кусочек тоста, если вы тоже хотите его добавить.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, запеченных
  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного на части
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 нарезанных полоски бекона
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Положите запеченный картофель на бок и отрежьте верхнюю треть картофеля
  2. Выдавите картофель ложкой, чтобы получилась миска
  3. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в каждую миску с картофелем и добавьте тертый сыр
  4. Осторожно разбейте яйцо в каждую миску
  5. Приправить солью и перцем по вкусу
  6. Сверху посыпать кусочками бекона, сыром и петрушкой. Оставьте сыр, бекон и петрушку для картофельной начинки
  7. Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока белки не застынут.
  8. Взять оставшиеся кусочки бекона, петрушку и сыр, смешать с картофельной начинкой, размять вилкой. Коротко нагрейте в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
  9. Блюдо и подача горячие

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Айдахо Санрайз (Яйца и картофельные миски с беконом) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ладно, а что с яйцами? !!? Они вроде бы в все в последнее время ! От пиццы до гамбургеров (спасибо Blanc, местных жителей KC!) До супов с гарниром… очевидно, невероятное съедобное яйцо теперь составляет tres chic. Интересно, но я полностью за это! 🙂

Одна креативная идея для запекания яиц, которая показалась новой и примечательной (по крайней мере, для меня), — это отличный рецепт, который я наткнулся в Интернете. Признаюсь … Сначала меня это привлекло, потому что это выглядело довольно мило. (Я люблю все, что связано с «мисками»!) Но в конце концов меня покорило то, насколько невероятно простыми и вкусными оказались эти маленькие ребята! К тому же ингредиенты суперэкономичные. Ура.

Определенно забавный поворот на типичных яйцах, беконе и картофельных оладьях.Кроме того, это отличный способ израсходовать остатки печеного картофеля! Так держать, Айдахо….

Распечатать

Описание

Попробуйте этот рецепт «Айдахо Санрайз» (запеченные яйца с беконом в картофельных мисках) уже сегодня! Креативно поданы ваши утренние фавориты! Тебе это понравится!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 больших запеченных * картофеля (руссет или сладкий картофель)
  • 1 ст. сливочное масло
  • 2 яйца
  • Вареный и покрошенный бекон, 2 полоски
  • 2 ст.тертый сыр чеддер или гауда
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец черный молотый

Инструкции

  1. Положите первый запеченный картофель на бок и осторожно срежьте верхнюю треть картофеля ножом. Ложкой выдолбьте середину картофеля, чтобы получилась «миска», оставляя картофель настолько толстым или тонким, насколько вы хотите. (Только помните, чем больше места вы оставите, тем больше места для яиц, бекона и сыра!) Повторите со вторым картофелем.
  2. Поместите 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину каждой миски. Затем аккуратно разбейте по яйцу в каждую миску, стараясь не разбить желток. Сверху посыпьте беконом, сыром, петрушкой, а затем приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока белки не застынут. Подавать немедленно.

Совет Али:

Не стесняйтесь экспериментировать с приправами! Особенно, если вы попробуете это со сладким картофелем, я думаю, было бы замечательно еще несколько пикантных (или острых!) Приправ!

Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке — комфорт приготовления

Несколько месяцев назад мы с мужем выбросили наш уличный гриль, и, хотя это была печальная, печальная потеря, это была необходимость. Мы скоро переезжаем, и, поскольку вещь была ржавой, покрытой коркой и всячески потрескавшейся после многих лет использования, мы решили, что будет легче выбросить ее и купить новую позже. Но время переезжать пришло, ушло и стало задерживаться, и без гриля мы каждый час жаждали сочного гамбургера на гриле и предлога, чтобы приготовить самый хрустящий и самый вкусный картофель фри, запеченный в духовке, когда-либо сопровождавший его.

Благодаря нашему крошечному сияющему новому грилю, теперь у нас есть оправдание и мы можем наслаждаться весенним и летним жарением на гриле, которое стало синонимом этого времени года.Ура, ура, радуйтесь!

Благодаря Энни из Annie’s Eats идеальное жаркое из картофеля стало реальностью благодаря этому простому рецепту, который она поделилась с Cook’s Illustrated. Сначала нарежьте картофель дольками (посмотрите это короткое видео о том, как это правильно делать), замочите его в горячей воде и обсушите. Затем смажьте противень маслом, солью и перцем и запекайте чуть больше получаса, перевернув один раз. Слейте жир бумажным полотенцем, выложите на тарелку и наслаждайтесь этим идеальным картофелем фри — хрустящим снаружи, мягким внутри и отлично сочетается с гамбургером!

Теперь, когда я знаю, как правильно жарить картофель фри, я никогда не вернусь к менее хрустящим компаньонам для гамбургеров, которые я делал раньше.Попробуйте сами, и я уверен, вы согласитесь!

Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 3 картофеля-краснокожих очистить и нарезать продольно на дольки
  • 5 ст. растительное рапсовое или арахисовое масло, разделенное на части
  • ¾ ч. л. кошерная соль плюс еще по вкусу
  • ¼ ч. свежемолотый черный перец плюс еще по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475˚ F.Поместите картофельные дольки в большую миску. Залить горячей водой; выдержать 10-30 минут. Выложите 4 столовые ложки масла на толстый противень с бортиками. Наклоняйте лист из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть форму маслом (в этом также может помочь кондитерская кисточка). Равномерно посыпьте сковороду солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Слейте воду из картофеля. Разложите клинья на бумажных или чистых кухонных полотенцах. Вытрите насухо дополнительными полотенцами. Вытрите уже пустую миску, чтобы она высохла.Верните картофель в миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выложите картофельные дольки на подготовленный противень в один слой. Плотно накрыть фольгой и запекать 5 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока дно картофеля не станет пятнисто-золотисто-коричневым, 15-20 минут, вращая противень через 10 минут. Используя металлический шпатель и щипцы, переверните каждый картофельный дольк, удерживая их в один слой. Продолжайте запекать 5-10 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. При необходимости поверните сковороду, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Когда картофель готовится, переложите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить часть жира. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

  • Наслаждайтесь!

легкая голландская печь idaho potato chilqauiles verdes

Easy Dutch Oven Idaho Potato Chilqauiles Verdes — веселое и ароматное блюдо, которое можно добавить в меню бранча на выходных!

У меня день рождения!

Будьте в восторге.

Когда мне исполнилось тридцать, я обнаружил, что для празднования дня рождения нужен не один день, о, нет. Я считаю, что у человека должен быть целый месяц, чтобы вникнуть во все махинации, которые он желает, и, конечно же, съесть как можно больше праздничного торта. Потому что вы живете только один раз, верно?

Хотя мне в этом году исполняется тридцать три года (большой сумасшедший город !!), я, честно говоря, не чувствую себя старше ни морально, ни физически. Кто-то сказал бы, но вам сейчас около тридцати, а это значит, что вам уже около сорока !! И я говорю, да.Я дойду до сорока, когда дойду до сорока. А пока мне понравится процесс достижения 33-летнего возраста, потому что он не кажется сложным.

И, говоря о несложном, можем ли мы поговорить в течение двух наносекунд об этих картофельных чилькауилес Вердес в легкой голландской печи в Айдахо? Правда: два года назад я не знала, что такое чилькауилы. Теперь в Денвере отрыгнули повсюду, и я не могу насытиться. Я написал в блоге несколько рецептов со стандартным красным соусом, но подумал, что было бы забавно заправить его зеленым соусом.

Но это не то, друзья. Поскольку это был месяц моего дня рождения, я пошел еще дальше. Я добавила в это блюдо из одного горшка вкусного сырного картофеля Idaho® Russet. Я даже разрезал человечков на треугольники, чтобы они смешались с кукурузными лепешками. Странно, что я в восторге от треугольной картошки? Не отвечайте на это.

В любом случае, если вы хотите украсить чей-то день рождения (эхм, эхм) или ищете легкое блюдо из одного горшка, которое можно приготовить по выходным, вам стоит попробовать эту версию чилькауилес. Потому что вы живете только один раз, верно? Верно.

*** Этот пост спонсирован Комиссией по картофелю Айдахо. Как всегда, все высказанные мнения на 100% принадлежат мне. ***

Урожайность: На 4 порции

Легкая голландская печь Idaho Potato Chilqauiles Verdes

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Состав:

1/4 стакана оливкового масла
3 больших картофеля Idaho® Russet, очищенных, нарезанных треугольниками в один дюйм
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1 стакан кукурузных чипсов тортильи
1 стакан приготовленной Salsa Verde
1/2 стакана тертой моцареллы
сыр Cotija, по желанию
Яичница по желанию, по желанию
Халапеньо, по желанию
кинза, по желанию

Направления:

1.Поместите картофель в ситечко и промойте под холодной водой. Промокните картофель как можно более насухо. Затем разогрейте голландскую духовку среднего размера до средне-сильного огня и добавьте оливковое масло.

2. Положите картофель в голландскую духовку и добавьте оливковое масло вместе с солью и перцем. Накрыть картофель крышкой и варить около 10 минут. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте варить картофель до хрустящей корочки.

3. Когда картофель станет хрустящим, снимите голландскую духовку с огня и добавьте чипсы из тортильи, сальсу и моцареллу.Перемешайте, чтобы смешать. По желанию украсьте яичницей, перцем халапеньо, кинзой и сыром Котия.

Все изображения и текст © Lauren Grier для Climbing Mountain

Завтрак + Бранч, Синко де Майо, Тип диеты, Ужин, Яйца, Осень, Праздничные блюда, Рецепты, Сезонный, Рекламный пост, Весна, Лето, Вегетарианец, Зима

Голландская печь Зубчатый картофель Айдахо

Голландская печь Зубчатый картофель Айдахо

Кожа на или снята? Всегда возникает вопрос, когда готовишь блюдо из картофеля, за исключением моего дома, где с него снимают кожу практически все, в том числе этот удивительный рецепт из голландской печи с зубчатым картофелем из Айдахо. Кожица придает цвет, аромат и питательные вещества (большая часть витамина С и калия содержится в мякоти картофеля).

Вы найдете этот зубчатый картофель Айдахо быстрым и легким, полным аромата нарезанного лука-порея, маленьких грибов портабеллы и ароматных сыров Кэбот, добавленных к картофелю Айдахо.

Конечно, в голландской печи все вкуснее!

Самый большой сюрприз — это когда ваш самый суетливый едок (мой сын) закапывается и заявляет, что вам нужно делать это чаще! На следующее утро вы удивляете его, делая из остатков картофеля для завтрака.

Да, на следующий день из них готовят отличный картофель на завтрак!

Голландская печь Рецепт зубчатого картофеля Айдахо

Вы можете начать с 10 или 12-дюймовой чугунной голландской печи. Здесь я использую голландскую печь Camp Chef 10 дюймов.

Подготовьте все ингредиенты заранее — «Mise en Place»

Нагрейте дюжину брикетов древесного угля и положите на дно вашей голландской духовки.

Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук-порей и чеснок.

Когда лук-порей и чеснок станут мягкими и ароматными, вынуть их из голландской печи и отставить в сторону.

Начать нагрев еще 20 брикетов древесного угля.

Положите 1/3 тонких ломтиков картофеля Айдахо равномерно на дно голландской духовки.

Равномерно посыпьте картофель 1/3 смеси соли / перца / кайенского перца.

Равномерно распределите 1/3 лука-порея, чеснока и нарезанных грибов картофелем Айдахо.

Повторите то же самое с оставшимися 2/3 картофеля Айдахо, луком-пореем, чесноком, грибами и смесью соли / перца / кайенского перца.

Налейте 1 стакан половинки и половинки.

Разбейте 2 ст.л. сливочного масла, добавьте сверху.

Установите крышку голландской духовки сверху и распределите угли так, чтобы у вас было 12 брикетов сверху и 8 брикетов снизу.

Выпекайте, пока картофель Айдахо не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.

При необходимости долейте брикеты древесного угля.

Примечание: из-за герметичных условий приготовления голландской духовки очень небольшая часть половины и половины могла испариться.Вы всегда можете готовить последние несколько минут с приоткрытой крышкой, чтобы облегчить процесс испарения.

После того, как ваш картофель будет готов, посыпьте сырной начинкой зубчатый картофель Айдахо и закройте крышкой на 10 минут.

Я использовал комбинацию сыров Cabot Smokey Bacon, Tomato Basil и New York Vintage для своего топпинга.

Подавать, когда сыр растает.

Совершенство голландской печи!

Голландская печь Зубчатый картофель из Айдахо

Автор: Гэри Хаус

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

    46 9000 pds 9000 Картофель Айдахо, тонко нарезанный, кожица
  • 1 большой лук-порей, только белая часть, вымытый, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки масла, разделенные 1 столовая и 2 столовые ложки
  • 6 больших маленьких грибов Белла, нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки соли / 2 чайные ложки свежемолотого радужного перца / ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка половина и половина
  • По 1 чашке, Cabot Smokey Bacon, томатный базилик и сыры New York Vintage
  1. Подготовьте все ингредиенты заранее — «Mise en Place»
  2. Нагрейте дюжину брикетов древесного угля и положите на дно вашей голландской духовки.
  3. Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук-порей и чеснок.
  4. Когда лук-порей и чеснок станут мягкими и ароматными, выньте их из голландской печи и отставьте в сторону.
  5. Начните нагревать еще 20 брикетов древесного угля.
  6. Положите четверть тонких ломтиков картофеля Айдахо равномерно на дно голландской духовки.
  7. Равномерно посыпьте картошку третью смесью соли / перца / кайенского перца.
  8. Равномерно выложите треть лука-порея, чеснока и нарезанных грибов картофелем Айдахо.
  9. Повторите то же самое с оставшимися частицами картофеля Айдахо, лука-порея, чеснока, грибов и смеси соли / перца / кайенского перца.
  10. Налейте 1 стакан половинки и половинки.
  11. Разбейте 2 ст.л. сливочного масла, добавьте сверху.
  12. Установите крышку голландской духовки сверху и распределите угли так, чтобы у вас было 12 брикетов сверху и 8 брикетов снизу.
  13. Выпекайте, пока картофель из Айдахо не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.
  14. При необходимости пополните брикеты древесного угля.

  15. Примечание: из-за герметичных условий приготовления голландской духовки очень небольшая часть половины и половины могла испариться. Вы всегда можете готовить последние несколько минут с приоткрытой крышкой, чтобы облегчить процесс испарения.
  16. После того, как ваш картофель будет готов, посыпьте сырной начинкой зубчатый картофель Айдахо и закройте крышку на 10 минут.
  17. Когда сыр растает, подавайте.

3.3.3077

Полное раскрытие: этот пост и рецепт оплачены Комиссией по картофелю Idaho® и шеф-поваром лагеря
.