Резаные огурцы с чесноком и петрушкой на зиму: Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
1.5 кг
Петрушка
1 пучoк
Укроп
0,5 пучков
Горчица
1 ст.
Соль
1,5 ст.л.Процесс приготовления
Тщательно вымойте необходимое количество огурцов, а затем обсушите, выложив их на кухонное полотенце. Обрежьте кончики, а затем нарежьте вдоль на 4 части, а после еще пополам.
Зелень укропа и петрушки тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Просушенную зелень нарежьте, как можно мельче.
Чеснок очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, и хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, растительного масла и столового уксуса, а также горчицу и черный молотый перец. Перемешайте овощную массу еще раз, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
После чего оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
Подготовьте банки, лучше всего использовать для ароматной закуски пол-литровые баночки. Тщательно промойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте кипятком.
В стерильные банки уложите огурцы, а затем залейте образовавшимся соком.
Банки накройте стерильными крышками и поместите в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки с огурцами 15 минут.
Аккуратно извлеките горячие банки, а затем с помощью закаточной машинки закатайте крышками, после чего переверните их вверх дном. Укутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком положении до полного остывания.
После чего переместите банки на хранение в прохладное место.
Ароматную закуску подавайте на стол с любимыми горячими блюдами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.5%
Витамин В1 2.1%
Витамин В2 2.53%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 5.69%
Витамин В6 3.46%
Витамин В9 2%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.07%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 1.44%
Витамин К 35.76%
Витамин РР 2.26%
Калий 6.56%
Кальций 4.82%
Кремний 0.87%
Магний 4.58%
Натрий
72.
75%
Сера 7.75%
Фосфор 4.11%
Хлор 61.97%
Алюминий 21.19%
Железо 5.38%
Йод 1.88%
Кобальт 16.14%
Литий 0.07%
Марганец 15.22%
Медь 10.65%
Никель 0.07%
Рубидий 5.67%
Селен 1.73%
Фтор 0.35%
Хром 9.56%
Цинк 2.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.88%
Витамин A 44.08%
Витамин В1 26.46%
Витамин В2 31.82%
Витамин В4 15.55%
Витамин В5
71.
64%
Витамин В6 43.59%
Витамин В9 25.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 177.33%
Витамин D 0%
Витамин E 16.26%
Биотин 18.18%
Витамин К 450.59%
Витамин РР 28.45%
Калий 82.7%
Кальций 60.7%
Кремний 11%
Магний 57.67%
Натрий 916.69%
Сера 97.63%
Фосфор 51.77%
Хлор 780.88%
Алюминий 266.93%
Железо 67.76%
Йод 23.75%
Кобальт 203.4%
Литий 0.94%
Марганец
191.
79%
Медь 134.2%
Никель 0.88%
Рубидий 71.5%
Селен 21.85%
Фтор 4.4%
Хром 120.44%
Цинк 27.23%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 61.43%
Витамин A 14.69%
Витамин В1 8.82%
Витамин В2 10.61%
Витамин В4 5.18%
Витамин В5 23.88%
Витамин В6 14.53%
Витамин В9 8.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 59.11%
Витамин D 0%
Витамин E 5.42%
Биотин 6.06%
Витамин К
150.
Витамин РР 9.48%
Калий 27.57%
Кальций 20.23%
Кремний 3.67%
Магний 19.22%
Натрий 305.56%
Сера 32.54%
Фосфор 17.26%
Хлор 260.29%
Алюминий 88.98%
Железо 22.59%
Йод 7.92%
Кобальт 67.8%
Литий 0.31%
Марганец 63.93%
Медь 44.73%
Никель 0.29%
Рубидий 23.83%
Селен 7.28%
Фтор 1.47%
Хром 40.15%
Цинк 9.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден
20.
48%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 396.7 мкг | 900 мкг | 3.5 | 14.7 |
| Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 8.8 |
| Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2. 5 | 10.6 |
| Витамин В4 | 77.8 мг | 500 мг | 1.2 | 5.2 |
| Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.7 | 23.9 |
| Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.5 | 14.5 |
| Витамин В9 | 100.6 мкг | 400 мкг | 2 | 8. 4 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 159.6 мкг | 90 мкг | 14.1 | 59.1 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.3 | 5.4 |
| Биотин | 9. 1 мг | 50 мг | 1.4 | 6.1 |
| Витамин К | 540.7 мкг | 120 мкг | 35.8 | 150.2 |
| Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 2.3 | 9.5 |
| Калий | 2067.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 27.6 |
| Кальций | 607 мг | 1000 мг | 4. 8 | 20.2 |
| Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.9 | 3.7 |
| Магний | 230.7 мг | 400 мг | 4.6 | 19.2 |
| Натрий | 11917 мг | 1300 мг | 72.8 | 305.6 |
| Сера | 488.1 мг | 500 мг | 7.7 | 32. 5 |
| Фосфор | 414.2 мг | 800 мг | 4.1 | 17.3 |
| Хлор | 17960.2 мг | 2300 мг | 62 | 260.3 |
| Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 21.2 | 89 |
| Железо | 12.2 мг | 18 мг | 5.4 | 22.6 |
| Йод | 35. 6 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.9 |
| Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 16.1 | 67.8 |
| Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
| Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 15.2 | 63.9 |
| Медь | 1342 мкг | 1000 мкг | 10. 7 | 44.7 |
| Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
| Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 23.8 |
| Селен | 12 мкг | 55 мкг | 1.7 | 7.3 |
| Фтор | 176.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1. 5 |
| Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 9.6 | 40.1 |
| Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.2 | 9.1 |
| Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
| Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
| Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 4. 9 | 20.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
Маринованные огурцы без уксуса
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Салат из огурцов с горчицей
Огурцы на зиму дольками
Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы в томатном соке обалденный рецепт
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Огурцы по-болгарски без стерилизации
Огурцы без чеснока на зиму
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с сахаром на зиму
Кисло-сладкие огурцы на зиму
Консервированные огурцы на зиму
Маринованные огурцы с уксусом на зиму
Закуска из огурцов на зиму
Огурцы с уксусом 9% на зиму
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы с чесноком и петрушкой – очень ароматная закатка на зиму.
Чтобы огурчики были хрустящие, выбирайте маленькие экземпляры. Также важно, чтобы они были свежими. Если огурцы успели полежать, то замочите их в холодной воде, чтобы восстановить баланс влаги. Не забывайте тщательно промывать петрушку – в ее листиках может скапливаться много песка и пыли.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованные огурцы 2л. банка
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы резанные на зиму
Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой.
Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты: огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, вода
Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Огурцы на зиму без стерилизации
Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы по-болгарски с горчицей
Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом.
Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.
Ингредиенты: вода, морковь, огурцы, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, петрушка, лук репчатый, чеснок
Маринованные огурцы На зиму
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, петрушка, укроп, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное
Салат Без стерилизации
Салат из резаных огурцов на зиму
Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно.
Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Маринованные огурцы Стерилизация
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.
Ингредиенты: огурцы, петрушка, укроп, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации.
За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.
Ингредиенты: огурцы, петрушка, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы В банке
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.
Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы
Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы.
Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
| Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|---|
| Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2. 5 |
| Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
| Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
| Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
| Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
| Перец чёрный горошек | 251 | 10. 4 | 3.3 | 38.7 |
| Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
| Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
| Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
| Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3. 3 | 38.7 |
150 рецептов
Огурцы с чесноком на зиму
13 рецептов
Огурцы с петрушкой на зиму
32 рецепта
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
14 рецептов
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
22 рецепта
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
140 рецептов
Огурцы без чеснока на зиму
9 рецептов
Огурцы с водкой на зиму
64 рецепта
Лечо с чесноком на зиму
23 рецепта
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
159 рецептов
Салат из помидоров с чесноком на зиму
34 рецепта
Огурцы в горчичной заливке на зиму
34 рецепта
Огурцы с семенами горчицы на зиму
показать еще
Легкий рецепт салата из огурцов
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт салата из огурцов легкий, свежий и ароматный. Этот простой салат состоит из прохладного огурца, дополненного свежей зеленью и острой лимонной дижонской заправкой.
Салат с огурцами и укропом
Этот простой рецепт салата с огурцами подойдет, когда вы будете гуглить: «Как вы используете много огурцов?» этим летом. Потому что иногда у нас просто слишком много огурцов! Сначала попробуйте это, а затем добавьте в свой список томатно-огуречный салат с хрустящим нутом (и заправкой из зеленого йогурта) и гаспачо из огурцов, авокадо и креветок!
Простой рецепт салата из огурцов — правильный ответ! И это чертовски хорошо. Этот рецепт легкий, освежающий и станет отличным гарниром ко всем вашим блюдам на гриле, морепродуктам или блюдам из курицы.
Этот рецепт работает либо со свежими крупными огурцами, которые вы найдете летом, либо, если вы хотите освежиться, он также может работать с купленными в магазине английскими тепличными огурцами.
Если вы используете очень большие огурцы из своего сада или фермы, не стесняйтесь выкапывать семена и нарезать полумесяцем.
Необходимые ингредиенты:
- Оливковое масло, лимонный сок и дижонская горчица: составляют острую, пряную основу для нашей заправки.
- Приправы: мы добавляем еще больше вкуса с помощью смеси соли, чесночного порошка, черного перца и хлопьев красного перца.
- Огурец: подойдет любой огурец, который вы найдете!
- Травы: Наш салат из свежих огурцов дополнен смесью свежего укропа, петрушки и мяты.
Как приготовить салат из огурцов
Этот легкий, ароматный и универсальный салат из огурцов и укропа готовится всего за 10 минут!
- Приготовьте заправку: В миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу и приправы.
- Комбинация: Добавьте нарезанные огурцы в заправку, затем смешайте со свежей зеленью.
Перемешайте. - Замариновать и подавать: Дать салату настояться 10 минут, затем попробовать и снова приправить.
Какие огурцы лучше?
Любые! Этот рецепт работает со свежими огурцами с крупной фермы или купленными в магазине английскими тепличными огурцами. Все, что вы можете найти, прекрасно.
Если вы используете очень большие огурцы из своего сада или фермы, не стесняйтесь выкопать семена и нарезать их в форме полумесяца, чтобы сделать их более крохотными.
Советы и примечания к огуречному салату
- Приготовьте пораньше в течение дня. Этот салат из огурцов становится лучше, когда он стоит (но не в течение нескольких дней!), поэтому ароматы успевают полностью впитаться в свежий огурец. Я рекомендую приготовить его за пару часов, но если у вас меньше времени, дайте ему постоять около 10 минут перед подачей на стол.
- Используйте мандолину , чтобы нарезать огурцы, если вы хотите, чтобы они были ровными и тонкими.
Если у вас нет мандолины, подойдет и острый нож, а я ненавижу мандолину, так что выбирайте сами! - Используйте свежие травы для лучшего вкуса. Сушеные травы также подойдут, но их нужно использовать меньше, так как их аромат сильнее.
Варианты
- Добавьте другие овощи. Сделайте свой салат немного ярче, добавив нарезанные помидоры черри или нарезанный красный лук.
- Сделать это по-дурацки. Немного сыра фета или козьего сыра было бы очень вкусно!
- Сделать сливочным. Добавьте в заправку ложку майонеза или простого греческого йогурта, чтобы придать сливочный оттенок вашему салату из огурцов. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить больше приправ!
Рекомендации по подаче
Этот универсальный летний гарнир подойдет практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых основных блюд, которые можно подавать вместе с этим салатом из огурцов:
- Seared Steak or Garlic and Lime Marinated Flank Steak
- My Go-To 10-Minute Sautéed Shrimp
- Pork Carnitas
- Grilled Pork Chops
- Air Fryer Salmon
- Greek Chicken Kebabs
How to Store
Оставшийся салат из огурцов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.
Я не рекомендую замораживать его, потому что это повлияет на свежую текстуру огурца, и я не рекомендую хранить его дольше одного или двух дней, так как он станет больше похож на соленые огурцы!
больше летних боковых блюд рецепты
- Мексиканская уличная кукуруза салат
- Салат из авокадо с креветками
- Лучший салат для весенней микш
Смотреть видео:
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Приколи!
Rate RecipePin RecipePrint Recipe
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Щепотка хлопьев красного перца 70
- 2 больших нарезанных огурца свежий укроп
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и хлопья красного перца и перемешайте венчиком.

Добавьте нарезанные огурцы и свежую зелень и перемешайте.
Дать постоять около 10 минут, приправить по вкусу и подавать.
Калории: 120KCalcarboHydrates: 6.7GProtein: 1,5GFAT: 10,8GSatureted FAT: 1,6GSODIUM: 256MGFIBE для более здоровой жизни попал прямо в ваш почтовый ящик!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Огурцы маринованные нарезанные. Огурцы нарезанные солью на зиму
Острые, ароматные и очень вкусные — огуречные дольки с чесноком на зиму, рецепт с фото, надеюсь вам понравится и пригодится. Заготовки из огурцов на зиму отнимают у хозяек много времени, а как же иначе, если вы хотите угостить своей консервацией гостей и близких зимой. Имея в закромах банку других солений, гости никогда не застанут вас врасплох. Стоит запечь или пожарить картошку, открыть банку с огурцами и стол уже не пуст.
Такие огурцы идеально подходят к рюмочке алкоголя, мужчины останутся довольны. Я тоже советую вам попробовать эти.— огурцы — 0,5 кг.,
— чеснок — 1 головка,
— укроп — 6 веточек,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 1 ч.л.,
— уксус — 2 ст.л.,
— перец горошком – по желанию.Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же нужно тщательно вымыть банки, после чего простерилизовать их удобным для себя способом. Крышки для закатки отварить в кипящей воде 10 минут. Огурцы можно выбрать разного размера, замочить их сначала в холодной воде – на 3-5 часов, затем слегка обсушить и отрезать хвостики.
Нарежьте каждый огурец ломтиками нужного размера, как вам нравится.
Подготовьте глубокую миску, переложите в нее нарезанные огурцы.
Добавить к огурцам соль и сахар. Сразу же влейте уксус.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить и промыть, обсушить.
Чеснок нарезать небольшими кусочками, укроп также мелко нарезать и добавить к огурцам. Все смешать и настоять огурцы 40-50 минут, пока они не выпустят достаточно сока.
Переложить огурцы в кастрюлю и варить 5 минут на медленном огне.
Упакуйте огурцы в стерильные банки и сразу же закатайте. Проверить герметичность, если все в порядке, поставить банки вверх дном, накинуть одеяло и оставить на сутки.
Через некоторое время убираем заготовку в погреб. Обязательно также посмотрите, как приготовить не менее вкусныйВсе любят маринованные огурцы. Эту вкусную и полезную консервацию можно подавать к мясу, картофелю, кашам и другим гарнирам. Рецептов нарезки из огурцов на зиму множество. Приготовление огурцов требует немного времени и усилий. Для заготовки не обязательно брать миниатюрные огурчики; вполне подойдут овощи, не подходящие для других рецептов.
Для такой заготовки на зиму подходят даже крупные огурцы, которые плохо помещаются в пол-литровые и литровые банки.
Перед приготовлением овощи нарезаются мелкой соломкой, поэтому уложить их в банки не составит труда.Для консервации следует брать молотые огурцы, тепличные овощи хранятся хуже. Желательно подбирать сорта, поверхность которых покрыта колючими пупырышками, такие огурцы плотные и вкусные.
Рецепты содержат растительное масло. Можно брать как с запахом, так и очищенный. Но в первом случае вкус огурцов будет перебит.
Как выбрать и подготовить огурцы перед началом процесса
Для заготовки пригодны плоды любого размера, но не стоит брать огурцы с пожелтевшей кожурой, так как у них крупные семена. Перед приготовлением консервации овощи необходимо подготовить.
- Огурцы сортируют, отделяя желтые и испорченные.
- При наличии на некоторых плодах пожелтевших участков возле плодоножки их срезают.
- Овощи хорошо моют, несколько раз меняя воду.
После того, как огурцы вымыты, их складывают в глубокую посуду и заливают холодной водой.
Замочите в воде на 4 часа.Как замариновать огурцы в домашних условиях
Эта заготовка с пикантным вкусом обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Такие огурчики станут отличным дополнением к любым гарнирам и вторым блюдам. При необходимости заготовку можно использовать для приготовления солянки или рассола.
Легкий рецепт на зиму
Для приготовления вкусных и хрустящих огурцов необходимо взять следующие ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Перец молотый — пол чайной ложки.
- Растительное масло — 1/3 стакана.
- Уксус — 100 грамм.
- Измельченный чеснок — 2 ст.л.
У огурцов отрезают кончики, каждый овощ разрезают на 4-6 частей и ссыпают в миску. Туда же добавляют измельченный чеснок и другие продукты. Все перемешать ложкой и оставить мариноваться на 4 часа.
После этого овощи перекладываются в пол-литровые банки, заливаются выделившимся соком и ставятся стерилизоваться на 25 минут.
Затем скрутите, переверните вверх дном и накройте одеялом. Закрыть такие соленья в баночки сможет даже молодая хозяйка.Банки, слегка закрытые крышками, простерилизовать, вынув из кастрюли, закрутить!
на корейском
Закуска по этому рецепту получается с пикантным вкусом, украсит любое застолье. Для засолки огурцов возьмите следующие продукты:
- Корнишоны — 4 кг.
- Соль — 100 грамм.
- Сахар — стакан.
- Масло растительное — стакан.
- Уксус — стакан.
- Измельченный чеснок — 2 ст.л.
- Перец острый — шт.
- Перец горошком.
Огурцы нарезают соломкой, смешивают со специями и оставляют мариноваться на 3 часа. По истечении этого времени их распределяют по банкам и ставят стерилизовать на 20 минут. Укупорить закуску и накрыть банки одеялом на сутки.
Без стерилизации
Огурцы можно нарезать ломтиками без стерилизации. Для приготовления вкусной консервации потребуются следующие продукты:
- Огурцы — 2 кг.

- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — столовая ложка.
- Уксус — 3 столовые ложки.
- Вода — 1,2 литра.
- Специи — чеснок, перец и укроп.
На дно банок укладывают специи, а в емкость укладывают нарезанные огурцы. Залить кипятком в банки и подождать 15 минут. Воду сливают обратно в кастрюлю, добавляют остальные ингредиенты и кипятят маринад. Второй раз рассол сливают в емкость и укупоривают крышками. Бутылки выдерживают сутки в тепле.
Салат из огурцов на зиму
Для разнообразия можно замариновать вкусный салат из огурцов. Для приготовления закуски потребуются следующие продукты:
- Огурцы — 3 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Чеснок — 1 головка.
- Сахар и соль — по 2 ст.л.
- Масло постное — 0,5 стакана.
- Перец молотый — чайная ложка.
- Лавровый лист.
Огурцы и лук режут кольцами, чеснок мелко шинкуют ножом, затем высыпают в миску и смешивают с другими продуктами.
Замариновать на час и разложить по банкам. Стерилизую 15 минут, после чего закупоривают.Пикантный с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами станут настоящей находкой зимой. Для приготовления консервации возьмите:
- Огурцы — 2 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Перец острый — 1 стручок.
- Чеснок — головка.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус — 3 столовые ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Укроп.
Огурцы и помидоры нарезают кружочками, перец и чеснок перекручивают на мясорубке. Укроп мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты в миске и разложите по банкам. Сверху выделившийся сок переливается в емкость. Стерилизовать 15 минут и закрыть.
с горчицей
Горчица придает консервации пикантный и необычный вкус. Для засолки вкусных овощей необходимо взять:
- Корнишоны — 1 кг.
- Горчичный порошок — чайная ложка.
- Соль и сахар — по десертной ложке.

- Уксус — 2 столовые ложки.
- Перец молотый — щепотка.
Огурцы нарезают на кусочки, смешивают с другими ингредиентами и расфасовывают по банкам. Ставим на стерилизацию на 15 минут. Укупорить и положить под одеяло.
по-грузински
Любители острых блюд могут замариновать огурчики по-грузински. К засолке готовятся следующие продукты:
- Огурцы — 2 кг.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — головка.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Уксус, соль и сахар — по 2 столовые ложки.
Огурцы нарезают ломтиками, чеснок и перец перекручивают на мясорубке. Все продукты смешать в большой миске, заполнить банки и поставить стерилизовать. Закупорить и положить под одеяло на сутки.
В эту консервацию по вкусу можно добавить нарезанную свежую петрушку.
С луком
Соленые огурцы с луком хорошо подходят к мясным блюдам. Для приготовления этой пикантной заготовки возьмите:
- Корнишоны — 2 кг.

- Мелкая луковица — 300 грамм.
- Уксус — 3 столовые ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 2 ст.л.
- Специи.
Огурцы разрезать на 4 части по длине, луковицу очистить и разрезать пополам. Специи, овощи укладывают в банки, заливают кипятком. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. Из банок сливают воду, заливают рассолом и закручивают.
с чесноком
Огурчики с чесноком, закрытые ломтиками, имеют острый неповторимый вкус и манящий аромат. Консервацию готовят из следующих продуктов:
- Огурцы — 1 кг.
- Чеснок — головка.
- Соль, сахар, уксус — столовая ложка.
- Укроп.
Огурчики нарезать кусочками, чеснок и укроп мелко нарезать ножом. Смешайте все ингредиенты и разложите по банкам. Стерилизовать 15 минут и укутать одеялом.
Сколько и как хранить консервацию
Консервированные огурцы дольками хранятся 2 года. Банки следует хранить в прохладном месте.
При хранении более 2-х лет вкус консервации ухудшается, особенно если в заготовке есть растительное масло.Огурцы с чесноком на зиму – это витаминный салат, которым можно порадовать себя и своих близких в холодное время года. Блюдо умеренно острое. Как консервировать огурцы с чесноком разными способами?
Ингредиенты
огурцы 4 кг Чеснок 100 г Сахар 3 ст.л. Уксус 200 мл Масло растительное рафинированное 250 мл Перец черный молотый 100 г
- Порции: 1
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт огурцов с чесноком
В этом рецепте минимум ингредиентов, поэтому вы получите чистый вкус огурцов и чеснока. Итак, вам понадобится:
- 4 кг огурцов;
- 100 г зубчиков чеснока;
- 3 арт. л. соль;
- 3 арт. л. Сахара;
- 200 мл столового уксуса;
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 10 г молотого черного перца.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Если огурцы очень крупные, то полукольцами. Чеснок очистить, промыть под проточной водой и очень мелко нарезать ножом.В большую миску положить чеснок, огурцы, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и черный перец. Если хотите, чтобы салат был поострее, добавьте немного красного перца, но не переусердствуйте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их на пару часов мариноваться.
Разложить огурцы по стерильным банкам. Соберите оставшуюся жидкость в миске (сок, уксус, масло) и разлейте по банкам с огурцами. Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой и кипятите их 15 минут. Достать из кипятка и закатать крышками.
Огурцы с чесноком и горчицей
Горчица придаст салату пикантную нотку. Для приготовления потребуются:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1,5 ст. л. соль;
- 0,5 ст. измельченный чеснок;
- 1 ст. л. горчица и черный перец;
- 1 ст.
л. нарезанной петрушки и укропа.
Огурцы хорошо вымыть, удалить хвостики и разрезать вдоль на 4 части. Соедините все остальные ингредиенты в отдельной миске и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте огурцы и дайте им постоять 30 минут.
В это время простерилизуйте банки. Пока они еще горячие, плотно упакуйте салат в банки и полейте оставшейся заправкой. Банки закатайте крышками, укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания. Когда банки остынут, можно переносить их в погреб или холодильник на хранение.
Пробовать блюдо можно уже через 3-4 дня после приготовления. Зато прекрасно простоит в прохладном месте всю зиму.
Если вы любите разные виды консервации, обязательно попробуйте этот рецепт. Полученные огурчики будут сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Конечно, с нарезкой огурцов придется повозиться, но потраченное время и силы того стоят.
Если вы счастливый обладатель дачного участка или в вашем распоряжении целый приусадебный участок, то эта статья точно для вас.
В большинстве городов полным ходом идет сбор огурцов. Они будут обсуждаться.Когда заготовки солёные и уже лежат в кладовке и ждут своего часа. А разные салаты из свежих овощей уже приелись, то мои рецепты отличных закусок из нарезанных огурцов в самый раз.
1. Огурцы рубленые с петрушкой без стерилизации
Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами получается вкусная и пикантная холодная закуска. Готовится такая заготовка просто, смотрите сами из моего рецепта. Кстати, если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например, укропом.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Чеснок — головка
- Петрушка — 100 г
- Соль — 3 ст.л. ложки
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
Этапы приготовления:
1. У огурцов обрезать ягодицы, а затем нарезать брусочками среднего размера.

2. Промытую и обсушенную зелень нарезать ножом как можно мельче.
3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую положите нарезанную петрушку, посыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через пресс к зелени. Все хорошо перемешиваем, это будет наш маринад.
5. Разложите закуску по стерилизованным банкам. Постарайтесь упаковать их как можно плотнее. Налейте в каждую банку равное количество маринада из контейнера.
6. Осталось только закатать их крышками и убрать в прохладное место на хранение.
Отличного настроения и долго хранимых заготовок!
2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
Не только вкусная, но и очень красивая закуска. Такой не стыдно поставить на стол, он несомненно станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две баночки по пол-литра.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Красная смородина — 50 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — 2 зонтика
- Мята — 6-8 листьев
- Соль — 1/2 ст.
ложки - Сахар — 1 ст.л. ложка
- Уксус — 2 ч.л.
- Вода — 500 мл
Этапы приготовления:
1. Нарежьте вымытые фрукты тонкими ломтиками, как показано на фото. Это очень легко сделать с помощью обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубчики чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на ветках, оставьте сохнуть.
3. Из ломтиков огурцов максимально плотно завернуть рулетики.
4. На дно заранее подготовленных по всем правилам баночек уложить укроп на зонтик, несколько листочков мяты.
5. Начинаем их наполнять: сначала плотно укладываем рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Затем несколько веток с красной смородиной.
6. В наполненную банку положите еще один зонтик укропа, сверху пару пучков ягод.
7. Вот красивые наполненные банки, которые вы должны получить. Добавьте к ним чайную ложку уксуса.
8.
Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавляем в него соль и сахар. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не растворятся.9. Наполнить банки до краев горячим рассолом и закатать крышками.
Оставьте закуски при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убрать в место, где хранятся все ваши заготовки на зиму.
Удачи в кулинарии!
3.
Этот салат из огурцов на зиму очень популярен в нашей семье. Готовим много баночек, и зимой закуска съедается с большим удовольствием. Советую попробовать, пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Укроп — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 5 ст. ложки
- Соль — 2 ст.л. ложки
- Перец сладкий горошком — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Плоды необходимо тщательно вымыть, не возбраняется даже замачивать их на пару часов.
Затем нарежьте огурцы на половинки кружочков, здесь не важно, это могут быть и целые кружочки.2. Лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой, затем нарезать полукольцами.
4. В это время нарежьте зелень. Я использую укроп, но подойдет и любой другой.
5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
6. Перекладываем настоявшиеся огурцы с луком в маринад. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После этого разложите салат по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать. Через сутки их можно убрать в свою кладовку. Приятного аппетита!
4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
Ароматные хрустящие огурцы, незаменимая закуска на все времена. Горчица добавит остроты вкусу. Подготовка не требует много сил и времени. Зато в зимние застолья закуска будет съедена на ура.

Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг
- Масло растительное — стакан
- Соль — 3 ст.л. ложки
- Сахар — стекло
- Сухая горчица — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — стакан
- Измельченный чеснок — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 чайные ложки
Этапы приготовления:
1. Тщательно промойте огурцы, затем нарежьте их кружочками толщиной полсантиметра.
2. Переложить кружки в емкость большего размера, добавить все ингредиенты, включая горчицу, перемешать. В таком состоянии их следует оставить на три-четыре часа.
3. В течение этого времени желательно время от времени перемешивать содержимое контейнера.
4. Огурцы за это время дадут сок, примерно столько же должно быть рассола.
5. Банки необходимо обработать, то есть тщательно вымыть и простерилизовать. Только после этого наполнить их закуской, залить рассолом из емкости.
Затем плотно закройте крышки.Хороших зимних закусок!
5. Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Очень простой рецепт. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола с горячительными напитками. Да и просто с жареной картошкой будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Соль — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
Этапы приготовления:
1. Очистите морковь, натрите ее на специальной терке для корейских блюд или просто нарежьте мелкой соломкой.
2. Хорошо вымытые плоды огурцов нарежьте кубиками среднего размера.
3. Перекладываем нарезанные овощи в миску, добавляем сахар, соль. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить ножом, отправить в миску. Затем влить растительное масло и уксус.

4. Содержимое чаши необходимо тщательно перемешать.
5. После этого плотно накройте миску тарелкой или пищевой пленкой, а затем поставьте в холодильник на 24 часа.
6. Готовую закуску разложить по чистым банкам небольшого объема, залить маринадом из миски.
7. Закатайте крышки и переставьте банки в прохладное место.
Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно заготовить впрок на зиму. Кушайте с удовольствием, угощайте друзей и знакомых!
6. Рецепт нарезанных огурцов с чесноком на зиму без стерилизации
В такой закуске можно использовать все плоды, не пригодные для консервации целиком. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, который не оставит вас равнодушным. С молодой круглой картошкой вообще переедание.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг
- Чеснок — 100 г
- Соль — 3 ст.л. ложки
- Сахар — 3 ст.л. ложки
- Уксус 9% — 200 мл
- Растительное масло — 250 мл
- Перец черный молотый — 50 г
Этапы приготовления:
1.
Подготовить огурцы, вымыть, нарезать небольшими толстыми ломтиками.2. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.
3. В просторную миску положите огурцы, нарезанный чеснок, посыпьте солью.
5. Сверху посыпать молотым черным перцем.
6. Хорошо перемешайте содержимое, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить его в таком состоянии на несколько часов, минимум два.
7. Разложить огурцы по банкам, удобно, когда они одного объема.
8. В каждую банку под горлышко налейте огуречный маринад, после чего плотно закройте их крышками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
На мой взгляд, заготовки на зиму — это такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными ни при каких обстоятельствах.
Готовьте для своей семьи с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.Заготовки из огурцов на зиму делает каждая хозяйка, и проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой тетрадке, ну и я конечно же не исключение. Ведь, согласитесь, так приятно зимой открыть банку с маринованными или маринованными огурчиками для жареной картошки, или жаркого… Также такие «хиты», как салат «Оливье» и рассольник просто невозможно приготовить без солений.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов огурцов, которые, надеюсь, вам понравятся. Много рецептов заготовок огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиной и маминой тетрадки, но консервирую и по современным рецептам.
Если у вас есть любимые рецепты огурцов, поделитесь ими в комментариях.
Скажите, а вы салат из огурцов на зиму закрываете? Мне очень нравится эта идея: открыл баночку — и готово отличное перекус или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации очень много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и хотя огурцы должны настояться 3,5 часа, все остальные действия не требуют много времени. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации, что тоже значительно упрощает рецепт. Вы можете посмотреть, как приготовить салат из огурцов на зиму с луком Гулливер.
Огурчики маринованные хрустящие на зиму (сухая стерилизация)
Маринованные огурцы на зиму по-польски
Если вы ищете вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы попали по адресу. Просто хочу рассказать, как засолить огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными — хрустящими, в меру солеными…. Как засолить огурцы на зиму можно посмотреть по-польски.
Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»
Этот рецепт имеет множество преимуществ. Во-первых, такой салат из огурцов на зиму получается очень вкусным. Во-вторых, готовится очень просто и относительно быстро. В-третьих, к нему подходят не только огурцы среднего размера, которые обычно идут на консервацию: из переросших огурцов на зиму можно сделать такой салат.
И в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название — «Дамские пальчики» (из-за формы нарезанных огурцов). Как приготовить зимний салат из огурцов божьих коровок, смотрите.Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации
Хрустящие огурцы на зиму с перцем и морковью
Если вы ищете вкусную закуску из огурцов на зиму, то вы попали по адресу. Сегодня хочу представить на ваш суд замечательную консервацию — хрустящие огурцы с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Этот рецепт — отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила обычная консервация, попробуйте приготовить их таким образом, уверена, результат вам понравится, как и мне. Смотрите рецепт с фото.
Знаменитый «латгальский» салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «латгальский» салат из огурцов.
В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особый вкус, очень хорошо подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт можете посмотреть с фото.Маринованные огурцы на зиму: классика консервирования!
Любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурцы. Рецепт маринованных огурцов на зиму вы можете посмотреть .
Лечо из огурцов на зиму
Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму вы можете посмотреть .
Огурцы соленые на зиму
Рецепт малосольных огурцов на зиму можно посмотреть.
Грузинский салат из огурцов на зиму
Любите простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински – это именно то, что вам нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински я писала.


5
4
1 мг
8
5
6 мкг
7
5
9
5
4
3
Перемешайте.
Если у вас нет мандолины, подойдет и острый нож, а я ненавижу мандолину, так что выбирайте сами!
Такие огурцы идеально подходят к рюмочке алкоголя, мужчины останутся довольны. Я тоже советую вам попробовать эти.
Чеснок нарезать небольшими кусочками, укроп также мелко нарезать и добавить к огурцам. Все смешать и настоять огурцы 40-50 минут, пока они не выпустят достаточно сока.
Перед приготовлением овощи нарезаются мелкой соломкой, поэтому уложить их в банки не составит труда.
Замочите в воде на 4 часа.
Затем скрутите, переверните вверх дном и накройте одеялом. Закрыть такие соленья в баночки сможет даже молодая хозяйка.
Замариновать на час и разложить по банкам. Стерилизую 15 минут, после чего закупоривают.

При хранении более 2-х лет вкус консервации ухудшается, особенно если в заготовке есть растительное масло.
Если огурцы очень крупные, то полукольцами. Чеснок очистить, промыть под проточной водой и очень мелко нарезать ножом.
л. нарезанной петрушки и укропа.
В большинстве городов полным ходом идет сбор огурцов. Они будут обсуждаться.
ложки
Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавляем в него соль и сахар. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не растворятся.
Затем нарежьте огурцы на половинки кружочков, здесь не важно, это могут быть и целые кружочки.
Затем плотно закройте крышки.
Подготовить огурцы, вымыть, нарезать небольшими толстыми ломтиками.
Готовьте для своей семьи с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.
И в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название — «Дамские пальчики» (из-за формы нарезанных огурцов). Как приготовить зимний салат из огурцов божьих коровок, смотрите.
В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особый вкус, очень хорошо подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт можете посмотреть с фото.