Рецепты пирожки с яблоками: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирожки с яблоками пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Пирожки с яблоками пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Пирожки с яблоками — нежные воспоминания о детстве, даже если у вас дома их никогда не готовили. А еще это просторное поле для экспериментов. Тут прописан базовый аскетичный рецепт, но никто не остановит вас, если вы захотите готовить их иначе — например, добавить к начинке душистой корицы, пряной гвоздики, лимонной цедры или смешать яблоки наполовину с грушами, сливами, брусникой или чем-нибудь еще.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

171

4

4

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

220 г

Сухие дрожжи

5 г

Молоко

100 мл

Сливочное масло

25 г

Сахар

90 г

Куриное яйцо

2 штуки

Яблоко

300 г

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Растопить сливочное масло и дать ему остыть.

ИнструментСотейник

3Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.

ИнструментСеялка для муки

4Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.

5Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

6Яблоки нарезать небольшими кубиками, избавив их от семян.

ИнструментЛожка для удаления семян

7Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

8Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.

9Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.

ИнструментСкалка

10Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.

11Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Куда поехать в Подмосковье

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Слоеные пирожки с грибами

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками — как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, мягкие, чуть влажные от яблок Тесто было чаще всего дрожжевое, но можно приготовить пирожки с яблоками из слоеного, сдобного или песочного теста.

Яблоки в тесте может и уступают пирожкам с яблоками по популярности, но точно не по вкусу. Чтобы приготовить яблоки в тесте нужно само тесто, чаще всего слоеное бездрожжевое, песочное или тесто фило, яблоки и при желании начинка, например, изюм, орехи, джем или творог. Главный секрет яблок в тесте — медленное приготовление, чтобы тесто не подгорело, а яблоко успело приготовиться. Подавать яблоки в тесте лучше всего теплыми, добавив шарик мороженого или взбитые сливки. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

5 0

Пуховые пирожки с яблоками и сливами

Делюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков

Марина Майорова 12 октября 2021

средне

0 0

Песочные пирожные с яблоками

Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.

Галина Компанцева 22 сентября 2021

средне

5 0

Плетенки с яблоками к чаю

Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками

Марина Майорова 15 сентября 2021

средне

4,67 2

Пирожки с яблоками и лимоном

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо …

легко

4,5 10

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать …

средне

5 2

Пирожки с яблоками в духовке

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или .. .

легко

0 0

Слойки с яблоками и брусникой

Вкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для …

Елена Мойшук 10 июля 2021

легко

5 0

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который .

..

средне

5 1

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Марина Майорова 3 мая 2021

средне

5 0

Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на …

Марина 5 февраля 2021

легко

5 0

Яблоки в тесте фило

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

OZornik 14 октября 2020

легко

4,75 1

Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать . ..

Полежаева Анна-София 26 августа 2020

легко

0 0

Яблоки в заварном тесте

Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. И вот я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! …

Лейсан 19 июля 2018

легко

4 0

Пирожки с яблоками и клюквой

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

Dari80 19 января 2018

средне

5 0

Яблочные пирожки на сырном тесте

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное …

Наталья Цибульская 30 ноября 2016

средне

5 1

Пирожки с яблоками, корицей и сыром чеддер

Mavritta 14 ноября 2013

средне

4 1

Пирожки с яблоками легко

5 0

Яблоки в тесте

Нина Климанова 21 декабря 2012

средне

0 0

Яблоки в тесте со сливочным кремом легко

5 3

Слоеные яблочные пирожки

При приготовление яблочных пирожков кулинарная бумага SAGA нужна дла застеления противеня.

ana8717 27 ноября 2011

легко

5 1

Яблочные пончики

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. …

средне

5 2

Ватрушки с яблоками

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с . ..

средне

4 0

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

…А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от …

легко

5 6

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками порадуют тех, кто обожает сладкое, но не готов тратить на …

легко

0 2

Корично-яблочные пышки средне

5 13

Творожные пирожки с фруктами средне

5 8

Сыр, запеченный с фруктами средне

5 4

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов средне

4,33 11

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Ключевые слова

яблоки, тесто, пирожки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с …

}

КОММЕНТАРИИ

Рецепт голландского яблочного пирога (ВИДЕО)

Этот домашний голландский яблочный пирог — великолепный праздничный десерт. Это все, что вам нравится в классическом яблочном пироге с масляной крошкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим яблочные рецепты, от яблочных оборотов до печеных яблок. Нет ничего лучше сладкого запаха домашних яблочных десертов. Если вы любите яблоки, обязательно попробуйте этот рецепт голландского яблочного пирога! Смотреть видеоурок и вы быстро освоите этот пирог.

Видеоруководство по голландскому яблочному пирогу:

Надеюсь, вам понравился наш быстрый совет по нарезке яблок в видео. Это действительно делает приготовление яблок очень быстрым и увлекательным.

Если вам понравилось это видео об Apple Pie, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео).

Что такое голландский яблочный пирог?

Голландский яблочный пирог — это, по сути, яблочный пирог с крошками. Мы используем традиционную масляную корочку, чтобы выровнять тарелку для пирога, наполнить яблоками, как вы делаете для классического яблочного пирога, и сверху посыпать масляной крошкой с орехами пекан.

Лучшие яблоки для выпечки:

Мы настоятельно рекомендуем использовать яблоки Granny Smith для большинства яблочных десертов. Контраст острых яблок со сладостью начинки неотразим. Хотя бабушка Смит работает лучше всего, вы можете заменить ее. Обязательно используйте хрустящее/терпкое яблоко, которое не перезрело.

Если вы используете более сладкие яблоки, я предлагаю выжать немного свежего лимонного сока на ломтики яблока, чтобы сбалансировать сладость и уменьшить количество сахара в начинке. Вы можете заменить на: Jonagold, Braeburn, Pink Lady или Honey Crisp.

Как нарезать яблоки: Вы можете очистить яблоки от сердцевины и нарезать их вручную ножом, но самый быстрый и простой способ — использовать слайсер для яблок. Он делает всю подготовку за один шаг. Посмотрите видеоурок выше, чтобы увидеть это в действии.

Как приготовить пирог с яблочной крошкой:

Голландский яблочный пирог звучит красиво, но процесс прост, и вы поразите всех своим потрясающим пирогом.

  1. Приготовить корж – скатать охлажденный круг для пирога и переложить его в форму для пирога.
  2. Подготовленные яблоки – Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. Перемешайте с корицей.
  3. Приготовить начинку г – в кастрюле растопить сливочное масло и взбить с мукой, затем добавить сахар и воду. Влить соус в нарезанные яблоки.
  4. Приготовление топпинга для крошек – руками сформируйте крошки размером с горошину из муки, коричневого и гранулированного сахара, корицы, соли и масла, затем добавьте орехи пекан.
  5. Сборка и выпечка – вылить яблочную начинку на нижний корж, разровнять верх и посыпать крошкой. Выпекать при 375˚F в течение 55 минут.

Как сделать посыпку из крошки:

Посыпку из крошки сделать очень просто, и все, что вам нужно, это ваши руки, чтобы сформировать крошку. Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте размягченное сливочное масло в муку, пока хорошо не смешаются и не образуются крупные крошки, затем добавьте орехи пекан.

Как перенести корку для пирога:

Самый простой способ переложить корку для пирога — намотать ее на скалку, а затем развернуть в форму для пирога. Посмотрите обучающее видео, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать купленный в магазине корж?

Абсолютно! Если единственное, что мешает вам приготовить это домашнее тесто для пирога, купите готовое тесто. Если корочка заморожена, разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

Можно заменить орехами пекан?

Вы можете исключить орехи пекан или заменить их измельченными грецкими орехами, ломтиками или пластинками миндаля.

Как я узнаю, что мой пирог готов?

Пирог готов, когда сквозь начинку выходят пузырьки сока по краям. Вы также можете проверить с помощью термометра мгновенного считывания. Пектин расщепляет и размягчает яблоки при температуре 175˚, поэтому температура начинки для пирога должна достигать 175˚F.

Какой толщины нарезать яблоки для пирога?

Чтобы яблоки приготовились равномерно, нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Какая форма для пирога самая лучшая?

В этом рецепте много начинки, поэтому мы рекомендуем глубокую форму для пирога.

Как подавать голландский яблочный пирог:

Голландский яблочный пирог — это потрясающий праздничный десерт. Если вы хотите сделать его еще более декадентским, подавайте его с:

  • Ванильным мороженым – полейте каждый ломтик
  • Карамельным соусом – полейте пирог
  • Взбитые сливки – слегка подслащенные

Советы по предварительному приготовлению:

Мы любим готовить и подавать пирог в день его приготовления, но вы можете заранее приготовить порции пирога или даже испечь яблочный пирог целиком с посыпкой крошки впереди.

  • Тесто для пирога – Домашнее тесто для пирога можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Вы даже можете отлить его в форму для пирога заранее, накрыть и поставить в холодильник на день вперед.
  • Крошка Топпинг — топпинг можно приготовить за день, накрыть и поставить в холодильник до готовности к употреблению.
  • Хранение готового пирога – пирог можно испечь, охладить и поставить в холодильник на день вперед. Перед подачей доведите пирог до комнатной температуры или слегка подогрейте в духовке.

В этом голландском яблочном пироге хорошо все: от слоеного теста до теплой клейкой яблочной начинки и хрустящей маслянистой посыпки из орехов пекан.

Другие праздничные десерты:

Если вам нравится этот рецепт голландского яблочного пирога, вы не захотите пропустить эти праздничные десерты. Это фавориты фанатов, которые наиболее популярны на День Благодарения, Рождество и Новый год.

  • Тыквенный торт – с непревзойденной глазурью
  • Тирамису – итальянский торт без выпечки, неподвластный времени
  • Торт «Трес лечес» – можно украсить к любому празднику
  • Пахлава – с превосходным лимонно-медовым сиропом
  • Банановый хлеб – наш Самый знаменитый банановый хлеб
  • Тыквенный чизкейк – легкий и потрясающий десерт

Распечатать

Рецепт голландского яблочного пирога (пирог с яблочной крошкой)

4,99 от 155 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1 час

Общее время: 2 часа 30 минут

Голландский яблочный пирог — это все, что вам нравится в классическом яблочном пироге с крошкой. Узнайте, как приготовить праздничный яблочный пирог.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Десерт

Кухня: Американский, голландский

Ключевое слово: пирог с яблочной крошкой, голландский яблочный пирог

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $12-$14

Калорийность: 493

Количество порций: 10 человек

Голландский яблочный пирог:
  • 1 тесто для пирога, (1/2 нашего рецепта теста для пирога)
  • 2 1/4 фунты яблоки гренни смит, 6 средних яблок
  • 1 чайная ложка корица
  • 8 столовая ложка несоленое масло
  • 3 столовая ложка мука универсальная
  • 1/4 чашка вода
  • 1 чашка сахар-песок
Для топпинга из крошки:
  • 1 чашка мука универсальная
  • 1/4 чашка фасованный коричневый сахар
  • 2 столовая ложка сахар-песок
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка Соль
  • 8 столовая ложка несоленое сливочное масло, комнатной температуры
  • 1/2 чашка нарезанные орехи пекан

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 375°F, установив решетку внизу и в центре духовки.

  2. Раскатайте охлажденное тесто для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите лишнее тесто для пирога в форму и защипните края.

  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. У вас должно получиться 7 чашек нарезанных яблок. Поместите их в миску и смешайте с 1 чайной ложкой корицы.

  4. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки, затем варите 1 минуту, постоянно помешивая. Взбейте 1/4 стакана воды, 1 стакан сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне в течение 3 минут, часто взбивая, затем снимите с огня. Вылейте соус на яблоки и перемешайте, чтобы покрыть ломтики яблок. Выложить яблоки на нижний корж.

  5. Чтобы сделать посыпку из крошки, смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и втирайте его в смесь руками, пока в смеси не образуются крошки размером с горошину. Вмешайте орехи пекан. Равномерно распределите крошку по яблокам

  6. Выпекать без крышки при температуре 375˚F в течение 50-60 минут (мы считаем, что 55 минут будет идеальным) или до тех пор, пока температура в центре пирога не достигнет 175˚F. Поместите лист фольги на нижнюю решетку, чтобы собирать капли с пирога. Если топпинг сильно подрумянится, накройте его листом фольги. Выньте из духовки и охладите в течение 1 часа, чтобы начинка застыла и ее было легче нарезать.

Пищевая ценность

Рецепт голландского яблочного пирога (пирог с яблочной крошкой)

Количество на порцию

Калории 493 Калории из жиров 243

% дневной нормы*

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 13 г 81% 90 005

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 134 мг 6%

Калий 169 мг 5%

Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 4 г 900 03 17%

Сахар 39 г 43%

Белок 4 г 8%

Витамин А 623 МЕ 12%

Витамин С 5 мг 6%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Рецепт яблочного пирога с корицей

Перейти к рецепту

30 сентября 2014 г.

  • 4.98 из 173 голосов

  • 370 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот яблочный пирог наполнен карамелизированными яблоками и завернут в корочку из слоеного теста. Начинка похожа на яблочный пирог, но еще проще. Его так легко и быстро взбить, и вам даже не нужно бороться с приготовлением собственного теста; купленное в магазине слоеное тесто отлично подойдет. Вы можете использовать для этого свои любимые яблоки, но нет ничего лучше карамелизированного, слегка терпкого бабушкиного кузнеца.

Я должен сказать это; если вы обслуживаете более 4 человек, вы должны удвоить рецепт и сделать 2. Это легко, так как упаковка слоеного теста поставляется с двумя листами! Это будет быстро сожран.

Хотел бы я, чтобы остались остатки, но с этим их никогда не бывает!

Ингредиенты для яблочного пирога:

1 фунт (2 больших) яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1/3 дюйма
4 ст. 1 чайной ложки молотой корицы
1 лист (8 или 9 унций) замороженного слоеного теста, размороженного (я использовала Pepperidge Farms)
Универсальная мука для посыпки
1 яйцо, слегка взбитое для смазывания яиц
Грубый сахар для посыпки (я использовала сырой сахар)

Как приготовить легкий яблочный пирог:

Разогрейте духовку до 400˚F.
1. В большой сковороде или жаровне на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся (6–8 мин). Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизуются (5 мин).

В этот момент вам очень захочется съесть свою начинку. Иди хоть попробуй!

2. Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Положите на него размороженное слоеное тесто и слегка раскатайте его, чтобы сгладить верх (9 1/2 x 10 1/2 дюйма). Разрежьте слоеное тесто пополам по центру, чтобы получилось две части (каждая размером 4 3/4 x 10 1/2 дюйма).

1 дюйм со всех сторон. Вылейте оставшийся яблочный сироп поверх яблок. Смажьте взбитым яйцом края теста. Накройте вторым листом теста и прижмите края, чтобы запечатать.

4. Вырежьте 6 (шириной 1 дюйм) надрезов по центру вашего теста, чтобы создать вентиляционные отверстия.

5. Смажьте тесто яичной смесью и обильно посыпьте сверху сахаром грубого помола. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15–17 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Печать

Яблочный пирог с корицей

4,98 из 173 голосов

Время приготовления: 5 минут

90 002 Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Этот яблочный пирог готовится легко и быстро, и вам даже не придется мучиться с приготовлением собственного теста; купленное в магазине слоеное тесто отлично подойдет. Вы можете использовать для этого свои любимые яблоки, но нет ничего лучше карамелизированного, слегка терпкого бабушкиного кузнеца. Я должен сказать это, хотя; если вы обслуживаете более 4 человек, вы должны удвоить рецепт и сделать 2. Это легко, так как упаковка слоеного теста поставляется с двумя листами!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Яблочный пирог с корицей

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $7-$9

Количество порций: 4 порции

  • 1 фунт 2 больших яблока (я использовала яблоки Гренни Смит), очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 4 столовая ложка несоленое масло
  • 1/4 чашка коричневый сахар, слегка упакованный
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 лист, 8 или 9 унций замороженного слоеного теста, размороженного (я использовал Pepperridge Farms)
  • Универсальная мука для обсыпки
  • 1 яйцо, слегка взбитое для мытья яиц
  • Грубый сахар для посыпки, я использовала сырой сахар
Как приготовить легкий яблочный пирог: разогрейте духовку до 400˚F.
  1. В большой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся (6–8 мин). Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются (5 мин).

  2. Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Положите на него размороженное слоеное тесто и слегка раскатайте его, чтобы сгладить верх (9 1/2 x 10 1/2 дюйма). Разрежьте слоеное тесто пополам по центру, чтобы сделать две части (каждая 4 3/4 x 10 1/2 дюйма)

  3. Выложите яблоки узким рядом вдоль посередине одного листа слоеного теста, оставляя дюймовые края со всех сторон. Сверху на яблоки вылить оставшийся от яблок сироп. Смажьте взбитым яйцом края теста. Накройте вторым листом теста и прижмите края, чтобы запечатать.

  4. Сделайте 6 (шириной 1 дюйм) надрезов по центру вашего теста, чтобы создать вентиляционные отверстия.