Как сварить компот из яблок и клюквы в кастрюле: Компот из клюквы и яблок
Компот из яблок и клюквы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Компот из яблок и клюквы»
- Воду довести до кипения и добавить сахар. Уменьшить газ.
- Яблоки и клюкву помыть. Яблоки порезать и удалить косточки.
- Засыпать клюкву и яблоки в воду и варить не более 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Охладить до комнатной температуры.
Компот – традиционный русский напиток, который готовится из разных фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных. Мы готовили компот из свежих яблок и клюквы. В нём содержится много витаминов и он намного полезнее различных газировок. На приготовление компота уходит примерно 20-30 минут, но компот нужно охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Компот из яблок и клюквы»:
- Яблоко — 3-4 шт.
- Клюква — 250 гр.
- Сахар — 1/2 ст.
- Вода — 3,0 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 16.8 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 14
Компот из яблок и клюквы — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок и клюквы»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 3.5 шт | 577.5 | 2.31 | 2.31 | 56.6 | 271.43 |
клюква | 250 гр | 250 | 1.25 | 0 | 17 | 65 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
вода | 3.0 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3908 | 3.6 | 2.3 | 153.4 | 654.8 | |
1 порция | 279 | 0.3 | 0.2 | 11 | 46.8 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 3.9 | 16.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Компот из клюквы замороженной и яблок
Компот из яблок и клюквы
Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Клюква свежая 3/4 Чашки
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 2 Литра
Подготовим ингредиенты — помоем клюкву и яблоки.
В кипящую воду добавляем сахар, сбавляем огонь до умеренного.
Добавляем в кастрюлю клюкву.
Каждое яблоко разрезаем на 6-8 частей, очищаем от сердцевины и добавляем в кастрюлю.
Варим компот на умеренном огне и медленном кипении около 15 минут.
Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и подаем.
Компот из яблок и клюквы — пошаговый рецепт с фото на
Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.
Источник: povar.ru
Компот из замороженной клюквы
Время приготовления: Не указано
— 1 стакан замороженной клюквы,
— 150 грамм сахарного песка.
Сперва приготовим сладкую воду сироп: вскипятим воду, добавим сахарный песок и дождёмся кипения. Если вы любите слишком сладкие соки и компоты, то кладите сахара больше. И наоборот, если вы предпочитаете компоты и морсы покислее, то уменьшите немного сахара.
В сладкий сироп кладем замороженную клюкву, причем размораживать ее не нужно. Просто придется немного подождать, пока сироп снова закипит, ведь в него добавили холодные, замороженные ягоды. Доводим компот до температуры бурления-кипения, потом убавляем мощность огня. Варим компот 35 минут при медленном кипении.
Компот остужаем, ставим в холодильник минут на 20. Напиток станет слегка прохладным и его будет приятно пить. Наливаем в стаканчики и подаем вкусный, очень полезный компот к столу. Если вы собрали семью на совместный обед, то обязательно их угостите замечательным напитком из замороженной клюквы. В компоте мало кто отличит, что клюква была замороженной, компот на самом деле выходит, как настоящий клюквенный сок. Я компот не процеживаю, а сразу наливаю в бокалы вместе с ягодами, так будет гораздо вкуснее и красивее. Bon Appetite!
Еще я готовлю замечательный пирог с замороженной клюквой. Советую вам попробовать и его тоже.
Компот из клюквы замороженной, рецепт
Зимой отличным напитком для взрослых и детей станет вкусный и полезный компот из замороженной клюквы. Вас приятно удивит и то, что рецепт у него быстрый, легкий. Побалуйте своих домашних и гостей таким замечательным клюквенным компотом!
Источник: every-holiday.ru
Как варить компот из клюквы: подборка лучших рецептов
Клюква, с точки зрения кулинарии, является универсальной ягодой. Из нее можно готовить сладкие десерты и соусы, которые подаются к мясу и рыбе, а также делать невероятные домашние заготовки. К примеру, компот из клюквы – это не только освежающий вкусный напиток, но еще и полезная добавка к рациону. Ведь в этой небольшой ягодке сосредоточено огромнейшее количество биологически активных веществ.
Принципы приготовления
Клюква обладает ярко выраженным кислым вкусом, который по душе далеко не каждому. Именно по этой причине употребляют данный продукт в свежем виде довольно редко. Можно, конечно же, присыпать ягоды сахаром, но лучше, а, что самое главное, полезней, сварить из них компот.
Осенью клюкву вы сможете без особого труда найти практически на любом рынке или в магазине. Однако желательно использовать плоды, собранные на собственном участке. В таком случае вы будете уверены в их экологической чистоте и абсолютной пользе. Для компота необходимо собирать полностью спелые плотные ягоды, на которых не будет надгнивших участков и прочих повреждений.
На заметку! Недоспевшая клюква будет слишком кислой, что может отразиться на вкусовых качествах готового напитка.
Если урожай слишком большой, то в таком случае клюкву стоит заморозить или пересыпать сахаром. В таком виде она гораздо более пригодна для приготовления компота, так как сок будет отделяться гораздо активней.
Подготовка главного ингредиента
Перед тем, как сварить компот из клюквы ягоды необходимо тщательно перебрать. Отбрасываем весь растительный мусор, пересыпаем плоды в дуршлаг и промываем их в нескольких водах. Затем оставляем их над раковиной, чтобы ушла лишняя жидкость.
Что касается посуды, то для компота следует подбирать большую кастрюлю, минимум на 3 литра. В целом, ее объем будет зависеть от того, сколько вы будете использовать ягод, и какое количество напитка вы желаете получить на выходе.
Компоты из клюквы
В данной главе мы опишем рецепты компотов, основанные на одной только клюкве, но при этом главный ингредиент будет иметь различный вид: свежая, сушеная и замороженная.
Классический вариант
Итак, для начала давайте выясним, как и сколько варить самый простой компот из свежей клюквы. Для него вам понадобится такой набор ингредиентов:
Набираем в сотейник указанное количество воды, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем клюкву и варим в течение десяти минут. Затем сотейник необходимо снять с плиты и дать компоту остыть. Готово!
Заготовка на зиму
Для того чтобы заготовить компот из клюквы на зиму, следует подготовить такие продукты:
Всыпаем промытые ягоды в сотейник и наливаем воду. Доводим все до кипения. Варим в течение четверти часа. За это время клюква приготовится, но при этом останется целой.
Пришло время всыпать сахар. На среднем огне опять доводим содержимое сотейника до кипения и провариваем еще около трех минут. Снимаем компот с плиты и сразу же разливаем по стерилизованным баночкам. Укупориваем, переворачиваем горлышками вниз и даем остыть под одеялом.
Замороженные плоды
Компот из замороженной клюквы готовят из стандартного набора ингредиентов:
Подготовленные ягодки раскладываем по стерилизованным банкам, воду доводим до кипения, добавляем сахар и варим на протяжении пяти минут сироп. Снимаем его с огня и сразу заливаем ягоды. Закрываем чистыми крышками и отправляем стерилизоваться в большую емкость с кипящей водой. Держим около 20 минут, после чего укупориваем.
Сушеные ягоды
Приготовить компот из сушеной клюквы можно следующим образом. Вам понадобится:
- пара стаканов сушеных плодов;
- неполный стакан сахара;
- пара литров воды.
Сушеные плоды тщательно перебираем и промываем. Вливаем в кастрюлю указанное количество воды, даем закипеть, после чего опускаем в кипяток клюкву. Провариваем ее около четверти часа.
На заметку! Плоды должны стать мягкими!
Добавляем сахар и перемешиваем его до тех пор, пока он полностью не разойдется. Варим все еще около минуты при несильном кипении и снимаем кастрюлю с плиты. Даем настояться и остыть.
При беременности
Компот из клюквы хорошо помогает при диспепсических расстройствах при беременности. Для его приготовления вам понадобится:
- пара столовых ложек ягод;
- пара столовых ложек клюквенных листочков;
- 800 мл воды;
- сахар по вкусу.
Заливаем ингредиенты водой и доводим все до кипения. Варим на протяжении десяти минут, после чего снимаем с огня и даем остыть.
Совет! Пить такой компот рекомендуется 4 раза в день по 100 мл за один раз.
Ассорти с клюквой
Клюкву можно соединять в компотах с другими ягодами и фруктами. Предлагаем вам рассмотреть самые лучшие варианты.
С яблоками
Варим компот из клюквы и яблок. Для него необходимы такие продукты:
Наливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Яблоки хорошенько промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Сердцевину удаляем. В кипящую воду выкладываем ягоды и нарезанные фрукты. Апельсин обдаем кипятком и снимаем цедру, выкладываем ее в воду к остальным ингредиентам. Варим все около четверти часа. После того как яблоки станут мягкими снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.
С брусникой
Компот из брусники и клюквы готовится довольно просто. Для него вам понадобятся:
- по одному стакану каждой ягоды;
- 1 столов. ложка мяты;
- 4-5 столов. ложек сахара;
- 2 литра воды.
Тщательно перебираем и промываем плоды, складываем их в чашу блендера и перебиваем в пюре. Можно также воспользоваться мясорубкой. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного воды.
Сушеную мяту складываем в сотейник и заливаем водой. Доводим до кипения, варим около 3-х минут и добавляем сахар. Вливаем ягодное пюре к мятному сиропу и варим все еще около 10-ти минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Полезные советы
- Если вы варите компот, не закатывая его после в банки, то храниться он будет не очень долго. Пейте его на протяжении дня, а оставшуюся порцию уберите в холодильник, но не более чем на двое суток.
- Если вы перед приготовлением решили размять плоды ложкой или толкушкой, то помните, что в таком случае готовый компот необходимо будет процеживать через марлю, чтобы убрать густую мякоть. Лучше оставить плоды целыми – так напиток будет прозрачным, а клюкву можно будет съесть просто так.
- В компот из клюквы допускается добавлять абсолютно любые ягоды и фрукты. Это может быть рябина, шиповник, облепиха, груша, персик, курага, изюм и пр. А для получения приятного пряного привкуса за две минуты до готовности бросьте в кастрюлю пару бутончиков гвоздики, палочку корицы или немного кардамона.
И еще хотелось бы обратить внимание на употребление клюквенного компота в период беременности. Считается, что эта ягода на ранних сроках способна причинить вред, что связано в повышенным содержанием в ней витамина С. Однако напитка, о котором было сказано выше, это не касается. Пить его в рекомендованных дозах абсолютно безопасно, более того, он поможет справиться с некоторыми неудобствами, которые обычно сопровождают этот важный для каждой женщины период.
Компот из клюквы: зимние заготовки и напитки на каждый день
Компот из клюквы готовят по различным рецептам, но при этом всегда он получается очень вкусным и полезным. Предлагаем вам рассмотреть несколько проверенных
Источник: priroda-znaet.ru
Компот из клюквы: лучшие рецепты
Полезные свойства клюквы сложно даже сосчитать. Именно поэтому многие хозяюшки стремятся заготовить как можно больше этих ягод на зиму. Проще всего приготовить именно компот из клюквы. Напиток получается ароматным, насыщенным цветом и вкусом. Да и пользы подарит он организму немало.
Компот из замороженной клюквы: простой рецепт
Правильно замороженные ягоды клюквы могут храниться в морозильнике до зимы. В холодное же время года из них без труда можно приготовить вкусный компот, который обогатит организм всеми необходимыми витаминами и придаст сил.
- В кастрюлю вливают воду и всыпают сахар, кипятят.
- Затем уже из морозильной камеры достают клюкву и высыпают в кастрюлю.
- Варят ягоды ровно 10 минут.
- Поле этого кастрюлю снимают с огня и охлаждают.
Важно! Перед заморозкой все ягоды перебирают, моют и обсушивают. Благодаря этому перед добавлением в напитки их не нужно мыть и даже размораживать.
Как сварить компот из клюквы и яблок на зиму
Несмотря на то, что польза клюквы невероятно велика, многие отказываются от таких заготовок лишь по той причине, что она обладает терпким привкусом. Но решение всегда можно найти. Если в клюквенный напиток добавить еще и яблоки, то неприятная терпкость в мгновенье исчезнет, компот приобретет кисло-сладкий, даже медовый привкус.
- 350 гр. яблок;
- 180 гр. клюквы;
- 280 гр. сахара;
- 2,8 л воды;
- 6 гр. лимонной кислоты.
Если в клюквенный напиток добавить еще и яблоки, то неприятная терпкость в мгновенье исчезнет
- Яблоки промывают, режут дольками и вырезают сердцевину.
- Клюкву ненадолго заливают водой, чтобы сухие ягоды всплыли и их можно было убрать.
- Яблоки и ягоды выкладывают в банки.
- Всыпают в них и сахар с лимонной кислотой.
- Воду кипятят и лишь на треть наполняют банки, прогревают их всего 3 минуты.
- После этого вливают весь кипяток и сразу же тару укупоривают, переворачивают и укутывают.
Важно! Напиток изначально будет светлым, но уже на следующий день приобретет коралловый оттенок.
Как приготовить освежающий напиток из клюквы
Из свежей или же замороженной ягоды можно сделать не только зимнюю заготовку, но и такой освежающий напиток, как морс. Он не менее полезен, чем компот, но обладает еще и тонизирующим свойством. В летний зной насладиться таким напитком – настоящее удовольствие.
- 1,2 л воды;
- 180 гр. клюквы;
- 180 гр. сахара.
Из свежей или же замороженной ягоды можно сделать не только зимнюю заготовку, но и такой освежающий напиток, как морс
- Ягоды перебирают и промывают, измельчают пестиком.
- Полученную ягодную массу перетирают через сито.
- Сок перемещают охлаждаться в холодильник.
- Оставшиеся отжимки выкладывают в кастрюлю и заливают водой, добавляют сахар.
- Жидкость варят ровно 5 минут и потом процеживают.
- Сок смешивают с приготовленным отваром.
С чем сочетается клюква: идеи для компотов
Клюква, хоть и обладает весьма специфическим вкусом, но все же сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Экспериментировать на этом поприще можно столько, сколько душе угодно. В компоты из этих ягод можно добавить:
Список этот можно продолжать очень долго. Но также стоит отметить и те продукты, которые крайне нежелательны в этих напитках, способные придать ему грубость, неприятный вкусовой оттенок и непривлекательный окрас:
Сколько варить клюкву для компота
Компот, в котором задействуется полезная ягода, готовится очень быстро. Варить маленькие лесные плоды нужно всего 10, максимум 15 минут после закипания сиропа. За счет этого приготовление абсолютно не утруждает, даже доставляет удовольствие. Остается лишь напиток охладить.
Если же планируется заготавливать напиток на зиму, то варить ягоды и вовсе необязательно. Достаточно их просто промыть, выложить в банки и залить горячим сиропом. Спустя совсем непродолжительный промежуток времени, жидкость приобретет и нужный цвет, и насыщенный вкус.
Компот из клюквы и красной смородины на зиму
Красочный, ароматный и полезный напиток можно легко заготовить из клюквы и красной смородины. Ягоды, которые даже звери очень любят и ценят, непременно должны задействоваться в заготовках на зиму и не только в джемах и варенье, но и в разнообразных компотах.
- 180 гр. клюквы;
- 180 гр. красной смородины;
- 0,8 мл воды;
- 220 гр. сахара.
Красочный, ароматный и полезный напиток можно легко заготовить из клюквы и красной смородины
- Воду вливают в кастрюлю, всыпают туда и сахар, кипятят до полного растворения сахарных кристаллов.
- Ягоды перебирают, моют, просушивают и выкладывают в банку.
- Туда же вливают горячий сироп, дополнительно 20 минут стерилизуют.
- Без промедления укупоривают.
- Тару переворачивают и укутывают.
После полного остывания перемещают в погреб или кладовку.
Компот из клюквы для маленького ребенка
Детский организм еще сильнее нуждается в витаминах, чем взрослый. Эта проблема стоит особо остро именно в весенний период. Чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами, ему нужно давать свежие фрукты, ягоды, которых в этот период попросту не найти. Но не стоит отчаиваться, решение есть – замороженная клубника и клюква идеально подойдут для того, чтобы приготовить полезный, а главное вкусный напиток. Ведь кислую и терпкую жидкость заставить выпить малыша не каждому под силу.
- 0,3 кг замороженной клубники;
- 180 гр. замороженной клюквы;
- 180 гр. сахара;
- 1,7 л воды.
- Кастрюлю наполняют водой и ставят на плиту, кипятят жидкость.
- Ягоды, заблаговременно уже перебранные, промытые и замороженные достают из морозильника и выкладывают в кипящую воду.
- Сразу же туда всыпают и сахар, размешивают.
- Жидкость вновь кипятят и буквально через 1 минуту отставляют кастрюлю в сторону. Если этого не сделать, то клубника размякнет и выглядеть будет совершенно непривлекательно.
- Кастрюлю накрывают крышкой и настаивают компот до того момента, пока он не остынет.
Клюква – это спасение от множества проблем со здоровьем. Заготовленные на зиму компоты помогут справиться с простудными заболеваниями, от которых никто не застрахован. Стоит позаботиться о том, чтобы в доме всегда была эта полезная ягодка, независимо от того, какая сейчас погода за окном. Ведь здоровья своим близким и себе самому нужно желать всегда, а с клюквой оно непременно станет крепким, а множество болезней даже не осмелится проявиться. Ведь нехватки витаминов благодаря таким заготовкам попросту и быть не может, сил будет хватать не только на решение бытовых проблем, но и на новые свершения.
Компот из клюквы: замороженной, рецепт, как сварить, приготовить, из яблок, на зиму, напитки, с чем сочетается, сколько, для ребенка, фото, видео
Компот из клюквы: 5 полезных рецептов. Как сварить с яблоками. Напиток из замороженной. Приготовление для ребенка. С чем сочетается клюква.
Источник: nazimu.net
Компот из клюквы — вкусные и оригинальные рецепты полезного витаминного напитка
Компот из клюквы обоснованно считается одним из самых полезных напитков. Его ценят за приятный ярко выраженный кисловатый привкус и за его положительное влияние на организм. Ягода известна благодаря рекордному содержанию в ней витамина С.
Чем полезен компот из клюквы?
При необходимости пополнить запасы витаминов любая хозяйка сможет приготовить компот из клюквы, полезные свойства которого известны с давних времен. Среди них можно перечислить следующие:
- Благодаря повышенному содержанию витамина С, напиток станет прекрасным средством в комплексной терапии от простудных заболеваний. При этом он окажется незаменимым для тех людей, у которых существует аллергия на цитрусовые.
- Компот из клюквы благотворно воздействует на обменные процессы, поскольку успешно применяется при повышенном содержании холестерина в крови.
- Напиток оказывает очищающее действие на организм, например, помогает в очистке печени.
- Существует мнение, что клюкву следует применять как профилактическое средство от онкологических заболеваний.
Как сварить компот из клюквы?
Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить клюквенный компот. Действия, которые нужно осуществлять, чтобы его сделать, чрезвычайно просты, но при этом рекомендуется учитывать определенные нюансы, чтобы улучшить вкус и качество напитка. Они заключаются в следующем:
- Компот из клюквы можно сварить из свежих, сушеных или замороженных ягод. Если применяется последний вариант, но нужно знать, что хранить ягоды в размороженном состоянии можно не более двух суток.
- Некоторые хозяйки предпочитают перед варкой превращать клюкву в пюре, думая, что таким способом можно извлечь из нее больше пользы. Однако это ошибочное мнение, кроме того, это усложнит процесс готовки, поскольку напиток придется процеживать.
Компот из свежей клюквы
В период сбора ягод можно порадовать домочадцев, сварив компот из клюквы, рецепт которого включает использование свежего ингредиента. Он готовится чрезвычайно просто, время на то, чтобы получить восхитительный напиток, составит считанные минуты. По желанию его можно процеживать или же оставить ягоды в качестве одной из составляющих.
- В емкость для варки вместить ягоды и влить воду, после чего присоединить сахар.
- Довести содержимое кастрюли до кипения на большом огне, после этого его уменьшить и проварить 3 минуты.
- Оставить компот из клюквы на несколько минут, чтобы он настоялся.
Компот из сушеной клюквы – рецепт
Собрав урожай, можно сделать запасы на зиму и получать витамины, делая компот из клюквы сушеной. Рецепт тоже характеризуется простотой, но отличается от того, где нужно использовать свежие ягоды, последовательностью процессов. Кроме того, он займет несколько больше времени на готовку, поскольку сушеной клюкве необходимо будет провариться.
- В емкость влить воду и закипятить ее.
- В кипяток засыпать ягоды и дать им провариться в течение 10-30 минут до тех пор, пока они не размягчатся.
- Последним этапом станет добавление сахара, при этом компот из сушеной клюквы опять нужно закипятить, а затем дать ему настояться.
Компот из замороженной клюквы – рецепт
Еще один способ получать витамины в зимнее время — делать компот из клюквы замороженной. Ягодой можно запастись впрок, если заморозить ее отдельными порциями в пакетах, при необходимости ее можно доставать и готовить витаминный напиток. Некоторые хозяйки осуществляют заморозку вместе сахаром, это нужно учитывать при готовке.
- В емкость поместить все компоненты и вскипятить содержимое.
- Уменьшить огонь и дать напитку провариться еще 3 минуты.
- Перед употреблением компот из замороженной клюквы рекомендуется настоять.
Компот из брусники и клюквы – рецепт
Настоящий витаминный коктейль можно получить, если приготовить компот из брусники и клюквы. Однако при этом стоит учесть, что комбинация этих двух видов ягод придаст напитку ярко выраженный кисловатый привкус, поэтому он рассчитан на любителя. В качестве альтернативного варианта можно порекомендовать добавлять большее количество сахара, чем указано в рецепте.
- Воду довести до кипения, дать ей немного остыть.
- Всыпать сахар и влить лимонный сок, опять закипятить, используя небольшой огонь.
- Присоединить ягоды, дать им провариться 5 минут. Вкусный компот из клюквы лучше употреблять в охлажденном состоянии.
Компот из клюквы и облепихи
Превосходный способ повысить количество витаминов в организме — сделать клюквенный компот, рецепт которого включает облепиху. Нюансом, который необходимо учитывать, станет то, что сочетание подобных ягод придает очень кислый привкус, который характерен в большей степени для облепихи. Чтобы этого избежать, рекомендуется добавлять этот компонент в пропорции 1/3 к основному.
- Закипятить воду с растворенным в ней сахаром.
- Всыпать ягоды и проварить компот из клюквы 5 минут, дать ему настояться.
Компот из клюквы и яблок – рецепт
Прекрасную комбинацию двух полезных компонентов представляет собой компот из клюквы и яблок. Перед его варкой необходимо провести предварительную подготовку, которая включает очистку яблок от кожуры, удаление из нее косточек и твердой части сердцевины. Напиток великолепно утолит жажду, его можно будет употреблять и только что приготовленным, и охлажденным.
- Воду с растворенным в ней сахаром довести до кипения.
- Подготовить яблоки и ягоды, всыпать в кастрюлю, прикрыть крышкой и варить компот из клюквы на протяжении 20 минут.
Компот из сухофруктов и клюквы
Незаменимым витаминным напитком в любое время года станет компот из сушеных яблок и клюквы. Зимой его рекомендуется употреблять в теплом виде, а летом – в охлажденном. Особенно полезным он считается для маленьких детей и людей, соблюдающих строгую диету. Преимуществом напитка является доступность компонентов и возможность их заготовить на долгое время.
- Сухофрукты замочить в воде на полчаса, промыть их.
- Залить сухофрукты водой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить четверть часа.
- Всыпать клюкву и варит компот еще 10 минут.
- Присоединить сахар и проварить в течение 5 минут. Дать компоту настояться в течение нескольких часов.
Компот из мандаринов и клюквы
Оригинальным и запоминающимся вкусом обладает компот из ягод клюквы с добавлением мандаринов. Этот напиток станет незаменимым при проведении какого-либо праздничного торжества. Особенность рецепта состоит с том, что мандарины нужно предварительно подготовить, очистить их и удалить прожилки, чтобы избавиться от горького привкуса.
- Растворить в воде сахар и довести ее до закипания.
- Всыпать дольки мандарина и проварить их на небольшом огне 20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки всыпать клюкву. Дать компоту настояться.
Как сварить компот из клюквы для ребенка?
Несколько отличается рецепт, с помощью которого делается компот из клюквы для ребенка. Чтобы повысить его пользу, такой компонент как сахар можно заменить на фруктозу. По желанию напиток можно дополнять другими видами полезных ягод. Особенность процесса состоит в том, чтобы раздавить ягоды и превратить их в витаминное пюре.
- Ягоды поместить в дуршлаг и погрузить их в кипящую воду, держать их так в течение 5 минут.
- Раздавить ягоды в пюре, которое в процеженном виде добавить в напиток.
- Присоединить фруктозу и дать компоту настояться.
Компот из клюквы в мультиварке
Существенно облегчить процесс готовки можно, используя бытовые приборы. Затратив минимум усилий можно сделать компот из замороженной клюквы в мультиварке. Во время приготовления за ним можно даже не следить, главное установить правильный режим. Единственный нюанс заключается в том, что нужно проконтролировать тот момент, когда закипит жидкость.
- В чашу прибора поместить все компоненты.
- Установить режим «Каша» или «Суп». Дождаться, пока содержимое закипит.
- Компот из клюквы без сахара оставить настаиваться с закрытой крышкой на 3 часа.
Компот из клюквы — рецепты из свежей, замороженной и сушеной ягоды с яблоками, брусникой, облепихой
Компот из клюквы — вкусные и оригинальные рецепты полезного витаминного напитка Компот из клюквы обоснованно считается одним из самых полезных напитков. Его ценят за приятный ярко выраженный
Источник: womanadvice.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
Компот из яблок,винограда и клюквы
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
Компот из яблок и клюквы: простой рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКомпот из яблок и клюквы – полезный напиток, который осенью и зимой можно сварить из свежих ягод. А вот в другое время года придется использовать замороженные, однако, это никоим образом не скажется на его вкусе. Конечно, на полках магазинов можно встретить морсы и нектары из клюквы, однако, именно в качестве домашнего напитка вы сможете быть уверены. Яблоки могут быть использованы любого сорта, сладкие или кисло-сладкие. А если вы переживаете, что компот получится кислым, всегда можно добавить чуть больше сахара.
Ингредиенты
- 3-4 яблока
- 300 клюквы
- 140 г сахара
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 2 л воды
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – яблоки помойте проточной водой. Клюкву пересыпьте в дуршлаг и также промойте, удалите мусор и испорченные ягоды.
2. Яблоки нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
3. Возьмите подходящих размеров кастрюлю для варки компота. Переложите в нее кусочки яблок и пересыпьте клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее перед варкой компота не нужно.
4. Теперь насыпьте в кастрюлю сахар. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить на 1-2 ст. л. больше, так как клюква тоже даст немалую кислинку.
5. Налейте в кастрюлю воду и добавьте молотую корицу – компот получится более ароматным. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите, периодически помешивая, в течение 15 минут.
6. Готовый компот можно прямо в кастрюле поставить в емкость с холодной водой, чтобы он быстрее остыл. Подавайте напиток, остуженный до комнатной температуры или совсем охлажденный.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты
Компот из клюквы и яблок
Готовим компот из клюквы и яблок
Очень необычный по вкусу напиток. Казалось бы, ну яблоки, ну клюква, имбирь… всё понятно и предсказуемо. Ан нет!) Вот именно сочетание всех этих продуктов даёт достаточно глубокий, согревающий, если можно так выразиться, вкус.
Особенно хорош напиток в свежеприготовленном, горячем виде. Далее уже сильнее ощущается имбирь, остывший напиток будет более жгучим. Вес имбиря указан в неочищенном виде.
Чтобы напиток дольше оставался горячим, наливайте его в подогретые стаканы или чашки, для этого предварительно обдайте их кипятком.
Как приготовить «Компот из клюквы и яблок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для приготовления напитка воду, яблоки, клюкву, сахар и имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки нужно промыть, разрезать на части и вырезать сердцевину. Далее, яблочные дольки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю поместите яблоки, клюкву и имбирь, очищенный от шкурки и натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Доведите до кипения, добавьте в напиток сахар. Проварите 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте настоятся 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Подавайте напиток горячим, в подогретой предварительно посуде.
Как сварить компот из яблок и клюквы в кастрюле
Компот из яблок и клюквы, пошаговый рецепт с фото
В знойные дни прозрачный компот из яблок и клюквы подавайте охлажденным — такой напиток освежит, взбодрит и утолит жажду. Если же готовите в холодное время года, угощайте прогретым, заменяя чаи, узвары и морсы.
Клюква может быть как недавно собранной, так и замороженной. Качество напитка нисколько не изменится. А вот насыщенность, концентрацию и пропорции вы вправе устанавливать самостоятельно. Чем больше ягод, тем темнее оттенок и выразительнее кислинка в компоте.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Клюква — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить
Первым делом промойте ягоды и фрукты. Чистое яблоко разделите дольками, удалите сердцевину. После варки компота уже мягкие яблоки также пригодны для употребления и использования в начинке.
Удалите неликвидные: сухие, незрелые или порченные ягоды клюквы.
Для усиления кислинки и вкуса самого компота частично или полностью клюкву разомните.
В активно кипящую воду погрузите яблочную нарезку и все ягоды.
Добавьте сахарный песок по рецепту или по своему вкусу — повторно прокипятите, уменьшив огонь, варите компот из яблок и клюквы 10-12 минут.
Сняв с плиты, яблочно-клюквенный компот настаивайте под крышкой еще минут 10, затем процедите.
Легкий, с приятной кислинкой и умеренным ароматом компот из яблок и клюквы подавайте как теплым, так и полностью остуженным.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Компот из яблок и клюквы: простой рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКомпот из яблок и клюквы – полезный напиток, который осенью и зимой можно сварить из свежих ягод. А вот в другое время года придется использовать замороженные, однако, это никоим образом не скажется на его вкусе. Конечно, на полках магазинов можно встретить морсы и нектары из клюквы, однако, именно в качестве домашнего напитка вы сможете быть уверены. Яблоки могут быть использованы любого сорта, сладкие или кисло-сладкие. А если вы переживаете, что компот получится кислым, всегда можно добавить чуть больше сахара.
Ингредиенты
- 3-4 яблока
- 300 клюквы
- 140 г сахара
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 2 л воды
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – яблоки помойте проточной водой. Клюкву пересыпьте в дуршлаг и также промойте, удалите мусор и испорченные ягоды.
2. Яблоки нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
3. Возьмите подходящих размеров кастрюлю для варки компота. Переложите в нее кусочки яблок и пересыпьте клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее перед варкой компота не нужно.
4. Теперь насыпьте в кастрюлю сахар. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить на 1-2 ст. л. больше, так как клюква тоже даст немалую кислинку.
5. Налейте в кастрюлю воду и добавьте молотую корицу – компот получится более ароматным. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите, периодически помешивая, в течение 15 минут.
6. Готовый компот можно прямо в кастрюле поставить в емкость с холодной водой, чтобы он быстрее остыл. Подавайте напиток, остуженный до комнатной температуры или совсем охлажденный.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты
nakormi.com
Компот из клюквы рецепт приготовления
Компот из клюквы – вкуснейший освежающий напиток, который поможет в зимнюю пору справиться с простудой и авитаминозом. Также клюква обладает большим количеством иных полезных свойств, которые могут утратиться в процессе неправильной термической обработки.
Ингредиенты:
- 400 грамм клюквы;
- 5 литра воды;
- 100 грамм сахара.
Способ приготовления:
- В чистой кастрюле смешивается сахарный песок и вода.
- Емкость ставится на конфорку, ее содержимое доводится до кипения.
- Затем в жидкость опускается вся клюква, все перемешивается, оставляется до закипания и томится в течение 10 минут.
- Затем тара снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из ревеня.
- Питье разливается по чистым банкам, прикрывается крышками и ставится стерилизоваться.
- Затем напиток закатывается, переворачивается кверху дном и утепляется.
Приятного аппетита!
Компот из клюквы и яблок
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 400 грамм яблок;
- 100 грамм клюквы;
- 100 грамм меда.
Способ приготовления:
- Вода, налитая в кастрюлю, доводится до кипения.
- Яблоки моются, режутся крупными кусочками.
- От фруктовых кусочков следует обязательно отделить сердцевину.
- Домашние яблоки кладутся в компот прямо с кожицей.
- Если во время приготовления используются магазинные плоды, с них следует удалить кожицу.
- Яблочные ломтики перекладываются в кипящую воду.
- Масса мешается и варится 5 минут.
- Затем в жидкость перекладывается помытая и перебранная клюква.
- Напиток томится 5 минут и снимается с огня.
- Кастрюля закрывается крышкой, питье слегка остывает, а потом в него добавляется мед.
- Готовый напиток процеживается через сито, заливается в чистую тару и отправляется стерилизоваться.
- Затем заготовка укупоривается, ставится на крышку и утепляется.
Приятного аппетита!
Компот из клюквы и яблок на зиму
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- клюква – 150 гр.
- сахар – 300 гр.
- лимонная кислота – 5 гр.
Способ приготовления:
- Если компот не стерилизуют, то требования к качеству продуктов особые: яблоки – спелые сладкие и хрустящие, клюква – свежая.
- Выбирают крупные «краснокожие» яблоки.
- Яблоки моют сначала в теплой воде, потом – в холодной.
- Клюкву высыпают в глубокую посуду и заливают водой, все высохшие и раздавленные ягоды всплывут на поверхность
- Яблоки нарезают сантиметровыми дольками, яблочную сердцевину вырезают.
- Посуду стерилизуют на пару, в течение 10 минут.
- Сухие стерилизованные банки заполняют яблочными дольками.
- Второй слой будет клюквенным.
- В банку должны попасть только красные и темно-бордовые ягоды, розовую клюкву в компот не кладут.
- В банки добавляют сахар и лимонную кислоту.
- Лимонка – наилучший консервант для заготовок без стерилизации.
- Если вы закатываете одну трехлитровую банку, то для заливки понадобится 2,5 — 2,7 литра воды.
- Когда банок больше, соответственно увеличивается и количество воды.
- Воду следует кипятить 5-7 минут.
- Затем банку ставят на металлическ
Компот из клюквы — рецепты из свежей, замороженной и сушеной ягоды с яблоками, брусникой, облепихой
Компот из клюквы обоснованно считается одним из самых полезных напитков. Его ценят за приятный ярко выраженный кисловатый привкус и за его положительное влияние на организм. Ягода известна благодаря рекордному содержанию в ней витамина С.
Чем полезен компот из клюквы?
При необходимости пополнить запасы витаминов любая хозяйка сможет приготовить компот из клюквы, полезные свойства которого известны с давних времен. Среди них можно перечислить следующие:
- Благодаря повышенному содержанию витамина С, напиток станет прекрасным средством в комплексной терапии от простудных заболеваний. При этом он окажется незаменимым для тех людей, у которых существует аллергия на цитрусовые.
- Компот из клюквы благотворно воздействует на обменные процессы, поскольку успешно применяется при повышенном содержании холестерина в крови.
- Напиток оказывает очищающее действие на организм, например, помогает в очистке печени.
- Существует мнение, что клюкву следует применять как профилактическое средство от онкологических заболеваний.
Как сварить компот из клюквы?
Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить клюквенный компот. Действия, которые нужно осуществлять, чтобы его сделать, чрезвычайно просты, но при этом рекомендуется учитывать определенные нюансы, чтобы улучшить вкус и качество напитка. Они заключаются в следующем:
- Компот из клюквы можно сварить из свежих, сушеных или замороженных ягод. Если применяется последний вариант, но нужно знать, что хранить ягоды в размороженном состоянии можно не более двух суток.
- Некоторые хозяйки предпочитают перед варкой превращать клюкву в пюре, думая, что таким способом можно извлечь из нее больше пользы. Однако это ошибочное мнение, кроме того, это усложнит процесс готовки, поскольку напиток придется процеживать.
Компот из свежей клюквы
В период сбора ягод можно порадовать домочадцев, сварив компот из клюквы, рецепт которого включает использование свежего ингредиента. Он готовится чрезвычайно просто, время на то, чтобы получить восхитительный напиток, составит считанные минуты. По желанию его можно процеживать или же оставить ягоды в качестве одной из составляющих.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- свежая клюква – 300 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- В емкость для варки вместить ягоды и влить воду, после чего присоединить сахар.
- Довести содержимое кастрюли до кипения на большом огне, после этого его уменьшить и проварить 3 минуты.
- Оставить компот из клюквы на несколько минут, чтобы он настоялся.
Компот из сушеной клюквы – рецепт
Собрав урожай, можно сделать запасы на зиму и получать витамины, делая компот из клюквы сушеной. Рецепт тоже характеризуется простотой, но отличается от того, где нужно использовать свежие ягоды, последовательностью процессов. Кроме того, он займет несколько больше времени на готовку, поскольку сушеной клюкве необходимо будет провариться.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- сушеная клюква – 300 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- В емкость влить воду и закипятить ее.
- В кипяток засыпать ягоды и дать им провариться в течение 10-30 минут до тех пор, пока они не размягчатся.
- Последним этапом станет добавление сахара, при этом компот из сушеной клюквы опять нужно закипятить, а затем дать ему настояться.
Компот из замороженной клюквы – рецепт
Еще один способ получать витамины в зимнее время — делать компот из клюквы замороженной. Ягодой можно запастись впрок, если заморозить ее отдельными порциями в пакетах, при необходимости ее можно доставать и готовить витаминный напиток. Некоторые хозяйки осуществляют заморозку вместе сахаром, это нужно учитывать при готовке.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- замороженная клюква – 300 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- В емкость поместить все компоненты и вскипятить содержимое.
- Уменьшить огонь и дать напитку провариться еще 3 минуты.
- Перед употреблением компот из замороженной клюквы рекомендуется настоять.
Компот из брусники и клюквы – рецепт
Настоящий витаминный коктейль можно получить, если приготовить компот из брусники и клюквы. Однако при этом стоит учесть, что комбинация этих двух видов ягод придаст напитку ярко выраженный кисловатый привкус, поэтому он рассчитан на любителя. В качестве альтернативного варианта можно порекомендовать добавлять большее количество сахара, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- клюква – 300 г;
- брусника – 300 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Воду довести до кипения, дать ей немного остыть.
- Всыпать сахар и влить лимонный сок, опять закипятить, используя небольшой огонь.
- Присоединить ягоды, дать им провариться 5 минут. Вкусный компот из клюквы лучше употреблять в охлажденном состоянии.
Компот из клюквы и облепихи
Превосходный способ повысить количество витаминов в организме — сделать клюквенный компот, рецепт которого включает облепиху. Нюансом, который необходимо учитывать, станет то, что сочетание подобных ягод придает очень кислый привкус, который характерен в большей степени для облепихи. Чтобы этого избежать, рекомендуется добавлять этот компонент в пропорции 1/3 к основному.
Ингредиенты:
- клюква – 200 г;
- облепиха – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Закипятить воду с растворенным в ней сахаром.
- Всыпать ягоды и проварить компот из клюквы 5 минут, дать ему настояться.
Компот из клюквы и яблок – рецепт
Прекрасную комбинацию двух полезных компонентов представляет собой компот из клюквы и яблок. Перед его варкой необходимо провести предварительную подготовку, которая включает очистку яблок от кожуры, удаление из нее косточек и твердой части сердцевины. Напиток великолепно утолит жажду, его можно будет употреблять и только что приготовленным, и охлажденным.
Ингредиенты:
- клюква – 150 г;
- яблоки – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 4 ст. л.
Приготовление
- Воду с растворенным в ней сахаром довести до кипения.
- Подготовить яблоки и ягоды, всыпать в кастрюлю, прикрыть крышкой и варить компот из клюквы на протяжении 20 минут.
Компот из сухофруктов и клюквы
Незаменимым витаминным напитком в любое время года станет компот из сушеных яблок и клюквы. Зимой его рекомендуется употреблять в теплом виде, а летом – в охлажденном. Особенно полезным он считается для маленьких детей и людей, соблюдающих строгую диету. Преимуществом напитка является доступность компонентов и возможность их заготовить на долгое время.
Ингредиенты:
- клюква – 300 г;
- сухофрукты – 300 г;
- вода – 4 л;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Сухофрукты замочить в воде на полчаса, промыть их.
- Залить сухофрукты водой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить четверть часа.
- Всыпать клюкву и варит компот еще 10 минут.
- Присоединить сахар и проварить в течение 5 минут. Дать компоту настояться в течение нескольких часов.
Компот из мандаринов и клюквы
Оригинальным и запоминающимся вкусом обладает компот из ягод клюквы с добавлением мандаринов. Этот напиток станет незаменимым при проведении какого-либо праздничного торжества. Особенность рецепта состоит с том, что мандарины нужно предварительно подготовить, очистить их и удалить прожилки, чтобы избавиться от горького привкуса.
Ингредиенты:
- мандарины – 3 шт.;
- клюква – 200 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Растворить в воде сахар и довести ее до закипания.
- Всыпать дольки мандарина и проварить их на небольшом огне 20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки всыпать клюкву. Дать компоту настояться.
Как сварить компот из клюквы для ребенка?
Несколько отличается рецепт, с помощью которого делается компот из клюквы для ребенка. Чтобы повысить его пользу, такой компонент как сахар можно заменить на фруктозу. По желанию напиток можно дополнять другими видами полезных ягод. Особенность процесса состоит в том, чтобы раздавить ягоды и превратить их в витаминное пюре.
Ингредиенты:
- клюква – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- фруктоза – 150 г.
Приготовление
- Ягоды поместить в дуршлаг и погрузить их в кипящую воду, держать их так в течение 5 минут.
- Раздавить ягоды в пюре, которое в процеженном виде добавить в напиток.
- Присоединить фруктозу и дать компоту настояться.
Компот из клюквы в мультиварке
Существенно облегчить процесс готовки можно, используя бытовые приборы. Затратив минимум усилий можно сделать компот из замороженной клюквы в мультиварке. Во время приготовления за ним можно даже не следить, главное установить правильный режим. Единственный нюанс заключается в том, что нужно проконтролировать тот момент, когда закипит жидкость.
Ингредиенты:
- клюква – 2,5 стакана;
- вода – 2 л;
- мед – 100 г.
Приготовление
- В чашу прибора поместить все компоненты.
- Установить режим «Каша» или «Суп». Дождаться, пока содержимое закипит.
- Компот из клюквы без сахара оставить настаиваться с закрытой крышкой на 3 часа.
Компот из яблок и клюквы небольшими партиями — Еда в банках
В понедельник вечером я проводил мероприятие по консервированию в библиотеке Mullica Hill в округе Глостер, штат Нью-Джерси. Когда много месяцев назад я планировал мероприятие с библиотекарем, я предложил продемонстрировать рецепт яблочно-клюквенного компота. Это было похоже на середину октября, когда быстро приближались День Благодарения и сезон подарков.
Единственная проблема заключалась в том, что в то время в моем личном арсенале консервов не было рецепта яблочно-клюквенного компота.У меня были джемы, соусы и чатни, но не было компотов.
Итак, поскольку демо быстро приближается, я провожу немного времени на выходных, работая над ним. Он начинается с 4 больших яблока (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками), 1 1/2 стакана свежей клюквы (промытой и собранной) и 1/2 стакана воды . Вы смешиваете эти три продукта в кастрюле, ставите их на средний или сильный огонь и варите, пока клюква не лопнет, а кусочки яблока не станут мягкими.
Как только плод станет мягким и большая часть воды испарится, вы добавляете 1 стакан сахарного песка , чайную ложку корицы и цедру и сок лимона .Готовьте еще 8–10 минут, пока компот не потеряет водянистый вид, а яблоки можно будет легко раздавить тыльной стороной ложки.
Если вам нравится консистенция, вы переливаете ее в банки, протираете края, накрываете крышками и кольцами и обрабатываете закрытые банки в течение 15 минут на кипящей водяной бане. Когда время истечет, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте банкам немного остыть. В зависимости от того, сколько сахара вы используете, урожай будет составлять 3-4 полпинты.
Это очень гибкая консервация. Вы можете подсластить его медом вместо сахара (используйте 2/3 стакана). Чтобы с самого начала добавить немного больше аромата, варите фрукты в яблочном соке или сидре вместо воды. Добавьте немного натертого на терке имбиря или немного гвоздики для еще более осеннего аромата. Если вы не добавляете ингредиенты с низким содержанием кислоты, такие как лук или чеснок, вы можете изменять специи и жидкости по своему усмотрению.
Однако даже самый простой вариант получается довольно вкусным.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
.Компот из клюквы и яблок — веганство
Этот острый, терпкий, сладкий и теплый компот из клюквы и яблок — такой простой рецепт. Это здорово само по себе, или вы можете поднять утреннюю овсянку на новый уровень.
Опубликовано 8 ноября 2014 г. и обновлено 2 декабря 2019 г.
Привет! Мы Линда и Алекс, дуэт матери и дочери и создатели Veganosity. Спасибо, что посетили нас, мы так рады, что вы здесь. Если вы ищете южных рецептов удобной веганской еды , вы попали в нужное место.
Нам нравится веганская комфортная еда , и мы действительно умеем ее готовить. Совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете все рецепты, по которым требуются эластичные брюки!
Хорошая новость: все это рецепта на растительной основе, , так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, поедая их. Теперь сядьте, расслабьтесь и ешьте с удовольствием. 🙂
Также, если вы не знали, мы опубликовали поваренные книги авторов. Мы написали две веганские кулинарные книги, которые помогут вам приготовить восхитительное веганское барбекю (вам даже не понадобится гриль) и повседневные блюда, от завтрака до десерта.
Щелкните заголовки, чтобы просмотреть их. ОТЛИЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ БАРБЕКЮ БЕЗ ГРИЛЯ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ КНИГА .
В чем разница между клюквенным компотом, соусом и рецептом?
Это вопрос, который возникает довольно часто, поэтому мы хотим объяснить его здесь, чтобы вы могли быть человеком, который знает ответ.
Компот и соус — это одно и то же. Клюква готовится в небольшом количестве жидкости, и по мере остывания она становится густой и восхитительно вкусной.
Приправы — это сырое блюдо. Если вы найдете приготовленный рецепт клюквенного приправы, это не приправу. Можно назвать это компотом или соусом.
Теперь, когда мы разобрались с этим, приступим к приготовлению.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ЯБЛОКАМИ
Это очень легко приготовить, и это займет у вас не более 20 минут от начала до конца.
STEP ONE
Добавьте клюкву, яблоко, сахар, масло, специи и 1 стакан воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Клюква начнет лопаться примерно через 3 минуты.
Я люблю смотреть и слушать лопнувшую клюкву. Каждый небольшой хлопок и шипение приближают меня на шаг ближе к их терпкому и острому вкусу.
ШАГ ВТОРОЙ
Как только клюква и яблоки закипят, убавьте огонь до слабого кипения и варите примерно 10–15 минут, или пока яблоки не станут мягкими и клюква не раскроется.
Заметили, как приятно пахнет ваша кухня?
КАК ПОДАВАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
Есть так много способов подать этот легкий клюквенно-яблочный соус.Вот несколько идей:
Добавьте ложку в утреннюю овсянку.
Намажьте бутерброд, он отлично подходит с остатками чечевичного хлеба.
Подавать как чатни с веганским сыром и крекерами.
Съешьте его как гарнир к любимому блюду.
ПОЛЬЗА Клюквы для здоровья
Клюква в основном состоит из воды. Они являются отличным источником следующего:
- Клетчатка
- Здоровые углеводы
- Витамин C
- Марганец
- Витамин E
- 0003
Они также полезны для здоровья мочевыводящих путей, сердца и профилактики некоторых видов рака.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КЛУБНИКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ КЛЮЧЕВЫЙ АПЕЛЬСИН
ВЕГАН КЛЮЧНИКА ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ
000 КЛЮЧИНА 9000 КЛЮЧИНА 9000 КЛЮЧИНА 9000 КЛЮЧИНА 000 ПИСТАШИ 000 ПИСТОЛЕТОВ
Клюквенно-яблочный компот
Быстрый и легкий клюквенно-яблочный соус, который готовится из простых ингредиентов менее чем за 20 минут.
Курс: соус
Кухня: американская, веганская
Ключевое слово: яблоко, клюквенный компот, клюквенный соус
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 70 ккал
Автор: Линда Мейер
Ингредиенты
- 1 большое яблоко очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана коричневого сахара см. примечание
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка веганского масла по желанию
Положите 3 чашки клюквы, нарезанное кубиками яблоко, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 ч.л.молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотых гвоздик, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1 столовую ложку веганского масла в большой кастрюле и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Клюква начнет лопаться и лопаться. Готовьте примерно 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Клюква загустит соус, и он будет продолжать загустевать.
Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.
- 3-4 яблока
- Свежая клюква, не более 3/4 стакана
- 1/2 стакана сахара
- 2,5 литра воды
- Подготовить ингредиенты: промыть клюкву, промыть яблоки: Яблочно-клюквенный компот Рецепт: Шаг 1
- Доведите до кипения примерно 2 раза.5 литров воды в большой кастрюле, добавить весь сахар и убавить огонь до легкого кипения: Рецепт яблочно-клюквенного компота: Шаг 2
- Налейте клюкву в воду: Яблочно-клюквенный компот Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте каждое яблоко в до 6-8 штук и удалите семена (вы можете также очистить яблоки, если хотите), добавьте яблоки в кастрюлю: Яблочно-клюквенный компот Рецепт: Шаг 4
- Варите яблоки и клюкву на очень слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, но не пережаренный (около 10-15 минут): Яблочно-клюквенный компот Рецепт: Шаг 5
- Снимите кастрюлю с горелки, дайте компу остыть до комнатной температуры, затем вылейте его в кувшин.Подавать компот из яблок и клюквы с фруктами или без них: Компот из яблок и клюквы Хранить остатки компота в холодильнике.
- Виды клюквы, которые можно купить: Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной.Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Сушеная клюква восхитительна и отлично сочетается с салатом из капусты с тыквой деликата или вегетарианским пловом на День благодарения и т. Д., Но она недостаточно сочная, чтобы превращаться в соус.
- Где в продуктовом магазине: На рынке, особенно в магазинах натуральных продуктов или Whole Foods, вы можете найти свежую клюкву оптом в отделе продуктов, часто в воде с лопаткой. Мне нравится покупать их таким образом, и я стараюсь найти местную клюкву из Вермонта, когда она будет сезонной.
- Клюква в мешках: В других случаях и чаще всего вы найдете клюкву, продаваемую в пакетах по 12 унций в отделе продуктов. Вот что я использовал для этого рецепта сегодня — целый пакет на 12 унций.
- Клюква замороженная: Также иногда можно найти клюквы замороженной в мешках. Поскольку я обожаю клюкву, я часто покупаю дополнительные продукты и бросаю пару пакетов в морозильную камеру, чтобы приготовить клюквенные батончики или клюквенный хлеб, когда захочется!
- Не покупайте клюкву, которая портится: Избегайте клюквы, которая имеет морщинистую форму или выглядит так, как будто она размягчается.Это нехорошо, и их следует компостировать. Если вы покупаете клюкву в больших количествах, просто избегайте тех, которые не выглядят свежими, остальные подойдут.
- Когда вы принесете их домой, убедитесь, что они сухие, и храните их в холодильнике.
- Клюква выращивается на низкорослых лозах, и когда они созревают, клюквенные болота буквально затопляются. Клюква внутри несколько полая, поэтому она действительно плавает, и фермеры могут ее поднять.Есть небольшое количество клюквы сухого урожая, но это лишь небольшая часть производства клюквы. По этой методике мы должны перебрать клюкву, прежде чем ее можно будет приготовить.
- Иногда вместе с клюквой к ягоде прикрепляется тонкий и жесткий нитевидный стебель. Это безвредно, но не лучшее дополнение к клюквенному соусу, потому что, хотя моя собака думала, что добавление палочек в клюквенный соус было бы улучшением, большинство людей с этим не согласны!
- Чтобы отсортировать ягоды, вылейте их на одну сторону противня.Протолкните несколько ягод по противню, визуально ища стебли или ягоды, которые стали морщинистыми или еще не полностью покраснели. Это тот же метод, который я использую для сортировки бобов, и он позволяет намного легче увидеть посторонние объекты.
- На мой взгляд, использование воды для клюквенного соуса — это упущенная возможность улучшить вкус.В этом соусе я выбрал апельсиновый сок (1/2 стакана), чтобы тушить клюкву и яблоки, и он делает вкус соуса более сладким и фруктовым. Другие соки, которые вы можете использовать вместо воды, — это клюквенный, вишневый или яблочный сидр. Вы также можете употреблять алкоголь (в небольших количествах, например, портвейн, как это делает здесь Марси в своем клюквенном соусе с портвейном и грушей, или крепкий сидр или клюквенный соус из красного вина, как EatingWell made!
- Цель сока — дать клюкве возможность закипеть, чтобы она могла свариться и распасться.Иначе они сгорят!
- Я рекомендую использовать для приготовления этого соуса качественную кастрюлю с толстым дном, чтобы коричневый сахар и сок не пригорели.
- Смешайте коричневый сахар (или кленовый сироп или мед) с соком, немного душистого перца (для получения уникального вкуса клюквенного соуса) и ягоды в кастрюле, а затем поставьте их на средний огонь. Размешайте смесь по мере ее нагрева, чтобы коричневый сахар растворился. Как только смесь начнет закипать, ягоды начнут лопаться и лопаться.Вы это услышите! Готовьте, пока не лопнет половина ягод. Затем снимите его с огня.
- Заставив апельсин цедрой, отрежьте у него кончики. Срежьте кожуру.
- Сделайте разрез между секциями острым ножом.Мне нравится использовать для этого томатный нож, но и обычный нож для очистки овощей тоже подойдет.
- Работая над чашей, сделайте разрез между сегментами, оставляя мембрану позади, и захватите сегменты в чаше. После того, как вы удалите все сегменты, выжмите сок из мембраны в миску.
- Если вы хотите быть экономным, вы можете срезать с одной стороны, затем повернуть нож и оторвать сегменты от мембраны с другой стороны, чтобы уменьшить количество отходов.
- 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы, собранной и промытой
- 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- соль щепотка
- 1 оранжевый
- Смешайте клюкву, яблоки, коричневый сахар, апельсиновый сок, душистый перец и соль в большой кастрюле.Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Снять с огня.
- Между тем цедра апельсина. Чтобы приготовить апельсин: срежьте кожицу и белую сердцевину с апельсина. Разрежьте мембраны, чтобы удалить отдельные дольки, работая вокруг апельсина. Аккуратно вмешайте цедру и дольки апельсина в компот. Откажитесь от апельсиновой пленки и очистите ее. Компот остудить полностью, около 2 часов.
- Размер порции: 1/4 стакана
- Калорий: 53 ккал
- Сахар: 10 г
- Жиры: 0 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 13 г
- Клетчатка: 1 г
- клюква
Инструкции
Примечания к рецепту
ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ
Не стесняйтесь использовать кокосовый сахар в качестве заменителя сахара-рафинада.
Пищевая ценность
Компот с клюквенным яблоком
Количество на порцию (0,05 стакана)
калорий 70 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жирных
2 000 насыщенных жиров 1 г 6%
Натрий 16 мг 1%
Калий 71 мг 2%
Углеводы 16 г 5%
9000 3 г клетчатки 9000%Белок 1 г 2%
Витамин A 104IU 2%
Витамин C 6 мг 7%
000 1 13 мг 0003 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
PIN МЕНЯ!
.
Яблочно-клюквенный компот | Рецепт
Оценка 3.00 на основе 2 голосов
Apple & Cranberry Kompot
14 ноября 2009 в Безалкогольные напитки Юлия ВолинаОбщее время приготовления: 20 минут
Их больше одного рецепт компота на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты компота.
Большинство из вас, вероятно, задается вопросом, что такое «компот» , поскольку это слово не очень распространено в англоязычном мире.Некоторые из вас могут также предположить, что в названии этого поста есть грамматическая ошибка, и я, вероятно, имею в виду компот из яблок и клюквы (компоты, десерт), однако ошибки нет: kompot — это напиток из компотов и / или ягоды, свежие или сушеные, или их сочетание , и это традиционный напиток во многих странах Восточной Европы.
Приготовление компота почти не требует усилий, требуется не более 20 минут (если не считать время охлаждения), чтобы получить отличные фрукты и полезный напиток для вас и особенно ваших детей, и я считаю, что им это очень понравится больше, чем те порошковые напитки из бутылок и банок, которые сегодня так много пьют.
Осень — это время, когда свежие яблоки и клюква есть в каждом продуктовом магазине и супермаркете. Яблочно-клюквенный компот — один из простых способов приготовить их вместе , и он хорошо сочетается с яблочным пирогом.
Ингредиенты:
Как приготовить, шаг за шагом :
Приятного аппетита! Теги: яблоко, напиток, клюква, напиток, фрукты, компот, сахар, украинский
Предыдущая / Следующая запись
.клюквенный соус с апельсином — Healthy Seasonal Recipes
Этот клюквенный соус с апельсином — один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он приготовлен из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в виде толстого, сладко-терпкого соуса. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.
Изначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.
По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовим для вас всех праздничный шторм на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.
Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это фаворит (вас, дорогие читатели, и я тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!
Что такое соус из цельных ягод и клюквы
Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.
Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!
В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю его, что ложу его на завтрак с греческим йогуртом.}
Как приготовить клюквенный соус с апельсином
Покупки клюквы
Выберите клюкву
Клюквенный соус с низким содержанием сахара
Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблок становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.
Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Кортланд для этого соуса, потому что они не слишком сильно ломаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.
Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант — использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным — вам нужно уменьшить количество коричневого сахара 1: 1 — всего 1/2 стакана.
Приготовить клюквенный соус с апельсиновым соком
Добавить цедру апельсина и дольки апельсина в приготовленный клюквенный соус
После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимите его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко отделить цедрой.
Вам также следует подождать, пока клюквенный соус не приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как Supreme апельсин. Я собрал это небольшое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.
Как приготовить апельсин для клюквенного соуса
Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди
Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.
Еще рецепты с клюквой, чтобы сделать этот праздничный сезон
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Вот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и дольки апельсина в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.
Шкала 1x2x3x
Состав
Инструкции
Банкноты
Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей. Просто готовьте еще немного на первом шаге, пока клюква не тает, а затем не начнет лопаться и лопаться.
Этот клюквенный соус можно замораживать, но яблоки потеряют часть своей текстуры и в результате станут мягкими.
Это можно сделать на срок до 5 дней вперед. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.
Питание
.