Рулетики с куриной грудки с грибами: Рулетики из куриной грудки с грибами

Содержание

Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке, лучшие рецепты

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

2 60 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    100 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • прованские травы

    10 г

  • петрушка

    5–6 веточек

  • чеснок

    1 зубчик

Калорийность на 100 г:

калории

77,6 калл

  1. Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
  2. Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
  3. Половинку луковицы порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
  4. Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
  5. Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
  7. В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
  8. В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
  9. Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
  11. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусеВидео-рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

4240 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • грибы шампиньоны

    300 г

Калорийность на 100 г:

Калории

147,3 ккал

  1. Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
  2. Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
  3. Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
  4. С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
  5. Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
  6. В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
  7. Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
  8. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.
  9. Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонамиВидео-рецепт: Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

280 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло растительное

    150 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

Калорийность на 100 г:

Калории

119,8 ккал

  1. Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  2. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук.
  3. К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
  4. Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
  6. Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
  7. Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
  8. Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
  9. В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
  10. С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
  11. В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.
  12. Куриные рулетики с яйцом и шампиньонамиВидео-рецепт: Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Куриные рулетики с грибами и сыром

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Куриное филе с грибной начинкой

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Куриные рулетики с грибами и сыром пошаговое приготовление

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Отбиваем куриные грудки

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шинкуем лук

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Обжариваем грибы с луком

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Обжариваем куриные рулети с грибами и сыром на сковороде

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Куриные рулеты с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

закускаКуриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

мясо

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

специи

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

отбить

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

грибы

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

сыр

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

свернуть

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

обжарить

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

подать к столу

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

приготовить

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

закуска

Куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет с шампиньонами — красивый, сочный и вкусный мясной рулет с грибами.
Мы будем запекать куриный рулет в духовке, в рукаве для запекания, благодаря рукаву для запекания, рулет получается необыкновенно сочный!
Такой рулет украсит Ваш стол на любой праздник. И, конечно, станет украшением праздничного стола на Пасху!
Я научу вас как быстро снять кожу с курицы и разделать курицу на филе. Не переживайте, что что-то не получится — все делается быстро и просто!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

курица1 шт
шампиньоны6-8 шт
сыр50 г
петрушка2 веточки
чеснок2-3 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
рукав для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Для рулета, сначала нам нужно снять кожу с курицы (смотрите видео).
Куриную кожу солим, перчим с двух сторон и убираем в холодильник, пока будем разделывать мясо.

Курицу разделываем на филе (смотрите видео).
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Ломтики накрываем пакетом или пищевой пленкой и отбиваем (слишком тонко отбивать не нужно).
Куриную кожу разворачиваем и кладем на рабочую поверхность.
Раскладываем на коже отбивные из куриного филе.

Солим и перчим по вкусу.
И посыпаем рубленым чесноком.

Посыпаем тертым сыром.

И выкладываем шампиньоны.

Посыпаем петрушкой или укропом.
И аккуратно заворачиваем рулет в рукав для запекания.

Можно перевязать рулет нитками, чтобы рулет не разворачивался..

Кладем рулет в форму для запекания или на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулет 40-50 минут.

Рулет готов. Можно подавать его сразу, в горячем виде.

Или даем рулету остыть и убираем в холодильник под легкий гнет на ночь.

Нарезаем рулет ломтиками и подаем к столу!

Вот такая красота у нас получилась!
А какой он вкусный, сочный и нежный – просто пальчики оближешь!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Куриного рулета с грибами и сыром!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный рулет из целой грудки с грибами

Куриную грудку в духовке или на сковороде можно приготовить множеством способов. Если готовлю ее целиком на кости, то дополняю ее специями и запекаю в фольге или рукаве для запекания или удаляю кожу, фарширую разной начинкой и запекаю. Если разделываю ее на филе, то кусочки использую целиком или отбиваю. Целые куски филе тоже можно заполнить начинкой разными способами, а отбивные приготовить в панировке на сковороде или с разными продуктами запечь в духовке. А какие вкусные и сочные рулеты получаются из белого мяса грудки!

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, сочного рулета из куриной грудки с грибами и чесноком. Для приготовления беру целую грудку на кости и разделываю ее так, чтобы получился мясной пласт одинаковый по толщине. Делаю это быстро и легко. Для начинки беру шампиньоны, которые обжариваю на сковороде. А для аромата дополняю начинку чесноком. В итоге получается ароматный и сочный куриный рулет, который подойдет в охлажденном виде для мясной нарезки, приготовления бутербродов и сэндвичей, а в горячем виде будет отличным как второе блюдо с гарниром. Такой рулет можно подать и на праздничный стол.

Куриный рулет из целой грудки с грибами

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Куриный рулет из целой грудки с грибами

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  2. Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.

  3. С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.

  4. Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.

  5. Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.

  6. Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.

  7. Получаем большой кусок мяса одинокой толщины. Куриная грудка для рулета готова.

  8. Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  9. Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.

  10. Подготовленные шампиньоны равномерно распределяем на курином филе.

  11. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе.

  12. Все, аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.

  13. Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.

  14. Заправляем нити в петлю и подтягиваем потуже, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова делаем отступ, снова заправляем вниз, выводим сверху и заправляем в петлю.

  15. Обвязываем таким методом весь рулет сверху, затем переворачиваем на другую сторону и обвязываем поперечные нити продольной нитью. Снова переворачиваем и завязываем нити в том месте, с которого начинали обвязывать рулет. Получается красивый и ровный рулет.

  16. Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.

  17. Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, грибов, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.

  18. Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут. Температуру прибавляем до 230-240 градусов.

  19. Кожа на рулете защитит мясо от пересыхания и приобретет красивый цвет. Ароматный рулет вынимаем и даем немного остыть.

  20. Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. Вот такая красота получилась.

  21. Готовый вкуснейший рулет из целой куриной грудки с шампиньонами и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Рецепт очень вкусных и сочных рулетиков из курицы с начинкой (многим известны под названием «крученики из куриного филе»). Готовятся в духовке. Отличная альтернатива стандартным котлетам или отбивным.

Куриные рулетики с овощной начинкой очень аппетитно смотрятся в нарезке. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из куриной грудки с грибами, болгарским перцем, луком и морковкой, с добавлением зелени — начинка очень ароматная и сочная, она сделает вкус пресного по своей природе куриного мяса более богатым. А еще мы добавим в начинку омлет. Из специй будем использовать хмели-сунели и черный перец.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить мясной рулет с овощами. Для этого используйте свиную корейку вместо куриного филе. На приведенные пропорции вам понадобится 3-4 куска (общий вес 600 г). Приготовление будет точно таким же, а вот время выпекания стоит увеличить до 40 минут.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 104.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (120 г)
  • сладкий перец красный – 0,5 шт. (35 г)
  • рубленый зеленый лук и укроп – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • вода – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ruletiki iz kurinoj grudki 1

    Филе нарезать толстыми кусками вдоль. Всего получится 4 штуки.

  2. ruletiki iz kurinoj grudki 2

    Отбить молоточком, чтобы получились большие плоские куски ровной толщины. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Прикрыть пленкой и оставить на 15-20 минут, пусть промаринуются.

  3. ruletiki iz kurinoj grudki 3

    Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук, грибы, морковь и перец небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) до готовности. Посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.

  4. ruletiki iz kurinoj grudki 4

    В пиале расколотить куриные яйца с солью и водой. И пожарить омлет на широкой сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы было проще переворачивать, можно сразу его разделить на 4 части лопаткой.

  5. ruletiki iz kurinoj grudki 5

    Разложить омлет и начинку на отбивные.

  6. ruletiki iz kurinoj grudki 6

    Аккуратно скрутить. Чтобы рулетики из курицы с начинкой хорошо держали форму, скрепить их зубочистками. Сложить в форму, полить растительным маслом и посыпать специями.

  7. ruletiki iz kurinoj grudki 7

    Отправить в разогретую духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30 минут.

  8. ruletiki iz kurinoj grudki 8

    Куриные рулетики с омлетом и овощами остудить, убрать зубочистки и нарезать. Приятного аппетита!

ruletiki iz kurinoj grudki 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рулет из куриной грудки с грибами – сочный с румяной корочкой

Лого negoloday.ru

Ольга Деккер

рулет из куриной грудки с грибами

Здравствуйте, гости дорогие!

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

рулет из куриной грудки с грибами

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! : )

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! : )

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ; )

рулет из куриной грудки с грибами и гарниром

Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку! 

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится : )

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ; )

Продукты для блюда- рулет из куриной грудки с грибами

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:

  1. 1. Вы не против начать с мяса? : )

    Помойте куриные грудки и промакните их бумажными полотенцами. А теперь разрежьте каждую по горизонтали – как, например, разрезают один толстый корж для торта на два тонких. Только грудку не надо разрезать до конца.

  2. 2. Оставили неразрезанный край? Молодцы! : )

    Теперь разверните грудки как книжки, покройте пищевой плёнкой и немного отбейте.

  3. 3. У нас ведь рулеты с начинкой? Значит, её теперь и начинайте готовить : )

    Нарежьте луковицу и отправьте в сковородку. Измельчите шампиньоны, и туда же их – к луку. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

    Если используете замороженные грибы, не надо их предварительно размораживать. А то они почернеют. Выкладывайте их в сковороду сразу и накройте крышкой, чтобы не летели брызги.

  4. 4. Пора смешать ещё два вкусных ингредиента – сыр и орехи. Только сначала орехи измельчите, сыр натрите, а потом уже смешивайте ; )

    Кстати, сыр лучше использовать домашний. Рецепт домашнего полезного сыра посмотрите здесь или здесь : )

  5. 5. Возвращаемся к курице. Посолите её, перчите, а затем выкладывайте на каждую отбивную по порции луково-грибной начинки. Выложили? Теперь смело сворачивайте из куриных грудок рулеты!

    Чтобы рулетики не развернулись, края можно скрепить зубочистками. Или просто обмотать наши «свёртки» нитками : )

  6. 6. Отправьте дело ваших рук на смазанный маслом противень и посыпьте каждый рулет сыром с орехами. Поставьте противень на 25 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

  7. 7. Совсем скоро низкокалорийное запечённое блюдо будет готово. К столу звать никого не придётся – все сами придут на аппетитный запах! ; )

Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое — просто находка! А вы как считаете? : )

запеченный рулет из куриной грудки с грибами

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде — беспроигрышный вариант! : )

В том числе и в составе салатов:

низкокалорийный рулет из куриной грудки

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? : )

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам : )
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит : )
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов : )

диетический рулет из куриной грудки и грибов

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ; ) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! : )

домашний рулет из куриной грудки и шампиньонов

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками : )

Ольга Деккер

Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. «Обжорная диета» – звучит противоречиво?

Действительно, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие? Очень даже можно! Все подробности этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?

Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ; )

Сборник рецептов правильного питания

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Куриная грудка с соусом из белых грибов

https://www.youtube.com/watch?v=dBNc3YW04b8

Привет и добро пожаловать на Алмазанскую кухню!

Какая отличная погода на улице. Сегодня Almazan Kitchen и Сова Рамзи приготовили для вас что-то особенное! Мистер Рамзи любит мясо, что мы можем сделать? Сегодня будет курица! Со сливочно-грибным соусом, под вкусными специями!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 400г куриной грудки
  • 2 ст.смесь специй хмели сунели
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. молотый перец чили
  • 300 г свежих боровиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. шливовица (бренди)
  • 1 ст. кукурузный крахмал
Шагов:
  • Нарезать 300 г свежих грибов подберезовики.
  • Возьмите разделочную доску, добавьте 1/2 чайной ложки. морская соль, 1/2 ч. л. молотый перец чили и 2 ст. смесь специй хемли сунели.
  • Обвалять 400 г куриной грудки на специях, пока курица полностью не будет покрыта.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить масла.
  • Выложить куриные грудки на сковороду.
  • Добавить 3 зубчика чеснока, варить 7-8 мин, не забывая переворачивать.
  • Добавьте в сковороду грибы.
  • Добавьте 1 ст. шливовица (бренди).
  • Осторожно переверните и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
  • Берем деревянную миску, всыпаем 1 ст. кукурузный крахмал, залить водой, перемешать.
  • Добавьте в форму шаг 10.
  • Повторите шаг 9.
  • Переложить курицу на разделочную доску и нарезать ломтиками, сверху добавить грибной соус.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Куриный рулет с грибами и огурцом на доске Stock Photo

Похожие изображения

Рулет из говядины, фаршированный курицей и свининой, тимьян и розмарин

Куриный рулет, фаршированный шпинатом и вялеными помидорами

Куриный рулет

Куриный рулет

Жареный куриный рулет

Куриный рулет шаурма в лаваше со свежими овощами и сливочным соусом на деревянном фоне.Селективный фокус

Куриный рулет

Куриный шницель в рулетике (на белом)

Шаурма, бутерброд, гироскоп, свежий рулет из лаваша, лаваш, курица, говядина, шаурма, фалафель Рецепт Олово Жареный на гриле

Рулет из куриного мяса белый

Куриный клубный сэндвич

Куриный рулет или твистер индийский тандури с гарниром

Рулет из куриной грудки сырое мясо

Куриный сэндвич

.

итальянских рулетов из куриной грудки Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Паэлья из морепродуктов на сковороде

Цуккини Киш

Чичен Виндалу

Индийское блюдо с яичным карри

Курица с овощами

Фисташковый Кульфи

Пицца на дровах

Жареный цыпленок с клюквой

Испанские тапас

Хассельбэк из запеченного картофеля

Вегетарианская лазанья из цукини и фета

Креветки Scampi со спагетти

Куриный тертый Tex-Mex в медленноварке

Жаркое из говядины

Похожие изображения

Вкусные итальянские рулетики из куриной грудки, вид сверху

Куриная грудка с начинкой.Запеченные куриные рулеты, свежая петрушка на деревянной доске. Как приготовить фаршированную куриную грудку

Рулетики из куриного филе

Цыпленок с лимоном на белой тарелке, вид сверху

Запеченные роллы с курицей и сыром

Жареные мясные рулетики на шпажках

Мясо на гриле

Домашний итальянский цыпленок с пармезаном

Цыпленок по-итальянски

Итальянская еда с курицей Пикката

Курица Марсала Итальянская кухня

Ризотто, жареные куриные окорочка, закуски и лимонад.Итальянская кухня

Итальянские спагетти с курицей Брускетта

Итальянский цыпленок cacciatore

.

запеченных куриных рулетов с грибами и паприкой на коричневой тарелке. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пикантная запеченная куриная грудка на деревенской деревянной разделочной доске, вид сверху

Запеченная куриная грудка с брюссельской капустой, луком и морковью на белой тарелке на деревянной поверхности.

Запеченная курица с овощами

Запеченные кусочки курицы с картофелем

Запеченные куриные бедра

Курица запеченная со специями, клюквой, апельсином и луком в стеклянной посуде

Запеченные куриные крылышки

Запеченная курица

Запеченные куриные голени с соевым соусом

Запеченная курица

Запеченные куриные ножки с ножом и вилкой, сверху вниз Фото

Запеченная курица

Запеченная курица с тимьяном

Куриные крылышки запеченные в духовке

.