Розовый гриб название: фото и описание съедобных и ядовитых видов

Содержание

фото и описание съедобных и ядовитых видов

Многие грибники скептически относятся к грибам с яркой кожицей или мякотью. Практически все съедобные плоды имеют коричневые, рыжие или серые шляпки, поэтому другие окраски могут настораживать. Нередко в лесу можно встретить экземпляры необычного розового цвета. Среди них есть как съедобные, так и ядовитые виды.

Ареал произрастания розовых грибов

Розовые плоды можно встретить практически в любой местности на всех континентах планеты. К примеру, на болотистых почвах, среди берез и сосен произрастают серо-розовые грузди. В широколиственных и хвойных лесах Северной Америки и Евразии поселяются розовые сыроежки. В северной части России микоризу с березами образовывают волнушки и подберезовики. А в умеренных широтах под соснами нередко встречаются козляки.

Зачастую, чтобы отличить один вид от другого, необходимо оценить местность, в которой он был найден, так как большинство видов грибов растут только на определенных почвах вблизи конкретных деревьев.

Названия съедобных розовых видов с описанием

Многие светло-красные грибы, несмотря на необычную окраску, являются съедобными. Часто они имеют достаточно узнаваемый внешний вид, позволяющий легко их идентифицировать.

Пушистый гриб розовая волнушка

Внешне розовая волнушка напоминает груздь или сыроежку. Она имеет крупное, мясистое плодовое тело приятного оттенка и формы. Большая 12-сантиметровая шляпка обычно плоская, с углублением посередине. У молодых экземпляров она может быть выпуклой. На поверхности шляпки имеются неровные круги, образованные грубыми ворсинками, из-за которых гриб и получил свое название.

Кожица волнушки имеет светло-розовый оттенок с вкраплениями серого. На ощупь она слизистая, нежная. При касании на поверхности образуются темные пятна, которые помогают идентифицировать гриб. Однако в сухую погоду волнушка может побледнеть и стать почти белой, из-за чего ее можно не узнать.

Мякоть волнушки белая, на срезе выделяет белоснежный млечный сок. На воздухе ни мякоть, ни сок цвет не меняют.

Серо-розовый млечник

Вас может заинтересовать:

Серо-розовый груздь – крупный, достаточно приметный гриб. Он имеет большую, округлую шляпку диаметром от 8 до 15 см. Края ее неровные, в молодом возрасте опущены вниз. В центре может образовываться бугорок или ямка. А у старых плодов и вовсе эти два признака могут проявляться одновременно: воронковидная шляпка с бугорком посередине.

Цвет у млечника трудно определяемый – некоторые называют его тускло-розовым, с примесями коричневого и серого. Кожица сухая, бархатистая. Мякоть белая, ломкая и плотная, имеет сильный запах пряностей и горьковатый привкус. На разломе может выделяться водянистый млечный сок.

Спороносный слой пластинчатый, того же цвета, что и кожица. Пластинки частые, нисходящие с желтым споровым порошком. Ножка млечника очень короткая и толстая. Поверхность ее гладкая, серо-розовая, обычно светлее шляпки.

Млечник считается съедобным грибом, но пищевая ценность у него незначительна. В некоторых источниках его относят к несъедобным видам из-за неприятного запаха. Однако многие грибники говорят, что если не обращать внимание на аромат, то вкус достаточно интересен.

Мокруха розовая

Мокруха розовая – это условно-съедобный гриб. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, перед приготовлением с него необходимо снять розовую кожицу и отварить.

Внешний вид у мокрухи достаточно узнаваемый. Молодой грибок имеет яркую выпуклую шляпку, края которой постепенно подворачиваются наверх. Обычно плодовые тела небольшие и не достигают в диаметре более 5 см. Цвет может варьироваться от желто-розового до кораллового с черными и коричневыми вкраплениями. Поверхность слизистая, с остатками покрывала.

Сыроежка розовая

Еще одним условно-съедобным грибом светло-красного цвета является сыроежка. Она имеет полукруглую или плоскую шляпку, вырастающую до 11 см в диаметре.

Важно!

Следует обратить внимание, что она ни в коем случае не может быть вдавленной или воронковидной.

Кожица у сыроежки обычно сухая и бархатистая, но при повышенной влажности на поверхности может появиться липкая слизь. Сыроежку розовую очень легко обнаружить и опознать благодаря ее насыщенному карминному оттенку. Однако после дождя гриб может изменить свой цвет и стать лимонным или даже белым.

С обратной стороны шляпки находятся частые светло-кремовые пластинки. К плодовому телу они крепятся неплотно, между собой ветвятся и переплетаются. Споры круглые, с сеточкой, внешне напоминают бородавки. Споровый порошок светлый, имеет приятный кремовый оттенок.

Ножка у сыроежки прямая, цилиндрической формы. На вид она очень тоненькая, но на ощупь твердая. Цвет у ножки неравномерный, сверху – белый, а снизу – розовый с красным. Мякоть плотная, белая. При контакте с воздухом она темнеет и становится серой. Сразу под кожицей мякоть красноватая, имеет приятный мятный аромат и вкус.

Какие грибы розовеют на срезе

Кроме грибов со светло-красной кожицей, на «тихой охоте» можно встретить экземпляры с розовеющей мякотью. Обычно она меняет цвет на срезе из-за необычного состава. Такие плоды также могут быть съедобными или условно-съедобными.

Решетник (козляк)

С августа по октябрь в хвойных лесах можно обнаружить необычный трубчатый гриб – решетник. Такое название ему присвоили из-за плотного слоя спор под шляпкой, напоминающего решето. Верхняя часть козляка достаточно крупная (до 12 см), выпуклая, похожа на подушку. Кожица гладкая, блестящая, во влажную погоду клейкая и слизистая.

По цвету решетники могут быть рыжими, бурыми или красно-коричневыми. Мякоть плотная, бледно-желтая. На срезе розовеет или даже краснеет, а после термической обработки становится и вовсе лиловой. Козляк можно употреблять в пищу в любом виде: вареным, соленым или маринованным.

Подберезовик розовеющий

Подберезовик розовеющий – это съедобный гриб, образующий микоризу с березами. Главной особенностью его внешнего вида является мраморная шляпка с бурыми и белыми участками.

На ножке подберезовика имеются крупные серые чешуйки, которые также являются его отличительной чертой.  Мякоть у подберезовика белая, достаточно плотная. На срезе она сначала розовеет, а затем постепенно темнеет.

Болет сатанинский

Необычный гриб, который можно повстречать в лесу – это болет сатанинский. Кроме своей розовеющей мякоти он имеет яркую, выразительную ножку, которая является отличительной чертой данного вида. Сатанинский гриб очень трудно спутать с каким-нибудь другим боровиком, однако, употреблять в пищу его не желательно.

Дело в том, что среди грибников до сих пор ходят споры о съедобности данного плода. Одни утверждают, что мякоть болета способна вызвать у человека легкое пищевое отравление, а другие говорят, что в вареном виде гриб абсолютно безопасен.

В лесу болет сатанинский очень легко заметить даже издалека. Это достаточно крупный гриб, имеющий полушаровидную мясистую шляпку и толстую ножку. Мякоть гриба белая, иногда желтоватая. На срезе она обычно синеет, но может и покраснеть. Ножка полностью красная, у старых экземпляров имеет неприятный запах гнилого лука.

Трубчатый желчный гриб – розовый под шляпкой

Также в лесу можно встретить грибы, имеющие розовый цвет с обратной стороны шляпки. Это несъедобные желчные грибы, обладающие крайне неприятным горьким привкусом.

Плодовое тело может достигать достаточно крупных размеров. Его шляпка вырастает до 10-15 см в диаметре, а ножка до 12 см в высоту. У молодых экземпляров шляпка полушаровидная, у более старых – подушковидная или распростертая. На ощупь она сухая, бархатистая, после дождя немного клейкая.

По цвету гриб желто-коричневый или охряный, ножка кремовая, желтоватая. Мякоть белая, на срезе обычно краснеет, но иногда может цвет и не поменять. С обратной стороны шляпки располагается розовый трубчатый слой с розовато-коричневым споровым порошком. Но у молодых плодовых тел трубочки могут быть белыми и неприметными.

В летне-осенний период в лесах можно встретить большое количество самых разных грибов, имеющих необычные формы и окраски. Несмотря на то что большинство видов имеют коричневый или оранжевый цвет, некоторые плодовые тела могут быть более яркими и необычными. Нередко на «тихой охоте» можно найти экземпляры розового цвета, большинство из которых можно употреблять в пищу.

Грибы розового и кремового цвета: описания, фото и названия

Грибники предпочитают собирать грибы с коричневыми, серыми или рыжими шляпками, другие окраски их настораживают. Многие обходят стороной плодовые тела с яркой мякотью или кожицей.

Например, в лесу можно встретить необычные экземпляры с розовыми шляпками. Среди них есть съедобные, несъедобные и ядовитые виды.

Содержание

  • Съедобные
  • Вешенка розовая (Pleurotus djamor)
  • Волнушка розовая (Lactarius torminosus)
  • Бамбуковый гриб (Phallus indusiatus)
  • Болетин болотный (Boletinus paluster)
  • Сыроежка розовая (Russula rosea)
  • Мокруха розовая (Gomphidus roseu)
  • Опенок луговой (Marasmius oreades)
  • Рядовка майская (Calocybe gambosa)
  •  
  • Ризопогон розоватый (Rhizopogon roseolus)
  •  
  • Гериций коралловый (Hericium coralloides)
  •  
  • Несъедобные
  • Янтарный млечник (Lactarius helvus)
  • Клавария (Clavaria)
  • Рядовка вонючая (Tricholoma Inamoenum)
  • Мутинус собачий (Mutinus caninus)
  • Ядовитые
  • Мицена розовая (Mycena rosea)
  • Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii)
  • Лепиота (Lepiota)
  • Мухомор пантерный (Amanita pantherina)
  • Родотус дланевидный (Rhodotus palmatus)
  • Боровик розово-пурпурный (Imperator rhodopurpureus)
  •  
  • Боровик розовокожий (Rubrobeletus rhodoxantus)
  •  

Съедобные

Плоды с розовыми шляпками произрастают по всему континенту.

На болотистой местности растут серо-розовые грузди, в хвойных лесах – розовые сыроежки, под соснами – маслята, хозяйственные дачники выращивают вешенки, а среди берез можно собрать волнушки.

Вешенка розовая (Pleurotus djamor)

Экзотический сорт с розоватой шляпкой. По мере созревания окраска становится менее насыщенной. Вкус у съедобного гриба приятный, немного маслянистый.

Волнушка розовая (Lactarius torminosus)

Пластинчатый гриб имеет и другие названия – «волнянка», «волжанка». Плодовые тела растут большими группами. Пик созревания – с конца июля. Волнушки предпочитают расти с северной границы смешанных и лиственных лесов, в которых преобладают березы. Перед употреблением в пищу требуют вымачивания в течение 2–3 дней.

Бамбуковый гриб (Phallus indusiatus)

Гриб из рода Веселки. Другие названия бамбукового гриба:

  • бамбуковая девушка;
  • дама с вуалью;
  • лядник пахучий;
  • диктиофора сетчатая;
  • бамбуковый женьшень.

Очень привлекательный гриб, его ножку украшает сетчатая юбка. Она может быть розового, белого или желтого цвета в зависимости от разновидности. В самом начале развития гриб похож на яйцо. Потом из него появляется длинная ножка, увенчанная коричневой шляпкой небольших размеров. На поверхности шляпки есть зеленоватая слизь, которая неприятно пахнет. На этот запах слетаются насекомые. Жители Китая считают бамбуковый гриб нежным деликатесом из-за его хрустящей мякоти.

Болетин болотный (Boletinus paluster)

Вкус горький. Подходит только для засолки или маринования после вымачивания в воде в течение 2–3 дней. Зарубежные ученые считают гриб условно-съедобным. По центру подушковидной шляпки хорошо заметен центральный бугорок. Желтый трубчатый слой у молодых экземпляров прикрыт пленчатым покрывалом грязно-розового цвета. Не представляет ценности.

Сыроежка розовая (Russula rosea)

Отличительные черты:

  • ножка снизу окрашена в розово-красный цвет, сверху белая;
  • светло-кремовые пластинки неплотно крепятся к шляпке;
  • споры в виде бородавок.

В молодом возрасте у розовой сыроежки полукруглая шляпка, затем она раскрывается и становится выпуклой, плоской. Окраска зависит от погоды. В сухую – более яркая и насыщенная, в дождливую – бледная, грязно-лимонная.

Мокруха розовая (Gomphidus roseu)

Встречается в смешанных и хвойных лесах, в молодом сосновом бору. Время сбора: август-сентябрь. Шляпка сначала выпуклая, потом раскрывается и становится распростертой.

На срезе мякоть немного розовеет, имеет приятный запах, на вкус сладковатая.

Опенок луговой (Marasmius oreades)

Луговой опенок грибники называют по-разному: гвоздичный гриб, негниючник луговой, луговик. Предпочитает расти на травянистых и открытых участках – пастбищах, полянах, на лугах, в садах и на огородах.

Внимание!

Съедобными являются только шляпки!

Опенок луговой можно спутать с говорушкой выбеленной.

Рядовка майская (Calocybe gambosa)

Шляпка кремовая, белая ножка. Предпочитает расти в смешанных лесах, на лугах и пастбищах. Собирают с середины весны и до конца июля.

 

Ризопогон розоватый (Rhizopogon roseolus)

 Ризопогон розоватый называют еще трюфелем краснеющим или розовеющим. Плодовые тела привлекательны своей клубневидной формой. Диаметр гриба составляет 5 см. Мякоть без вкуса и запаха. Трюфели растут в лиственных, смешанных, сосново-дубовых, еловых лесах. Считается редким грибом.

Внимание!

В пищу можно употреблять только молодые экземпляры!

 

Гериций коралловый (Hericium coralloides)

 Еще один съедобный гриб с необычной, запоминающейся внешностью. Еще его зовут ежовиком коралловым. В природе нет ни одного гриба, который бы был похож на гериций. Плодовое тело представлено большим ветвистым кустом, который включает огромное количество изогнутых или ровных шипов. Есть белые и кремовые экземпляры. Редкий гриб встречается в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке. Растет преимущественно на пнях и деревьях лиственных пород. Молодая мякоть очень ароматная и вкусная, в старом возрасте гериции не собирают, так как мякоть у них жесткая.

 

Несъедобные

Среди несъедобных нет откровенно ядовитых грибов. Все они включены в эту группу по причине плохих вкусовых качеств. Некоторые из них считаются условно-съедобными.

Но различия эти нужно знать, так как при неправильном приготовлении, например, лже-рыжиков можно получить серьезное отравление.

Янтарный млечник (Lactarius helvus)

 Ложную сыроежку грибники называют несъедобным груздем, чалым млечником. Данный вид можно встретить в хвойных и смешанных лесах рядом со мхом, на заболоченных участках, под соснами и елями. Время появления грибов – с начала августа.

Клавария (Clavaria)

 В природе известно более 1 200 видов клаварии с разной окраской плодового тела. Грибы распространены преимущественно в тропических лесах. Один экземпляр включает множество ответвленных, слегка закругленных плодовых тел. Растет на земле, поглощает из почвы органические вещества.

Рядовка вонючая (Tricholoma Inamoenum)

 В молодом возрасте шляпка у рядовки вонючей имеет форму полусферы, потом становится широковыпуклой или немного вогнутой. Сначала шляпка окрашена в кремовый цвет, затем становится медовой, темно-бежевой. Причем окраска неравномерная, в центре – более насыщенная, слабая по краям. Белая мякоть пахнет дегтем. На вкус – прогорклая.

Мутинус собачий (Mutinus caninus)

 Сапробиотический вид с интересной формой. Плодовое тело вытянуто на 8–18 см. Распространен в Европе, Северной Америке.

Овально-продолговатое тело у основания розового цвета, потом окраска сменяется на коричневую.

Наконечник имеет неприятный запах, покрыт вязкой слизью. В ней находятся споры, которые разносят птицы. После того как пернатые съедают верхушку, гриб начинает гнить. Спустя пару дней от него остается пустое место.

Ядовитые

Такие грибы нужно знать в лицо, ведь в них содержится яд. Употребление в пищу ядовитых грибов ведет к летальному исходу.

Мицена розовая (Mycena rosea)

 В составе мицены розовой имеется мускарин – ядовитое вещество, вызывающее отравление. Не стоит верить изданиям, в которых указано, что мицена считается безвредной для человека. Это не так. Тем более что нигде не указаны рецепты приготовления блюд с данной разновидностью.

Гиднеллум
 Пека (Hydnellum peckii)

 Кровоточащий зуб или клубника со сливками – такое название дано из-за необычной внешности. Гриб считается ядовитым. Его просто невозможно съесть, так как это обычный трутовик, растет на дереве и мякоть у него похожа на автомобильную резину.

Мнение эксперта! Ученые выяснили, что в выступающей жидкости содержится атроментин – пигмент-антикоагулянт. Он препятствует быстрой свертываемости крови.

Лепиота (Lepiota)

 На поверхности шляпок у лепиот могут располагаться чешуйки бурого цвета. Сами шляпки окрашены в розовый, каштановый либо красно-коричневый цвета. Лепиоту можно спутать со съедобным зонтиком, но у нее сдержанные размеры. В отличие от зонтика лепиота пахнет миндалем.

Мухомор пантерный (Amanita pantherina)

Смертельно ядовитый гриб!

 Распространен в хвойных, смешанных и широколиственных лесах. Предпочитает расти на песке. Появляется в июле, даже в октябре можно увидеть отдельные экземпляры. В центре шляпки имеется широкий бугорок. На поверхности клейкой кожицы имеются многочисленные бугорки или бородавки. Цвет шляпки варьируется от светло-бурого до сероватого, мякоть на изломе не розовеет.

Обратите внимание! Ученые утверждают, что Пантерный мухомор опаснее бледной поганки!

Родотус дланевидный (Rhodotus palmatus)

 Специфическая внешность не может остаться незамеченной. По розовой шляпке проходит яркая венозная сеточка. Из-за такой окраски родотус часто величают сморщенным персиком. Кроме этого, грибная мякоть имеет фруктовый аромат, горькая на вкус. В молодом возрасте на плодовом теле появляются капельки красного цвета.

Боровик розово-пурпурный (Imperator rhodopurpureus)

 У молодых боровиков шляпка подобна шару, потом она становится выпуклой, края приобретают волнистость. Плодовое тело окрашено неравномерно, включает розовый, красно-бурый, винный, серый тона. При надавливании на мякоть шляпки появляются синие пятна, ножка может стать даже черной. По булавовидной лимонно-желтой ножке проходит сеточка. Грибы сладковаты на вкус, аромат фруктовый, кислый.

 

Боровик розовокожий (Rubrobeletus rhodoxantus)

Боровик розовокожий относится к семейству Болетовых. Редкий ядовитый гриб изучен не до конца, так как мало распространен. Шаровидная шляпка со временем становится распростертой, немного вдавленной по центру. Кожица бархатистая, иногда гладкая, клейкая. Мякоть плотная, без выраженного запаха. При надавливании становится синей.

Многие из розовых и кремовых грибов, несмотря на немного непривычную окраску плодового тела, являются съедобными. Они легко узнаваемы, что позволяет быстро идентифицировать их по внешнему виду.

 

Розовая вешенка — Грибы FreshCap

Розовые вешенки быстро растут, быстро заселяют и дают большие урожаи. Потрясающий внешний вид этих грибов делает их фаворитами фермеров, выращивающих на рынке.

К сожалению, Розовые устрицы хрупкие, и их срок годности довольно короткий, что затрудняет их появление на полках продуктовых магазинов.

Общее описание

Розовые устрицы ярко-розовые, особенно в молодом возрасте, так как с возрастом они начинают белеть.

Форма гриба типична для вида Pleurotus в виде полки. Края шляпки имеют тенденцию скручиваться с возрастом. Гриб часто растет гроздьями или большими букетами.

Нижняя сторона гриба имеет самый глубокий розовый цвет, так как споры белые. Гриб может быть довольно толстым и мясистым или нежным и тонким, в зависимости от условий выращивания.

Естественная среда обитания : Розовая устрица — тропический гриб, предпочитающий более высокие температуры и высокую влажность. Встречается на тропических лиственных породах.

Сложность : Легко, новичок.

Агар : Pink Oyster уникален тем, что мицелий ярко-розового цвета. Может придать всей чашке с агаром розовый оттенок. Рост может быть тонким. Пластинки мицелия Pink Oyster чувствительны к холоду и, скорее всего, погибнут в холодильнике. Розовые устрицы являются агрессивными фруктами и иногда плодоносят на агаре, выползая за край тарелки, чтобы получить небольшой плод.

Типы икры : Рожь лучше всего. Можно использовать другое зерно, в том числе просо. Семя дикой птицы использовалось с успехом.

Розовая устрица растет на агаре.

Розовая вешенка, растущая через пластину

Типы субстрата : Солома является идеальным субстратом для розовых. Он очень быстро колонизирует солому и плодоносит, когда будет готов. Также можно использовать дополнительные блоки из опилок. Я считаю, что плоды крупнее и толще при выращивании на опилках. Грибы имеют тенденцию храниться дольше, если выращиваются на опилках. Пинк также выращивали на лепешках PF.

Контейнеры для фруктов : Полиэтиленовые трубки отлично подходят для соломенных поленьев. Мешки для выращивания с обрезанным верхом также отлично работают. Подходящими контейнерами послужат даже мешки для мусора с прорезями или большие ведра с просверленными отверстиями.

Оболочка : Оболочка не приносит пользы розовой вешенке, поэтому этот шаг можно полностью пропустить.

Урожайность:  Не менее 1 фунта свежих грибов можно собрать с 5-фунтового плодового блока. Для бревен из соломы ожидаемая биологическая эффективность составляет 75-150%.

Маленькие розовые вешенки, приколотые к соломе.

Розовые устрицы, растущие на твердой древесине

Сбор урожая : Собирайте грибы до того, как споры выпадут, на что обычно указывает шляпка, начинающая скручиваться. Розовые вешенки имеют огромное количество спор и могут быстро покрыть всю вашу комнату для выращивания ярко-розовыми спорами. Срежьте грибы целыми гроздьями, защитив блок или бревно для будущих смывов. Просто оставьте блок или войдите в комнату для выращивания для последующих промывок. Внимательно следите за признаками загрязнения. Розовые вешенки лучше всего есть вскоре после сбора, так как срок годности короткий. Иногда розовая вешенка может храниться в холодильнике всего пару дней, прежде чем в конечном итоге приобретет запах мочи.

Слабость : Розовые устрицы выбрасывают много спор, поэтому постарайтесь собрать урожай как можно скорее. Срок годности довольно короткий. Очень чувствителен к более низким температурам, поэтому культуры не следует хранить в холодильнике, иначе они вскоре погибнут.

Кулинария : Розовые устрицы вкусны и выглядят невероятно, но они теряют большую часть своего цвета при приготовлении. Их можно приготовить так, чтобы они приобрели вкус бекона, и они служат хорошей заменой кусочкам бекона. Может быть горьким, если тщательно не приготовить.


Особенности

Автор:

Тони Шилдс

Привет, я Тони. Я посвятил массу времени тому, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

Полное руководство на 2023 год » Радостные пельмени

42 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 25 февраля 2023 г.

Розовый вешенка — это тип грибов, который обычно используется в кулинарии. Этот исчерпывающий путеводитель по розовым грибам предоставит вам всю необходимую информацию об этом уникальном грибе, включая его внешний вид, среду обитания, способы выращивания и вкусные рецепты приготовления пищи.

Розовая вешенка

Также известна как розовые грибы или розовые устрицы (иногда называемая Pleurotus djamor или устрица фламинго).  Один из самых быстрорастущих тропических вешенок ярко-розового цвета и розового оттенка. Помимо того, что розовые вешенки хорошо известны своей восхитительной мясистой текстурой, они также чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Вот дополнительная информация о розовых вешенках: 

Внешний вид:

Розовые вешенки получили свое название из-за их розового цвета и их раковинообразной формы. Шляпки и ножки этих грибов красивого розового оттенка, который может варьироваться от очень бледного до почти фиолетового оттенка. Эти красивые грибы получают свой цвет от пигмента под названием ликопин, который также содержится в помидорах и арбузах.

Естественная среда обитания:

В естественной среде обитания розовая вешенка растет гроздьями на упавших бревнах твердой древесины. Они произрастают как в тропическом климате , так и в умеренном климате и обычно растут на дереве, бумаге или картоне.

Розовые вешенки Сложность выращивания:

Розовые вешенки не требовательны к условиям выращивания. Все, что вам нужно, это небольшое пространство и некоторые основные материалы, и вы сможете получить свой урожай вкусных грибов в кратчайшие сроки. Если вы выращиваете грибы в помещении, обеспечьте достаточную вентиляцию, чтобы избежать роста плесени. Лучшие сезоны выращивания – весна и лето.

Урожайность плодов:

Розовые вешенки имеют высокий урожай, а это означает, что они производят много грибов на квадратный фут. Это делает их отличным выбором для производителей, которые хотят максимизировать производство грибов. Из одного фунта икры розовой устрицы можно получить до 10 фунтов свежих грибов! Удивительно, правда?!

Срок годности:

Свежие грибы лучше хранить в холодильнике. Если вы выберете сушеные, они прослужат намного дольше — до шести месяцев, если хранить их в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Розовые вешенки имеют относительно короткий срок хранения.

Однако розовые устрицы не так долговечны, как многие другие грибы. Даже при хранении в идеальных условиях розовые устрицы могут пролежать в холодильнике всего пару дней , прежде чем они действительно испортятся. Или, как вариант, вы можете попробовать заморозить вешенки , чтобы продлить срок их хранения.

Несмотря на красоту и простоту выращивания, они имеют небольшой срок хранения. Вот почему вы обычно не найдете их в своем местном продуктовом магазине.

Польза для здоровья:

Они являются отличным источником белка, клетчатки и витаминов B и C. Вот некоторые из их основных преимуществ для здоровья:

  • Свойства, повышающие иммунитет может повысить иммунную систему. Помимо антиоксидантов, розовые вешенки защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
  • Польза для здоровья сердца – Розовые вешенки также содержат полезные для сердца питательные вещества. Они богаты медью, которая поддерживает здоровье кровеносных сосудов. Помимо низкого содержания калорий и жира, вешенки богаты клетчаткой, что важно для поддержания здорового веса.
  • Улучшение пищеварения — Он также может улучшить пищеварение и здоровье кишечника с помощью ферментов и пробиотиков. Пробиотики — это живые бактерии, которые улучшают здоровье кишечника и уменьшают воспаление, одновременно увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике.

Ссылка: healthfully.com

Какой вкус у

розовых вешенок ?

Розовые вешенки имеют сладкий, нежный, и землистый аромат умами , с основной цветочной или фруктовой нотой. мясистая и жевательная текстура розовых вешенок и их дымный, пикантный вкус . Розовые вешенки лучше всего подходят для приготовления веганского бекона. Эти грибы наполнены ароматами и высокой питательной ценностью, что делает их здоровым вариантом для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше растительной пищи.

Если вам интересно, каков вкус их двоюродного брата, ознакомьтесь с этой статьей: Голубая вешенка: полное руководство.

Розовый гриб s – КАК ВЫРАЩИВАТЬ С набором для выращивания

Выращивание собственной еды приносит такое удовольствие. Наблюдение за тем, как эти организмы превращаются в красивые (и вкусные) грибы, — опыт, не похожий ни на какой другой. Выращивание грибов также является увлекательным занятием. Вот как можно выращивать розовых устриц дома:

1. Окружающая среда

  • Темное, влажное помещение без сквозняков. Подоконник в ванной или на кухне обычно хорошо работает.
  • Подойдет какая-нибудь среда для выращивания — кокосовое волокно или вермикулит.
  • Споры грибов (или «икра») и розовые пробки вешенки. Вы можете найти эти материалы в Интернете или в местном магазине для садоводов.
  • После того, как вы собрали все необходимые материалы, следующим шагом будет стерилизация питательной среды. Это гарантирует, что никакие присутствующие конкурирующие организмы не смогут нанести вред вашим грибам. Чтобы стерилизовать кокосовое волокно или вермикулит, замочите их в кипящей воде на 15 минут. Как только он остынет, он готов к использованию.
  • Последним шагом перед выращиванием грибов является «прививка» субстрата спорами или икрой. Вы можете смешать субстрат с икрой в большой миске, а затем перенести его в контейнер для выращивания. Как только он окажется в контейнере, запечатайте его алюминиевой фольгой или запечатайте пленкой, чтобы создать барьер между субстратом и внешним миром.
  • Ежедневно проверяйте грибы, чтобы они оставались влажными (но не слишком). Через 10-14 дней вы должны увидеть маленькие розовые вешенки, прорастающие сквозь субстрат. Позвольте им расти, пока они не достигнут желаемого размера (около 3 дюймов в диаметре), а затем соберите их, скрутив у основания.

2.

Субстрат для розовых вешенок

Лучшим субстратом для выращивания розовых вешенок является древесная стружка . Вы можете найти древесную щепу в местном садовом магазине или питомнике. Убедитесь, что чипсы небольшого размера, чтобы грибы могли легко их заселить. Вам также нужно будет замочить древесную стружку в воде на ночь, прежде чем использовать ее в качестве субстрата.

3.

Колонизация

Для колонизации древесной щепы вам понадобится мицелий розовой устрицы . Мицелий — это вегетативная часть гриба, состоящая из массы крошечных нитей, называемых гифами. Вы можете приобрести мицелий на грибной ферме или в Интернете. Когда у вас есть мицелий, поместите его на пропитанную щепу. Затем мицелий распространится по субстрату и заселит его в течение двух недель.

4.

Плодоношение Условия

После того, как мицелий розового гриба заселил субстрат, наступает время плодоношения грибов. Для этого сбрызните субстрат водой и поместите в темное помещение с повышенной влажностью. Грибы должны начать расти в течение 10 дней и будут готовы к сбору в течение двух недель.

5.

Сбор урожая

Когда вы будете готовы собрать розовые грибы, отрежьте их у основания острым ножом. Оставьте часть гриба позади, чтобы он мог продолжать плодоносить. После сбора грибы можно хранить в бумажном пакете в холодильнике.

Розовая вешенка – КАК ХРАНИТЬ

При хранении вешенки пник следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, вода — самый большой враг грибов, поэтому убедитесь, что они просушите и очистите перед хранением. Вы можете хранить их в бумажном пакете и обязательно беречь от прямых солнечных лучей и любых источников тепла. Проверяйте их каждые несколько дней, чтобы убедиться, что они все еще свежие.

Лучший способ съесть розовых устриц как можно скорее после сбора урожая . Если это невозможно, вот несколько способов их хранения.

1. Храните их в холодильнике

Храните устрицы в бумажных пакетах. Он впитает немного влаги и сохранит ваши грибы сухими. Пару дней они останутся свежими.

Продукты вокруг них будут влиять на их вкус, если они впитают их запах. Лучше держать розовых устриц подальше от сильно пахнущих продуктов.

2. Храните их в морозильной камере

Положите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на 2 часа. После заморозки переложите грибы в пакет или контейнер для морозильной камеры. Пометьте сумку и поставьте дату, чтобы знать, когда вы ее хранили. Розовые устрицы легко хранить в замороженном виде до месяца без проблем.

3. Высушите их

Лучший способ хранения розовых вешенок – высушить их в дегидраторе или в духовке при низкой температуре. Кроме того, вы можете сделать это, просто дав им высохнуть на воздухе под солнечным светом. Когда они высохнут, храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Так они будут храниться несколько месяцев.

Однако сушеные грибы имеют совершенно другой вкус и консистенцию, чем свежие. Плюс в грибах содержится большое количество воды, поэтому вы сильно потеряете в объеме.

Розовые вешенки – ГДЕ КУПИТЬ

Если вы хотите попробовать розовых устриц, вы можете найти их свежими или сушеными у грибников или в азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете купить розовую вешенку онлайн или в местном садовом центре, чтобы вырастить ее самостоятельно. Поскольку вешенки чаще всего выращивают в теплицах, они, как правило, доступны круглый год.

Имитация вешенки – внимание покупателя!

В последнее время на рынке наблюдается наплыв поддельных вешенок. Ложные устрицы не ядовиты, но они могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за неперевариваемого хитина в их клеточных стенках.

Эти поддельные грибы могут быть опасными при употреблении в пищу или иметь неприятный вкус. Хорошей новостью является то, что есть несколько контрольных признаков, по которым вы можете обнаружить поддельную вешенку.

Оранжевые ложные вешенки, , также называемые Phyllotopsis nidulans, принадлежат к семейству Tricholomataceae. Грибы Pleurotus нетоксичны и съедобны, однако не дайте себя обмануть! Имитация вешенки не имеет вкуса настоящей вешенки. Вам также следует избегать их приготовления, потому что они ужасно пахнут!

Повар

Рецепты розовых вешенок

Эти уникальные грибы обладают нежным вкусом, который обязательно понравится и подойдет для любого случая. Ищете вкусные рецепты розовых вешенок? У меня есть кое-что для вас:

Идеальный заменитель бекона и отличный вкус.

3. Розовые вешенки BLT

Розовые грибы хорошо сочетаются с кориандром в азиатском жарком.

Другие виды вешенок Рецепты

Вот несколько вкусных рецептов вешенок, которые можно приготовить с розовыми вешенками:

4.

Easy Vegan   Pho

Розовая вешенка — это быстрорастущий гриб, обладающий высокой питательной ценностью и прекрасно дополняющий растительную диету. Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении для чего-то нового, попробуйте розовые вешенки. Вы не будете разочарованы.

Дополнительная информация о еде, которая вам понравится…

  • Львиная грива (+ рецепты)
  • Кофе Мака: это не обычная чашка Джо!
  • Кофе с грибами: Кофе с грибами сейчас в моде!
  • Kona Coffee: лучший гавайский кофе, который нельзя пропустить!
  • What Is Blue Matcha (цветы гороха-бабочки)
  • Путеводитель по голубым вешенкам
  • Рецепты грибов Львиная грива
  • Как приготовить кофе с грибами на профессиональном уровне
  • 38 лучших рецептов вешенок
  • ▢ 1.