Рыба рецепт гриль: Рыба на гриле
Рыба на гриле
Пожалуй, самый простой способ приготовить свежую рыбу, даже в отсутствии кухни, посуды и домашнего комфорта — жареная рыба. Кто помнит жареный минтай в свое время. Обычно говорят — рыба на гриле, не уточняя на каком.
Гриль — устройство или приспособление для жарки продуктов. Обычно под грилем подразумевают решетку или вертел, расположенный над горячими углями. Или решетку с электрическим нагревом, или, что удобнее в условиях городской кухни, сковородку с ребристым дном — сковородку-гриль.
Рыба на гриле готовится несложно. Нужна только хорошая рыба. Деликатесная, как принято говорить — «красная» рыба. Распространенное заблуждение, что красная рыба обязательно имеет мясо красного цвета.
Строго говоря, это неверно. Общепринятое название «красная рыба» применяется для деликатесных видов рыбы, чаще из семейства осетровых. Хотя в обиходе под эту категорию попадают и лососевые рыбы: семга, форель, горбуша. Впрочем, некоторые виды лососевых, с мясом белого цвета (сиги, нельма), в Сибири называют белой рыбой. Видимо термин «красный» означает «лучший».
Чтобы рыба на гриле получилась ароматной, в качестве основной специи мы используем семена кориандра, предварительно обжаренные на сухой сковородке и крупно размолотые в ступке. Кориандр вообще удивительная специя, прекрасно сочетается с рыбой и мясом, особенно со свининой. Уже давно для домашней готовки мы не применяем покупной молотый кориандр, только горошины, которые размалываются непосредственно перед готовкой.
Лососевая рыба вряд ли требует особого гарнира. Скорее даже — гарнир лишний. Исключение — паста с семгой. Вкус рыбы сам по себе уже удивителен. Поэтому достаточно подобрать к рыбе соус с нейтральным вкусом или приготовить рыбу в кляре. Соус не столько добавит в блюдо новый вкус, сколько сделает рыбу сочнее. Для этой цели очень хорошо подойдет соус из зеленого шпината, тушеного в сливочном масле. Обычно свежий шпинат используется при приготовлении салатов, но и зеленый соус из шпината получается отменный.
Рыба на гриле, рецепт которой прост и понятен, получается очень нежной на вкус, а зеленый соус со шпинатом делает рыбу очень сочной, подчеркивая вкус.
Филе минтая на электрогриле — нежнейшая рыба и соус за 6 минут » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В доме появился электрогриль и жизнь разделилась на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. Плита осталась не у дел, готовлю теперь только на электрогриле — рыбу, овощи, оладьи, вафли. Преимуществ у гриля море, отдельную статью об этом я обязательно напишу, а сегодня первый рецепт — минтай на электрогриле. Результат превзошел все мои ожидания, и теперь я вряд ли буду готовить рыбу сковороде.
Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.
Ингредиенты:
Для основного блюда
минтай600 г
соль0,5 ч.л.
черный перец0,5 ч.л.
итальянские травы0,5 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
Для соуса
кефир2 части
майонез1 часть
укроппо вкусу
чеснокпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 6 минут
Важный момент — выбрать правильное филе. Я уже давно свой выбор остановила на рыбе однократной заморозки, которую сразу после отлова упаковывают и замораживают прямо в море на траулерах. При покупке рыбы обращайте внимание — на упаковке должны быть надпись «однократной морской заморозки.
Калорийность рецепта
«Минтай на электрогриле» на 100 г
Калорий
ность 135
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
2
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем рыбу
При приготовлении рыбы на гриле очень важно, чтобы она была максимально сухой. Для этого размораживать ее лучше постепенно в холодильнике. После разморозки и непосредственно перед обжаривающем промокните филе бумажным полотенцем — надо убрать всю влагу. Потом нужно посолить и поперчить. Тут могут быть варианты — кто-то солит и перчит в конце, а кто-то в начале. В случае с рыбой мне нравится солить сразу.
Шаг 2: Смазываем филе маслом
Большое преимущество приготовления на электрогриле в том, что расход масла минимальный. Вы просто смазываете рыбу кисточкой и этого достаточно.
Шаг 3: Разогреваем электрогриль
Правильная температура для приготовления филе рыбы — 200 градусов Цельсия. Ставим две волнистые пластины. Выставляем 200 градусов на каждой.
Шаг 4: Выкладываем минтая на гриль
Когда пластины разогреются, кладем рыбу вдоль или поперек — как вам нравится. Я не советую класть рыбу плотно, лучше жарить на 2/3 загрузки площади пластин, чтобы не терять температуру и получить в итоге хорошую корочку.
Важный момент — верхняя пластина в самом начале обжаривания не должна касаться рыбы. Дело в том, что филе нежное, и при нажатии может выделить сок. То есть вам нужно разместить пластину над филе и зафиксировать.
Шаг 5: Обжариваем
Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания можно запросто открывать крышку и контролировать процесс. Должно получиться примерно вот так:
Шаг 6: Соус
Пока минтай жарится, можно приготовить легкий соус. Берем кефир, немного майонеза, режем мелко укроп, добавляем один-два зубчика чеснока. Соус готов! Обычно для этого соуса смешивают сметану и майонез, но мне захотелось попробовать с кефиром. Получилось отлично! Теперь такой соус я делаю и к овощам. Минтай — рыба нежирная, так что соус к филе очень даже кстати. Приятного всем аппетита!
Рыба на гриле: 10 полезных рецептов
Ароматная, нежная рыба на гриле — очень вкусно и полезно! Мы собрали для Вас самые интересные рецепты: в духовке, на сковороде или мангале.
Рецепт 1: красная рыба на гриле (с фото пошагово)
- 1200 гр семги
- соль по вкусу
- черный перец, ароматные травы, специи по вкусу
Рыбу помыть и почистить.
Нарезаем кусочками 3-4 см толщиной.
Маринуем в соли, специях и травах. Оставляем на 20 минут.
Разогреваем решетку заранее.
Складываем кусочки рыбы в решетку.
Переворачиваем решетку для равномерной прожарки.
Готовую рыбу на гриле можно сразу же подавать к столу.
Рецепт 2: рыба жерех на сковороде гриль
Чтобы жерех не получился сухим, его прежде нужно замариновать. Тогда мясо будет просто необыкновенно вкусным, сочным и нежным.
- рыба жерех (филе) – 800 г
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- приправа для рыбы
- соль.
Рыбу чистим и удаляем кости. Но мне не удалось избавиться от всех косточек. Поэтому немного осталось. Режем филе на кусочки.
Выкладываем их в миску. Посыпаем солью, приправой, сбрызгиваем соком лимона и поливаем растительным маслом. Здесь также можно воспользоваться лимонной солью. Перемешиваем и оставляем на 40-60 минут мариноваться. Можно поставить рыбу в маринаде на ночь, от этого блюдо только выиграет. Ведь мясо хорошо пропитается специями.
Перед тем как жарить рыбу, нужно поставить на огонь сковороду гриль. У меня она чугунная, поэтому требуется достаточно времени для разогрева. Слегка смазываю сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфетки. Тогда лишнего жира точно не будет. Но можно и не смазывать, ведь масло есть в маринаде. И рыба точно будет им покрыта. Выкладываем жереха и жарим около 2 минут с одной стороны.
Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону. Рыба очень хрупкая в отличие от мяса, поэтому переворачивать нужно осторожно. Удобно пользоватьсяодновременно лопаткой и вилкой, придерживая кусок с двух сторон. Жерех прожарился очень хорошо, на фото явно виден характерный отпечаток от гриля, что очень украшает данное блюдо. А румяная корочка – это просто прелесть!
Рецепт 3: рыба гриль, запеченная на мангале
- рыба ( в рецепте скумбрия)
- лимон
- соль, перец
- приправа «Хмели-сунели»
Из рыбы вынуть внутренности, промыть. Удалить голову. Можно аккуратно вынуть хребет, а можно и оставить — на Ваше усмотрение.
Далее рыбу натираем солью, перцем. Посыпаем «Хмели-сунели» и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Ну и самое главное! Подготавливаем угли в мангале, кладем рыбку гриль и запекаем 20-30 минут.
Рыба на гриле готова, приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: рыба дорадо — гриль на решетке
- рыба — 2 шт по 200-250 гр (у меня Дорада)
- лимон — 1 шт
- зелень — по 4-6 веточек (укроп, тимьян и т.д)
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец
Рыба на гриле — очень нежная, сочная, с дымком и хрустящей корочкой. А дорадо на гриле поразит вас своим великолепным вкусом. Простота приготовления этого блюда заключается в том, что рыба барбекю, в принципе, не нуждается в маринаде. Но мы все-таки дадим ей полежать с травами полчаса. Для этого, желательно еще дома, моем дораду, потрошим ее и вырезаем жабры (лучше попросите сделать это продавца).
Делаем на каждом боку где-то по 3 глубоких надреза. Так рыба быстрее пропечется внутри, а соль попадет и в глубину мяса.
Хорошо солим и перчим рыбу с каждой стороны и втираем специи в шкурку и разрезы.
Моем травы и лимон. Лимон режем толстыми кольцами, а зелень разделяем на 2 равных пучка. Кладем в брюшко рыбе ровным слоем лимон, а сверху горизонтально пучки зелени. Если кружки лимона не вмещаются, можно разрезать их на половинки.
Маринад для рыбы на мангале готов, можно прикрыть ее чем-то или завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.
По истечению времени мангал уже должен быть подготовлен: угли — давать НЕсильный жар, а решетка — быть уже нагретой. Рыба на решетке готовится очень легко, но чтобы рыба не прилипла к металлу, нужно предварительно его разогреть, а затем смазать всю решетку оливковым маслом.
Для этого берем силиконовую кисточку, мочим в масле и тщательно обрабатываем металлическую решетку. Теперь точно также смазываем оливковым маслом и саму рыбу с обеих сторон. Кладем дорадо на решетку так, чтобы она находилась в пределах мангала.
Придавливаем второй решеткой, тоже нагретой и смазанной маслом, так, чтобы рыба плотно держалась внутри.
Обжариваем дорадо на мангале в течение 15-20 минут, каждую минуту переворачивая ее на другую сторону. Во время жарки можно выжать на рыбу немного лимонного сока. Еще один трюк: чтобы кожица не приставала, можно минут через 8 начать немного приподнимать решетки, затем ставить в обратное положение.
Доводим дорадо до нужной вам золотистости и снимаем с огня. Я не люблю сильно зажаривать, потому что мясо рыбы потеряет сок и станет суховатым.
Рыба на мангале готова тогда, когда мясо само и без усилия отделяется от костей. Травы и лимон из брюшка, конечно же, есть не стоит. Раскладываем дораду по тарелкам и подаем с долькой лимона.
Рецепт 5: как приготовить рыбу на гриле, в сковороде
- рыба 2 шт.
- кавказские приправы 0,3 ч.л.
- масло растительное 1,5 ст.л
- соль по вкусу
- прованские травы 0,3 ч.л.
Рыбу помыть и почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники.
Обсушить и разделать на большие порционные куски.
В тарелке смешать масло с прованскими травами и кавказскими приправами, добавить соль.
Рыбу хорошенько промазать смесью масла и приправ и оставить мариноваться на мин 20.
Сковороду гриль разогреть и обжарить рыбу без дополнительного добавления масла до золотистой корочки, чтобы получилась румяная рыба на гриле.
Красивая и вкусная рыбка с характерными поперечными полосами от гриля готова, подала с картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепт 6: рыба клыкач на гриле с сыром в духовке
- Рыба 1 кг
- Сыр твердый 150 г
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1 ч. л.
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
Рыбу вымыть, очистить от чешуи. Срезать плавники. У нас продают клыкач уже нарезанный, но чешуйки не удалены. Поэтому убедитесь, что ваша рыба хорошо очищена.
Рыбу посолить и поперчить, приправить соком лимона.
Сковороду гриль смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложите на сковороду рыбу, свободно. Жарьте с каждой стороны по 5 минут. Пока одна сторона зарумянивается, не поднимайте стейк рыбы.Бороздки гриля должны хорощо пропечататься на рыбе и зарумянить мясо.
Когда рыба обжариться, снимите ее со сковороды.
Фольгу сложить втрое. Уложить на нее рыбу. Подберите края фольги и сделайте лодочку из фольги. Натрите на терке сыр. Выложите на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в духовке 10 минут.
Подайте готовую горячую рыбку к столу с овощами и зеленью.
Рецепт 7: рыба-гриль в лимонном маринаде
- Рыба 1 кг
- Масло оливковое 4 стол.л.
- Паприка 1 стол.л.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 70 мл
- Перец черный по вкусу
Свежую рыбу моем,чистим от чешуи и внутренностей.
Обработанную рыбу посыпаем специями,добавляем лимонный сок и оливковое масло.
Хорошо перемешаем,чтобы приправы были не только снаружи,но и внутри рыбки. Оставим рыбу на 10-15 минут.
Хорошо разогреем сковороду гриль. Выкладываем рыбу и жарим.
Приятного аппетита! Приготовление рыбы на гриле подошло к концу, можно пробовать.
Рецепт 8, простой: рыба на гриле под майонезом
- Рыба (Масляная) 1 кг
- Горчица обычная 1 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Майонез 6 ст.л
- Лавровый лист 5 шт
- Приправа для рыбы по вкусу
Очистить, вымыть и выпотрошить. Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить.
Приготовить маринад. Рыбу уложить в маринад и дать пропитаться.
Поместить рыбу на гриль (на решетку) и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, полить остатками маринада и жарить 5-7 мин.
Рецепт 9: судак на гриле с ароматным маслом
- 1 большой судак (или другая пресноводная рыба)
- 1 большая луковица, натереть на терке
- Сок 1/2 лимона
- Соль по вкусу
- 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла
Для сливочного масла:
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 пучка лука-резанца или мелкого зеленого лука, мелко порезать
- Цедра 1-го лимона
- Сок 1/2 лимона
- Соль по вкусу
Судака почистить, выпотрошить, хорошо помыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубокие надрезы с каждой стороны, как показано на фото.
Лук смешать с лимонным соком, солью по вкусу и 3 ст.л. растительного масла. Судака выложить на тарелку и равномерно обложить полученной массой, не забывая о брюшной полости. Оставить на один час мариноваться.
За пол часа до запекания, разжечь гриль или разогреть духовку, если готовите в ней.
Тем временем, приготовить масло. В чашу блендера поместить сливочное масло, соль, цедру и лимонный сок. Взбить до однородности, добавить порезанный зеленый лук и хорошо перемешать.
Выложить мягкое сливочное масло на пищевую пленку и завернуть, придавая форму колбаски. Поставить в морозильную камеру.
После маринования, удалить весь маринад и лук, а рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, не забывая о брюшной полости.
Рыбу смазать со всех сторон 1-й ст.л. растительного масла и выложить на гриль, над тлеющими углями.
Печь, время от времени переворачивая, до готовности. Рыба должна хорошо подрумяниться и в середине быть белой насквозь.
Рыбу подавать сразу же, с ароматным маслом сверху, порезанным кружочками.
Рецепт 10: маринованная рыба на гриле (фото)
- небольшая рыба по 400–500 г 2 шт.
- перец чили красный 1 шт.
- небольшой корень имбиря 1 шт.
- тмин 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Рыбу вымыть и просушить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).
На хорошо разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
(с) http://vkysnjatinka.com, http://na-vilke.ru, http://gotovlya.ru, http://rightfood.net, http://ligakulinarov.ru, http://100vkusov.ru, https://vpuzo.com, http://tvoirecepty.ru, http://picantecooking.com, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРыба на мангале — рецепт и секреты приготовления
Рыба на мангале — универсальное блюдо, которое готовят как по случаю праздничного события, так и в любой другой день, когда хочется полакомиться вкусной и полезной едой. Можно запечь тушку целиком, «наколдовать» шашлык, стейки и тому подобное. Каждый способ приготовления предусматривает использование определенного сорта рыбы: ведь блюдо должно получится максимально аппетитным и привлекательным.
Какую рыбу выбрать для приготовления на грилеЧтобы вкусно запечь на костре дары морей и рек, сначала их нужно правильно выбрать. На мангале рекомендуется готовить жирную, мясистую рыбу с небольшим количеством костей. Прекрасным вариантом является форель, семга, кета, тунец или морской окунь. Стоит обратить внимание на то, что белая рыба постных сортов не всегда удачно получается на углях. В этом случае многое зависит от мастерства повара.
Чтобы запечь рыбу целиком, выбирают тушки средних размеров. Их можно заранее не мариновать. Тушку нужно поперчить и посолить изнутри и снаружи. Можно добавить пряности (по вкусу). Затем рыбу следует выложить на решетку и прожарить на углях со всех сторон. Для того, чтобы термическая обработка была более быстрой и качественной, поперек тушки можно сделать несколько неглубоких надрезов. Благодаря этому мелкие кости станут менее ощутимыми во время еды. Запекать целиком можно скумбрию, морского леща и т. д.
Если вы «колдуете» над тушками крупного размера, их готовность нужно периодически проверять. С внешней стороны кожица может хорошо зажариться и даже слегка подгореть, но это не значит, что внутри рыба не осталась сырой. Рекомендуется крупные тушки резать порционно и готовить как шашлык или стейки, а не целиком.
Если хотите полакомиться аппетитными стейками, сделайте их из мясистых крупных тушек, содержащих небольшое количество костей в спинке. Такую рыбу не составит труда разделать порционно и быстро пожарить на барбекю.
По тому же принципу следует выбирать дары морей и рек, из которых планируете сделать шашлыки. Для этих целей оптимально подходит уже готовое филе. Его нужно просто нарезать кубиками среднего размера и нанизать на шампуры. Следует обратить внимание на важный нюанс: для приготовления шашлыков подходит только рыба с плотным мясом. Если тушка мягкая, ее можно запечь на специальной решетке. Готовое блюдо будет больше похоже на гуляш, чем на шашлык.
Рыбное барбекю на мангалеКак правильно готовить рыбу на мангале? Несложный алгоритм действий таков:
- Подготовить гриль или мангал, на котором будете запекать рыбу.
- Достать тушки. (Если вы купили замороженную рыбу, перед приготовлением ее нужно вытащить из морозильной камеры и оставить на одной из полок холодильника на 12–15 часов. Такой способ размораживания позволит сохранить все вкусовые качества продукта.) Старательно промыть, удалить головы, хвостовые части, плавники, а края брюшины аккуратно обрезать. Каждую тушку измельчить на небольшие двух-, четырехсантиметровые кусочки.
- Замариновать рыбу (готовое филе, стейки либо выпотрошенную тушку). Благодаря соусу она приобретет особенный вкус и станет нежной. Рыбу во время маринования нужно обильно смазать маслом растительного происхождения (оливковым или подсолнечным).
- Обложить рыбу розмарином и тимьяном либо петрушкой, укропом и кинзой. Если вы не хотите мариновать тушки, травы станут отличной альтернативой. При этом используют не зелень петрушки либо укропа, а их сочные стебли. Рыбу можно замариновать и без использования трав. Достаточно полить тушки, филе или стейки соком лимона, обложить раздавленным чесноком и пикантный вкус вашему блюду обеспечен!
- Использовать древесный уголь из фруктовых деревьев. Не рекомендуется применять в этих целях уголь из сосны, так как блюдо пропитается ароматом ее смолы.
- Определить оптимальную температуру для приготовления блюда. Это можно сделать, подержав ладонь над мангалом. Если руке слишком горячо, значит, пора запекать ваш будущий кулинарный шедевр!
- Использовать только подходящую рыбу. На гриле можно готовить скумбрию, норвежскую семгу, сельдь и т. д. Не следует выбирать для этих целей, например, нежную треску, так как она вполне может превратиться в кашеобразную массу.
- Проследить, чтобы термическая обработка блюда заняла именно столько времени, сколько требуется. В данном случае все зависит от размеров, сорта рыбы. Время приготовления даров морей и рек на гриле составляет от 5 до 20 минут.
- Проследить, чтобы рыба не пригорела. Для этого нужно ее почаще переворачивать. Определить уровень прожарки можно легким нажатием пальца на мякоть — она должна быть пружинящей.
- Ополоснуть (и только!) решетку после применения. Это позволит избежать последующего прилипания рыбы. После использования решетка не нуждается в тщательном мытье. Если собираетесь готовить на новой конструкции, подержите ее какое-то время над открытым огнем. Решетка должна обгореть перед началом эксплуатации.
Чтобы приготовить классический маринад, вам понадобятся (количество ингредиентов рассчитано на 1 кг рыбного филе):
- 2 средних лимона;
- 70 мл растительного масла;
- 2 средних зубчика чеснока;
- специи (сушеный майоран, перец, соль).
«Смиксуйте» специи и облачите в «одежку» из пряностей подготовленное филе. После этого мелко нарежьте чеснок и добавьте его к рыбе. Сок двух лимонов смешайте с растительным маслом и натертой цедрой лимонов. Поместите рыбу в маринад и держите в нем 45–60 минут. После этого филе готово отправиться на мангал.
Рыба на гриле выйдет особенно вкусной, если для ее приготовления использовать средиземноморский маринад. Сделать такой пикантный (и полезный!) соус совсем несложно. Для этого вам понадобятся:
- 120 мл оливкового масла;
- 15 г дижонской горчицы;
- 45 мл лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка эстрагона и тимьяна.
Сначала нужно тщательно взбить горчицу с лимонным соком, травами и перетертым до состояния пасты зубчиком чеснока. Не останавливаясь, аккуратно вливайте в полученный микс оливковое масло до тех пор, пока маринад не загустеет. Во время обжарки или до нее смажьте кусочки рыбы соусом. Когда ароматное и сочное блюдо будет готово, рекомендуем его подать на стол со свежими овощами и зеленью.
Солнечной и теплой вам погоды для пикников и, конечно же, приятного аппетита!
Рыба на гриле: 8 рецептов
На углях любая рыба приобретает аппетитную золотистую корочку. Существует масса способов, как готовить ее на гриле: используя шпажки, на решетке целиком, стейками или в виде филе на коже. Можно также запекать рыбку в фольге с ароматными специями. Удобно готовить рыбу на гриле с крышкой: в этом случае нет необходимости ее переворачивать, рыба готовится быстрее и получается «с дымком» — слегка подкопченной.
Сколько готовить рыбу на гриле?
Рыба | Время |
---|---|
Стейки | 5−8 минут |
Филе на коже | 7−10 минут |
Шашлычки | 10−12 минут |
Рыба целиком | 20−30 минут |
Треска на гриле
Ингредиенты
- Стейк трески на коже (можно взять любую белую рыбу — тиляпию, палтус) — 4 штуки
- Орегано — 2 чайных ложки
- Тмин — 0,75 чайных ложки
- Соль — 1,5 столовых ложки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Кинза — 3 столовых ложки
- Лайм — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Порубите кинзу. Выложите кусочки рыбы на тарелку кожей вниз, посыпьте орегано, молотым тмином и солью. Оливковое масло смешайте с рубленой кинзой и полейте смесью рыбу. Закройте тарелку пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. За 30 минут до начала приготовления на углях достаньте замаринованную рыбу из холодильника.
- Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Запекайте рыбу на углях сначала кожей вниз 3−4 минуты, затем переверните решетку и готовьте еще около 3 минут.
- Переложите рыбу в тарелки, слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните соком половины лайма. Вторую половину лайма нарежьте дольками. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с дольками лайма, зеленым салатом, картофельным пюре или салатом из запеченных овощей.
Семга с дымком
Ингредиенты
- Рыба семга (стейки) — 6 штук
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Тимьян — по вкусу
- Шалфей листья — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Лимон дольки для подачи — по вкусу
Способ приготовления
- Стейки разрежьте каждый пополам — до кожи, чтобы развернуть «бабочкой».
- Выложите рыбу в широкий лоток, добавьте тимьян и шалфей, приправьте специями и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 1,5 часа.
- Готовьте на углях 10 минут. Подавайте с молодым картофелем.
Дорада на гриле, жаренная целиком
Готовьте на углях 10 минут. Подавайте с молодым картофелем.
Ингредиенты
- Рыба (дорада) — 4 штуки
- Розмарин свежий — 4 штуки
- Тимьян — по вкусу
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Чеснок конфи — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для чеснока конфи
- Чеснок — 200 грамм
- Масло растительное — 250 миллилитров
Способ приготовления
- Приготовьте чеснок конфи. Залейте зубчики маслом и готовьте на медленном огне около часа, пока чеснок не станет мягким. Масло не должно кипеть!
- Рыбу почистите и выпотрошите, сделайте диагональные надрезы с каждой стороны до кости. В брюшко положите чеснок, розмарин и тимьян, приправьте солью и перцем, смажьте маслом.
- Подготовьте гриль и жарьте до готовности. Не рекомендуется переворачивать рыбу раньше чем через 7 минут, иначе она прилипнет к решетке.
Морской окунь с кабачками
Ингредиенты
- Окунь морской — 2 килограмма
- Лимон — 6 штук
- Картофель — 4 штуки
- Цуккини — 4 штуки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло оливковое — 0,25 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец — 0,5 чайных ложки
- Розмарин — по вкусу
Способ приготовления
- Выпотрошите окуня, очистите от чешуи. Нарежьте тонкими ломтиками картофель и цуккини.
- Овощи сбрызните оливковым маслом, положите на решетку и обжаривайте, поворачивая, до золотистой корочки. По мере готовности снимайте кусочки и складывайте на противень.
- Рыбу смажьте оливковым маслом, приправьте. Тонко нарежьте лимоны. Положите внутрь каждой рыбы по 2 веточки розмарина, 2 кусочка лимона и несколько перышек лука.
- Жарьте рыбу на гриле до готовности, один раз переверните. Перед подачей выложите рыбу на блюдо, украсьте сегментами лимона, нанизанными на веточку розмарина. На гарнир подайте обжаренные на гриле овощи.
Рыба-меч на гриле — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
более часа
Ингредиенты
Рыба-Меч
4 порционных куска по 150 г
Чеснок
2 зубчика
Филе анчоусов
6 шт.
Белое вино
150 мл
Оливковое масло
100 мл
Измельченная петрушка
1 ст. ложка
Орегано
1 щепотка
Розмарин
1 ветка
Панировка
1 ст. ложка
Тертая цедра лимона
5 г
Приготовление
- В миске смешайте белое вино, петрушку, орегано, соль и перец. Обмойте рыбу, высушите полотенцем, посолите, поперчите, положите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.
- Обжарьте рыбу на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны до полуготовности, периодически сбрызгивайте оставшимся маринадом. Затем обваляйте куски рыбы в панировке и жарьте на гриле еще 3–4 минуты до готовности.
- Филе анчоусов измельчите, и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте цедру лимона. Соус подавайте к рыбе в горячем виде.
Техника
все ГрилиРецепт сибаса на гриле
— Сибаса нужно готовить только на угольном гриле! — поучал меня водитель Убера по пути в рыбный магазин в городе Сплит. — У тебя есть угольный гриль?
— Нет, — растерянно ответил я.
— Тогда, может быть, тебе лучше кальмаров или шкампи купить? — участливо предложил водитель. — Потому что такую рыбу в духовке готовить — позор.
Да, прямо так и сказал, it’s a shame. С другой стороны, не доверять хорватам в вопросах приготовления рыбы и морепродуктов было бы странно, и вернувшись домой, я решил осуществить то, что так и не удалось сделать в Сплите: приготовить сибаса на гриле.
Должен признать, тот водитель был абсолютно прав. Даже садковый сибас, которого продают у нас, на гриле преображается, обзаводится вкуснейшей хрустящей корочкой, которая сохраняет рыбу сочной, а нотки розмарина превращают сибаса на гриле в совершенно нереальное блюдо, которое я рекомендую попробовать каждому, пока не кончилось лето. Хорваты в таких вопросах не ошибаются.
Рецепт сибаса на гриле
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
4 порции
2 сибаса весом 500-600 г.
1 лимон
несколько веточек розмарина
Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите через брюшко и удалите жабры. Посолите и поперчите сибасов изнутри, положите внутрь несколько долек лимона и веточек розмарина, а снаружи смажьте рыбу оливковым маслом и также приправьте солью и свежемолотым перцем. Если вы не собираетесь готовить рыбу прямо сейчас, уберите ее в холодильник, положив на и под каждую еще по веточке розмарина, и тогда его аромат в готовом блюде будет более отчетливым.
Главный секрет приготовления сибаса — делать это на максимально горячем гриле, когда угли уже поседели, но еще отсвечивают оранжевыми переливами, давая неровный, но сильный жар: в этом случае рыба быстро покроется той самой корочкой, которая невероятно вкусна сама по себе, и без проблем отлипнет от решетки гриля. Последнее важно не только с эстетической точки зрения — если, перевернув рыбу, вы оставите кожу на решетке, ее верхняя часть будет греться сильнее, чем нужно, и рыба может пересохнуть.
В числе аксессуаров для моего нового гриля Weber Master-Touch GBS 57 см имеется сетка для жарки рыбы и овощей и если вы боитесь, что рыба все-таки пристанет к решетке гриля, воспользуйтесь этим нехитрым устройством, которое здорово облегчит вашу задачу.
Итак, выложите рыбу на решетку над горячими углями, закройте крышку гриля, оставив вентиляционные отверстия полностью открытыми. Готовьте рыбу в течение 5-8 минут — точнее сказать невозможно, ведь готовность зависит от многих факторов, включая температуру углей, температуру гриля, вес рыбы, количество влаги на ее поверхности, и прочая, и прочая.
Так что через несколько минут после начала готовки просто пробуйте время от времени приподнимать рыбу с помощью лопатки. Когда поймете, что искомая корочка образовалась и рыба больше не липнет к решетке, переверните ее и готовьте еще столько же, после чего так же аккуратно снимите с гриля и переложите на подходящее блюдо.
Вот теперь запекшуюся шкуру можно аккуратно снять, а рыбу, вооружившись ножом и вилкой, быстро разобрать на филе, чтобы гости не ковырялись в костях. Как это сделать? Очень просто: сделайте надрез вдоль позвоночника рыбы по всей его длине, и сдвиньте филе спинки вверх. Теперь сдвиньте нижнюю часть филе вниз, аккуратно двигая ножом по реберным костям, чтобы они остались на хребте. Убедитесь, что с этой стороны на костях не осталось мяса, переверните сибаса и проделайте то же самое еще раз, а под конец извлеките «щечки» — небольшие, но очень сочные и нежные части филе, расположенные в задней части головы рыбы.
К сибасу на гриле отлично подходит простейший соус, который я всегда подаю к белой нежирной рыбе. Чтобы его приготовить, просто соедините оливковое масло первого холодного отжима, немного лимонного сока, измельченный чеснок и петрушку, и самую малость свежемолотого перца. Можно пойти чуть дальше и добавить в соус сушеный чили, цедру лайма или мелко нарезанную кинзу, но и в таком виде, поверьте, он превратит любую рыбу в маленький кулинарный шедевр!
Рецепт рыбных стейков на гриле | Все рецепты
Мой муж приготовил его, пока я была на работе. Единственная поправка, которую мы внесли, заключалась в том, что мы испекли его, так как у нас нет гриля. Выпекали при 450 градусах от 15 до 20 минут. Я тоже не любитель рыбы, но это было здорово!
Отличный рецепт.Однако при приготовлении слоеной белой рыбы я рекомендую использовать специальный кусок для гриля или отделить рыбу от гриля на куске алюминиевой фольги. В противном случае рыба разобьется и упадет на решетку.
Мужу, который НЕ любит рыбу, очень понравилось это блюдо.Мариновали рыбу в течение двух часов, несколько раз перевернув пакет, а затем приступили к приготовлению на гриле. ПРИМЕЧАНИЕ: оливковое масло в маринаде вызывает вспышки — внимательно наблюдайте за рыбой в течение первых нескольких минут, пока масло не сгорит …
Я хочу начать с того, что я НЕ рыба.Я действительно старался есть более здоровую пищу … и еще раз попробовал рыбу. Говоря это … Я пробовал несколько рецептов, в которых говорится, что «даже рыбные люди любят это». Это однозначно доставлено! На вкус было как стейк. М-м-м!! Никакого рыбного вкуса … Я точно выполнила рецепт (пропустила базилик, потому что у меня его не было под рукой)
Я сделал это в своем ресторане в Амстердаме в последнюю минуту «НАЙДИ МНЕ РЕЦЕПТ» !!! Большой! Я подал его на подушке из рукколы, с жареными артишоками и красным перцем, с несколькими кедровыми орешками.Выглядело и вкусно! Готовьте на 1 мин дольше с каждой стороны для получения более толстых стейков.
Это было так вкусно и вкусно! Это мой любимый способ замариновать рыбу. Я потушил рыбу вместо того, чтобы жарить на гриле, и это было превосходно.
Я использовала филе тилапии, и мне очень понравился вкус этого рецепта. Однако мне следовало сократить потребление соли! Я сделаю это снова, но буду использовать половину соли.
Замечательно, замечательно, замечательно! Я решил приготовить плов из риса, и хотя я не ем рыбу, мне показалось, что правильно есть рыбу с рисом.Я сказала мужу, что буду есть рыбу, но он должен приготовить барбекю … он сказал мне, что приготовит барбекю, если я найду для него хороший рецепт. Ну вот и оно! Рыба была настолько вкусной, что я даже не использовал тартер-соус, который обычно является обязательным для меня, когда дело касается рыбы. Как и некоторые другие, я также использовал свежий базилик из своего сада. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
Как обычно в этих обзорах, кажется, что кто-то в семье не большой поклонник рыбы, но это сработало.Я добавил еще чеснока, как обычно. Использовал крытый гриль Hamilton Beach в течение десяти минут. Идеальная рыба. Я добавила немного маринада в верхнюю часть после приготовления, потому что там просто лежал чеснок. В следующий раз я попробую использовать его на той рыбе, которая содержит больше омега-3. См .: http://www.oceansalive.org/eat.cfm В целом настоятельно рекомендуется.
10 рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать в этом сезоне — пара поваров
Эти рецепты морепродуктов и рыбы на гриле полны большого вкуса! Что касается идей летнего ужина, то морепродукты можно быстро и легко приготовить на гриле.
Когда дело доходит до летнего приготовления на гриле, в первую очередь на ум приходят гамбургеры и хот-доги. А как насчет жареной рыбы и морепродуктов? Это всегда быстро готовится и обладает большим вкусом! Есть так много разных вариантов, которые порадуют самых разных едоков. Тилапия на гриле с пикантными приправами и помидорами элегантно проста. Шашлык из креветок всегда радует толпу. Тунец Ahi готовится всего за 2 минуты и поражает всех своим маслянистым вкусом!
Вот все наши лучшие рецепты морепродуктов на гриле и рецепты рыбы.Каждый из них получил высокие оценки у нашего трехлетнего ребенка, так что они тоже подходят для детей. Готовим!
А теперь: лучшие рецепты морепродуктов и рыбы на гриле!
Вверху нашего списка: Идеальная рыба на гриле! Этот рецепт предназначен для тилапии, но вы можете использовать любую белую рыбу. Если вы ищете рецепт здоровых морепродуктов, который вписывается в средиземноморскую диету, то вот он! Слоеная рыба излучает пикантный дымный аромат от гриля. Сверху посыпьте нежными сладкими помидорами черри в пузырях, и это выглядит просто потрясающе.Это идеальный летний обед для развлечений или даже в будние дни.
Получить рецептСледующее в нашем списке: треска, приготовленная на гриле! Эта белая рыба просто невероятно вкусна! Покройте его домашней почерневшей приправой, и он получит массивные пикантные и дымные ноты с легким оттенком гвоздики и душистого перца. Или вы можете использовать нашу приправу для морепродуктов, чтобы получить тот же вкус без основного тепла. Вот как творить волшебство на гриле!
Получить рецептЭтот рецепт рыбных тако на гриле — впечатляющий ужин на гриле, полный прекрасного вкуса! Представьте себе: нежную, слоеную белую рыбу, приготовленную на гриле с тмином, порошком чили и чесночным порошком.Сверху посыпьте пикантным соусом пико де галло и острым сливочным соусом тако и немного хрустящей капусты для хорошей меры. Сложенный в обугленную тортилью, это все, чем вы хотите, чтобы здоровый ужин был! (Это или тако с креветками на гриле, конечно.)
Получить рецептНет ничего лучше на гриле. Итак, как только погода будет подходящей, приготовленные на гриле креветки — это то, что вам нужно! Кроме того, это одна из самых быстрых вещей, которые можно приготовить на гриле: для этого нужно меньше 5 минут.Обязательно замариновайте креветки перед приготовлением на гриле. Но в большинстве случаев почему бы не действовать легко и быстро? Вот идеальный рецепт креветок на гриле.
Также попробуйте: Тако с креветками на гриле
Получить рецептХотите идеально приготовить лосось на гриле? Это нелегкий подвиг. Лосось легко переварить и приправить. Вот отличный способ приготовить лосось на гриле! Это простой метод, он получается нежным с слегка хрустящей корочкой. Более того, мы создали к нему вкусную волшебную смесь приправ.Эта приправа для лосося на вкус настолько хороша, что вы захотите нанести ее на все… возможно, вы никогда больше не будете готовить лосось без нее.
Получить рецептВот рецепт жареной рыбы и морепродуктов, который быстр, прост и полон огромного вкуса: креветки на гриле по-каджунски! Если вы любите каджунские специи и немного тепла, вам понравится эта дымная нежная креветка: на гриле она занимает менее 5 минут. Подавайте его с гарниром из жареного перца, и это отличное летнее блюдо. А если вы не умеете острую пищу, у нас есть и для вас легкая версия! Все зависит от домашней смеси специй, которую вы решили взбить.Вот как это сделать!
Получить рецептУстали жарить бургеры и лосось на гриле? Хорошо, потому что вот вам невероятный рецепт рыбы на гриле: стейки из тунца на гриле. И в этом тунце нет ничего подозрительного. Тунец ахи жирный и маслянистый, отлично обжаренный снаружи, он больше похож на курицу или стейк, чем на рыбу! Более того, это одна из самых быстрых вещей, которые вы можете приготовить. Всего 1–2 минуты, и у вас есть ужин. Вот все уловки, чтобы получить идеальное поджаривание на гриле.
Получить рецептВот способ приготовить креветки, к которому вы будете возвращаться снова и снова: почерневшие креветки! Чернение — это техника приготовления каджунской кухни, которая включает в себя специй и . Смешайте домашнюю почерневшую приправу с креветками на гриле или на сковороде, и вы получите смесь пикантных, травяных и соленых вкусов, которая сделает ее невероятно неотразимой! Вы можете жарить его на гриле или готовить на плите, поэтому он отлично подойдет для легких ужинов в будние дни или ужинов на гриле во внутреннем дворике.
Получить рецептВы любитель морских гребешков? Тогда остановитесь и сделайте эти гребешки на гриле! Они получаются невероятно нежными и ароматными, без особых приправ. Жарить гребешки на гриле намного проще, чем обжаривать их на сковороде: вам не нужно беспокоиться о том, насколько сковорода горячая и не получится даже хрустящая корочка. Нет, просто поставьте их на гриль, и через 5 минут они станут сочными и готовы к употреблению. Если не считать жареных креветок, это один из лучших рецептов жареной рыбы и морепродуктов… точка.
Получить рецептНаконец, одна из наших любимых идей из рыбы и морепродуктов на гриле — это шашлык из креветок на гриле! Добавление креветок на шпажки для приготовления на гриле позволяет легко переворачивать их, и их внешний вид просто потрясающий. Здесь мы взяли нашу идеальную креветку на гриле и переделали ее на вертел, добавив даже приправу для креветок лучше и несколько советов по технике нарезания на вертел. Они произведут впечатление на всех присутствующих!
Получить рецептАксессуар из овощей на гриле!
Как подать рыбу на гриле? Конечно, с овощами-гриль! Вот все лучшие овощи на гриле:
- Perfect Corn, Кукуруза в фольге или Elote Лучшие способы приготовить это сезонное угощение.
- Портобелло или грибные шашлычки с мясным дымным ароматом.
- Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия добра.
- Лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходят для лета.
- Картофель на гриле, картофель в фольге, сладкий картофель или морковь Классический!
- Спаржа, авокадо, бок-чой, свекла, окра или брюссельская капуста Уникально, вкусно и легко.
- Ромейн, капуста или капуста Попробуйте приготовить на гриле листовую зелень: они лучше, чем ожидалось!
Завершите трапезу сладким угощением: Попробуйте наши десерты на гриле, такие как яблоки, ананасы, персики и бананы на гриле.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта рыба на гриле полна аромата и идеально выдержана! Вы можете использовать любое рыбное филе по вашему выбору.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
- Доведите рыбу до комнатной температуры примерно на 15 минут.(Для лосося в мелкой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосось в воду на 15 минут.)
- Промокните рыбу насухо чистым полотенцем. Натрите оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем покройте его со всех сторон почерневшей домашней приправой или приправами для морепродуктов.
- Жарьте рыбу на косвенном огне в течение 4–5 минут (кожицей вниз, если есть кожа), пока она не отделяется от решетки.Переверните и готовьте еще 2–4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов (как раз тогда, когда оно начинает отслаиваться, когда его тянут вилкой). Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
- Категория: основное блюдо
- Метод: гриль
- Кухня: морепродукты
Ключевые слова: Рыба на гриле, Рецепты из рыбы на гриле
Рыбное филе, запеченное на гриле в пакетах из фольги
Этот очень простой способ приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.
Рыбное филе на гриле в пакетиках из фольги
Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что я готовлю сегодня на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом и моллюски на гриле в фольге или сторона пакетиков с лимонной петрушкой и картофелем.
Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде.Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой порекомендовал порги с Лонг-Айленда, пойманный рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов в осенние и зимние месяцы.
Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на непрямом огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными на другой. сторона.Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне. Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему ребенку.
Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетах из фольги
194 кал. 27 Белков 3 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот очень простой метод приготовления рыбы на гриле очень удобен. довольно надежный, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную вам в вашем районе.Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлюсь на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать.
- 4 филе порги по 5 унций каждое
- 4 чайные ложки оливкового масла
- соль и свежий перец по вкусу
- 4 веточки свежих трав, петрушка, розмарин, орегано
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 больших кусочка сверхпрочная алюминиевая фольга, примерно 18–20 дюймов длиной
Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.
Загните края так, чтобы он был полностью закрыт и не выходил пар, создавая неплотную палатку.
Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.
Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.
В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.
Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г
Blue Smart Points: 1
Green Smart Points: 3
Purple Smart Points: 1
Points +: 5
Ключевые слова: простые рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды из фольги, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле
размещено 25 июня 2013 г. автор: Джина
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рыба на гриле с чесноком, базиликом и лимоном — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 3 июля 2011 г.
Для жареной рыбы с чесноком, базиликом и лимоном используется простой и вкусный рыбный маринад, который подходит для палтуса, махи махи или любой твердой белой рыбы.
PIN Жареная рыба с чесноком, базиликом и лимоном, чтобы попробовать позже!
В США большие праздничные выходные, и, без сомнения, 4 июля — один из самых жарких дней в году для большинства американцев. И хотя большинство людей, вероятно, готовят гамбургеры на гриле на день рождения нашей нации, здесь гораздо больше шансов найти рыбу или курицу в моих рецептах на гриле.
Этот простой рецепт Рыбы на гриле с чесноком, базиликом и лимоном — это то, что я приготовил в течение многих лет, когда организовывал плавучие плавучие дома на озере Пауэлл в Юте, и этот рецепт давно назрел для некоторых фотографий.Я проявил немного чрезмерного энтузиазма по поводу отметин от гриля, что произойдет, если вы забудете повернуть гриль на средне-сильный, когда кладете рыбу, но палтус на этой фотографии все еще был потрясающе красивым!
Идея чеснока и базилика с рыбой может показаться необычной, но, пожалуйста, поверьте мне в этом. Обычно я люблю свежий базилик, но в качестве маринада я предпочитаю сушеные травы, и я много раз готовила этот маринад с сушеным базиликом, и результаты были отличными. И если палтус немного не по карману, он будет вкусным на любой твердой белой рыбе.
Как это можно приготовить без уличного гриля?
Если у вас нет гриля на открытом воздухе (или сейчас не жаркая погода), такую рыбу на гриле можно приготовить на решетке с выступами (партнерская ссылка) или гриле Джорджа Формана (партнерская ссылка) с хорошими результатами. . Помните, что гриль George Foreman Grill готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления на гриле будет намного короче!
Как приготовить рыбу на гриле с чесноком, базиликом и лимоном:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, черный перец, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую универсальную смесь приправ, чесночное пюре и сушеный базилик.
- Положить рыбу в пакет Ziploc с маринадом и замариновать в холодильнике 2-3 часа.
- Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте рыбу и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреете гриль, который вы обильно смазали маслом или обрызгали антипригарным спреем для гриля.
- Я начинаю нагревать на сильном огне, а затем убавляю гриль до средне-сильного, когда кладу рыбу.(Если вы забудете выключить его на несколько минут, вы получите чрезмерно восторженные следы от гриля, как я, но просто приготовьте рыбу немного короче, и она все равно будет хорошей.)
- Лучший способ узнать, когда рыба готова, — осторожно надавить на нее пальцем; рыба должна быть твердой, но не жесткой на ощупь. Как правило, готовьте рыбу на гриле примерно 10 минут на дюйм толщины.
- Подавайте горячим с каким-нибудь вкусным салатом для идеального летнего обеда!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Для вкусного обеда с низким содержанием углеводов подавайте с чем-то вроде азиатской зеленой фасоли во фритюрнице или идеальным летним салатом из помидоров.
Еще больше хороших идей для рыбы для гриля:
Палтус на гриле с юго-западным рубцом и сальсой из томатилло из Kalyn’s Kitchen
Рыба и креветки на гриле из The Kitchn
Лосось на гриле с азиатским соусом для окунания из Kalyn’s Kitchen
Состав
Состав:
Маринад Состав:
- 6 т оливкового масла
- 2 ч лимонного сока
- 1 ч. Л.черный перец грубого помола (или меньше по вкусу)
- 1 ч. Л. Шипованная приправа (см. Примечания)
- 1 ст.л. чесночного пюре (см. Примечания)
- 1 1/2 ч. Л. сушеный базилик
Инструкции
- В случае заморозки полностью разморозьте рыбу в холодильнике.
- Смешайте ингредиенты маринада.
- Положите рыбу в пакет Zip-loc или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, уложив ее в один слой.
- Залить маринадом и мариновать в холодильнике 2-3 часа. Если дома, переверните его несколько раз. Не маринуйте рыбу слишком долго, иначе маринад начнет «готовить» рыбу.
- Когда будете готовы, достаньте рыбу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Обильно смажьте решетку гриля маслом, налившим его на бумажное полотенце, или воспользуйтесь антипригарным спреем, предназначенным для гриля.
- Включите гриль на сильный огонь и разогрейте рыбу, пока рыба не достигнет комнатной температуры.
- Включите гриль на средне-сильный, когда будете готовы положить рыбу (или для гриля на углях, вы можете держать руку там только в течение нескольких секунд, когда она достаточно горячая, чтобы приготовить рыбу).
- Чтобы получить следы от гриля, положите рыбу по диагонали на решетку гриля; после появления первых следов гриля (около 3 минут) поверните рыбу так, чтобы она лежала по диагонали в обратном направлении.
- Примерно через 6 минут осторожно переверните рыбу, чтобы приготовить другую сторону.
- Общее время приготовления рыбы на гриле составляет около 10 минут на дюйм толщины, но лучший способ проверить — это слегка надавить на рыбу пальцем; он должен быть твердым, но не твердым на ощупь.
Банкноты
Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ. Я использую чесночное пюре из банки; Вы можете заменить чесночным порошком немного меньше, но я думаю, что чесночное пюре из банки дает лучший вкус.
Помните, что когда вы используете ингредиенты в маринаде, вы не едите их все в готовом блюде. Я предполагаю, что будет съедено только около четверти масла, поэтому я скорректировал это в информации о пищевой ценности.
Я готовил этот рецепт в течение многих лет на озере Пауэлл, но не помню, создал ли я его или где-то видел рецепт; если кто-нибудь узнает это, пожалуйста, дайте мне знать, чтобы я мог должным образом отдать должное.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 451 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 119 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 38 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Рыба на гриле с чесноком, базиликом и лимоном — отличный рецепт для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич или любого другого типа низкоуглеводной диеты план питания.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты на гриле, чтобы получить больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny от 3 июля 2011 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
14 полезных рецептов для жареной рыбы в теплую погоду
Добро пожаловать в Selfmade Finance School, нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы рассмотрим пять различных типов предприятий, которые вы можете рассмотреть для своего малого бизнеса.
При открытии собственного дела нужно учитывать миллионы вещей.Некоторые из них очень захватывающие и гламурные — «Какое классное имя дать нашему бизнесу?», «Какой забавный логотип выбрать?». Некоторые решения, которые мы принимаем, не так гламурны, но не менее важны! Здесь я сосредоточусь на не очень забавных решениях, которые вам нужно принять при открытии своего бизнеса.
Каким нам следует быть?
Многие новые владельцы бизнеса часто не могут решить, как открыть свой бизнес. Во-первых, я предлагаю поговорить с налоговым специалистом или юристом, прежде чем вы примете это решение.Все предприятия работают по-разному, и когда вы пытаетесь принять это решение, вам необходимо учитывать, какой тип бизнеса вы ведете, сколько людей задействовано и как выглядит ваша личная налоговая ситуация. Вот несколько примеров организаций, которые следует учитывать:
Индивидуальный предприниматель: Если вы управляете бизнесом самостоятельно, а бизнес не является юридическим лицом, вы, скорее всего, являетесь индивидуальным предпринимателем. Индивидуальные предприниматели должны заполнить индивидуальную налоговую декларацию, используя Таблицу C, которая будет служить отчетом о прибылях и убытках (P&L).Это будет включать в себя все ваши доходы от бизнеса и ваши расходы. Вы должны подавать Приложение C в личный кабинет 1040 до 15 апреля каждого года. Помимо обычного подоходного налога, индивидуальный предприниматель будет платить налоги на самозанятость по той же ставке, что и доля работника и работодателя в налогах на социальное обеспечение и медицинскую помощь. Преимущество этого бизнес-объекта — простота; нет необходимости создавать отдельное юридическое лицо или подавать отдельную налоговую декларацию.
«Вы можете прекратить и начать индивидуальное предпринимательство в любое время, так что это хороший способ намочить ноги, пока вы исследуете, будет ли ваш бизнес успешным», — говорит Марси Ран, главный налоговый консультант и зарегистрированный агент Block Advisors. .
Партнерство: Партнерство состоит из двух или более человек, работающих вместе в торговле или бизнесе. Каждый человек вкладывает деньги, имущество, труд или навыки и рассчитывает разделить прибыль и убытки. Партнерство должно подавать ежегодную информационную декларацию по форме 1065, срок подачи которой истекает 15 марта. Партнерство не платит налоги на уровне бизнес-единицы, а вместо этого передает прибыль и убытки партнерам. Затем каждый партнер сообщает о своей доле и платит налоги со своих индивидуальных доходов.Налоговые последствия будут различаться в зависимости от ситуации с личным доходом каждого партнера.
Фото You X Ventures на Unsplash
C Corporation: C-Corp — это организация, созданная в соответствии с законами штата, федеральными законами или законами об иностранных корпорациях. У C-Corp есть акционеры, которые выбирают директоров, и директора управляют корпорацией. Офицеры и менеджеры, нанятые этими директорами, выполняют повседневную работу бизнеса. C-Corps должен платить налоги с любой полученной прибыли.C-Corps будет использовать форму 1120 и подавать ее к 15 апреля. Акционеры также будут платить налоги на любые распределенные дивиденды при подаче индивидуальной налоговой декларации, поэтому корпоративный доход имеет элемент двойного налогообложения. Однако C-Corp действительно отличается от своих владельцев и сотрудников и может иметь неограниченную жизнь.
S Corporation: S-Corp — это корпорация, которая делает выборы в подразделе S. Это должен быть отечественный бизнес с числом акционеров не более 100. Вы даже можете быть одиночной S-корпорацией.У этой организации есть только один класс акций. S-Corps заполнит форму 1120S, чтобы сообщить о любой прибыли. Он должен быть подан до 15 марта. Он не облагается налогом, как C-Corp, но, как партнерства, доходы и убытки передаются акционерам, которые сообщат о налоговых последствиях в своей индивидуальной налоговой декларации. Если вы работаете на S-corp, вы будете платить себе разумную заработную плату за свои услуги, которые облагаются налогами на социальное обеспечение и медицинскую помощь, но дополнительная прибыль от бизнеса облагается налогом как обычный доход.«Бывают ситуации, когда самозанятые лица могут использовать S-Corp, чтобы сэкономить на налогах на самозанятость, поэтому вы можете изучить эти варианты по мере роста вашего бизнеса», — говорит Ран.
Общество с ограниченной ответственностью: ООО — это юридическое лицо, с которым можно работать по-разному. Хотя ООО обеспечивает юридическую защиту бизнеса, у него нет особой налоговой формы, как у других хозяйствующих субъектов. Вместо этого IRS смотрит не только на название LLC, но и на то, сколько членов у LLC и есть ли выборы для подачи налоговой декларации в качестве конкретного вида бизнеса.Правило по умолчанию рассматривает LLC с одним участником как индивидуального предпринимателя в налоговых целях.
Если LLC состоит из двух или более участников, правило по умолчанию рассматривает его как партнерство для целей налогообложения. LLC также может выбрать, чтобы ее рассматривали как C- или S-Corp, и подавать налоги, как эти организации. Распространенное заблуждение состоит в том, что все индивидуальные предприниматели должны создавать ООО, но это не так. Хотя статус ООО не дает никаких налоговых льгот, правовая защита может быть важна для предприятий любых форм и размеров.
Фото You X Ventures на Unsplash
Выберите свой календарный год
Это странный год, но вы должны об этом подумать. В большинстве предприятий используется календарный год (с 1 января по 31 декабря), который легко согласуется с датами ваших личных налоговых деклараций и налоговых документов. Однако финансовый год может быть лучше для вашего бизнеса. Например, если вы работаете в отрасли с высокой сезонностью, вы можете подвести итоги года после окончания сезона.Финансовым годом могут быть любые 12 последовательных месяцев, которые заканчиваются в последний день месяца, кроме 31 декабря. Другой вариант — налоговый год продолжительностью от 52 до 53 недель. Это финансовый налоговый год, продолжительность которого составляет от 52 до 53 недель, но он не обязательно должен заканчиваться в последний день месяца.
Вам может понадобиться EIN
EIN — это идентификационный номер работодателя. Хотя это требуется только в том случае, если ваш бизнес объединяется, работает как партнерство или имеет сотрудников, это хорошая идея для любого бизнеса.Вы будете часто предоставлять свой идентификационный номер налогоплательщика подрядчикам и поставщикам, и лучше иметь EIN, чем указывать свой личный номер социального страхования! EIN очень легко запросить на веб-сайте IRS.
Вы всегда должны проконсультироваться с налоговым специалистом или юристом перед тем, как зарегистрировать или изменить структуру вашего бизнеса, и не забывайте, что вы всегда можете изменить способ организации вашего бизнеса на своем пути. Мы рекомендуем работать с сертифицированным налоговым профи Block Advisors для малого бизнеса, потому что они могут помочь вам с налогами на малый бизнес и многим другим — для малых предприятий, подобных вашему.
Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты.Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные в данном документе, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit.ly/KF-Disclosures
Ознакомьтесь с более полезными материалами о деньгах от Selfmade Finance School:
5 терминов, которые необходимо знать, которые могут спасти вас в этом налоговом сезоне
Действительно ли мне нужен бухгалтер в налоговом сезоне
4 совета по преодолению пандемии, как специалист по малому бизнесу
Каджунская рыба на гриле (почерневшая приправа)
Сделайте эту легкую и вкусную почерневшую рыбу каджун на гриле с домашней приправой для каджуна.Это простой рецепт, который нельзя пропустить!
Каджунская рыба на гриле (почерневшая приправа)
КАДЖУНСКАЯ РЫБА ЧЕРНАЯМое первое знакомство с почерневшей рыбой с приправами для каджуна было, когда мы посетили Новый Орлеан много месяцев назад (когда я еще учился в колледже!). Мне он очень нравится, потому что он слегка пряный и ароматный из-за масла, специй и трав, которые образуют эту красивую корочку при приготовлении на очень горячей чугунной сковороде.
ЧЕРНЕННАЯ РЫБА БЕЗ ЧУГУНАДля приготовления этой почерневшей рыбы каджун обычно используется чугунная сковорода, однако ее можно приготовить и на обычной сковороде с антипригарным покрытием.Я использовал свою керамическую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить на рыбе красивую почерневшую корочку.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАДЖУНА ЧЕРНЕННЫЙ Я мог бы легко купить премикс приправы для каджуна в магазине и положить конец этому, но на самом деле совсем несложно придумать свой собственный приправы для каджуна для рыбы . Большинство сушеных трав и специй, скорее всего, довольно распространены на американской кухне. Вот что входит в мою приправу cajun rub : луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец (источник тепла), порошок паприки, порошок тимьяна, соль и перец и топленое масло (или растительное масло для более здоровой версии). .
Так же просто, как раз, два, три по-настоящему 🙂
- Промокните каждое рыбное филе насухо впитывающей бумажной салфеткой
- Руками равномерно размажьте натертое филе с обеих сторон.Дайте им мариноваться не менее 30 минут
- Положите рыбное филе на сковороду и готовьте / жарьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе рыбы).
- Приправы тоже начнут красиво чернеть. Когда рыба полностью приготовлена, она легко отслаивается
- Украсить ломтиками лайма / лимона и свежими травами, такими как листья кинзы или петрушки
1.Рыбный тако
Я люблю рыбный тако, и вы можете легко превратить его в рыбный тако. Добавьте немного тертого салата, несколько ломтиков маринованного халапеньо или свежего халапеньо и немного майонеза с кьюпи (или другого соуса, который вам нравится), и все готово. 3. Рис
Моя семья ест это с вареным жасминовым рисом и тушеными овощами, такими как брокколи, и они счастливы, отдыхающие
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!
Рыба на гриле Easy Cajun (почерневшая приправа)
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 51 минута
Порции 4 штуки
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 твердых филе белой рыбы без кожи, таких как тилапия, махи-махи, окунь, треска, лещ или минтай
- 2 столовые ложки топленого масла для приготовления рыбы.Вы можете использовать более полезное кулинарное масло, например масло авокадо.
Инструкции. равномерно.Дайте им мариноваться не менее 30 минут.
Приготовление рыбы:
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на сильный огонь и дайте ей стать красивой и горячей. Налейте на сковороду 2 столовые ложки топленого сливочного масла. Выложите филе рыбы на сковороду и жарьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе рыбы). Приправы тоже начнут красиво чернеть. Когда рыба полностью приготовлена, она легко отслаивается. Вынуть со сковороды на сервировочное блюдо
Украсить ломтиками лайма / лимона и свежими травами, такими как листья кинзы или петрушки
Как приготовить: рыбное филе на мангале или кедровую доску
Состав:- 4 рыбных филе
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Жарить рыбу дома на гриле легко, вкусно и гораздо дешевле, чем выходить на улицу.Выполните эти пять простых шагов, используя древесный уголь Kingsford®, и ваше рыбное филе будет каждый раз влажным, слоистым и вкусным.
-
1
Разожгите гриль
Разожгите гриль Для жарки рыбного филе на гриле вы хотите установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры. Разожгите весь дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться. -
2
Решетка для очистки и масла
Решетка для очистки и масла Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; в противном случае филе прилипнет и развалится.Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой. -
3
Подготовка филе
Подготовка филе Промойте филе в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке. Приправляйте рыбу по своему вкусу.Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. -
4
Гриль на решетке
Гриль на решетке Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его.Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, а не кладите нежное филе прямо на решетку.