Розовый сорт арбуз: Арбуз Розовый мед Седек (82476): купить семена почтой в России

Содержание

Семена Арбуз Розовый Мед: описание сорта, фото

Клематис Мисс Бейтмен

Артикул: 117808

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

251.30  359 

Морозник восточный Дабл Ред

Артикул: 8725

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

370.30  529 

Герань пепельная Джузеппии

Артикул: 33120

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

119.60  299 

Гортензия метельчатая Вимс Ред

Артикул: 5737

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

377.30  539 

Гортензия метельчатая Кэндллайт

Артикул: 5702

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

335.30  479 

Клематис Доктор Руппель

Артикул: 70301

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

349.30  499 

Ежевика Натчез

Артикул: 8816

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

209.30  299 

Гортензия крупнолистная Рената Штейнигер

Артикул: 5061

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

335.30  479 

Хоста Снейк Айз (горшок р9)

Артикул: 7233

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

405.30  579 

Триллиум жёлтый

Артикул: 32168

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419.30  599 

Пион травянистый Авис Варнер

Артикул: 32840

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1 189. 30  1 699 

Земляника F1 Вкуснятина®

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 349.30  499 

Выбрать

Гортензия метельчатая Ванила Стробери

Артикул: 2313

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

370.30  529 

Гейхера Отумн Ливс

Артикул: 11674

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

293.30  419 

Картофель Голубизна

Артикул: 34262

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

164.50  329 

Гортензия древовидная Инкредибл

Артикул: 2309

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419.30  599 

Спирея вангутта Свадебный венок

Артикул: 32210R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

230.30  329 

Голубика Блу Джайнт

Артикул: 3079

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

279.30  399 

Пион травянистый Белгравия

Артикул: 32842

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1 329.30  1 899 

Актинидия аргута Вейки (мужская)

Артикул: 9157

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

293.30  419 

сорта и их названия, что, если внутри светлая мякоть с белыми прожилками, но сладкий, что это значит, почему он не красный, можно ли такой есть

Покупку бахчевых можно сравнить с лотереей, особенно в начале сезона продаж. Ожидаемый момент разрезания может неприятно огорчить бледно-розовой сердцевиной. Однако не всегда нужно выбрасывать плод: существуют сорта, имеющие именно такую окраску съедобной части. Есть несколько способов отличить нитратный арбуз от селекционного гибрида с розовой мякотью.

Как появились розовые арбузы

Селекция бахчевых насчитывает более двух тысяч лет. Бахчевую культуру разводили в Древнем Египте, Греции и Риме. В диком виде растение имеет небольшие плоды с белесой, светло-розовой мякотью и травянистым вкусом. В пустынях это важный источник воды для животных и человека.

Что это за вид

Розовый цвет – это норма для ботанического вида арбузов. Такой цвет мякоти характерен для дикорастущих и столовых видов. Основная разница между ними в насыщенности оттенка. Современные гибриды имеют насыщенный малиновый цвет, а дикорастущие родственники – белесые. Первые содержат более высокий процент сахаров.

История появления

Селекция европейского арбуза началась в 17-18 веках. О первых видах бахчевых можно судить по натюрмортам художников того времени. На картинах Караваджо (1571-1610) это плод не больше дыни, с толстой кожурой, крупными семечками и бледно-розовой мякотью.

Современные сорта значительно изменились с тех пор. Селекция активно ведется во Франции, США, России, Казахстане.

В СССР активно занимались выведением новых сортов. До сих пор выращивают Астраханские арбузы. В 1982 году камышинскими селекционерами был восстановлен розовый сорт Мурашка. Первым российским гибридом с малиновой мякотью стал ВНИИОБ 2 F1, который на протяжении многих лет был лидером среди ранних арбузов. В 2015 году был запатентован сорт Медовая бочка с розоватой сердцевиной.

Большого успеха добились французские селекционеры. В 2010 году были зарегистрированы розовый гибрид Силвиа F1 и сорт Чарльстон Грэй с превосходными вкусовыми качествами.

Одно из направлений селекции – получение плодов с мякотью разного цвета. Ученые скрещивают столовые сорта с дикими, получая арбузы бледно-розовые и оранжевые внутри, но со сладким вкусом.

Какой он на вкус

Арбузы с розовой мякотью, как и подобные сорта помидоров, содержат меньшее количество ликопина. В то же время уменьшается количество кислот, и возрастает доля сахаров. Розовая мякоть спелой ягоды обладает более сладким вкусом, чем красная.

Чем отличается розовый арбуз от красного

Цвет мякоти придают особые вещества – каротиноиды, которые присутствуют и в других цветных плодах: помидорах, моркови, перцах, яблоках. Красный и розовый цвет обеспечивается ликопином. Он также защищает мякоть от ранних окислительных процессов и ультрафиолетовых лучей.

Мякоть содержит различные природные пигменты:

НазваниеДоля
Бета-каротин6%
Бета-криптоксантин1,3%
Лютеин и зеаксантин0,1%
Ликопин90,6%

Как и ликопин, другие каротиноиды выполняют важные для растений функции:

  • поглощают часть спектра солнечных лучей, которые не участвуют в реакции с хлорофиллом;
  • противостоят окислению;
  • рассеивают избыточный солнечный свет.

Все пигменты окрашивают части растения в оттенки красного разной интенсивности: от желтоватого и оранжевого до малинового. Они определяют и цвет арбузных семечек. В черных семенах содержится максимальная концентрация красящего вещества.

Интересно. В шпинате содержится большое количество каротиноидов в виде лютеина – 12,06 мг на 100 г продукта, что соответствует трехкратной суточной норме для человека. Однако его листья остаются темно-зелеными. Это объясняется повышенным содержанием хлорофилла в растении.

Характеристика, полезные свойства и состав розового арбуза

Недозрелый плод с большим содержанием нитратов оказывает пагубное воздействие на организм и может вызвать сильную интоксикацию. А специальные сорта с розовой мякотью безопасны и обладают ценными для человеческого организма качествами.

В состав плода входят витамины и аминокислоты:

В 100 г (мг)Доля  от дневной нормы, необходимой человеку (%)
Тиамин0,032
Рибофлавин0,021
Пантотеновая кислота0,225
Фолиевая кислота31
Аскорбиновая кислота8,19
Никотиновая кислота0,32
Бета-каротин3036

Плод содержит важные минералы:

В 100 г (мг)Доля  от дневной нормы, необходимой человеку (%)
Калий64-3389,4
Кремний1240
Магний6-152,8
Бор1825
Кобальт220
Железо0,2-14

В небольших количествах арбуз содержит йод, селен, фтор и другие микроэлементы.

Регулярное употребление плодов в августе-сентябре благоприятно влияет на организм человека. Полезные свойства продукта:

  • витамины группы В и каротиноиды способствуют улучшению зрения;
  • клетчатка очищает кишечник от шлаков;
  • большое количество воды обеспечивает очищение организма от токсинов и профилактику заболеваний мочевыделительной системы, поддерживает водно-солевой баланс в жару;
  • ликопин – мощный антиоксидант, блокирует свободные радикалы, защищает ДНК клеток, снижает риск онкологических заболеваний;
  • калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Бахчевые включают в диеты для похудения. В 100 г содержится только 0,15 г жиров – арбузом можно быстро наесться без ущерба для фигуры.

Вред и противопоказания

Арбуз имеет противопоказания, связанные с высоким содержанием в мякоти каротиноидов и воды.

Не рекомендуют плоды в следующих случаях:

  • при заболеваниях мочевыделительной системы, отеках, почечно-каменной болезни;
  • при аллергии на каротин;
  • при нарушении работы желудочно-кишечного тракта;
  • детям до года;
  • кормящим женщинам, пока ребенку не исполнилось 2-3 месяца.

Плод влияет на работу кишечника – может вызывать диарею, вздутие. У маленького ребенка могут возникнуть колики.

Важно! Беременным женщинам опасно злоупотреблять арбузом. Если плоды могут содержать повышенное количество нитратов, что неблагоприятно скажется на здоровье будущего ребенка. На последних сроках употребление плодов в большом количестве может привести к отекам. Мочевыделительная система в этот период с трудом справляется с большими объемами жидкости.

Основную угрозу несут нитратные плоды. При их выращивании используются повышенные дозы азотных удобрений – так производители уменьшают сроки созревания. При попадании в организм человека нитраты блокируют способность крови переносить кислород, вызывая общую интоксикацию.

Отравление сопровождается характерными признаками:

  • тошнотой и рвотой;
  • головокружением, общей слабостью;
  • диареей.

Особенно опасно отравление для детей, пожилых людей и беременных женщин.

Основные сорта и гибриды

В результате селекции было выведено несколько розовых сортов и гибридов арбуза. Главной целью было не получение розовой мякоти, а достижение коммерчески важных качеств:

  • сахарный вкус;
  • лежкость;
  • срок вызревания;
  • устойчивость к заболеваниям, неблагоприятным погодным условиям;
  • сохранность при транспортировке.

Интересный факт. В последнее время выведены необычные сорта с мякотью желтого цвета. В Японии и Китае выращивают квадратные и прямоугольные плоды – они удобны для хранения и перевозки.

Ранние сорта

В средней полосе России рекомендованы для выращивания ранние гибриды, которые успевают вызревать в течение 80 дней. К ним относятся:

  1. Принц Датский F1. Растение формирует плоды в течение 70-80 дней. Его легко узнать по внешнему виду: арбузы имеют шарообразную форму, темно-зеленый цвет и ярко-розовую мякоть. Полоски слабо выделяются и почти незаметны. Размеры зависят от условий выращивания. Принц Датский может дать маленькие плоды весом 1,5 кг и гигантов до 18-19 кг.
  2. ВНИИОБ 2 F1 (фото ниже). Плоды массой до 5 кг дружно созревают за 55-60 дней. Мякоть розового цвета с высоким содержанием сахаров. Форма округлая, немного вытянутая.

Среднеспелые

Арбузы, которым требуется 80-90 суток для формирования плода:

  1. Силвиа F1. Крупные арбузы округлой формы достигают массы 12-15 кг. Мякоть имеет насыщенно-розовый цвет. Гибрид отличается тонкой коркой и отличными вкусовыми качествами.
  2. Большой сахарный. Арбузы массой 10 кг вызревают в течение 90 суток. Мякоть имеет малиново-розовый цвет и сахарный вкус. Форма плодов округлая, немного вытянутая.

Поздние

Сорта, которые вызревают за 100-110 дней, имеют прочную и толстую кожуру и пригодны для хранения в течение 2-3 месяцев. Поздние арбузы выращивают в южных регионах, они требовательны к погодным условиям. Благодаря длительному периоду вызревания плоды содержат повышенное количество сахаров.

Наиболее распространенные:

  1. Икар. Плоды массой от 3 до 15 кг немного вытянуты. Корка почти черная, с темно-зелеными полосками. Мякоть малиновая с сильным ароматом и превосходным вкусом. Урожай вызревает за 100 дней и может храниться 3-4 месяца.
  2. Кустовой 334 (на фото ниже). Компактное растение формирует сравнительно небольшие плоды до 8 кг, устойчиво к болезням. Арбузы зеленого цвета, с белесыми полосками. Мякоть ярко-розовая, без прожилок. Плоды могут храниться до января.

Районированные

Гибриды арбузов, которые можно выращивать в средней полосе и теплицах:

  1. Розовое шампанское F1 (фото ниже). Округлые плоды массой до 7 кг вызревают за 70 дней. Мякоть розоватая, с белыми прожилками и сахарным вкусом. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
  2. Кай F1. Селекционеры вывели этот гибрид специально для выращивания в северных регионах. Растение стойко переносит прохладную погоду и недостаток света. За 70 дней успевают сформироваться вытянутые плоды цилиндрической формы с ярко-розовой мякотью. Масса арбузов зависит от способа выращивания: в открытом грунте – 3-5 кг, в теплицах – до 10 кг.

Самые сладкие

Гибриды с повышенным содержанием сахаров требуют жаркой и солнечной погоды. Их выращивают в южных регионах. К самым сладким сортам относятся:

  1. Память Холодова (фото ниже). Для формирования плодов растению требуется 110 дней. Арбузы узнаваемы: корка не имеет полос и окрашена в светло-зеленый цвет. Мякоть ярко-розовая, с небольшим количеством семян и медовым вкусом.
  2. Кримсон Свит. Крупные плоды достигают 12 кг и успевают вызреть за 70 дней. Сахарная мякоть розового цвета содержит небольшие количество семечек. Растение требовательно к погодным условиям, его выращивают на юге.

Как правильно выбрать розовый арбуз

При покупке бахчевых проверяют признаки, подтверждающие зрелость плода. Розовый арбуз должен иметь следующие характеристики:

  • сухой хвостик;
  • небольшое желтое пятно;
  • средний размер для своего сорта.

Сухой хвостик означает, что плод полностью вызрел. Иногда продавцы полностью удаляют его, чтобы скрыть некачественный продукт.

Что, если обычный арбуз оказался не красным, а розовым с белыми прожилками

В современном бахчеводстве сорта со светло-розовой мякотью и грубыми светлыми волокнами относят к кормовым. Такие плоды имеют травянистый вкус и не пригодны для употребления человеком.

Светло-розовую мякоть имеют невызревшие арбузы столовых сортов. В таких плодах азотистые соединения не превратились в сахара. Нередко светло-розовые арбузы получают садоводы в средней полосе после дождливого и прохладного лета. Растения не получили достаточного количества солнечных лучей для образования спелых и качественных плодов. Дополнительный признак – белые семена.

Можно ли есть арбуз, если его мякоть бледно-розовая

Белесая мякоть говорит о незрелости плода. Такой арбуз будет безвкусным и травянистым. Такой плод лучше выбросить или скормить скоту.

Если вы сохранили чек, недозрелый арбуз можно вернуть в магазин. Это право основано на ст. 18 закона «О защите прав потребителей», согласно которой приобретаемый товар должен быть надлежащего качества.

Для бахчевых культур это означает, что плод должен соответствовать описанию ботанического вида. Зрелый арбуз должен иметь насыщенный розовый или красный цвет мякоти, сформировавшиеся семена. Плод с бледно-розовой мякотью не отвечает этим требованиям.

Как отличить хороший арбуз от нитратного

Признаки, которые свидетельствуют о некачественном товаре:

  • фиолетовый оттенок мякоти;
  • грубые прожилки желтого цвета;
  • желтовато-коричневые пятна на мякоти;
  • на срезе мякоть не сахаристая, а глянцевая;
  • травянистый вкус.

Для проверки качества можно разболтать небольшое количество мякоти в стакане с водой. Некачественный продукт окрасит жидкость в розовый цвет.

Заключение

Розовый арбуз пригоден к употреблению, если его мякоть имеет яркий насыщенный цвет и сахарный вкус. Такая окраска характерна для нескольких гибридов, которые не уступают по своим качествам ярко-красным сортам. Однако плоды с бледно-розовой мякотью и водянистым вкусом лучше не есть. Они незрелые и содержат повышенное количество соединений азота.

Арбуз Кай. 30 июля 2016 года


Смотрите это видео на YouTube

Арбуз «Сладкая принцесса» — Сады Миннеопы

Учитывая их восхитительный вкус и освежающий сок, неудивительно, что арбузы — популярное лакомство. Кроме того, из более чем 1200 различных видов есть множество вариаций, которые стоит попробовать.

Возьмите сладкий арбуз принцессы как выдающийся пример! Как следует из названия, этот вид дыни заслуживает королевского обращения со стороны всех, кто любит фрукты.

Убедим вас! Продолжайте читать, чтобы узнать все о милой принцессе и почему этот арбуз подходит для сказки!


История/факты об арбузах «Сладкая принцесса»

Известные с научной точки зрения как citrullus lanatus , арбузы родом из Африки. Они были одними из самых ранних фруктов, которые начали выращивать, особенно в Судане и других северо-восточных странах континента.

Из-за торговли в регионах Африки, Средиземноморья и Ближнего Востока арбузы также упоминаются в древнегреческой, латинской и еврейской литературе. Есть даже изображения похожих фруктов на египетских гробницах.

Информации о выращивании сладкого арбуза «принцесса» мало, за исключением того, что он был гибридизирован на экспериментальной сельскохозяйственной станции в Роли, Северная Каролина. Он больше всего напоминает сорт Чарльстон Грей, популярность которого резко возросла вскоре после его появления на рынке США в 1950-х годах.


Характеристики арбузов «Сладкая принцесса»

Внешний вид

Арбузы «Сладкая принцесса» имеют характерную продолговатую форму и гладкую, бледную, желтовато-зеленую кожуру, часто с едва уловимой темно-зеленой мраморностью. Внутренняя мякоть мягкая и яркая, розовато-красная с мелкими черными семенами.

Размер

В среднем эти арбузы достигают пятнадцати дюймов в длину и восьми дюймов в окружности. Кроме того, в зависимости от того, насколько они сочные, они обычно весят от 20 до 30 фунтов.

Вкус

В соответствии со своим названием сладкий арбуз «Принцесса» имеет сладкий, сочный вкус и легкую хрустящую текстуру. Фрукт сочный, легко взбодрит вас, когда вам жарко и вы устали.


Рецепты со сладкими арбузами «Принцесса»

Практически нет конца разнообразию салатов, которые можно улучшить с помощью кусочков сладких арбузов «Принцесса». Однако вы можете быть удивлены тем, что еще вы можете сделать с ними! Вот несколько идей.

Гаспачо

Арбуз популярен как летнее лакомство. Благодаря освежающей прохладе гаспачо – это идеальный способ усилить естественную хрустящую текстуру и восхитительный вкус сладкого арбуза.

Картофель фри

Если вы искали здоровую, но при этом сытную альтернативу картофелю фри, то это то, что вам нужно! Чтобы приготовить сладкий арбузный картофель фри «принцесса», просто нарежьте мякоть, добавьте немного специй и окуните в йогурт или соус по вашему выбору.

Лапша

Сладкий арбуз принцессы неожиданно хорошо сочетается с пикантными и острыми вкусами, поэтому вам стоит рассмотреть этот рецепт лапши с чили и лаймом. В нем также есть мята и базилик, которые дополняют вкус арбуза.


Польза для здоровья

Хотя сладкие арбузы принцессы вкусны, они также полезны для вас. Это фантастическое дополнение к вашему рациону, если вы пытаетесь питаться здоровее, не жертвуя удовольствием.

Вот несколько особых преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления арбузов!

Фосфор

Поскольку фосфор отвечает за производство ДНК и РНК — тех самых строительных блоков вашего тела — вы просто не можете функционировать без него. Фосфор также жизненно важен для роста и заживления тканей и клеток. Все арбузы известны своим богатством этого питательного вещества.

Калий

Ваше сердце, нервная система и биологические жидкости зависят от калия для регуляции и поддержки. При правильном количестве вы будете наслаждаться умеренным кровяным давлением, здоровым сердцебиением и работой мышц. В арбузах его много.

Вода

Гидратация необходима для поддержания энергии, укрепления иммунной системы, обеспечения ясности ума, поддержки правильного роста клеток и многих других функций. Вода составляет большую часть веса арбузов, поэтому это вкусный способ избежать обезвоживания.

Для получения дополнительной информации о том, как и почему арбуз полезен для вас, прочитайте нашу запись в блоге о пользе арбуза для здоровья.


Выращивание сладких арбузов принцессы дома

Хотели бы вы иметь сладкие арбузы принцессы прямо у себя во дворе? К счастью, их легко выращивать. Просто прислушайтесь к нашему совету!

Посадка

Семена лучше всего всходят, если их посадить при температуре наружного воздуха около 55°F, поэтому ранняя весна идеальна. Выбирайте хорошо дренированную почву, желательно на склоне холма, чтобы она оставалась прохладной и влажной, но не перенасыщенной. Арбузы нужно сажать на солнечном месте. Разместите семена на расстоянии около 2-4 футов друг от друга.

У нас есть подробное руководство по посадке арбузов, которое поможет вам в этом!

Уход за арбузами

В первые несколько недель после посадки убедитесь, что ваши сладкие арбузы-принцессы получают около двух дюймов воды каждую неделю либо из-за дождя, либо из системы орошения. Они также будут процветать при ежемесячном внесении удобрений с высоким содержанием азота или компоста.

По мере роста фруктов переворачивайте их каждые несколько дней, чтобы предотвратить гниение. Обрежьте лозы, если плоды не вырастают такими большими, как вам хотелось бы; это высвобождает больше воды и питательных веществ для арбузов.

Прочтите наше Руководство по выращиванию арбузов для получения дополнительной информации!

Вредители и болезни

Арбузы «Сладкая принцесса» устойчивы к вредителям и болезням, но это не значит, что они невосприимчивы к ним. Используйте жгучую крапиву, чтобы сделать натуральный пестицид для отпугивания насекомых-вредителей арбуза, таких как трипсы, тля, жуки, кузнечики и паутинные клещи.

Чтобы наилучшим образом защитить свои сладкие арбузы-принцессы, воспользуйтесь нашими руководствами по арбузным вредителям и распространенным болезням арбузов!

Сбор урожая

Сладким арбузам «принцесса» требуется от 80 до 100 дней, чтобы созреть после посадки. Как только лозы, ближайшие к стеблям, начинают коричневеть, а нижняя сторона желтеть, пора собирать урожай. Если вы не уверены, что они достаточно созрели, слегка постучите по ним. Глухой звук означает, что они готовы.

Избавьтесь от догадок, прочитав наше руководство по определению спелых арбузов!

С помощью поварского ножа или ножа для сбора урожая (например, тот, который мы нашли на Amazon), срежьте стебли с лоз. Храните арбузы в прохладном и влажном месте, пока вы не решите нарезать их и съесть.

Купить Нож для сбора урожая

Прочтите нашу статью о сборе арбузов, чтобы получить дополнительные советы!


Где купить сладкие арбузы принцессы

Вы можете найти полностью выращенные сладкие арбузы принцессы в местных продуктовых магазинах, особенно в таких крупных сетях, как Walmart. Фермерские рынки — еще одно место, где можно попробовать эту вкусную дыню.

Конечно, выращивание собственных арбузов — лучшая гарантия того, что каждое лето вы будете наслаждаться сладкими арбузами-принцессами. Семена доступны для покупки онлайн. Мы рекомендуем выбор, доступный в одном из наших любимых розничных продавцов семян, True Leaf Market — сладкая принцесса — лишь один из многих сортов арбуза, которые они продают!

Купить семечки сладкого арбуза «Принцесса»


Попробуйте сладкий арбуз «Принцесса»!

Как можно скорее добудьте сладкие арбузы принцессы или их семена. Как только вы откусите от одного из них, вы поймете, почему они стоят вашего времени и усилий!

Вообще арбузы — замечательный фрукт. Чтобы узнать больше о них и о том, как выращивать их самостоятельно, посетите нашу страницу Арбузные растения , где вы найдете больше сообщений в блогах и полезные руководства!

Сорта арбузов | Saveur

  • Фрукты
  • Обзор ингредиентов
  • Рецепты
  • Рецепты по ингредиентам
  • Техники

РЕКЛАМА

90 141 AD

В этой стране за многие годы фермеры и садоводы вывели сотни сортов арбузов; они сильно различаются по вкусу, текстуре и цвету. Вот 18 наших фаворитов.

Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами арбузов »

Little Baby Flower

Этот маленький сорт с розовой мякотью быстро созревает и никогда не превышает четырех фунтов.

ADVERTISEMENTAD

AD

Yellow Doll

Эта очень сладкая мини-игрушка с золотистой мякотью весит не более восьми фунтов и имеет особенно мягкие фрукты, что делает ее отличным ингредиентом для смузи и коктейлей со льдом.

Малиновая сладость

Малиновая сладость больших размеров славится своей сладкой ярко-красной мякотью; это гибрид сортов чарльстон грей, майлз и павлин и имеет медовый вкус, который приятно сочетается с фетой и мятой.

Extazy

Extazy размером с пинту представляет собой бессемянную дыню, которая в среднем весит пять фунтов и выращивается в основном в Калифорнии и Аризоне.

Золотой карлик

Кожура потрясающего золотого карлика, весящего всего три фунта, при созревании становится желтой. Элвин Мидер и Альберт Йегер, известные селекционеры из Университета Нью-Гемпшира, вывели этот сорт в 1959 году. , классификация, присваиваемая арбузам весом более 32 фунтов при полной спелости.

ADVERTISEMENTAD

AD

Mickylee

Прекрасная пятнистая кожура и плотная красная мякоть характеризуют этот 22-летний бессемянный сорт, средний вес которого составляет 12 фунтов.

Луна и звезды

Усеянная созвездием лимонных точек, эта семейная реликвия, которая может весить до 40 фунтов, почти исчезла всего через несколько лет после того, как была представлена ​​в 1920-х годах, но недавно приобрела Вернись.

Пикси

Эта миниатюрная дыня без косточек в среднем весит всего шесть фунтов и имеет толстые полосы вдоль кожуры; суккулентная пикси является частью селекционной тенденции, которая отдает предпочтение очень сладким плодам без косточек.

Сливки Саскачевана

Эта редкая дыня с кремовой мякотью обычно весит около десяти фунтов. Говорят, что сорт был завезен в Северную Америку русскими иммигрантами, поселившимися в канадской провинции Саскачеван.

Сангрия

Выведенный в 1985 году, этот крупногабаритный сорт популярен благодаря своей ярко-красной мякоти без волокон. В последнее время популярность дыни снизилась из-за спроса на более мелкие сорта.

РЕКЛАМАAD

AD

Starbrite

Ярко-розовая мякоть средней плотности этого сорта, потомка charleston grey и малинового сладкого, идеально подходит для приготовления пюре из граниты или шербета.

Starlight

Нетронутые плоды этого мини-сорта цвета амаранта блестят от сока. Его легко транспортировать и он приносит глубокое удовлетворение.

Stars ‘n’ Stripes

Этот гибрид, названный в честь зеленых полос, пронизывающих его кожуру, имеет удлиненную форму и может весить до 30 фунтов; его очень любят за его твердую, сладкую, насыщенно окрашенную мякоть.