Дрожжевое тесто для пирожков простое: Простое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото пошагово и видео

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как замесить быстрое дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте необходимые продукты по списку. Дрожжи можно также взять сухие (11 граммов). Вместо молока можно использовать кефир, ряженку, простоквашу или даже простую воду. Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. В очень горячем молоке дрожжи погибнут. А в холодном будут очень слабо действовать.

  2. Шаг 2:

    Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.

  3. Шаг 3:

    Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Не всыпайте сразу всю муку, её может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить тесто, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.

  7. Шаг 7:

    Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на молоке

Простое тесто пошаговые рецепты

Дрожжевое тесто на молоке

Тесто для пирожков на молоке

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Как приготовить тесто на растительном масле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Свежие дрожжи, Растительное масло, Соль, Пшеничная мука

Дрожжевое тесто для пирожков как пух

Дрожжевое тесто для пирожков как пух — главный секрет пышной и воздушной выпечки. Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Содержание

  1. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  2. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
  3. Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  4. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  5. Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
  6. Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
  7. Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
  8. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  9. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
  10. Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Сообщить об ошибке

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

  1. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

  2. Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.

  3. Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

  4. По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.Сформировать пирожки,выложить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место.

Шаг 6. Через час тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 2,5-3 ст.

Молоко – 300 мл.

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте примерно на час в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800-850 гр.
  • Простокваша – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место примерно на час.

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место прим ерно на час. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Идеальное дрожжевое тесто

Перейти к рецепту

Идеальное дрожжевое тесто — ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

С этим путеводителем вы почувствуете себя парижским кондитером. От булочек с маком до русских ватрушек со сливочным сыром, вы можете использовать его в качестве основы для некоторых удивительных угощений.

Поскольку тесто может быть пугающим, мы подумали, что было бы неплохо собрать всю необходимую информацию в одном полезном месте. Я провел много времени на своей тестовой кухне, пробуя новые методы приготовления лучшего теста. Я рад избавить вас от работы (и душевной боли) и не могу дождаться ваших отзывов обо всех моих советах и ​​хитростях!

Удачной выпечки!

Что такое дрожжевое тесто? №

Дрожжевое тесто требует лишь небольшого замеса (10 минут) и является идеальной основой для липких булочек, обезьяньего хлеба и всех других видов выпечки, которые любят хорошо «подняться». В этом тесте больше дрожжей, чем в других видах теста, что делает конечный результат более воздушным!

Если это тесто не похоже на тесто, которое вы ищете, я вас прикрою. Посмотрите мой рецепт теста для слоеного теста, теста для слоеного теста или теста для пиццы, если они немного лучше удовлетворят ваши потребности в перекусах! Вы знаете, что вы европеец, когда у вас есть всевозможные рецепты теста :).

Советы по приготовлению лучшего дрожжевого теста

Приготовить идеальное тесто не так сложно, как вы думаете. Следуйте этим простым правилам, чтобы каждый раз у вас получалось пышное тесто: Я использую канадскую муку марки Rogers, потому что в ней больше белка. В результате получается более плотный и ароматный хлеб. Король Артур и Красная мельница Боба тоже отличные варианты!

  • Свежие дрожжи : Когда дрожжи остаются открытыми какое-то время или стареют, они деактивируются и перестают работать. Проверьте срок годности и убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, чтобы ваша выпечка не получилась плоской.
  • Дайте дрожжам время для активации: Смешайте молоко, сахар и дрожжи и дайте смеси активироваться. Это ускорит процесс выпечки.
  • Добавляйте масло в нужное время: Добавляйте масло только после того, как вся мука будет смешана. Этот шаг имеет огромное значение для консистенции вашего теста.
  • Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким при вымешивании. Если вы не хотите работать предплечьями, используйте миксер KitchenAid, который сделает всю тяжелую работу за вас.
  • Посолить тесто. Вопреки слухам, это не убивает дрожжи. Это добавляет еще одно восхитительное измерение вкуса к тесту.
  • Посыпьте поверхность мукой: Когда вы будете готовы раскатать тесто, сделайте это на хорошо посыпанной мукой поверхности. Это предотвратит прилипание теста к поверхности и к рукам.
  • Основной совет: Каждая марка муки отличается, вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки. Я бы посоветовал добавлять муку по одному стакану за раз. Тесто должно быть мягким, но не жидким. После замеса оно не должно липнуть к рукам.

    Рецепты приготовления дрожжевого теста

    • Пирожки с фруктами Рецепт: Пирожки — невероятно популярный восточноевропейский десерт! Используйте здесь свой любимый джем и насладитесь чашечкой кофе или чая.
    • Булочки с маком: Семена мака имеют чудесный землистый вкус. Эти булочки — традиционный украинский десерт, который невозможно не съесть.
    • Простые дрожжевые булочки: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте начинку. Вы можете сочетать эти пикантные булочки со своей любимой пастой, салатами или супами!

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Идеальное дрожжевое тесто Ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

    • 2 стакана молока
    • 1 1/2 ст.л. сухих дрожжей
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст.л.
    • 3 ст. л. масла
    • Смешать дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть на столе примерно 10 минут.

    • Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар, перемешайте.

    • Небольшими порциями вмешайте муку с помощью кухонного миксера или лопатки. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.

    • Замешивать тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подняться около часа.

    Пищевая ценность

    Идеальное дрожжевое тесто

    Количество на порцию

    Калорийность 167 Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 5%

    Cholesterol 22mg 7%

    Sodium 117mg 5%

    Калий 67 мг 2%

    Углеводы 28G 9%

    Фотовая 1G 4%

    Sugar 5G 6%

    6%

    9000 6% 9

    0006 4G 8%

    Витамин А 60IU 1%

    Кальций 30 мг 3%

    Железные 1 мг 6%

    * Проценты ежедневные значения. .

    Опубликовано 11 марта 2020 г.

    Тесто для пикантных пирогов (Аджинат аль-Фатаяр)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 столовая ложка Сахар
    • 1/4 стакана Теплая вода
    • 1 столовая ложка Сухие дрожжи
    • 1/2 стакана молоко ; — теплый
    • 2 столовые ложки масло ; — расплавленный
    • 1/2 чайной ложки Соль
    • 1/8 чайной ложки Молотый имбирь
    • 2 1/2 чашки мука ; до 3 чашек по мере необходимости
    • 1 столовая ложка оливковое масло

    Оборот

    ИНСТРУКЦИЯ

    Растворите сахар в воде, затем всыпьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.

    Добавьте в смесь молоко, масло, соль и имбирь. Помешивать. Начинайте подсыпать муку, пока не получится замесить тесто. При необходимости добавьте еще молока. Тесто не должно быть липким. Месить до эластичности. Придайте форму шара. Смажьте шарик оливковым маслом и положите в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью, поставьте в теплое место и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Около 30 минут

    Примечание: на этом этапе тесто можно заморозить. Тщательно разморозьте перед использованием, как указано в рецептах пикантных пирогов.

    Примечания. Я использовал около стакана молока и около 2 1/2 стакана муки, чтобы получить тесто правильной консистенции.

    Получается около 16 пирогов.

    Адаптировано из рецепта Habeeb Salloum

    Каждая (8-дюймовая) корка содержит примерно:

    Калории: 101, FatCals: 25, TotFat: 3 г

    SatFat: 1 г, PolyFat: 0 г, MonoFat: 2 г

    Хол: 5 мг, Na: 93 мг, К: 48 мг

    Всего углеводов: 16 г, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г

    Чистые углеводы: 15 г, белки: 3 г

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Мы часто делаем это и замораживаем, чтобы иметь под рукой, когда нам хочется испечь мясные пироги.

    Редактор предупреждений

    Основное тесто для пикантных пирогов (Аджинат аль-Фатаяр) 1 столовая ложка сахара 1/4 стакана теплой воды 1 столовая ложка сухих дрожжей 1/2 стакана молока — теплого 2 столовые ложки сливочного масла — растопленного 1/2 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки молотого имбиря 2 1/2 стакана муки до 3 стаканов по мере необходимости 1 столовая ложка оливкового масла Растворите сахар в воде, затем всыпьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться. Добавьте в смесь молоко, масло, соль и имбирь. Помешивать. Начинайте подсыпать муку, пока не получится замесить тесто. При необходимости добавьте еще молока. Тесто не должно быть липким. Месить до эластичности. Придайте форму шара. Смажьте шарик оливковым маслом и положите в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью, поставьте в теплое место и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Около 30 минут Примечание: на этом этапе тесто можно заморозить. Тщательно разморозьте перед использованием, как указано в рецептах пикантных пирогов. Примечания. Я использовал около стакана молока и около 2 1/2 стакана муки, чтобы получить тесто правильной консистенции. Получается около 16 пирогов. Адаптировано из рецепта Хабиба Саллума. Каждая (8-дюймовая круглая) корка содержит примерно: Калории: 101, жирные калории: 25, общий жир: 3 г SatFat: 1 г, PolyFat: 0 г, MonoFat: 2 г Хол: 5 мг, Na: 93мг, К: 48мг Всего углеводов: 16 г, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г Чистые углеводы: 15 г, белки: 3 г.


    Добавить фото


    выпускной

    Питание

    Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


    Размер порции: 1 оборот (35 г)
    Количество рецептов: 16

    Калорий : 114
    Калории из жира: 18 (16%)

    Количество на порцию % СН

    Всего жира 2 г 3 %
    Насыщенный жир 1 г 5 %
    Мононенасыщенные жиры 0,6 г
    Полиненасыщенный жир 0,2 г
    Холестерин 4 мг 1 %
    Натрий 12,2 мг 0 %
    Калий 53,4 мг 1 %
    Всего углеводов 20,9 г 6 %
    Пищевые волокна 0,9 г 4 %
    Сахар, прочее 20 г
    Белок 3 г 4 %

    Источник: База данных по питанию USDA

    Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *