Как сварить компот из яблок и клюквы в кастрюле: Компот из клюквы и яблок

Содержание

Компот из яблок и клюквы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Компот из яблок и клюквы

Как приготовить блюдо «Компот из яблок и клюквы»

  1. Воду довести до кипения и добавить сахар. Уменьшить газ.
  2. Яблоки и клюкву помыть. Яблоки порезать и удалить косточки.
  3. Засыпать клюкву и яблоки в воду и варить не более 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Охладить до комнатной температуры.

Компот – традиционный русский напиток, который готовится из разных фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных. Мы готовили компот из свежих яблок и клюквы. В нём содержится много витаминов и он намного полезнее различных газировок. На приготовление компота уходит примерно 20-30 минут, но компот нужно охладить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Компот из яблок и клюквы»:

  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Клюква — 250 гр.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Вода — 3,0 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 16.8 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 14

Компот из яблок и клюквы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок и клюквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яблоко3.5 шт577.52.312.3156.6271.43
клюква250 гр2501.250
17
65
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
вода3.0 л30000000
Итого 39083.62.3153.4654.8
1 порция 2790.30.21146.8
100 грамм 1000.10.13.916.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вода

Компот из клюквы замороженной и яблок

 

Компот из яблок и клюквы

Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Клюква свежая 3/4 Чашки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 2 Литра

Подготовим ингредиенты — помоем клюкву и яблоки.

В кипящую воду добавляем сахар, сбавляем огонь до умеренного.

Добавляем в кастрюлю клюкву.

Каждое яблоко разрезаем на 6-8 частей, очищаем от сердцевины и добавляем в кастрюлю.

Варим компот на умеренном огне и медленном кипении около 15 минут.

Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и подаем.

Компот из яблок и клюквы — пошаговый рецепт с фото на


Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.

Источник: povar.ru

 

Компот из замороженной клюквы

Время приготовления: Не указано

— 1 стакан замороженной клюквы,

— 150 грамм сахарного песка.

Сперва приготовим сладкую воду сироп: вскипятим воду, добавим сахарный песок и дождёмся кипения. Если вы любите слишком сладкие соки и компоты, то кладите сахара больше. И наоборот, если вы предпочитаете компоты и морсы покислее, то уменьшите немного сахара.

В сладкий сироп кладем замороженную клюкву, причем размораживать ее не нужно. Просто придется немного подождать, пока сироп снова закипит, ведь в него добавили холодные, замороженные ягоды. Доводим компот до температуры бурления-кипения, потом убавляем мощность огня. Варим компот 35 минут при медленном кипении.

Компот остужаем, ставим в холодильник минут на 20. Напиток станет слегка прохладным и его будет приятно пить. Наливаем в стаканчики и подаем вкусный, очень полезный компот к столу. Если вы собрали семью на совместный обед, то обязательно их угостите замечательным напитком из замороженной клюквы. В компоте мало кто отличит, что клюква была замороженной, компот на самом деле выходит, как настоящий клюквенный сок. Я компот не процеживаю, а сразу наливаю в бокалы вместе с ягодами, так будет гораздо вкуснее и красивее. Bon Appetite!

Еще я готовлю замечательный пирог с замороженной клюквой. Советую вам попробовать и его тоже.

Компот из клюквы замороженной, рецепт


Зимой отличным напитком для взрослых и детей станет вкусный и полезный компот из замороженной клюквы. Вас приятно удивит и то, что рецепт у него быстрый, легкий. Побалуйте своих домашних и гостей таким замечательным клюквенным компотом!

Источник: every-holiday.ru

 

Как варить компот из клюквы: подборка лучших рецептов

Клюква, с точки зрения кулинарии, является универсальной ягодой. Из нее можно готовить сладкие десерты и соусы, которые подаются к мясу и рыбе, а также делать невероятные домашние заготовки. К примеру, компот из клюквы – это не только освежающий вкусный напиток, но еще и полезная добавка к рациону. Ведь в этой небольшой ягодке сосредоточено огромнейшее количество биологически активных веществ.

Принципы приготовления

Клюква обладает ярко выраженным кислым вкусом, который по душе далеко не каждому. Именно по этой причине употребляют данный продукт в свежем виде довольно редко. Можно, конечно же, присыпать ягоды сахаром, но лучше, а, что самое главное, полезней, сварить из них компот.

Осенью клюкву вы сможете без особого труда найти практически на любом рынке или в магазине. Однако желательно использовать плоды, собранные на собственном участке. В таком случае вы будете уверены в их экологической чистоте и абсолютной пользе. Для компота необходимо собирать полностью спелые плотные ягоды, на которых не будет надгнивших участков и прочих повреждений.

На заметку! Недоспевшая клюква будет слишком кислой, что может отразиться на вкусовых качествах готового напитка.

Если урожай слишком большой, то в таком случае клюкву стоит заморозить или пересыпать сахаром. В таком виде она гораздо более пригодна для приготовления компота, так как сок будет отделяться гораздо активней.

Подготовка главного ингредиента

Перед тем, как сварить компот из клюквы ягоды необходимо тщательно перебрать. Отбрасываем весь растительный мусор, пересыпаем плоды в дуршлаг и промываем их в нескольких водах. Затем оставляем их над раковиной, чтобы ушла лишняя жидкость.

Что касается посуды, то для компота следует подбирать большую кастрюлю, минимум на 3 литра. В целом, ее объем будет зависеть от того, сколько вы будете использовать ягод, и какое количество напитка вы желаете получить на выходе.

Компоты из клюквы

В данной главе мы опишем рецепты компотов, основанные на одной только клюкве, но при этом главный ингредиент будет иметь различный вид: свежая, сушеная и замороженная.

Классический вариант

Итак, для начала давайте выясним, как и сколько варить самый простой компот из свежей клюквы. Для него вам понадобится такой набор ингредиентов:

Набираем в сотейник указанное количество воды, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем клюкву и варим в течение десяти минут. Затем сотейник необходимо снять с плиты и дать компоту остыть. Готово!

Заготовка на зиму

Для того чтобы заготовить компот из клюквы на зиму, следует подготовить такие продукты:

Всыпаем промытые ягоды в сотейник и наливаем воду. Доводим все до кипения. Варим в течение четверти часа. За это время клюква приготовится, но при этом останется целой.

Пришло время всыпать сахар. На среднем огне опять доводим содержимое сотейника до кипения и провариваем еще около трех минут. Снимаем компот с плиты и сразу же разливаем по стерилизованным баночкам. Укупориваем, переворачиваем горлышками вниз и даем остыть под одеялом.

Замороженные плоды

Компот из замороженной клюквы готовят из стандартного набора ингредиентов:

Подготовленные ягодки раскладываем по стерилизованным банкам, воду доводим до кипения, добавляем сахар и варим на протяжении пяти минут сироп. Снимаем его с огня и сразу заливаем ягоды. Закрываем чистыми крышками и отправляем стерилизоваться в большую емкость с кипящей водой. Держим около 20 минут, после чего укупориваем.

Сушеные ягоды

Приготовить компот из сушеной клюквы можно следующим образом. Вам понадобится:

  • пара стаканов сушеных плодов;
  • неполный стакан сахара;
  • пара литров воды.

Сушеные плоды тщательно перебираем и промываем. Вливаем в кастрюлю указанное количество воды, даем закипеть, после чего опускаем в кипяток клюкву. Провариваем ее около четверти часа.

На заметку! Плоды должны стать мягкими!

Добавляем сахар и перемешиваем его до тех пор, пока он полностью не разойдется. Варим все еще около минуты при несильном кипении и снимаем кастрюлю с плиты. Даем настояться и остыть.

При беременности

Компот из клюквы хорошо помогает при диспепсических расстройствах при беременности. Для его приготовления вам понадобится:

  • пара столовых ложек ягод;
  • пара столовых ложек клюквенных листочков;
  • 800 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Заливаем ингредиенты водой и доводим все до кипения. Варим на протяжении десяти минут, после чего снимаем с огня и даем остыть.

Совет! Пить такой компот рекомендуется 4 раза в день по 100 мл за один раз.

Ассорти с клюквой

Клюкву можно соединять в компотах с другими ягодами и фруктами. Предлагаем вам рассмотреть самые лучшие варианты.

С яблоками

Варим компот из клюквы и яблок. Для него необходимы такие продукты:

Наливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Яблоки хорошенько промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Сердцевину удаляем. В кипящую воду выкладываем ягоды и нарезанные фрукты. Апельсин обдаем кипятком и снимаем цедру, выкладываем ее в воду к остальным ингредиентам. Варим все около четверти часа. После того как яблоки станут мягкими снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.

С брусникой

Компот из брусники и клюквы готовится довольно просто. Для него вам понадобятся:

  • по одному стакану каждой ягоды;
  • 1 столов. ложка мяты;
  • 4-5 столов. ложек сахара;
  • 2 литра воды.

Тщательно перебираем и промываем плоды, складываем их в чашу блендера и перебиваем в пюре. Можно также воспользоваться мясорубкой. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного воды.

Сушеную мяту складываем в сотейник и заливаем водой. Доводим до кипения, варим около 3-х минут и добавляем сахар. Вливаем ягодное пюре к мятному сиропу и варим все еще около 10-ти минут. Снимаем с огня, даем остыть.

Полезные советы

  1. Если вы варите компот, не закатывая его после в банки, то храниться он будет не очень долго. Пейте его на протяжении дня, а оставшуюся порцию уберите в холодильник, но не более чем на двое суток.
  2. Если вы перед приготовлением решили размять плоды ложкой или толкушкой, то помните, что в таком случае готовый компот необходимо будет процеживать через марлю, чтобы убрать густую мякоть. Лучше оставить плоды целыми – так напиток будет прозрачным, а клюкву можно будет съесть просто так.
  3. В компот из клюквы допускается добавлять абсолютно любые ягоды и фрукты. Это может быть рябина, шиповник, облепиха, груша, персик, курага, изюм и пр. А для получения приятного пряного привкуса за две минуты до готовности бросьте в кастрюлю пару бутончиков гвоздики, палочку корицы или немного кардамона.

И еще хотелось бы обратить внимание на употребление клюквенного компота в период беременности. Считается, что эта ягода на ранних сроках способна причинить вред, что связано в повышенным содержанием в ней витамина С. Однако напитка, о котором было сказано выше, это не касается. Пить его в рекомендованных дозах абсолютно безопасно, более того, он поможет справиться с некоторыми неудобствами, которые обычно сопровождают этот важный для каждой женщины период.

Компот из клюквы: зимние заготовки и напитки на каждый день


Компот из клюквы готовят по различным рецептам, но при этом всегда он получается очень вкусным и полезным. Предлагаем вам рассмотреть несколько проверенных

Источник: priroda-znaet.ru

 

Компот из клюквы: лучшие рецепты

Полезные свойства клюквы сложно даже сосчитать. Именно поэтому многие хозяюшки стремятся заготовить как можно больше этих ягод на зиму. Проще всего приготовить именно компот из клюквы. Напиток получается ароматным, насыщенным цветом и вкусом. Да и пользы подарит он организму немало.

Компот из замороженной клюквы: простой рецепт

Правильно замороженные ягоды клюквы могут храниться в морозильнике до зимы. В холодное же время года из них без труда можно приготовить вкусный компот, который обогатит организм всеми необходимыми витаминами и придаст сил.

  1. В кастрюлю вливают воду и всыпают сахар, кипятят.
  2. Затем уже из морозильной камеры достают клюкву и высыпают в кастрюлю.
  3. Варят ягоды ровно 10 минут.
  4. Поле этого кастрюлю снимают с огня и охлаждают.

Важно! Перед заморозкой все ягоды перебирают, моют и обсушивают. Благодаря этому перед добавлением в напитки их не нужно мыть и даже размораживать.

Как сварить компот из клюквы и яблок на зиму

Несмотря на то, что польза клюквы невероятно велика, многие отказываются от таких заготовок лишь по той причине, что она обладает терпким привкусом. Но решение всегда можно найти. Если в клюквенный напиток добавить еще и яблоки, то неприятная терпкость в мгновенье исчезнет, компот приобретет кисло-сладкий, даже медовый привкус.

  • 350 гр. яблок;
  • 180 гр. клюквы;
  • 280 гр. сахара;
  • 2,8 л воды;
  • 6 гр. лимонной кислоты.

Если в клюквенный напиток добавить еще и яблоки, то неприятная терпкость в мгновенье исчезнет

  1. Яблоки промывают, режут дольками и вырезают сердцевину.
  2. Клюкву ненадолго заливают водой, чтобы сухие ягоды всплыли и их можно было убрать.
  3. Яблоки и ягоды выкладывают в банки.
  4. Всыпают в них и сахар с лимонной кислотой.
  5. Воду кипятят и лишь на треть наполняют банки, прогревают их всего 3 минуты.
  6. После этого вливают весь кипяток и сразу же тару укупоривают, переворачивают и укутывают.

Важно! Напиток изначально будет светлым, но уже на следующий день приобретет коралловый оттенок.

Как приготовить освежающий напиток из клюквы

Из свежей или же замороженной ягоды можно сделать не только зимнюю заготовку, но и такой освежающий напиток, как морс. Он не менее полезен, чем компот, но обладает еще и тонизирующим свойством. В летний зной насладиться таким напитком – настоящее удовольствие.

  • 1,2 л воды;
  • 180 гр. клюквы;
  • 180 гр. сахара.

Из свежей или же замороженной ягоды можно сделать не только зимнюю заготовку, но и такой освежающий напиток, как морс

  1. Ягоды перебирают и промывают, измельчают пестиком.
  2. Полученную ягодную массу перетирают через сито.
  3. Сок перемещают охлаждаться в холодильник.
  4. Оставшиеся отжимки выкладывают в кастрюлю и заливают водой, добавляют сахар.
  5. Жидкость варят ровно 5 минут и потом процеживают.
  6. Сок смешивают с приготовленным отваром.

С чем сочетается клюква: идеи для компотов

Клюква, хоть и обладает весьма специфическим вкусом, но все же сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Экспериментировать на этом поприще можно столько, сколько душе угодно. В компоты из этих ягод можно добавить:

Список этот можно продолжать очень долго. Но также стоит отметить и те продукты, которые крайне нежелательны в этих напитках, способные придать ему грубость, неприятный вкусовой оттенок и непривлекательный окрас:

Сколько варить клюкву для компота

Компот, в котором задействуется полезная ягода, готовится очень быстро. Варить маленькие лесные плоды нужно всего 10, максимум 15 минут после закипания сиропа. За счет этого приготовление абсолютно не утруждает, даже доставляет удовольствие. Остается лишь напиток охладить.

Если же планируется заготавливать напиток на зиму, то варить ягоды и вовсе необязательно. Достаточно их просто промыть, выложить в банки и залить горячим сиропом. Спустя совсем непродолжительный промежуток времени, жидкость приобретет и нужный цвет, и насыщенный вкус.

Компот из клюквы и красной смородины на зиму

Красочный, ароматный и полезный напиток можно легко заготовить из клюквы и красной смородины. Ягоды, которые даже звери очень любят и ценят, непременно должны задействоваться в заготовках на зиму и не только в джемах и варенье, но и в разнообразных компотах.

  • 180 гр. клюквы;
  • 180 гр. красной смородины;
  • 0,8 мл воды;
  • 220 гр. сахара.

Красочный, ароматный и полезный напиток можно легко заготовить из клюквы и красной смородины

  1. Воду вливают в кастрюлю, всыпают туда и сахар, кипятят до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Ягоды перебирают, моют, просушивают и выкладывают в банку.
  3. Туда же вливают горячий сироп, дополнительно 20 минут стерилизуют.
  4. Без промедления укупоривают.
  5. Тару переворачивают и укутывают.

После полного остывания перемещают в погреб или кладовку.

Компот из клюквы для маленького ребенка

Детский организм еще сильнее нуждается в витаминах, чем взрослый. Эта проблема стоит особо остро именно в весенний период. Чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами, ему нужно давать свежие фрукты, ягоды, которых в этот период попросту не найти. Но не стоит отчаиваться, решение есть – замороженная клубника и клюква идеально подойдут для того, чтобы приготовить полезный, а главное вкусный напиток. Ведь кислую и терпкую жидкость заставить выпить малыша не каждому под силу.

  • 0,3 кг замороженной клубники;
  • 180 гр. замороженной клюквы;
  • 180 гр. сахара;
  • 1,7 л воды.
  1. Кастрюлю наполняют водой и ставят на плиту, кипятят жидкость.
  2. Ягоды, заблаговременно уже перебранные, промытые и замороженные достают из морозильника и выкладывают в кипящую воду.
  3. Сразу же туда всыпают и сахар, размешивают.
  4. Жидкость вновь кипятят и буквально через 1 минуту отставляют кастрюлю в сторону. Если этого не сделать, то клубника размякнет и выглядеть будет совершенно непривлекательно.
  5. Кастрюлю накрывают крышкой и настаивают компот до того момента, пока он не остынет.

Клюква – это спасение от множества проблем со здоровьем. Заготовленные на зиму компоты помогут справиться с простудными заболеваниями, от которых никто не застрахован. Стоит позаботиться о том, чтобы в доме всегда была эта полезная ягодка, независимо от того, какая сейчас погода за окном. Ведь здоровья своим близким и себе самому нужно желать всегда, а с клюквой оно непременно станет крепким, а множество болезней даже не осмелится проявиться. Ведь нехватки витаминов благодаря таким заготовкам попросту и быть не может, сил будет хватать не только на решение бытовых проблем, но и на новые свершения.

Компот из клюквы: замороженной, рецепт, как сварить, приготовить, из яблок, на зиму, напитки, с чем сочетается, сколько, для ребенка, фото, видео


Компот из клюквы: 5 полезных рецептов. Как сварить с яблоками. Напиток из замороженной. Приготовление для ребенка. С чем сочетается клюква.

Источник: nazimu.net

 

Компот из клюквы — вкусные и оригинальные рецепты полезного витаминного напитка

Компот из клюквы обоснованно считается одним из самых полезных напитков. Его ценят за приятный ярко выраженный кисловатый привкус и за его положительное влияние на организм. Ягода известна благодаря рекордному содержанию в ней витамина С.

Чем полезен компот из клюквы?

При необходимости пополнить запасы витаминов любая хозяйка сможет приготовить компот из клюквы, полезные свойства которого известны с давних времен. Среди них можно перечислить следующие:

  1. Благодаря повышенному содержанию витамина С, напиток станет прекрасным средством в комплексной терапии от простудных заболеваний. При этом он окажется незаменимым для тех людей, у которых существует аллергия на цитрусовые.
  2. Компот из клюквы благотворно воздействует на обменные процессы, поскольку успешно применяется при повышенном содержании холестерина в крови.
  3. Напиток оказывает очищающее действие на организм, например, помогает в очистке печени.
  4. Существует мнение, что клюкву следует применять как профилактическое средство от онкологических заболеваний.

Как сварить компот из клюквы?

Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить клюквенный компот. Действия, которые нужно осуществлять, чтобы его сделать, чрезвычайно просты, но при этом рекомендуется учитывать определенные нюансы, чтобы улучшить вкус и качество напитка. Они заключаются в следующем:

  1. Компот из клюквы можно сварить из свежих, сушеных или замороженных ягод. Если применяется последний вариант, но нужно знать, что хранить ягоды в размороженном состоянии можно не более двух суток.
  2. Некоторые хозяйки предпочитают перед варкой превращать клюкву в пюре, думая, что таким способом можно извлечь из нее больше пользы. Однако это ошибочное мнение, кроме того, это усложнит процесс готовки, поскольку напиток придется процеживать.

Компот из свежей клюквы

В период сбора ягод можно порадовать домочадцев, сварив компот из клюквы, рецепт которого включает использование свежего ингредиента. Он готовится чрезвычайно просто, время на то, чтобы получить восхитительный напиток, составит считанные минуты. По желанию его можно процеживать или же оставить ягоды в качестве одной из составляющих.

  1. В емкость для варки вместить ягоды и влить воду, после чего присоединить сахар.
  2. Довести содержимое кастрюли до кипения на большом огне, после этого его уменьшить и проварить 3 минуты.
  3. Оставить компот из клюквы на несколько минут, чтобы он настоялся.

Компот из сушеной клюквы – рецепт

Собрав урожай, можно сделать запасы на зиму и получать витамины, делая компот из клюквы сушеной. Рецепт тоже характеризуется простотой, но отличается от того, где нужно использовать свежие ягоды, последовательностью процессов. Кроме того, он займет несколько больше времени на готовку, поскольку сушеной клюкве необходимо будет провариться.

  1. В емкость влить воду и закипятить ее.
  2. В кипяток засыпать ягоды и дать им провариться в течение 10-30 минут до тех пор, пока они не размягчатся.
  3. Последним этапом станет добавление сахара, при этом компот из сушеной клюквы опять нужно закипятить, а затем дать ему настояться.

Компот из замороженной клюквы – рецепт

Еще один способ получать витамины в зимнее время — делать компот из клюквы замороженной. Ягодой можно запастись впрок, если заморозить ее отдельными порциями в пакетах, при необходимости ее можно доставать и готовить витаминный напиток. Некоторые хозяйки осуществляют заморозку вместе сахаром, это нужно учитывать при готовке.

  1. В емкость поместить все компоненты и вскипятить содержимое.
  2. Уменьшить огонь и дать напитку провариться еще 3 минуты.
  3. Перед употреблением компот из замороженной клюквы рекомендуется настоять.

Компот из брусники и клюквы – рецепт

Настоящий витаминный коктейль можно получить, если приготовить компот из брусники и клюквы. Однако при этом стоит учесть, что комбинация этих двух видов ягод придаст напитку ярко выраженный кисловатый привкус, поэтому он рассчитан на любителя. В качестве альтернативного варианта можно порекомендовать добавлять большее количество сахара, чем указано в рецепте.

  1. Воду довести до кипения, дать ей немного остыть.
  2. Всыпать сахар и влить лимонный сок, опять закипятить, используя небольшой огонь.
  3. Присоединить ягоды, дать им провариться 5 минут. Вкусный компот из клюквы лучше употреблять в охлажденном состоянии.

Компот из клюквы и облепихи

Превосходный способ повысить количество витаминов в организме — сделать клюквенный компот, рецепт которого включает облепиху. Нюансом, который необходимо учитывать, станет то, что сочетание подобных ягод придает очень кислый привкус, который характерен в большей степени для облепихи. Чтобы этого избежать, рекомендуется добавлять этот компонент в пропорции 1/3 к основному.

  1. Закипятить воду с растворенным в ней сахаром.
  2. Всыпать ягоды и проварить компот из клюквы 5 минут, дать ему настояться.

Компот из клюквы и яблок – рецепт

Прекрасную комбинацию двух полезных компонентов представляет собой компот из клюквы и яблок. Перед его варкой необходимо провести предварительную подготовку, которая включает очистку яблок от кожуры, удаление из нее косточек и твердой части сердцевины. Напиток великолепно утолит жажду, его можно будет употреблять и только что приготовленным, и охлажденным.

  1. Воду с растворенным в ней сахаром довести до кипения.
  2. Подготовить яблоки и ягоды, всыпать в кастрюлю, прикрыть крышкой и варить компот из клюквы на протяжении 20 минут.

Компот из сухофруктов и клюквы

Незаменимым витаминным напитком в любое время года станет компот из сушеных яблок и клюквы. Зимой его рекомендуется употреблять в теплом виде, а летом – в охлажденном. Особенно полезным он считается для маленьких детей и людей, соблюдающих строгую диету. Преимуществом напитка является доступность компонентов и возможность их заготовить на долгое время.

  1. Сухофрукты замочить в воде на полчаса, промыть их.
  2. Залить сухофрукты водой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить четверть часа.
  3. Всыпать клюкву и варит компот еще 10 минут.
  4. Присоединить сахар и проварить в течение 5 минут. Дать компоту настояться в течение нескольких часов.

Компот из мандаринов и клюквы

Оригинальным и запоминающимся вкусом обладает компот из ягод клюквы с добавлением мандаринов. Этот напиток станет незаменимым при проведении какого-либо праздничного торжества. Особенность рецепта состоит с том, что мандарины нужно предварительно подготовить, очистить их и удалить прожилки, чтобы избавиться от горького привкуса.

  1. Растворить в воде сахар и довести ее до закипания.
  2. Всыпать дольки мандарина и проварить их на небольшом огне 20 минут.
  3. За 5 минут до окончания готовки всыпать клюкву. Дать компоту настояться.

Как сварить компот из клюквы для ребенка?

Несколько отличается рецепт, с помощью которого делается компот из клюквы для ребенка. Чтобы повысить его пользу, такой компонент как сахар можно заменить на фруктозу. По желанию напиток можно дополнять другими видами полезных ягод. Особенность процесса состоит в том, чтобы раздавить ягоды и превратить их в витаминное пюре.

  1. Ягоды поместить в дуршлаг и погрузить их в кипящую воду, держать их так в течение 5 минут.
  2. Раздавить ягоды в пюре, которое в процеженном виде добавить в напиток.
  3. Присоединить фруктозу и дать компоту настояться.

Компот из клюквы в мультиварке

Существенно облегчить процесс готовки можно, используя бытовые приборы. Затратив минимум усилий можно сделать компот из замороженной клюквы в мультиварке. Во время приготовления за ним можно даже не следить, главное установить правильный режим. Единственный нюанс заключается в том, что нужно проконтролировать тот момент, когда закипит жидкость.

  1. В чашу прибора поместить все компоненты.
  2. Установить режим «Каша» или «Суп». Дождаться, пока содержимое закипит.
  3. Компот из клюквы без сахара оставить настаиваться с закрытой крышкой на 3 часа.

Компот из клюквы — рецепты из свежей, замороженной и сушеной ягоды с яблоками, брусникой, облепихой


Компот из клюквы — вкусные и оригинальные рецепты полезного витаминного напитка Компот из клюквы обоснованно считается одним из самых полезных напитков. Его ценят за приятный ярко выраженный

Источник: womanadvice.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Компот из яблок,винограда и клюквы

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Компот из яблок и клюквы: простой рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Компот из яблок и клюквыКомпот из яблок и клюквы – полезный напиток, который осенью и зимой можно сварить из свежих ягод. А вот в другое время года придется использовать замороженные, однако, это никоим образом не скажется на его вкусе. Конечно, на полках магазинов можно встретить морсы и нектары из клюквы, однако, именно в качестве домашнего напитка вы сможете быть уверены. Яблоки могут быть использованы любого сорта, сладкие или кисло-сладкие. А если вы переживаете, что компот получится кислым, всегда можно добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 300 клюквы
  • 140 г сахара
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 2 л воды

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – яблоки помойте проточной водой. Клюкву пересыпьте в дуршлаг и также промойте, удалите мусор и испорченные ягоды.

2. Яблоки нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

3. Возьмите подходящих размеров кастрюлю для варки компота. Переложите в нее кусочки яблок и пересыпьте клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее перед варкой компота не нужно.

4. Теперь насыпьте в кастрюлю сахар. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить на 1-2 ст. л. больше, так как клюква тоже даст немалую кислинку.

5. Налейте в кастрюлю воду и добавьте молотую корицу – компот получится более ароматным. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите, периодически помешивая, в течение 15 минут.

6. Готовый компот можно прямо в кастрюле поставить в емкость с холодной водой, чтобы он быстрее остыл. Подавайте напиток, остуженный до комнатной температуры или совсем охлажденный.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.